RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Что говорят о Путине?
7 октября 2014 г.

Что говорят о Путине?

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Новороссия просит помощи
19 июня 2014 г.

Новороссия просит помощи

Игорь Стрелков: украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление, идут тяжелые бои
Военный психоз
3 марта 2014 г.

Военный психоз

Российские «бабловары» бьют в спину Российской армии и её верховному главнокомандующему
Визит Сергея Шойгу в Калиниград
28 марта 2016 г.

Визит Сергея Шойгу в Калиниград

28 марта 2016 года Министр обороны России проинспектировал организацию боевой подготовки и строительство инфраструктуры самой западной военной группировки страны
Витязи неба
5 апреля 2018 г.

Витязи неба

5 апреля 1991 года создана авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи"
Главная » Герои нашего времени » Солдаты неудачи

Солдаты неудачи

Американские наёмники удирают из Украины с воплями «Русские идут!»

Массовое исчезновение «диких гусей» на территории Незалежной парализовало деятельность частных военных компаний, прибывших туда из США и других рассадников демократии.
Солдаты неудачи

В интернете с поразительной быстротой распространяется информация о необыкновенных пропажах на Украине. Пропадают ценности, машины, гражданские лица — это стало нормой в демократизирующейся по американскому образцу республике. А вот что вызывает возмущение и даже ужас в самих США так это пропажа нескольких десятков хорошо подготовленных и вооруженных до зубов «застрельщиков демократии» - солдат удачи или «диких гусей», как романтично называют добродушные американцы своих наёмников из частных военных компаний. Тех, которые языком свинца вдалбливали американский образ жизни в разваливающемся теперь Ираке, залитой кровью Ливии, в Афгане и Сирии. На Украине им тоже хотелось легкой кровавой добычи. Но они не учли одного — что воевать придется преимущественно в Новороссии, да еще и с русскими по духу и по национальности бойцами. Многие из америкосов теперь из солдат удачи превратились в солдат неудачи.
Пропажи начались в самом Киеве с первых шагов пребывания наемников из
«Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл», специализирующейся на армейских реформах и консультациях армейских ведомств. Несколько «гусей», неосторожно отклонившихся от намеченного маршрута перемещения, исчезли прямо на территории Киева ещё в марте 2014 года. Широкомасштабные и тщательные поиски ничего не дали. Поборники реформ были сами реформированы под «нуль». Но это не остановило других глупых птиц. Под Славянск на рекогносцировку отправилась разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее, до февраля 2009 года, – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобилось переименование). Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Черная вода» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода американских сил из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.

Но то был Ирак, а тут Славянск — ощутите разницу. Словом, разведывательно-диверсионная группа бесследно исчезла.

Её уже и не искали, было ясно, что это дело бессмысленное. Тем более, что вскоре всё внимание было сосредоточено на пропаже в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящей в «Academi», координатором (или «контролёром») которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.

Это настолько обескуражило США, что в расследование вынужден был вмешаться сам директор ЦРУ, тайком прилетевший под чужим именем на Украину. Правда, в Новороссию сунуть нос он побоялся, чтобы не пропасть там бесследно. А нагоняй, сделанный шефом ЦРУ украинским руководителям спецслужб, результата не дал. 20 «гусей» приказали долго жить.

Паника среди военных «частников» возникла такая, что многие из них, несмотря на высокие гонорары, написали рапорты о немедленном прерывании миссии и скорейшем возвращении домой - в «империю добра».

А те, кто остался, продолжают неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей… Поговаривают, что в лесах под Славянском завелись «мистические существа», похожие на персонажей из страшных сказок про ГРУ. Между тем, у нас, в России, такие сказки любят. А еще больше — такие были.

 

Сергей Турченко
1 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 августа
пятница
2018

В этот день:

Донской атаман Матвей Платов

17 августа 1751 родился Матвей Платов (ум. 1818), атаман Всевеликого войска Донского (с 1801), генерал от кавалерии (1809). Принимал участие во всех войнах Российской империи конца XVIII — начала XIX века. Основатель города Новочеркасска.

Адмирал Дмитрий Сенявин

17 августа 1763 родился Дмитрий Николаевич Сенявин (ум. 1831), флотоводец, адмирал, после 1825 года командовавший Балтийским флотом. В 1807 году, возглавляя Вторую Архипелагскую экспедицию русского флота, одержал над турками победы в Афонском сражении и при Дарданеллах.

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Особенно успешно проявил себя в таких крупных операциях, как Белгородско-Харьковская, Кировоградская, Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская, Ясско-Кишиневская, Дебреценская, Будапештская, Венская, Пражская. Кроме того, штабы этих фронтов под руководством генерала М. В. Захарова самостоятельно разработали и провели около 20 фронтовых наступательных операций. С июля 1945 года — начальник штаба Забайкальского фронта. В ходе Советско-японской войны в августе 1945 года фронт провёл Хингано-Мукденскую наступательную операцию. С апреля 1960 года — начальник Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. В марте 1963 года понижен в должности до начальника Военной академии Генерального штаба (в некоторых мемуарах упоминается о предшествующем этому событию конфликте М. В. Захарова с Н. С. Хрущёвым по какому-то военному вопросу). Сразу после отстранения Хрущёва от власти, в ноябре 1964 года Захаров повторно назначен вместо погибшего в авиационной катастрофе С. С. Бирюзова начальником Генерального штаба Вооружённых Сил СССР — первым заместителем Министра обороны СССР. В 1967 году находился в длительной командировке в Египте, решая вопросы восстановления египетской армии после разгрома от Израиля в Шестидневной войне.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии