RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Огонь по посольству империи зла
28 марта 2013 г.

Огонь по посольству империи зла

О том, как скульптор Александр СУСЛИКОВ объявил войну США, а российская власть дала ему за это 6,5 лет "строгача"
Прощай, созидатель Кравченко!
12 сентября 2017 г.

Прощай, созидатель Кравченко!

Ушёл из жизни военный журналист, бывший начальник Редакционно-издательского центра Министерства обороны РФ
Не верьте фашистам!
20 сентября 2014 г.

Не верьте фашистам!

Особый статус для некоторых регионов Новороссии-очередной обман киевской хунты
22 октября 2014 г.

"Адмирал Нахимов" возвращается

После модернизации, которая ведётся с 2012 года, он станет самым мощным кораблём в мире
Расчеловечиванию — нет!
28 января 2014 г.

Расчеловечиванию — нет!

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Совете Федерации с призывом к власти о защите народа от физического и духовного терроризма
Главная » Герои нашего времени » Украинская беда

Украинская беда

В Киеве - десятки убитых, сотни раненых, ни власть, ни официальная оппозиция уже, похоже, не контролируют ситуацию

С момента совершения на Украине государственного переворота 2004 года организации, объявившие себя идейными наследниками украинских фашистов, получили карт-бланш на идеологическую и боевую подготовку молодёжи.
Украинская беда

Помогала им в этом и официальная власть, героизируя руководителя ОУН-УПА С.Бандеру и его «повстанческую армию», сражавшуюся на стороне гитлеровской Германии. Националистическая организация «Просвита» до сего дня финансируется из государственного бюджета Украины, обеспечивая боевиков «идеологической продукцией». Это - потрясающий пример игнорирования Партией регионов опасности роста фашизма в стране. В итоге праворадикальные группировки нарастили мускулы, обзавелись запасами оружия, подготовили тысячи боевиков.

Последствия попустительства со стороны власти не заставили себя ждать. Попытки превращения массовых акций «евромайдана» в государственный переворот начались с нападения неонацистских боевиков на милицию возле Кабинета министров Украины и многочасовым избиением солдат-срочников на улице Банковой у Администрации Президента. В тот период парламентской оппозиции удалось удержать протест в относительно мирном русле, используя рецептуру «цветных переворотов».

Очередная эскалация насилия произошла в Киеве 19 января, когда вооружённые боевики «Правого сектора» предприняли попытку штурма правительственного квартала. События 18-19 февраля – продолжение «крещения огнем», как называют события на Грушевского СМИ.

Отношения парламентской оппозиции с «Правым сектором», включающим в себя ряд военизированных неофашистских группировок, стали конфликтными с первого дня массовых акций протеста в Киеве. В то же время парламентарии и праворадикалы, словно сиамские близнецы, не могут существовать друг без друга. Первые имеют международный, властный, материальный, медийный и многотысячный человеческий ресурс, отсутствующий у боевиков, вторые – ресурс силовой, в котором нуждается оппозиция официальная. Эта «любовь по расчету» и обусловила трагический финал «евромайдана».

«Правый сектор» никогда не скрывал, что, присоединившись к акциям протеста против срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ставил перед собой совершенно другую задачу: совершение «национальной революции». «Трёхголовая» же оппозиция по сей день не оставляет попыток возглавить протест по свержению действующего президента.

Отсутствие успехов при мирном течении протеста и маргинализация майдана привели к резкому падению авторитета В.Кличко, А.Яценюка и О.Тягнибока в глазах радикалов и неудовлетворенной «массовки», которые решили начать свою игру. Увидев в этом некоторый результат, парламентская оппозиция снова поспешила оседлать протест, пытаясь конвертировать уличные бои в политические дивиденды для себя во время переговоров с властью. А радикалы, получив политическую поддержку и обещания амнистии за преступления, ринулись копить оружие. Майдан должен был выстрелить, поскольку не выстрелить уже не мог.

Украинская власть также создавала все условия для того, чтобы массовый протест, исчерпавший себя вместе с провалом Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», перерос в полномасштабные антиправительственные вооруженные выступления. Конституционной обязанностью любой государственной власти является гарантирование соблюдения законности, защита общественного порядка и обеспечение безопасности граждан всеми законными средствами. Власть же украинская не только проигнорировала свой конституционный долг, но и создала комфортные условия для организации путча.

Со сцены «евромайдана» непрерывно звучали призывы к насильственному свержению конституционного строя и иностранной интервенции. В ответ СБУ открыла уголовное дело по факту попытки совершения государственного переворота, буквально на следующий день был проведен штурм офиса партии «Батькивщина». Установлено, что радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США в Киеве еженедельно по $ 20 млн. для финансирования боевиков и жизнеобеспечения майдана, а также средства от западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО ещё во времена СССР. Эти организации с самого начала создали на «евромайдане» закрытый координационный центр с участием западных спецов, имеющих опыт «цветных революций» по всему миру...

Тем не менее уголовное дело по этим фактам уже в феврале 2014 г., после беспорядков на Грушевского, было закрыто, поскольку-де «не были установлены лица, совершившие преступление». Это притом, что буквально весь Интернет наводнен видеозаписями с майдана, а социальные сети переполнены открытыми призывами праворадикалов к оружию.

Власть вместо наказания задержанных за участие в массовых беспорядках боевиков пошла на их амнистию в обмен на освобождение захваченных административных зданий и разблокирование автомагистралей. Были отменены также законы, защищающие правоохранителей и судей, ограничивающие деятельность иностранных агентов и запрещающие организации, пропагандирующие идеологию фашизма.

Естественно, что путчисты, изначально отвергающие любой компромисс, использовали двухнедельную передышку для концентрации сил, заготовки оружия и разработки планов вооруженного восстания.

Развитие украинского внутриполитического конфликта, где каждая из сторон делала все возможное для возникновения силового противостояния, происходит в условиях неприкрытого вмешательства со стороны ЕС и США, эмиссары и дипломатические представители которых постоянно выступали с призывами к свержению действующей власти и угрозами введения санкций против президента Украины и ключевых фигур правительства. Лицемерие Запада не вызывает ничего, кроме отвращения: любые насильственные действия протестующих, включая похищения и пытки людей, неизменно трактуются Западом как «мирные акции», а малейшие попытки власти защитить пылающих в огне коктейлей Молотова солдат тут же влеку за собой угрозы санкций.

Резкая эскалация конфликта 18 февраля, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, захват военных складов с оружием и уличные бои нисколько не остановила западных «ястребов». Оправившись от первого испуга, они тут же отказались от собственных тезисов о применении санкций к обеим сторонам противостояния, звучавшим 18 февраля, и вернулись к угрозам в адрес правительства в случае применения силы.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт 18 февраля отметил: «Мы считаем, что кризис в Украине можно решить путем диалога, но против тех, кто разжигает насилие с обеих сторон, могут применить санкции». А уже на следующий день американский посол заявил, что право людей на мирный протест должно быть защищено, и сообщил об отмене виз нескольким представителям власти. Об ответственности оппозиции за насилие представитель Вашингтона благополучно «забыл».

Во время ночного телефонного разговора, когда на улицах Киева гремели выстрелы, а на Западной Украине «мирные протестующие» штурмовали военные части и отделения милиции, вице-президент США Джо Байден потребовал от президента Украины Виктора Януковича убрать бойцов спецназа с улиц украинской столицы. Очевидно, для того, чтобы не препятствовать «мирным протестующим» штурмовать квартиры киевлян, грабить аптеки и убивать политических оппонентов в партийных офисах.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии