RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не отдадим Арктику америкосам!
4 сентября 2017 г.

Не отдадим Арктику америкосам!

Еще одна «горячая» точка находится в самом холодном океане Земли
Уроки майдана
12 марта 2014 г.

Уроки майдана

Александр Лукашенко: Только идиот, извините меня, после событий на Украине не сделает соответствующих выводов!
ПРО системы «А»
4 марта 2016 г.

ПРО системы «А»

55 лет назад 4 марта 1961 года впервые в мире советской противоракетой В-1000 была перехвачена баллистическая ракета Р-12, что стало началом создания стратегической противоракетной обороны.
Кошмар и катастрофа
31 января 2014 г.

Кошмар и катастрофа

Так оценил Александр Лукашенко происходящее в Украине
Дедский сад полковника Квачкова
27 августа 2015 г.

Дедский сад полковника Квачкова

В России запрещено ополчение имени Минина и Пожарского
Главная » Герои нашего времени » США: курс на бойню

США: курс на бойню

В американском конгрессе прошел второе чтение законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии России 2014» (BILL) № 2277.

Он призван применить к нашей стране те же меры, которые применялись в разное время Соединенными Штатами к Ливии, Ирану, Сирии и Судану.
США: курс на бойню

Законопроект налагает запреты на въезд и замораживание активов членов российского правительства, российских чиновников и сотрудников госкорпораций. Санкции включают как самого президента Владимира Путина, так и премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьеров и министров российского правительства. Они будут направлены также против таких столпов российской экономики, как «Сбербанк», «ВТБ», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Газпром», «Новатэк», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт».

Данный закон также угрожает ряду должностных лиц из европейских стран, тесно сотрудничающих с российскими корпорациями, в том числе – из Германии и Нидерландов. Санкции являются лишь частью республиканского законопроекта о «профилактике агрессии». США выделят $ 100 млн. на поставки в Украину военной техники, в том числе летального действия – противотанкового оружия и боеприпасов, зенитных систем и боеприпасов, стрелкового оружия и боеприпасов (в том числе пистолетов; пистолетов-пулеметов, штурмовых винтовок, гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок), бронетранспортёров, внедорожников, надувных лодок, бронежилетов, систем управления огнем, дальномеров, прицелов и другого оборудования, отправка которого будет сочтена целесообразной.

Законопроект разрешит передачу американских разведданых Украине – в частности, данных, касающихся «расположения сил и возможностей военных разведывательных структур Российской Федерации, находящихся у восточной границы Украины и в пределах территориальных границ страны, в том числе – в Крыму». Соединенные Штаты также получат право активизировать свою пропагандистскую войну против России. Речь идет о расширении вещания на русском языке при использовании возможностей «Голоса Америки» в странах бывшего Советского Союза, в том числе в Украине, Грузии, Молдавии и в самой России.

Законопроект также призывает к остановке дальнейшего сокращения ядерных вооружений в рамках договора СНВ–2. Польша, Эстония, Литва, Латвия и другие страны получат существенное увеличение военной помощи США. Статус Украины, Молдовы и Грузии будет поднят до положения «основных союзников США, не входящих в НАТО». Это статус, которыми пользуются только 15 стран, в том числе некоторые из ближайших союзников США, не являющихся членами НАТО. Среди этих не входящих в НАТО союзников – Израиль, Австралия, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Филиппины, Таиланд, Иордания и Бахрейн. На территории вышеперечисленных стран размещены американские военные базы, государства-союзники получают большие объемы военных поставок из США.

Помимо этого, законопроект, принятый Сенатом в двух чтениях, призывает к финансовому и организационному содействию делу укрепления «демократических институтов и политических организаций гражданского общества в странах бывшего Советского Союза», в том числе и самой России.

Понятно, что введение таких мер равносильно объявлению войны. Сначала войны между Россией и Украиной. То, что в конечном итоге прямое вторжение Российских войск в Украину, послужит прологом для большой европейской войны, также не оставляет сомнений.
На сайте http://svpressa.ru опубликованы мнения по этому поводу ряда экспертов.

Заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор в отставке Павел Золотарев:
- На Украине США реализуют несколько глобальных целей. Во-первых, Россия отстраняется от энергетических рынков Европы... Во-вторых, торговля оружием это тоже очень выгодная вещь. Сейчас американцы вынуждены экономить на расходах Пентагона, и украинский рынок будет приносить оружейникам США выручку. Оборонные предприятия получат заказ от правительства США, выполнят контракты, а деньги останутся внутри страны... Мы должны проявлять выдержку. При этом надо самым активным образом действовать на информационном фронте. Чтобы правдивая информация доходила до украинцев и европейского общества. Не случайно наши журналисты несут потери... С нынешним положением в экономике украинское государство долго не протянет. Мы должны поменять к моменту краха информационный фон. Именно в сфере СМИ мы должны вести наступательную политику.
Политолог Борис Межуев:
– На мой взгляд, до 2016 года тактика Америки по отношению к нашей стране не изменится. То есть, будут делаться любые попытки максимально давить на Россию. Я не думаю, что кто-то всерьез в США хочет вовлечь нас в конфликт, чтобы потом ударить по нам. Риск полномасштабной мировой войны сдерживает американские элиты. Но грозные заявления будут делаться и дальше, чтобы мы чувствовали опасность и понимали, что у Соединенных Штатов есть решимость, в случае ввода российских войск на Украину, дать России жесткий отпор. У меня нет готовых рецептов, как противостоять усилению давления Запада. Но мы могли бы, по крайней мере, развернуть широкую гуманитарную миссию. Мы могли бы добиваться хотя бы частичного прекращения боевых действий с целью дальнейшего мирного разрешения ситуации. Просто невозможно каждый день смотреть по телевизору сообщения о продолжающихся убийствах, геноциде. И одновременно мы слышим, что ничего Россия сделать не может. Это создает очень негативное ощущение внутри нашей страны. В конце концов, если мы ничем не можем помочь людям на Юго-Востоке, то давайте прекратим любое участие в переговорах. Давайте тогда лучше молчать, пусть Украина сама разбирается со своими проблемами. Конечно, такой вариант очень плохой. Но это было бы лучше, чем то, что сейчас происходит... Я бы на месте российских властей прекратил бы делать какие-либо, даже чисто символические, уступки. Потому что любая наша уступка воспринимается в США как слабость России. Как, к примеру, просьба к Совету Федерации отменить решение о возможности ввода войск на Украину. Даже такие шаги Америка признает за слабость. Мы должны найти какую-то жесткую линию, на которой надо настаивать. Россия должна поставить вопрос так, что пока не наступит перемирие, никакие дипломатические игры мы вести не будем. А вот если наступит перемирие, то мы сможем заявить о создании единого контрольного центра, который будет следить за соблюдением мира.
Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров:
-
Сценарий США вполне реален. И виновата в этом наша нерешительность. Если бы мы ввели войска на Украину в апреле, то к настоящему моменту весь хаос там бы уже кончился. Украинская армия была бы разгромлена, элиты Юго-Востока занялись бы разгромом бандеровцев. Мы бы обеспечили контроль за внешним периметром, а внутри страны действовали бы пророссийские силы, которые бы всё сделали сами. Но мы потеряли время. Авторитет нашей власти сейчас катастрофически падает. А американцы увидели, что наши политические руководители испугались западного давления. Сейчас Задача Штатов – напугать их еще больше, чтобы мы на ввод войск никогда не решились. Потому что ввод войск разрушит все американские планы на Украине. Чтобы напугать Россию, был создан миф, что нас хотят втянуть в войну. Хотя мы первые об этом заговорили, Совет Федерации дал разрешение на использование Вооруженных сил на Украине. На Западе этого не ждали. Но потом этот миф был раскручен, тем более «пацифистское» крыло хорошо укрепилось во власти еще со времен Брежнева (при Горбачеве это направление и вовсе доминировало). Сейчас Запад активно поддерживает нашу «пятую колонну», которая кричит о том, что нас хотят втянуть в войну. Внутри России надо было создать реалистичную картину поддержки Украины со стороны Запада. Ведь никто бы не поверил, что солдаты НАТО будут воевать за эту страну. Поэтому используют блеф, запугивают нас. И создают возможности для поддержки бандеровцев... Если мы введем войска, то США поставлять оружие не смогут. И разве у кого-то есть сомнения, что в течение недели украинская армия перестанет существовать? А если мы возьмем под контроль территорию Украины, то Запад сможет, в лучшем случае, поставлять оружие небольшими партиями. Так что никаких поставок бояться не стоит. Это очередной миф, направленный на подыгрывание пораженческим кругам в российской власти...Любые наши уступки будут интерпретированы как трусость. И давление будет нарастать. Это – типичная тактика Запада. В свое время Горбачев шел на любые уступки, в итоге оказался в ситуации, когда осталось только капитулировать. Если сейчас Кремль пойдет по тому же пути, то развал России неминуем. В нынешней ситуации можно только наступать. Тогда Запад пойдет на переговоры. Если он увидит, что мы ввели войска на восток Украины, то Порошенко будет вынужден договариваться. Похожим образом было во время югоосетинского конфликта. Мы ввели войска, они двигались на Тбилиси, Саакашвили продолжал говорить, что никогда ничего с Россией не подпишет. Но приехал Саркози, и Саакашвили как миленький согласился на перемирие. В случае с Украиной будет тоже самое. Мы должны решить, стоит ли нам брать под контроль всю Украину, или ограничиться Юго-Востоком. Если у нас не хватает ресурсов взять под контроль всю страну, то надо остановиться на Юго-Востоке. И тогда Запад начнет реальные переговоры. А пока Меркель с Олландом «валяют дурака», говорят про какие мирные планы и тем самым сдерживают Россию. Конечно, Кремль не хочет вводить войска, но тем самым упускается возможность для переговоров между Киевом и Юго-Востоком, а Порошенко получает время для уничтожения ополченцев.

Евгений Попов:
-
Выходов на данный момент всего 2. Первый - вместо трепа о неотвратимости возмездия киевской хунте - РЕАЛЬНО выловить и повесить прилюдно и поголовно всю эту нечисть - от Парашенко до Паруби, Наливайченко и др. Если это - нереально (ну, кишка тонка у спец. подразделений наших соответствующих...), то второй вариант - срочно ввести войска, разбомбив перед этим все скопления техники укросеков. НЕТ СЕЙЧАС иного варианта развития событий.

Виталий Скотаренко:
-
Основной лейтмотив: "Не поддаваться на провокации!". Где-то я это уже слышал. Толку не будет до тех пор, пока бабло власть имущих будет контролироваться США.

 

.
8 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
четверг
2019

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии