RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Михаилу Ножкину 80 лет
18 января 2017 г.

Михаилу Ножкину 80 лет

19 января 1937 года родился выдающийся поэт-патриот, писатель, киноактер
Неутолимая жажда крови
4 сентября 2013 г.

Неутолимая жажда крови

Если интерполировать логику Обамы на возможные результаты экспертизы применения химического оружия в Сирии, то при выяснении, что это дело рук ЦРУ США, ООН должна дать разрешение на бомбардировку Вашингтона
Украина будет защищена!
1 марта 2014 г.

Украина будет защищена!

1 марта 2014 года Совет Федерации принял решение рекомендовать президенту России, верховному главнокомандующему использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины
Ту-160 — гроза НАТО
30 апреля 2015 г.

Ту-160 — гроза НАТО

Министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал увеличить количество "белых лебедей"
Певец мужества Иосиф Кобзон
13 сентября 2017 г.

Певец мужества Иосиф Кобзон

11 сентября 2017 года этому замечательному артисту исполнилось 80 лет
Главная » Герои нашего времени » Остановим американских убийц!

Остановим американских убийц!

20 июля 2014 года петербуржцы принесли детский гробик к американскому консульству и установили его у входа

Тем самым они обвинили США в организации убийства детей в Славянске и других городах Новороссии.
Остановим американских убийц!

 20 июля 2014 года вице-президент США сделал официальное заявление: если будет доказано, что малайзийский «Боинг» сбили ополченцы, то Россия будет сурово наказана за это. На месте наших официальных лиц я бы сделал такое заявление: если будет доказано, что самолёт сбили украинские фашисты, то ответственность за это понесут США (впрочем, может быть доказано и третье: сами США являются заказчиком этого преступления). А то, что они являются спонсорами, отцами-основателями и руководителями фашизма XXI века уже не требует особых доказательств. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Нужно только поднять весь мир против этих кровавых кукловодов. Как это делается, показали петербуржцы.

В Петербурге, возле генконсульства США на Фурштадской улице, активисты движения «Народный Собор» провели акцию в поддержку Новороссии, сообщает пресс-служба движения «Народный Собор».

Два десятка человек с детьми по очереди возложили цветы и свечи к специально принесенному детскому гробику и символическим могильным крестам с надписью «детям Донбасса». На крышке гроба было написано «Нас убил Обама», а внутри гроба были фотографии детей погибших в результате обстрелов и бомбежек Славянска и других городов Донбасса и Луганщины, где каратели фашисткой хунты, захватившей власть в Киеве, ведут войну с собственным народом.

«Мы решили провести свою акцию не у украинского, а у американского консульства чтобы привлечь внимание к истинному заказчику бойни на Юго-Востоке Украины, в результате которой гибнут тысячи мирных граждан, в том числе детей. США, как главный спонсор и вдохновитель засевшей в Киеве хунты, "зачищают" от людей территорию, на которой они собираются добывать сланцевый газ и другие полезные ископаемые», -пояснил один из участников акции, координатор движения «Народный Собор» Андрей Цыганов.

Прохожие останавливалась и присоединялись к акции, стражи порядка, собравшиеся возле консульства, не мешали проведению мероприятия. Охранники консульства также не решились мешать проведению акции, а один из них, на предложение активиста «Народного Собора» «подойти и посмотреть что натворили твои хозяева», предпочел спрятаться в здании консульства.
Партии, движения,общественные организации, частные лица, следуйте примеру петербуржцев!

 

Сергей Турченко
20 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии