RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

ПИЛОТЕССА ОТ БОГА
23 октября 2016 г.

ПИЛОТЕССА ОТ БОГА

23 октября 1931 года родилась Ираида Федоровна Вертипрахова, заслуженный пилот СССР, первая и последняя женщина-капитан лайнеров Ту-154 и Ил-62.
Русские десантники против НАТО
11 июня 2016 г.

Русские десантники против НАТО

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года впервые в истории постсоветской России наши военные ослушались «хозяина» российских «демократов» (США)
Бить «пиндосов» по-русски!
22 декабря 2017 г.

Бить «пиндосов» по-русски!

22 декабря 1950 года во время Корейcкой войны (1950-1953) cоcтоялся первый крупный воздушный бой между cоветскими и американскими летчиками.
Спецназ «Вымпел»
18 августа 2013 г.

Спецназ «Вымпел»

19 августа 1981 года была образована Группа специального назначения КГБ СССР.
Сергей Шойгу выпускает когти
23 апреля 2013 г.

Сергей Шойгу выпускает когти

Военные ведомства России и Беларуси приступили к развертыванию авиационной базы и четырех дивизионов С-300 против западной агрессии
Главная » Герои нашего времени » США: курс на бойню

США: курс на бойню

В американском конгрессе прошел второе чтение законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии России 2014» (BILL) № 2277.

Он призван применить к нашей стране те же меры, которые применялись в разное время Соединенными Штатами к Ливии, Ирану, Сирии и Судану.
США: курс на бойню

Законопроект налагает запреты на въезд и замораживание активов членов российского правительства, российских чиновников и сотрудников госкорпораций. Санкции включают как самого президента Владимира Путина, так и премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьеров и министров российского правительства. Они будут направлены также против таких столпов российской экономики, как «Сбербанк», «ВТБ», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Газпром», «Новатэк», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт».

Данный закон также угрожает ряду должностных лиц из европейских стран, тесно сотрудничающих с российскими корпорациями, в том числе – из Германии и Нидерландов. Санкции являются лишь частью республиканского законопроекта о «профилактике агрессии». США выделят $ 100 млн. на поставки в Украину военной техники, в том числе летального действия – противотанкового оружия и боеприпасов, зенитных систем и боеприпасов, стрелкового оружия и боеприпасов (в том числе пистолетов; пистолетов-пулеметов, штурмовых винтовок, гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок), бронетранспортёров, внедорожников, надувных лодок, бронежилетов, систем управления огнем, дальномеров, прицелов и другого оборудования, отправка которого будет сочтена целесообразной.

Законопроект разрешит передачу американских разведданых Украине – в частности, данных, касающихся «расположения сил и возможностей военных разведывательных структур Российской Федерации, находящихся у восточной границы Украины и в пределах территориальных границ страны, в том числе – в Крыму». Соединенные Штаты также получат право активизировать свою пропагандистскую войну против России. Речь идет о расширении вещания на русском языке при использовании возможностей «Голоса Америки» в странах бывшего Советского Союза, в том числе в Украине, Грузии, Молдавии и в самой России.

Законопроект также призывает к остановке дальнейшего сокращения ядерных вооружений в рамках договора СНВ–2. Польша, Эстония, Литва, Латвия и другие страны получат существенное увеличение военной помощи США. Статус Украины, Молдовы и Грузии будет поднят до положения «основных союзников США, не входящих в НАТО». Это статус, которыми пользуются только 15 стран, в том числе некоторые из ближайших союзников США, не являющихся членами НАТО. Среди этих не входящих в НАТО союзников – Израиль, Австралия, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Филиппины, Таиланд, Иордания и Бахрейн. На территории вышеперечисленных стран размещены американские военные базы, государства-союзники получают большие объемы военных поставок из США.

Помимо этого, законопроект, принятый Сенатом в двух чтениях, призывает к финансовому и организационному содействию делу укрепления «демократических институтов и политических организаций гражданского общества в странах бывшего Советского Союза», в том числе и самой России.

Понятно, что введение таких мер равносильно объявлению войны. Сначала войны между Россией и Украиной. То, что в конечном итоге прямое вторжение Российских войск в Украину, послужит прологом для большой европейской войны, также не оставляет сомнений.
На сайте http://svpressa.ru опубликованы мнения по этому поводу ряда экспертов.

Заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор в отставке Павел Золотарев:
- На Украине США реализуют несколько глобальных целей. Во-первых, Россия отстраняется от энергетических рынков Европы... Во-вторых, торговля оружием это тоже очень выгодная вещь. Сейчас американцы вынуждены экономить на расходах Пентагона, и украинский рынок будет приносить оружейникам США выручку. Оборонные предприятия получат заказ от правительства США, выполнят контракты, а деньги останутся внутри страны... Мы должны проявлять выдержку. При этом надо самым активным образом действовать на информационном фронте. Чтобы правдивая информация доходила до украинцев и европейского общества. Не случайно наши журналисты несут потери... С нынешним положением в экономике украинское государство долго не протянет. Мы должны поменять к моменту краха информационный фон. Именно в сфере СМИ мы должны вести наступательную политику.
Политолог Борис Межуев:
– На мой взгляд, до 2016 года тактика Америки по отношению к нашей стране не изменится. То есть, будут делаться любые попытки максимально давить на Россию. Я не думаю, что кто-то всерьез в США хочет вовлечь нас в конфликт, чтобы потом ударить по нам. Риск полномасштабной мировой войны сдерживает американские элиты. Но грозные заявления будут делаться и дальше, чтобы мы чувствовали опасность и понимали, что у Соединенных Штатов есть решимость, в случае ввода российских войск на Украину, дать России жесткий отпор. У меня нет готовых рецептов, как противостоять усилению давления Запада. Но мы могли бы, по крайней мере, развернуть широкую гуманитарную миссию. Мы могли бы добиваться хотя бы частичного прекращения боевых действий с целью дальнейшего мирного разрешения ситуации. Просто невозможно каждый день смотреть по телевизору сообщения о продолжающихся убийствах, геноциде. И одновременно мы слышим, что ничего Россия сделать не может. Это создает очень негативное ощущение внутри нашей страны. В конце концов, если мы ничем не можем помочь людям на Юго-Востоке, то давайте прекратим любое участие в переговорах. Давайте тогда лучше молчать, пусть Украина сама разбирается со своими проблемами. Конечно, такой вариант очень плохой. Но это было бы лучше, чем то, что сейчас происходит... Я бы на месте российских властей прекратил бы делать какие-либо, даже чисто символические, уступки. Потому что любая наша уступка воспринимается в США как слабость России. Как, к примеру, просьба к Совету Федерации отменить решение о возможности ввода войск на Украину. Даже такие шаги Америка признает за слабость. Мы должны найти какую-то жесткую линию, на которой надо настаивать. Россия должна поставить вопрос так, что пока не наступит перемирие, никакие дипломатические игры мы вести не будем. А вот если наступит перемирие, то мы сможем заявить о создании единого контрольного центра, который будет следить за соблюдением мира.
Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров:
-
Сценарий США вполне реален. И виновата в этом наша нерешительность. Если бы мы ввели войска на Украину в апреле, то к настоящему моменту весь хаос там бы уже кончился. Украинская армия была бы разгромлена, элиты Юго-Востока занялись бы разгромом бандеровцев. Мы бы обеспечили контроль за внешним периметром, а внутри страны действовали бы пророссийские силы, которые бы всё сделали сами. Но мы потеряли время. Авторитет нашей власти сейчас катастрофически падает. А американцы увидели, что наши политические руководители испугались западного давления. Сейчас Задача Штатов – напугать их еще больше, чтобы мы на ввод войск никогда не решились. Потому что ввод войск разрушит все американские планы на Украине. Чтобы напугать Россию, был создан миф, что нас хотят втянуть в войну. Хотя мы первые об этом заговорили, Совет Федерации дал разрешение на использование Вооруженных сил на Украине. На Западе этого не ждали. Но потом этот миф был раскручен, тем более «пацифистское» крыло хорошо укрепилось во власти еще со времен Брежнева (при Горбачеве это направление и вовсе доминировало). Сейчас Запад активно поддерживает нашу «пятую колонну», которая кричит о том, что нас хотят втянуть в войну. Внутри России надо было создать реалистичную картину поддержки Украины со стороны Запада. Ведь никто бы не поверил, что солдаты НАТО будут воевать за эту страну. Поэтому используют блеф, запугивают нас. И создают возможности для поддержки бандеровцев... Если мы введем войска, то США поставлять оружие не смогут. И разве у кого-то есть сомнения, что в течение недели украинская армия перестанет существовать? А если мы возьмем под контроль территорию Украины, то Запад сможет, в лучшем случае, поставлять оружие небольшими партиями. Так что никаких поставок бояться не стоит. Это очередной миф, направленный на подыгрывание пораженческим кругам в российской власти...Любые наши уступки будут интерпретированы как трусость. И давление будет нарастать. Это – типичная тактика Запада. В свое время Горбачев шел на любые уступки, в итоге оказался в ситуации, когда осталось только капитулировать. Если сейчас Кремль пойдет по тому же пути, то развал России неминуем. В нынешней ситуации можно только наступать. Тогда Запад пойдет на переговоры. Если он увидит, что мы ввели войска на восток Украины, то Порошенко будет вынужден договариваться. Похожим образом было во время югоосетинского конфликта. Мы ввели войска, они двигались на Тбилиси, Саакашвили продолжал говорить, что никогда ничего с Россией не подпишет. Но приехал Саркози, и Саакашвили как миленький согласился на перемирие. В случае с Украиной будет тоже самое. Мы должны решить, стоит ли нам брать под контроль всю Украину, или ограничиться Юго-Востоком. Если у нас не хватает ресурсов взять под контроль всю страну, то надо остановиться на Юго-Востоке. И тогда Запад начнет реальные переговоры. А пока Меркель с Олландом «валяют дурака», говорят про какие мирные планы и тем самым сдерживают Россию. Конечно, Кремль не хочет вводить войска, но тем самым упускается возможность для переговоров между Киевом и Юго-Востоком, а Порошенко получает время для уничтожения ополченцев.

Евгений Попов:
-
Выходов на данный момент всего 2. Первый - вместо трепа о неотвратимости возмездия киевской хунте - РЕАЛЬНО выловить и повесить прилюдно и поголовно всю эту нечисть - от Парашенко до Паруби, Наливайченко и др. Если это - нереально (ну, кишка тонка у спец. подразделений наших соответствующих...), то второй вариант - срочно ввести войска, разбомбив перед этим все скопления техники укросеков. НЕТ СЕЙЧАС иного варианта развития событий.

Виталий Скотаренко:
-
Основной лейтмотив: "Не поддаваться на провокации!". Где-то я это уже слышал. Толку не будет до тех пор, пока бабло власть имущих будет контролироваться США.

 

.
8 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии