RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Борьба за Антарктиду
6 июня 2013 г.

Борьба за Антарктиду

Ледяной континент снова становится объектом алчного вожделения западных стран
Колебания Путина
15 августа 2014 г.

Колебания Путина

Президент РФ ищет выход между объявлением войны и сдачей Новороссии, считает политолог Александр Дугин
Убийство Александра Захарченко
1 сентября 2018 г.

Убийство Александра Захарченко

31 августа 2018 года проамериканские шестёрки киевского режима совершили подлейший террористический акт в отношении главы Донецкой народной республики
Настоящий боец Александр Лукашенко
30 августа 2013 г.

Настоящий боец Александр Лукашенко

30 августа — день рождения президента Беларуси
Учреждение звания Героя России
20 марта 2017 г.

Учреждение звания Героя России

20 марта 1992 года в стране появилось геройское звание
Главная » Герои нашего времени » Фашисты уже в Славянске

Фашисты уже в Славянске

Дальше, по плану порошенковской мрази, Донецк, Луганск, Севастополь и даже Москва

В этих фантазиях много неисполнимого бреда, но нацисты все-таки попытаются провести их в жизнь, так начинал и Гитлер...
Фашисты уже в Славянске

Потеря Славянска, несомненно, тяжелейший факт. Для оставшихся там многих тысяч жителей это означает, что придётся испить ужасную и мерзкую чашу фашистской оккупации, многим погибнуть, многим оказаться в «фильтрационных» лагерях и тюрьмах, а оставшимся на «свободе» - влачить жалкое, полуголодное, униженное существование. Спаси их, Господи!

Для ополченцев сдача Славянска — вынужденное отступление, оставление на милость жестокому врагу поверившего в них населения. Так было в 1941-м, когда наши оставляли города и села под укоризненные, тем не менее мерцающие тихой надеждой взгляды жителей.
Для России трагедия Славянска — это публичная пощечина от ничтожного карлика, за спиной которого наглая, задыхающаяся от ожирения, но всё ещё сильная Америка и «шестерящая» у неё злобная старуха-Европа.
Наши деды даже в 1941-м не отчаивались. Не станем и мы. Будем готовиться к грядущим жестоким испытаниям. Будем давить на власть, чтобы она готовила к ним страну и не предавала наших.

Один из самых искренних патриотов России, грамотнейший военный аналитик генерал-полковник Леонид Ивашов без паники и излишних эмоций прокомментировал оставление Славянска силами народного ополчения: "Оставить Славянск — я считаю, что это вынужденный шаг Игоря Стрелкова и его бойцов. Потому что враг преобладает, у него преимущество и в технике и в живой силе. То, что ребята уже сделали — это подвиг. Им нужно поклониться. Дальше стоять — только уничтожить своих бойцов". По его мнению Россия должна сделать решительный шаг по защите мирного населения регионов, не признавшего государственный переворот в Киеве и власть хунты: "Я слежу за обстановкой в Славянске. Я перевернул еще раз всю литературу международного права. Луганск и Донецк сделали свой выбор и получили статус международного субъекта. Их выбор нужно уважать другим странам. То, что сейчас происходит на Донбассе — это национально-освободительное движение. В связи с событиями, которые происходят у её границ, Россия вправе принять меры, обеспечивающие её безопасность".

К сожалению, Россия — понятие сегодня очень не однородное. Смута в народе, который, зачумлённый телевидением, никак не разберётся, где черное, а где белое. Ещё большая смута в элите и в руководстве страны, где действиям патриотов противостоят национал-предатели (по оценке Владимира Путина), продавшиеся за кусок «капусты» Америке.

Русские бьются с фашизмом уже у границ России, а они рассуждают о толерантности, о праве США отстаивать свои интересы.
Американцы уже объявили России войну на истребление, а они хранят в их банках свои вонючие доллары, объявляют коммерческие интересы (шкурные) выше национальных, а по выходным водят своих отпрысков в макдональдсы жрать американский корм и пить американское пойло - Колу.
Порошенко организовал истребление русских в Новороссии, а представители "пятой" колонны позволяют ему содержать бизнес в Москве, сбывать россиянам свой кровавый  шоколад, чтобы получать средства для убийства русских.

А недавно мы узнали, до 5 июля 2014 года они поставляли фашистской хунте Киева оружие для убийства русских в Новороссии. Ведь только 5 июля Россия приостанавила процесс передачи Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Крыма в связи с действиями украинских силовиков на востоке страны. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с продолжающимися активными действиями украинских силовиков на востоке Украины с применением тяжелого вооружения и боевой авиации, в результате которых гибнут мирные граждане, в том числе дети, а также разрушаются объекты гражданской инфраструктуры населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, российской стороной принято решение о приостановлении процесса передачи официальному Киеву вооружения, военной техники и материальных средств вооруженных сил Украины с территории Республики Крым Российской Федерации", - говорится в комментарии российского дипведомства. Нужно было дождаться потери Славянска, чтобы приостановить (!) снабжение фашистов оружием и боевой техникой! Мы призывали «верхи» к тому, чтобы Россия помогла русским в Новороссии хотя бы поставками оружия (нам отвечали: это нарушение международного права), а в это время с российской территории шло вооружение хунты. НАШИМ ОРУЖИЕМ УБИВАЛИ НАШИХ! Бред и подлость!

В таком водовороте геройства и трусости, предательства и патриотизма, который бурлит в российских «верхах», как впрочем и во всем мире, у некоторых опускаются руки: мол, нам, простым людям, ничего тут не поделать, все без нас решают. Не скажите! Одно только внутреннее состояние человека на неприемлемость лжи и предательства, одно только стремление человека жить по Божьей правде - по совести способно менять мир. Это как бабочка, севшая на штангу, может помешать штангисту взять вес. А если еще и не проходить мимо лжи и предательства, бороться с ними, или хотя бы по мере сил и возможностей помогать тем, кто берется, то это вообще — большое дело.
Можно начать с малого. Вот, например, крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира Аваац проводит сбор подписей под таким воззванием: «Н
ынешняя власть Украины должна ответить за развязывание гражданской войны и геноцид своего народа перед судьями Международного Гаагского трибунала.За применение артиллерии и авиации по мирному населению. Вина нынешних властей в отсутствие гуманитарных коридоров и эвакуации детей,женщин и пожилых людей. Вследствие чего сотни убитых и раненных в Украине.Этому нет оправдания". Для того, чтобы трибунал принял дело к рассмотрению, нужно 2 миллиона подписей. Пока собрано чуть более 15 тысяч. Подписаться можно по адресу:

http://www.avaaz.org/ru/petition/Mezhdunarodnyy_tribunal_v_Gaage_Sudit_nyneshnee_rukovodstvo_Ukrainy_za_prestupleniya_protiv_svoego_naroda/?cCcKShb

Внеси хотя бы этот минимальный вклад в борьбу с фашизмом, чтобы он перестал убивать, чтобы он не пришел в твой дом.
А Славянск... Наши туда еще вернутся. Такова логика истории. Нужно только помочь им хотя бы самым малым.

Сергей Турченко
6 июля 2014 г.

Комментарии:

Виктор Андрусов 09.07.2014 в 05:20 # Ответить
Шахтёры Донбасса копят злость...
И мне верится, что они не простят "правосекам" и всем украинофашистским извергам гибели защитников и простых жителей Славянска. Основные бои ещё впереди. Тактика оставления городов известна по истории прошлых войн. СЛАВЯНСК БУДЕТ ОТВОЁВАН И ВОЗВРАЩЁН. Россияне помогут это сделать. Каким образом ? Путин придумает. ВОТ УВИДИТЕ!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии