RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Смерть главного военного разведчика
4 января 2019 г.

Смерть главного военного разведчика

4 января 2016 года скончался начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России Игорь Дмитриевич Сергун
Морская душа Алексея Крысова
15 сентября 2017 г.

Морская душа Алексея Крысова

Поминальное слово о военно-морском патриархе «Красной звезды»
Национально-Освободительное движение России
7 августа 2015 г.

Национально-Освободительное движение России

Цель Национально-Освободительного движения – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России.
«Мёртвая рука» Путина
16 марта 2015 г.

«Мёртвая рука» Путина

16 марта 2014 года, по приказу верховного главнокомандующего, в России начались крупномасштабные учения, которые демонстрируют готовность отразить любую агрессию США
Умыть Америку её же соплями
15 августа 2014 г.

Умыть Америку её же соплями

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что пришло время помочь украинцам освободиться от американско-фашистской хунты
Главная » Герои нашего времени » Владимир Крупин: бывало хуже

Владимир Крупин: бывало хуже

Итоги 2014: Внешние санкции нам очень помогут встать с колен, считает известный русский писатель

Но если не избавиться от внутренних жучков-короедов, то угрожает поражение на всех фронтах.
Владимир Крупин: бывало хуже

Я буду неоригинален, но скажу, что уходящий год был тяжелым, напряженным и нервным временем для всех нас. Однако мы, православные, не должны унывать, веруя, что Господь Бог с нами, поэтому в событиях 2014 года мы видим Божий промысл, Его заступничество за Россию, а обезбоживание мира напоминает нам о былых временах нашей истории.

Мне понравилось заявление китайского премьера о том, что санкции для Китая были более страшны, чем для России в нынешнее время. Он выразил благодарность США за создание китайского производства, благодаря их санкциям! Но в нашей стране нет до сих пор своей промышленности, зарастают нераспаханные поля, что влияет на крепость нашего рубля! Ныне мы получили по заслугам! Но это надо воспринимать спокойно, не унывать, ведь нам не страшны западные санкции! Порою удивляет людской вопль из-за пустяков: вдруг одна особа вопиет - «Как же так?! Я уже привыкла к голландскому сыру!» Но это смешно слушать! Этот человек когда-то ел крапиву, ходил в лаптях, одеваясь в рваную одежонку, поэтому его не должны пугать санкции! События на Украине, санкционная война, разделяют людей на тех, кто за Христа и кто против Него. В нынешнем году нам сиял Фаворский свет, мы испытывали голгофские страдания и омывались Иорданской чистотой.

В воспоминаниях всплывает одна удалая песня:
«Эх-ма, рукава повыше,

Да пояса потуже,

Мы выдержим с тобой, браток,

Бывало хуже».
В 2014 году продолжилось убийство русской литературы в школе. Напомню, что «Год русского языка» закончился сокращением количества уроков по этому предмету, а «Год культуры» уменьшением количества библиотек! Лишить поселка библиотеку – это убийство! До сих пор во власти стоят всякие Мединские, Ливановы, хотя фамилия у последнего неплохая, но сама суть его мерзопакостна.
В 2015 году наступает «Год литературы», который мы не имеем права упустить! Литература – это последнее пристанище, удерживающее любовь к Родине, с помощью которой, возрождались страны, разрушенные во Вторую мировую войну – Япония, Германия. Возлюбив Родину – мы поднимемся с колен! В былые школьные времена учителя прививали любовь к своей стране с помощью таких предметов, как краеведение, родиноведение, география, история, несших дух патриотизма. Но теперь литературу гонят в шею! Это безобразие, что из школьной программы исключили сказку про колобка из-за того, что лиса его съела! Но она слопала колобка, потому что он, этакий пэтэушник, сбежал от бабушки и дедушки, ведь нельзя без благословения покидать отчий дом! Это благоразумная сказка!
Ныне внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри. Поэтому дай Бог прозрения нашему Президенту!

Владимир Крупин (http://ruskline.ru/)

 

.
22 декабря 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
вторник
2020

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

 С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии