RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Памяти друга
31 июля 2019 г.

Памяти друга

Сегодня Володе Коржавых, моему другу по жизни и однокашнику по Львовскому высшему венно-политическому училищу, исполнилось бы 70 лет
Подвиг морпеха Виктора Шуляка
17 апреля 2018 г.

Подвиг морпеха Виктора Шуляка

17 апреля 1995 года, за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, звание Героя Российской Федерации было присвоено капитану Виктору Шуляку.
Русские орлы в небе Сирии
1 октября 2015 г.

Русские орлы в небе Сирии

Нашим военным летчикам приказано разобраться с террористами на дальних подступах к России
Небесный корсар
29 января 2014 г.

Небесный корсар

Новое оружие России - 2014: «Пакфайер» Т-50
Выпуск ЛВВПУ 1973 года
10 июля 2018 г.

Выпуск ЛВВПУ 1973 года

45 лет назад 11 июля 1973 года министр обороны СССР Маршал Советского Союза А. А. Гречко подписал приказ о присвоении офицерского звания «лейтенант» выпускникам факультета журналистики Львовского высшего военно-политического училища 1973 года
Главная » Герои нашего времени » Убийство «по закону»

Убийство «по закону»

9 февраля 2014 года в храме Южно-Сахалинска местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви. Двое убиты.

Это один из сотен случаев применения «разрешенного» оружия против мирных жителей в обдемокраченной России.
Убийство «по закону»

По версии следователей, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви из «разрешенного» для ношения оружия. И тем не менее (о, вершина правового государства!) "следственными органами <…> в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении местного отделения МВД.
Впрочем, еще неизвестно, как все обернётся в суде. Ведь у нас « для самообороны» разрешено законодательно покупать и носить огнестрельное, не говорю уж о холодном, оружие. На счет самообороны — это явное враньё, прикрывающее «законный» бандитизм и отстрел законопослушного населения. Давайте посмотрим, в каких случаях применяется «разрешенное» оружие.

8 февраля 2014 года массовая драка со стрельбой произошла в одном из кафе на западе Москвы. Задержано семь человек возрасте от 25 до 40 лет, - сообщает пресс-служба столичного главка полиции. Конфликт вспыхнул в трактире на улице Матвеевская около 21 часа. Две группы мужчин в нетрезвом состоянии пошли выяснять отношения на улицу. Завязалась драка. Один из участников открыл стрельбу. В полиции говорят, что пострадавших от выстрелов нет. Впрочем, после драки одного пострадавшего пришлось госпитализировать.

В тот же день на Варшавском шоссе Москвы неизвестные ранили девятиклассника и скрылись. В пресс-службе столичного главка МВД России сообщили: "Вечером 8 января в полицию обратился ученик девятого класса одной из московских школ, который сообщил, что в 16.45 возле клуба по адресу Варшавское шоссе, д. 24 неизвестные граждане, не предъявляя никаких требований, нанесли ему колото-резаное ранение в спину и скрылись".

Пострадавший был госпитализирован, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (оказывается, это просто хулиганство, а не покушение на жизнь!)

За несколько дней до этого 3 февраля 2014 года в московской школе десятиклассник Сергей Гордеев открыл стрельбу по ни в чем не повинным учителям и полицейским и убил учителя географии и стража порядка. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в последнее время Сергей увлекался стрельбой. При этом стрелять его учил родной отец, у которого дома «законно» хранились карабин и винтовка, видимо, «для обороны». Дооборонялись!
И такие случаи сплошь и рядом. Без бронежилета на улицу опасно выходить. Вот несколько примеров из 2013 года.

23 ноября неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия в одном из супермаркетов в Москве. Инцидент произошел на улице Менжинской. Стрельбе предшествовал конфликт между двумя группами молодых людей. Есть пострадавшие.

23 ноября в Кемерово неизвестные стреляли по общественному транспорту. Сигналы были зарегистрированы в Центральном и Рудничном районах. Всего в полицию поступило восемь аналогичных сообщений о стрельбе по окнам автобусов и маршрутных такси из пневматического оружия. Безусловно, «разрешенного для обороны».

20 ноября в Самаре трое горожан выпивали во дворе, местный житель сделал им замечание. Между ними произошла словесная перепалка, завязалась драка, во время которой прохожий достал травматическое оружие и выстрелил в оппонентов не менее трех раз. Трое участников драки были госпитализированы с ранениями.

18 ноября на улице Катханова в городе Баксан двое неизвестных ворвались в здание автосервиса и открыли огонь из автоматов. В результате инцидента погибли два человека.

16 ноября житель Чечни стрелял из пистолета на одной из улиц Саратова. По версии дознания, применяя травматический пистолет, он высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством. Затем дважды выстрелил в его сторону, одним из выстрелов попав ему в ногу.

31 октября в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, который был госпитализирован.

29 октября мужчина ранил из травматического оружия двух человек в ходе ссоры у кафе в в поселке Суземка Брянской области.

25 октября 2013 года 35-летний Искандар Содиков, гражданин республики Узбекистан, открыл стрельбу из пневматического пистолета по автобусу и по людям на одной из остановок поселка Сосново (Ленинградская область).

24 октября в одном из торговых павильонов в Северске (городе-спутнике Томска) двое молодых людей устроили стрельбу из пневматического оружия по витринам торгового комплекса, затем вышли на улицу и стали стрелять по прохожим. В результате двое прохожих получили ранения, а нападавшие скрылись. Позже они были задержаны полицией. После беседы их отпустили под обязательство о явке (представляете, какова гуманность по отношению к насильникам у нашего насквозь демократического государства!?).

В ночь на 18 мая из-за ссоры по поводу очереди на заказ песни в баре Владивостока один из конфликтовавших посетителей, выйдя на улицу, выстрелил из травматического пистолета по трем оппонентам и скрылся. В результате один человек погиб, а двое получили ранения.

16 мая в городе Дивногорск Красноярского края мужчина зашел в магазин с охотничьим ружьем и в подсобном помещении выстрелил в 44-летнюю работницу торгового заведения, которая скончалась на месте. При этом был ранен грузчик. Затем выстрелом из ружья стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, причиной трагедии стали личностные отношения между работницей магазина и стрелявшим мужчиной.

28 апреля посетитель развлекательного центра "Ривьера" в городе Серов Свердловской области устроил стрельбу из травматического пистолета и ранил охранника заведения. Полицией был задержан житель Курганской области, который отдыхал вместе с товарищем в развлекательном центре. У него возник конфликт с охранником и, по словам задержанного, охранник ударил его. Тогда он ушел, но вскоре вернулся с оружием и открыл стрельбу.

22 апреля в центре Белгорода 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала группой полицейских Курского линейного отдела МВД России. Один из правоохранителей был ранен.

3 февраля в московском кафе, расположенном на улице Дежнева, пятеро мужчин, двое из которых были вооружены пистолетами, еще один — битой, избили посетителей кафе, выстрелили несколько раз из травматики и скрылись на Porsche Cayenne. В результате стрельбы два человека пострадали.

20 января в Москве в одном из магазинов запчастей, расположенном на 23 километре МКАД, в ходе конфликта, возникшего между тремя посетителями и персоналом магазина, один из посетителей выстрелил из травматического оружия и ранил двух сотрудников магазина. После этого посетители скрылись.

В ночь на 9 января в Якутске в кафе-баре "Прага" посетитель открыл стрельбу из травматического пистолета по двум посетителям, которые сделали ему замечание. Потерпевшие — мужчина и его сын — с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны у стрелявшего был изъят пневматический пистолет с 11 патронами, а на месте происшествия были найдены шесть гильз от него.

Эти примеры можно продолжать и продолжать. Вопрос к Госдуме: найдите здесь хотя бы один случай «применения оружия для обороны», или вам до сих пор не ясно, что утвержденный депутатами закон об оружии сделал жизнь простых граждан непредсказуемо простреливаемой?!

 

Сергей Турченко
9 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 сентебря
воскресенье
2020

В этот день:

Праздник Воздвижения

27 сентября - Воздвижение Честно́го и Животворящего Креста Господня — праздник, отмечаемый православной, католической и древневосточными церквями, принадлежит к числу двунадесятых. Установлен в память обретения Креста, на котором был распят Иисус Христос. Обретение произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около Голгофы — места Распятия Иисуса Христа.

Праздник Воздвижения

27 сентября - Воздвижение Честно́го и Животворящего Креста Господня — праздник, отмечаемый православной, католической и древневосточными церквями, принадлежит к числу двунадесятых. Установлен в память обретения Креста, на котором был распят Иисус Христос. Обретение произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около Голгофы — места Распятия Иисуса Христа.

Крест был найден приехавшей в Палестину матерью императора Константина Великого царицей Еленой и иерусалимским епископом Макарием (314—333). В результате раскопок была обнаружена пещера Гроба Господня, а неподалёку от неё - три креста. Крест Иисуса Христа был определён тогда, когда больная женщина, на которую их поочерёдно возлагали, получила исцеление. По другому преданию, от соприкосновения с этим крестом воскрес умерший, которого несли по улице для погребения (отсюда и название Животворящий Крест). Равноапостольный император Константин повелел воздвигнуть в Иерусалиме величественный и обширный храм в честь Воскресения Христова, включавший в себя и Гроб Господень, и Голгофу. Храм строился около 10 лет. Святая Елена не дожила до освящения храма; она скончалась в 327. Храм был освящён 13 сентября 335. На следующий день, 14 сентября (27 сентября по н.с.), установлено было праздновать Воздвижение Честного и Животворящего Креста.

«Триумф» конструктора Леманского

27 сентября 2007 года умер Александр Алексеевич Леманский (р. 1935), генеральный конструктор НПО «Алмаз», доктор технических наук, профессор, руководитель работ по созданию системы С-400 («Триумф»).

«Триумф» конструктора Леманского

27 сентября 2007 года умер Александр Алексеевич Леманский (р. 1935), генеральный конструктор НПО «Алмаз», доктор технических наук, профессор, руководитель работ по созданию системы С-400 («Триумф»).

Родился 24 мая 1935 года Москве. В 1953 году окончил школу № 144 (ныне № 1384 имени Леманского) с золотой медалью. Поступил в МФТИ, который окончил в 1959 году, получив диплом с отличием. С 1956 года работал в НПО «Алмаз».

 В НПО возглавлял работы по разработке антенных систем для ЗРК С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1, разработку комплексов ЗРК С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. В 1986 году был назначен начальником ОКБ — главным конструктором систем. В 1998 году — генеральным конструктором НПО «Алмаз». Под его руководством была разработана новая ЗРК С-400 «Триумф». Родился 24 мая 1935 года Москве. В 1953 году окончил школу № 144 (ныне № 1384 имени Леманского) с золотой медалью. Поступил в МФТИ, который окончил в 1959 году, получив диплом с отличием. С 1956 года работал в НПО «Алмаз». В НПО возглавлял работы по разработке антенных систем для ЗРК С-300ПМУ, С-200ДЭ, С-300ПМУ1, разработку комплексов ЗРК С-300ПМУ1 и С-300ПМУ2. В 1986 году был назначен начальником ОКБ — главным конструктором систем. В 1998 году — генеральным конструктором НПО «Алмаз». Под его руководством была разработана новая ЗРК С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности,зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. 28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС «Триумф» была принята на вооружение.

Александр Леманский скончался 27 сентября 2007 года от сердечной недостаточности на полигоне «Капустин Яр».

 

 

 

 

Киевское наместничество

27 сентября 1781 года на территории Российской империи по указу императрицы Екатерины ІІ образовано Киевское наместничество. C расформирмированием Войска Запорожского сотенно-полковое устройство на Днепре было упразднено. В состав наместничества была включенная территория Киевского, Переяславского, Лубенского и Миргородского полков.

Киевское наместничество

27 сентября 1781 года на территории Российской империи по указу императрицы Екатерины ІІ образовано Киевское наместничество. C расформирмированием Войска Запорожского сотенно-полковое устройство на Днепре было упразднено. В состав наместничества была включенная территория Киевского, Переяславского, Лубенского и Миргородского полков.

  В 1796 году к наместничеству были присоединены города Канев, Корсунь, Богуслав и Дымер, которые стали уездными (Каневский уезд, Корсунский уезд, Богуславский уезд, Дымерский уезд). Административным центром наместничества был Киев, в котором находилось наместническое правление во главе с наместником — высшим звеном императорской администрации на территории Киевского наместничества. Наместник назначался непосредственно императрицей. Киевское наместничество вместе с Черниговским и Новгород-Северским наместничествами составляло Малороссийское генерал-губернаторство, во главе которого был поставлен генерал-фельдмаршал Петр Румянцев-Задунайский.
В 1797 году Киевское наместничество вместе с другими наместничествами по указу императора Павла I от 12 декабря 1796 было упразднено. Подавляющая часть его территории вошла в состав воссозданных Киевской и Малороссийской губерний.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии