RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Талант человечности
28 августа 2015 г.

Талант человечности

27 августа 2015 года исполнилось 85 лет народному артисту СССР, лауреату Государственной премии Владимиру Алексеевичу Андрееву
Подвиг Магомеда Нурбагандова
22 сентября 2016 г.

Подвиг Магомеда Нурбагандова

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандовичу Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга
Прощай, собрат Чилигин!
6 апреля 2016 г.

Прощай, собрат Чилигин!

Из Новосибирска пришло печальное известие: после длительной и тяжелой болезни на 70-м году скончался полковник в отставке Чилигин Владимир Иванович – однокашник многих военных журналистов по Львовскому высшему военно-политическому училищу.
Подвиг майора Дениса Ветчинова
14 августа 2019 г.

Подвиг майора Дениса Ветчинова

14 августа 2008 года майору Ветчинову Денису Васильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
08.08.08: грузино-американская кровавая афера
8 августа 2019 г.

08.08.08: грузино-американская кровавая афера

В ночь на 8 августа 2008 года Саакашвили двинул свои войска на Цхинвал
Главная » Герои нашего времени » Кто защитит русских?

Кто защитит русских?

27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.

Об этом сообщается на сайте Совета министров Автономной Республики Крым.
Кто защитит русских?

Неизвестные ворвались в здания парламента и правительства Крыма, сняли охрану и проникли внутрь административных зданий. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма 27 февраля был объявлен выходной день.

Рядом со зданием Совета министров Крыма находится большое количество милиции. При этом людей не подпускают к зданию правительства. Также сообщается, что перед зданием парламента сооружена баррикада из деревянных поддонов, мусорных баков и других предметов. Над зданиями парламента и правительства Крыма подняты флаги Российской Федерации.

К зданию удалось подойти журналистам, но находящиеся там бросили в них шумовую гранату. Милиция вывела прессу за оцепление.

Захватившие здание вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами и снайперской винтовкой. Их порядка 60 человек. Сами они заявили, что русские. Ранее СМИ предположили, что это бойцы спецподразделения "Беркут".

Попытку провести переговоры с захватившими здание предпринял председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. Он подошел к зданию Совмина в 09:00 по местному времени (11:00 мск), но они отказались от разговора, сославшись на то что не уполномочены вести переговоры.

Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова, сообщают РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС. Над учреждениями подняты флаги Российской Федерации. В Крыму стихийно формируются отряды самообороны, которые направляются в Симферополь.

Какова реакция России? Накануне министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с военными обозревателями и экспертами заявил, что минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины. Как сообщает агентство http://www.regnum.ru/ , открывая встречу, министр обороны России сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин поставил задачу провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

"Разумеется, данное мероприятие никак не связано с событиями на Украине, проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против их интересов. Здесь нет никаких нарушений международного права, все проходит с соблюдением Венского договора 2011 года. В то же время, Минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины", - подчеркнул глава военного ведомства.

Говоря об уровне боевой подготовки Вооруженных Сил, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что российские военные летчики по своей налетанности не отстают от пилотов ведущих армий мира, а наплаванность экипажей российских кораблей и подводных лодок увеличилась на 46%. "Это - серьезные показатели. Моряки регулярно, а не от случая к случаю выходят в море на срок от 30 до 90 суток", - сказал Министр обороны.

Он также сообщил, что к внезапной проверке привлечены более 150 тыс. военнослужащих разных видов и родов войск, задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, более 1200 единиц военной техники, около 80 кораблей и судов.

Отвечая на вопрос о возможном расширении российского военного присутствия в ряде ключевых регионов мира, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что "оно планируется, в настоящее время мы ведем связанные с этим переговоры с Сейшельскими островами, Сингапуром, Никарагуа, Венесуэлой". По его словам, одна из основных задач этого процесса - обеспечение полетов российской дальней авиации. "А для этого нам нужны базы для заправки либо в районе экватора, либо в других местах" - пояснил глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что в 2013 году звено российских истребителей приступило к боевому дежурству в Белоруссии. "В этом году там будет развернут полк, в свою очередь, российская военная база в Таджикистане переведена с бригадного на дивизионный состав. Серьезно усиливается российская группировка в Киргизии. Там мы размещаем десантников", - сообщил Министр обороны.
Всё это прекрасно, но ни слова о русских людях в Крыму. А они явно нуждаются в защите.

Например, в Севастополе современный этнический состав населения таков: русские - 74,4 %, украинцы - 20,6 %, на остальные 5 % приходится более чем 26 национальностей и народностей - белорусы, крымские татары, евреи, армяне, греки, немцы, болгары, молдаване, поляки, эстонцы, латыши, корейцы и др. Вообще в Крыму русские составляют более 60 процентов населения, крымские татары около 14 процентов. При таком большинстве наши почти не представлены в правительстве Крыма. Например, среди заместителей премьера — ни одного русского, сам глава правительства ежели и русский, то почти всю сознательную жизнь проработал в украинских разных органах.

Конечно, при таком раскладе у русского населения было немало проблем, а в связи с новой властью на Украине ожидания и вовсе катастрофические. В связи с этим местное русское население угрожает выходом автономной республики из состава Украины и присоединением к РФ.

Правда, русские и в самой России подвержены жесткому давлению. Выступая на расширенной коллегии Следственного комитета, его глава Быстрыкин сообщил, что в России отмечается рост числа экстремистских преступлений - на 299 процентов, передает РИА Новости. При этом глава СК отметил, что в прошлом году «зарегистрировано 661 преступление террористического характера, в том числе 31 теракт». Он также заявил, "враждебные нашей стране силы используют контролируемые международные и общественные организации, рассматривая Северный Кавказ как детонатор дестабилизации обстановки в стране".

Так начиналась буза и в Украине, только там в качестве детонатора использовались экстремисты западных областей. Нужна не констатация «страшных» фактов, а адекватные меры, которых ждут и в Крыму, и в России.

 Фото с shakhty.su

Сергей Турченко
27 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 июля
вторник
2020

В этот день:

Морской бой у острова Фидонит

14 июля 1788 года во время русско-турецкой войны 1787–1791 годов произошел бой русской эскадры из 36 кораблей под командованием контр-адмирала М. И. Войновича у оострова Фидонит (Змеиный) с турецкой армадой из 49 судов. Турки пытались прорваться к осажденной русскими крепости Очаков. Наша эскадра перекрыла им путь.

Морской бой у острова Фидонит

14 июля 1788 года во время русско-турецкой войны 1787–1791 годов произошел бой русской эскадры из 36 кораблей под командованием контр-адмирала М. И. Войновича у оострова Фидонит (Змеиный) с турецкой армадой из 49 судов. Турки пытались прорваться к осажденной русскими крепости Очаков. Наша эскадра перекрыла им путь.

Командовавший авангардом русских кораблей Ф. Ф. Ушаков применил новый тактический прием — сосредоточенный удар артиллерии по флагманскому кораблю неприятеля. После трехчасового боя турки, несмотря на значительный перевес сил, вынуждены были ретироваться. Турецкая эскадра не смогла оказать помощь гарнизону осажденной крепости Очаков.

Первые залпы «Катюш»

14 июля 1941 года прогремели первые залпы по врагу легендарных "Катюш" - бесствольных систем полевой реактивной артиллерии БМ-13.

Первые залпы «Катюш»

14 июля 1941 года прогремели первые залпы по врагу легендарных "Катюш" - бесствольных систем полевой реактивной артиллерии БМ-13.

14 июля 1941 года семь советских установок залпового огня БМ-13-16 (боевых машин с 16 ракетными снарядами 132 мм на каждой), смонтированные на автомобильном шасси ЗИЛ-6, одновременно ударили по железнодорожной станции города Орша, забитой немецкими составами с тяжелой военной техникой, боеприпасами и горючим. Эффект одновременного (7-8 сек.) удара 112 ракет калибра 132 мм был потрясающим в прямом и переносном смысле - сначала содрогнулась земля и загрохотало, а потом все запылало. Так в Великую Отечественную войну вступила первая отдельная экспериментальная батарея реактивной артиллерии под командованием капитана Ивана Андреевича Флерова.

 

День физкультурника в блокадном Ленинграде

14 июля 1942 года в блокадном Ленинграде в честь Всесоюзного Дня физкультурника проведен вечер показательных выступлений во фронтовом Доме Красной армии. Сообщение об этом по радио и в газетах подняло дух и у ленинградцев, и в войсках, защищающих город на Неве.

Знак «За службу в разведке»

14 июля 1990 года в СССР был учрежден нагрудный знак «За службу в разведке», ставший высшей ведомственной наградой в органах Службы внешней разведки (СВР).

Знак «За службу в разведке»

14 июля 1990 года в СССР был учрежден нагрудный знак «За службу в разведке», ставший высшей ведомственной наградой в органах Службы внешней разведки (СВР).

С 1990 года эту награду получили более 500 сотрудников внешней разведки. Знак № 1 был вручен pазведчику Джорджу Блейку. Имена всех награжденных внесены на Доску славы кабинета истории СВР РФ.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии