RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Настоящие мужчины
25 сентября 2016 г.

Настоящие мужчины

Есть ли таковые сегодня? Кто они? Как их распознать?
Дело о расстреле генерала ФСБ
10 апреля 2013 г.

Дело о расстреле генерала ФСБ

С момента гибели высокопоставленного чекиста прошло много лет, но преступление так и не раскрыто
Русского «Аллигатора» испугались в Ле Бурже
18 июня 2013 г.

Русского «Аллигатора» испугались в Ле Бурже

Устроители 50-го Международного авиационно-космического салона попытались «затереть» российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52, но не вышло
Таинственные аварии марсианских миссий
28 мая 2013 г.

Таинственные аварии марсианских миссий

28 мая 1971 года отправилась к «красной планете» автоматическая станция «Марс-3», которая через полгода впервые в истории человечества осуществила там мягкую посадку
Стрелков формирует новую армию
3 сентября 2014 г.

Стрелков формирует новую армию

Отставка легендарного министра обороны ДНР вызвала ряд панических слухов среди патриотов и взрыв радости среди либералов
Главная » Герои нашего времени » Владимир Крупин: бывало хуже

Владимир Крупин: бывало хуже

Итоги 2014: Внешние санкции нам очень помогут встать с колен, считает известный русский писатель

Но если не избавиться от внутренних жучков-короедов, то угрожает поражение на всех фронтах.
Владимир Крупин: бывало хуже

Я буду неоригинален, но скажу, что уходящий год был тяжелым, напряженным и нервным временем для всех нас. Однако мы, православные, не должны унывать, веруя, что Господь Бог с нами, поэтому в событиях 2014 года мы видим Божий промысл, Его заступничество за Россию, а обезбоживание мира напоминает нам о былых временах нашей истории.

Мне понравилось заявление китайского премьера о том, что санкции для Китая были более страшны, чем для России в нынешнее время. Он выразил благодарность США за создание китайского производства, благодаря их санкциям! Но в нашей стране нет до сих пор своей промышленности, зарастают нераспаханные поля, что влияет на крепость нашего рубля! Ныне мы получили по заслугам! Но это надо воспринимать спокойно, не унывать, ведь нам не страшны западные санкции! Порою удивляет людской вопль из-за пустяков: вдруг одна особа вопиет - «Как же так?! Я уже привыкла к голландскому сыру!» Но это смешно слушать! Этот человек когда-то ел крапиву, ходил в лаптях, одеваясь в рваную одежонку, поэтому его не должны пугать санкции! События на Украине, санкционная война, разделяют людей на тех, кто за Христа и кто против Него. В нынешнем году нам сиял Фаворский свет, мы испытывали голгофские страдания и омывались Иорданской чистотой.

В воспоминаниях всплывает одна удалая песня:
«Эх-ма, рукава повыше,

Да пояса потуже,

Мы выдержим с тобой, браток,

Бывало хуже».
В 2014 году продолжилось убийство русской литературы в школе. Напомню, что «Год русского языка» закончился сокращением количества уроков по этому предмету, а «Год культуры» уменьшением количества библиотек! Лишить поселка библиотеку – это убийство! До сих пор во власти стоят всякие Мединские, Ливановы, хотя фамилия у последнего неплохая, но сама суть его мерзопакостна.
В 2015 году наступает «Год литературы», который мы не имеем права упустить! Литература – это последнее пристанище, удерживающее любовь к Родине, с помощью которой, возрождались страны, разрушенные во Вторую мировую войну – Япония, Германия. Возлюбив Родину – мы поднимемся с колен! В былые школьные времена учителя прививали любовь к своей стране с помощью таких предметов, как краеведение, родиноведение, география, история, несших дух патриотизма. Но теперь литературу гонят в шею! Это безобразие, что из школьной программы исключили сказку про колобка из-за того, что лиса его съела! Но она слопала колобка, потому что он, этакий пэтэушник, сбежал от бабушки и дедушки, ведь нельзя без благословения покидать отчий дом! Это благоразумная сказка!
Ныне внешние враги обложили нас санкциями, а местные жучки-короеды грызут страну изнутри. Поэтому дай Бог прозрения нашему Президенту!

Владимир Крупин (http://ruskline.ru/)

 

.
22 декабря 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии