RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Войны и подвиги Николая Дупака
5 октября 2016 г.

Войны и подвиги Николая Дупака

5 октября 2016 года заслуженный артист России и Украины Николай Лукьянович Дупак отмечает 95-летний юбилей
Долгожданный министр
21 мая 2015 г.

Долгожданный министр

21 мая 2015 года генералу армии Сергею Шойгу исполнилось 60 лет
Убийство Бузины: тайны следствия
16 апреля 2016 г.

Убийство Бузины: тайны следствия

Год назад 16 апреля 2015 года в Киеве был убит известный украинский писатель, который открыто выступал против государственного переворота 2014 года.
«Прозрачные стены» Георгия Блейка
14 июля 2018 г.

«Прозрачные стены» Георгия Блейка

Нагрудным знаком № 1 " За службу в разведке" 14 июля 1990 года был награжден Георгий Блейк, он же - Жорж Бехар, он же — Джордж Блейк, он же - Георгий Иванович Бехтер
Русский Донбасс
26 мая 2014 г.

Русский Донбасс

Беседа с героем современного антифашистского Сопротивления
Главная » Герои нашего времени » Умыть Америку её же соплями

Умыть Америку её же соплями

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что пришло время помочь украинцам освободиться от американско-фашистской хунты

Пора наступать, хватит прислушиваться к мнению выжившей из ума Европы.
Умыть Америку её же соплями

Я не знаю, дойдет ли ополчение до Киева самостоятельно или Путину все же придется послать армию на Украину. Я не знаю, начнется ли наступление завтра или через неделю. Мне представляется наиболее разумным нанести главный удар на Харьков.

Основные силы и наиболее боеспособные части хунты находятся на юге – они пытались прорвать окружение южной группировки, окружить Донецк и разрезать территорию Новороссии надвое, а на харьковском направлении Киев относительно слаб, но я не уверен, что он – удар – будет нанесен именно в этом месте, поскольку не владею оперативной обстановкой на театре военных действий. Понимаю только, что у ополчения есть силы лишь на один удар, и нет права на ошибку с выбором направления.

Одно могу сказать точно: со стратегической и геополитической точки зрения время для наступления на хунту пришло, и если этот момент пропустить, то через три-четыре (а может, и через две) недели ситуация может вновь ухудшиться – окно возможностей никогда не бывает открыто долго.

Что мы имеем на сегодня?

1. Хунта способна продолжать наступательные действия только на отдельных участках, узким фронтом и с ограниченными целями, ее силы истощены, а эффект от полусорванной, но все же идущей мобилизации проявится не ранее, чем через две-четыре недели.

2. Сбитый «Боинг» уже играет против хунты и через неделю-две информационный эффект от обнародования доказательств умышленного террористического акта, организованного Киевом, достигнет своего пика.

3. Противоречия внутри хунты усилились, и самые умные думают о том, на кого переложить ответственность и как сбежать, а самые глупые – как захватить власть хоть на полчаса.

4. Ополчение, за счет трофеев из южного котла, раза в два увеличило количество бронетехники в своих частях.

5. Европа переживает эффект от неожиданных российских санкций. В ЕС раздрай и принять решение об очередном витке противостояния с Россией будет крайне сложно.

6. На «пацифицированных» Коломойским территориях Юго-Востока (в Запорожье, Одессе, Харькове, даже в Днепропетровске) начинает проявляться активность партизан.

7. С другой стороны, ситуация в Донецке и Луганске такова, что население вряд ли сможет долго терпеть ситуацию гуманитарной катастрофы. Возможно люди и не выступят против ополчения, но потери среди мирного населения будут столь высоки, что даже в случае самой блестящей победы россияне еще долго будут пенять своей власти, что у нее на глазах тысячами убивали русских, а она не помогла (и вряд ли простят до конца).

8. На геополитическом игровом поле США тоже не будут долго пребывать в состоянии фрустрации. Если момент будет упущен, то они вновь найдут аргументы для ЕС, подкачают хунту финансово и технически и переведут войну в позиционную стадию. Если же хунте удастся продержаться зиму, то к весне некого будет освобождать (кого не убьет хунта, те вымрут сами).

С 11-го и примерно до 25-го августа (возможно, до конца месяца) складывается уникальная ситуация, когда и положение на фронтах Юго-Востока, и общее геополитическое положение благоприятствуют началу разгрома хунты.

Дальнейшие события могут развиваться по-разному. Фронт может рухнуть почти моментально, армия после первого же существенного поражения может просто исчезнуть с поля боя (а частично даже пойти на Киев). Но теоретически у хунты есть возможность временно стабилизировать фронт и обеспечить организованный отход. Она может, отступая, сопротивляться на трех рубежах, рассчитывая измотать ополчение и выиграть время для изменения в свою пользу международной ситуации, или, наконец, для заключения приемлемого мира. Эти рубежи, с некоторой степенью условности: Харьков (хунта будет до последнего стараться удержать за собой первую столицу и центр еще одной области Юго-Востока, не дать состояться Харьковской народной республике), Полтава (в случае потери Харькова – отсечной рубеж при отступлении к Днепру) и Киев (попытка закрепиться по правобережью Днепра и Десны и удержать за собой столицу).

В последнем случае, если хунте удастся сохранить хотя бы условную боеспособность армии и обеспечить организованный отход, смерть и разрушения ожидают все Левобережье.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 декабря
пятница
2018

В этот день:

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Николай Сергеевич Попов родился в станице Усть-Лабинская Краснодарского края. Окончил семилетнюю школу, учился в Краснодаре в спецшколе ВВС. В 1950 году поступил в Харьковский политехнический институт и окончил его с отличием в 1955 году. С 1955 года Николай Попов работал в танковом конструкторском бюро Кировского завода в Ленинграде.

В 1968 году он был назначен начальником и главным конструктором КБ, а с 1972 года - генеральным конструктором СКБ «Трансмаш» производственного объединения «Кировский завод». В 1976 году под его руководством был создан танк Т-80, первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем.

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

На станции (дом площадью 24 м²) находились четыре человека, радиостанция и электростанция. Станция использовалась для метеорологических, гляциологических, геомагнитных и актинометрических наблюдений. Была пробурена скважина глубиной 60 метров для измерения температуры снежного покрова, подготовлена взлётно-посадочная полоса, на которую 17 декабря 1958 года сел самолёт Ли-2. На станции также было проведено сейсмозондирование ледникового покрова. Закрыта 26 декабря 1958.

 

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанции расположенной на территории Украинской ССР произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа - Чернобыльская авария. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком, а спустя две недели, 14 декабря, главная газета КПСС «Правда» и другие центральные издания СССР опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что государственной комиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений четвёртого энергоблока ЧАЭС. Именно дата публикации этого сообщения, по прочтении которого страна смогла вздохнуть спокойно, и стала «Днём чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС».

По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 90.000 человек практически всех национальностей СССР. После развала СССР в республиках чествуют ликвидаторов в разные дни.

 

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Он -Герой Социалистического Труда, академик РАН, доктор технических наук, создатель космической техники.

Трудовую деятельность начал электромонтером на авиазаводе. В 1934 году Черток поступил на вечернее отделение в Московский энергетический институт, который окончил в 1940 году. С 1940 по 1945 год Б. Е. Черток работал в ОКБ главного конструктора В. Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я. Л. Бибикова.

В апреле 1945 года в составе специальной комиссии он был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на рейхстаге, что считал счастливейшим достижением в своей жизни. В том же году вместе с А. М. Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт — «Нордхаузен», главным инженером которого был назначен С. П. Королёв. С этого времени Борис Евсеевич работал в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие Едигея на Москву явилось для Московского князя Василия Дмитриевича полной неожиданностью, так как между ними был заключен мирный договор. Когда же несметные полчища Едигея заполонили Русскую землю и, казалось, спасения уже не было, Едигей вынужден был поспешно снять осаду Москвы из-за начавшейся в Орде очередной усобицы. Как писал летописец, Москва была спасена от вражеского нашествия Божьим промыслом и помощью находящейся в ней иконы Владимирской Богоматери, перед которой усердно полились жители столицы. «И милосердный Человеколюбец, еще не совсем разгневавшийся, увидев печаль людей своих и слезы их покаяния, утешает их вскоре, памятуя о милости к стаду своему. Величавого и гордого агарянина Едигея устрашил, навел на измаилтянина трепет перед своей всевышней и карающей десницей. И агарянин, который похвалялся пробыть в православной земле долгое время и обещал зазимовать, вдруг, забеспокоившись, внезапно снялся с места и, не желая медлить ни единого дня, сказал дружине: "Или царство наше захватит другой, или Василий соберется на нас", - такая мысль смутила агарянина. Быстро посылает он к городу, сам прося мира: и как захотели горожане, так и замирился с ними окаянный Едигей и отошел».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии