RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Возможно ли свержение Путина?
20 октября 2014 г.

Возможно ли свержение Путина?

О будущем Новороссии, угрозе московского майдана и опасности русского национализма
Кошмар и катастрофа
31 января 2014 г.

Кошмар и катастрофа

Так оценил Александр Лукашенко происходящее в Украине
Пусть земля ему будет небом!
13 сентября 2016 г.

Пусть земля ему будет небом!

13 сентября 1987 года над Норвежским морем советский летчик старший лейтенант Василий Цымбал на Су-27 таранил натовского воздушного разведчика Р-3 «Орион»
Против массовых убийств
20 августа 2015 г.

Против массовых убийств

В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка против либеральной вакханалии, абортов и разврата …
Витязи глубин
19 марта 2016 г.

Витязи глубин

19 марта в России отмечается День моряка-подводника.
Главная » Герои нашего времени » Умыть Америку её же соплями

Умыть Америку её же соплями

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что пришло время помочь украинцам освободиться от американско-фашистской хунты

Пора наступать, хватит прислушиваться к мнению выжившей из ума Европы.
Умыть Америку её же соплями

Я не знаю, дойдет ли ополчение до Киева самостоятельно или Путину все же придется послать армию на Украину. Я не знаю, начнется ли наступление завтра или через неделю. Мне представляется наиболее разумным нанести главный удар на Харьков.

Основные силы и наиболее боеспособные части хунты находятся на юге – они пытались прорвать окружение южной группировки, окружить Донецк и разрезать территорию Новороссии надвое, а на харьковском направлении Киев относительно слаб, но я не уверен, что он – удар – будет нанесен именно в этом месте, поскольку не владею оперативной обстановкой на театре военных действий. Понимаю только, что у ополчения есть силы лишь на один удар, и нет права на ошибку с выбором направления.

Одно могу сказать точно: со стратегической и геополитической точки зрения время для наступления на хунту пришло, и если этот момент пропустить, то через три-четыре (а может, и через две) недели ситуация может вновь ухудшиться – окно возможностей никогда не бывает открыто долго.

Что мы имеем на сегодня?

1. Хунта способна продолжать наступательные действия только на отдельных участках, узким фронтом и с ограниченными целями, ее силы истощены, а эффект от полусорванной, но все же идущей мобилизации проявится не ранее, чем через две-четыре недели.

2. Сбитый «Боинг» уже играет против хунты и через неделю-две информационный эффект от обнародования доказательств умышленного террористического акта, организованного Киевом, достигнет своего пика.

3. Противоречия внутри хунты усилились, и самые умные думают о том, на кого переложить ответственность и как сбежать, а самые глупые – как захватить власть хоть на полчаса.

4. Ополчение, за счет трофеев из южного котла, раза в два увеличило количество бронетехники в своих частях.

5. Европа переживает эффект от неожиданных российских санкций. В ЕС раздрай и принять решение об очередном витке противостояния с Россией будет крайне сложно.

6. На «пацифицированных» Коломойским территориях Юго-Востока (в Запорожье, Одессе, Харькове, даже в Днепропетровске) начинает проявляться активность партизан.

7. С другой стороны, ситуация в Донецке и Луганске такова, что население вряд ли сможет долго терпеть ситуацию гуманитарной катастрофы. Возможно люди и не выступят против ополчения, но потери среди мирного населения будут столь высоки, что даже в случае самой блестящей победы россияне еще долго будут пенять своей власти, что у нее на глазах тысячами убивали русских, а она не помогла (и вряд ли простят до конца).

8. На геополитическом игровом поле США тоже не будут долго пребывать в состоянии фрустрации. Если момент будет упущен, то они вновь найдут аргументы для ЕС, подкачают хунту финансово и технически и переведут войну в позиционную стадию. Если же хунте удастся продержаться зиму, то к весне некого будет освобождать (кого не убьет хунта, те вымрут сами).

С 11-го и примерно до 25-го августа (возможно, до конца месяца) складывается уникальная ситуация, когда и положение на фронтах Юго-Востока, и общее геополитическое положение благоприятствуют началу разгрома хунты.

Дальнейшие события могут развиваться по-разному. Фронт может рухнуть почти моментально, армия после первого же существенного поражения может просто исчезнуть с поля боя (а частично даже пойти на Киев). Но теоретически у хунты есть возможность временно стабилизировать фронт и обеспечить организованный отход. Она может, отступая, сопротивляться на трех рубежах, рассчитывая измотать ополчение и выиграть время для изменения в свою пользу международной ситуации, или, наконец, для заключения приемлемого мира. Эти рубежи, с некоторой степенью условности: Харьков (хунта будет до последнего стараться удержать за собой первую столицу и центр еще одной области Юго-Востока, не дать состояться Харьковской народной республике), Полтава (в случае потери Харькова – отсечной рубеж при отступлении к Днепру) и Киев (попытка закрепиться по правобережью Днепра и Десны и удержать за собой столицу).

В последнем случае, если хунте удастся сохранить хотя бы условную боеспособность армии и обеспечить организованный отход, смерть и разрушения ожидают все Левобережье.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии