RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Почему США боятся Путина
7 октября 2016 г.

Почему США боятся Путина

В день рождения Президента России публикуем комментарий директора информационного агентства «Русь Православная» с претенциозным заголовком «Как Путин похоронит Америку»
Казачья традиция
15 октября 2015 г.

Казачья традиция

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с казачьими атаманами России
Двадцать лет спустя...
20 ноября 2016 г.

Двадцать лет спустя...

20 ноября 2016 года Патриарху московскому и всея Руси Кириллу – 70 лет.
Нам не жить друг без друга
26 января 2014 г.

Нам не жить друг без друга

26 января 2000 года вступил в силу Договор между Белоруссией и Россией о создании Союзного государства
Афганская угроза
12 октября 2013 г.

Афганская угроза

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 12.10.2013
Главная » Герои нашего времени » Фашисты уже в Славянске

Фашисты уже в Славянске

Дальше, по плану порошенковской мрази, Донецк, Луганск, Севастополь и даже Москва

В этих фантазиях много неисполнимого бреда, но нацисты все-таки попытаются провести их в жизнь, так начинал и Гитлер...
Фашисты уже в Славянске

Потеря Славянска, несомненно, тяжелейший факт. Для оставшихся там многих тысяч жителей это означает, что придётся испить ужасную и мерзкую чашу фашистской оккупации, многим погибнуть, многим оказаться в «фильтрационных» лагерях и тюрьмах, а оставшимся на «свободе» - влачить жалкое, полуголодное, униженное существование. Спаси их, Господи!

Для ополченцев сдача Славянска — вынужденное отступление, оставление на милость жестокому врагу поверившего в них населения. Так было в 1941-м, когда наши оставляли города и села под укоризненные, тем не менее мерцающие тихой надеждой взгляды жителей.
Для России трагедия Славянска — это публичная пощечина от ничтожного карлика, за спиной которого наглая, задыхающаяся от ожирения, но всё ещё сильная Америка и «шестерящая» у неё злобная старуха-Европа.
Наши деды даже в 1941-м не отчаивались. Не станем и мы. Будем готовиться к грядущим жестоким испытаниям. Будем давить на власть, чтобы она готовила к ним страну и не предавала наших.

Один из самых искренних патриотов России, грамотнейший военный аналитик генерал-полковник Леонид Ивашов без паники и излишних эмоций прокомментировал оставление Славянска силами народного ополчения: "Оставить Славянск — я считаю, что это вынужденный шаг Игоря Стрелкова и его бойцов. Потому что враг преобладает, у него преимущество и в технике и в живой силе. То, что ребята уже сделали — это подвиг. Им нужно поклониться. Дальше стоять — только уничтожить своих бойцов". По его мнению Россия должна сделать решительный шаг по защите мирного населения регионов, не признавшего государственный переворот в Киеве и власть хунты: "Я слежу за обстановкой в Славянске. Я перевернул еще раз всю литературу международного права. Луганск и Донецк сделали свой выбор и получили статус международного субъекта. Их выбор нужно уважать другим странам. То, что сейчас происходит на Донбассе — это национально-освободительное движение. В связи с событиями, которые происходят у её границ, Россия вправе принять меры, обеспечивающие её безопасность".

К сожалению, Россия — понятие сегодня очень не однородное. Смута в народе, который, зачумлённый телевидением, никак не разберётся, где черное, а где белое. Ещё большая смута в элите и в руководстве страны, где действиям патриотов противостоят национал-предатели (по оценке Владимира Путина), продавшиеся за кусок «капусты» Америке.

Русские бьются с фашизмом уже у границ России, а они рассуждают о толерантности, о праве США отстаивать свои интересы.
Американцы уже объявили России войну на истребление, а они хранят в их банках свои вонючие доллары, объявляют коммерческие интересы (шкурные) выше национальных, а по выходным водят своих отпрысков в макдональдсы жрать американский корм и пить американское пойло - Колу.
Порошенко организовал истребление русских в Новороссии, а представители "пятой" колонны позволяют ему содержать бизнес в Москве, сбывать россиянам свой кровавый  шоколад, чтобы получать средства для убийства русских.

А недавно мы узнали, до 5 июля 2014 года они поставляли фашистской хунте Киева оружие для убийства русских в Новороссии. Ведь только 5 июля Россия приостанавила процесс передачи Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Крыма в связи с действиями украинских силовиков на востоке страны. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации", - говорится в комментарии российского дипведомства. Нужно было дождаться потери Славянска, чтобы приостановить (!) снабжение фашистов оружием и боевой техникой! Мы призывали «верхи» к тому, чтобы Россия помогла русским в Новороссии хотя бы поставками оружия (нам отвечали: это нарушение международного права), а в это время с российской территории шло вооружение хунты. НАШИМ ОРУЖИЕМ УБИВАЛИ НАШИХ! Бред и подлость!

В таком водовороте геройства и трусости, предательства и патриотизма, который бурлит в российских «верхах», как впрочем и во всем мире, у некоторых опускаются руки: мол, нам, простым людям, ничего тут не поделать, все без нас решают. Не скажите! Одно только внутреннее состояние человека на неприемлемость лжи и предательства, одно только стремление человека жить по Божьей правде - по совести способно менять мир. Это как бабочка, севшая на штангу, может помешать штангисту взять вес. А если еще и не проходить мимо лжи и предательства, бороться с ними, или хотя бы по мере сил и возможностей помогать тем, кто берется, то это вообще — большое дело.
Можно начать с малого. Вот, например, крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира Аваац проводит сбор подписей под таким воззванием: «Н
ынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа перед судьями Международного Гаагского трибунала.За применение артиллерии и авиации по мирному населению. Вина нынешних властей в отсутствие гуманитарных коридоров и эвакуации детей,женщин и пожилых людей. Вследствие чего сотни убитых и раненных в Украине.Этому нет оправдания". Для того, чтобы трибунал принял дело к рассмотрению, нужно 2 миллиона подписей. Пока собрано чуть более 15 тысяч. Подписаться можно по адресу:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_tribunal_v_Gaage_Sudit_nyneshnee_rukovodstvo_Ukrainy_za_prestupleniya_protiv_svoego_naroda/?cCcKShb

Внеси хотя бы этот минимальный вклад в борьбу с фашизмом, чтобы он перестал убивать, чтобы он не пришел в твой дом.
А Славянск... Наши туда еще вернутся. Такова логика истории. Нужно только помочь им хотя бы самым малым.

Сергей Турченко
6 июля 2014 г.

Комментарии:

Виктор Андрусов 09.07.2014 в 05:20 # Ответить
Шахтёры Донбасса копят злость...
И мне верится, что они не простят "правосекам" и всем украинофашистским извергам гибели защитников и простых жителей Славянска. Основные бои ещё впереди. Тактика оставления городов известна по истории прошлых войн. СЛАВЯНСК БУДЕТ ОТВОЁВАН И ВОЗВРАЩЁН. Россияне помогут это сделать. Каким образом ? Путин придумает. ВОТ УВИДИТЕ!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Генерал армии Махмут Гареев

23 июля 1923 года родился Махмут Ахметович ГАРЕЕВ, советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор.

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии