RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Русские десантники против НАТО
11 июня 2016 г.

Русские десантники против НАТО

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года впервые в истории постсоветской России наши военные ослушались «хозяина» российских «демократов» (США)
Северный флот не подведет?
1 июня 2018 г.

Северный флот не подведет?

1 июня 1933 года для обороны северных морских рубежей СССР была сформирована Северная военная флотилия с местом базирования в Кольском заливе.
Калашников: автомат и человек
10 ноября 2013 г.

Калашников: автомат и человек

10 ноября 1919 года родился создатель знаменитого «Калаша» конструктор Михаил Тимофеевич Калашников.
 Создатель ракетного щита
12 января 2017 г.

Создатель ракетного щита

12 января 2017 года – 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва
Женщина в космосе
6 марта 2016 г.

Женщина в космосе

6 марта 1937 года родилась первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова.
Главная » Герои нашего времени » Неужели предадим Новороссию?

Неужели предадим Новороссию?

Принцип «наша хата с краю» может обернуться большой кровью

В последнее время на граждан РФ выливают всё новые и новые объяснения того, почему Россия не должна помогать оружием истекающему кровью Донбассу. Объяснения одно дешевле другого и явно рассчитаны на тех, кто ничего не понимает в мировой политике.
Неужели предадим Новороссию?

Однако, чтобы не быть голословными, давайте разберём ключевые аргументы партии «невмешателей».

1. «В войну нас втягивают США, они только этого и ждут».

Интересно, как тогда объясняют «невмешатели» 1 марта 2014 года, когда Путин попросил и получил право на ввод войск у Совфеда? Вот уж был дан козырь на руки тем, кто якобы хочет втянуть нас войну! Может президент тоже втягивал нас в войну ради американцев? Или не знал того, что знают авторы пацифистских роликов? Вряд ли. Очевидно, что пропагандисты просто надеются на нашу короткую память, не желая признавать, что в Кремле передумали. К тому же ввод войск это как раз то, чего больше всего боялась хунта.

А уж про альтернативу ему — поставки военной техники — «невмешатели» и вовсе предпочитают молчать, ведь понятно — начнись они вовремя (то есть в апреле-мае) — ополченцы бы уже штурмовали Днепропетровск.

2. «Мы не обладаем информацией — из Кремля видней».

Наиболее дебильный аргумент «невмешателей». Если следовать этой логике, надо закрыть вообще всю аналитику и ничего не обсуждать. Если всё равно есть тот, кому всегда видней, то можно лишний раз не напрягать извилины и просто забыть обо всём, расслабившись в томной неге.

Но главное даже не это. Главное то, что ЛЮБОЙ правитель во все времена знает больше, чем простой житель или даже аналитик. Больше знал Милошевич, больше знал Каддафи, больше знал Хуссейн. Карл Стюарт и Людовик XVI знали больше простых англичан и французов. И иранский шах, и Горбачёв знали больше, и Янукович имел доступ к данным спецслужб. Все правители чисто по статусу всегда знают больше своих граждан. Но это зачастую не уберегает их от ошибок. Потому что понимание ключевых закономерностей важнее знания множества фактов.

3. «Если мы введём войска, то нас обвинят во всех бедах Украины».

Спешим вас обрадовать — нас уже в них обвинили. Нас обвинили в том, что мы помогали Украине, пытаясь её «подкупить». Нас обвинили в проблемах украинской экономики, которую мы «помогали разрушать Януковичу». Нас обвинили в том, чего мы даже не делали. По мнению укро-СМИ на Донбассе воюет чуть ли не всё ГРУ, а «сепаратисты и террористы» для них продолжение ВС России. В сознании свидомых и так идёт война России против «незалэжной», и если завтра на Украине начнётся голод, и замёрзнут трубы, то опять будут виноваты москали.

С Западом ситуация почти та же. Кэмерон уже щёлкает своим птичьим клювом и напрямую кивает на то, что это ополченцы сбили Боинг, а значит виновата Россия. Картонный президент Обама говорит то же самое. Если завтра Украина, совершая последний акт самоубийства, нападёт на Крым, Штаты скажут, что идёт освободительная война против агрессора и предложат новые санкции. В общем, для наших врагов мы и так во всём виноваты, причём уже сейчас. Так что этот аргумент «невмешателей» просто искажает ситуацию.

4. «Если мы введём войска, будет большая война, погибнут миллионы».

Об этом «невмешатели» говорят со стопроцентной уверенностью. На самом же деле, вероятность прямой войны между ядерными державами (а конфликт НАТО-РФ вызовет именно такую) совсем невелика. Откровенных самоубийц ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе, ни в Москве до этого не наблюдалось.

И всё же посмотрим «от противного». Допустим, будет так, начнётся большая война. Вопрос: кому она нужна? Кто хочет её развязать? Ответ очевиден — США. Однако если Штаты (а от себя добавим — определённые круги в американской элите) хотят начать войну, то неужели они могут её начать только в случае российской помощи Новороссии? Неужто других поводов не найти? Они найдут то, чего не было, собьют какой угодно самолёт, если только им будет нужно начать войну. США не пожалели своего крейсера «Мэн», когда им нужна была война с Испанией в 1898. Не пощадили свои же небоскрёбы, чтобы развернуть кампанию на Ближнем Востоке (кстати план внешней политики Буша был написан неоконами ещё в 1997). А тут вдруг, они не смогут создать повод? Вам не кажется это очередной выдумкой «невмешателей»?

И, конечно радетели о судьбе миллионов не расскажут вам, что США для списания долгов нужна большая война БЕЗ своего прямого участия (если, конечно, речь не идёт о слабом противнике типа Ирака). США нужна не та война, где они сами будут под угрозой, а война чужими руками. И в данном случае они будут воевать именно руками Украины. Не добивая украинскую хунту, мы даём противнику усилиться, что в итоге приведёт к большему числу жертв, чем если бы мы разгромили его сейчас. Как итог, логика «невмешателей» напротив ставит под угрозу жизнь и благополучие миллионов людей.

5. «Людей на Донбассе жалко, но надо удержаться от участия в конфликте, ведь в геополитике нет места эмоциям, а воевать никто не хочет».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии