RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

В российской политике мужиков мало...
13 апреля 2016 г.

В российской политике мужиков мало...

Зато есть великолепная женщина, которая показывает пример героизма мужчинам или тем, кто таковыми называется
Правда
15 марта 2016 г.

Правда "окопного генерала"

15 марта 1947 года - день рождения Героя Российской Федерации генерал-полковника Геннадия Николаевича Трошева.
Павел Грудинин - последняя надежда ограбленной России
22 декабря 2017 г.

Павел Грудинин - последняя надежда ограбленной России

Кандидатом в президенты РФ от левых сил выдвинут директор подмосковного совхоза имени Ленина
Страна встречает героев Сирийской войны
15 марта 2016 г.

Страна встречает героев Сирийской войны

15 марта 2016 года из дружественной арабской страны возвратилась первая группа российских самолётов ВКС, которые участвовали в разгроме очага международного терроризма
Путин — Герой России
29 сентября 2015 г.

Путин — Герой России

Наш президент отшлёпал Америку, как нашкодившую институтку
Главная » Герои нашего времени » Не воруйте чебуреки!

Не воруйте чебуреки!

Если «слуга народа», то есть чиновник, украл миллионы, то это экономическое преступление, которое прощается, зато простого человека могут упечь на 10 лет за пять чебуреков

14 февраля 2014 года СМИ опубликовали «сенсационное» сообщение о том, как отличилась московская полиция: «по горячим следам» она раскрыла "разбойное нападение" на чебуречную.
Не воруйте чебуреки!

Оказывается, двое молодых людей 16 и 17 лет украли (о, ужас!) пять чебуреков, четыре банки газированной воды и 160 рублей. "Разбойников" задержали менее чем через два часа, подчеркнули в пресс-службе МВД. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет (ничего себе!).


Рядом с этой заметкой опубликована другая информация: Гагаринский суд Москвы приговорил бывшую сотрудницу Сбербанка России Марию Земцову к пяти годам лишения свободы условно по делу о коммерческом подкупе в размере 100 млн рублей.

Ничего себе разница: за 5 чебуреков — грозит 10 лет, а за 100 миллионов рублей — условный срок!
Решил посмотреть в интернете аналогичные сообщения. И понял, что для правоохранительной системы общество как бы разделено на «своих», которым все прощается, и «чужих», которых наказывают с особой жестокостью.

*
Задержанный при получении взятки в 1,4 млн рублей петербургский чиновник оставлен под домашним арестом, поскольку, уже в отделении... он написал явку с повинной.

Зато в Барнауле двух работяг заковали в наручники за то, что те украли на мясоперерабатывающем предприятии 140 килограммов колбасы и поделили её. Им грозит до 5 лет путинских лагерей.

* Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александра Ушакова, подозреваемого в мошенничестве на сумму 38 млн рублей.

Зато в Вологодской области двух молодых людей арестовали за слив бензина из «Газели» для своего авто. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

* Советский райсуд Улан-Удэ признал Виктора П. виновными в мошенничестве на сумму 11,1 млн рублей и приговорил его 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Зато жителей городка Усолье-Сибирского Владимира Витко, Павла Петрука, Антона Хамзина, Максима Ступина и Ивана Кокоурова за незаконную рубку древесины суд приговорил к срокам от трех до двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

* Спецслужбы задержали главу Минсельхоза Бурятии. Александр Манзанов был задержан чекистами в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает "Информ Полис" .

По имеющейся информации, речь идет о хищении 14,7 млн рублей в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 гг.». Он посажен под домашний арест, при том с послаблениями: разрешено гулять на свежем воздухе с 14.00 до 15.00 каждый день, посещать лечебные учреждения, разговаривать по телефону с адвокатом Батором Жамсарановым, обсуждая ход судебных заседаний и «прорабатывая единую позицию защиты».

Зато в Брянской области полицейские поймали и заковали в наручники «грабителя» дачных домиков (старая стиральная машина, овощи). Этот опаснейший для общества элемент получил от суда три года лагерей!
В общем, таких сообщений в интернете — пруд пруди. Нынешнее государство за малейшие провинности преследует только простых, малоимущих людей. А тот, кто ворочает миллионами, под его защитой.
Вот на многое открывающее глаза сообщение СМИ. «Подписан закон, смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Отныне суды должны их отпускать под залог, а арест назначать лишь в исключительных случаях», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. В частности, документ предусматривает замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог. Поправки устанавливают для обвиняемых в экономических преступлениях минимальные суммы залога в размере от 100 тыс. рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести (воровство до 3 млн руб.) и от 500 тыс. рублей по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях (воровство до 36 млн руб). При этом в виде залога кроме денег могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество. Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. В законе также содержится положение, в соответствии с которым заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, допускается только в исключительных случаях.Тут же сообщается: по данным МВД, ущерб от экономических преступлений в России вырос в 7,5 раза и составил более 1 трлн рублей в год. Но за это никого сажать нельзя! Вот если бы эти воры украли пять чебуреков, тогда бы их сгноили в тюрьме!

Теперь ясно, для кого эта власть и кому служит? Все - на выборы! За «Единую Россию»!

 

Сергей Турченко
14 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 декабря
понедельник
2018

В этот день:

Взятие Очакова

17 декабря 1788 года во время русско-турецкой войны (1787-1791) русские войска штурмом взяли крепость Очаков.

Взятие Очакова

17 декабря 1788 года во время русско-турецкой войны (1787-1791) русские войска штурмом взяли крепость Очаков.

Бой отличался жестоким кровопролитием, турки защищались отчаянно. Тела погибших при Очаковском штурме русских офицеров по распоряжению князя Потемкина-Таврического были перевезены в Херсон и погребены в ограде церкви Св. великомученицы Екатерины . В 1791 году в этой же церкви был похоронен сам Потёмкин. Военный некрополь героев Очакова существует по настоящее время. По Ясскому мирному договору 1791 года крепость отошла России.

 

Праздник фельдъегерей

17 декабря 1796 года император Павел I подписал Указ о создании фельдъегерского корпуса.

Праздник фельдъегерей

17 декабря 1796 года император Павел I подписал Указ о создании фельдъегерского корпуса.

В России фельдъегерь это — военный или правительственный курьер. Постановлением Правительства России от 29 октября 1996 года 17 декабря отмечается День сотрудников Государственной фельдъегерской службы. В России Фельдъегерская служба подчиняется напрямую Президенту России.

 

Рождение ЭПРОНа

17 декабря 1923 года создана экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН).

Рождение ЭПРОНа

17 декабря 1923 года создана экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН).

Экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН) — государственная организация в СССР, занимавшаяся подъёмом судов и подводных лодок. До 1931 года находилась в ведении ОГПУ, в 1931 году передана Наркомату путей сообщения, в 1936 году — Наркомату водного транспорта, в 1939 году — Наркомату морского флота. В 1941 году ЭПРОН был передан ВМФ СССР и в 1942 году преобразован в Аварийно-спасательную службу ВМФ. За годы войны аварийно-спасательная служба ВМФ СССР оказала помощь 745 судам, сняла с мели 840, подняла 1920 кораблей, судов и катеров общим водоизмещением свыше 1 млн тонн.

НАТО против мира

17 декабря 1956 года СССР предложил НАТО заключить пакт о ненападении.

НАТО против мира

17 декабря 1956 года СССР предложил НАТО заключить пакт о ненападении.

Североатлантический альянс был образован в 1949 году представителями 12 стран : Бельгия, Канада, Дания, Франция, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Греция и Турция присоединились в 1952 году; Федеративная Республика Германия в 1955; Испания в 1982.

Он был направлен исключительно против СССР. Нашей стране пришлось начать создание в 1955 году в ответ оборонительной организации Варшавского договора. Но ещё не закончив процесс формирования её структур, СССР попытался снизить угрозу глобального конфликта подписанием мирного договора с НАТО. Но не для того создавался этот альянс. Он отверг мир.

Люди против НАТО

17 декабря 2001 года в Латвии сняты обвинения с 16-летней Алины Лебедевой, которая ударила наследника британского престола принца Чарльза букетом гвоздик по лицу.

Люди против НАТО

17 декабря 2001 года в Латвии сняты обвинения с 16-летней Алины Лебедевой, которая ударила наследника британского престола принца Чарльза букетом гвоздик по лицу.

Это произошло во время его визита в Ригу. Этот отважный поступок русская девушка совершила в знак протеста против войны в Афганистане и планов вступления Латвии в НАТО.

Горбачева — в отставку!

17 декабря 1990 года депутат Верховного Совета СССР Сажи Умалатова потребовала отставки Горбачева.

Горбачева — в отставку!

17 декабря 1990 года депутат Верховного Совета СССР Сажи Умалатова потребовала отставки Горбачева.

Это произошло на четвертом съезде народных депутатов СССР. Недозревшее большинство, к сожалению, её не поддержало.

Не пожалели свой дом

17 декабря 1941 года в ходе контрнаступления танкисты 1-й гвардейской танковой бригады строили мост через подмосковную реку Маглушу. Нехватало подручных средств.

Не пожалели свой дом

17 декабря 1941 года в ходе контрнаступления танкисты 1-й гвардейской танковой бригады строили мост через подмосковную реку Маглушу. Нехватало подручных средств.

 Мать и сын Кузнецовы отдали танкистам свой бревенчатый дом для строительства моста, а сами остались жить в маленьком сарайчике. Кроме того, одиннадцатилетний Петя Кузнецов, который до этого видел, где фашисты ставили мины, провёл наши танки через минное поле, при этом получил сильную контузию.

После освобождения Подмосковья мать и сын Кузнецовы были награждены орденами Отечественной войны. Сельсовет им построил новый дом. Сегодня на нём — мемориальная доска.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии