RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Правда
15 марта 2016 г.

Правда "окопного генерала"

15 марта 1947 года - день рождения Героя Российской Федерации генерал-полковника Геннадия Николаевича Трошева.
Отец «Оки» и «Точки-У»
11 апреля 2014 г.

Отец «Оки» и «Точки-У»

11 апреля 2014 года скончался Сергей Павлович Непобедимый (родился 13 сентября 1921 года в Рязани), выдающийся советский конструктор ракетного вооружения, Герой Социалистического труда
Армии Новороссии — ура!
17 сентября 2014 г.

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь
Продовольственная безопасность России
6 июля 2015 г.

Продовольственная безопасность России

Решение Запада о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года открывает дополнительные возможности комплексного продовольственного импортозамещения в России.
Подвиг экипажа Ан-24
9 ноября 2019 г.

Подвиг экипажа Ан-24

Президент РФ подписал указ о награждении орденами Мужества командира воздушного корабля Владимира Коломина, бортмеханика Олега Барданова (посмертно), медалью Нестерова - второго пилота Сергея Сазонова, бортпроводницы Елены Лапуцкой
Главная » Герои нашего времени » Неужели предадим Новороссию?

Неужели предадим Новороссию?

Принцип «наша хата с краю» может обернуться большой кровью

В последнее время на граждан РФ выливают всё новые и новые объяснения того, почему Россия не должна помогать оружием истекающему кровью Донбассу. Объяснения одно дешевле другого и явно рассчитаны на тех, кто ничего не понимает в мировой политике.
Неужели предадим Новороссию?

Однако, чтобы не быть голословными, давайте разберём ключевые аргументы партии «невмешателей».

1. «В войну нас втягивают США, они только этого и ждут».

Интересно, как тогда объясняют «невмешатели» 1 марта 2014 года, когда Путин попросил и получил право на ввод войск у Совфеда? Вот уж был дан козырь на руки тем, кто якобы хочет втянуть нас войну! Может президент тоже втягивал нас в войну ради американцев? Или не знал того, что знают авторы пацифистских роликов? Вряд ли. Очевидно, что пропагандисты просто надеются на нашу короткую память, не желая признавать, что в Кремле передумали. К тому же ввод войск это как раз то, чего больше всего боялась хунта.

А уж про альтернативу ему — поставки военной техники — «невмешатели» и вовсе предпочитают молчать, ведь понятно — начнись они вовремя (то есть в апреле-мае) — ополченцы бы уже штурмовали Днепропетровск.

2. «Мы не обладаем информацией — из Кремля видней».

Наиболее дебильный аргумент «невмешателей». Если следовать этой логике, надо закрыть вообще всю аналитику и ничего не обсуждать. Если всё равно есть тот, кому всегда видней, то можно лишний раз не напрягать извилины и просто забыть обо всём, расслабившись в томной неге.

Но главное даже не это. Главное то, что ЛЮБОЙ правитель во все времена знает больше, чем простой житель или даже аналитик. Больше знал Милошевич, больше знал Каддафи, больше знал Хуссейн. Карл Стюарт и Людовик XVI знали больше простых англичан и французов. И иранский шах, и Горбачёв знали больше, и Янукович имел доступ к данным спецслужб. Все правители чисто по статусу всегда знают больше своих граждан. Но это зачастую не уберегает их от ошибок. Потому что понимание ключевых закономерностей важнее знания множества фактов.

3. «Если мы введём войска, то нас обвинят во всех бедах Украины».

Спешим вас обрадовать — нас уже в них обвинили. Нас обвинили в том, что мы помогали Украине, пытаясь её «подкупить». Нас обвинили в проблемах украинской экономики, которую мы «помогали разрушать Януковичу». Нас обвинили в том, чего мы даже не делали. По мнению укро-СМИ на Донбассе воюет чуть ли не всё ГРУ, а «сепаратисты и террористы» для них продолжение ВС России. В сознании свидомых и так идёт война России против «незалэжной», и если завтра на Украине начнётся голод, и замёрзнут трубы, то опять будут виноваты москали.

С Западом ситуация почти та же. Кэмерон уже щёлкает своим птичьим клювом и напрямую кивает на то, что это ополченцы сбили Боинг, а значит виновата Россия. Картонный президент Обама говорит то же самое. Если завтра Украина, совершая последний акт самоубийства, нападёт на Крым, Штаты скажут, что идёт освободительная война против агрессора и предложат новые санкции. В общем, для наших врагов мы и так во всём виноваты, причём уже сейчас. Так что этот аргумент «невмешателей» просто искажает ситуацию.

4. «Если мы введём войска, будет большая война, погибнут миллионы».

Об этом «невмешатели» говорят со стопроцентной уверенностью. На самом же деле, вероятность прямой войны между ядерными державами (а конфликт НАТО-РФ вызовет именно такую) совсем невелика. Откровенных самоубийц ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Москве до этого не наблюдалось.

И всё же посмотрим «от противного». Допустим, будет так, начнётся большая война. Вопрос: кому она нужна? Кто хочет её развязать? Ответ очевиден — США. Однако если Штаты (а от себя добавим — определённые круги в американской элите) хотят начать войну, то неужели они могут её начать только в случае российской помощи Новороссии? Неужто других поводов не найти? Они найдут то, чего не было, собьют какой угодно самолёт, если только им будет нужно начать войну. США не пожалели своего крейсера «Мэн», когда им нужна была война с Испанией в 1898. Не пощадили свои же небоскрёбы, чтобы развернуть кампанию на Ближнем Востоке (кстати план внешней политики Буша был написан неоконами ещё в 1997). А тут вдруг, они не смогут создать повод? Вам не кажется это очередной выдумкой «невмешателей»?

И, конечно радетели о судьбе миллионов не расскажут вам, что США для списания долгов нужна большая война БЕЗ своего прямого участия (если, конечно, речь не идёт о слабом противнике типа Ирака). США нужна не та война, где они сами будут под угрозой, а война чужими руками. И в данном случае они будут воевать именно руками Украины. Не добивая украинскую хунту, мы даём противнику усилиться, что в итоге приведёт к большему числу жертв, чем если бы мы разгромили его сейчас. Как итог, логика «невмешателей» напротив ставит под угрозу жизнь и благополучие миллионов людей.

5. «Людей на Донбассе жалко, но надо удержаться от участия в конфликте, ведь в геополитике нет места эмоциям, а воевать никто не хочет».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 апреля
пятница
2020

В этот день:

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Сделано это было вовсе не Сталиным, как утверждают недобросовестные историки. Решение было принято по результатам проведённых по этому вопросу городских и уездных съездах и собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где генсек указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако, решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

С участием советских специалистов уже в середине 1955 года в Китае развернулось строительство исследовательского реактора на тяжелой воде, а в сентябре 1958 года был введен в строй ускоритель элементарных частиц.

Затем китайская атомная программа была дополнена секретным военным разделом, который нашел свое отражение в 12-летнем (1956-1967) плане развития науки и техники, направленном на создание национальной научно-технической базы. Особое внимание было уделено развитию атомной энергетики и электроники, а в военной области - разработке ядерного оружия и его носителей.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

 

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась. Расследование преступления зашло в тупик.

 

Трофимов до 1991 года занимался к КГБ отслеживанием диссидентов. А после 1991 года, наоборот, встал в одну шеренгу с бывшими инакомыслящими. Отличился тем, что в октябре 1993 года участвовал в аресте вождей оппозиционного Верховного Совета: в частности, Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова. В мае 1994 года был назначен в Академию ФСБ на должность начальника курсов повышения квалификации руководящего состава. 19 января 1995 года указом Ельцина был повышен до заместителя директора ФСБ и одновременно стал начальником московского Управления ФСБ.

В феврале 1997 уволен, по мнению некоторых СМИ, в результате депутатского запроса Ю. Щекочихина. Как известно, впоследствии Щекочихин умер «странной» смертью. По свидетельству коллег, он втечение двух недель превратился в дряхлого старика, у которого стали отказывать все внутренние органы. Медицинское расследование показало, что смерть наступила в результате интоксикации организма. Многие СМИ писали тогда о возможном применении поллония (кстати, впоследствии похожей смертью умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко). Что касается Щекочихина, то незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. он был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года». Речь шла о пресловутых учениях ФСБ по закладке в жилые дома муляжей, имитирующих взрывные устройства.

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась.

В апреле 2006 года в западной прессе появились сообщения, связывающие Трофимова с Литвиненко и косвенно с поллонием. Так, британский депутат Джерард Баттен (Gerard Batten) заявил в парламенте ЕС, что Трофимов говорил А. Литвиненко о присутствии и деятельности среди политиков Италии множества бывших агентов КГБ, в качестве одного из которых на тот момент действовал Романо Проди. Согласно газете EU Reporter, «ещё один бывший высокопоставленный офицер КГБ, действовавший в Лондоне, подтвердил рассказ».

В общем, история настолько запутанная, что вряд ли расследование гибели Трофимова и его жены когда-нибудь дойдет до завершения.

 

 

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Они первоначально носили описательный характер. Записи вёл вице-адмирал Корнелиус Крюйс. Вот, например, одна из таких записей: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест. Пасмурно и студено… В полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня». Постепенно наблюдения приобретали более научный характер.

Победа над турками близ Браилова

10 апреля 1791 года во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. русская гребная флотилия под командованием капитана 2 ранга Поскочина уничтожила 15 турецких судов при взятии укреплений близ Браилова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии