RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Победа над Западом куётся в Кремле
16 сентября 2014 г.

Победа над Западом куётся в Кремле

Если мы не задавим «пятую колонну» в России - проиграем всё!
Друг мой — третье моё плечо
8 февраля 2016 г.

Друг мой — третье моё плечо

О совместном проекте «Солдатского храма» и «Российского героического календаря»
Генерал театра и кино Олег Табаков
17 августа 2015 г.

Генерал театра и кино Олег Табаков

17 августа 2015 года Олегу Павловичу Табакову исполнилось 80 лет
ПРО системы «А»
4 марта 2016 г.

ПРО системы «А»

55 лет назад 4 марта 1961 года впервые в мире советской противоракетой В-1000 была перехвачена баллистическая ракета Р-12, что стало началом создания стратегической противоракетной обороны.
Перспективы Игоря Стрелкова
15 сентября 2014 г.

Перспективы Игоря Стрелкова

Легендарный полковник Новороссии либо победит, либо будет уничтожен, считает известный блогер Борис Рожин (colonelcassad)
Главная » Герои нашего времени » Солдаты неудачи

Солдаты неудачи

Американские наёмники удирают из Украины с воплями «Русские идут!»

Массовое исчезновение «диких гусей» на территории Незалежной парализовало деятельность частных военных компаний, прибывших туда из США и других рассадников демократии.
Солдаты неудачи

В интернете с поразительной быстротой распространяется информация о необыкновенных пропажах на Украине. Пропадают ценности, машины, гражданские лица — это стало нормой в демократизирующейся по американскому образцу республике. А вот что вызывает возмущение и даже ужас в самих США так это пропажа нескольких десятков хорошо подготовленных и вооруженных до зубов «застрельщиков демократии» - солдат удачи или «диких гусей», как романтично называют добродушные американцы своих наёмников из частных военных компаний. Тех, которые языком свинца вдалбливали американский образ жизни в разваливающемся теперь Ираке, залитой кровью Ливии, в Афгане и Сирии. На Украине им тоже хотелось легкой кровавой добычи. Но они не учли одного — что воевать придется преимущественно в Новороссии, да еще и с русскими по духу и по национальности бойцами. Многие из америкосов теперь из солдат удачи превратились в солдат неудачи.
Пропажи начались в самом Киеве с первых шагов пребывания наемников из
«Кьюбик эппл и кэйшн интернэшнл», специализирующейся на армейских реформах и консультациях армейских ведомств. Несколько «гусей», неосторожно отклонившихся от намеченного маршрута перемещения, исчезли прямо на территории Киева ещё в марте 2014 года. Широкомасштабные и тщательные поиски ничего не дали. Поборники реформ были сами реформированы под «нуль». Но это не остановило других глупых птиц. Под Славянск на рекогносцировку отправилась разведывательно-диверсионная группа американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее, до февраля 2009 года, – как «Blackwater» («Чёрная вода»). «Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобилось переименование). Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям во время событий в Ливии. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Черная вода» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода американских сил из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.

Но то был Ирак, а тут Славянск — ощутите разницу. Словом, разведывательно-диверсионная группа бесследно исчезла.

Её уже и не искали, было ясно, что это дело бессмысленное. Тем более, что вскоре всё внимание было сосредоточено на пропаже в бескрайних донецких землях спецгруппы из 20-ти наёмников ЧВК «Greystone», входящей в «Academi», координатором (или «контролёром») которой является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном.

Это настолько обескуражило США, что в расследование вынужден был вмешаться сам директор ЦРУ, тайком прилетевший под чужим именем на Украину. Правда, в Новороссию сунуть нос он побоялся, чтобы не пропасть там бесследно. А нагоняй, сделанный шефом ЦРУ украинским руководителям спецслужб, результата не дал. 20 «гусей» приказали долго жить.

Паника среди военных «частников» возникла такая, что многие из них, несмотря на высокие гонорары, написали рапорты о немедленном прерывании миссии и скорейшем возвращении домой - в «империю добра».

А те, кто остался, продолжают неумолимо, но верно исчезать, игнорируя все демократические процедуры и высокопоставленных западных покровителей… Поговаривают, что в лесах под Славянском завелись «мистические существа», похожие на персонажей из страшных сказок про ГРУ. Между тем, у нас, в России, такие сказки любят. А еще больше — такие были.

 

Сергей Турченко
1 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии