RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Восстание участкового
25 сентября 2013 г.

Восстание участкового

22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию
Никас Сафронов: «Бог велел делиться»
22 февраля 2014 г.

Никас Сафронов: «Бог велел делиться»

Провокации радикальных сил Украины коснулись и известного российского художника Никаса Сафронова
Русский Благовест
7 апреля 2016 г.

Русский Благовест

7 апреля 2010 года родилась «Русская народная линия».
Седьмая война  Махмута Гареева
23 июля 2018 г.

Седьмая война Махмута Гареева

23 июля 1923 года родился генерал армии Махмут Ахметович Гареев
Помогите детям Новороссии!
29 мая 2014 г.

Помогите детям Новороссии!

Пункты сбора вещей и продуктов для жителей Луганска и Донецка открываются по всей России
Главная » Герои нашего времени » Бытовое предательство

Бытовое предательство

Американизация сознания убивает нас и духовно, и физически

3 февраля 2014 года президент РФ Владимир Путин, открывая заседание президентского совета по культуре, отметил, что в России не уделяется должного внимания воспитанию подрастающего поколения. Это слишком мягко сказано.
Бытовое предательство

"И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы", — подчеркнул Путин.

Речь шла о том, что в тот же день - 3 февраля 2014 года в московской средней школе десятиклассник, как это частенько происходит в американских школах, ворвался в класс с винтовкой и карабином, расстрелял учителя, полицейского, ранил несколько человек.

Тут следует добавить в ряд еще одно событие, произошедшее 3 февраля 2014 года: Краснодар готовился принять Олимпийский огонь, при этом, как сообщили СМИ, его провезут на комбайне западной фирмы  CLAAS KGaAmbH , а вечером на Театральной площади пройдет главное мероприятие по этому поводу - торжества «Live Site Sochi 2014» (при этом весь город обклеен плакатами «Это наша Олимпиада», в чем теперь уже многие сомневаются).

Все эти три события накрепко связаны незримой нитью или даже цепью с надписью USA.
Начну с Краснодара. Недавно мне довелось побывать в этой столице Кубанского казачества. Поразило, ударило в самое сердце совершенно униженное пресмыкательство перед Западом, особенно перед США.
Шел я по улицам родного города, в котором прошло детство, и не узнавал не только его, но и страну, в котором он находится. Центр, улица Красная: практически нет русских названий. Ресторан японской кухни Nippon House. Рядом нечто Kalipso, как оказалось, внутри продавали обувь. SowBar, Cafe JoJo, United Colors, Fresh Food и пр. и пр. Причем все это даже без пояснения на русском — что за этими вывесками.

Подошел к зданию краевой администрации: может быть, хотя бы тут чем-то русским запахнет. Отнюдь. Напротив — Respekt (как оказалось, столовая общепита), Danilo (магазин детской одежды, видимо, чтобы дети казаков с пеленок привыкали мыслить на чужом языке), рядом — Restaurant Bellini, от которого отвернулся бронзовый Жуков, но зато в сторону этого заведения несется опять же бронзовый казак с плеткой в руке. Правда, не ясно, то ли он решил там выпить западной горилки, то ли вознамерился разогнать западоугодников.

На русском языке только два плаката: Это наша Олимпиада (что сомнительно на фоне сказанного выше) и реклама «Английский нужен всем» (а русский уже не нужен?). И так вся Красная до конца. И не только Красная. Перечислять не стану. Вот лишь один перл: на Сенном рынке рыбный павильон назван «Деймос» (это древнегреческий бог ужаса — хорошая реклама рыбе!).
При этом отовсюду хлещет через край афро-американская или восточно-кавказская квазимузыка. Все увиденное и услышанное вызывало в душе горький вопрос: что же вы, свободолюбивые, православные казаки, отдали свой город дяде Сэму и прочей шушаре?!

Мне уже приходилось писать, но повторюсь: к сожалению, многие из нас в «борьбе за выживание в нефтедолларовом рае» потеряли не только чувство патриотизма, но и простой инстинкт национального самосохранения. Сейчас очевидно многим мало-мальски мыслящим людям: против России ведется спланированная война. Её стимулируют «зеленью» западные центры, задающими генераторами которых являются спецслужбы США и Великобритании. Между тем «россиянские туземцы» готовы лизать (и лижут) задницы всему, что имеет наклейку USA.

Включишь телевизор — там американские песенки или голливудские киноподелки, нравственно ублюдочные, зачастую поносящие все русское (советское). Выйдешь на улицу — повсюду надписи на английском или восточном: шопы вперемешку с самсой. Из окон домов и автомобилей вырываются англо-американские песенные вопли или турецко-азербайджанские мугамы. Русская национальная пища в общепите практически отсутствует: или западная, или восточная. Это все равно, как если бы в 1941 году советские люди пели фашистские песни, смотрели германские фильмы и жрали баварские сосиски с пивом. Вопрос: сумели бы они организовать самоотверженную защиту Отечества и победить врага? Ответ очевиден.

Вытравить из нашей национальной души дух Победы, а значит — патриотизм, гордость за Россию и её традиции — в этом цель американизации сознания. А с американизированным сознанием не только не поймешь, кто твой внешний враг, но и толерантно согласишься на замену русского населения в самой России на пришлое.

Бытовое предательство России заползло практически в каждую семью, как змея, из телевизионного ящика. По американской фене уже «ботают» искренние патриоты, что уж говорить о телепредателях. Недавно слушал по «Народному радио» — пожалуй, единственной общероссийской радиостанции сугубо патриотической направленности — передачу о русском фольклорном ансамбле, получившем звание «Ангельский глас России». А название у этого коллектива, не поверите, - ФОЛК-Шоу группа "ГОРНИЦА". Это все равно, как если бы на знамени панфиловской дивизии в 1941 году красовались немецкие слова «Роте фане» (в переводе — красное знамя). Или Академия Генерального штаба получила имя Клаузевица. Или Краснознаменный ансамбль песни и пляски Красной Армии стал бы именоваться Вагнеровским.
Другой пример. Одна моя хорошая знакомая — прекрасная чистая православная девушка создала православный сайт, в названии которого из трех слов — два оказались английскими. Зачем? Почему? Отвечает: это название батюшка благословил.
Я далек от мысли, что эти люди, грубо говоря, предали Россию. Нет, они просто толерантно американизировались в своей внутренней культуре. Они искренне не видят в своих действиях ничего дурного.
Американизировались — значит еще и то, что потеряли русскость или часть этого качества. Наши вожди (а за ними и вся элита) боятся самого слова русский. Проанализируйте выступления Путина последнего времени. Ни одного упоминания о русских вы не найдете. Возможно, лишь в косвенных словосочетаниях.

Мне недавно довелось прочитать стенографическую запись бесед И.В.Сталина с Рузвельтом и Черчиллем на Тегеранской конференции. Поразило то, что вождь всего советского народа, грузин по-национальности, в спорах с «союзничками» каждую фразу начинал неизменно: мы, русские, считаем, что нужно»... Он понимал, что русские — ядро советского народа и если ядро размягчить, то и все остальное размажется, как слизь, по нашей гигантской территории.

Американизировались — значит еще и то, что индивидуализировались, приобрели западную прагматичность и жадность до накоплений. В том же Краснодаре висят афиши, на которых небритая физиономия некоего Мухтара Гулигаджиева (якобы киноактер) вдалбливает такой американизированный текст: «Помни, что время — деньги, а каждый человек — это копилка. И каждый час, вложенный в себя, является той монетой, которая делает копилку еще дороже».
А телевидение? Оттуда заполняет души наших детей и внуков голливудская «духовность»: стреляй, пей, ешь, потребляй, получай удовольствия — в этом смысл жизни.

С телевидением нормальному человеку все ясно: и кто там работает, и на кого. Но мы-то, мы-то зачем участвуем с этими американскими прихлебателями в похоронах русского духа? Мы хотим, чтобы нас всех закопали? Или мы отупели до того, что не понимаем, к чему ведет такая всеядная толерантность во время навязанной нам войны?

Мы предаем русский язык. Мы предаем русскую музыку. Мы предаем русские традиции. Мы предаем даже русскую пищу. Так чего же мы обижаемся, когда нас взрывают? Задумайтесь! Если вы едите корм, который вам дают враги России в макдоналдсах, если вы пьете пойло, которое вам дают враги России в виде кока-кол, если вы смотрите голливудские фильмы врагов России, которые разлагают ваши души, если вы слушаете песни врагов России, то на что же вы надеетесь? Сначала вы пустили врага в свои желудки, потом в души, теперь в наш общий дом — в Россию. Не надейтесь, что вас минует сапог оккупанта, пусть пока только в виде взрывчатки шахида или пули, выпущенной юнцом из папиного карабина, как 3 февраля 2014 года в московской школе.

Владимир Путин, открывая в тот же день заседание президиума президентского совета по культуре, только намекнул, что одна из причин творящегося в стране беспредела — американизация нашей культуры. Я добавил бы: и целенаправленная пропаганда электронными СМИ культа силы, насилия, эгоцентризма (что впрочем то же самое). При этом руководители страны не устают повторять: никакой цензуры, это отход от демократии. Кому нужна такая демократия, в результате которой гибнут люди, рушатся устои страны?! Это все равно, что во время повсеместной чумы лишить человеческий организм иммунитета.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

Lorren 23.10.2016 в 17:58 # Ответить
Ya learn sotmheing n
Ya learn sotmheing new everyday. It's true I guess!
А.К. 24.10.2018 в 16:10 # Ответить
В самую "десяточку"! И возразить написанному нечего!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 апреля
среда
2019

В этот день:

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Текст Устава состоял из пяти книг, в которые были сведены основные организационные принципы регулярного Российского флота, права и обязанности командующих флотом и его частями, указания о тактике эскадры в бою, организация повседневной и боевой службы на корабле, права и обязанности экипажа от капитана до матроса, тактика корабля в бою, дисциплинарные наказания за нарушения Устава. В приложении дан свод повседневных и боевых сигналов флота. Устав с небольшими изменениями действовал до Крымской войны, т. е. более 130 лет.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

В апреле 1877 года Османская империя, фактически хозяйничавшая на Балканах, самым жестоким и варварским образом подавила национально-освободительное восстание в Болгарии. Россия попыталась мирным путем добиться улучшения положения христиан на Балканах. Но Турция упорствовала в своем варварстве. Пришлось применить силу.
С первых дней войны
русской армии удалось провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привёл к поражению Османской империи в войне.

В результате был заключен Сан-Стефанский договор. Россия получила часть Армении, отторгнутую от нее ранее часть Бессарабии. Турция была вынуждена признать независимость Румынии, Черногории и Сербии, а также обязывалась предоставить самоуправление Боснии и Герцоговине. В составе Османской империи образовалось автономное княжество Великая Болгария, находившееся под прямым влиянием России.

Однако Англия и Австрия воспротивились Сан-Стефанскому договору. Они начали приготовление к войне с Россией. Это воодушевило Турцию,и та тоже начала военные приготовления. Посредником выступила Германия. По ее настоянию, 1 июня открылись заседания Берлинского конгресса под председательством князя Бисмарка, а 1 июля подписан Берлинский трактат, радикально изменивший Сан-Стефанский договор, преимущественно в пользу Австро-Венгрии и в ущерб интересам балканских славян: в 3 раза были сокращены размеры Болгарского государства, получившего независимость от Турции, а Босния и Герцеговина были переданы Австрии.

 

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

В первые дни войны капитан Флёров по предложению начальника академии генерал-майора Говорова был назначен командиром первой в Красной Армии отдельной Первой экспериментальной батареи реактивной артиллерии. 3 июля батарея была отправлена на Западный фронт и вошла в состав артиллерии 20 армии. 16 июля в 15.15 батарея Флёрова произвела залп по железнодорожному узлу Орша. Вторым залпом батарея разрушила понтонный мост через реку Оршица на дороге Минск-Москва наведённый немецкими сапёрами. Под удар попала 17-я танковая дивизия вермахта, которая была настолько деморализована, что в течение 3-х дней не могла принимать участие в боевых действиях. 15 июля тремя залпами батарея помогла сломить сопротивление немецких войск занявших г. Рудню . В дальнейшем батарея в составе 42-го дивизиона принимала участие в Ельницком контрнаступлении.

В 2 октября батарея Флёрова оказалась в окружении. Она прошла по вражеским тылам более 150 километров. Капитан сделал всё возможное для того, чтобы прорваться к своим. В ночь на 7 октября колонна машин батареи попала в засаду недалеко от деревни Богатыри (Знаменского района Смоленской области). Оказавшись в безвыходном положении, личный состав батареи взорвал машины. Будучи тяжело раненым, Флеров взорвал себя вместе с головной пусковой установкой. Похоронен в Смоленской области,Угранский район, д. Богатырь. Звание Героя России присвоено в 1995 году.

Главный смершевец Абакумов

24 апреля 1908 года родился Виктор Абакумов, советский государственный и военный деятель, бессменный начальник ГУКР «СМЕРШ» и Министр государственной безопасности СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии