RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

17 июня 2014 г.

"Ясень" поднял флаг

17 июня 2014 года в состав Военно-морского флота России вошла самая современная атомная подводная лодка «Северодвинск»
Герои России 2013 года
27 декабря 2013 г.

Герои России 2013 года

Артём Гармаш (посмертно), Сергей Яшкин, Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров отмечены в 2013 году высшей наградой Родины
ПВО будет - во!
19 ноября 2013 г.

ПВО будет - во!

19 ноября 2013 года Россия повторно объявила о формировании единого противовоздушного «зонтика» для стран ОДКБ
Трижды космонавт страны
3 декабря 2015 г.

Трижды космонавт страны

3 декабря 1934 года на Кубани родился великий космонавт СССР и России, дважды Герой Советского Союза Виктор Васильевич Горбатко
Высший пилотаж России в небе Сирии
27 октября 2015 г.

Высший пилотаж России в небе Сирии

Отношение к ближневосточной боевой операции наших ВВС стало лакмусовой бумажкой для проверки на вшивость политиков всех мастей.
Главная » Герои нашего времени » Украинская беда

Украинская беда

В Киеве - десятки убитых, сотни раненых, ни власть, ни официальная оппозиция уже, похоже, не контролируют ситуацию

С момента совершения на Украине государственного переворота 2004 года организации, объявившие себя идейными наследниками украинских фашистов, получили карт-бланш на идеологическую и боевую подготовку молодёжи.
Украинская беда

Помогала им в этом и официальная власть, героизируя руководителя ОУН-УПА С.Бандеру и его «повстанческую армию», сражавшуюся на стороне гитлеровской Германии. Националистическая организация «Просвита» до сего дня финансируется из государственного бюджета Украины, обеспечивая боевиков «идеологической продукцией». Это - потрясающий пример игнорирования Партией регионов опасности роста фашизма в стране. В итоге праворадикальные группировки нарастили мускулы, обзавелись запасами оружия, подготовили тысячи боевиков.

Последствия попустительства со стороны власти не заставили себя ждать. Попытки превращения массовых акций «евромайдана» в государственный переворот начались с нападения неонацистских боевиков на милицию возле Кабинета министров Украины и многочасовым избиением солдат-срочников на улице Банковой у Администрации Президента. В тот период парламентской оппозиции удалось удержать протест в относительно мирном русле, используя рецептуру «цветных переворотов».

Очередная эскалация насилия произошла в Киеве 19 января, когда вооружённые боевики «Правого сектора» предприняли попытку штурма правительственного квартала. События 18-19 февраля – продолжение «крещения огнем», как называют события на Грушевского СМИ.

Отношения парламентской оппозиции с «Правым сектором», включающим в себя ряд военизированных неофашистских группировок, стали конфликтными с первого дня массовых акций протеста в Киеве. В то же время парламентарии и праворадикалы, словно сиамские близнецы, не могут существовать друг без друга. Первые имеют международный, властный, материальный, медийный и многотысячный человеческий ресурс, отсутствующий у боевиков, вторые – ресурс силовой, в котором нуждается оппозиция официальная. Эта «любовь по расчету» и обусловила трагический финал «евромайдана».

«Правый сектор» никогда не скрывал, что, присоединившись к акциям протеста против срыва подписания соглашения об ассоциации с ЕС, ставил перед собой совершенно другую задачу: совершение «национальной революции». «Трёхголовая» же оппозиция по сей день не оставляет попыток возглавить протест по свержению действующего президента.

Отсутствие успехов при мирном течении протеста и маргинализация майдана привели к резкому падению авторитета В.Кличко, А.Яценюка и О.Тягнибока в глазах радикалов и неудовлетворенной «массовки», которые решили начать свою игру. Увидев в этом некоторый результат, парламентская оппозиция снова поспешила оседлать протест, пытаясь конвертировать уличные бои в политические дивиденды для себя во время переговоров с властью. А радикалы, получив политическую поддержку и обещания амнистии за преступления, ринулись копить оружие. Майдан должен был выстрелить, поскольку не выстрелить уже не мог.

Украинская власть также создавала все условия для того, чтобы массовый протест, исчерпавший себя вместе с провалом Вильнюсского саммита «Восточного партнерства», перерос в полномасштабные антиправительственные вооруженные выступления. Конституционной обязанностью любой государственной власти является гарантирование соблюдения законности, защита общественного порядка и обеспечение безопасности граждан всеми законными средствами. Власть же украинская не только проигнорировала свой конституционный долг, но и создала комфортные условия для организации путча.

Со сцены «евромайдана» непрерывно звучали призывы к насильственному свержению конституционного строя и иностранной интервенции. В ответ СБУ открыла уголовное дело по факту попытки совершения государственного переворота, буквально на следующий день был проведен штурм офиса партии «Батькивщина». Установлено, что радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США в Киеве еженедельно по $ 20 млн. для финансирования боевиков и жизнеобеспечения майдана, а также средства от западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО ещё во времена СССР. Эти организации с самого начала создали на «евромайдане» закрытый координационный центр с участием западных спецов, имеющих опыт «цветных революций» по всему миру...

Тем не менее уголовное дело по этим фактам уже в феврале 2014 г., после беспорядков на Грушевского, было закрыто, поскольку-де «не были установлены лица, совершившие преступление». Это притом, что буквально весь Интернет наводнен видеозаписями с майдана, а социальные сети переполнены открытыми призывами праворадикалов к оружию.

Власть вместо наказания задержанных за участие в массовых беспорядках боевиков пошла на их амнистию в обмен на освобождение захваченных административных зданий и разблокирование автомагистралей. Были отменены также законы, защищающие правоохранителей и судей, ограничивающие деятельность иностранных агентов и запрещающие организации, пропагандирующие идеологию фашизма.

Естественно, что путчисты, изначально отвергающие любой компромисс, использовали двухнедельную передышку для концентрации сил, заготовки оружия и разработки планов вооруженного восстания.

Развитие украинского внутриполитического конфликта, где каждая из сторон делала все возможное для возникновения силового противостояния, происходит в условиях неприкрытого вмешательства со стороны ЕС и США, эмиссары и дипломатические представители которых постоянно выступали с призывами к свержению действующей власти и угрозами введения санкций против президента Украины и ключевых фигур правительства. Лицемерие Запада не вызывает ничего, кроме отвращения: любые насильственные действия протестующих, включая похищения и пытки людей, неизменно трактуются Западом как «мирные акции», а малейшие попытки власти защитить пылающих в огне коктейлей Молотова солдат тут же влеку за собой угрозы санкций.

Резкая эскалация конфликта 18 февраля, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, захват военных складов с оружием и уличные бои нисколько не остановила западных «ястребов». Оправившись от первого испуга, они тут же отказались от собственных тезисов о применении санкций к обеим сторонам противостояния, звучавшим 18 февраля, и вернулись к угрозам в адрес правительства в случае применения силы.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт 18 февраля отметил: «Мы считаем, что кризис в Украине можно решить путем диалога, но против тех, кто разжигает насилие с обеих сторон, могут применить санкции». А уже на следующий день американский посол заявил, что право людей на мирный протест должно быть защищено, и сообщил об отмене виз нескольким представителям власти. Об ответственности оппозиции за насилие представитель Вашингтона благополучно «забыл».

Во время ночного телефонного разговора, когда на улицах Киева гремели выстрелы, а на Западной Украине «мирные протестующие» штурмовали военные части и отделения милиции, вице-президент США Джо Байден потребовал от президента Украины Виктора Януковича убрать бойцов спецназа с улиц украинской столицы. Очевидно, для того, чтобы не препятствовать «мирным протестующим» штурмовать квартиры киевлян, грабить аптеки и убивать политических оппонентов в партийных офисах.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 июня
понедельник
2018

В этот день:

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

Идея праздника явилась следствием распада СССР, когда возникла необходимость к налаживанию дружественных отношений между славянскими государствами в новых условиях.

Первыми сделали серьёзные шаги в этом направлении Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).

 

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

После изгнания Наполеона за пределы России, 67-летний Кутузов во главе Русской армии продвигался к Парижу. В апреле в Пруссии, в небольшом городке Бунцлау, ныне это территория Польши, он сильно простудился и, проболев 11 дней, умер.

Тело его забальзамировали и перевезли в Петербург. Повозку с его останками везли, вместо лошадей, благодарные солдаты и местные жители, передавая её из поселения в поселение как эстафету.

 

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

«Прогресс М-34» пробил обшивку модуля «Спектр», пристыкованного к станции. Жизнь находившихся на её борту космонавтов Василия ЦИБИЛЕВА, Александра ЛАЗУТКИНА и американского астронавта Майкла ФОЭЛА оказалась под угрозой.

Модуль "Спектр" предназначался для проведения исследований природных ресурсов Земли, верхних слоев земной атмосферы, собственной внешней атмосферы орбитального комплекса, геофизических процессов естественного и искусственного происхождения в околоземном космическом пространстве и в верхних слоях земной атмосферы, для проведения медико-биологических исследований по совместным российско-американским программам "Мир-Шаттл" и "Мир-НАСА", для оснащения станции дополнительными источниками электроэнергии. Модуль состоял из двух отсеков: герметичного приборно-грузового и негерметичного, на котором были установлены две основные и две дополнительные солнечные батареи и приборы научной аппаратуры. Модуль имел один активный стыковочный агрегат, расположенный по его продольной оси на приборно-грузовом отсеке. В результате столкновения модуль "Спектр" был разгерметизирован и, практически, "выключен" из работы комплекса. Станция тоже потеряла герметичность, были частично разрушены солнечные батареи "Спектра". Команде удалось герметизировать "Спектр", закрыв ведущий в него люк до того, как давление на станции снизилось до критически низкого. Таким образом внутренний объем модуля был изолирован от жилого отсека.

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Строго говоря, история Каспийского высшего военно-морского Краснознаменного училища имени С.М. Кирова началась 5 марта 1939 года, когда народный комиссар Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецов утвердил генеральный план строительства флота, которым, в частности, предусматривалось создание учебного заведения военных моряков в Баку. 14 апреля 1939 года началось формирование 4 ВМУ во главе с комдивом Георгием Андреевичем Буриченковым, ставшим первым начальником училища. В июне сюда прибыли курсанты из Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе, которые строили первые здания. А 1 октября начался первый учебный год.

Мне довелось учиться в этой славной кузнице военно-морских кадров с 1968 по 1973 год. Предлагаю повесть о тех годах: http://rosgeroika.ru/library/2013/june/malchiki-stanovyatsya-muzhchinami

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

А.М.Исаев - участник создания БИ-1 — первого советского самолёта с жидкостным ракетным двигателем (1942 г.). Под руководством Исаева разработана серия жидкостных ракетных двигателей для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и межпланетных космических аппаратов. Исаеву были присуждены Государственная премия СССР (в 1948, 1968 гг.), Ленинская премия (в 1958 г.).

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Он известен тем, что будучи простым крестьянином стал предводителем крестьянского партизанского отряда, который сам и создал. В отряд входили 5300 пеших и 500 конных воинов. Действовал он в районе Богородска, участвовал в семи сражених с наполеоновскими войсками, захватил в плен сотни французских солдат, 3 пушки. За храбрость Курин был награждён Георгиевским крестом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии