RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Памяти майора ФСБ Георгия Трофимова
10 июля 2017 г.

Памяти майора ФСБ Георгия Трофимова

10 июля 2003 года в Москве при ликвидации взрывного устройства погиб специалист-взрывотехник ФСБ России Георгий Трофимов
Виртуозы казачьей рубки
22 октября 2017 г.

Виртуозы казачьей рубки

Итоги состязаний по боевым искусствам Кубанского казачьего войска в 2017 году
Герои Чернобыльской катастрофы
26 апреля 2016 г.

Герои Чернобыльской катастрофы

26 апреля 1986 года произошло взрывное разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне — Украина).
Горбачева — под суд!
10 апреля 2018 г.

Горбачева — под суд!

Четыре года назад группа депутатов Государственной думы потребовала возбудить уголовное дело по факту искусственного разрушения СССР.
Преисподняя под Уфой
3 июня 2014 г.

Преисподняя под Уфой

25 лет назад 3 июня 1989 года в результате взрыва газа в трубопроводе в момент прохождения встречных пассажирских поездов «Новосибирск — Адлер» и «Адлер — Новосибирск», заживо сгорели 575 человек, 623 получили тяжелые ранения.
Главная » Герои нашего времени » Элита Украины предала Русский мир

Элита Украины предала Русский мир

Став «шестеркой» США, она наносит удар в спину России

Болгарский публицист Александр Викилев о славянской трагедии, которая может стать прологом самой кровавой и бессмысленной бойни XXI века.
Элита Украины предала Русский мир

Он выступил со специальным обращением к противоборствующим на Украине сторонам, в котором пожелал победы Народному ополчению и призвал украинских солдат и офицеров задуматься над тем, что жить в статусе убийц будет невыносимо.
Болгарин также устыдился бездействия, как своего, так и мировой общественности, и призвал всех людей доброй воли активизироваться и объединить усилия в деле прекращения войны на Донбассе.

 

Друзья! Прочтите до конца! Задумайтесь!

Все мы наблюдаем войну на Украине. Все хотим, чтобы она быстрее прекратилась.

Я хочу, чтобы ополченцы остановили агрессию Запада и Америки. Хочу, чтобы они стали победителями в этой войне. Да, ополченцы уже – моральные победители. Но я и вы, мы ничего не сделали для них. Мы их предали, мы только ждем хороших новостей и радуемся, когда собьют украинский самолет, уничтожат украинский танк. Мы радуемся и опять ждем. Каждый успех ополченцев – радость и надежда для нас, наша победа.

Но, увы, это не наша победа, потому что мы ее не заслуживаем. Я лично ничего не сделал для этой ожидаемой победы. А вы, что вы для этого сделали? Я понял: эта война показала нашу настоящую сущность. Понял, что люди не едины. Понял, что наше счастье лишь в зарабатывании денег, покупке вещей. Мы счастливы, когда едим.

Я понял, что наше несчастье – это страх, от которого мы зависимы. Я реально понял, насколько мы зависимы от собственных потребностей. Враг понял наше слабое место и медленно, но методично нас побеждает.

Друзья! Я и вы, все те, которые не хотите ходить с опущенной головой, не хотите стыдиться своего бездействия, давайте объединимся! Давайте сделаем первый шаг к большому пути, к пути сопричастности, на который мы имеем право.

Хочу обратиться к украинским солдатам.

Задумайтесь, что вы делаете! Сможете ли вы впоследствии примириться с мыслью, что вы – убийцы? Слова «война» недостаточно для оправдания права убивать мирных людей и детей, стариков, и, наконец, самих ополченцев. Ополченцы – это люди, которые в другой ситуации помогли бы вам, и даже спасли бы вашу жизнь. Это люди, готовые жертвовать собою ради других. Они – герои, которые не нуждаются в памятнике. Они, как Иисус Христос, готовы умереть за свою веру. В них много добродетели и человечности. Мир нуждается в таких, как они.

Бойцы украинской армии, офицеры! Зачем вам эта война, против кого вы воюете, что получаете? Деньги? Зачем вам эти деньги, полученные за убийство мирных людей?

Матери и отцы украинских бойцов, хотите ли вы, чтобы ваши дети были убийцами? Люди Западной Украины, почему вы бездействуете, где ваши добродетели? Да, у вас нет войны… Вы счастливы, и ваше счастье в вашей покорности.

Люди России, и все, которые решили воевать за Донбасс – вы воюете за вашу честь, за то, что чувствует ваше сердце. Воюете за веру в добро.

Давайте сделаем еще одну попытку объединиться. Будем едины, чтобы хотя бы на один день стереть стыд с наших душ. Давайте найдем новый способ показать нашу сопричастность и остановим эту войну.

 

Александр Викилев, публицист, общественный деятель (Болгария)
17 августа 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
суббота
2018

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии