RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Михаил Ножкин: «Не дайте себя оскотинить!»
19 января 2014 г.

Михаил Ножкин: «Не дайте себя оскотинить!»

.19 января 1937 года родился выдающийся поэт-патриот, писатель, киноактер
Герои Мариуполя
10 мая 2014 г.

Герои Мариуполя

9 мая 2014 года мариупольская милиция отказалась выполнять преступные приказы фашиствующих подонков из Киева, требовавших расправиться с митингом фронтовиков
Сергей Шойгу выпускает когти
23 апреля 2013 г.

Сергей Шойгу выпускает когти

Военные ведомства России и Беларуси приступили к развертыванию авиационной базы и четырех дивизионов С-300 против западной агрессии
Николай Бурляев: крест на груди и в сердце
5 августа 2016 г.

Николай Бурляев: крест на груди и в сердце

Народному артисту России, президенту Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» исполнилось 70 лет
Как Крым ушёл от американского рабства
16 марта 2016 г.

Как Крым ушёл от американского рабства

16 марта 2014 года на исконно русском полуострове состоялся референдум, итоги которого позволили русским вернуться в Россию
Главная » Герои нашего времени » Убийство «по закону»

Убийство «по закону»

9 февраля 2014 года в храме Южно-Сахалинска местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви. Двое убиты.

Это один из сотен случаев применения «разрешенного» оружия против мирных жителей в обдемокраченной России.
Убийство «по закону»

По версии следователей, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви из «разрешенного» для ношения оружия. И тем не менее (о, вершина правового государства!) "следственными органами <…> в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении местного отделения МВД.
Впрочем, еще неизвестно, как все обернётся в суде. Ведь у нас « для самообороны» разрешено законодательно покупать и носить огнестрельное, не говорю уж о холодном, оружие. На счет самообороны — это явное враньё, прикрывающее «законный» бандитизм и отстрел законопослушного населения. Давайте посмотрим, в каких случаях применяется «разрешенное» оружие.

8 февраля 2014 года массовая драка со стрельбой произошла в одном из кафе на западе Москвы. Задержано семь человек возрасте от 25 до 40 лет, - сообщает пресс-служба столичного главка полиции. Конфликт вспыхнул в трактире на улице Матвеевская около 21 часа. Две группы мужчин в нетрезвом состоянии пошли выяснять отношения на улицу. Завязалась драка. Один из участников открыл стрельбу. В полиции говорят, что пострадавших от выстрелов нет. Впрочем, после драки одного пострадавшего пришлось госпитализировать.

В тот же день на Варшавском шоссе Москвы неизвестные ранили девятиклассника и скрылись. В пресс-службе столичного главка МВД России сообщили: "Вечером 8 января в полицию обратился ученик девятого класса одной из московских школ, который сообщил, что в 16.45 возле клуба по адресу Варшавское шоссе, д. 24 неизвестные граждане, не предъявляя никаких требований, нанесли ему колото-резаное ранение в спину и скрылись".

Пострадавший был госпитализирован, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (оказывается, это просто хулиганство, а не покушение на жизнь!)

За несколько дней до этого 3 февраля 2014 года в московской школе десятиклассник Сергей Гордеев открыл стрельбу по ни в чем не повинным учителям и полицейским и убил учителя географии и стража порядка. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в последнее время Сергей увлекался стрельбой. При этом стрелять его учил родной отец, у которого дома «законно» хранились карабин и винтовка, видимо, «для обороны». Дооборонялись!
И такие случаи сплошь и рядом. Без бронежилета на улицу опасно выходить. Вот несколько примеров из 2013 года.

23 ноября неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия в одном из супермаркетов в Москве. Инцидент произошел на улице Менжинской. Стрельбе предшествовал конфликт между двумя группами молодых людей. Есть пострадавшие.

23 ноября в Кемерово неизвестные стреляли по общественному транспорту. Сигналы были зарегистрированы в Центральном и Рудничном районах. Всего в полицию поступило восемь аналогичных сообщений о стрельбе по окнам автобусов и маршрутных такси из пневматического оружия. Безусловно, «разрешенного для обороны».

20 ноября в Самаре трое горожан выпивали во дворе, местный житель сделал им замечание. Между ними произошла словесная перепалка, завязалась драка, во время которой прохожий достал травматическое оружие и выстрелил в оппонентов не менее трех раз. Трое участников драки были госпитализированы с ранениями.

18 ноября на улице Катханова в городе Баксан двое неизвестных ворвались в здание автосервиса и открыли огонь из автоматов. В результате инцидента погибли два человека.

16 ноября житель Чечни стрелял из пистолета на одной из улиц Саратова. По версии дознания, применяя травматический пистолет, он высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством. Затем дважды выстрелил в его сторону, одним из выстрелов попав ему в ногу.

31 октября в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, который был госпитализирован.

29 октября мужчина ранил из травматического оружия двух человек в ходе ссоры у кафе в в поселке Суземка Брянской области.

25 октября 2013 года 35-летний Искандар Содиков, гражданин республики Узбекистан, открыл стрельбу из пневматического пистолета по автобусу и по людям на одной из остановок поселка Сосново (Ленинградская область).

24 октября в одном из торговых павильонов в Северске (городе-спутнике Томска) двое молодых людей устроили стрельбу из пневматического оружия по витринам торгового комплекса, затем вышли на улицу и стали стрелять по прохожим. В результате двое прохожих получили ранения, а нападавшие скрылись. Позже они были задержаны полицией. После беседы их отпустили под обязательство о явке (представляете, какова гуманность по отношению к насильникам у нашего насквозь демократического государства!?).

В ночь на 18 мая из-за ссоры по поводу очереди на заказ песни в баре Владивостока один из конфликтовавших посетителей, выйдя на улицу, выстрелил из травматического пистолета по трем оппонентам и скрылся. В результате один человек погиб, а двое получили ранения.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
суббота
2019

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии