RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не отдадим Арктику америкосам!
4 сентября 2017 г.

Не отдадим Арктику америкосам!

Еще одна «горячая» точка находится в самом холодном океане Земли
Неутолимая жажда крови
4 сентября 2013 г.

Неутолимая жажда крови

Если интерполировать логику Обамы на возможные результаты экспертизы применения химического оружия в Сирии, то при выяснении, что это дело рук ЦРУ США, ООН должна дать разрешение на бомбардировку Вашингтона
Век Владимира Зельдина
10 февраля 2015 г.

Век Владимира Зельдина

10 февраля 2015 года — сто лет самому старейшему в мире действующему актёру
Витязи глубин
19 марта 2016 г.

Витязи глубин

19 марта в России отмечается День моряка-подводника.
Наш человек в Палестине
6 февраля 2014 г.

Наш человек в Палестине

Активный автор РГК Анатолий Елдашев недавно был принят в действительные члены Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).
Главная » Герои нашего времени » Открытие Олимпиады

Открытие Олимпиады

Эта великолепная церемония вылилась для многих в открытие преображенной, восставшей из развалин «перестройки» и «реформ» России

Телетрансляцию церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи посмотрели 3 млрд человек. Непосредственными свидетелями открытия Игр на стадионе «Фишт» стали около 40 тыс. человек.
Открытие Олимпиады

Кстати, многих возмущает якобы нерусское название «Фишт». Но это — одна из горных вершин Кавказа, и её название Фишт переводится с адыгейского как «белая голова», «седоглавый», «белая изморозь».

Церемония открытия Олимпиады в Сочи стартовала красочным представлением об истории России, исполнением Гимна России хором Сретенского монастыря, парадом команд-участниц. На церемонии открытия Олимпиады присутствовали президент России Владимир Путин и глава МОК Томас Бах.

Завершилась церемония открытия зажжением олимпийского огня многократными олимпийскими чемпионами Владиславом Третьяком и Ириной Родниной.

Вот мнения известных людей.
Музыкальный критик, телеведущий
Святослав Бэлза:"Очень правильно была выбрана концепция церемонии открытия... Средствами искусства были показаны важнейшие вехи нашей истории от Петра I до Великой Отечественной войны. Был представлен весь цвет российского исполнительского искусства - от хора Сретенского монастыря, который исполнял гимн России, до наших потрясающих балерин и танцовщиков Светланы Захаровой, Дианы Вишневой и других. Мне очень понравилась сцена из "Войны и мира", сделанная под музыку Евгения Доги. Было приятно увидеть Владимира Васильева в роли графа Ростова. Отлично был показан русский авангард. Словом, сюда вошли знаковые вещи, известные во всем мире, включая мелодию "Подмосковных вечеров" и так далее..Хорошо, что знамя Олимпиады несли наши герои - герои в самых разных областях. Тут и олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, и наш потрясающий маэстро Валерий Гергиев, и завоевавший мировое признание режиссер Никита Михалков. Доверить исполнение гимна Анне Нетребко - абсолютно точный выбор: мало какая страна может похвастаться такой оперной дивой. Выбор тех, кто несли факелы и зажгли олимпийский огонь, тоже очень точен: Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Александр Карелин, Алина Кабаева и мои друзья, чем я горжусь, Ирина Роднина и Владислав Третьяк...Я уверен, что через Олимпиаду, через Сочи и через телевидение, конечно, Россия должна предстать в самом выгодном и самом благоприятном свете".

 

Двукратный чемпион Олимпийских игр в составе сборной СССР по хоккею Борис Михайлов: "Огромные впечатления от церемонии открытия. Грандиозное открытие. Я думаю, что это лучшее открытие в мире... Не надо путать две вещи: открытие и соревнования. Мы все будем переживать за всю нашу команду, за все виды спорта. Особенно за хоккей я буду переживать. Вы можете надеяться (на то, что сборная России выиграет золото в мужском хоккее), а я уверен, что все будет в порядке".

 

В иностранной прессе по-разному оценивают открытие сочинской олимпиады. Некоторые СМИ копаются в мелочах: у кого-то в отеле разорвана занавеска, где-то кто-то увидел бродячих собак, а одна германская газета упрекнула организаторов за то, что в Сочи не хватает свободы для геев. Но всё это чушь собачья. В целом оценки восхищенные. Примерно такие как в американской газете Stratfor: "Чтобы вернуть былое влияние, Кремлю пришлось использовать «железную руку» во внутренней политике и силой влиять на ситуацию в ближнем зарубежье, что, естественно, привело к критике его недавней политики. Однако, оставив критику в стороне, с Олимпиадой в Сочи Россия празднует преображение из нации, которую бойкотировали в 1980 году и хаоса 90-х, в сильную и стабильную страну, которая может сегодня оказывать влияние в своем регионе и по всему миру».

 

 

Сергей Турченко
8 февраля 2014 г.

Комментарии:

Любовь 17.02.2014 в 01:11 # Ответить
Написано замечательно! Спасибо вам Сергей Турченко.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 апреля
понедельник
2018

В этот день:

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

Трагический поход князя Игоря

23 апреля 1185 года князь новгород-северский ИГОРЬ выступил в поход против половцев.Незадолго до этого половецкий хан Кончак напал на Русь.

 Киевские князья Рюрик и Святослав нанесли ему поражение. Князь Игорь решил добить половцев и 23 апреля отправился со своим полком к становищу кочевников.
10 мая войско подошло к реке Сююрлеи, где напало на селение кочевников. Разграбив его, полк остался там ночевать. А утром селение окружили войска половцев. Их было значительно больше, чем русичей. Полк был разгромлен. Князь Игорь был ранен и попал в плен. Только через год он сумел бежать и вернулся домой. Подробности этого похода донес до нас литературный шедевр той поры «Слово о полку Игореве».

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа

23 апреля 1861 года умер Алексей Петрович ЕРМОЛОВ, генерал, герой войны 1812 года, усмиритель Кавказа.

Крупный военный и государственный деятель России, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е. Генерал от инфантерии (1818) и генерал от артиллерии (1837). Главнокомандующий на первом этапе Кавказской войны (до 1827 года).

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

Первый начальник «Катюш»

23 апреля 1905 года родился Юрий Павлович БАЖАНОВ, маршал артиллерии.

В июне 1941 года начальник 1-го Московского артиллерийского училища полковник БАЖАНОВ за три дня сформировал первую батарею реактивной артиллерии — «Катюш», которая в середине июля под Оршей уже громила врага. Закончил войну Бажанов командующим артиллерией 39-й армии, потом принимал участие в разгроме Квантунской армии в Манчжурии.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Гибель космонавта Комарова

23 апреля1967 года стартовал советский космический корабль «Союз-1» пилотируемый Владимиром Комаровым. 24 апреля Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата.

Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю. Из заявления ТАСС: "23 апреля 1967 года в Советском Союзе был выведен с целью летных испытаний на орбиту Земли новый космический корабль «Союз-1», пилотируемый лётчиком-космонавтом СССР Героем Советского Союза инженер-полковником Комаровым Владимиром Михайловичем. В течение испытательного полёта, продолжавшегося более суток, В. М. Комаровым была полностью выполнена намеченная программа отработки систем нового корабля, а также проведены запланированные научные эксперименты. При полёте летчик-космонавт В. М. Комаров совершал маневрирование корабля, проводил испытания основных его систем на различных режимах и давал квалифицированную оценку технических характеристик нового космического корабля. 24 апреля, когда программа испытаний была окончена, ему было предложено прекратить полёт и совершить посадку. После осуществления всех операций, связанных с переходом на режим посадки, корабль благополучно прошёл наиболее трудный и ответственный участок торможения в плотных слоях атмосферы и полностью погасил первую космическую скорость. Однако при открытии основного купола парашюта на семикилометровой высоте, по предварительным данным, в результате скручивания строп парашюта космический корабль снижался с большой скоростью, что явилось причиной гибели В. М. Комарова. Безвременная гибель выдающегося космонавта инженера-испытателя космических кораблей Владимира Михайловича Комарова является тяжёлой утратой для всего советского народа".

 

 

 

Главный оперативник Генштаба

23 апреля 1976 года умер Сергей Матвеевич ШТЕМЕНКО, генерал армии, во время войны — начальник оперативного управления Генштаба, после войны - начальник Генштаба.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии