RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

1 мая 2013 г.

"Вернули Героя труда — верните и Врага народа"

Новая старая награда воспринята в российском обществе неоднозначно
   Образцовая Образцова
7 июля 2014 г.

Образцовая Образцова

7 июля юбилейная дата величайшей певицы нашего времени
Солдаты неудачи
1 июля 2014 г.

Солдаты неудачи

Американские наёмники удирают из Украины с воплями «Русские идут!»
Генрих Новожилов: хватить летать на чужих крыльях
30 апреля 2019 г.

Генрих Новожилов: хватить летать на чужих крыльях

В день Святой Пасхи 28 апреля ушел из этой жизни человек-легенда, авиаконструктор от Бога, дважды герой Соцтруда Генрих Васильевич Новожилов.
Подвиг экипажа Ан-24
9 ноября 2019 г.

Подвиг экипажа Ан-24

Президент РФ подписал указ о награждении орденами Мужества командира воздушного корабля Владимира Коломина, бортмеханика Олега Барданова (посмертно), медалью Нестерова - второго пилота Сергея Сазонова, бортпроводницы Елены Лапуцкой
Главная » Герои нашего времени » Метод Уго Чавеса

Метод Уго Чавеса

Росчерк пера и взвод автоматчиков

Или олигархат нас уничтожит, или мы создадим новую политическую систему без него
Метод Уго Чавеса

При анализе причин уничтожения малайзийского «Боинга» в небе Украины всё чаще эксперты указывают на то, что этот борт по приказу днепропетровской диспетчерской службы изменил на 14 километров полосу своего движения и на 500 метров высоту. При этом украинские власти сразу же изъяли (в нарушение международных правовых норм) носители с записью переговоров диспетчерской службы с «Боингом» и никому их не предоставляют. Днепропетровская диспетчерская служба со всеми потрохами принадлежит украинскому олигарху еврейского (как водится) происхождения Коломойскому, который мог, как угодно, командовать диспетчерами. Поразительно, что никого не удивляет простой и естественный вопрос: почему в современном мире создана и процветает социально-политическая система, при которой один с позволения сказать человек (сомнительных нравственных качеств) имеет возможность самовластно воздействовать на процессы, от которых зависят жизни множества людей, совершенно не подозревающих о такой зависимости?
И это не частный случай, а всеобщая «норма» и не только в авиационной области, но и в любой другой. Олигархи правят бал везде, и от этих разжиревших на украденных у нас деньгах свинорылов мы зависим во всем. Это относится и к США, и к Европе, и вот уже 23 года к России.
Олигархат это власть денег, как правило, нечестных денег, нередко — кровавых денег. Олигархи не останавливаются ни перед чем для сохранения своей финансовой власти. По мнению многих серьезных экспертов, если не прижать им хвост в России, осенью нас ждет то, что на Украине назвали майданом. Уже вброшены гигантские средства для того, чтобы взлелеять достаточное число «майданутых». И это не страшилка, а такая же грядущая реальность, как весь тот бред, который происходит в олигархических государствах.

Мы всё чаще в ужасе повторяем: мир сошел с ума! И это верно в том смысле, что командирский мостик нашего общего корабля захватили маньяки с долларами в глазах вместо зрачков, с колой в венах вместо крови, с хот-догом в груди вместо сердца, со змеиным клубком низменных инстинктов вместо души. Поражает вопрос: почему мы безропотно позволяем этой мерзости нами управлять, распоряжаться нашими жизнями, будущим наших детей и внуков?!
Сейчас, когда сорваны маски и стала очевидной нечеловеческая сущность олигархии, когда она готовит в нашей стране кровавый майдан, здоровая часть нашей власти должна выкорчевать эту гадость из нашей жизни.
Либо власть денег, либо политическая власть, третьего не дано. Жизненно важно в ближайшее время принять самые жесткие, в первую очередь, финансовые меры против олигархии, выбить из-под неё экономическую базу, национализировать украденное у народа. Конечно, это архисложно, конечно, для этого у национального лидера, которым хотелось бы считать Владимира Путина, должно хватить личной смелости, мужества, хитрости, ума и Божьего благоволения. Но для этого и у многих из нас должно хватить духовной зрелости, решимости поддержать своего лидера до Победы или до конца. Лучше умереть, сражаясь, чем жить на коленях! А ещё лучше победить, сражаясь, чем безропотно дать дуба закланным бараном в предстоящей мировой бойне.
Наступило время Героев. Побеждает тот, кто рискует, конечно, просчитано и с умом. Сегодня перед русским лидером острее, чем когда бы то ни было, стоит дилемма: или иди на подвиг, или освободи место другому. Впрочем, лично я верю Владимиру Владимировичу Путину.
Мой хороший знакомый, соратник по борьбе президент Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков сказал по этому поводу так:
- То, что дали по четыре с лишним года некоторым лидерам Болотной площади, это не борьба с майдановщиной, это — борьба даже не с пешками, а с шестёрками пешек. Нужно менять систему — всю.
Выкорчевывать олигарщину эффективнее всего так, как это делал Уго Чавес: росчерк пера и взвод автоматчиков.

Сергей Турченко
25 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 февраля
понедельник
2020

В этот день:

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Почти всю жизнь работал в Тегеране. Указом Президиума Верховного Совета СССР («закрытым») от 28 мая 1984 года за достигнутые результаты по сбору разведывательных данных и проявленные при этом мужество и героизм полковнику Вартаняну Георгию Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11511).

 

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

В Военно-Морском Флоте с 1943 года. В сентябре 1950 года окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Служил на крейсере «Чапаев», эсминце «Отменный», старшим помощником командира подводной лодки С-148 проекта 613, командиром подводной лодки Б-70 проекта 611.

В июне 1963 года Л. А. Матушкин окончил Военно-морскую академию, по окончании которой был назначен командиром атомной подводной лодки К-33 проекта 658М на Северном флоте. Под его руководством экипаж успешно провёл испытания новейшего ракетного комплекса Д-4. В 1965 году подводная лодка К-33 успешно провела испытания по залповой стрельбе ракетами Р-21 с максимальной скорострельностью.

В сентябре 1965 года Л. А. Матушкин назначается начальником штаба, а затем в октябре 1968 года — командиром 31-й дивизии подводных лодок. За успешные действия подводных лодок на манёврах ВМФ «Океан» дивизия была награждена Вымпелом министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть».

В 1980 году под руководством вице-адмирала Л. А. Матушкина был совершён межфлотский переход с Краснознамённого Северного на Краснознамённый Тихоокеанский флот подо льдами Центральной Арктики подводного ракетного крейсера К-223 и атомной подводной лодки К-47.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1982 года «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении специальных заданий командования», вице-адмиралу Матушкину Льву Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11465).

Л. А. Матушкин — участник 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения с выполнением боевого патрулирования, из них 7 походов совершил подо льдами Арктики.

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

 

Осенью 1941 года вместе с товарищами убил главу полевой жандармерии близ города Шепетовка, швырнув гранату в машину, в которой тот ехал. С 1942 года принимал активное участие в партизанском движении на территории Украины. Сначала был связным шепетовской подпольной организации, затем участвовал в боях.С августа 1943 года — в партизанском отряде имени Кармелюка под командованием И. А. Музалёва, был дважды ранен.
В октябре 1943 года он обнаружил подземный телефонный кабель, который вскоре был подорван, и связь захватчиков со ставкой Гитлера в Варшаве прекратилась. Также внёс свой вклад в подрыв шести железнодорожных эшелонов и склада.

29 октября 1943 года, будучи в дозоре, заметил карателей, собиравшихся устроить облаву на отряд. Убив офицера, он поднял тревогу; благодаря его действиям, партизаны успели дать отпор врагу.

В бою за город Изяслав 16 февраля 1944 года был смертельно ранен и на следующий день скончался. Похоронен в центре парка города Шепетовка. В 1958 году Валентину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Его научные труды внесли существенный вклад в океанологию. В 1930—1940 годы широко дебатировались причины бурного роста водорослей у кромки льдов. Были выдвинуты гипотезы о стимулировании роста клеток водорослей тригидроловыми молекулами или в результате опреснения поверхностных слоёв воды при таянии льда. Ширшов показал, что эти гипотезы неосновательны, а основная причина цветения водорослей — проникновение повышенных доз солнечной радиации под лёд при таянии льда и вскрытии ледового покрова.
На станции «Северный полюс-1», погрузив в прорубленную в многометровом льду прорубь трал, Ширшов экспериментально доказал ошибочность гипотезы об отсутствии жизни в полярных широтах Северного Ледовитого океана, с помощью опрокидывающегося ртутного термометра была измерена температура на различных глубинах и установлен факт проникновения тёплых вод из Северной Атлантики в Арктический бассейн. За эти и другие океанологические работы в 1939 году Ширшов был избран действительным членом Академии наук СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии