RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2017 г.

Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...

У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Настоящие русские парни
23 мая 2017 г.

Настоящие русские парни

23 мая 1977 года родился и 23 мая 1996 года был растерзан чеченскими бандитами рядовой Евгений Родионов со товарищи
Жизнь и смерть адмирала Угрюмова
31 мая 2016 г.

Жизнь и смерть адмирала Угрюмова

31 мая 2001 года в Чечне скоропостижно (по официальной версии) скончался заместитель директора ФСБ РФ, Герой России адмирал Герман Алексеевич Угрюмов.
Бой у высоты 3234
7 января 2014 г.

Бой у высоты 3234

7-8 января 1988 года 39 советских десантников остановили около 400 афганских головорезов, обученных и вооруженных спецслужбами США и Пакистана
Прерванная операция ЦРУ
1 июля 2016 г.

Прерванная операция ЦРУ

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, уничтожил разведывательный самолет США над Баренцевым морем.
Главная » Герои нашего времени » Призыв к наступлению

Призыв к наступлению

Реакция лидера Движения развития Юрия Крупнова на заседание Совета безопасности на тему сохранения целостности и суверенитета России

Хватит умиротворять агрессора и провоцировать его на продолжение войны, считает политолог.
Призыв к наступлению

Заседание Совета безопасности России вызвало разнообразную реакцию как в стране, так и за рубежом. РГК показался наиболее интересным комментарий в «Накануне.Ru» председателя наблюдательно совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидера Движения развития Юрия Крупнова.

Он отметил: «Необходимо от продолжения провоцирования агрессора через его умиротворение, то что мы видим в различных решениях последнего времени, переходить к наступлению, к умному и талантливому наступлению».

Для этого, по мнению политолога, необходимо понять, что сегодня речь идет об историческом бытие России и всей Евразии. «В этом смысле, предметом является не Украина и тем более, не Крым. Как пишут все аналитики, что "все обеспокоены скоплением войск на границе с Крымом", все это смешно, потому что противоборство идет не в системе сражения армий. Нужно обсуждать российский вариант "доктрины Монро", который бы объявлял Евразию или, по крайней мере, все постсоветское пространство не только сферой исключительных интересов России, но и сферой недопустимого вмешательства со стороны заокеанских держав. В этом плане нужна доктрина Путина по образцу "доктрины Монро", которая бы четко фиксировала, что любые попытки поддерживать агрессивные режимы, организовывать перевороты, неважно, на Украине, Белоруссии, в центральноазиатских государствах - любые такие попытки будут рассматриваться как прямая агрессия против России. В том числе, то, что произошло с малайзийским "Боингом" в прошлый четверг, это также должно восприниматься не только как недружественный акт, а как прямое провоцирование на агрессию и войну», - убежден аналитик.

По словам Ю.Крупнова, властным элитам срочно необходимо изменить предмет размышлений. «У нас не Крым и Украина являются единственными точками, у нас есть вторая точка, не менее, а может быть и более значимая, потенциально опасная точка - Центральная Азия, - напомнил он. - Надо сменить сознание руководства страны с упертости в Украину и Крым в обсуждение всего пространства, в котором есть две эти точки. Это постсоветское европейское пространство. По отношению к нему нужна новая доктрина. Нужно окончательно заявить, громко, ясно, спокойно, достойно, что Россия начала и будет строить Евразийский союз. Россия никого не принуждает к Евразийскому союзу, не требует от государств отказываться от их национального суверенитета, но Россия строит Евразийский союз и любая держава, которая будет ей мешать, объявляется агрессором, либо страной с претензией на агрессию. Вот та новая доктрина, которую необходимо обсуждать, и если на Совете безопасности это обсуждаться не будет, это значит, что мы входим в крайне опасную, по сути, катастрофическую ситуацию, где нас будут добивать, бить вплоть до физического уничтожения первого лица».

Комментируя травлю Владимира Путина в мировой прессе и намеки некоторых враждебных России политиков на необходимость его устранения, аналитик заметил: «Все любят рассказывать про "принцип Березовского" о том, что зачем рейдировать компанию, когда можно рейдировать первое лицо. Когда первое лицо независимо от умонастроений, становится символом государства и попыток независимой политики, то самый простой способ - устранить физически первое лицо. Поэтому, с середины нулевых годов помимо стандартной отработанной англосаксонской технологии смены режима, начинает отрабатываться новая технология - декапитации, то есть обезглавливания режима. Она была нам продемонстрирована на умерщвлении Милошевича, на повешении Саддама Хуссейна, Каддафи. Снимки и видеозаписи с казнью Хуссейна были призваны застращать лидеров государств, проводящих независимую политику и произвело, по данным американских фабрик мысли, колоссальное впечатление, а на Каддафи это было переведено в образцово-показательное демонстративное убийство практически в прямом эфире. В этом плане, это новая технология и никто никаких шуток не шутит. Все очень серьезно и по-взрослому».

«Декапитация не означает моментально обязательное физическое уничтожение, главное, чтобы первое лицо перестало возглавлять страну, - продолжил Крупнов. - Если можно его запугать и, условно говоря, отправить на дачу, на которой нет даже телефона, и он перестает оказывать какое-то влияние, то, в принципе, происходит тот же самый эффект. Однако, в случае с Януковичем ситуация была другая, поскольку шло резкое противостояние, и ситуация была уже необратимой - достаточно было организовать смену власти. В ситуации с Путиным, его гораздо проще просто физически уничтожить».

Говоря о ситуации с крушением малазийского «Боинга» и двойных стандартах Запада, который, возмущаясь гибелью пассажиров самолета, молчит про жертв украинских карателей в Новороссии, Ю.Крупнов выразил мнение, что мы сами во многом провоцируем эти двойные стандарты, поскольку «у Москвы нет стратегического планирования, у Москвы нет элиты, которая мобилизована и имеет четкий план действий», а «слабость - лучший провокатор». «Вакуум силы, вакуум позиции, вакуум ясного сознания, направленного на решение государственных державных задач - это и есть лучшая оптимальная провокация на агрессию. Проблема не в том, какие плохие люди сидят в Госдепе, а в том, где у нас план. Где план?» - задается вопросом эксперт.

Отвечая на вопрос, можно ли ждать объективных результатов расследования гибели малазийского самолета, Ю.Крупнов сказал: «Виновные назначены - Россия и Путин, никакое расследование ни к чему не придет. Люди лет 100 будут снимать фильмы о "тайне малазийского "Боинга". Здесь, кстати, крайне слабые данные представило Министерство обороны России. Минобороны всей этой пресс-конференцией показало, что оно владеет технологиями контроля воздушного пространства 60-х годов, но оно не показало, кто сделал выстрелы, какие и ничего не сказало по существу. Мы оказались не в состоянии дать четкий анализ и вскрыть ложь с противоположной стороны. Как говорится, привет нашим специалистам по этому вопросу».

Между тем, продолжил Ю.Крупнов, перед Россией сегодня остро стоит задача наступления, которое выражается в «трех простых пунктах»: «Первый: нужна доктрина Путина о том, что евразийское пространство - пространство исключительных интересов России и любое вмешательство в эти интересы со стороны заокеанских и иных держав рассматривается как агрессия. Это новая доктрина, новое мировоззрение и будет означать начало реального строительства Евразийского союза, а не надстроечных бюрократических структур типа ЕАЭС, Таможенного союза и других. Второй пункт: Россия должна признать Донецкую и Луганскую народные республики и результаты референдумы. Не надо их никуда включать, не надо вводить войска, но признать это необходимо со всеми вытекающими последствиями. Третий момент: нужно делать ставку Верховного главнокомандования, мобилизовывать элиты, поскольку мы уже находимся в состоянии войны и в этой ставке должно быть два штаба. Первый штаб по поводу войны и всех форм агрессии, не обязательно по поводу танковых армад и ракетного удара, это и спецоперации и прочее. Второй штаб по поводу индустриализации, который должен убрать наш диспаритет в экономике, где любая санкция со стороны Запада может нас ввести в коллапс».

 

Юрий Крупнов
24 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
среда
2018

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии