RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как сбили воздушного шпиона США
1 мая 2013 г.

Как сбили воздушного шпиона США

В Центральном архиве ФСБ рассекречены судебно-следственные материалы по делу американского пилота-разведчика Фрэнсиса Пауэрса
Су-27 — лучший в мире истребитель
20 мая 2013 г.

Су-27 — лучший в мире истребитель

20 мая 1977 года состоялся первый полет советского истребителя четвертого поколения Су-27, который до сих пор является непревзойденным в своем классе
Гвозди бы делать из этих людей!
6 октября 2016 г.

Гвозди бы делать из этих людей!

5 октября 2016 года мы опубликовали очерк «Войны и подвиги Николая Дупака» о 95-летии заслуженного артиста России и Украины Николая Лукьяновича Дупака
«Ил-76»: побег из ада
16 августа 2013 г.

«Ил-76»: побег из ада

Экипаж российского самолета 378 дней провел в плену у талибов, но выстоял
Убийство Александра Захарченко
1 сентября 2018 г.

Убийство Александра Захарченко

31 августа 2018 года проамериканские шестёрки киевского режима совершили подлейший террористический акт в отношении главы Донецкой народной республики
Главная » Герои нашего времени » Фашисты уже в Славянске

Фашисты уже в Славянске

Дальше, по плану порошенковской мрази, Донецк, Луганск, Севастополь и даже Москва

В этих фантазиях много неисполнимого бреда, но нацисты все-таки попытаются провести их в жизнь, так начинал и Гитлер...
Фашисты уже в Славянске

Потеря Славянска, несомненно, тяжелейший факт. Для оставшихся там многих тысяч жителей это означает, что придётся испить ужасную и мерзкую чашу фашистской оккупации, многим погибнуть, многим оказаться в «фильтрационных» лагерях и тюрьмах, а оставшимся на «свободе» - влачить жалкое, полуголодное, униженное существование. Спаси их, Господи!

Для ополченцев сдача Славянска — вынужденное отступление, оставление на милость жестокому врагу поверившего в них населения. Так было в 1941-м, когда наши оставляли города и села под укоризненные, тем не менее мерцающие тихой надеждой взгляды жителей.
Для России трагедия Славянска — это публичная пощечина от ничтожного карлика, за спиной которого наглая, задыхающаяся от ожирения, но всё ещё сильная Америка и «шестерящая» у неё злобная старуха-Европа.
Наши деды даже в 1941-м не отчаивались. Не станем и мы. Будем готовиться к грядущим жестоким испытаниям. Будем давить на власть, чтобы она готовила к ним страну и не предавала наших.

Один из самых искренних патриотов России, грамотнейший военный аналитик генерал-полковник Леонид Ивашов без паники и излишних эмоций прокомментировал оставление Славянска силами народного ополчения: "Оставить Славянск — я считаю, что это вынужденный шаг Игоря Стрелкова и его бойцов. Потому что враг преобладает, у него преимущество и в технике и в живой силе. То, что ребята уже сделали — это подвиг. Им нужно поклониться. Дальше стоять — только уничтожить своих бойцов". По его мнению Россия должна сделать решительный шаг по защите мирного населения регионов, не признавшего государственный переворот в Киеве и власть хунты: "Я слежу за обстановкой в Славянске. Я перевернул еще раз всю литературу международного права. Луганск и Донецк сделали свой выбор и получили статус международного субъекта. Их выбор нужно уважать другим странам. То, что сейчас происходит на Донбассе — это национально-освободительное движение. В связи с событиями, которые происходят у её границ, Россия вправе принять меры, обеспечивающие её безопасность".

К сожалению, Россия — понятие сегодня очень не однородное. Смута в народе, который, зачумлённый телевидением, никак не разберётся, где черное, а где белое. Ещё большая смута в элите и в руководстве страны, где действиям патриотов противостоят национал-предатели (по оценке Владимира Путина), продавшиеся за кусок «капусты» Америке.

Русские бьются с фашизмом уже у границ России, а они рассуждают о толерантности, о праве США отстаивать свои интересы.
Американцы уже объявили России войну на истребление, а они хранят в их банках свои вонючие доллары, объявляют коммерческие интересы (шкурные) выше национальных, а по выходным водят своих отпрысков в макдональдсы жрать американский корм и пить американское пойло - Колу.
Порошенко организовал истребление русских в Новороссии, а представители "пятой" колонны позволяют ему содержать бизнес в Москве, сбывать россиянам свой кровавый  шоколад, чтобы получать средства для убийства русских.

А недавно мы узнали, до 5 июля 2014 года они поставляли фашистской хунте Киева оружие для убийства русских в Новороссии. Ведь только 5 июля Россия приостанавила процесс передачи Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Крыма в связи с действиями украинских силовиков на востоке страны. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации", - говорится в комментарии российского дипведомства. Нужно было дождаться потери Славянска, чтобы приостановить (!) снабжение фашистов оружием и боевой техникой! Мы призывали «верхи» к тому, чтобы Россия помогла русским в Новороссии хотя бы поставками оружия (нам отвечали: это нарушение международного права), а в это время с российской территории шло вооружение хунты. НАШИМ ОРУЖИЕМ УБИВАЛИ НАШИХ! Бред и подлость!

В таком водовороте геройства и трусости, предательства и патриотизма, который бурлит в российских «верхах», как впрочем и во всем мире, у некоторых опускаются руки: мол, нам, простым людям, ничего тут не поделать, все без нас решают. Не скажите! Одно только внутреннее состояние человека на неприемлемость лжи и предательства, одно только стремление человека жить по Божьей правде - по совести способно менять мир. Это как бабочка, севшая на штангу, может помешать штангисту взять вес. А если еще и не проходить мимо лжи и предательства, бороться с ними, или хотя бы по мере сил и возможностей помогать тем, кто берется, то это вообще — большое дело.
Можно начать с малого. Вот, например, крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира Аваац проводит сбор подписей под таким воззванием: «Н
ынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа перед судьями Международного Гаагского трибунала.За применение артиллерии и авиации по мирному населению. Вина нынешних властей в отсутствие гуманитарных коридоров и эвакуации детей,женщин и пожилых людей. Вследствие чего сотни убитых и раненных в Украине.Этому нет оправдания". Для того, чтобы трибунал принял дело к рассмотрению, нужно 2 миллиона подписей. Пока собрано чуть более 15 тысяч. Подписаться можно по адресу:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_tribunal_v_Gaage_Sudit_nyneshnee_rukovodstvo_Ukrainy_za_prestupleniya_protiv_svoego_naroda/?cCcKShb

Внеси хотя бы этот минимальный вклад в борьбу с фашизмом, чтобы он перестал убивать, чтобы он не пришел в твой дом.
А Славянск... Наши туда еще вернутся. Такова логика истории. Нужно только помочь им хотя бы самым малым.

Сергей Турченко
6 июля 2014 г.

Комментарии:

Виктор Андрусов 09.07.2014 в 05:20 # Ответить
Шахтёры Донбасса копят злость...
И мне верится, что они не простят "правосекам" и всем украинофашистским извергам гибели защитников и простых жителей Славянска. Основные бои ещё впереди. Тактика оставления городов известна по истории прошлых войн. СЛАВЯНСК БУДЕТ ОТВОЁВАН И ВОЗВРАЩЁН. Россияне помогут это сделать. Каким образом ? Путин придумает. ВОТ УВИДИТЕ!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июня
четверг
2019

В этот день:

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

В этот же день на правом фланге русских войск отряд И. П. САЛТЫКОВА разбил 15-тысячный турецкий отряд у Туртукая. В итоге в июле был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, выгодный для России.

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Во времена Наполеона был направлен в Париж с особой миссией. В то время по идее военного министра Михаила Богдановича БАРКЛАЯ де ТОЛЛИ был создана Особенная канцелярия — специальный орган русской внешней разведки. В столицы европейских государств были посланы первые семь ее сотрудников с целью добывания секретных сведений о планах НАОЛЕОНА и нейтрализации действий его агентуры. Чернышеву достался Париж. Он близко познакомился с сестрами Наполеона, благодаря им, вошел в окружение императора и даже получил от него орден Почетного легиона. Между тем, Чернышёв создал агентурную сеть и довел её работу до такого уровня, что нередко копии готовившихся для Наполеона документов раньше оказывались в руках нашего резидента, чем оригиналы поступали к императору. К началу кампании1812 года российская разведка не только выведала планы Наполеона, но и ввела его в заблуждение по поводу перспектив деятельности русских войск.

Впоследствии, став военным министром, Чернышев продолжал совершенствовать работу внешней разведки. Последняя должность князя-разведчика - председатель Государственного совета. На этом посту он и скончался.

 

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

В него вошло более 120 человек: мужчин — 104, женщин — 17. Общество имело секции: научно-исследовательская (реактивная) в составе А. Ф. Цандера, М. Г. Лейтейзена и М. А. Резунова, научно-популярная (в обязанность ее членов входила организация докладов и лекций на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях и т. д. — М. Г. Серебренников и Г. М. Крамаров) и литературная ( издание журнала Общества и разработка сценария кинофильма о межпланетных полетах — В. П. Каперский и В. И. Чернов).

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Командир отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области, майор внутренней службы, он родился 28 марта 1955 года в Пензе. Русский. Учился в школе № 23 города Пензы. В 1982 году окончил Пензенский политехнический институт.

На службе в органах внутренних дел с сентября 1982 года по направлению трудового коллектива Пензенского производственного объединения «Эра». В течение шести лет работал инструктором УВД по воспитательной работе, в августе 1988 года был выдвинут в аппарат управления исправительно-трудовых учреждений.

В июле 1991 года назначен командиром вновь созданного отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области. Сослуживцами характеризовался как человек, фанатично относившийся к долгу.

17 июня 1994 года при освобождении заложников получил тяжелые ранения. Через три дня скончался в госпитале.

Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 года № 2118 за проявленные мужество и героизм майору внутренней службы Сергееву Александру Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Похоронен на Ново-Западном кладбище в Пензе. На могиле открыт памятник. В 1998 году школе № 23 города Пензы присвоено имя Героя и открыт музей. В 2001 году в учебном центре уголовно-исполнительной системы на базе исправительной колонии № 5 открыт бюст.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Это произошло во время Крымской войны, но на Балтике. Европейские агрессоры решили одновременно с нападением на Севастополь атаковать и Кронштадт.

В начале июня (нов. ст.) 1855 года англо-французский флот в количестве 101 вымпела вошел в Финский залив. Но на подходах к рейду крепости было уже выставлено более 200 гальванических и ударных мин конструкции академика Б.С. Якоби. Минные заграждения были выставлены на подходе и к другим русским портам и крепостям. Кроме мин Б.С. Якоби использовались мины системы штабс-капитана В.Г. Сергеева, капитанов Н.П. Патрика и Д.К. Зацепина.
20 июня 1855 года английский пароходофрегат “Мерлин”, на котором находились французский контр-адмирал Пено и английский контр-адмирал Дандас, в сопровождении еще нескольких пароходов, проводя рекогносцировку Северного фарватера, приблизился к русскому берегу. Внезапно в носовой части фрегата раздался глухой взрыв. Очевидец так описывал это событие: “Наш корабль накренился на бок и как бы готовился опрокинуться в раскрывшуюся перед ним бездну... Через несколько мгновений послышался второй взрыв, и почувствовалось сотрясение сильнее первого. Часть команды бросилась на палубу, и в течение некоторого времени продолжалась суматоха; бок судна получил течь, бимсы и пояса сломаны, палуба побита, и все мачты сломаны, и корабль спасся только как бы чудом”. Находившийся поблизости фрегат “Файрфлай” испытал такой же “сильный толчок”, получил повреждения, но остался на плаву. Вскоре последовали взрывы еще под двумя пароходами. Заряд мин был не велик, всего 7-8 кг пороха, поэтому подорвавшиеся корабли остались на плаву, но требовали ремонта в доке. Русские мины произвели огромное моральное действие на моряков англо-французского флота. Противник пришел к выводу о невозможности ведения боевых действий в водах Балтики и отказался от захвата Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии