Элита Украины предала Русский мир
Став «шестеркой» США, она наносит удар в спину России
.jpg&w=180)
Он выступил со специальным обращением к противоборствующим на Украине сторонам, в котором пожелал победы Народному ополчению и призвал украинских солдат и офицеров задуматься над тем, что жить в статусе убийц будет невыносимо.
Болгарин также устыдился бездействия, как своего, так и мировой общественности, и призвал всех людей доброй воли активизироваться и объединить усилия в деле прекращения войны на Донбассе.
Друзья! Прочтите до конца! Задумайтесь!
Все мы наблюдаем войну на Украине. Все хотим, чтобы она быстрее прекратилась.
Я хочу, чтобы ополченцы остановили агрессию Запада и Америки. Хочу, чтобы они стали победителями в этой войне. Да, ополченцы уже – моральные победители. Но я и вы, мы ничего не сделали для них. Мы их предали, мы только ждем хороших новостей и радуемся, когда собьют украинский самолет, уничтожат украинский танк. Мы радуемся и опять ждем. Каждый успех ополченцев – радость и надежда для нас, наша победа.
Но, увы, это не наша победа, потому что мы ее не заслуживаем. Я лично ничего не сделал для этой ожидаемой победы. А вы, что вы для этого сделали? Я понял: эта война показала нашу настоящую сущность. Понял, что люди не едины. Понял, что наше счастье лишь в зарабатывании денег, покупке вещей. Мы счастливы, когда едим.
Я понял, что наше несчастье – это страх, от которого мы зависимы. Я реально понял, насколько мы зависимы от собственных потребностей. Враг понял наше слабое место и медленно, но методично нас побеждает.
Друзья! Я и вы, все те, которые не хотите ходить с опущенной головой, не хотите стыдиться своего бездействия, давайте объединимся! Давайте сделаем первый шаг к большому пути, к пути сопричастности, на который мы имеем право.
Хочу обратиться к украинским солдатам.
Задумайтесь, что вы делаете! Сможете ли вы впоследствии примириться с мыслью, что вы – убийцы? Слова «война» недостаточно для оправдания права убивать мирных людей и детей, стариков, и, наконец, самих ополченцев. Ополченцы – это люди, которые в другой ситуации помогли бы вам, и даже спасли бы вашу жизнь. Это люди, готовые жертвовать собою ради других. Они – герои, которые не нуждаются в памятнике. Они, как Иисус Христос, готовы умереть за свою веру. В них много добродетели и человечности. Мир нуждается в таких, как они.
Бойцы украинской армии, офицеры! Зачем вам эта война, против кого вы воюете, что получаете? Деньги? Зачем вам эти деньги, полученные за убийство мирных людей?
Матери и отцы украинских бойцов, хотите ли вы, чтобы ваши дети были убийцами? Люди Западной Украины, почему вы бездействуете, где ваши добродетели? Да, у вас нет войны… Вы счастливы, и ваше счастье в вашей покорности.
Люди России, и все, которые решили воевать за Донбасс – вы воюете за вашу честь, за то, что чувствует ваше сердце. Воюете за веру в добро.
Давайте сделаем еще одну попытку объединиться. Будем едины, чтобы хотя бы на один день стереть стыд с наших душ. Давайте найдем новый способ показать нашу сопричастность и остановим эту войну.
Комментарии:
Сегодня
25 января
понедельник
2021
В этот день:
День штурмана ВМФ
День штурмана ВМФ
Это — первое российское артиллерийское, инженерное и морское училище, историческая предтеча и предшественник всей современной системы военно-морского образования России.
Под школу была выделена Сухарева башня со всеми строениями и землей. Школу возглавлял Яков Вилимович Брюс. В Навигацкой школе учились дети почти всех знатных фамилий: Волконские, Сонцовы-Засекины, Лопухины, Шаховские, Хилковы, Урусовы, Долгорукие, Прозоровские, Хованские, Шереметьевы, Борятинские, Собакины, Щербатовы, Головины, Дмитриевы-Мамоновы и пр.
Срок обучения не был определён, но среднее время обучения (включая практику в действующей армии, лабораториях, пороховых и пушечных заводах «на выучку литейного дела» и различных мастерских в стране и за рубежом «для учения в тамошних местах инженерной и иным немецким наукам») составлял 10 — 15 лет. Причём каждый ученик «твердил» свою науку не ожидая других. Школьники, которые в науках «оказались плохи», определялись в столяры, токари, паяльщики, стрельцы, матросы, солдаты и в другие приказы
В 1715 году навигаторские классы школы были переведены в новую столицу, после чего на их основе была создана Морская академия, а сама школа лишилась своего прежнего статуса и стала подготовительным училищем при Академии.
15 июля 1996 года Главнокомандующий ВМФРоссийской Федерации адмирал флота Феликс Громов издал приказ № 253 «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», в соответствии с которым «День штурмана Военно-Морского Флота России» следовало (начиная с 1997 года) отмечать в день выхода Петровского Указа, который, де-факто, основал штурманскую службу ВМФ Российской империи.
Создание Генштаба
Создание Генштаба
Его прообразом стала квартирмейстерская часть, созданная в начале XVIII века Петром I в целях оказания практической помощи главнокомандующим действующих армий в решениях вопросов, связанных с управлением войсками.
Екатерина II сформировала структуру Генштаба, начальником которого был назначен вице-президент Военной коллегии генерал-фельдмаршал З.Г. Чернышев. Этот относительно самостоятельный, постоянно действовавший орган военного управления подчинялся вице-президенту Военной коллегии. Положение о Генеральном штабе было утверждено 30 января 1772 года Екатериной II. Согласно ему, во главе штаба был поставлен руководитель — генерал-квартирмейстер, отвечавший не только за комплектование этого органа и специальную подготовку входивших в его состав генералов и офицеров (так называемых чинов Генерального штаба), но и за их чинопроизводство, и в целом за прохождение ими службы. Таким образом, все учреждение приобрело статус особого корпуса при высшем органе военного управления того времени — Военной коллегии.
Герой неба Владимир Каганов
Герой неба Владимир Каганов
Владимир Каганов родился 29 января 1953 года в Клайпеде. В 1970 году он окончил среднюю школу. В августе того же года был призван на службу в Советскую Армию. В 1974 году Каганов окончил Качинское военное авиационное училище, после чего остался там лётчиком-инструктором, затем командовал эскадрильей в учебном авиаполку.
В 1983 году Каганов окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске, после чего служил лётчиком-испытателем в ГК НИИ ВВС. Занимался испытаниями самолёта «Су-35», в том числе на штопор. В 1995 году Каганов был назначен начальником службы лётных испытаний истребительной авиации 1-го Управления ГЛИЦ.
Последний Герой соцтруда
Последний Герой соцтруда
Он не смог пережить антисоветский, антинародный государственный переворот октября 1993 года: сердце остановилось 14 октября.