RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Что говорят о Путине?
7 октября 2014 г.

Что говорят о Путине?

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Куда девался Стрелков?
16 августа 2014 г.

Куда девался Стрелков?

Игорь Иванович был и остается народным лидером Новороссии. Вполне возможно, его отставка — некий хитрый кадровый маневр Путина. Дай бы Бог!
Путинские застенки дали трещину
7 февраля 2019 г.

Путинские застенки дали трещину

Настоящий патриот России полковник ГРУ Владимир Квачков, отбывающий срок за неравнодушие к судьбе Отечества, должен быть освобожден в ближайшие дни
Музыкальная корона России
30 октября 2016 г.

Музыкальная корона России

28-29 октября 2016 года в Москве в Государственном Кремлевском дворце с полным аншлагом прошли концерты Государственного академического орденов Дружбы народов и Дмитрия Донского I степени Кубанского казачьего хора
Прощай, Валера Дюбкин!
9 апреля 2018 г.

Прощай, Валера Дюбкин!

Накануне Святой Пасхи ушел из этой жизни военный моряк, журналист, драматург Валерий Александрович Дюбкин
Главная » Герои нашего времени » Кто защитит русских?

Кто защитит русских?

27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.

Об этом сообщается на сайте Совета министров Автономной Республики Крым.
Кто защитит русских?

Неизвестные ворвались в здания парламента и правительства Крыма, сняли охрану и проникли внутрь административных зданий. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма 27 февраля был объявлен выходной день.

Рядом со зданием Совета министров Крыма находится большое количество милиции. При этом людей не подпускают к зданию правительства. Также сообщается, что перед зданием парламента сооружена баррикада из деревянных поддонов, мусорных баков и других предметов. Над зданиями парламента и правительства Крыма подняты флаги Российской Федерации.

К зданию удалось подойти журналистам, но находящиеся там бросили в них шумовую гранату. Милиция вывела прессу за оцепление.

Захватившие здание вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами и снайперской винтовкой. Их порядка 60 человек. Сами они заявили, что русские. Ранее СМИ предположили, что это бойцы спецподразделения "Беркут".

Попытку провести переговоры с захватившими здание предпринял председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. Он подошел к зданию Совмина в 09:00 по местному времени (11:00 мск), но они отказались от разговора, сославшись на то что не уполномочены вести переговоры.

Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова, сообщают РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС. Над учреждениями подняты флаги Российской Федерации. В Крыму стихийно формируются отряды самообороны, которые направляются в Симферополь.

Какова реакция России? Накануне министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с военными обозревателями и экспертами заявил, что минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины. Как сообщает агентство http://www.regnum.ru/ , открывая встречу, министр обороны России сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин поставил задачу провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

"Разумеется, данное мероприятие никак не связано с событиями на Украине, проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против их интересов. Здесь нет никаких нарушений международного права, все проходит с соблюдением Венского договора 2011 года. В то же время, Минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины", - подчеркнул глава военного ведомства.

Говоря об уровне боевой подготовки Вооруженных Сил, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что российские военные летчики по своей налетанности не отстают от пилотов ведущих армий мира, а наплаванность экипажей российских кораблей и подводных лодок увеличилась на 46%. "Это - серьезные показатели. Моряки регулярно, а не от случая к случаю выходят в море на срок от 30 до 90 суток", - сказал Министр обороны.

Он также сообщил, что к внезапной проверке привлечены более 150 тыс. военнослужащих разных видов и родов войск, задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, более 1200 единиц военной техники, около 80 кораблей и судов.

Отвечая на вопрос о возможном расширении российского военного присутствия в ряде ключевых регионов мира, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что "оно планируется, в настоящее время мы ведем связанные с этим переговоры с Сейшельскими островами, Сингапуром, Никарагуа, Венесуэлой". По его словам, одна из основных задач этого процесса - обеспечение полетов российской дальней авиации. "А для этого нам нужны базы для заправки либо в районе экватора, либо в других местах" - пояснил глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что в 2013 году звено российских истребителей приступило к боевому дежурству в Белоруссии. "В этом году там будет развернут полк, в свою очередь, российская военная база в Таджикистане переведена с бригадного на дивизионный состав. Серьезно усиливается российская группировка в Киргизии. Там мы размещаем десантников", - сообщил Министр обороны.
Всё это прекрасно, но ни слова о русских людях в Крыму. А они явно нуждаются в защите.

Например, в Севастополе современный этнический состав населения таков: русские - 74,4 %, украинцы - 20,6 %, на остальные 5 % приходится более чем 26 национальностей и народностей - белорусы, крымские татары, евреи, армяне, греки, немцы, болгары, молдаване, поляки, эстонцы, латыши, корейцы и др. Вообще в Крыму русские составляют более 60 процентов населения, крымские татары около 14 процентов. При таком большинстве наши почти не представлены в правительстве Крыма. Например, среди заместителей премьера — ни одного русского, сам глава правительства ежели и русский, то почти всю сознательную жизнь проработал в украинских разных органах.

Конечно, при таком раскладе у русского населения было немало проблем, а в связи с новой властью на Украине ожидания и вовсе катастрофические. В связи с этим местное русское население угрожает выходом автономной республики из состава Украины и присоединением к РФ.

Правда, русские и в самой России подвержены жесткому давлению. Выступая на расширенной коллегии Следственного комитета, его глава Быстрыкин сообщил, что в России отмечается рост числа экстремистских преступлений - на 299 процентов, передает РИА Новости. При этом глава СК отметил, что в прошлом году «зарегистрировано 661 преступление террористического характера, в том числе 31 теракт». Он также заявил, "враждебные нашей стране силы используют контролируемые международные и общественные организации, рассматривая Северный Кавказ как детонатор дестабилизации обстановки в стране".

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 февраля
вторник
2019

В этот день:

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

 В результате операции были спасены от захвата и перебазированы 236 кораблей и судов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок.
Тем не менее после завершения похода, по приказу Льва Троцкого, А. М. Щастный был арестован «за преступления по должности и контрреволюционные действия». После суда его приговорили к расстрелу. Это был первый судебный смертный приговор в Советской России. Обвинение, по словам историка С. Мельгунова, было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг, тем самым создавал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против советской власти».

 

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

 Её состав: руководитель станции Иван Дмитриевич Папанин, метеоролог и геофизик Евгений Константинович Фёдоров, радист Эрнст Теодорович Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Петрович Ширшов.

Созданная в районе Северного полюса станция «СП» через 9 месяцев дрейфа (274 дня) на юг была вынесена в Гренландское море, льдина проплыла более 2000 км. Ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» сняли четвёрку зимовщиков 19 февраля 1938 года за 70-й широтой, в нескольких десятках километров от берегов Гренландии.

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

В 1981 году Глеб закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Воздушно-десантных войсках. В 1981—1983 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане (провинции Пактия) в составе 56-й десантно-штурмовой бригады, командовал разведвзводом; совершил 79 разведвыходов в качестве командира группы. Его рейды отличали подготовленность, трезвый расчёт, сохранение личного состава и практически всегда — полное выполнение боевой задачи.

Затем служил в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Рязань). Участвовал в ликвидации вооружённых межнациональных конфликтов в «горячих точках» на территории бывшего СССР.

С декабря 1994 по март 1995 года участвовал в боях первой чеченской войны. Будучи начальником штаба 137-го парашютно-десантного полка, возглавлял сводный батальон (300 десантников). В декабре 1994 года при продвижении войск к Грозному батальон подполковника Юрченко разгромил бандформирование, уничтожив до 40 боевиков, 2 реактивные установки залпового огня «Град», 3 бронетранспортёра и 6 пулемётов. При подходе в населённому пункту, где оборонялись около 100 боевиков, Юрченко один вышел к позициям противника и в переговорах с командованием боевиков и старейшинами села убедил их отказаться от сопротивления. Село было занято без боя.

При штурме Грозного 1 января 1995 года батальон подполковника Юрченко, выполняя задачу по оказанию помощи 131 Майкопской мотострелковой бригаде в районе железнодорожного вокзала, занял оборону в здании управления железной дороги. Он организовал круговую оборону, наладил взаимодействие с артиллерией; в боях 2-6 января 1995 года десантники уничтожили свыше 100 боевиков, танк и несколько единиц бронетехники врага. Днём 6 января в этот район вышли основные силы группировки российских войск.

Решая следующую задачу по захвату здания Департамента госбезопасности Ичкерии, Юрченко организовал 3-дневный непрерывный обстрел здания, превращённого боевиками в мощный узел обороны. После обрушения фасада здания 9 января по сигналу в бой вступили 6 штурмовых групп. Боевики были захвачены врасплох и уничтожены на месте, разрозненые очаги сопротивления подавлены. Штурм занял около 30 минут, атакующие погибших не имели.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 1995 года № 289 гвардии подполковнику Глебу Борисовичу Юрченко присвоено звание Героя Российской Федерации.

Продолжил службу в Российской армии. Воинское звание — полковник.

 

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

В январе 2001 года правительство Российской Федерации (под явням давлением США) приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса, дорогое обслуживание (ок. 200$ млн. в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация предложила финансировать станцию, Россия же, со своей стороны, должна бы была готовить иранских космонавтов.

Уничтожение прекрасной станции было невыгодно России еще и с социальной точки зрения. Это вело к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны.

Тем не менее, орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии