RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Свободу полковнику Владимиру Квачкову!
5 июня 2017 г.

Свободу полковнику Владимиру Квачкову!

5 июня 2008 года коллегия присяжных заседателей Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт по «делу о покушении на Чубайса».
Дело о расстреле генерала ФСБ
10 апреля 2013 г.

Дело о расстреле генерала ФСБ

С момента гибели высокопоставленного чекиста прошло много лет, но преступление так и не раскрыто
Жизнь на службе Родине
25 марта 2016 г.

Жизнь на службе Родине

25 марта 2016 года 90-летний юбилей отмечает полковник инженерных войск в отставке Василий Васильевич Князев.
Пятнадцатилетие Президента
26 марта 2015 г.

Пятнадцатилетие Президента

26 марта 2000 года Владимир Путин был впервые избран главой Российского Государства
Юрий Назаров: хождение «в люди»
5 мая 2017 г.

Юрий Назаров: хождение «в люди»

5 мая 2017 года отмечает 80-летний юбилей Юрий Владимирович Назаров, народный артист России
Главная » Герои нашего времени » Поставим Новороссии самолёты!

Поставим Новороссии самолёты!

Военный летчик 1-го класса ВВС России Игорь Затямин предложил остроумный способ обеспечения ополченцев вооружениями

Он обратился с открытым письмом к законному президенту Украины Виктору Януковичу с рядом предложений.
Поставим Новороссии самолёты!

«Обращаюсь к вам по причине невозможности оставаться далее равнодушным к разворачивающейся на территории Украины гражданской войне, геноциду русских, уничтожению гражданского населения, разрушению мирных городов и инфраструктуры, киевской хунтой под руководством США, - говорится в письме военного лётчика. - Мы не имеем права допустить укрепления неофашистской власти в Европе. Считаю необходимым поддержать народно-освободительное движение Новороссии в тяжелое время. Предлагаю вам, как законному президенту Украины, приобрести у России несколько современных авиационных комплексов (Су-27, Миг-31, Миг-29), для последующего направления в районы боевых действий и базирования на одном из аэродромов Новороссии».

«Целью такого предложения является - создание смешанной авиационной группы, которая будет выполнять боевое дежурство, с целью завоевания господства в воздухе над территорией Новороссии. Задачи группы: уничтожение боевой истребительной авиации противника, предотвращение авиационных ударов армейской авиации противника по наземным объектам и предотвращение нарушения границы воздушного пространства Новороссии всеми типами воздушных судов украинских ВВС», - пояснил автор открытого письма.

«Со своей стороны готов произвести необходимую подготовку летного состава и авиационных специалистов для обслуживания авиационной техники и выполнения боевых задач. История мирового движения сопротивления и интернациональной помощи знает много примеров подвижничества в борьбе с внешней агрессией. Испания: 38-й год, в небе которой, вместе с республиканскими летчиками воевал майор С.И. Грицевец; Великая Отечественная, когда летчик Г.В.Зимин и многие другие воевали на самолетах, подаренных спонсорами; Корея, 50-й год, где И.Н. Кожедуб лично принимал участие в боях с американскими ВВС; позже Вьетнам, 65-й год; Египет, 72-й год; Сирия, Афганистан...

История повторяется. История не прощает слабых и благоволит сильным, которые её создают», - заявляет Игорь Затямин.

«Для приобретения у РФ авиационной техники существует несколько легальных способов, таких как межгосударственное соглашение, контракт на поставку вооружений и т.д. К тому же самолеты могут быть не новые, а лишь в состоянии летной годности. Всё остальное дело техники», - заключил военный лётчик.

Игорь Затямин
9 июля 2014 г.

Комментарии:

Владимир 07.02.2015 в 20:32 # Ответить
Целиком и полностью поддерживаю но боюсь что Янукович ни на что не способен поэтому он и оказался там где сейчас находится. Наличие авиации у Новороссии решило бы многие проблеммы. И артилерия укров была бы давно уничтожена.Но к сожалению робким оказался не только Янукович.
Анатолий 13.03.2015 в 09:57 # Ответить
война на Украине
Надо быть готовым к любому развитию событий! В первую очередь заблаговременно подготовить (научить) летный состав Новоросии. Это даже важнее, чем поставка военных самолетов. И все же самое главное наше оружие - это СЛОВО, правда о причинах войны на Украине. Украина стала разменной монетой в стремлении США установить контроль над ПРИРОДНЫМИ РЕССУРСАМИ России старым как мир способом - "разделяй и властвуй": любыми путями спровоцировать войну между Украиной и Россией. В этой ситуации оба государсва являются не врагами, а жервами мирового "олигархического интнрнационала"

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии