RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Десантный генерал
9 января 2019 г.

Десантный генерал

9 января 1909 года родился Василий Филиппович Маргелов (ум. 1990), Герой Советского Союза, генерал армии, основатель Советских ВДВ
По прозвищу «Бешеный»
25 марта 2016 г.

По прозвищу «Бешеный»

20 лет назад 25 марта 1996 года в бою с бандформированием сержант Алексей Климов был «убит» и отправлен в морг, но через три дня воскрес...
Жизнь на службе Родине
25 марта 2016 г.

Жизнь на службе Родине

25 марта 2016 года 90-летний юбилей отмечает полковник инженерных войск в отставке Василий Васильевич Князев.
Атаман Кубанского казачьего хора
13 июня 2016 г.

Атаман Кубанского казачьего хора

12 июня 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил Государственную премию Народному артисту России и Заслуженному артисту Украины Виктору Гавриловичу Захарченко
Поздравляем РНЛ!
20 января 2015 г.

Поздравляем РНЛ!

19 января в праздник Крещения Господня в Москве в Союзе писателей России состоялась церемония вручения премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина
Главная » Герои нашего времени » Владимир Крупин: бывало хуже

Владимир Крупин: бывало хуже

Итоги 2014: Внешние санкции нам очень помогут встать с колен, считает известный русский писатель

Но если не избавиться от внутренних жучков-короедов, то угрожает поражение на всех фронтах.
Владимир Крупин: бывало хуже

Я буду неоригинален, но скажу, что уходящий год был тяжелым, напряженным и нервным временем для всех нас. Однако мы, православные, не должны унывать, веруя, что Господь Бог с нами, поэтому в событиях 2014 года мы видим Божий промысл, Его заступничество за Россию, а обезбоживание мира напоминает нам о былых временах нашей истории.

Мне понравилось заявление китайского премьера о том, что санкции для Китая были более страшны, чем для России в нынешнее время. Он выразил благодарность США за создание китайского производства, благодаря их санкциям! Но в нашей стране нет до сих пор своей промышленности, зарастают нераспаханные поля, что влияет на крепость нашего рубля! Ныне мы получили по заслугам! Но это надо воспринимать спокойно, не унывать, ведь нам не страшны западные санкции! Порою удивляет людской вопль из-за пустяков: вдруг одна особа вопиет - «Как же так?! Я уже привыкла к голландскому сыру!» Но это смешно слушать! Этот человек когда-то ел крапиву, ходил в лаптях, одеваясь в рваную одежонку, поэтому его не должны пугать санкции! События на Украине, санкционная война, разделяют людей на тех, кто за Христа и кто против Него. В нынешнем году нам сиял Фаворский свет, мы испытывали голгофские страдания и омывались Иорданской чистотой.

В воспоминаниях всплывает одна удалая песня:
«Эх-ма, рукава повыше,

Да пояса потуже,

Мы выдержим с тобой, браток,

Бывало хуже».
В 2014 году продолжилось убийство русской литературы в школе. Напомню, что «Год русского языка» закончился сокращением количества уроков по этому предмету, а «Год культуры» уменьшением количества библиотек! Лишить поселка библиотеку – это убийство! До сих пор во власти стоят всякие Мединские, Ливановы, хотя фамилия у последнего неплохая, но сама суть его мерзопакостна.
В 2015 году наступает «Год литературы», который мы не имеем права упустить! Литература – это последнее пристанище, удерживающее любовь к Родине, с помощью которой, возрождались страны, разрушенные во Вторую мировую войну – Япония, Германия. Возлюбив Родину – мы поднимемся с колен! В былые школьные времена учителя прививали любовь к своей стране с помощью таких предметов, как краеведение, родиноведение, география, история, несших дух патриотизма. Но теперь литературу гонят в шею! Это безобразие, что из школьной программы исключили сказку про колобка из-за того, что лиса его съела! Но она слопала колобка, потому что он, этакий пэтэушник, сбежал от бабушки и дедушки, ведь нельзя без благословения покидать отчий дом! Это благоразумная сказка!
Ныне внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри. Поэтому дай Бог прозрения нашему Президенту!

Владимир Крупин (http://ruskline.ru/)

 

.
22 декабря 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
пятница
2019

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии