RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Европу уничтожат первой
26 августа 2014 г.

Европу уничтожат первой

Размещая на своих территориях базы США, американские холуи, похоже, не понимают, что в грядущей войне Россия именно по этим местам будет вынуждена нанести испепеляющие удары
Прощай, Жора!
25 сентября 2018 г.

Прощай, Жора!

На 79-м году ушёл из жизни военный журналист, полковник Георгий Дмитриевич Рябоконь
Герой России Олег Пешков
28 ноября 2015 г.

Герой России Олег Пешков

Командир Су-24, подло сбитого турками, подполковник Олег Анатольевич Пешков был расстрелян террористами, когда спускался на парашюте.
Форум патриотических сил
14 декабря 2013 г.

Форум патриотических сил

12 декабря 2013 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «1613–2013: знай прошлое, живя настоящим, думай о будущем».
Путинский прорыв
9 мая 2014 г.

Путинский прорыв

В День Великой Победы мы с радостью констатируем: её дух и сегодня не утрачен
Главная » Герои нашего времени » Украина в опасности!

Украина в опасности!

Более 100 тысяч пуль уже предназначены для «восстановления демократии»

«Мирные протестанты» захватили в некоторых городах арсеналы. По оценкам следователей не менее 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 000 патронов к нему оказались в руках бандитствующих элементов
Украина в опасности!

Уже известно о 25 погибших и как минимум 300 раненых, на центральных улицах столицы идут бои. И.о. министра обороны Украины Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев воздушно-десантную бригаду из Днепропетровска. «Да, я отдал такой приказ. Для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие», – заявил он ИТАР-ТАСС.

Противостояние в Киеве перекинулось на регионы. В ночь на среду около 200 демонстрантов в Луцке с палками и битами в руках пикетировали городское управление милиции, призывая сотрудников правоохранительных органов перейти на их сторону. До этого украинские СМИ распространили сообщения о захвате зданий прокуратуры, областного МВД и регионального управления Службы безопасности во Львове. Столкновения демонстрантов с милицией охватили Запорожье, Днепропетровск, Чернигов, Херсон и Сумы.

Западные лидеры пытаются еще сильнее раскачать выходящую из под контроля властей ситуацию. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич предложил верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон созвать чрезвычайное заседание совета министров иностранных дел ЕС, чтобы обсудить санкции против Украины.

19 февраля заместитель советника президента по национальной безопасности США Бенджамин Роадс заявил, что США рассмотрят возможность введения санкций против украинских политиков. Аналогичное заявление сделал и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. В администрации Обамы готовится проект введения финансовых санкций для украинских чиновников. США уже отказали в получении виз нескольким чиновникам из Украины. США совместно с Евросоюзом готовы принять "другие меры, если визовые санкции не помогут предотвратить разгул насилия на Украине". Санкции были введены 19 февраля. Имена чиновников не разглашаются. По словам собеседника Reuters в американском внешнеполитическом ведомстве, эти люди "ответственны за издание приказов, повлекших нарушения прав человека на Украине".

Обама заявил, что украинская армия не должна вмешиваться в конфликт, который необходимо разрешить силами гражданских лиц, передает Reuters. Он пригрозил, что в случае, если насилие на Украине продолжится, это повлечет за собой последствия (какие именно, Обама конкретизировать не стал). Но виновных уже определил: США рассматривают власти Украины "как сторону, ответственную за надлежащее обращение с мирными демонстрантами".

Дал свою оценку ситуации и российский МИД: «По сути, речь идет о попытке силового захвата власти. Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции», – говорится в специальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил: «В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей и воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных, сразу же приступили к насильственным действиям… Кроме того, их деяния могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного переворота».

В Киеве начались переговоры оппозиционных лидеров Арсения Яценюка ("Батькивщина"), Виталия Кличко (УДАР) и Олега Тягнибока ("Свобода") с Януковичем стороны заключили перемирие и договорились о продолжении переговорного процесса ради "прекращения кровопролития".

Однако лидер радикального движения "Правый сектор" Дмирий Ярош заявил, что он и его соратники отказываются соблюдать режим перемирия. Уже после заключения перемирия в Киеве около сотни неизвестных штурмовали здание администрации Деснянского района.

Сидящая в тюряге Юлия Тимошенко, призывает продолжить борьбу (ее письмо опубликовано на официальном сайте партии «Батькивщина»). В обращении к протестующим Тимошенко указывает на "бесперспективность" любых переговоров с Януковичем, поскольку действующий президент "никогда не превратится в демократа". Она также предложила добиваться рассмотрения дела против президента Украины Виктора Януковича Международным судом в Гааге. Для этого Тимошенко призывает оппозиционеров сформировать делегацию для участия в заседании глав МИД Евросоюза 20 февраля.

"Мы наблюдаем пик эскалации конфликта, который связан как с внутренними проблемами Украины, так и с позицией ЕС и США, которые откровенно и нагло вмешиваются во внутренние дела страны, – цитирует «Свободная пресса» депутата Верховной Рады Спиридона Килинкарова. – То, что сегодня происходит на Майдане – результат несамостоятельности политиков, которые Майдан представляют. Мы полагали, что лидеры оппозиции в своих интересах, в преддверии президентской кампании, могут использовать радикальные элементы. На практике получилось наоборот - радикальные силы использовали оппозицию для легитимации своих действий. Вместе с тем, когда речь идет о переговорах между властью и оппозицией, как-то забывается, что Кличко и Яценюк ничего на Майдане не решают. Сегодня на Майдане люди умирают, и вопрос только в том, кому это нужно. Речь идет не о внесении изменений в Конституцию – как раз об этом можно было бы договориться. Речь об амбициях отдельных политиков, которые хотят власти сегодня и сейчас, без учета мнения украинского народа. Они жестко требуют переписывания Конституции и передачи им власти – без выборов. По сути, это диктатура Майдана, прикрывающаяся рассуждениями о демократии"…

В связи с последними событиями и многочисленными жертвами президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля в стране днем траура.

Последние новости. В первой половине дня 20 февраля в больницы доставили более 50 правоохранителей, при этом у 30 из них были огнестрельные ранения.Всего, начиная с 18 февраля, за медицинской помощью обратились более 500 правоохранителей. У 110 из них были огнестрельные ранения. Сейчас 63 работника органов внутренних дел находятся в тяжелом состоянии.

Сергей Турченко
20 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 октября
воскресенье
2020

В этот день:

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

.

 Кадровый военный Русской императорской армии, участник Первой мировой войны, командовал ротой и батальоном 132-го пехотного Бендерского полка, был помощником начальника школы прапорщиков, дослужился до подполковника — командовал полком в этом звании, а потом в звании полковника. Был 5 раз ранен и контужен.

В РККА с декабря 1917 года отвечал за отбор офицеров для Красной армии, занимался вопросами пленных и беженцев, с августа 1918 года командовал армиями и фронтами в Гражданской войне (в частности, участвовал в боевых действиях под Самарой и Царицыном), а затем в советско-польской войне.

С 26 декабря 1918 по 25 мая 1919 — командующий 10-й армией. В мае 1919 года был тяжело ранен в бою у Плетнёва (у реки Сал). В июле — октябре 1919 года — командующий 14-й армией. С октября 1919 по январь 1920 — командующий войсками Южного фронта. В январе — декабре 1920 года — командующий войсками Юго-Западного фронта.

С июня 1931 по сентябрь 1935 — начальник Штаба РККА. С сентября 1935 по май 1937 — начальник Генерального Штаба РККА. В 1935 году приказом Наркома обороны СССР Ворошилова в честь Егорова была названа 37-я Новочеркасская стрелковая дивизия.

С 11 мая 1937 года — 1-й заместитель Наркома обороны СССР.

8 февраля 1938 года была арестована его жена Галина Цешковская. 27 марта арестован и сам Егоров. 22 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР по обвинению в шпионаже и принадлежности к военному заговору приговорен к расстрелу. Расстрелян 23 февраля 1939 года. Кремирован на Новом Донском кладбище. Посмертно реабилитирован 14 марта 1956 года.

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Родился 25 октября 1924 года в селе Протопопове (ныне посёлок имени Кирова города Коломны). С 1939 года работал на авиационном заводе в Москве. Проявил способности умело решать конструкторские задачи в условиях напряжённого серийного производства самолётов «Пе-2». Закончил МАИ (1944). В 1950 окончил Высшие инженерные курсы при МВТУ им. Н. Э. Баумана. С 1947 (параллельно с учёбой) работал в ОКБ-1 НИИ-88 ведущим конструктором (до 1955). Участник создания (ведущий конструктор) оперативно-тактической ракеты Р-11 и первой морской баллистической ракеты Р-11ФМ. В 1955 по предложению Сергея Павловича Королёва назначен главным конструктором СКБ-385. С 1963 — начальник предприятия и главный конструктор. Под его руководством КБ стало ведущей научно-конструкторской организацией страны, сформировалась разветвлённая кооперация НИИ, КБ, заводов-изготовителей, испытательных полигонов, решавшая задачи разработки, изготовления и испытания ракетных комплексов для Военно-Морского Флота. Результат деятельности Виктора Макеева, руководимого им КБ и обширной кооперации предприятий — три поколения морских стратегических ракетных комплексов, принятых на вооружение ВМФ страны. В их числе комплексы с ракетами Р-21 — первой ракетой с подводным стартом (1963); Р-27 — первой ракетой с заводской заправкой топливом (1968), ставшей наиболее массовой отечественной БРПЛ; Р-29 — первой морской межконтинентальной ракетой (1974); Р-29Р — первой морской межконтинентальной ракетой с разделяющейся головной частью (1977); Р-39 — первой отечественной твердотопливной БРПЛ межконтинентальной дальности стрельбы с разделяющейся головной частью (1983); Р-29РМ — БРПЛ наивысшего в мире энерго-массового совершенства.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Москва салютовала освободителям 20-ю залпами из 224 орудий. Особо отличились части 152-й стрелковой и 39-й гвардейской Барвенковской дивизии. 10-ти воинским частям и соединениям было присвоено звание "Днепропетровских".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии