RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Су-27 — лучший в мире истребитель
20 мая 2013 г.

Су-27 — лучший в мире истребитель

20 мая 1977 года состоялся первый полет советского истребителя четвертого поколения Су-27, который до сих пор является непревзойденным в своем классе
Женское мужество
7 марта 2016 г.

Женское мужество

Незадолго до праздника 8 Марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» (посмертно) Вероники Андреевны Арефьевой и Татьяны Александровны Петуховой.
Героями все же рождаются....
1 июня 2020 г.

Героями все же рождаются....

1 июня 1957 года родился Валерий Шалагин, которому было суждено совершить небывалые подвиги в мирное время
Огненные строки об Афганской войне
25 декабря 2016 г.

Огненные строки об Афганской войне

25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в Афганистан
15 апреля 2017 г.

"Циркон" – брат "Калибра" и "Оникса"

15 апреля 2017 года ТАСС сообщило о том, что российская гиперзвуковая ракета достигла на испытаниях восьми скоростей звука
Главная » Герои нашего времени » Украинский фронт войны с Россией

Украинский фронт войны с Россией

Протоиерей Димитрий Василенков высказал неожиданный взгляд на происходящее в Донбассе

Возможно, считает он, это операция прикрытия подготовки более мощного удара по нашей стране в другом месте.
Украинский фронт войны с Россией

Если мы не хотим потерять наше будущее, то обязаны трезво оценивать настоящее, решительно избавляясь от всевозможных успокоительных мифов. Война идет против России, и Украина здесь один из фронтов этой страшной войны на уничтожение нас. Украинский фронт имеет различные уровни поставленных задач. Здесь наблюдается дестабилизация ситуации в России и при неудаче данной задачи - втравливание России в войну, создание серьезных экономических проблем в нашей стране и в том числе установка жесткого контроля над Европой и т.д.

При всей важности поставленных перед фронтом определенных задач, возможно, Украина является и в том числе некоторой операцией прикрытия, задача которой оттянуть все силы противника на решение проблемы в данном регионе, его военного и экономического ослабления и отвлечение внимания от региона, где готовится более серьезный удар, открытие нового фронта, несущего более серьезные угрозы для противника, в данном случае для нас.

И здесь создание исламского халифата и победное шествие его вооруженных формирований в Ираке при всей якобы озабоченности их атлантических кураторов является той миной, которая будет взорвана в свое время. Создание мощной структуры и в дальнейшем подчинение этой структуре всех сил и средств данного региона, вывод войск из Афганистана и обрушение Ирана даст возможность вывести силы данного халифата к границам России. В дальнейшем удар по Киргизии, Таджикистану, Узбекистану и Казахстану со взрывом ситуации на Кавказе и Поволжье путем прихода достаточного количества боевиков из Ирака и Сирии и изобильного финансирования данного взрыва и это все при усилении межнациональных конфликтов на территории России.

А чтобы данный глобальный пирог испечь, нужно отвлечь внимание и силы и средства, чтобы блокировать всякую возможность обрушить создаваемые конструкции. И, возможно, то, что происходит на Украине, кроме решения определенных локальных задач, несет в себе функцию прикрытия процесса выпечки. Ну, а Крым - прекрасная возможность при ударе с юга создать нам проблемы с Турцией и, думается, что такая реальность заложена на будущее и здесь. Исходя из этого, необходимо всем нам понять, что с нами не газ и нефть делят, нас желают уничтожить и делают для этого все, что могут.

 

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями
31 августа 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
7 августа
пятница
2020

В этот день:

Гренгамское сражение

7 августа 1720 года в последнем сражении Северной войны русский галерный флот под командованием генерала М.М. Голицына одержал победу над шведской эскадрой у о. Гренгам.

Гренгамское сражение

7 августа 1720 года в последнем сражении Северной войны русский галерный флот под командованием генерала М.М. Голицына одержал победу над шведской эскадрой у о. Гренгам.

Флот шведов под командованием К.Г. Шёблада, имея 156 орудий, подверг наши корабли массированному обстрелу у о. Гренгам. Русский флот стал поспешно отступать на мелководье, куда и попали преследующие его шведские корабли. На мелководье более маневренные русские галеры и лодки перешли в атаку и сумели взять на абордаж 4 фрегата (34-пушечный «Стор-Феникс», 30-пушечный «Венкер», 22-пушечный «Кискин» и 18-пушечный «Данск-Эрн»), после чего оставшаяся часть шведского флота ретировалась.

Результатом сражения при Гренгаме стал конец безраздельного шведского влияния на Балтийском море и утверждение на нём России.

В ознаменование победы в битве при Гренгаме на синем воротнике русских моряков была учреждена вторая полоска. Первая полоска знаменовала победу русского флота в Гангутском сражении. Третья полоска на воротнике матросов появилась после победы в Синопской бухте.

Ночной таран Виктора Талалихина

7 августа 1941 года совершил первый ночной таран в небе над Москвой Виктор Талалихин, военный летчик (заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка), младший лейтенант, Герой Советского Союза.

Ночной таран Виктора Талалихина

7 августа 1941 года совершил первый ночной таран в небе над Москвой Виктор Талалихин, военный летчик (заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка), младший лейтенант, Герой Советского Союза.

Виктор Талалихин родился 18 сентября 1918 года в селе Тепловка Вольского уезда Саратовской губернии. Сын рабочего. В 1938 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Участвовал в советско-финской войне. Совершил 47 боевых вылетов, сбил четыре финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды. В Великую Отечественную войну был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив около Москвы бомбардировщик He-111. Его самолёт упал в лес вблизи деревни Мансурово (Домодедовский район), а сам раненый летчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях сбил ещё пять немецких самолётов. Погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве

 

Смоленская наступательная операция

7 августа 1943 года началась Смоленская наступательная операция войск Западного (генерал-полковник В.Д. Соколовский) и левого крыла Калининского фронтов (генерал-полковник А.И. Еременко) против левого крыла немецкой группы армий «Центр» (генерал-фельдмаршал Г. Клюге).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии