RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Новый командующий ВДВ
10 октября 2016 г.

Новый командующий ВДВ

10 октября 2016 года министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт командующего ВДВ России генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его войскам
«Мы — русские, какой восторг!»
3 января 2015 г.

«Мы — русские, какой восторг!»

В 2015 году этот возглас Александра Васильевича Суворова обретает особую силу и значимость
Жизнь и смерть адмирала Угрюмова
31 мая 2020 г.

Жизнь и смерть адмирала Угрюмова

31 мая 2001 года в Чечне скоропостижно (по официальной версии) скончался заместитель директора ФСБ РФ, Герой России адмирал Герман Алексеевич Угрюмов.
Энергия Жизни
8 апреля 2016 г.

Энергия Жизни

8 апреля 2016 года художнику Никасу Сафронову исполнилось 60 лет
«Черная дыра» для наших врагов
17 ноября 2015 г.

«Черная дыра» для наших врагов

17 ноября 2015 года российская субмарина из Средиземного моря «дотянулась» ракетным кулаком до самопровозглашенной столицы так называемого «Исламского государства»
Главная » Герои нашего времени » Убийство «по закону»

Убийство «по закону»

9 февраля 2014 года в храме Южно-Сахалинска местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви. Двое убиты.

Это один из сотен случаев применения «разрешенного» оружия против мирных жителей в обдемокраченной России.
Убийство «по закону»

По версии следователей, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви из «разрешенного» для ношения оружия. И тем не менее (о, вершина правового государства!) "следственными органами <…> в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении местного отделения МВД.
Впрочем, еще неизвестно, как все обернётся в суде. Ведь у нас « для самообороны» разрешено законодательно покупать и носить огнестрельное, не говорю уж о холодном, оружие. На счет самообороны — это явное враньё, прикрывающее «законный» бандитизм и отстрел законопослушного населения. Давайте посмотрим, в каких случаях применяется «разрешенное» оружие.

8 февраля 2014 года массовая драка со стрельбой произошла в одном из кафе на западе Москвы. Задержано семь человек возрасте от 25 до 40 лет, - сообщает пресс-служба столичного главка полиции. Конфликт вспыхнул в трактире на улице Матвеевская около 21 часа. Две группы мужчин в нетрезвом состоянии пошли выяснять отношения на улицу. Завязалась драка. Один из участников открыл стрельбу. В полиции говорят, что пострадавших от выстрелов нет. Впрочем, после драки одного пострадавшего пришлось госпитализировать.

В тот же день на Варшавском шоссе Москвы неизвестные ранили девятиклассника и скрылись. В пресс-службе столичного главка МВД России сообщили: "Вечером 8 января в полицию обратился ученик девятого класса одной из московских школ, который сообщил, что в 16.45 возле клуба по адресу Варшавское шоссе, д. 24 неизвестные граждане, не предъявляя никаких требований, нанесли ему колото-резаное ранение в спину и скрылись".

Пострадавший был госпитализирован, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (оказывается, это просто хулиганство, а не покушение на жизнь!)

За несколько дней до этого 3 февраля 2014 года в московской школе десятиклассник Сергей Гордеев открыл стрельбу по ни в чем не повинным учителям и полицейским и убил учителя географии и стража порядка. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в последнее время Сергей увлекался стрельбой. При этом стрелять его учил родной отец, у которого дома «законно» хранились карабин и винтовка, видимо, «для обороны». Дооборонялись!
И такие случаи сплошь и рядом. Без бронежилета на улицу опасно выходить. Вот несколько примеров из 2013 года.

23 ноября неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия в одном из супермаркетов в Москве. Инцидент произошел на улице Менжинской. Стрельбе предшествовал конфликт между двумя группами молодых людей. Есть пострадавшие.

23 ноября в Кемерово неизвестные стреляли по общественному транспорту. Сигналы были зарегистрированы в Центральном и Рудничном районах. Всего в полицию поступило восемь аналогичных сообщений о стрельбе по окнам автобусов и маршрутных такси из пневматического оружия. Безусловно, «разрешенного для обороны».

20 ноября в Самаре трое горожан выпивали во дворе, местный житель сделал им замечание. Между ними произошла словесная перепалка, завязалась драка, во время которой прохожий достал травматическое оружие и выстрелил в оппонентов не менее трех раз. Трое участников драки были госпитализированы с ранениями.

18 ноября на улице Катханова в городе Баксан двое неизвестных ворвались в здание автосервиса и открыли огонь из автоматов. В результате инцидента погибли два человека.

16 ноября житель Чечни стрелял из пистолета на одной из улиц Саратова. По версии дознания, применяя травматический пистолет, он высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством. Затем дважды выстрелил в его сторону, одним из выстрелов попав ему в ногу.

31 октября в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, который был госпитализирован.

29 октября мужчина ранил из травматического оружия двух человек в ходе ссоры у кафе в в поселке Суземка Брянской области.

25 октября 2013 года 35-летний Искандар Содиков, гражданин республики Узбекистан, открыл стрельбу из пневматического пистолета по автобусу и по людям на одной из остановок поселка Сосново (Ленинградская область).

24 октября в одном из торговых павильонов в Северске (городе-спутнике Томска) двое молодых людей устроили стрельбу из пневматического оружия по витринам торгового комплекса, затем вышли на улицу и стали стрелять по прохожим. В результате двое прохожих получили ранения, а нападавшие скрылись. Позже они были задержаны полицией. После беседы их отпустили под обязательство о явке (представляете, какова гуманность по отношению к насильникам у нашего насквозь демократического государства!?).

В ночь на 18 мая из-за ссоры по поводу очереди на заказ песни в баре Владивостока один из конфликтовавших посетителей, выйдя на улицу, выстрелил из травматического пистолета по трем оппонентам и скрылся. В результате один человек погиб, а двое получили ранения.

16 мая в городе Дивногорск Красноярского края мужчина зашел в магазин с охотничьим ружьем и в подсобном помещении выстрелил в 44-летнюю работницу торгового заведения, которая скончалась на месте. При этом был ранен грузчик. Затем выстрелом из ружья стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, причиной трагедии стали личностные отношения между работницей магазина и стрелявшим мужчиной.

28 апреля посетитель развлекательного центра "Ривьера" в городе Серов Свердловской области устроил стрельбу из травматического пистолета и ранил охранника заведения. Полицией был задержан житель Курганской области, который отдыхал вместе с товарищем в развлекательном центре. У него возник конфликт с охранником и, по словам задержанного, охранник ударил его. Тогда он ушел, но вскоре вернулся с оружием и открыл стрельбу.

22 апреля в центре Белгорода 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала группой полицейских Курского линейного отдела МВД России. Один из правоохранителей был ранен.

3 февраля в московском кафе, расположенном на улице Дежнева, пятеро мужчин, двое из которых были вооружены пистолетами, еще один — битой, избили посетителей кафе, выстрелили несколько раз из травматики и скрылись на Porsche Cayenne. В результате стрельбы два человека пострадали.

20 января в Москве в одном из магазинов запчастей, расположенном на 23 километре МКАД, в ходе конфликта, возникшего между тремя посетителями и персоналом магазина, один из посетителей выстрелил из травматического оружия и ранил двух сотрудников магазина. После этого посетители скрылись.

В ночь на 9 января в Якутске в кафе-баре "Прага" посетитель открыл стрельбу из травматического пистолета по двум посетителям, которые сделали ему замечание. Потерпевшие — мужчина и его сын — с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны у стрелявшего был изъят пневматический пистолет с 11 патронами, а на месте происшествия были найдены шесть гильз от него.

Эти примеры можно продолжать и продолжать. Вопрос к Госдуме: найдите здесь хотя бы один случай «применения оружия для обороны», или вам до сих пор не ясно, что утвержденный депутатами закон об оружии сделал жизнь простых граждан непредсказуемо простреливаемой?!

 

Сергей Турченко
9 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
9 июля
четверг
2020

В этот день:

Взятие Казани полком Даниила Холмского

9 июля 1487 года русский воевода Даниил Холмский взял Казань.

Взятие Казани полком Даниила Холмского

9 июля 1487 года русский воевода Даниил Холмский взял Казань.

В 1487 году Холмский принял участие в походе московских войск на Казань, и именно благодаря ему, Казань была взята. Результатом этой победы стало свержение неугодного Ивану III хана и воцарение на казанском престоле московского ставленника Мухаммеда-Эмина.

Воцарение Екатерины II

9 июля 1762 года на русский престол взошла императрица Екатерина II.

Воцарение Екатерины II

9 июля 1762 года на русский престол взошла императрица Екатерина II.

   Это произошло в результате дворцового переворота, организованного гвардейскими офицерами, не одобрявшими преклонения Петра III перед Пруссией и вообще всем западным. В этом, кстати, с ними были единодушн представители Русской Православной Церкви и большая часть армии. В то же утро все войска присягнули Екатерине, народ ликовал. Петр III вынужден был подписать манифест о своем отречении. В сопровождении караула гвардейцев он был отправлен в Ропшу в 30 верстах от Петербурга, где и погиб при невыясненных дол сих пор обстоятельствах. По официальной версии, причиной смерти императора был приступ геморроя, усилившийся от продолжительного употребления алкоголя. По другой версии, Петр был то ли намеренно, то ли случайно (во время завязавшейся драки) убит охранявшими его гвардейцами. Существует также предположение, что он умер от инсульта, вызванного шоком. Между тем, Екатерина II начала свое царствование, которое было счастливым и славным для России.

 

Казаки Левобережной Украины присягнули России

9 июля 1783 года левобережные полки украинских казаков преобразованы в регулярные части Русской армии.

Казаки Левобережной Украины присягнули России

9 июля 1783 года левобережные полки украинских казаков преобразованы в регулярные части Русской армии.

Из-за раскола украинского казачества во время русско-польской войны 1654—1667 годов на каждом из берегов Днепра был избран свой гетман. На Левобережной Украине им стал Иван Брюховецкий, на Правобережной Украине — Павел Тетеря. В 1667 году Левобережная Украина плюс Киев (большей частью находящийся на правом берегу Днепра), сохранив автономию, официально вошли в состав Русского царства. Этот статус был отменён Екатериной II в 1781 году. Левобережная Украина была разделена на Черниговское, Новгород-Северское и Киевское наместничества. Казацкие полки были преобразованы в регулярные части русской армии. В 1796 году этот регион стал Малороссийской губернией.

Севастополь — город русский

9 июля 1993 года парламент России провозгласил Севастополь русским городом. К несчастью, чрез три месяца Ельцин со своим охвостьем расстрелял из танков законодательную власть России и решение тогда реализовано не было.

Севастополь — город русский

9 июля 1993 года парламент России провозгласил Севастополь русским городом. К несчастью, чрез три месяца Ельцин со своим охвостьем расстрелял из танков законодательную власть России и решение тогда реализовано не было.

Оно звучало так. Верховный Совет Российской Федерации, рассмотрев по поручению седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о статусе города Севастополя, постановляет: Подтвердить российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года. Совету Министров — Правительству Российской Федерации в кратчайший срок разработать государственную программу обеспечения статуса города Севастополя, дав соответствующие поручения министерствам и ведомствам; провести переговоры с правительством Украины о городе Севастополе как главной базе единого Черноморского флота. В состав российской делегации на переговорах включить от Верховного Совета Российской Федерации народных депутатов России Воронина Ю.М., Амбарцумова Е.А., Пудовкина Е.К., Саенко Г.В., Селиванова А.Г., Чеботаревского Р.З., Югина В.А. Центральному банку России предусмотреть финансирование соответствующих статей бюджета города Севастополя через свои отделения. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству подготовить проект закона Российской Федерации о закреплении в Конституции Российской Федерации Севастополя федерального статуса города Севастополя. В целях недопущения политической напряженности просить Правительство Украины отозвать передислоцированные в район города Севастополя подразделения спецчастей.

Но справедливость рано или поздно всегда торжествует. Через 23 года Севастополь и Крым стали вновь русскими, каковыми и являются по сути.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии