RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Ростов» громит ИГИЛ
9 декабря 2015 г.

«Ростов» громит ИГИЛ

В День Героев Отечества российская подводная лодка нанесла ракетный удар из Средиземного моря по базам террористов в провинции Ракка (Сирия)
СБОР трубит «Сбор!»
24 ноября 2015 г.

СБОР трубит «Сбор!»

24 ноября 2000 года в Москве состоялся Учредительный съезд Союза благотворительных организаций России
Беззвездный адмирал
12 февраля 2016 г.

Беззвездный адмирал

12 февраля 2016 года легендарному военному моряку-подводнику Анатолию Ивановичу Шевченко исполнилось 75 лет.
Брежнев на Тихом океане
20 мая 2014 г.

Брежнев на Тихом океане

20 мая 1966 года ракетному крейсеру «Варяг» была поставлена необычная задача: обеспечить секретные переговоры лидеров СССР и Северной Кореи
Моя милая мама...
21 июля 2016 г.

Моя милая мама...

Сегодня 12 лет, как нет рядом мамы. Есть жена, дети, внуки, друзья, книги, медленная старость, а мамы нет. Самая большая и невосполнимая потеря моей жизни, о которой словами и рассказать-то невозможно…
Главная » Герои нашего времени » Убийство «по закону»

Убийство «по закону»

9 февраля 2014 года в храме Южно-Сахалинска местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви. Двое убиты.

Это один из сотен случаев применения «разрешенного» оружия против мирных жителей в обдемокраченной России.
Убийство «по закону»

По версии следователей, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви из «разрешенного» для ношения оружия. И тем не менее (о, вершина правового государства!) "следственными органами <…> в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении местного отделения МВД.
Впрочем, еще неизвестно, как все обернётся в суде. Ведь у нас « для самообороны» разрешено законодательно покупать и носить огнестрельное, не говорю уж о холодном, оружие. На счет самообороны — это явное враньё, прикрывающее «законный» бандитизм и отстрел законопослушного населения. Давайте посмотрим, в каких случаях применяется «разрешенное» оружие.

8 февраля 2014 года массовая драка со стрельбой произошла в одном из кафе на западе Москвы. Задержано семь человек возрасте от 25 до 40 лет, - сообщает пресс-служба столичного главка полиции. Конфликт вспыхнул в трактире на улице Матвеевская около 21 часа. Две группы мужчин в нетрезвом состоянии пошли выяснять отношения на улицу. Завязалась драка. Один из участников открыл стрельбу. В полиции говорят, что пострадавших от выстрелов нет. Впрочем, после драки одного пострадавшего пришлось госпитализировать.

В тот же день на Варшавском шоссе Москвы неизвестные ранили девятиклассника и скрылись. В пресс-службе столичного главка МВД России сообщили: "Вечером 8 января в полицию обратился ученик девятого класса одной из московских школ, который сообщил, что в 16.45 возле клуба по адресу Варшавское шоссе, д. 24 неизвестные граждане, не предъявляя никаких требований, нанесли ему колото-резаное ранение в спину и скрылись".

Пострадавший был госпитализирован, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (оказывается, это просто хулиганство, а не покушение на жизнь!)

За несколько дней до этого 3 февраля 2014 года в московской школе десятиклассник Сергей Гордеев открыл стрельбу по ни в чем не повинным учителям и полицейским и убил учителя географии и стража порядка. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в последнее время Сергей увлекался стрельбой. При этом стрелять его учил родной отец, у которого дома «законно» хранились карабин и винтовка, видимо, «для обороны». Дооборонялись!
И такие случаи сплошь и рядом. Без бронежилета на улицу опасно выходить. Вот несколько примеров из 2013 года.

23 ноября неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия в одном из супермаркетов в Москве. Инцидент произошел на улице Менжинской. Стрельбе предшествовал конфликт между двумя группами молодых людей. Есть пострадавшие.

23 ноября в Кемерово неизвестные стреляли по общественному транспорту. Сигналы были зарегистрированы в Центральном и Рудничном районах. Всего в полицию поступило восемь аналогичных сообщений о стрельбе по окнам автобусов и маршрутных такси из пневматического оружия. Безусловно, «разрешенного для обороны».

20 ноября в Самаре трое горожан выпивали во дворе, местный житель сделал им замечание. Между ними произошла словесная перепалка, завязалась драка, во время которой прохожий достал травматическое оружие и выстрелил в оппонентов не менее трех раз. Трое участников драки были госпитализированы с ранениями.

18 ноября на улице Катханова в городе Баксан двое неизвестных ворвались в здание автосервиса и открыли огонь из автоматов. В результате инцидента погибли два человека.

16 ноября житель Чечни стрелял из пистолета на одной из улиц Саратова. По версии дознания, применяя травматический пистолет, он высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством. Затем дважды выстрелил в его сторону, одним из выстрелов попав ему в ногу.

31 октября в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, который был госпитализирован.

29 октября мужчина ранил из травматического оружия двух человек в ходе ссоры у кафе в в поселке Суземка Брянской области.

25 октября 2013 года 35-летний Искандар Содиков, гражданин республики Узбекистан, открыл стрельбу из пневматического пистолета по автобусу и по людям на одной из остановок поселка Сосново (Ленинградская область).

24 октября в одном из торговых павильонов в Северске (городе-спутнике Томска) двое молодых людей устроили стрельбу из пневматического оружия по витринам торгового комплекса, затем вышли на улицу и стали стрелять по прохожим. В результате двое прохожих получили ранения, а нападавшие скрылись. Позже они были задержаны полицией. После беседы их отпустили под обязательство о явке (представляете, какова гуманность по отношению к насильникам у нашего насквозь демократического государства!?).

В ночь на 18 мая из-за ссоры по поводу очереди на заказ песни в баре Владивостока один из конфликтовавших посетителей, выйдя на улицу, выстрелил из травматического пистолета по трем оппонентам и скрылся. В результате один человек погиб, а двое получили ранения.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 августа
пятница
2018

В этот день:

Донской атаман Матвей Платов

17 августа 1751 родился Матвей Платов (ум. 1818), атаман Всевеликого войска Донского (с 1801), генерал от кавалерии (1809). Принимал участие во всех войнах Российской империи конца XVIII — начала XIX века. Основатель города Новочеркасска.

Адмирал Дмитрий Сенявин

17 августа 1763 родился Дмитрий Николаевич Сенявин (ум. 1831), флотоводец, адмирал, после 1825 года командовавший Балтийским флотом. В 1807 году, возглавляя Вторую Архипелагскую экспедицию русского флота, одержал над турками победы в Афонском сражении и при Дарданеллах.

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Особенно успешно проявил себя в таких крупных операциях, как Белгородско-Харьковская, Кировоградская, Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская, Ясско-Кишиневская, Дебреценская, Будапештская, Венская, Пражская. Кроме того, штабы этих фронтов под руководством генерала М. В. Захарова самостоятельно разработали и провели около 20 фронтовых наступательных операций. С июля 1945 года — начальник штаба Забайкальского фронта. В ходе Советско-японской войны в августе 1945 года фронт провёл Хингано-Мукденскую наступательную операцию. С апреля 1960 года — начальник Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. В марте 1963 года понижен в должности до начальника Военной академии Генерального штаба (в некоторых мемуарах упоминается о предшествующем этому событию конфликте М. В. Захарова с Н. С. Хрущёвым по какому-то военному вопросу). Сразу после отстранения Хрущёва от власти, в ноябре 1964 года Захаров повторно назначен вместо погибшего в авиационной катастрофе С. С. Бирюзова начальником Генерального штаба Вооружённых Сил СССР — первым заместителем Министра обороны СССР. В 1967 году находился в длительной командировке в Египте, решая вопросы восстановления египетской армии после разгрома от Израиля в Шестидневной войне.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии