RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Помянём космонавта Геннадия Стрекалова
25 декабря 2015 г.

Помянём космонавта Геннадия Стрекалова

25 декабря 2004 года в Москве на 65 году жизни скончался Дважды Герой Советского Союза Геннадий Михайлович Стрекалов
9 секунд в пекле
28 сентября 2017 г.

9 секунд в пекле

28 сентября — день памяти матроса Цыденжапова Алдара, который ценой жизни затушил пожар на эсминце «Быстрый»
Подвиг десантника Святослава Голубятникова
17 апреля 2014 г.

Подвиг десантника Святослава Голубятникова

17 апреля 1995 года за мужество и героизм проявленные "при наведении конституционного порядка в Чеченской республике", звание Героя Российской Федерации было присвоено гвардии подполковнику Святославу Голубятникову.
 2017 – год России
3 января 2017 г.

2017 – год России

Координатор НОД (национально-освободительного движения), депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров - о наших перспективах
Певец мужества Иосиф Кобзон
13 сентября 2017 г.

Певец мужества Иосиф Кобзон

11 сентября 2017 года этому замечательному артисту исполнилось 80 лет
Главная » Герои нашего времени » Американский террор

Американский террор

Главная опасность 2014 года — кровожадная политика Соединенных Штатов

Терроризм существует столько же, сколько существует человечество, но в угрозу международного масштаба его превратили спецслужбы США.
Американский террор

Точкой отсчета можно назвать конец 70-х гг., когда ЦРУ начало готовить «исламские бригады» с целью втягивания СССР в войну в Афганистане. «Согласно официальной версии, - писал в 1998 году З.Бжезинский, - помощь ЦРУ моджахедам началась в 1980 году, то есть после того, как 24 декабря 1979 года советская армия вторглась в Афганистан. Но действительность, тайна которой сохраняется до сих пор, выглядит совершенно иначе. В действительности операция ЦРУ началась 3 июля 1979 года после подписания президентом Картером директивы об оказании секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле. Мы не подталкивали русских на интервенцию, но сознательно увеличили вероятность вмешательства».

В этот же период американцами был завербован и Усама бен Ладен. По свидетельству одного из лидеров чеченских сепаратистов Шамседдина Юсефа, в 1992 году бен Ладен посетил Чечню с паспортом гражданина США. «Это потом американское правительство с ним поссорилось», - поясняет Ш.Юсеф. Надо ли удивляться в таком случае деловым контактам «террориста № 1» с семьей бывшего президента США Дж.Буша-старшего?

Целью поддержки правительством США афганских моджахедов было втягивание всех стран ислама в войну против СССР. В 1982-1992 гг. в боевые действия в Афганистане были вовлечены граждане 40 мусульманских государств. В марте 1985 г. президент США Р.Рейган подписал Директиву национальной безопасности № 166, которая разрешала наращивать секретную военную помощь моджахедам, включая поставки оружия, объем которых в 1987 г. достиг 65 тыс. тонн. Параллельно при поддержке США открывались тысячи медресе на деньги из Саудовской Аравии и Пакистана. По свидетельству сотрудника Центра стратегических исследований «Аль-Ахрам» (Каир) Абделя Монаму Сайдали, бен Ладен и «афганские арабы» проходили спецкурс «по весьма сложной, утверждённой в ЦРУ программе».

Боевики «Аль-Каиды» в качестве «иностранного легиона Запада» были вовлечены и в войну в Югославии. В 1997 году в докладе Сенатского комитета Республиканской партии США администрация Клинтона была прямо обвинена «в превращении Боснии в воинственную исламскую базу». Исламисты из стран Ближнего Востока и Средней Азии вербовались в ряды Армии освобождения Косова (АОК) и использовались как подкрепление в ходе боевых операций НАТО. Задачи по вооружению и обучению АОК решались Управлением военной разведки США и британской разведслужбой Ми-6. Вашингтон обеспечил и первое дипломатическое признание международных террористических структур. Именно госсекретарь США М.Олбрайт сделала АОК официальной стороной переговоров в Рамбуйе.

Объявленная Америкой после террористических актов 11 сентября «война терроризму» только усилила международные террористические группировки и фактически привела их в ряде стран к власти. Жертвами американской «борьбы с терроризмом» стали Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия.

В частности, в Ираке США вооружают суннитские группировки якобы для борьбы с «Аль-Каидой». Американские офицеры, участвующие в этой «программе наведения мостов» с суннитами, утверждают, что многие из них в прошлом были связаны с «месопотамским отделением "Аль-Каиды"». Финансирование террористов в Афганистане, по мнению специального инспектора по восстановлению Афганистана Дж.Сопко, обошлось американским налогоплательщикам в 150 млн. долл. Независимый журналист Д.Уиссинг в своей книге «Финансируя врага: как американские налогоплательщики спонсируют талибов» пишет: «Охранные фирмы регулярно договариваются с афганскими повстанцами о защите финансируемых Соединёнными Штатами строительных проектов. Печально известный своей нерациональностью проект 64-мильной дороги Хост - Гардез предположительно обойдется налогоплательщикам в общей сложности в 176 млн.долл. Больше 43 млн. из них ушло охранной фирме, сразу же нанявшей человека, находившегося в американском списке лидеров повстанцев, которых следует захватить или убить. Они платили джихадисту по 160 тыс. долл. в месяц, чтобы он охранял строительство сам от себя».

Однако это частные примеры. Гораздо интереснее то, что делается правительством США для приведения террористов к власти.

В книге известного исламоведа и мусульманского философа Тарика Рамадана «Ислам и арабское пробуждение» представлены доказательства «профессиональной подготовки» арабской молодежи в специализированных учебных заведениях, содержащихся за счёт американской казны. Ещё в 2007 г. такие учебные заведения были открыты на Кавказе и в Сербии. Практически во всех вовлечённых в хаос странах критический в тактике осуществления государственного переворота «флэш-моб» был организован с помощью рассылки сообщений о намеченных митингах в социальных сетях, по электронной почте и на мобильные телефоны через управляющие серверы Facebook, Twitter, Hotmail, Yahoo и Gmail, которые находятся в США. Итогом во всех случаях было приведение к власти радикальных исламистов. И сегодня ведущим партнёром США в Сирии является «Фронт ан-Нусра» - связанная с «Аль-Каидой» вооружённая организация, официально признанная Госдепартаментом США террористической.

Неудивительно, что подобная политика Белого дома вызвала протест среди американских военных, организовавших в Интернете движение «Обама! Я не буду сражаться за твоих повстанцев из "Аль-Каиды"».

Террористическая война США против России – особая страница в деятельности американских спецслужб. По свидетельству агента ЦРУ Абубакара, ему было поручено заниматься «чеченской проблематикой» еще в 60-е годы. А сразу после распада СССР эмиссары «Аль-Каиды», включая бен Ладена, и инструкторы из США, действовавшие под видом «служителей ислама», повалили в Чечню валом.

Американцы обеспечивали подготовку чеченских боевиков вместе со своими партнёрами из Пакистана, Саудовской Аравии, Турции. Шамиль Басаев и ряд других чеченских полевых командиров прошли курс интенсивной идеологической обработки и военных тренировок в области Хост (Афганистан) в лагере, созданном в начале 1980-х усилиями ЦРУ и пакистанской Межведомственной разведкой (ISI). Впоследствии Басаев был переведён в лагерь Марках-и-Давар в Пакистане для изучения тактики ведения партизанской войны. Тамерлан Царнаев, обвинённый в совершении теракта в Бостоне, был связан с ФБР и в первом полугодии 2012 года посещал спонсируемые ЦРУ семинары в Грузии, проводившиеся под эгидой Джеймстаунского фонда и направленные на дестабилизацию Северного Кавказа.

В США действуют сотни организаций, поддерживающих терроризм в России. В оказании помощи террористам, избравшим своим объектом Северный Кавказ, по данным МВД России, принимают участие более 60 международных экстремистских организаций, около 100 иностранных фирм и десяток банковских групп. Офисы большинства из них располагаются в США и Европе. Только в США сбором средств для северокавказских экстремистов занимаются около полусотни организаций. Вот лишь некоторые из них: Американская мусульманская ассоциация юристов, Американский исламский центр, Американский мусульманский совет, Исламская благотворительная организация «Голос Чечни» (зарегистрирована в Госдепартаменте США!), Исламская городская помощь, Исламский американский фонд «Закят», Исламский центр содействия, Чечено-Ингушское общество Америки, Международная ассоциация помощи, Исламская общемировая помощь.

И это вовсе не подпольные кружки. Например, «Американская мусульманская помощь» возглавляется шейхом Кишамом Мухаммадом Каббани, который одновременно является председателем Высшего исламского совета Америки, объединяющего 15 миллионов проживающих в США мусульман.
В 1999 году З.Бжезинский организовал Американский комитет за мир на Кавказе, в состав которого входят: Александр Хейг, бывший госсекретарь США; Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ США; Ричард Перл, советник Пентагона; Кеннет Адельман, бывший посол США при ООН; Брюс Джексон, бывший вице-президент корпорации Lockheed Martin, президент влиятельной неправительственной организации Комитет США по НАТО; Каспар Уайнбергер, бывший министр обороны США; Роберт Макфарлейн, бывший советник президента США по национальной безопасности; Эллиот Абрамс, бывший заместитель советника президента США по национальной безопасности. Действует Американский комитет за мир на Кавказе под эгидой Freedom House.

Масштабы финансирования террористической деятельности в России поистине впечатляют. Только фонды турецкого исламиста Фетхуллаха Гюлена со штаб-квартирой в штате Пенсильвания достигают 50 млрд. долл. Сотни медресе и мечетей, построенных этой организацией в Средней Азии и России, стали рассадником экстремизма и прикрытием для агентов ЦРУ. За головокружительной карьерой Гюлена в США стоят Грэм Фуллер и член Чеченского комитета Мортон Абрамовиц, крупные фигуры теневой политики США и НАТО. Грэм Фуллер, востоковед, работающий на ЦРУ, является одним из тех, кто лоббировал ставку внешней политики США на политический ислам. В России Фуллер стал известен лишь после бостонских терактов как бывший тесть Руслана Царнаева, руководившего исламским фондом в США, через который шло финансирование кавказской «Аль-Каиды».

Что касается террористических актов в Волгограде, совершённых в канун нового 2014 года, то в их организации подозревают самозваного «эмира российского Северного Кавказа» и владельца сайта «Кавказ-центр» Доку Умарова. Напомню, что «Кавказ-центр» одно время финансировался Госдепартаментом США, пока в 2011 г. ООН не включила Умарова в список террористов, связанных с «Аль-Каидой». The New York Times, ссылаясь на представителей разведки США, прокомментировала взрывы в Волгограде следующим образом: «Эксперты предупреждают, что атаки могут оказаться прелюдией к кампании террора последователей наиболее разыскиваемого в России боевика Доку Умарова, который обещал сорвать Олимпиаду».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

Андрей Румянцев 09.03.2014 в 05:00 # Ответить
Независимый Международный Трибунал
Пора всем добрым людям мира (признанным в мире ученым, , политикам, писателям, деятелям искусства и т.д.) объединиться и созвать независимый Международный Трибунал, чтобы осудить США, конкретных программистов и носителей их агрессивной, преступной политики и приговорить их всех к разным мерам наказания, вплоть до повешения. Хотя бы символически. Это развенчало бы в глазах человечества этих лицемеров и откровенных слуг сатаны.

Надо всем общественным деятелям повсюду озвучивать эту идею, пока она не приобретет реальные очертания и не воплотится.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
вторник
2017

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии