RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Патриотизм — наше национальное достояние
5 апреля 2016 г.

Патриотизм — наше национальное достояние

5 апреля 2016 года под председательством Президента России Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце состоялось 37-е заседание Российского организационного комитета «Победа»
Памяти генерала Шершнева
13 марта 2016 г.

Памяти генерала Шершнева

13 марта 1938 года родился президент Фонда «Русские», глава Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность» генерал-майор в отставке Леонид Иванович Шершнев.
Трижды космонавт страны
3 декабря 2015 г.

Трижды космонавт страны

3 декабря 1934 года на Кубани родился великий космонавт СССР и России, дважды Герой Советского Союза Виктор Васильевич Горбатко
1 мая 2013 г.

"Вернули Героя труда — верните и Врага народа"

Новая старая награда воспринята в российском обществе неоднозначно
Против массовых убийств
20 августа 2015 г.

Против массовых убийств

В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка против либеральной вакханалии, абортов и разврата …
Главная » Герои нашего времени » Остановить еврофашизм!

Остановить еврофашизм!

Беспредел майдановской оппозиции и попустительство властей заставляют нормальных людей принимать меры по защите страны

В Харькове участники слета руководителей первичных организаций Партии регионов создали "Украинский фронт"
Остановить еврофашизм!

По данным корреспондента "Интерфакса-Украина", предложение, озвученное на слете в Харькове главой правления ХОО "Союз ветеранов Афганистана" Владимиром Рыжковым, было поддержано единогласно. "Наш фронт начнет зачищать и очищать украинскую землю от тех, кто пришел сюда с оккупационными планами. Так было тогда (во время Великой Отечественной войны — С.Т.), так происходит сейчас. Наши деды и прадеды с этой задачей справились, сегодня наша очередь. И я думаю, что мы будем достойны тех, кто нас родил, кто нас воспитывал и кто давал нам основы характера и хорошее правильное патриотическое воспитание", - заявил глава Харьковской областной организации Партии регионов, глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он призывал воспользоваться "даже минимальным и призрачным шансом", чтобы не допустить гражданской войны. "Пока есть возможность мирно разрешить сегодняшнее противостояние в обществе, мы обязаны воспользоваться даже минимальным и призрачным шансом, чтобы сохранить мир, спокойствие в нашей стране, не допустить гражданской войны и кровопролития", - сказал Добкин.

Вместе с тем он допустил использование и других "методов наведения порядка", когда все мирные варианты урегулирования кризиса будут исчерпаны. "Терпение наше небезгранично. И те вызовы, которые нам бросают, принимаются. Когда мы поймем, что мирный способ наведения порядка в нашей стране исчерпан, мы, опираясь на законы и Конституцию Украины, будем это делать по-другому", - заявил глава Харьковской облгосадминистрации. Одна часть населения боится, другая часть населения ждет объявления чрезвычайного положения в стране. На самом деле оно давно уже наступило. Если не чрезвычайное положение, то чрезвычайная ситуация сегодня происходит во многих регионах нашей некогда спокойной и мирной Украины. Нас с вами сегодня пытаются сделать участниками событий, сценарий которых написан не здесь, не в Украине. Но действующие лица этой пока еще поганой пьески оказались доморощенными, имеют удостоверения депутатов всевозможных рад, в том числе и Верховной. Кучка оголтелых националистов, спустившись с Говерлы (гора в Карпатах — С.Т.), вооружившись не только сценарием, но и дубинками, решила, что они и есть тот единственный украинский демос, который способен продуцировать национальную идею и провозглашать ее от имени всего украинского народа. А их национальная идея - это пример площадного мышления, где сила аргумента зависит от размера камня на мостовой и от высоты катапульты", - сказал он.

Глава Харьковской облгосадминистрации обвинил оппозиционные СМИ в создании информационной блокады Партии регионов и искусственном разделении страны на Восток и Запад, на "бюджетников и свiдомых".

"Партия регионов не может стоять в стороне от мракобесия, ведущего страну в пропасть. Мы должны взять на себя ответственность. Через вас, руководителей первичных партийных организаций вести разъяснительную работу, исправляя ошибки, в том числе, и информационной политики... Партия регионов должна стать тем остовом, тем фундаментом, который объединит все здравые силы общества", - сказал Добкин.

По данным организаторов, в слете приняли участие около 6000 человек в составе 20 делегаций представителей областных организаций Партии регионов, народные депутаты Украины Олег Царев, Дмитрий Святаш, Дмитрий Добкин, Анатолий Денисенко, представители Коммунистической партии Украины, более 50 общественных организаций и объединений.
Между тем, тот оппозиционный беспредел, который заставил Партию регионов выступить с идеей создания «Украинского фронта», продолжает нарастать. В центре Киева сожгли автомобиль судьи, которая вынесла решение об аресте активиста оппозиционного "Автомайдана" Дмитрия Булатова, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в столичной милиции. "Сегодня около 2.00 ночи на проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова", - сказал собеседник агентства. По информации источника, одного из поджигателей правоохранителям удалось задержать по горячим следам. "Им оказался 28-летний гражданин Грузии, который прибыл в Украину около трех месяцев назад. Во время досмотра у него были изъяты две пластиковые бутылки с зажигательной смесью, тряпки, зажигалка. По его словам, накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили от неустановленных лиц список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь. За каждый выполненный заказ обещали вознаграждение в 300 гривен", - отметил источник.
"Мирные митингующие с Майдана вечером 31 января захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Независимости. Его сразу начали бить, потом отвели в захваченное здание киевской администрации, сообщается на сайте МВД Украины. "Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары. При издевательствах присутствовал и бывший кандидат в народные депутаты от ВО "Свобода" Юрий Левченко. Он спокойно наблюдал за происходящим, не пытаясь пресечь издевательства", - говорится в сообщении. На данный момент милиционер освобожден и госпитализирован. По данным МВД, медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почки.
В милиции подчеркивают: "Это не первый случай захвата правоохранителей участниками массовых беспорядков в центре столицы. Напомним, что 24 января представители "охраны Майдана" захватили трех работников милиции, при этом один из них был ранен ножом".

Многие факты свидетельствуют о том, что «оппозиционеры» действуют по западным сценариям и и имеют в планах вооруженное свержение законной власти. Служба безопасности Украины, по результатам исследования материалов с серверов киевского офиса оппозиционного объединения "Батькивщина", изъятых во время обыска, открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти, заявили в СБУ. "Среди материалов, которые присутствуют в следствии, есть данные, что при планировании этих акций предвиделся так называемый силовой вариант их развития, то есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, это вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента", - сообщил начальник главного Следственного управления СБУ Максим Ленко в эфире телеканала "112 Украина".

 

Сергей Турченко
1 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 мая
четверг
2018

В этот день:

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Подлый вояж крымского хана

24 мая 1571 года крымский хан Девлет-Гирей захватил и спалил Москву. В 1570 году на Русь обрушилась чума. Только в Москве от нее умирало в день 600 - 1000 человек. По свидетельству англичанина Дженкинсона, "моровая язва" в России "похитила тогда около 300 тыс. человек". Воспользовавшись этой бедой русских, крымский хан Довлет-Гирей в апреле 1571 года двинулся на Москву с огромной армией (по разным данным, в его войске было от 40 до 200 тыс. головорезов).

Истощенная чумой Россия смогла послать на охрану своих южных границ всего 6 тыс. Ратников. Тем не менее, отступающие русские войска укрептлись в Кремле и Китай-городе. Ханские войска принялись грабить посады, а потом подожгли их. Сильно пострадала и центральная часть города, так как "от пожарного зною" взорвались пороховые погреба. Спалив город, ордынцы покинули его, угнав с собой много пленных и увезя награбленное. За этот страшный день пребывания диких орд Девлет-Гирея в Москве население города уменьшилось в 6 раз, ибо много жителей было "задавлено, сгорело, пало от мечей неприятельских или попало в плен".

Девлет-Гирей решил пограбить Москву и на следующий год. Но русские сумели собрать 20-тысячное войско, которое под командование талантливых русских полководцев М. Воротынского, Д. Хворостинина, И. Шуйского, а также казацкого атамана М. Черкашенина разгромили 80-тысячную армаду Девлет-Гирея. Подлый хан еле ноги унес.

 

 

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

Последний путь Александра Суворова

24 мая 1800 года в Петербурге прошли похороны А. В. СУВОРОВА. Он заболел во время возвращения из своего блистательного Швейцарского похода и 18 мая скончался в Петербурге.

После смерти генералиссимуса пять суток огромные толпы народа осаждали дом на Крюковом канале, в котором он скончался. В последний путь полководца провожали десятки тысяч простых людей, стоявших на всем пути траурной процессии по Садовой улице и Невскому проспекту к Александро-Невской лавре.

Император Павел I встретил кортеж на Невском, снял шапку, перекрестился и заплакал. Под залпы тожественного салюта прах Суворова был опущен в могилу в Благовещенской церкви лавры. На могилу возложили белую мраморную плиту, на которой была высечена краткая надпись: "Здесь лежит Суворов".

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

Крейсер «Аврора»

24 мая 1900 года на воду был спущен крейсер «Аврора», который вступил в строй в 1903году. Крейсер принимал участие в нескольких войнах XX века и является одним из символов Октябрьской революции. Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося в годы Крымской войны.

В настоящее время находится на вечной стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге и является объектом культурного наследия Российской Федерации

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии