RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Меч» Тамерлана
19 октября 2014 г.

«Меч» Тамерлана

80 лет назад, 19 октября 1934 года, родился российский конструктор боевой техники Тамерлан Османович Бекирбаев
Россия начала освободительную войну
2 сентября 2014 г.

Россия начала освободительную войну

Против Запада. Эта война затронет каждого, жизнь сильно изменится
55 лет на семи ветрах
27 августа 2013 г.

55 лет на семи ветрах

Герои семьи: 28 августа 1958 года зарегистрировали свой брак Раиса Григорьевна и Лев Дмитриевич Сухинины
15 апреля 2017 г.

"Циркон" – брат "Калибра" и "Оникса"

15 апреля 2017 года ТАСС сообщило о том, что российская гиперзвуковая ракета достигла на испытаниях восьми скоростей звука
Кровавая осень 1993 года
4 октября 2018 г.

Кровавая осень 1993 года

Репортажи с московских улиц времён буржуйской контрреволюции плохишей
Главная » Герои нашего времени » Призыв к наступлению

Призыв к наступлению

Реакция лидера Движения развития Юрия Крупнова на заседание Совета безопасности на тему сохранения целостности и суверенитета России

Хватит умиротворять агрессора и провоцировать его на продолжение войны, считает политолог.
Призыв к наступлению

Заседание Совета безопасности России вызвало разнообразную реакцию как в стране, так и за рубежом. РГК показался наиболее интересным комментарий в «Накануне.Ru» председателя наблюдательно совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидера Движения развития Юрия Крупнова.

Он отметил: «Необходимо от продолжения провоцирования агрессора через его умиротворение, то что мы видим в различных решениях последнего времени, переходить к наступлению, к умному и талантливому наступлению».

Для этого, по мнению политолога, необходимо понять, что сегодня речь идет об историческом бытие России и всей Евразии. «В этом смысле, предметом является не Украина и тем более, не Крым. Как пишут все аналитики, что "все обеспокоены скоплением войск на границе с Крымом", все это смешно, потому что противоборство идет не в системе сражения армий. Нужно обсуждать российский вариант "доктрины Монро", который бы объявлял Евразию или, по крайней мере, все постсоветское пространство не только сферой исключительных интересов России, но и сферой недопустимого вмешательства со стороны заокеанских держав. В этом плане нужна доктрина Путина по образцу "доктрины Монро", которая бы четко фиксировала, что любые попытки поддерживать агрессивные режимы, организовывать перевороты, неважно, на Украине, Белоруссии, в центральноазиатских государствах - любые такие попытки будут рассматриваться как прямая агрессия против России. В том числе, то, что произошло с малайзийским "Боингом" в прошлый четверг, это также должно восприниматься не только как недружественный акт, а как прямое провоцирование на агрессию и войну», - убежден аналитик.

По словам Ю.Крупнова, властным элитам срочно необходимо изменить предмет размышлений. «У нас не Крым и Украина являются единственными точками, у нас есть вторая точка, не менее, а может быть и более значимая, потенциально опасная точка - Центральная Азия, - напомнил он. - Надо сменить сознание руководства страны с упертости в Украину и Крым в обсуждение всего пространства, в котором есть две эти точки. Это постсоветское европейское пространство. По отношению к нему нужна новая доктрина. Нужно окончательно заявить, громко, ясно, спокойно, достойно, что Россия начала и будет строить Евразийский союз. Россия никого не принуждает к Евразийскому союзу, не требует от государств отказываться от их национального суверенитета, но Россия строит Евразийский союз и любая держава, которая будет ей мешать, объявляется агрессором, либо страной с претензией на агрессию. Вот та новая доктрина, которую необходимо обсуждать, и если на Совете безопасности это обсуждаться не будет, это значит, что мы входим в крайне опасную, по сути, катастрофическую ситуацию, где нас будут добивать, бить вплоть до физического уничтожения первого лица».

Комментируя травлю Владимира Путина в мировой прессе и намеки некоторых враждебных России политиков на необходимость его устранения, аналитик заметил: «Все любят рассказывать про "принцип Березовского" о том, что зачем рейдировать компанию, когда можно рейдировать первое лицо. Когда первое лицо независимо от умонастроений, становится символом государства и попыток независимой политики, то самый простой способ - устранить физически первое лицо. Поэтому, с середины нулевых годов помимо стандартной отработанной англосаксонской технологии смены режима, начинает отрабатываться новая технология - декапитации, то есть обезглавливания режима. Она была нам продемонстрирована на умерщвлении Милошевича, на повешении Саддама Хуссейна, Каддафи. Снимки и видеозаписи с казнью Хуссейна были призваны застращать лидеров государств, проводящих независимую политику и произвело, по данным американских фабрик мысли, колоссальное впечатление, а на Каддафи это было переведено в образцово-показательное демонстративное убийство практически в прямом эфире. В этом плане, это новая технология и никто никаких шуток не шутит. Все очень серьезно и по-взрослому».

«Декапитация не означает моментально обязательное физическое уничтожение, главное, чтобы первое лицо перестало возглавлять страну, - продолжил Крупнов. - Если можно его запугать и, условно говоря, отправить на дачу, на которой нет даже телефона, и он перестает оказывать какое-то влияние, то, в принципе, происходит тот же самый эффект. Однако, в случае с Януковичем ситуация была другая, поскольку шло резкое противостояние, и ситуация была уже необратимой - достаточно было организовать смену власти. В ситуации с Путиным, его гораздо проще просто физически уничтожить».

Говоря о ситуации с крушением малазийского «Боинга» и двойных стандартах Запада, который, возмущаясь гибелью пассажиров самолета, молчит про жертв украинских карателей в Новороссии, Ю.Крупнов выразил мнение, что мы сами во многом провоцируем эти двойные стандарты, поскольку «у Москвы нет стратегического планирования, у Москвы нет элиты, которая мобилизована и имеет четкий план действий», а «слабость - лучший провокатор». «Вакуум силы, вакуум позиции, вакуум ясного сознания, направленного на решение государственных державных задач - это и есть лучшая оптимальная провокация на агрессию. Проблема не в том, какие плохие люди сидят в Госдепе, а в том, где у нас план. Где план?» - задается вопросом эксперт.

Отвечая на вопрос, можно ли ждать объективных результатов расследования гибели малазийского самолета, Ю.Крупнов сказал: «Виновные назначены - Россия и Путин, никакое расследование ни к чему не придет. Люди лет 100 будут снимать фильмы о "тайне малазийского "Боинга". Здесь, кстати, крайне слабые данные представило Министерство обороны России. Минобороны всей этой пресс-конференцией показало, что оно владеет технологиями контроля воздушного пространства 60-х годов, но оно не показало, кто сделал выстрелы, какие и ничего не сказало по существу. Мы оказались не в состоянии дать четкий анализ и вскрыть ложь с противоположной стороны. Как говорится, привет нашим специалистам по этому вопросу».

Между тем, продолжил Ю.Крупнов, перед Россией сегодня остро стоит задача наступления, которое выражается в «трех простых пунктах»: «Первый: нужна доктрина Путина о том, что евразийское пространство - пространство исключительных интересов России и любое вмешательство в эти интересы со стороны заокеанских и иных держав рассматривается как агрессия. Это новая доктрина, новое мировоззрение и будет означать начало реального строительства Евразийского союза, а не надстроечных бюрократических структур типа ЕАЭС, Таможенного союза и других. Второй пункт: Россия должна признать Донецкую и Луганскую народные республики и результаты референдумы. Не надо их никуда включать, не надо вводить войска, но признать это необходимо со всеми вытекающими последствиями. Третий момент: нужно делать ставку Верховного главнокомандования, мобилизовывать элиты, поскольку мы уже находимся в состоянии войны и в этой ставке должно быть два штаба. Первый штаб по поводу войны и всех форм агрессии, не обязательно по поводу танковых армад и ракетного удара, это и спецоперации и прочее. Второй штаб по поводу индустриализации, который должен убрать наш диспаритет в экономике, где любая санкция со стороны Запада может нас ввести в коллапс».

 

Юрий Крупнов
24 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 сентебря
пятница
2019

В этот день:

Казнь подпоручика Василия Мировича

20 сентября (нов.ст.) 1764 года подпоручик Семеновского полка Василий Мирович был приговорен к смертной казни.

Казнь подпоручика Василия Мировича

20 сентября (нов.ст.) 1764 года подпоручик Семеновского полка Василий Мирович был приговорен к смертной казни.

Этот 24-летний офицер пытался освободить из заключения императора Ивана VI Антоновича, низложенного Елизаветой Петровной. История этой трагедии такова. В 1732 году Анна Иоанновна объявила, что трон наследует потомок по мужской линии её племянницы Елизаветы, дочери герцогини мекленбургской.

В августе 1740 года у той родился сын Иоанн Антонович. После смерти Анны Иоанновны двухмесячный младенец был провозглашен императором. Царствование его продолжалось 1 год и 16 дней. Иоанна Антоновича свергла с престола дочь Петра Великого Елизавета Петровна в 1741 году. Годом позже маленький император превратился в арестанта Шлиссельбургской крепости. В последствии предпринималось много попыток освободить свергнутого императора и вновь возвести его на престол. Последняя попытка обернулась для молодого заключённого гибелью. В 1764 году, когда уже царствовала Екатерина II, подпоручик В. Я. Мирович, нёсший караульную службу в Шлиссельбургской крепости, склонил на свою сторону часть гарнизона, чтобы освободить Ивана. Однако стражникам Ивана капитану Власьеву и поручику Чекину была выдана секретная инструкция умертвить арестанта, если его будут пытаться освободить (даже предъявив указ императрицы об этом), поэтому в ответ на требование Мировича о капитуляции они закололи Ивана и только потом сдались.

Мирович был арестован. 1 сентября 1764 года Екатерина II издала Манифест о казни путем четвертования подпоручика Смоленского пехотного полка Василия Мировича. Однако Высочайшее собрание (сенат) не согласилось с чрезвычайной на их взгляд жестокостью Екатерины. К тому же столь кровавые меры могли вызвать в народе, сочувствовавшем Мировичу, нежелательное волнение. 20 сентября Собрание вынесло приговор: «Мировичу отсечь голову и, оставя тело его народу на позорище до вечера, сжечь оное вместе с эшафотом. Из прочих виновных разных нижних чинов прогнать сквозь строй, а капралов сверх того написать вечно в солдаты в дальние команды».

Очевидец казни рассказывал: «Мирович, ведомый на казнь, увидел любопытствующий народ, сказал находившемуся близ него священнику: «Посмотрите, батюшка, какими глазами смотрит на меня народ. Совсем бы иначе на меня смотрели, если бы мне удалось мое предприятие». Прибыв на место казни, он спокойно взошел на эшафот. Сняв с шеи крест с мощами, отдал провожавшему его священнику, прося молиться о душе его. Сняв с руки перстень, подал его палачу, убедительно прося его сколько можно удачнее исполнить свое дело и не мучить его. Потом сам, подняв свои длинные белокурые волосы, лег на плаху. Палач был из выборных, испытан прежде в силе и ловкости и... не заставил страдать несчастного».

Создание министерств при Александре I

20 сентября 1802 года император Александр I издал Манифест “Об учреждении министерств” взамен устаревших коллегий.

Создание министерств при Александре I

20 сентября 1802 года император Александр I издал Манифест “Об учреждении министерств” взамен устаревших коллегий.

Первых российских министерств было восемь: военное, морское, иностранных дел, внутренних дел, юстиции, финансов, коммерции и народного просвещения. Министром юстиции стал выдающийся поэт XVIII века Гавриил Державин, что свидетельствует об уровне подбора кадров (не то, что ныне).  Кстати, сегодня в значительно меньшей по территории и населению России только заместителей у премьера Медведева восемь штук, да плюс двадцать один министр! А толку?

 

Кормишь людей гадостью — будешь расстрелян!

20 сентября 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О вредителях по мясу и др.».

Кормишь людей гадостью — будешь расстрелян!

20 сентября 1930 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление «О вредителях по мясу и др.».

Дело в том, что сталинскими спецслужбами была выявлена группа подонков, поставляющих на стол трудящимся некачественные продукты. Эти преступления были расследованы, виновные осуждены. И.В. Сталин в это время отдыхал в Сочи. 13 сентября в целях обеспечения гласности он написал письмо в политбюро: «Надо бы все показания вредителей по мясу, рыбе, консервам и овощам опубликовать немедля». В ответ — вышло постановление. Оно предписывало к 22 сентября выделить по полторы полосы в основных газетах под «ряд статей, разъясняющих сущность этого дела и указывающих на то, что работа… шайки полностью разоблачена и приняты все меры к исправлению последствий». Еще через пять дней следовало «опубликовать приговор ОГПУ о расстреле всех участников вредительской организации».
Сегодня в "демократической" России людей кормят гадостью безнаказанно.

 

Историческая навигация ледокола «Литке»

20 сентября 1934 года советский ледокол «Литке» (капитан Н. М. Николаев) завершил первое плавание Северным морским путём, совершенное за одну навигацию.

Историческая навигация ледокола «Литке»

20 сентября 1934 года советский ледокол «Литке» (капитан Н. М. Николаев) завершил первое плавание Северным морским путём, совершенное за одну навигацию.

 «Литке» не крушил лёд тяжестью корпуса, а ударами своего острого форштевня проделывал во льду трещину и затем вклинивался в неё, расширял до нужных пределов. Такие суда в терминологии первой половины XX века было принято называть ледорезами.

 

Смерть космонавта Германа Титова

20 сентября 2000 года скоропостижно скончался Герман Степанович Титов (р. 1935), космонавт СССР № 2.

Смерть космонавта Германа Титова

20 сентября 2000 года скоропостижно скончался Герман Степанович Титов (р. 1935), космонавт СССР № 2.

Герман Титов родился 11 сентября 1935 года в селе Верхнее Жилино Косихинского района Алтайского края. С июля 1953 года - в армии. В 1955 году закончил 9-ю военную авиационную школу лётчиков (Кустанай), а в 1957 году — Сталинградское военное авиационное училище, после чего служил в летных частях ВВС Ленинградского военного округа. В 1960 году был зачислен в Первый отряд космонавтов, где стал дублёром Юрия Гагарина. С 6 по 7 августа 1961 года Герман Титов совершил космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час, сделав 17 оборотов вокруг Земли, пролетев более 700 тысяч километров. В полёте имел позывные «Орёл».

Последнее интервью Германа Степановича, а также рассказ о том, как он умер, читайте у нас на сайте по электронному адресу: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/august/german-titov-samyij-molodoj-kosmonavt-v-mire?searched=%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2&advsearch=allwords&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1

 

 

Молимся за Аню Сергееву

20 сентября 2008 года после тяжелой и продолжительной болезни отошла ко Господу известная православная журналистка и поэтесса Анна Сергеева.

Молимся за Аню Сергееву

20 сентября 2008 года после тяжелой и продолжительной болезни отошла ко Господу известная православная журналистка и поэтесса Анна Сергеева.

Будучи одной из руководительниц общественного движения «Народный Собор» и учредительницей Совета Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций "Народная Защита", она показывала пример самоотверженной борьбы с либеральным олигархическим беспределом в России.

Несмотря на молодость, Аня Сергеева успела при жизни получить поэтическое признание. В 2005 году она стала дипломантом Всероссийского фестиваля православной музыки и поэзии «Серебряная псалтирь». Но, пожалуй, наибольшую известность и признательность в обществе она получила за свою активную жизненную позицию. Об этом свидетельствуют теплые слова некролога: «Центральный Совет Движения «Народный Собор» извещает, что 20 сентября 2008 года, в субботу, в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы, после тяжелой и продолжительной болезни ушла из жизни Анна Сергеева – православный, светлый человек и несгибаемый боец за наше общее дело.

Вместе с мужем Владимиром Сергеевым она была учредительницей и членом Совета Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Народная Защита», входила в руководство движения «Народный Собор».

Аня была в числе организаторов защиты долгопрудненских милиционеров (восставших против засилья наркобаронов), которые в результате оказались на свободе, активно участвовала в борьбе против кощунственных антироссийских и антиправославных выставок, была среди инициаторов возбуждения уголовного дела в отношении руководства Сахаровского центра.

Аня Сергеева известна и как православная поэтесса, дипломант всероссийского фестиваля православной музыки и поэзии «Серебряная псалтирь – 2005». А ее журналистские материалы публиковались в ряде известных патриотических СМИ.

Движение «Народный Собор» выражает глубокие соболезнования родным и близким новопреставленной рабы Божией Анны. Да упокоит Господь её светлую и чистую душу!».

Сопредседатель "Народного Собора" Олег Кассин так охарактеризовал Аню: "Анна и Владимир Сергеевы несколько лет назад создали православную организацию "Народная защита", она также была членом возглавляемого протоиереем Александром Шаргуновым "Комитета за нравственное возрождение Отечества". Могу сказать, что Анна была стойким православным бойцом. Она участвовала в акции по закрытию кощунственной выставки "Осторожно, религия", была среди инициаторов возбуждения уголовного дела в отношении Сахаровского центра, акции по защите долгопрудненских милиционеров, которые, благодаря ей оказались на свободе. Свое жизненное и поэтическое кредо Анна выразила в замечательном четверостишии:

В земном поклоне пред иконой замираю,

Сплетая призрачную вязь из слов молитвы…

Я каждый день с заходом солнца умираю,

И воскресаю с новым днем для новой битвы!"

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии