RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Новый год в тюрьме
10 января 2018 г.

Новый год в тюрьме

В Минске состоялся очередной суд над тремя сторонниками единства братских народов Белоруссии и России
Седьмая война  Махмута Гареева
23 июля 2018 г.

Седьмая война Махмута Гареева

23 июля 1923 года родился генерал армии Махмут Ахметович Гареев
У РГК — день рождения!
1 апреля 2016 г.

У РГК — день рождения!

Нас поздравил наш лучший друг, собрат и соратник «Солдатский храм»
Патриотизм — наше национальное достояние
5 апреля 2016 г.

Патриотизм — наше национальное достояние

5 апреля 2016 года под председательством Президента России Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце состоялось 37-е заседание Российского организационного комитета «Победа»
Талант человечности
28 августа 2015 г.

Талант человечности

27 августа 2015 года исполнилось 85 лет народному артисту СССР, лауреату Государственной премии Владимиру Алексеевичу Андрееву
Главная » Герои нашего времени » Фашисты уже в Славянске

Фашисты уже в Славянске

Дальше, по плану порошенковской мрази, Донецк, Луганск, Севастополь и даже Москва

В этих фантазиях много неисполнимого бреда, но нацисты все-таки попытаются провести их в жизнь, так начинал и Гитлер...
Фашисты уже в Славянске

Потеря Славянска, несомненно, тяжелейший факт. Для оставшихся там многих тысяч жителей это означает, что придётся испить ужасную и мерзкую чашу фашистской оккупации, многим погибнуть, многим оказаться в «фильтрационных» лагерях и тюрьмах, а оставшимся на «свободе» - влачить жалкое, полуголодное, униженное существование. Спаси их, Господи!

Для ополченцев сдача Славянска — вынужденное отступление, оставление на милость жестокому врагу поверившего в них населения. Так было в 1941-м, когда наши оставляли города и села под укоризненные, тем не менее мерцающие тихой надеждой взгляды жителей.
Для России трагедия Славянска — это публичная пощечина от ничтожного карлика, за спиной которого наглая, задыхающаяся от ожирения, но всё ещё сильная Америка и «шестерящая» у неё злобная старуха-Европа.
Наши деды даже в 1941-м не отчаивались. Не станем и мы. Будем готовиться к грядущим жестоким испытаниям. Будем давить на власть, чтобы она готовила к ним страну и не предавала наших.

Один из самых искренних патриотов России, грамотнейший военный аналитик генерал-полковник Леонид Ивашов без паники и излишних эмоций прокомментировал оставление Славянска силами народного ополчения: "Оставить Славянск — я считаю, что это вынужденный шаг Игоря Стрелкова и его бойцов. Потому что враг преобладает, у него преимущество и в технике и в живой силе. То, что ребята уже сделали — это подвиг. Им нужно поклониться. Дальше стоять — только уничтожить своих бойцов". По его мнению Россия должна сделать решительный шаг по защите мирного населения регионов, не признавшего государственный переворот в Киеве и власть хунты: "Я слежу за обстановкой в Славянске. Я перевернул еще раз всю литературу международного права. Луганск и Донецк сделали свой выбор и получили статус международного субъекта. Их выбор нужно уважать другим странам. То, что сейчас происходит на Донбассе — это национально-освободительное движение. В связи с событиями, которые происходят у её границ, Россия вправе принять меры, обеспечивающие её безопасность".

К сожалению, Россия — понятие сегодня очень не однородное. Смута в народе, который, зачумлённый телевидением, никак не разберётся, где черное, а где белое. Ещё большая смута в элите и в руководстве страны, где действиям патриотов противостоят национал-предатели (по оценке Владимира Путина), продавшиеся за кусок «капусты» Америке.

Русские бьются с фашизмом уже у границ России, а они рассуждают о толерантности, о праве США отстаивать свои интересы.
Американцы уже объявили России войну на истребление, а они хранят в их банках свои вонючие доллары, объявляют коммерческие интересы (шкурные) выше национальных, а по выходным водят своих отпрысков в макдональдсы жрать американский корм и пить американское пойло - Колу.
Порошенко организовал истребление русских в Новороссии, а представители "пятой" колонны позволяют ему содержать бизнес в Москве, сбывать россиянам свой кровавый  шоколад, чтобы получать средства для убийства русских.

А недавно мы узнали, до 5 июля 2014 года они поставляли фашистской хунте Киева оружие для убийства русских в Новороссии. Ведь только 5 июля Россия приостанавила процесс передачи Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Крыма в связи с действиями украинских силовиков на востоке страны. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации", - говорится в комментарии российского дипведомства. Нужно было дождаться потери Славянска, чтобы приостановить (!) снабжение фашистов оружием и боевой техникой! Мы призывали «верхи» к тому, чтобы Россия помогла русским в Новороссии хотя бы поставками оружия (нам отвечали: это нарушение международного права), а в это время с российской территории шло вооружение хунты. НАШИМ ОРУЖИЕМ УБИВАЛИ НАШИХ! Бред и подлость!

В таком водовороте геройства и трусости, предательства и патриотизма, который бурлит в российских «верхах», как впрочем и во всем мире, у некоторых опускаются руки: мол, нам, простым людям, ничего тут не поделать, все без нас решают. Не скажите! Одно только внутреннее состояние человека на неприемлемость лжи и предательства, одно только стремление человека жить по Божьей правде - по совести способно менять мир. Это как бабочка, севшая на штангу, может помешать штангисту взять вес. А если еще и не проходить мимо лжи и предательства, бороться с ними, или хотя бы по мере сил и возможностей помогать тем, кто берется, то это вообще — большое дело.
Можно начать с малого. Вот, например, крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира Аваац проводит сбор подписей под таким воззванием: «Н
ынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа перед судьями Международного Гаагского трибунала.За применение артиллерии и авиации по мирному населению. Вина нынешних властей в отсутствие гуманитарных коридоров и эвакуации детей,женщин и пожилых людей. Вследствие чего сотни убитых и раненных в Украине.Этому нет оправдания". Для того, чтобы трибунал принял дело к рассмотрению, нужно 2 миллиона подписей. Пока собрано чуть более 15 тысяч. Подписаться можно по адресу:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_tribunal_v_Gaage_Sudit_nyneshnee_rukovodstvo_Ukrainy_za_prestupleniya_protiv_svoego_naroda/?cCcKShb

Внеси хотя бы этот минимальный вклад в борьбу с фашизмом, чтобы он перестал убивать, чтобы он не пришел в твой дом.
А Славянск... Наши туда еще вернутся. Такова логика истории. Нужно только помочь им хотя бы самым малым.

Сергей Турченко
6 июля 2014 г.

Комментарии:

Виктор Андрусов 09.07.2014 в 05:20 # Ответить
Шахтёры Донбасса копят злость...
И мне верится, что они не простят "правосекам" и всем украинофашистским извергам гибели защитников и простых жителей Славянска. Основные бои ещё впереди. Тактика оставления городов известна по истории прошлых войн. СЛАВЯНСК БУДЕТ ОТВОЁВАН И ВОЗВРАЩЁН. Россияне помогут это сделать. Каким образом ? Путин придумает. ВОТ УВИДИТЕ!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
среда
2018

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии