RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Остановим американских убийц!
20 июля 2014 г.

Остановим американских убийц!

20 июля 2014 года петербуржцы принесли детский гробик к американскому консульству и установили его у входа
«Плетка» для «Фантомов»
4 июля 2014 г.

«Плетка» для «Фантомов»

25 лет назад 4 июля 1989 года советский истребитель, способный нести до 2 тонн бомбового груза и несколько ракет средней и малой дальности, незаметно подлетел к штаб-квартире Североатлантического альянса
«Прозрачные стены» Георгия Блейка
14 июля 2018 г.

«Прозрачные стены» Георгия Блейка

Нагрудным знаком № 1 " За службу в разведке" 14 июля 1990 года был награжден Георгий Блейк, он же - Жорж Бехар, он же — Джордж Блейк, он же - Георгий Иванович Бехтер
Неужели предадим Новороссию?
25 июля 2014 г.

Неужели предадим Новороссию?

Принцип «наша хата с краю» может обернуться большой кровью
Трагедия в порту Мумбаи
14 августа 2013 г.

Трагедия в порту Мумбаи

Наша подводная лодка «Варшавянка», проданая Индии, затонула во время учебного погружения
Главная » Герои нашего времени » Покушение на Путина?

Покушение на Путина?

Метили в самолёт Президента России — попали в пассажирский «Боинг» и убили около 300 человек. Под подозрением — клика Парашенко

Возникает вопрос: как защищен борт №1 «Россия» от нападения в воздухе?
Покушение на Путина?

При пролете над территорией Украины пропал с радаров «Боинг-777» малайзийских авиалиний, на борту которого находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Вскоре его останки были обнаружены на земле с разбросом в 15 километров.
Сразу же появились версии, что самолет был случайно или намеренно сбит то ли с земли зенитно-ракетной установкой «Бук», то ли с военного самолета ВВС Украины.
Поскольку «Боинг» летел на высоте свыше 10 километров, то обычными зенитными средствами «достать» его было невозможно. Поначалу украинская сторона попыталась обвинить ополченцев Малороссии в случившемся. Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров. Это подтвердил и прокурор хунты Виталий Ярема. «После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту (Парашенке — ред.), что у террористов (ополченцев. – ред.) нет наших ракетных комплексов «Бук» и С-300. Захвата этого вооружения не было», – сказал он в комментарии «Украинской правде».

Газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в спецслужбах США пишет, что разведывательные службы США зафиксировали пуск ракеты, которой, предположительно, был сбит разбившийся на Украине малайзийский авиалайнер, сообщает РИА Новости.

Специальные службы смогли также заметить момент взрыва самолета, но разведывательные ведомства не имеют единого мнения относительно места пуска ракеты. Вероятно, это обычная американская «мутная» самореклама.

Министерств обороны РФ сделало заявление, в котором подчеркнуто, что в районе крушения малайзийского «Боинга-777» находится 27 украинских установок «Бук-М1», способных сбить высоко летящие цели. В то же время российские силы ПВО в этот день, 17 июля, не работали в приграничных с Украиной районах, заявляет МО России.

В Сети появилась аудиозапись, на которой очевидец падения «Боинга-777» сообщает неожиданные подробности падения самолета, которое сопровождалось приземлением неких парашютистов и пролетом истребителя. В начале записи очевидец (мужчина с южнорусским акцентом) рассказывает о том, где в окрестностях оказались разбросаны обломки, вещи и тела пассажиров, называя населенные пункты Петропавловка, Рассыпной. «Я лично видел, было три взрыва. После первого взрыва я поднялся на крышу и увидел: падает самолет, уже почти перед землей взрыв, облако черное, и два парашютиста опускались. Один опускался на парашюте-крыло, второй быстро летел – камнем. Еще в этот момент уходил истребитель от Рассыпного в сторону Дебальцево».

Свидетельство очевидца совпадает с версией, появившейся в последние часы, согласно которой малайзийский «Боинг» в полете сопровождали два самолета ВВС Украины, затем «Боинг» был сбит украинским самолетом, который после этого в свою очередь был сбит ополченцами.

Вероятной целью украинской ракеты, попавшей в малазийский "Боинг", мог быть самолет президента России, считает источник в Росавиации. Источник на правах полной конфиденциальности сообщил "Интерфаксу", что существует вероятность того, что целью украинской ракеты или наземной, или выпущенной с военного самолета, мог быть самолет президента России. "Могу сказать, что борт номер один и малазийский "Боинг" пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет - в 15:44 мск", - заявил источник.

"Контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична", - пояснил собеседник агентства. Возможно, военные Украины после «польской точки» продолжили следить уже за малайзийским Боингом.
Возникает вопрос: а как защищен самолет нашего президента от такого удара? Конечно, это секрет. Специальный вариант Ил-96-300, разработанный для перевозки Президента Российской Федерации. Ил-96-300ПУ (пункт управления) построен в четырёх экземплярах. Отличий по летно-техническим характеристикам от базовой версии у него практически нет, кроме увеличенной дальности за счёт некоторых доработок. На самолёте установлено оборудование, позволяющее вести управление вооружёнными силами в случае ядерного конфликта. Управделами Президента РФ, отвечая на вопрос журналистов, есть ли в президентском лайнере что-то подобное спасательной капсуле, которой, как говорят, оборудован борт президента США, отметил: «Скажу так: мы не повторяем вчистую американский опыт. Однако все, что необходимо для надежного полета и безопасности президента, существует». Говоря о мерах безопасности, принимаемых при полетах первых лиц государства, управделами сказал: «За это отвечает Федеральная служба охраны. Там работают профессионалы. Отработана достаточно эффективная схема, которая действует и защищает все наши авиационные объекты — и на земле, и в воздухе. Специалисты ФСО держат руку на пульсе, и здесь мы не видим проблем».

Сам Путин возложил ответственность за падение «Боинга-777» на Украину. Он выразил соболезнование близким погибших и правительствам стран, граждане которых погибли в страшной авиакатастрофе на востоке Украины. Президент отметил, что трагедии не произошло бы, если бы на земле Украины был мир и не велись бы боевые действия. Путин заявил, что ответственность за произошедшее лежит на государстве, на территории которого произошла трагедии. Президент сказал, что дал указание военным ведомствам РФ оказать всю возможную помощь в расследовании трагедии, использовать для этого возможности гражданских ведомств. Необходимо тщательное объективное расследование, для которого Россия сделает все, что от нее зависит, подчеркнул президент.Путин считает, что общественность всего мира должна знать истинные причина трагедии, обстоятельства которой должны быть очевидны для всех.

 

Сергей Турченко
18 июля 2014 г.

Комментарии:

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de 30.09.2017 в 17:14 # Ответить
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
среда
2019

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии