RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Витязь победного духа России
27 июня 2014 г.

Витязь победного духа России

Выпущена медаль в честь 700- летия преподобного Сергия Радонежского
Правда
15 марта 2016 г.

Правда "окопного генерала"

15 марта 1947 года - день рождения Героя Российской Федерации генерал-полковника Геннадия Николаевича Трошева.
Кубанский казачий Спас-2
3 июля 2019 г.

Кубанский казачий Спас-2

В станице Ленинградской (Уманской) Краснодарского края состоялся Финал II Фестиваля казачьей культуры и казачьих боевых искусств «Кубанский казачий Спас».
Нападение США на Россию
10 июня 2014 г.

Нападение США на Россию

Война на земле Новороссии – война, развязанная против русских
Путинские застенки дали трещину
7 февраля 2019 г.

Путинские застенки дали трещину

Настоящий патриот России полковник ГРУ Владимир Квачков, отбывающий срок за неравнодушие к судьбе Отечества, должен быть освобожден в ближайшие дни
Главная » Герои нашего времени » Поставим Новороссии самолёты!

Поставим Новороссии самолёты!

Военный летчик 1-го класса ВВС России Игорь Затямин предложил остроумный способ обеспечения ополченцев вооружениями

Он обратился с открытым письмом к законному президенту Украины Виктору Януковичу с рядом предложений.
Поставим Новороссии самолёты!

«Обращаюсь к вам по причине невозможности оставаться далее равнодушным к разворачивающейся на территории Украины гражданской войне, геноциду русских, уничтожению гражданского населения, разрушению мирных городов и инфраструктуры, киевской хунтой под руководством США, - говорится в письме военного лётчика. - Мы не имеем права допустить укрепления неофашистской власти в Европе. Считаю необходимым поддержать народно-освободительное движение Новороссии в тяжелое время. Предлагаю вам, как законному президенту Украины, приобрести у России несколько современных авиационных комплексов (Су-27, Миг-31, Миг-29), для последующего направления в районы боевых действий и базирования на одном из аэродромов Новороссии».

«Целью такого предложения является - создание смешанной авиационной группы, которая будет выполнять боевое дежурство, с целью завоевания господства в воздухе над территорией Новороссии. Задачи группы: уничтожение боевой истребительной авиации противника, предотвращение авиационных ударов армейской авиации противника по наземным объектам и предотвращение нарушения границы воздушного пространства Новороссии всеми типами воздушных судов украинских ВВС», - пояснил автор открытого письма.

«Со своей стороны готов произвести необходимую подготовку летного состава и авиационных специалистов для обслуживания авиационной техники и выполнения боевых задач. История мирового движения сопротивления и интернациональной помощи знает много примеров подвижничества в борьбе с внешней агрессией. Испания: 38-й год, в небе которой, вместе с республиканскими летчиками воевал майор С.И. Грицевец; Великая Отечественная, когда летчик Г.В.Зимин и многие другие воевали на самолетах, подаренных спонсорами; Корея, 50-й год, где И.Н. Кожедуб лично принимал участие в боях с американскими ВВС; позже Вьетнам, 65-й год; Египет, 72-й год; Сирия, Афганистан...

История повторяется. История не прощает слабых и благоволит сильным, которые её создают», - заявляет Игорь Затямин.

«Для приобретения у РФ авиационной техники существует несколько легальных способов, таких как межгосударственное соглашение, контракт на поставку вооружений и т.д. К тому же самолеты могут быть не новые, а лишь в состоянии летной годности. Всё остальное дело техники», - заключил военный лётчик.

Игорь Затямин
9 июля 2014 г.

Комментарии:

Владимир 07.02.2015 в 20:32 # Ответить
Целиком и полностью поддерживаю но боюсь что Янукович ни на что не способен поэтому он и оказался там где сейчас находится. Наличие авиации у Новороссии решило бы многие проблеммы. И артилерия укров была бы давно уничтожена.Но к сожалению робким оказался не только Янукович.
Анатолий 13.03.2015 в 09:57 # Ответить
война на Украине
Надо быть готовым к любому развитию событий! В первую очередь заблаговременно подготовить (научить) летный состав Новоросии. Это даже важнее, чем поставка военных самолетов. И все же самое главное наше оружие - это СЛОВО, правда о причинах войны на Украине. Украина стала разменной монетой в стремлении США установить контроль над ПРИРОДНЫМИ РЕССУРСАМИ России старым как мир способом - "разделяй и властвуй": любыми путями спровоцировать войну между Украиной и Россией. В этой ситуации оба государсва являются не врагами, а жервами мирового "олигархического интнрнационала"

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 апреля
среда
2020

В этот день:

Комендант Берлина Берзарин

1 апреля 1904 года родился Николай Эрастович БЕРЗАРИН (погиб 16.06.1945), генерал-полковник, первый комендант послевоенного Берлина.

Авиаконструктор Александр Яковлев

1 апреля 1906 года родился Александр Сергеевич ЯКОВЛЕВ (умер 22.08.1989), авиаконструктор, академик, дважды Герой Социалистического Труда.

Летчик Анохин

1 апреля 1910 года родился Сергей Николаевич АНОХИН (умер 15.04.1986), летчик, Герой Советского Союза, первым удостоенный звания заслуженного летчика-испытателя СССР.

Подводник Анатолий Сугаков

1 апреля 1950 года родился Анатолий Иванович СУГАКОВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Российской Федерации.

Ядерный центр СССР

1 апреля 1946 года в Советском Союзе образован ядерный центр "Арзамас-16".

Ядерный центр СССР

1 апреля 1946 года в Советском Союзе образован ядерный центр "Арзамас-16".

Теперь - федеральный ядерный центр "Российский научно -исследовательсский институт экспериментальной физики" (Нижегородская область).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии