RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Главному протодиакону Кубани — атаманская медаль
4 февраля 2018 г.

Главному протодиакону Кубани — атаманская медаль

4 февраля 2018 года главному протодиакону Екатеринодарской и Кубанской епархии Сергию Мрачко вручена медаль «Атаман Захарий Чепега»
Подвиг лейтенанта Яфарова
6 марта 2015 г.

Подвиг лейтенанта Яфарова

6 марта 2000 года геройски погиб в бою с бандитами командир взвода специального назначения Джафяс Джафярович Яфаров
Тайна гибели «Курска»
11 августа 2019 г.

Тайна гибели «Курска»

12 августа 2000 года страна потеряла эту славную атомную подводную лодку
Путин: полёт над пропастью
21 октября 2015 г.

Путин: полёт над пропастью

С одной стороны нашего президента люто ненавидят либералы, с другой — начинают проклинать и некоторые патриоты
Украина в планах США
14 марта 2014 г.

Украина в планах США

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 14 марта 2014 года
Главная » Герои нашего времени » Бытовое предательство

Бытовое предательство

Американизация сознания убивает нас и духовно, и физически

3 февраля 2014 года президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президентского совета по культуре, отметил, что в России не уделяется должного внимания воспитанию подрастающего поколения. Это слишком мягко сказано.
Бытовое предательство

"И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", — подчеркнул Путин.

Речь шла о том, что в тот же день - 3 февраля 2014 года в московской средней школе десятиклассник, как это частенько происходит в американских школах, ворвался в класс с винтовкой и карабином, расстрелял учителя, полицейского, ранил несколько человек.

Тут следует добавить в ряд еще одно событие, произошедшее 3 февраля 2014 года: Краснодар готовился принять Олимпийский огонь, при этом, как сообщили СМИ, его провезут на комбайне западной фирмы  CLAAS KGaAmbH , а вечером на Театральной площади пройдет главное мероприятие по этому поводу - торжества «Live Site Sochi 2014» (при этом весь город обклеен плакатами «Это наша Олимпиада», в чем теперь уже многие сомневаются).

Все эти три события накрепко связаны незримой нитью или даже цепью с надписью USA.
Начну с Краснодара. Недавно мне довелось побывать в этой столице Кубанского казачества. Поразило, ударило в самое сердце совершенно униженное пресмыкательство перед Западом, особенно перед США.
Шел я по улицам родного города, в котором прошло детство, и не узнавал не только его, но и страну, в котором он находится. Центр, улица Красная: практически нет русских названий. Ресторан японской кухни Nippon House. Рядом нечто Kalipso, как оказалось, внутри продавали обувь. SowBar, Cafe JoJo, United Colors, Fresh Food и пр. и пр. Причем все это даже без пояснения на русском — что за этими вывесками.

Подошел к зданию краевой администрации: может быть, хотя бы тут чем-то русским запахнет. Отнюдь. Напротив — Respekt (как оказалось, столовая общепита), Danilo (магазин детской одежды, видимо, чтобы дети казаков с пеленок привыкали мыслить на чужом языке), рядом — Restaurant Bellini, от которого отвернулся бронзовый Жуков, но зато в сторону этого заведения несется опять же бронзовый казак с плеткой в руке. Правда, не ясно, то ли он решил там выпить западной горилки, то ли вознамерился разогнать западоугодников.

На русском языке только два плаката: Это наша Олимпиада (что сомнительно на фоне сказанного выше) и реклама «Английский нужен всем» (а русский уже не нужен?). И так вся Красная до конца. И не только Красная. Перечислять не стану. Вот лишь один перл: на Сенном рынке рыбный павильон назван «Деймос» (это древнегреческий бог ужаса — хорошая реклама рыбе!).
При этом отовсюду хлещет через край афро-американская или восточно-кавказская квазимузыка. Все увиденное и услышанное вызывало в душе горький вопрос: что же вы, свободолюбивые, православные казаки, отдали свой город дяде Сэму и прочей шушаре?!

Мне уже приходилось писать, но повторюсь: к сожалению, многие из нас в «борьбе за выживание в нефтедолларовом рае» потеряли не только чувство патриотизма, но и простой инстинкт национального самосохранения. Сейчас очевидно многим мало-мальски мыслящим людям: против России ведется спланированная война. Её стимулируют «зеленью» западные центры, задающими генераторами которых являются спецслужбы США и Великобритании. Между тем «россиянские туземцы» готовы лизать (и лижут) задницы всему, что имеет наклейку USA.

Включишь телевизор — там американские песенки или голливудские киноподелки, нравственно ублюдочные, зачастую поносящие все русское (советское). Выйдешь на улицу — повсюду надписи на английском или восточном: шопы вперемешку с самсой. Из окон домов и автомобилей вырываются англо-американские песенные вопли или турецко-азербайджанские мугамы. Русская национальная пища в общепите практически отсутствует: или западная, или восточная. Это все равно, как если бы в 1941 году советские люди пели фашистские песни, смотрели германские фильмы и жрали баварские сосиски с пивом. Вопрос: сумели бы они организовать самоотверженную защиту Отечества и победить врага? Ответ очевиден.

Вытравить из нашей национальной души дух Победы, а значит — патриотизм, гордость за Россию и её традиции — в этом цель американизации сознания. А с американизированным сознанием не только не поймешь, кто твой внешний враг, но и толерантно согласишься на замену русского населения в самой России на пришлое.

Бытовое предательство России заползло практически в каждую семью, как змея, из телевизионного ящика. По американской фене уже «ботают» искренние патриоты, что уж говорить о телепредателях. Недавно слушал по «Народному радио» — пожалуй, единственной общероссийской радиостанции сугубо патриотической направленности — передачу о русском фольклорном ансамбле, получившем звание «Ангельский глас России». А название у этого коллектива, не поверите, - ФОЛК-Шоу группа "ГОРНИЦА". Это все равно, как если бы на знамени панфиловской дивизии в 1941 году красовались немецкие слова «Роте фане» (в переводе — красное знамя). Или Академия Генерального штаба получила имя Клаузевица. Или Краснознаменный ансамбль песни и пляски Красной Армии стал бы именоваться Вагнеровским.
Другой пример. Одна моя хорошая знакомая — прекрасная чистая православная девушка создала православный сайт, в названии которого из трех слов — два оказались английскими. Зачем? Почему? Отвечает: это название батюшка благословил.
Я далек от мысли, что эти люди, грубо говоря, предали Россию. Нет, они просто толерантно американизировались в своей внутренней культуре. Они искренне не видят в своих действиях ничего дурного.
Американизировались — значит еще и то, что потеряли русскость или часть этого качества. Наши вожди (а за ними и вся элита) боятся самого слова русский. Проанализируйте выступления Путина последнего времени. Ни одного упоминания о русских вы не найдете. Возможно, лишь в косвенных словосочетаниях.

Мне недавно довелось прочитать стенографическую запись бесед И.В.Сталина с Рузвельтом и Черчиллем на Тегеранской конференции. Поразило то, что вождь всего советского народа, грузин по-национальности, в спорах с «союзничками» каждую фразу начинал неизменно: мы, русские, считаем, что нужно»... Он понимал, что русские — ядро советского народа и если ядро размягчить, то и все остальное размажется, как слизь, по нашей гигантской территории.

Американизировались — значит еще и то, что индивидуализировались, приобрели западную прагматичность и жадность до накоплений. В том же Краснодаре висят афиши, на которых небритая физиономия некоего Мухтара Гулигаджиева (якобы киноактер) вдалбливает такой американизированный текст: «Помни, что время — деньги, а каждый человек — это копилка. И каждый час, вложенный в себя, является той монетой, которая делает копилку еще дороже».
А телевидение? Оттуда заполняет души наших детей и внуков голливудская «духовность»: стреляй, пей, ешь, потребляй, получай удовольствия — в этом смысл жизни.

С телевидением нормальному человеку все ясно: и кто там работает, и на кого. Но мы-то, мы-то зачем участвуем с этими американскими прихлебателями в похоронах русского духа? Мы хотим, чтобы нас всех закопали? Или мы отупели до того, что не понимаем, к чему ведет такая всеядная толерантность во время навязанной нам войны?

Мы предаем русский язык. Мы предаем русскую музыку. Мы предаем русские традиции. Мы предаем даже русскую пищу. Так чего же мы обижаемся, когда нас взрывают? Задумайтесь! Если вы едите корм, который вам дают враги России в макдоналдсах, если вы пьете пойло, которое вам дают враги России в виде кока-кол, если вы смотрите голливудские фильмы врагов России, которые разлагают ваши души, если вы слушаете песни врагов России, то на что же вы надеетесь? Сначала вы пустили врага в свои желудки, потом в души, теперь в наш общий дом — в Россию. Не надейтесь, что вас минует сапог оккупанта, пусть пока только в виде взрывчатки шахида или пули, выпущенной юнцом из папиного карабина, как 3 февраля 2014 года в московской школе.

Владимир Путин, открывая в тот же день заседание президиума президентского совета по культуре, только намекнул, что одна из причин творящегося в стране беспредела — американизация нашей культуры. Я добавил бы: и целенаправленная пропаганда электронными СМИ культа силы, насилия, эгоцентризма (что впрочем то же самое). При этом руководители страны не устают повторять: никакой цензуры, это отход от демократии. Кому нужна такая демократия, в результате которой гибнут люди, рушатся устои страны?! Это все равно, что во время повсеместной чумы лишить человеческий организм иммунитета.

Но давайте каждый сам себе (если этого сделать не в состоянии государство) скажет: нет американизации нашей жизни, мы русские люди и будем жить по-русски!

 

Сергей Турченко
3 февраля 2014 г.

Комментарии:

Lorren 23.10.2016 в 17:58 # Ответить
Ya learn sotmheing n
Ya learn sotmheing new everyday. It's true I guess!
А.К. 24.10.2018 в 16:10 # Ответить
В самую "десяточку"! И возразить написанному нечего!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 октября
пятница
2020

В этот день:

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Родился в семье крестьянина. В Первую мировую войну добровольцем ушёл на фронт, дослужился до старшего унтер-офицера. Был ранен в 1916 году и взят в немецкий плен. Освобождён после окончания войны. С 1919 года в Красной армии, в Гражданскую войну с 1918 по 1920 год был командиром взвода, эскадрона, помощником командира полка. Вступил в ВКП (б) в 1919 году. Окончил 24-ю Омскую пехотную школу имени Коминтерна (1922), Военную академию им. М. В. Фрунзе (октябрь 1925 по июнь 1928) и академические курсы при Военно-технической академии (1931).

С 21 июня 1941 года — командующий войсками Западного фронта. После разгрома значительной части войск фронта в Белостокско-Минском «котле» 30 июня 1941 года отстранён от командования и 4 июля арестован. 22 июля 1941 года, решением военного трибунала "за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти", был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян. Похоронен на подмосковном полигоне НКВД. В 1957 году посмертно реабилитирован и восстановлен в звании.

Маршал авиации Владимир Судец

23 октября 1904 года родился Владимир Александрович Судец (ум. 1981), маршал авиации, командующий Дальней авиацией (1955—1962), главнокомандующий войсками ПВО (1962—1966), Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, Герой МНР.

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

В 1937 году научная экспедиция на «Георгии Седове» занималась исследовательскими работами в Карском море и в море Лаптевых в районе Ново-Сибирских островов. Программа исследований была почти закончена, когда «Георгий Седов» послали на помощь судам каравана, застрявшим в тяжёлых льдах юго-западной части моря Лаптевых.

Здесь собралось несколько ледокольных пароходов, но их усилия были тщетны: наступала ранняя зима, и пробитые ледоколами каналы быстро затягивались молодым льдом.

«Георгий Седов», «Садко» и «Малыгин» не смогли выйти изо льдов. 30 октября пришёл приказ начальника Главсевморпути о переходе на зимовочное положение. Опыта зимовки ни у кого из 217 человек не было.

10 ноября была выведена из эксплуатации машина, погасили топки, перешли на отопление с помощью камельков (буржуйка), освещение — керосинка (летучая мышь) и свечи. 3 апреля 1938 года из Тикси вылетели самолёты звена Героя Советского Союза Алексеева — «Н-170», «Н-171», «Н-172» (летчики Г. К. Орлов, П. Г. Головин). Не пробыв и двух часов после посадки на льдах, отправились обратно (эвакуировав 22 человека). От Тикси их отделяло 1100 км. Для второго рейса была создана промежуточная база (замёрзшая лагуна острова Котельного). 18 апреля «Н-170» и «Н-172» Алексеев и Головин вывезли 83 пассажира. 26 апреля в последний свой рейс — 79 человек. После этого на кораблях осталось по 11 человек. (33 во всём караване).

24 июня после осмотра водолазом Николаевым руля «Георгия Седова» было установлено, что тот повреждён одним из сжатий: судно потеряло возможность самостоятельно управляться. 28 августа 1938 года к каравану подошёл ледокол «Ермак» (капитан М. Я. Сорокин). После нескольких неудачных попыток буксировать «Георгия Седова», он отправился в ледовою разведку, но вскоре потерял один из винтов (лопнул вал и вместе с движителем ушёл на дно). Руководством было принято решение «Ермаку» возвращаться вместе с «Садко» и «Малыгиным», оставив «Георгия Седова» на вторую зимовку. 30 августа корабли ушли.

13 сентября в Главсевморпути приняли решение послать к «Седову» новый ледокол «Иосиф Сталин», а 17 сентября — и «Литке». Подойдя 23 сентября к «Седову» на 60 миль из-за тяжёлой ледовой обстановки (крупнобитый лёд 7 баллов, туман) ледоколы остановись. 24 сентября их отозвали обратно.

С 26 на 27 сентября в результате подвижек льда «Седову получил крен 18° на правый борт, под водой оказалось сливное отверстие холодильника. Забортная вода стала поступать внутрь судна. Несмотря на принятые меры, поступление воды прекратить не удалось и к полночи крен достиг 30°. В таком состоянии ледокол продолжал дрейф. Только в январе 1940 года уже в Гренландсом море (Северо-Западнее Шпицбергена) к дрейфующему пароходу

подошёл ледокол «Иосиф Сталин» и вывел его на чистую воду.

Дрейф продолжался 812 дней. Пройденный путь 3307 миль. 21 января суда добрались до Баренцбурга на Шпицбергене.

3 февраля 1940 года ледокол «Георгий Седов» награждён орденом Ленина. В тот же день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР: "1. За проведение героического дрейфа, выполнение обширной программы научных исследований в труднейших условиях Арктики и проявленные при этом мужество и настойчивость присвоить звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»:

1. Бадигину Константину Сергеевичу — капитану ледокольного парохода «Георгий Седов».

2. Трофимову Дмитрию Григорьевичу — помполиту ледокольного парохода «Георгий Седов».

3. Ефремову Андрею Георгиевичу — старшему помощнику капитана.

4. Буйницкому Виктору Харлампиевичу — гидрографу.

5. Токареву Сергею Дмитриевичу — второму механику.

6. Алферову Всеволоду Степановичу — третьему механику.

7. Полянскому Александру Александровичу — радисту.

8. Бекасову Николаю Михайловичу — радисту.

9. Буторину Дмитрию Прокопьевичу — боцману.

10. Недзвецкому Иосифу Марковичу — машинисту.

11. Шарыпову Николаю Сергеевичу — машинисту.

12. Соболевскому Александру Петровичу — врачу.

13. Гаманкову Ефрему Ивановичу — матросу.

14. Гетману Ивану Ивановичу — кочегару.

15. Мегеру Павлу Власовичу — повару.

2. Выдать единовременную денежную награду Бадигину К. С., Трофимову Д. Г., Ефремову А. Г., Буйницкому В. Х., Токареву С. Д., Алферову В. С., Полянскому А. А., Бекасову Н. М., Буторину Д. П., Недзвецкому И. М., Шарыпову Н. С., Соболевскому А. П., Гаманкову Е. И., Гетману И. И. и Мегеру П. В. по 25.000 рублей каждому".

 

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/podlost-i-geroizm-na-dubrovke

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии