Кто защитит русских?
27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.
.jpg&w=180)
Неизвестные ворвались в здания парламента и правительства Крыма, сняли охрану и проникли внутрь административных зданий. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма 27 февраля был объявлен выходной день.
Рядом со зданием Совета министров Крыма находится большое количество милиции. При этом людей не подпускают к зданию правительства. Также сообщается, что перед зданием парламента сооружена баррикада из деревянных поддонов, мусорных баков и других предметов. Над зданиями парламента и правительства Крыма подняты флаги Российской Федерации.
К зданию удалось подойти журналистам, но находящиеся там бросили в них шумовую гранату. Милиция вывела прессу за оцепление.
Захватившие здание вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами и снайперской винтовкой. Их порядка 60 человек. Сами они заявили, что русские. Ранее СМИ предположили, что это бойцы спецподразделения "Беркут".
Попытку провести переговоры с захватившими здание предпринял председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. Он подошел к зданию Совмина в 09:00 по местному времени (11:00 мск), но они отказались от разговора, сославшись на то что не уполномочены вести переговоры.
Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова, сообщают РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС. Над учреждениями подняты флаги Российской Федерации. В Крыму стихийно формируются отряды самообороны, которые направляются в Симферополь.
Какова реакция России? Накануне министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с военными обозревателями и экспертами заявил, что минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины. Как сообщает агентство http://www.regnum.ru/ , открывая встречу, министр обороны России сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин поставил задачу провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.
"Разумеется, данное мероприятие никак не связано с событиями на Украине, проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против их интересов. Здесь нет никаких нарушений международного права, все проходит с соблюдением Венского договора 2011 года. В то же время, Минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины", - подчеркнул глава военного ведомства.
Говоря об уровне боевой подготовки Вооруженных Сил, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что российские военные летчики по своей налетанности не отстают от пилотов ведущих армий мира, а наплаванность экипажей российских кораблей и подводных лодок увеличилась на 46%. "Это - серьезные показатели. Моряки регулярно, а не от случая к случаю выходят в море на срок от 30 до 90 суток", - сказал Министр обороны.
Он также сообщил, что к внезапной проверке привлечены более 150 тыс. военнослужащих разных видов и родов войск, задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, более 1200 единиц военной техники, около 80 кораблей и судов.
Отвечая на вопрос о возможном расширении российского военного присутствия в ряде ключевых регионов мира, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что "оно планируется, в настоящее время мы ведем связанные с этим переговоры с Сейшельскими островами, Сингапуром, Никарагуа, Венесуэлой". По его словам, одна из основных задач этого процесса - обеспечение полетов российской дальней авиации. "А для этого нам нужны базы для заправки либо в районе экватора, либо в других местах" - пояснил глава военного ведомства.
Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что в 2013 году звено российских истребителей приступило к боевому дежурству в Белоруссии. "В этом году там будет развернут полк, в свою очередь, российская военная база в Таджикистане переведена с бригадного на дивизионный состав. Серьезно усиливается российская группировка в Киргизии. Там мы размещаем десантников", - сообщил Министр обороны.
Всё это прекрасно, но ни слова о русских людях в Крыму. А они явно нуждаются в защите.
Например, в Севастополе современный этнический состав населения таков: русские - 74,4 %, украинцы - 20,6 %, на остальные 5 % приходится более чем 26 национальностей и народностей - белорусы, крымские татары, евреи, армяне, греки, немцы, болгары, молдаване, поляки, эстонцы, латыши, корейцы и др. Вообще в Крыму русские составляют более 60 процентов населения, крымские татары около 14 процентов. При таком большинстве наши почти не представлены в правительстве Крыма. Например, среди заместителей премьера — ни одного русского, сам глава правительства ежели и русский, то почти всю сознательную жизнь проработал в украинских разных органах.
Конечно, при таком раскладе у русского населения было немало проблем, а в связи с новой властью на Украине ожидания и вовсе катастрофические. В связи с этим местное русское население угрожает выходом автономной республики из состава Украины и присоединением к РФ.
Правда, русские и в самой России подвержены жесткому давлению. Выступая на расширенной коллегии Следственного комитета, его глава Быстрыкин сообщил, что в России отмечается рост числа экстремистских преступлений - на 299 процентов, передает РИА Новости. При этом глава СК отметил, что в прошлом году «зарегистрировано 661 преступление террористического характера, в том числе 31 теракт». Он также заявил, "враждебные нашей стране силы используют контролируемые международные и общественные организации, рассматривая Северный Кавказ как детонатор дестабилизации обстановки в стране".
Так начиналась буза и в Украине, только там в качестве детонатора использовались экстремисты западных областей. Нужна не констатация «страшных» фактов, а адекватные меры, которых ждут и в Крыму, и в России.
Фото с shakhty.su
Комментарии:
Сегодня
22 января
пятница
2021
В этот день:
Великий князь Иван III
Великий князь Иван III
В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.
В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского). Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате знаменитого «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.
От рядового до комбата
От рядового до комбата
Войну начал рядовым, защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, в Западной Украине, Польше, а завершил в Берлине, где командир батальона стрелкового полка майор Артеменко в третий раз был ранен. Свои две Звезды Героя он получил за прорыв вражеской обороны южнее Варшавы и бои за Берлин.
Бой в бандитском тылу
Бой в бандитском тылу
Свой подвиг он совершил в июне 1995 года во время первой чеченской войны, когда батальон майора Романова десантировался с вертолётов в тыл боевиков и занял все господствующие высоты на путях отхода бандформирований.
Сам майор с группой из 40 десантников занял с боем село Шатой, обороняемое силами до полутора сот боевиков, большинство из которых принудил к сдаче. Действия батальона майора Романова способствовали главным силам российских войск успешно завершить намеченную операцию.
Алексей Викторович Романов родился 19 декабря 1962 года в городе Кургане в семье рабочего. После окончания в 1980 году средней школы № 36 работал на Курганском машиностроительном заводе. Сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта по дзюдо и биатлону. В мае 1981 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР. После прохождения шестимесячной подготовки в учебном отряде Воздушно-десантных войск служил санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го полка 103 гвардейской (Витебской) воздушно-десантной дивизии. В составе полка принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. В ходе одной из боевых операций был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награждён орденом Красной Звезды.
Затем учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, по окончании которого в звании гвардии лейтенанта продолжил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира разведывательной роты. После вывода советских войск из Афганистана продолжил службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях командира роты, начальника противовоздушной обороны полка, исполняющего обязанности начальника штаба полка. Побывал во многих горячих точках Кавказа (ирано-азербайджанская граница, Нагорный Карабах, Баку).
В 1994 году в звании гвардии майора назначен командиром парашютно-десантного батальона. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики.
После окончания в 1998 году Военной академии имени М. В. Фрунзе назначен начальником штаба 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.
С ноября 1999 года в составе сводного разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В начале марта 2000 года руководил операцией по преследованию и разгрому остатков бандформирований, пытавшихся рассеяться после боя с 6-й ротой псковских десантников на высоте 776. В ходе операции были захвачены в плен 70 боевиков и свыше 200 — уничтожены.
Продолжил службу в должности заместителя начальника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. С января 2012 года занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации. Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников».
Присоединение Кенигсберга к России
День авиации ПВО
День авиации ПВО
Именно в этот день в 1942 году авиации ПВО была выделена в род войск противовоздушной обороны. Приказом НКО СССР № 056 от 22.01.1942 г. корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания переданы в полное подчинение командующему Войсками ПВО территории страны. За годы войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и основным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Она совершила около 170 тысяч самолето-вылетов и уничтожила в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.
После войны советские летчики ПВО успешно били американцев в Корее и во Вьетнаме, а сегодня надежно защищают небо России.