RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Новый год в тюрьме
10 января 2018 г.

Новый год в тюрьме

В Минске состоялся очередной суд над тремя сторонниками единства братских народов Белоруссии и России
Перипетии марсианского штурма
25 июля 2018 г.

Перипетии марсианского штурма

25 июля 1973 года СССР запустил межпланетную станцию «Марс-5». Она успешно вышла на околомарсианскую орбиту 12 февраля 1974 года.
«Папа всех бомб»
12 января 2014 г.

«Папа всех бомб»

Новое оружие России — 2014: вакуумные боеприпасы против террористов
Подвиг спецназовца Александра Ковалева
10 сентября 2015 г.

Подвиг спецназовца Александра Ковалева

10 сентября 1999 года погиб смертью Героя в бою с бандитами Басаева старший лейтенант Александр Геннадьевич Ковалёв
Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Главная » Герои нашего времени » Кто защитит русских?

Кто защитит русских?

27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.

Об этом сообщается на сайте Совета министров Автономной Республики Крым.
Кто защитит русских?

Неизвестные ворвались в здания парламента и правительства Крыма, сняли охрану и проникли внутрь административных зданий. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма 27 февраля был объявлен выходной день.

Рядом со зданием Совета министров Крыма находится большое количество милиции. При этом людей не подпускают к зданию правительства. Также сообщается, что перед зданием парламента сооружена баррикада из деревянных поддонов, мусорных баков и других предметов. Над зданиями парламента и правительства Крыма подняты флаги Российской Федерации.

К зданию удалось подойти журналистам, но находящиеся там бросили в них шумовую гранату. Милиция вывела прессу за оцепление.

Захватившие здание вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами и снайперской винтовкой. Их порядка 60 человек. Сами они заявили, что русские. Ранее СМИ предположили, что это бойцы спецподразделения "Беркут".

Попытку провести переговоры с захватившими здание предпринял председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев. Он подошел к зданию Совмина в 09:00 по местному времени (11:00 мск), но они отказались от разговора, сославшись на то что не уполномочены вести переговоры.

Здания парламента и правительства Крыма контролируются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова, сообщают РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС. Над учреждениями подняты флаги Российской Федерации. В Крыму стихийно формируются отряды самообороны, которые направляются в Симферополь.

Какова реакция России? Накануне министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с военными обозревателями и экспертами заявил, что минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины. Как сообщает агентство http://www.regnum.ru/ , открывая встречу, министр обороны России сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин поставил задачу провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

"Разумеется, данное мероприятие никак не связано с событиями на Украине, проводится в соответствии с принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлено против их интересов. Здесь нет никаких нарушений международного права, все проходит с соблюдением Венского договора 2011 года. В то же время, Минобороны России примет необходимые меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины", - подчеркнул глава военного ведомства.

Говоря об уровне боевой подготовки Вооруженных Сил, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что российские военные летчики по своей налетанности не отстают от пилотов ведущих армий мира, а наплаванность экипажей российских кораблей и подводных лодок увеличилась на 46%. "Это - серьезные показатели. Моряки регулярно, а не от случая к случаю выходят в море на срок от 30 до 90 суток", - сказал Министр обороны.

Он также сообщил, что к внезапной проверке привлечены более 150 тыс. военнослужащих разных видов и родов войск, задействовано до 90 самолетов, более 120 вертолетов, около 880 танков, более 1200 единиц военной техники, около 80 кораблей и судов.

Отвечая на вопрос о возможном расширении российского военного присутствия в ряде ключевых регионов мира, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что "оно планируется, в настоящее время мы ведем связанные с этим переговоры с Сейшельскими островами, Сингапуром, Никарагуа, Венесуэлой". По его словам, одна из основных задач этого процесса - обеспечение полетов российской дальней авиации. "А для этого нам нужны базы для заправки либо в районе экватора, либо в других местах" - пояснил глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что в 2013 году звено российских истребителей приступило к боевому дежурству в Белоруссии. "В этом году там будет развернут полк, в свою очередь, российская военная база в Таджикистане переведена с бригадного на дивизионный состав. Серьезно усиливается российская группировка в Киргизии. Там мы размещаем десантников", - сообщил Министр обороны.
Всё это прекрасно, но ни слова о русских людях в Крыму. А они явно нуждаются в защите.

Например, в Севастополе современный этнический состав населения таков: русские - 74,4 %, украинцы - 20,6 %, на остальные 5 % приходится более чем 26 национальностей и народностей - белорусы, крымские татары, евреи, армяне, греки, немцы, болгары, молдаване, поляки, эстонцы, латыши, корейцы и др. Вообще в Крыму русские составляют более 60 процентов населения, крымские татары около 14 процентов. При таком большинстве наши почти не представлены в правительстве Крыма. Например, среди заместителей премьера — ни одного русского, сам глава правительства ежели и русский, то почти всю сознательную жизнь проработал в украинских разных органах.

Конечно, при таком раскладе у русского населения было немало проблем, а в связи с новой властью на Украине ожидания и вовсе катастрофические. В связи с этим местное русское население угрожает выходом автономной республики из состава Украины и присоединением к РФ.

Правда, русские и в самой России подвержены жесткому давлению. Выступая на расширенной коллегии Следственного комитета, его глава Быстрыкин сообщил, что в России отмечается рост числа экстремистских преступлений - на 299 процентов, передает РИА Новости. При этом глава СК отметил, что в прошлом году «зарегистрировано 661 преступление террористического характера, в том числе 31 теракт». Он также заявил, "враждебные нашей стране силы используют контролируемые международные и общественные организации, рассматривая Северный Кавказ как детонатор дестабилизации обстановки в стране".

Так начиналась буза и в Украине, только там в качестве детонатора использовались экстремисты западных областей. Нужна не констатация «страшных» фактов, а адекватные меры, которых ждут и в Крыму, и в России.

 Фото с shakhty.su

Сергей Турченко
27 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 октября
воскресенье
2020

В этот день:

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

.

 Кадровый военный Русской императорской армии, участник Первой мировой войны, командовал ротой и батальоном 132-го пехотного Бендерского полка, был помощником начальника школы прапорщиков, дослужился до подполковника — командовал полком в этом звании, а потом в звании полковника. Был 5 раз ранен и контужен.

В РККА с декабря 1917 года отвечал за отбор офицеров для Красной армии, занимался вопросами пленных и беженцев, с августа 1918 года командовал армиями и фронтами в Гражданской войне (в частности, участвовал в боевых действиях под Самарой и Царицыном), а затем в советско-польской войне.

С 26 декабря 1918 по 25 мая 1919 — командующий 10-й армией. В мае 1919 года был тяжело ранен в бою у Плетнёва (у реки Сал). В июле — октябре 1919 года — командующий 14-й армией. С октября 1919 по январь 1920 — командующий войсками Южного фронта. В январе — декабре 1920 года — командующий войсками Юго-Западного фронта.

С июня 1931 по сентябрь 1935 — начальник Штаба РККА. С сентября 1935 по май 1937 — начальник Генерального Штаба РККА. В 1935 году приказом Наркома обороны СССР Ворошилова в честь Егорова была названа 37-я Новочеркасская стрелковая дивизия.

С 11 мая 1937 года — 1-й заместитель Наркома обороны СССР.

8 февраля 1938 года была арестована его жена Галина Цешковская. 27 марта арестован и сам Егоров. 22 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР по обвинению в шпионаже и принадлежности к военному заговору приговорен к расстрелу. Расстрелян 23 февраля 1939 года. Кремирован на Новом Донском кладбище. Посмертно реабилитирован 14 марта 1956 года.

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Родился 25 октября 1924 года в селе Протопопове (ныне посёлок имени Кирова города Коломны). С 1939 года работал на авиационном заводе в Москве. Проявил способности умело решать конструкторские задачи в условиях напряжённого серийного производства самолётов «Пе-2». Закончил МАИ (1944). В 1950 окончил Высшие инженерные курсы при МВТУ им. Н. Э. Баумана. С 1947 (параллельно с учёбой) работал в ОКБ-1 НИИ-88 ведущим конструктором (до 1955). Участник создания (ведущий конструктор) оперативно-тактической ракеты Р-11 и первой морской баллистической ракеты Р-11ФМ. В 1955 по предложению Сергея Павловича Королёва назначен главным конструктором СКБ-385. С 1963 — начальник предприятия и главный конструктор. Под его руководством КБ стало ведущей научно-конструкторской организацией страны, сформировалась разветвлённая кооперация НИИ, КБ, заводов-изготовителей, испытательных полигонов, решавшая задачи разработки, изготовления и испытания ракетных комплексов для Военно-Морского Флота. Результат деятельности Виктора Макеева, руководимого им КБ и обширной кооперации предприятий — три поколения морских стратегических ракетных комплексов, принятых на вооружение ВМФ страны. В их числе комплексы с ракетами Р-21 — первой ракетой с подводным стартом (1963); Р-27 — первой ракетой с заводской заправкой топливом (1968), ставшей наиболее массовой отечественной БРПЛ; Р-29 — первой морской межконтинентальной ракетой (1974); Р-29Р — первой морской межконтинентальной ракетой с разделяющейся головной частью (1977); Р-39 — первой отечественной твердотопливной БРПЛ межконтинентальной дальности стрельбы с разделяющейся головной частью (1983); Р-29РМ — БРПЛ наивысшего в мире энерго-массового совершенства.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Москва салютовала освободителям 20-ю залпами из 224 орудий. Особо отличились части 152-й стрелковой и 39-й гвардейской Барвенковской дивизии. 10-ти воинским частям и соединениям было присвоено звание "Днепропетровских".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии