RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Создатель ракетного щита
12 января 2017 г.

Создатель ракетного щита

12 января 2017 года – 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва
Охота на гвардии полковника Буданова
10 июня 2018 г.

Охота на гвардии полковника Буданова

Он мужественно защищал Россию, а государство отдало его на поругание врагам
Людмила Зайцева: Главное — свобода от рабства греху
21 июля 2013 г.

Людмила Зайцева: Главное — свобода от рабства греху

Народную артистку России Людмилу Зайцеву знают и любят не только в России, но и в бывших со­ветских республиках.
Подвиг контрразведчика Сергея Громова
1 февраля 2016 г.

Подвиг контрразведчика Сергея Громова

50 лет назад 1 февраля 1966 года родился Сергей Сергеевич Громов (погиб 5 февраля 1995), Герой Российской Федерации.
С-300 готовятся к бою
30 мая 2013 г.

С-300 готовятся к бою

Сирийский президент ликует: Дамаск начал получать российские системы ПВО
Главная » Герои нашего времени » Начало большой войны

Начало большой войны

Мир вступил в Третью мировую войну, считает профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Штоль

Это мнение эксперт озвучил в ходе круглого стола "Россия-США-ЕС-НАТО: обеспечение общей безопасности или новая холодная война?", прошедшего 30 июля 2014 года в МИА
Начало большой войны

Напряжение в мировом сообществе, связанное с ситуацией на Украине не является эскалацией холодной войны — речь идёт о начале Третьей мировой, считает профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Штоль.

"Холодная война, о которой сейчас все говорят, всё-таки закончилась в начале девяностых. То, с чем мы имеем дело сейчас, является настоящей Третьей мировой войной, о которой можно говорить уже с югославской трагедии 1999 года (бомбардировки Югославии силами НАТО в рамках операции "Союзная сила" — ред.)", — отметил Штоль.

По его словам, началом войны нужно считать локальные конфликты, предшествующие вовлечению остальных сторон. "Так Первой мировой войне предшествовала американо-испанская (война за передел колоний 1898 года — ред.) и англо-бурские войны (конфликт Британской Империи с Трансваальской и Оранжевой республиками в южной Африке 1899-1902 — ред.), а Второй — гражданская война в Испании (1936-1939) и ряд других конфликтов", — пояснил эксперт.

По его мнению, переломным событием, которое может развязать полномасштабный международный конфликт, может стать ввод сил НАТО на территорию Украины и придание ей статуса основного партнера вне НАТО.

"Сейчас на Украине создается мертвая зона. На её территории (США) не нужен самостоятельный народ, поскольку эта земля является переплетением различных интересов совершенно других игроков", — считает Штоль.

Его мнение перекликается с некоторыми высказываниями на Западе. «Невероятная по размаху пропаганда, которую ведут против России США и Великобритания и их министерства пропаганды, которые принято называть «западные медиа», ведет к втягиванию мира в войну, которую никто не сможет выиграть. Европейским правительствам пора очнуться, потому что Европа сгорит в первую очередь из-за того, что там стоят американские военные базы, призванные «гарантировать ее «безопасность, — такими словами начинает свою статью на сайте Института политической экономики его руководитель Пол Крейг Робертс. В прошлом он — заместитель министра финансов в администрации Рональда Рейгана, один из редакторов газеты «Уолл-стрит джорнел», рупора мирового крупного капитала.

Решение «коррумпированного» суда в Нидерландах, неправомерно присудившего России выплатить 50 миллиардов долларов акционерам «ЮКОСА», «коррумпированной компании, которая грабила Россию и уклонялась от налогов», автор считает равносильным объявлению войны. «Запад набросился на Россию, потому что он полностью прогнил. Богатство элит основывается не только на грабеже слабых стран, чьих руководителей очень легко подкупать, но и на ограблении собственных граждан. Американские элиты преуспели и в этом — в 21 веке они просто уничтожили средний класс своей страны», — рассуждает Робертс. А вот освоить такой лакомый кусок, как Россия, им мешает Путин. И они не остановятся ни перед чем, чтобы от него избавиться.

Робертс ссылается на последний номер известного английского журнала «Экономист», на обложку которого вынесена тема «Паутина лжи»: «Это надо читать, чтобы увидеть, до каких низостей дошла пропаганда на Западе и до какой степени она провоцирует войну». Издание, мол, выдвигает совершенно дикие обвинения, требует прекратить «умиротворять» Россию и призывает принять самые жесткие действия против Путина. Но ни одного доказательства вы в этой статье не найдете.

«Иначе как призывом к войне эту публикацию не назовешь. Западные элиты не только коррумпированы. Они еще и безумны», — заключает видный публицист и аналитик.

Есть и мистические признаки начала войны. В Павлограде Днепропетровской области произошел феномен, немало озадачивший и напугавший местных жителей, — закровоточила икона Спасителя.

По словам настоятеля Кафедрального собора Спасо-Нерукотворного Образа отца Валентина, капли крови показались на образе 7 июля в день Ивана Крестителя. После чего взволнованная хозяйка передала икону в храм.

По мнению протоиерея Николая Несправы, павлоградский феномен — нехорошее предзнаменование. «Это очень плохой знак. Это явление в православном мире, которое предзнаменует большие потрясения и кровопролитие. Но при этом есть одна очень важная сторона. Библейская история наполнена похожими случаями. Это сигнал, знак к покаянию и молитве. Если народ умеет собраться с силами, приносит достойное покаяние, тогда чаша гнева Господнего может миновать народ. Если же люди не одумываются, тогда проходит огненное очищение, очищение кровью и, к сожалению, как правило, это так и происходит. Не стоит забывать, что Павлоград – ближайший крупный город нашей области к зоне боевых действий. Условно говоря, это указывает на направление, откуда пришел сигнал. Как в народе говорят, откуда ждать беды», — поделился с нами своими размышлениями священник.

По словам Николая Несправы, за последние пару месяцев в его храм, и так популярный среди горожан, стало приходить еще больше народу. Священник уверен, что успокоение нужно искать в молитве.

«Если бы люди начали сердечно молиться, стали каяться душевно, ситуацию можно было бы исправить. И мне кажется, что сейчас больше ответственности и силы лежит на женщинах. Их молитвы горячей и искренней. Поэтому призыв ко всем женщинам – молиться о мире. Молиться сердцем. А какой молитвой – не имеет значения. И, конечно, для православного человека очень важно в это время чаще заниматься покаянием и причащаться», — призывает отец Николай.

.
30 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 сентебря
четверг
2018

В этот день:

Казнь подпоручика Василия Мировича

20 сентября (нов.ст.) 1764 года подпоручик Семеновского полка Василий Мирович был приговорен к смертной казни.

Казнь подпоручика Василия Мировича

20 сентября (нов.ст.) 1764 года подпоручик Семеновского полка Василий Мирович был приговорен к смертной казни.

Этот 24-летний офицер пытался освободить из заключения императора Ивана VI Антоновича, низложенного Елизаветой Петровной. История этой трагедии такова. В 1732 году Анна Иоанновна объявила, что трон наследует потомок по мужской линии её племянницы Елизаветы, дочери герцогини мекленбургской.

В августе 1740 года у той родился сын Иоанн Антонович. После смерти Анны Иоанновны двухмесячный младенец был провозглашен императором. Царствование его продолжалось 1 год и 16 дней. Иоанна Антоновича свергла с престола дочь Петра Великого Елизавета Петровна в 1741 году. Годом позже маленький император превратился в арестанта Шлиссельбургской крепости. В последствии предпринималось много попыток освободить свергнутого императора и вновь возвести его на престол. Последняя попытка обернулась для молодого заключённого гибелью. В 1764 году, когда уже царствовала Екатерина II, подпоручик В. Я. Мирович, нёсший караульную службу в Шлиссельбургской крепости, склонил на свою сторону часть гарнизона, чтобы освободить Ивана. Однако стражникам Ивана капитану Власьеву и поручику Чекину была выдана секретная инструкция умертвить арестанта, если его будут пытаться освободить (даже предъявив указ императрицы об этом), поэтому в ответ на требование Мировича о капитуляции они закололи Ивана и только потом сдались.

Мирович был арестован. 1 сентября 1764 года Екатерина II издала Манифест о казни путем четвертования подпоручика Смоленского пехотного полка Василия Мировича. Однако Высочайшее собрание (сенат) не согласилось с чрезвычайной на их взгляд жестокостью Екатерины. К тому же столь кровавые меры могли вызвать в народе, сочувствовавшем Мировичу, нежелательное волнение. 20 сентября Собрание вынесло приговор: «Мировичу отсечь голову и, оставя тело его народу на позорище до вечера, сжечь оное вместе с эшафотом. Из прочих виновных разных нижних чинов прогнать сквозь строй, а капралов сверх того написать вечно в солдаты в дальние команды».

Очевидец казни рассказывал: «Мирович, ведомый на казнь, увидел любопытствующий народ, сказал находившемуся близ него священнику: «Посмотрите, батюшка, какими глазами смотрит на меня народ. Совсем бы иначе на меня смотрели, если бы мне удалось мое предприятие». Прибыв на место казни, он спокойно взошел на эшафот. Сняв с шеи крест с мощами, отдал провожавшему его священнику, прося молиться о душе его. Сняв с руки перстень, подал его палачу, убедительно прося его сколько можно удачнее исполнить свое дело и не мучить его. Потом сам, подняв свои длинные белокурые волосы, лег на плаху. Палач был из выборных, испытан прежде в силе и ловкости и... не заставил страдать несчастного».

Создание министерств при Александре I

20 сентября 1802 года император Александр I издал Манифест “Об учреждении министерств” взамен устаревших коллегий.

Создание министерств при Александре I

20 сентября 1802 года император Александр I издал Манифест “Об учреждении министерств” взамен устаревших коллегий.

Первых российских министерств было восемь: военное, морское, иностранных дел, внутренних дел, юстиции, финансов, коммерции и народного просвещения. Министром юстиции стал выдающийся поэт XVIII века Гавриил Державин, что свидетельствует об уровне подбора кадров (не то, что ныне).  Кстати, сегодня в значительно меньшей по территории и населению России только заместителей у премьера Медведева восемь штук, да плюс двадцать один министр! А толку?

 

Кормишь людей гадостью — будешь расстрелян!

20 сентября 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О вредителях по мясу и др.».

Кормишь людей гадостью — будешь расстрелян!

20 сентября 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О вредителях по мясу и др.».

Дело в том, что сталинскими спецслужбами была выявлена группа подонков, поставляющих на стол трудящимся некачественные продукты. Эти преступления были расследованы, виновные осуждены. И.В. Сталин в это время отдыхал в Сочи. 13 сентября в целях обеспечения гласности он написал письмо в политбюро: «Надо бы все показания вредителей по мясу, рыбе, консервам и овощам опубликовать немедля». В ответ — вышло постановление. Оно предписывало к 22 сентября выделить по полторы полосы в основных газетах под «ряд статей, разъясняющих сущность этого дела и указывающих на то, что работа… шайки полностью разоблачена и приняты все меры к исправлению последствий». Еще через пять дней следовало «опубликовать приговор ОГПУ о расстреле всех участников вредительской организации».
Сегодня в "демократической" России людей кормят гадостью безнаказанно.

 

Историческая навигация ледокола «Литке»

20 сентября 1934 года советский ледокол «Литке» (капитан Н. М. Николаев) завершил первое плавание Северным морским путём, совершенное за одну навигацию.

Историческая навигация ледокола «Литке»

20 сентября 1934 года советский ледокол «Литке» (капитан Н. М. Николаев) завершил первое плавание Северным морским путём, совершенное за одну навигацию.

 «Литке» не крушил лёд тяжестью корпуса, а ударами своего острого форштевня проделывал во льду трещину и затем вклинивался в неё, расширял до нужных пределов. Такие суда в терминологии первой половины XX века было принято называть ледорезами.

 

Смерть космонавта Германа Титова

20 сентября 2000 года скоропостижно скончался Герман Степанович Титов (р. 1935), космонавт СССР № 2.

Смерть космонавта Германа Титова

20 сентября 2000 года скоропостижно скончался Герман Степанович Титов (р. 1935), космонавт СССР № 2.

Герман Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края. С июля 1953 года - в армии. В 1955 году закончил 9-ю военную авиационную школу лётчиков (Кустанай), а в 1957 году — Сталинградское военное авиационное училище, после чего служил в летных частях ВВС Ленинградского военного округа. В 1960 году был зачислен в Первый отряд космонавтов, где стал дублёром Юрия Гагарина. С 6 по 7 августа 1961 года Герман Титов совершил космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров. В полёте имел позывные «Орёл».

Последнее интервью Германа Степановича, а также рассказ о том, как он умер, читайте у нас на сайте по электронному адресу: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/august/german-titov-samyij-molodoj-kosmonavt-v-mire?searched=%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2&advsearch=allwords&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1

 

 

Молимся за Аню Сергееву

20 сентября 2008 года после тяжелой и продолжительной болезни отошла ко Господу известная православная журналистка и поэтесса Анна Сергеева.

Молимся за Аню Сергееву

20 сентября 2008 года после тяжелой и продолжительной болезни отошла ко Господу известная православная журналистка и поэтесса Анна Сергеева.

Будучи одной из руководительниц общественного движения «Народный Собор» и учредительницей Совета Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная Защита", она показывала пример самоотверженной борьбы с либеральным олигархическим беспределом в России.

Несмотря на молодость, Аня Сергеева успела при жизни получить поэтическое признание. В 2005 году она стала дипломантом Всероссийского фестиваля православной музыки и поэзии «Серебряная псалтирь». Но, пожалуй, наибольшую известность и признательность в обществе она получила за свою активную жизненную позицию. Об этом свидетельствуют теплые слова некролога: «Центральный Совет Движения «Народный Собор» извещает, что 20 сентября 2008 года, в субботу, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, после тяжелой и продолжительной болезни ушла из жизни Анна Сергеева – православный, светлый человек и несгибаемый боец за наше общее дело.

Вместе с мужем Владимиром Сергеевым она была учредительницей и членом Совета Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Народная Защита», входила в руководство движения «Народный Собор».

Аня была в числе организаторов защиты долгопрудненских милиционеров (восставших против засилья наркобаронов), которые в результате оказались на свободе, активно участвовала в борьбе против кощунственных антироссийских и антиправославных выставок, была среди инициаторов возбуждения уголовного дела в отношении руководства Сахаровского центра.

Аня Сергеева известна и как православная поэтесса, дипломант всероссийского фестиваля православной музыки и поэзии «Серебряная псалтирь – 2005». А ее журналистские материалы публиковались в ряде известных патриотических СМИ.

Движение «Народный Собор» выражает глубокие соболезнования родным и близким новопреставленной рабы Божией Анны. Да упокоит Господь её светлую и чистую душу!».

Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин так охарактеризовал Аню: "Анна и Владимир Сергеевы несколько лет назад создали православную организацию "Народная защита", она также была членом возглавляемого протоиереем Александром Шаргуновым "Комитета за нравственное возрождение Отечества". Могу сказать, что Анна была стойким православным бойцом. Она участвовала в акции по закрытию кощунственной выставки "Осторожно, религия", была среди инициаторов возбуждения уголовного дела в отношении Сахаровского центра, акции по защите долгопрудненских милиционеров, которые, благодаря ей оказались на свободе. Свое жизненное и поэтическое кредо Анна выразила в замечательном четверостишии:

В земном поклоне пред иконой замираю,

Сплетая призрачную вязь из слов молитвы…

Я каждый день с заходом солнца умираю,

И воскресаю с новым днем для новой битвы!"

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии