RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кровь Беслана стучится в наши сердца
1 сентября 2013 г.

Кровь Беслана стучится в наши сердца

1 сентября 2004 года — страшная дата в истории современной России
США меняют посла
5 февраля 2014 г.

США меняют посла

Майкла Макфола попросили из Москвы. С вещами
Отстоим Новороссию!
7 июня 2014 г.

Отстоим Новороссию!

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» требует от российской власти защитить соотечественников на Украине
Бешенство Америки
6 марта 2014 г.

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов
Виртуозы казачьей рубки
22 октября 2017 г.

Виртуозы казачьей рубки

Итоги состязаний по боевым искусствам Кубанского казачьего войска в 2017 году
Главная » Герои нашего времени » Солдаты неудачи

Солдаты неудачи

Американские наёмники удирают из Украины с воплями «Русские идут!»

Массовое исчезновение «диких гусей» на территории Незалежной парализовало деятельность частных военных компаний, прибывших туда из США и других рассадников демократии.
Солдаты неудачи

В интернете с поразительной быстротой распространяется информация о необыкновенных пропажах на Украине. Пропадают ценности, машины, гражданские лица — это стало нормой в демократизирующейся по американскому образцу республике. А вот что вызывает возмущение и даже ужас в самих США так это пропажа нескольких десятков хорошо подготовленных и вооруженных до зубов «застрельщиков демократии» - солдат удачи или «диких гусей», как романтично называют добродушные американцы своих наёмников из частных военных компаний. Тех, которые языком свинца вдалбливали американский образ жизни в разваливающемся теперь Ираке, залитой кровью Ливии, в Афгане и Сирии. На Украине им тоже хотелось легкой кровавой добычи. Но они не учли одного — что воевать придется преимущественно в Новороссии, да еще и с русскими по духу и по национальности бойцами. Многие из америкосов теперь из солдат удачи превратились в солдат неудачи.
Пропажи начались в самом Киеве с первых шагов пребывания наемников из
«Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл», специализирующейся на армейских реформах и консультациях армейских ведомств. Несколько «гусей», неосторожно отклонившихся от намеченного маршрута перемещения, исчезли прямо на территории Киева ещё в марте 2014 года. Широкомасштабные и тщательные поиски ничего не дали. Поборники реформ были сами реформированы под «нуль». Но это не остановило других глупых птиц. Под Славянск на рекогносцировку отправилась разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее, до февраля 2009 года, – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобилось переименование). Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Черная вода» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода американских сил из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.

Но то был Ирак, а тут Славянск — ощутите разницу. Словом, разведывательно-диверсионная группа бесследно исчезла.

Её уже и не искали, было ясно, что это дело бессмысленное. Тем более, что вскоре всё внимание было сосредоточено на пропаже в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящей в «Academi», координатором (или «контролёром») которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.

Это настолько обескуражило США, что в расследование вынужден был вмешаться сам директор ЦРУ, тайком прилетевший под чужим именем на Украину. Правда, в Новороссию сунуть нос он побоялся, чтобы не пропасть там бесследно. А нагоняй, сделанный шефом ЦРУ украинским руководителям спецслужб, результата не дал. 20 «гусей» приказали долго жить.

Паника среди военных «частников» возникла такая, что многие из них, несмотря на высокие гонорары, написали рапорты о немедленном прерывании миссии и скорейшем возвращении домой - в «империю добра».

А те, кто остался, продолжают неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей… Поговаривают, что в лесах под Славянском завелись «мистические существа», похожие на персонажей из страшных сказок про ГРУ. Между тем, у нас, в России, такие сказки любят. А еще больше — такие были.

 

Сергей Турченко
1 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 декабря
среда
2018

В этот день:

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

Память Николая Угодника

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.

В восточнославянской традиции культ св. Николая по значимости приближается к почитанию самого Бога (Христа). Считается покровителем моряков, купцов и детей (Санта-Клаус). В Московской Руси и Российской империи, а теперь и в современной Православной России Николай Чудотворец занимал и занимает первое место среди святых (после Богоматери) по количеству посвящённых храмов и написанных икон; его имя одно из самых популярных при наречении младенцев.

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

Военная контрразведка

19 декабря 1918 года постановлением Совета народных комиссаров созданы Особые отделения (военной контрразведки) в частях Рабоче-крестьянской Красной Армии

С тех пор 19 декабря военные контрразведчики отмечают профессиональный праздник.

В годы Великой Отечественной войны первоочередной задачей органов контрразведки «СМЕРШ» было пресечение шпионской и террористической деятельности иностранных разведок, недопущение беспрепятственного перехода иностранными диверсантами линии фронта. Благодаря отлаженной работе армейские чекисты зачастую знали всю информацию об иностранных агентах еще в период подготовки тех в разведшколах.

Своей актуальности военная контрразведка не теряет и по сей день. К основным направлениям деятельности органов безопасности в войсках сегодня относятся:

контрразведывательная деятельность, под которой понимается деятельность органов безопасности в войсках в пределах своих полномочий, направленная на решение задач по выявлению, предупреждению, пресечению разведывательной и иной деятельности специальных служб и организаций иностранных государств, а также отдельных лиц, преследующей цель нанесения ущерба безопасности Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления;

борьба с преступностью и террористической деятельностью, которая предполагает для органов безопасности в войсках решение задач по: выявлению, предупреждению и пресечению преступлений, отнесенных к подследственности органов федеральной службы безопасности; выявлению, предупреждению и пресечению террористической и диверсионной деятельности, направленной против Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, а также их органов управления; организации и осуществлению совместно с другими государственными органами борьбы с организованной преступностью, коррупцией, контрабандой, незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотических средств и психотропных веществ, специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, а также борьбе с незаконными вооруженными формированиями, преступными группами, отдельными лицами и общественными объединениями, ставящими своей целью организацию вооруженного мятежа, насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, насильственный захват или насильственное удержание власти.

Борьбу с преступностью и террористической деятельностью органы безопасности в войсках осуществляют путем проведения в пределах своей компетенции оперативно-розыскных мероприятий, дознания и предварительного следствия.

 

Летчик Николай Антошкин

19 декабря 1942 года родился Николай Тимофеевич АНТОШКИН, заслуженный военный летчик РФ, Герой Советского Союза.

Подводник Владимир Лушин

19 декабря 1943 года родился Владимир Петрович ЛУШИН (умер 17.01.2002), моряк-подводник, Герой Советского Союза.

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

Калининское и Орловское суворовские училища

19 декабря 1943 года основаны: Калининское Суворовское военное училище (ныне Тверское) и Орловское суворовское военное училище (ныне Екатеринбургское)

21 августа 1943 года вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) об организации девяти суворовских военных училищ, среди которых Калининское с размещением в городе Калинин. 22 сентября 1943 года на базе здания бывшей духовной семинарии начато формирование училища. 19 декабря 1943 года училищу вручается Боевое Знамя, с вытканными на полотнище золотыми буквами Калининское суворовское военное училище. Это событие и стало официальным днем рождения Калининского (Тверского) СВУ. Боевое знамя того времени, находится в училище.

Орловскоесуворовское военное училище было создано изначально 19 декабря 1943 года в Ельце под названием Орловское СВУ, а в сентябре 1947 года переведено в Свердловск и стало называться Свердловское СВУ (позже Екатеринбургское).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии