RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Жизнь и смерть адмирала Угрюмова
31 мая 2016 г.

Жизнь и смерть адмирала Угрюмова

31 мая 2001 года в Чечне скоропостижно (по официальной версии) скончался заместитель директора ФСБ РФ, Герой России адмирал Герман Алексеевич Угрюмов.
Железный романтик
26 февраля 2018 г.

Железный романтик

Александру Андреевичу Проханову – 80 лет
Спецназовец Евгений Остроухов
25 августа 2014 г.

Спецназовец Евгений Остроухов

25 августа 2002 года погиб в ходе проведения специальной операции по пресечению действий незаконных вооружённых формирований в чеченском селе Старые Атаги Герой России старший лейтенант милиции Евгений Остроухов
Прощай, майор Кощавка!
8 апреля 2017 г.

Прощай, майор Кощавка!

Ушел из жизни известный в военно-журналистских кругах офицер
Гроза америкосов Су-27
20 мая 2014 г.

Гроза америкосов Су-27

20 мая 1977 года состоялся первый полет советского истребителя четвертого поколения, который до сих пор является непревзойденным в своем классе
Главная » Герои нашего времени » Фашисты уже в Славянске

Фашисты уже в Славянске

Дальше, по плану порошенковской мрази, Донецк, Луганск, Севастополь и даже Москва

В этих фантазиях много неисполнимого бреда, но нацисты все-таки попытаются провести их в жизнь, так начинал и Гитлер...
Фашисты уже в Славянске

Потеря Славянска, несомненно, тяжелейший факт. Для оставшихся там многих тысяч жителей это означает, что придётся испить ужасную и мерзкую чашу фашистской оккупации, многим погибнуть, многим оказаться в «фильтрационных» лагерях и тюрьмах, а оставшимся на «свободе» - влачить жалкое, полуголодное, униженное существование. Спаси их, Господи!

Для ополченцев сдача Славянска — вынужденное отступление, оставление на милость жестокому врагу поверившего в них населения. Так было в 1941-м, когда наши оставляли города и села под укоризненные, тем не менее мерцающие тихой надеждой взгляды жителей.
Для России трагедия Славянска — это публичная пощечина от ничтожного карлика, за спиной которого наглая, задыхающаяся от ожирения, но всё ещё сильная Америка и «шестерящая» у неё злобная старуха-Европа.
Наши деды даже в 1941-м не отчаивались. Не станем и мы. Будем готовиться к грядущим жестоким испытаниям. Будем давить на власть, чтобы она готовила к ним страну и не предавала наших.

Один из самых искренних патриотов России, грамотнейший военный аналитик генерал-полковник Леонид Ивашов без паники и излишних эмоций прокомментировал оставление Славянска силами народного ополчения: "Оставить Славянск — я считаю, что это вынужденный шаг Игоря Стрелкова и его бойцов. Потому что враг преобладает, у него преимущество и в технике и в живой силе. То, что ребята уже сделали — это подвиг. Им нужно поклониться. Дальше стоять — только уничтожить своих бойцов". По его мнению Россия должна сделать решительный шаг по защите мирного населения регионов, не признавшего государственный переворот в Киеве и власть хунты: "Я слежу за обстановкой в Славянске. Я перевернул еще раз всю литературу международного права. Луганск и Донецк сделали свой выбор и получили статус международного субъекта. Их выбор нужно уважать другим странам. То, что сейчас происходит на Донбассе — это национально-освободительное движение. В связи с событиями, которые происходят у её границ, Россия вправе принять меры, обеспечивающие её безопасность".

К сожалению, Россия — понятие сегодня очень не однородное. Смута в народе, который, зачумлённый телевидением, никак не разберётся, где черное, а где белое. Ещё большая смута в элите и в руководстве страны, где действиям патриотов противостоят национал-предатели (по оценке Владимира Путина), продавшиеся за кусок «капусты» Америке.

Русские бьются с фашизмом уже у границ России, а они рассуждают о толерантности, о праве США отстаивать свои интересы.
Американцы уже объявили России войну на истребление, а они хранят в их банках свои вонючие доллары, объявляют коммерческие интересы (шкурные) выше национальных, а по выходным водят своих отпрысков в макдональдсы жрать американский корм и пить американское пойло - Колу.
Порошенко организовал истребление русских в Новороссии, а представители "пятой" колонны позволяют ему содержать бизнес в Москве, сбывать россиянам свой кровавый  шоколад, чтобы получать средства для убийства русских.

А недавно мы узнали, до 5 июля 2014 года они поставляли фашистской хунте Киева оружие для убийства русских в Новороссии. Ведь только 5 июля Россия приостанавила процесс передачи Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Крыма в связи с действиями украинских силовиков на востоке страны. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации", - говорится в комментарии российского дипведомства. Нужно было дождаться потери Славянска, чтобы приостановить (!) снабжение фашистов оружием и боевой техникой! Мы призывали «верхи» к тому, чтобы Россия помогла русским в Новороссии хотя бы поставками оружия (нам отвечали: это нарушение международного права), а в это время с российской территории шло вооружение хунты. НАШИМ ОРУЖИЕМ УБИВАЛИ НАШИХ! Бред и подлость!

В таком водовороте геройства и трусости, предательства и патриотизма, который бурлит в российских «верхах», как впрочем и во всем мире, у некоторых опускаются руки: мол, нам, простым людям, ничего тут не поделать, все без нас решают. Не скажите! Одно только внутреннее состояние человека на неприемлемость лжи и предательства, одно только стремление человека жить по Божьей правде - по совести способно менять мир. Это как бабочка, севшая на штангу, может помешать штангисту взять вес. А если еще и не проходить мимо лжи и предательства, бороться с ними, или хотя бы по мере сил и возможностей помогать тем, кто берется, то это вообще — большое дело.
Можно начать с малого. Вот, например, крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира Аваац проводит сбор подписей под таким воззванием: «Н
ынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа перед судьями Международного Гаагского трибунала.За применение артиллерии и авиации по мирному населению. Вина нынешних властей в отсутствие гуманитарных коридоров и эвакуации детей,женщин и пожилых людей. Вследствие чего сотни убитых и раненных в Украине.Этому нет оправдания". Для того, чтобы трибунал принял дело к рассмотрению, нужно 2 миллиона подписей. Пока собрано чуть более 15 тысяч. Подписаться можно по адресу:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_tribunal_v_Gaage_Sudit_nyneshnee_rukovodstvo_Ukrainy_za_prestupleniya_protiv_svoego_naroda/?cCcKShb

Внеси хотя бы этот минимальный вклад в борьбу с фашизмом, чтобы он перестал убивать, чтобы он не пришел в твой дом.
А Славянск... Наши туда еще вернутся. Такова логика истории. Нужно только помочь им хотя бы самым малым.

Сергей Турченко
6 июля 2014 г.

Комментарии:

Виктор Андрусов 09.07.2014 в 05:20 # Ответить
Шахтёры Донбасса копят злость...
И мне верится, что они не простят "правосекам" и всем украинофашистским извергам гибели защитников и простых жителей Славянска. Основные бои ещё впереди. Тактика оставления городов известна по истории прошлых войн. СЛАВЯНСК БУДЕТ ОТВОЁВАН И ВОЗВРАЩЁН. Россияне помогут это сделать. Каким образом ? Путин придумает. ВОТ УВИДИТЕ!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии