RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Лётная слава
14 августа 2019 г.

Лётная слава

14 августа 1958 года учреждены почётные звания «Заслуженный лётчик-испытатель СССР» и «Заслуженный штурман-испытатель СССР»
«Меч» Тамерлана
19 октября 2014 г.

«Меч» Тамерлана

80 лет назад, 19 октября 1934 года, родился российский конструктор боевой техники Тамерлан Османович Бекирбаев
С-500 «Прометей» напугал США
4 июня 2018 г.

С-500 «Прометей» напугал США

Американский телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил о новом достижении российских оборонщиков и военных
«Русский марш» под колпаком
4 ноября 2013 г.

«Русский марш» под колпаком

В крупных городах России празднование Дня народного единства сопровождалось массовыми задержаниями
За воинов Новороссии!
27 сентября 2014 г.

За воинов Новороссии!

Они воюют с врагом в соотношении 1:10 и побеждают. Им помогает Бог. По нашим молитвам
Главная » Герои нашего времени » Убийство «по закону»

Убийство «по закону»

9 февраля 2014 года в храме Южно-Сахалинска местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви. Двое убиты.

Это один из сотен случаев применения «разрешенного» оружия против мирных жителей в обдемокраченной России.
Убийство «по закону»

По версии следователей, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви из «разрешенного» для ношения оружия. И тем не менее (о, вершина правового государства!) "следственными органами <…> в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении местного отделения МВД.
Впрочем, еще неизвестно, как все обернётся в суде. Ведь у нас « для самообороны» разрешено законодательно покупать и носить огнестрельное, не говорю уж о холодном, оружие. На счет самообороны — это явное враньё, прикрывающее «законный» бандитизм и отстрел законопослушного населения. Давайте посмотрим, в каких случаях применяется «разрешенное» оружие.

8 февраля 2014 года массовая драка со стрельбой произошла в одном из кафе на западе Москвы. Задержано семь человек возрасте от 25 до 40 лет, - сообщает пресс-служба столичного главка полиции. Конфликт вспыхнул в трактире на улице Матвеевская около 21 часа. Две группы мужчин в нетрезвом состоянии пошли выяснять отношения на улицу. Завязалась драка. Один из участников открыл стрельбу. В полиции говорят, что пострадавших от выстрелов нет. Впрочем, после драки одного пострадавшего пришлось госпитализировать.

В тот же день на Варшавском шоссе Москвы неизвестные ранили девятиклассника и скрылись. В пресс-службе столичного главка МВД России сообщили: "Вечером 8 января в полицию обратился ученик девятого класса одной из московских школ, который сообщил, что в 16.45 возле клуба по адресу Варшавское шоссе, д. 24 неизвестные граждане, не предъявляя никаких требований, нанесли ему колото-резаное ранение в спину и скрылись".

Пострадавший был госпитализирован, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (оказывается, это просто хулиганство, а не покушение на жизнь!)

За несколько дней до этого 3 февраля 2014 года в московской школе десятиклассник Сергей Гордеев открыл стрельбу по ни в чем не повинным учителям и полицейским и убил учителя географии и стража порядка. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в последнее время Сергей увлекался стрельбой. При этом стрелять его учил родной отец, у которого дома «законно» хранились карабин и винтовка, видимо, «для обороны». Дооборонялись!
И такие случаи сплошь и рядом. Без бронежилета на улицу опасно выходить. Вот несколько примеров из 2013 года.

23 ноября неизвестный открыл стрельбу из пневматического оружия в одном из супермаркетов в Москве. Инцидент произошел на улице Менжинской. Стрельбе предшествовал конфликт между двумя группами молодых людей. Есть пострадавшие.

23 ноября в Кемерово неизвестные стреляли по общественному транспорту. Сигналы были зарегистрированы в Центральном и Рудничном районах. Всего в полицию поступило восемь аналогичных сообщений о стрельбе по окнам автобусов и маршрутных такси из пневматического оружия. Безусловно, «разрешенного для обороны».

20 ноября в Самаре трое горожан выпивали во дворе, местный житель сделал им замечание. Между ними произошла словесная перепалка, завязалась драка, во время которой прохожий достал травматическое оружие и выстрелил в оппонентов не менее трех раз. Трое участников драки были госпитализированы с ранениями.

18 ноября на улице Катханова в городе Баксан двое неизвестных ворвались в здание автосервиса и открыли огонь из автоматов. В результате инцидента погибли два человека.

16 ноября житель Чечни стрелял из пистолета на одной из улиц Саратова. По версии дознания, применяя травматический пистолет, он высказывал в адрес потерпевшего угрозы убийством. Затем дважды выстрелил в его сторону, одним из выстрелов попав ему в ногу.

31 октября в Великом Новгороде подросток принес в школу пистолет и ранил одноклассника, который был госпитализирован.

29 октября мужчина ранил из травматического оружия двух человек в ходе ссоры у кафе в в поселке Суземка Брянской области.

25 октября 2013 года 35-летний Искандар Содиков, гражданин республики Узбекистан, открыл стрельбу из пневматического пистолета по автобусу и по людям на одной из остановок поселка Сосново (Ленинградская область).

24 октября в одном из торговых павильонов в Северске (городе-спутнике Томска) двое молодых людей устроили стрельбу из пневматического оружия по витринам торгового комплекса, затем вышли на улицу и стали стрелять по прохожим. В результате двое прохожих получили ранения, а нападавшие скрылись. Позже они были задержаны полицией. После беседы их отпустили под обязательство о явке (представляете, какова гуманность по отношению к насильникам у нашего насквозь демократического государства!?).

В ночь на 18 мая из-за ссоры по поводу очереди на заказ песни в баре Владивостока один из конфликтовавших посетителей, выйдя на улицу, выстрелил из травматического пистолета по трем оппонентам и скрылся. В результате один человек погиб, а двое получили ранения.

16 мая в городе Дивногорск Красноярского края мужчина зашел в магазин с охотничьим ружьем и в подсобном помещении выстрелил в 44-летнюю работницу торгового заведения, которая скончалась на месте. При этом был ранен грузчик. Затем выстрелом из ружья стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, причиной трагедии стали личностные отношения между работницей магазина и стрелявшим мужчиной.

28 апреля посетитель развлекательного центра "Ривьера" в городе Серов Свердловской области устроил стрельбу из травматического пистолета и ранил охранника заведения. Полицией был задержан житель Курганской области, который отдыхал вместе с товарищем в развлекательном центре. У него возник конфликт с охранником и, по словам задержанного, охранник ударил его. Тогда он ушел, но вскоре вернулся с оружием и открыл стрельбу.

22 апреля в центре Белгорода 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала группой полицейских Курского линейного отдела МВД России. Один из правоохранителей был ранен.

3 февраля в московском кафе, расположенном на улице Дежнева, пятеро мужчин, двое из которых были вооружены пистолетами, еще один — битой, избили посетителей кафе, выстрелили несколько раз из травматики и скрылись на Porsche Cayenne. В результате стрельбы два человека пострадали.

20 января в Москве в одном из магазинов запчастей, расположенном на 23 километре МКАД, в ходе конфликта, возникшего между тремя посетителями и персоналом магазина, один из посетителей выстрелил из травматического оружия и ранил двух сотрудников магазина. После этого посетители скрылись.

В ночь на 9 января в Якутске в кафе-баре "Прага" посетитель открыл стрельбу из травматического пистолета по двум посетителям, которые сделали ему замечание. Потерпевшие — мужчина и его сын — с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу. Сотрудниками отдела вневедомственной охраны у стрелявшего был изъят пневматический пистолет с 11 патронами, а на месте происшествия были найдены шесть гильз от него.

Эти примеры можно продолжать и продолжать. Вопрос к Госдуме: найдите здесь хотя бы один случай «применения оружия для обороны», или вам до сих пор не ясно, что утвержденный депутатами закон об оружии сделал жизнь простых граждан непредсказуемо простреливаемой?!

 

Сергей Турченко
9 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 января
вторник
2021

В этот день:

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

 

Командующий группировкой «Север» генерал-лейтенант Л.Я. Рохлин вспоминал: «Командование предлагало нанести по нему авиационный удар. Я ответил, что авиация уже помогла… Хватит. Тогда предложили разбить дворец танками. Я спросил, как они это представляют: танки бьют со всех сторон и попадают друг в друга? Меня спросили: «Что предлагаешь?» Отвечаю: «Отдайте мне, я возьму по-своему».

К утру НШ 61 обрмп подполковник А.В. Чернов сформировал группу добровольцев из 4 человек: он сам, 2 пулемётчика и стрелок. Совместно с ними действовала группа разведчиков 276 мсп, в составе которой были командир рр 276 мсп Андрей Юрченко, командир отделения старший сержант Игорь Смирнов и рядовой Д. Князев.

Из описания боя: «Около 7 утра группа начала движение. Каких-нибудь восемьсот метров преодолевали почти час. Обстрел не прекращался ни на минуту. Причём огонь вёлся со всех направлений и нашими, и боевиками. Схлопотать пулю можно было в любой момент. Где ползком между грудами битого кирпича, где короткими перебежками от одной подбитой машины к другой, то скрываясь за броней сгоревшей БМП, то прижимаясь к окоченевшим припорошенным пеплом и снегом трупам людей, пробиралась горстка храбрецов к зданию, именуемому «целью операции».

«В 8 часов они вошли в здание. Но осмотреться им не дали. Как из-под земли появилась группа боевиков. Морпехов спасла лишь реакция. Одного завалили с ходу, двое других боевиков исчезли. Пытались их преследовать, но те как в воду канули.

«В 8:40 огневая подготовка прекратилась и сразу же возобновилась связь. «Волшебник» доложил командующему группировкой «Север» о результатах вылазки, о том, что группа внутри здания. Однако группа всё же находилась под перекрёстным обстрелом, который не прекращался ни на минуту, и Чернов принял решение, пока они не стали лакомой добычей для боевиков, отойти назад».

«Командир [рр 276 мсп] решил не оставлять выгодной позиции до подхода основных сил. Доложить обстановку они не могли из-за отсутствия радиосвязи, вот и сидели там ожидая рассвета». А морпехи «вернулись на исходный рубеж. К тому времени парашютно-десантная рота сменила позицию, и на её месте оказалась 3-я десантно-штурмовая рота, которой командовал старший лейтенант Евгений Чубриков. Немного отдышавшись, подполковник Чернов принял решение ещё раз войти в здание и более детально его обследовать. Насколько это возможно. И вот группа 3-й дшр во главе с Черновым по уже дважды пройденному им пути вошла во дворец… Кому в голову пришла мысль вывесить над входом в здание тельняшку, сказать сложно. По словам Александра Васильевича, это был какой-то порыв. Идея пришла как будто из воздуха, под внутреннее ликование. «Мы внутри! Мы победили!» Все происходило в считанные секунды. Пока бойцы искали «древко», взводный лейтенант Игорь Борисевич буквально срывал с себя снаряжение и экипировку… И вот Знамя победы готово — кусок арматуры и тельняшка морпеха-североморца. Закрепить его постарались повыше, насколько это возможно под огнём, хотя и не шквальным, но в любом случае разящим».

А затем наступила очередь и для водружения настоящего Знамени. Командир рг 173 ооСпН капитан Дмитрий Кислицин: «Для охраны знамени пришлось выделить часть группы. Старший лейтенант Рахин и три бойца выехали с соответствующими начальниками для его водружения».

«К 15 часам в этом районе собралось достаточное количество офицеров из состава командования группировки. Привезли российский флаг. Чернова подозвал к себе генерал-майор А. Отраковский. «Саша, решено тебе поручить водрузить флаг над дворцом. Ты уже дважды входил в здание. Да и вообще ты был первым…» Здание дворца, каждое окно, каждый этаж методически обрабатывали из всех средств огневого поражения. По приказанию генерала Отраковского со всех подразделений СФ к гостинице «Кавказ» собрали гранатомётчиков. Набралось человек двадцать. Их задача — провести своеобразную подготовку действий «знаменной группы». В течение довольно продолжительного времени гранаты морпехов рвались в здании, обеспечивая выполнение миссии, порученной очередной группе подполковника Чернова».

«В 15 часов 19 января 1995 года флаг удалось закрепить на фасаде здания. Естественно, «духам» это не нравилось. И огневое воздействие на морпехов возросло до такой степени, что им пришлось искать укрытие».

В 15:35 командир разведроты лейтенант Андрей Юрченко и разведгруппа в составе: ст.сержант Игорь Смирнов, мл.сержант Д. Иванов, рядовые Д. Князев и Д. Шмаков прошли в здание, Смирнов нёс флаг РФ. Рядовой Князев вспоминал: «Страшно было, когда в само здание проникли. Ведь там столько помещений, всяких закоулков. Где ждёт опасность — не знаешь. А ещё битый камень под ногами предательски скрипит. Каждый шаг таким эхом отдавался. Но приказ мы выполнили…».

Командир 879 одшб гв. подполковник Александр Васильевич Даркович: «Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона гв. майором Плющаковым».

Из описания дальнейших действий: «В этот же день морпехи совместно с сапёрами 276-го мотострелкового полка произвели частичную, поверхностную зачистку и разминирование части помещений первых этажей здания, в которых находилось множество брошенного и складированного боевиками оружия и боеприпасов… На стенах взятого дворца стали появляться надписи, сделанные бойцами частей и подразделений, штурмовавших Грозный в эти страшные дни".. Подробности: http://stalingrad-info.ru/

 

 

 

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

 

 

Автор легендарной песни «Катюша»

19 января 1900 года родился Михаил Исаковский, российский и советский поэт, автор легендарной боевой песни «Катюша», которая помогала побеждать (ум. 1973).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии