RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

ПИЛОТЕССА ОТ БОГА
23 октября 2016 г.

ПИЛОТЕССА ОТ БОГА

23 октября 1931 года родилась Ираида Федоровна Вертипрахова, заслуженный пилот СССР, первая и последняя женщина-капитан лайнеров Ту-154 и Ил-62.
Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»
14 февраля 2016 г.

Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»

13 февраля 2016 года ушел из жизни великий ученый и конструктор Геннадий Алексеевич Денежкин
Сирийская осень
22 сентября 2013 г.

Сирийская осень

Может полыхнуть в Росии
Геройская гибель сержанта Антона Ерыгина
11 мая 2016 г.

Геройская гибель сержанта Антона Ерыгина

12 мая 2016 года в Доме офицеров Воронежа состоится прощание с российским военнослужащим, отдавшим жизнь в борьбе с террористами в Сирии
Восстание в Бадабере
26 апреля 2017 г.

Восстание в Бадабере

26 – 27 апреля 1985 года группа советских военнопленных захватила пакистанскую крепость, обслуживаемую америкосами
Главная » Герои нашего времени » Американский террор

Американский террор

Главная опасность 2014 года — кровожадная политика Соединенных Штатов

Терроризм существует столько же, сколько существует человечество, но в угрозу международного масштаба его превратили спецслужбы США.
Американский террор

Точкой отсчета можно назвать конец 70-х гг., когда ЦРУ начало готовить «исламские бригады» с целью втягивания СССР в войну в Афганистане. «Согласно официальной версии, - писал в 1998 году З.Бжезинский, - помощь ЦРУ моджахедам началась в 1980 году, то есть после того, как 24 декабря 1979 года советская армия вторглась в Афганистан. Но действительность, тайна которой сохраняется до сих пор, выглядит совершенно иначе. В действительности операция ЦРУ началась 3 июля 1979 года после подписания президентом Картером директивы об оказании секретной помощи противникам просоветского режима в Кабуле. Мы не подталкивали русских на интервенцию, но сознательно увеличили вероятность вмешательства».

В этот же период американцами был завербован и Усама бен Ладен. По свидетельству одного из лидеров чеченских сепаратистов Шамседдина Юсефа, в 1992 году бен Ладен посетил Чечню с паспортом гражданина США. «Это потом американское правительство с ним поссорилось», - поясняет Ш.Юсеф. Надо ли удивляться в таком случае деловым контактам «террориста № 1» с семьей бывшего президента США Дж.Буша-старшего?

Целью поддержки правительством США афганских моджахедов было втягивание всех стран ислама в войну против СССР. В 1982-1992 гг. в боевые действия в Афганистане были вовлечены граждане 40 мусульманских государств. В марте 1985 г. президент США Р.Рейган подписал Директиву национальной безопасности № 166, которая разрешала наращивать секретную военную помощь моджахедам, включая поставки оружия, объем которых в 1987 г. достиг 65 тыс. тонн. Параллельно при поддержке США открывались тысячи медресе на деньги из Саудовской Аравии и Пакистана. По свидетельству сотрудника Центра стратегических исследований «Аль-Ахрам» (Каир) Абделя Монаму Сайдали, бен Ладен и «афганские арабы» проходили спецкурс «по весьма сложной, утверждённой в ЦРУ программе».

Боевики «Аль-Каиды» в качестве «иностранного легиона Запада» были вовлечены и в войну в Югославии. В 1997 году в докладе Сенатского комитета Республиканской партии США администрация Клинтона была прямо обвинена «в превращении Боснии в воинственную исламскую базу». Исламисты из стран Ближнего Востока и Средней Азии вербовались в ряды Армии освобождения Косова (АОК) и использовались как подкрепление в ходе боевых операций НАТО. Задачи по вооружению и обучению АОК решались Управлением военной разведки США и британской разведслужбой Ми-6. Вашингтон обеспечил и первое дипломатическое признание международных террористических структур. Именно госсекретарь США М.Олбрайт сделала АОК официальной стороной переговоров в Рамбуйе.

Объявленная Америкой после террористических актов 11 сентября «война терроризму» только усилила международные террористические группировки и фактически привела их в ряде стран к власти. Жертвами американской «борьбы с терроризмом» стали Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия.

В частности, в Ираке США вооружают суннитские группировки якобы для борьбы с «Аль-Каидой». Американские офицеры, участвующие в этой «программе наведения мостов» с суннитами, утверждают, что многие из них в прошлом были связаны с «месопотамским отделением "Аль-Каиды"». Финансирование террористов в Афганистане, по мнению специального инспектора по восстановлению Афганистана Дж.Сопко, обошлось американским налогоплательщикам в 150 млн. долл. Независимый журналист Д.Уиссинг в своей книге «Финансируя врага: как американские налогоплательщики спонсируют талибов» пишет: «Охранные фирмы регулярно договариваются с афганскими повстанцами о защите финансируемых Соединёнными Штатами строительных проектов. Печально известный своей нерациональностью проект 64-мильной дороги Хост - Гардез предположительно обойдется налогоплательщикам в общей сложности в 176 млн.долл. Больше 43 млн. из них ушло охранной фирме, сразу же нанявшей человека, находившегося в американском списке лидеров повстанцев, которых следует захватить или убить. Они платили джихадисту по 160 тыс. долл. в месяц, чтобы он охранял строительство сам от себя».

Однако это частные примеры. Гораздо интереснее то, что делается правительством США для приведения террористов к власти.

В книге известного исламоведа и мусульманского философа Тарика Рамадана «Ислам и арабское пробуждение» представлены доказательства «профессиональной подготовки» арабской молодежи в специализированных учебных заведениях, содержащихся за счёт американской казны. Ещё в 2007 г. такие учебные заведения были открыты на Кавказе и в Сербии. Практически во всех вовлечённых в хаос странах критический в тактике осуществления государственного переворота «флэш-моб» был организован с помощью рассылки сообщений о намеченных митингах в социальных сетях, по электронной почте и на мобильные телефоны через управляющие серверы Facebook, Twitter, Hotmail, Yahoo и Gmail, которые находятся в США. Итогом во всех случаях было приведение к власти радикальных исламистов. И сегодня ведущим партнёром США в Сирии является «Фронт ан-Нусра» - связанная с «Аль-Каидой» вооружённая организация, официально признанная Госдепартаментом США террористической.

Неудивительно, что подобная политика Белого дома вызвала протест среди американских военных, организовавших в Интернете движение «Обама! Я не буду сражаться за твоих повстанцев из "Аль-Каиды"».

Террористическая война США против России – особая страница в деятельности американских спецслужб. По свидетельству агента ЦРУ Абубакара, ему было поручено заниматься «чеченской проблематикой» еще в 60-е годы. А сразу после распада СССР эмиссары «Аль-Каиды», включая бен Ладена, и инструкторы из США, действовавшие под видом «служителей ислама», повалили в Чечню валом.

Американцы обеспечивали подготовку чеченских боевиков вместе со своими партнёрами из Пакистана, Саудовской Аравии, Турции. Шамиль Басаев и ряд других чеченских полевых командиров прошли курс интенсивной идеологической обработки и военных тренировок в области Хост (Афганистан) в лагере, созданном в начале 1980-х усилиями ЦРУ и пакистанской Межведомственной разведкой (ISI). Впоследствии Басаев был переведён в лагерь Марках-и-Давар в Пакистане для изучения тактики ведения партизанской войны. Тамерлан Царнаев, обвинённый в совершении теракта в Бостоне, был связан с ФБР и в первом полугодии 2012 года посещал спонсируемые ЦРУ семинары в Грузии, проводившиеся под эгидой Джеймстаунского фонда и направленные на дестабилизацию Северного Кавказа.

В США действуют сотни организаций, поддерживающих терроризм в России. В оказании помощи террористам, избравшим своим объектом Северный Кавказ, по данным МВД России, принимают участие более 60 международных экстремистских организаций, около 100 иностранных фирм и десяток банковских групп. Офисы большинства из них располагаются в США и Европе. Только в США сбором средств для северокавказских экстремистов занимаются около полусотни организаций. Вот лишь некоторые из них: Американская мусульманская ассоциация юристов, Американский исламский центр, Американский мусульманский совет, Исламская благотворительная организация «Голос Чечни» (зарегистрирована в Госдепартаменте США!), Исламская городская помощь, Исламский американский фонд «Закят», Исламский центр содействия, Чечено-Ингушское общество Америки, Международная ассоциация помощи, Исламская общемировая помощь.

И это вовсе не подпольные кружки. Например, «Американская мусульманская помощь» возглавляется шейхом Кишамом Мухаммадом Каббани, который одновременно является председателем Высшего исламского совета Америки, объединяющего 15 миллионов проживающих в США мусульман.
В 1999 году З.Бжезинский организовал Американский комитет за мир на Кавказе, в состав которого входят: Александр Хейг, бывший госсекретарь США; Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ США; Ричард Перл, советник Пентагона; Кеннет Адельман, бывший посол США при ООН; Брюс Джексон, бывший вице-президент корпорации Lockheed Martin, президент влиятельной неправительственной организации Комитет США по НАТО; Каспар Уайнбергер, бывший министр обороны США; Роберт Макфарлейн, бывший советник президента США по национальной безопасности; Эллиот Абрамс, бывший заместитель советника президента США по национальной безопасности. Действует Американский комитет за мир на Кавказе под эгидой Freedom House.

Масштабы финансирования террористической деятельности в России поистине впечатляют. Только фонды турецкого исламиста Фетхуллаха Гюлена со штаб-квартирой в штате Пенсильвания достигают 50 млрд. долл. Сотни медресе и мечетей, построенных этой организацией в Средней Азии и России, стали рассадником экстремизма и прикрытием для агентов ЦРУ. За головокружительной карьерой Гюлена в США стоят Грэм Фуллер и член Чеченского комитета Мортон Абрамовиц, крупные фигуры теневой политики США и НАТО. Грэм Фуллер, востоковед, работающий на ЦРУ, является одним из тех, кто лоббировал ставку внешней политики США на политический ислам. В России Фуллер стал известен лишь после бостонских терактов как бывший тесть Руслана Царнаева, руководившего исламским фондом в США, через который шло финансирование кавказской «Аль-Каиды».

Что касается террористических актов в Волгограде, совершённых в канун нового 2014 года, то в их организации подозревают самозваного «эмира российского Северного Кавказа» и владельца сайта «Кавказ-центр» Доку Умарова. Напомню, что «Кавказ-центр» одно время финансировался Госдепартаментом США, пока в 2011 г. ООН не включила Умарова в список террористов, связанных с «Аль-Каидой». The New York Times, ссылаясь на представителей разведки США, прокомментировала взрывы в Волгограде следующим образом: «Эксперты предупреждают, что атаки могут оказаться прелюдией к кампании террора последователей наиболее разыскиваемого в России боевика Доку Умарова, который обещал сорвать Олимпиаду».

На первый взгляд политика взращивания международного терроризма, приводящая к огромным человеческим жертвам, в том числе среди американских граждан, не имеет смысла. Однако тот же З.Бжезинский так не считает. На вопрос, не жалеет ли он, что Америка вскормила исламский фундаментализм, он хладнокровно заявил: «Что важнее для мировой истории? Талибы или крах советской империи? Горстка возбуждённых мусульман или освобождение Центральной Европы и завершение холодной войны?» Поэтому и опрос, проведенный фондом Гэллапа, показывает, что страной, представляющей наибольшую угрозу миру, чаще всего считают США.

Многотысячный «иностранный легион Запада» в лице террористов позволяет Соединённым Штатам решать ряд важнейших геополитических задач. Прежде всего, это задача ослабления основных противников США – России и Китая.

Кроме того, распространение терроризма под флагом ислама ставит преграду на пути объединения мусульманского мира. Разрозненный, воюющий и разрушенный арабский мир – прямая выгода для экономики США. Не случайно «арабская весна» наступила сразу после того, как Муаммар Каддафи перешёл к практическим мерам по введению золотого динара.

Ставшая мифом «война с терроризмом» даёт возможность Соединённым Штатам создать предлог для интервенции против любого государства, обвинив его в поддержке террористов.

Вместе с тем критическое состояние экономики США превращает международный терроризм в эффективный механизм запугивания американского населения и насаждения в Америке полицейских мер. Мотивируя свои решения угрозой терактов, правительство США с 2001 года приняло ряд законов, практически полностью уничтоживших в стране гражданские свободы. Нынешнее «антитеррористическое» законодательство разрешает прослушивание частных переговоров и чтение переписки, аресты «подозрительных» и даже критикующих государственную политику лиц без решения суда, открытие тюрем на миллионы мест, экспроприацию имущества и т.п.

* * *
Внешнеполитические успехи России в прошедшем году, поступательная реализация проекта евразийской интеграции, постепенное возвращение Россией статуса мировой державы привели к тому, что в Вашингтоне снова заговорили о необходимости «совместной борьбы с терроризмом». Спору нет, такая борьба должна вестись самым беспощадным образом, но только не по инструкциям тех, при помощи кого терроризм был выпестован. Россия с миллионами её граждан-мусульман способна самостоятельно определять пути борьбы с терроризмом, обряженным в одежды ислама, и способствовать возникновению в Евразии новой геополитической реальности…

fondsk.ru

 

Ольга ЩЕДРОВА
13 января 2014 г.

Комментарии:

Андрей Румянцев 09.03.2014 в 05:00 # Ответить
Независимый Международный Трибунал
Пора всем добрым людям мира (признанным в мире ученым, , политикам, писателям, деятелям искусства и т.д.) объединиться и созвать независимый Международный Трибунал, чтобы осудить США, конкретных программистов и носителей их агрессивной, преступной политики и приговорить их всех к разным мерам наказания, вплоть до повешения. Хотя бы символически. Это развенчало бы в глазах человечества этих лицемеров и откровенных слуг сатаны.

Надо всем общественным деятелям повсюду озвучивать эту идею, пока она не приобретет реальные очертания и не воплотится.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 октября
воскресенье
2020

В этот день:

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

.

 Кадровый военный Русской императорской армии, участник Первой мировой войны, командовал ротой и батальоном 132-го пехотного Бендерского полка, был помощником начальника школы прапорщиков, дослужился до подполковника — командовал полком в этом звании, а потом в звании полковника. Был 5 раз ранен и контужен.

В РККА с декабря 1917 года отвечал за отбор офицеров для Красной армии, занимался вопросами пленных и беженцев, с августа 1918 года командовал армиями и фронтами в Гражданской войне (в частности, участвовал в боевых действиях под Самарой и Царицыном), а затем в советско-польской войне.

С 26 декабря 1918 по 25 мая 1919 — командующий 10-й армией. В мае 1919 года был тяжело ранен в бою у Плетнёва (у реки Сал). В июле — октябре 1919 года — командующий 14-й армией. С октября 1919 по январь 1920 — командующий войсками Южного фронта. В январе — декабре 1920 года — командующий войсками Юго-Западного фронта.

С июня 1931 по сентябрь 1935 — начальник Штаба РККА. С сентября 1935 по май 1937 — начальник Генерального Штаба РККА. В 1935 году приказом Наркома обороны СССР Ворошилова в честь Егорова была названа 37-я Новочеркасская стрелковая дивизия.

С 11 мая 1937 года — 1-й заместитель Наркома обороны СССР.

8 февраля 1938 года была арестована его жена Галина Цешковская. 27 марта арестован и сам Егоров. 22 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР по обвинению в шпионаже и принадлежности к военному заговору приговорен к расстрелу. Расстрелян 23 февраля 1939 года. Кремирован на Новом Донском кладбище. Посмертно реабилитирован 14 марта 1956 года.

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Родился 25 октября 1924 года в селе Протопопове (ныне посёлок имени Кирова города Коломны). С 1939 года работал на авиационном заводе в Москве. Проявил способности умело решать конструкторские задачи в условиях напряжённого серийного производства самолётов «Пе-2». Закончил МАИ (1944). В 1950 окончил Высшие инженерные курсы при МВТУ им. Н. Э. Баумана. С 1947 (параллельно с учёбой) работал в ОКБ-1 НИИ-88 ведущим конструктором (до 1955). Участник создания (ведущий конструктор) оперативно-тактической ракеты Р-11 и первой морской баллистической ракеты Р-11ФМ. В 1955 по предложению Сергея Павловича Королёва назначен главным конструктором СКБ-385. С 1963 — начальник предприятия и главный конструктор. Под его руководством КБ стало ведущей научно-конструкторской организацией страны, сформировалась разветвлённая кооперация НИИ, КБ, заводов-изготовителей, испытательных полигонов, решавшая задачи разработки, изготовления и испытания ракетных комплексов для Военно-Морского Флота. Результат деятельности Виктора Макеева, руководимого им КБ и обширной кооперации предприятий — три поколения морских стратегических ракетных комплексов, принятых на вооружение ВМФ страны. В их числе комплексы с ракетами Р-21 — первой ракетой с подводным стартом (1963); Р-27 — первой ракетой с заводской заправкой топливом (1968), ставшей наиболее массовой отечественной БРПЛ; Р-29 — первой морской межконтинентальной ракетой (1974); Р-29Р — первой морской межконтинентальной ракетой с разделяющейся головной частью (1977); Р-39 — первой отечественной твердотопливной БРПЛ межконтинентальной дальности стрельбы с разделяющейся головной частью (1983); Р-29РМ — БРПЛ наивысшего в мире энерго-массового совершенства.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Москва салютовала освободителям 20-ю залпами из 224 орудий. Особо отличились части 152-й стрелковой и 39-й гвардейской Барвенковской дивизии. 10-ти воинским частям и соединениям было присвоено звание "Днепропетровских".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии