RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Брежнев на Тихом океане
20 мая 2014 г.

Брежнев на Тихом океане

20 мая 1966 года ракетному крейсеру «Варяг» была поставлена необычная задача: обеспечить секретные переговоры лидеров СССР и Северной Кореи
Русская звезда Голливуда
13 октября 2015 г.

Русская звезда Голливуда

30 лет назад в октябре 1985 года умер Юл Бриннер, русский по происхождению, сумевший оседлать американский кинематограф в его лучшую пору
Казаки готовятся к боям
10 октября 2015 г.

Казаки готовятся к боям

Опыт проведения военно-полевых сборов Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско»
Петь по-русски!
1 января 2016 г.

Петь по-русски!

Музыкальное Новогоднее поздравление в русском национальном стиле от Лизы Макаровой из Краснодара
Опасная служба вдали от России
15 февраля 2016 г.

Опасная служба вдали от России

15 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ О РОССИЯНАХ, ИСПОЛНЯВШИХ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЧЕСТВА
Главная » Герои нашего времени » Метод Уго Чавеса

Метод Уго Чавеса

Росчерк пера и взвод автоматчиков

Или олигархат нас уничтожит, или мы создадим новую политическую систему без него
Метод Уго Чавеса

При анализе причин уничтожения малайзийского «Боинга» в небе Украины всё чаще эксперты указывают на то, что этот борт по приказу днепропетровской диспетчерской службы изменил на 14 километров полосу своего движения и на 500 метров высоту. При этом украинские власти сразу же изъяли (в нарушение международных правовых норм) носители с записью переговоров диспетчерской службы с «Боингом» и никому их не предоставляют. Днепропетровская диспетчерская служба со всеми потрохами принадлежит украинскому олигарху еврейского (как водится) происхождения Коломойскому, который мог, как угодно, командовать диспетчерами. Поразительно, что никого не удивляет простой и естественный вопрос: почему в современном мире создана и процветает социально-политическая система, при которой один с позволения сказать человек (сомнительных нравственных качеств) имеет возможность самовластно воздействовать на процессы, от которых зависят жизни множества людей, совершенно не подозревающих о такой зависимости?
И это не частный случай, а всеобщая «норма» и не только в авиационной области, но и в любой другой. Олигархи правят бал везде, и от этих разжиревших на украденных у нас деньгах свинорылов мы зависим во всем. Это относится и к США, и к Европе, и вот уже 23 года к России.
Олигархат это власть денег, как правило, нечестных денег, нередко — кровавых денег. Олигархи не останавливаются ни перед чем для сохранения своей финансовой власти. По мнению многих серьезных экспертов, если не прижать им хвост в России, осенью нас ждет то, что на Украине назвали майданом. Уже вброшены гигантские средства для того, чтобы взлелеять достаточное число «майданутых». И это не страшилка, а такая же грядущая реальность, как весь тот бред, который происходит в олигархических государствах.

Мы всё чаще в ужасе повторяем: мир сошел с ума! И это верно в том смысле, что командирский мостик нашего общего корабля захватили маньяки с долларами в глазах вместо зрачков, с колой в венах вместо крови, с хот-догом в груди вместо сердца, со змеиным клубком низменных инстинктов вместо души. Поражает вопрос: почему мы безропотно позволяем этой мерзости нами управлять, распоряжаться нашими жизнями, будущим наших детей и внуков?!
Сейчас, когда сорваны маски и стала очевидной нечеловеческая сущность олигархии, когда она готовит в нашей стране кровавый майдан, здоровая часть нашей власти должна выкорчевать эту гадость из нашей жизни.
Либо власть денег, либо политическая власть, третьего не дано. Жизненно важно в ближайшее время принять самые жесткие, в первую очередь, финансовые меры против олигархии, выбить из-под неё экономическую базу, национализировать украденное у народа. Конечно, это архисложно, конечно, для этого у национального лидера, которым хотелось бы считать Владимира Путина, должно хватить личной смелости, мужества, хитрости, ума и Божьего благоволения. Но для этого и у многих из нас должно хватить духовной зрелости, решимости поддержать своего лидера до Победы или до конца. Лучше умереть, сражаясь, чем жить на коленях! А ещё лучше победить, сражаясь, чем безропотно дать дуба закланным бараном в предстоящей мировой бойне.
Наступило время Героев. Побеждает тот, кто рискует, конечно, просчитано и с умом. Сегодня перед русским лидером острее, чем когда бы то ни было, стоит дилемма: или иди на подвиг, или освободи место другому. Впрочем, лично я верю Владимиру Владимировичу Путину.
Мой хороший знакомый, соратник по борьбе президент Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков сказал по этому поводу так:
- То, что дали по четыре с лишним года некоторым лидерам Болотной площади, это не борьба с майдановщиной, это — борьба даже не с пешками, а с шестёрками пешек. Нужно менять систему — всю.
Выкорчевывать олигарщину эффективнее всего так, как это делал Уго Чавес: росчерк пера и взвод автоматчиков.

Сергей Турченко
25 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июня
среда
2018

В этот день:

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

В этот же день на правом фланге русских войск отряд И. П. САЛТЫКОВА разбил 15-тысячный турецкий отряд у Туртукая. В итоге в июле был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, выгодный для России.

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Во времена Наполеона был направлен в Париж с особой миссией. В то время по идее военного министра Михаила Богдановича БАРКЛАЯ де ТОЛЛИ был создана Особенная канцелярия — специальный орган русской внешней разведки. В столицы европейских государств были посланы первые семь ее сотрудников с целью добывания секретных сведений о планах НАОЛЕОНА и нейтрализации действий его агентуры. Чернышеву достался Париж. Он близко познакомился с сестрами Наполеона, благодаря им, вошел в окружение императора и даже получил от него орден Почетного легиона. Между тем, Чернышёв создал агентурную сеть и довел её работу до такого уровня, что нередко копии готовившихся для Наполеона документов раньше оказывались в руках нашего резидента, чем оригиналы поступали к императору. К началу кампании1812 года российская разведка не только выведала планы Наполеона, но и ввела его в заблуждение по поводу перспектив деятельности русских войск.

Впоследствии, став военным министром, Чернышев продолжал совершенствовать работу внешней разведки. Последняя должность князя-разведчика - председатель Государственного совета. На этом посту он и скончался.

 

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

В него вошло более 120 человек: мужчин — 104, женщин — 17. Общество имело секции: научно-исследовательская (реактивная) в составе А. Ф. Цандера, М. Г. Лейтейзена и М. А. Резунова, научно-популярная (в обязанность ее членов входила организация докладов и лекций на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях и т. д. — М. Г. Серебренников и Г. М. Крамаров) и литературная ( издание журнала Общества и разработка сценария кинофильма о межпланетных полетах — В. П. Каперский и В. И. Чернов).

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Командир отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области, майор внутренней службы, он родился 28 марта 1955 года в Пензе. Русский. Учился в школе № 23 города Пензы. В 1982 году окончил Пензенский политехнический институт.

На службе в органах внутренних дел с сентября 1982 года по направлению трудового коллектива Пензенского производственного объединения «Эра». В течение шести лет работал инструктором УВД по воспитательной работе, в августе 1988 года был выдвинут в аппарат управления исправительно-трудовых учреждений.

В июле 1991 года назначен командиром вновь созданного отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области. Сослуживцами характеризовался как человек, фанатично относившийся к долгу.

17 июня 1994 года при освобождении заложников получил тяжелые ранения. Через три дня скончался в госпитале.

Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 года № 2118 за проявленные мужество и героизм майору внутренней службы Сергееву Александру Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Похоронен на Ново-Западном кладбище в Пензе. На могиле открыт памятник. В 1998 году школе № 23 города Пензы присвоено имя Героя и открыт музей. В 2001 году в учебном центре уголовно-исполнительной системы на базе исправительной колонии № 5 открыт бюст.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Это произошло во время Крымской войны, но на Балтике. Европейские агрессоры решили одновременно с нападением на Севастополь атаковать и Кронштадт.

В начале июня (нов. ст.) 1855 года англо-французский флот в количестве 101 вымпела вошел в Финский залив. Но на подходах к рейду крепости было уже выставлено более 200 гальванических и ударных мин конструкции академика Б.С. Якоби. Минные заграждения были выставлены на подходе и к другим русским портам и крепостям. Кроме мин Б.С. Якоби использовались мины системы штабс-капитана В.Г. Сергеева, капитанов Н.П. Патрика и Д.К. Зацепина.
20 июня 1855 года английский пароходофрегат “Мерлин”, на котором находились французский контр-адмирал Пено и английский контр-адмирал Дандас, в сопровождении еще нескольких пароходов, проводя рекогносцировку Северного фарватера, приблизился к русскому берегу. Внезапно в носовой части фрегата раздался глухой взрыв. Очевидец так описывал это событие: “Наш корабль накренился на бок и как бы готовился опрокинуться в раскрывшуюся перед ним бездну... Через несколько мгновений послышался второй взрыв, и почувствовалось сотрясение сильнее первого. Часть команды бросилась на палубу, и в течение некоторого времени продолжалась суматоха; бок судна получил течь, бимсы и пояса сломаны, палуба побита, и все мачты сломаны, и корабль спасся только как бы чудом”. Находившийся поблизости фрегат “Файрфлай” испытал такой же “сильный толчок”, получил повреждения, но остался на плаву. Вскоре последовали взрывы еще под двумя пароходами. Заряд мин был не велик, всего 7-8 кг пороха, поэтому подорвавшиеся корабли остались на плаву, но требовали ремонта в доке. Русские мины произвели огромное моральное действие на моряков англо-французского флота. Противник пришел к выводу о невозможности ведения боевых действий в водах Балтики и отказался от захвата Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии