RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Перспективы Игоря Стрелкова
15 сентября 2014 г.

Перспективы Игоря Стрелкова

Легендарный полковник Новороссии либо победит, либо будет уничтожен, считает известный блогер Борис Рожин (colonelcassad)
Чем чревата политизация русской идентитчности
9 декабря 2016 г.

Чем чревата политизация русской идентитчности

«Русское Собрание» обсудило тему «Русский народ и российская нация. К обсуждению идеи закона о российской нации».
Су-35С — гроза небес
19 февраля 2016 г.

Су-35С — гроза небес

19 февраля 2008 года состоялся первый полёт российского многоцелевого истребителя Су-35БМ поколения 4++
Витязи моря
26 июля 2015 г.

Витязи моря

26 июля 2015 года — День Военно-Морского Флота России
Подводный стратег №1
21 марта 2016 г.

Подводный стратег №1

21 марта 1929 года родился Герой Советского Союза контр-адмирал Вадим Леонидович Березовский
Главная » Герои нашего времени » США: курс на бойню

США: курс на бойню

В американском конгрессе прошел второе чтение законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии России 2014» (BILL) № 2277.

Он призван применить к нашей стране те же меры, которые применялись в разное время Соединенными Штатами к Ливии, Ирану, Сирии и Судану.
США: курс на бойню

Законопроект налагает запреты на въезд и замораживание активов членов российского правительства, российских чиновников и сотрудников госкорпораций. Санкции включают как самого президента Владимира Путина, так и премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьеров и министров российского правительства. Они будут направлены также против таких столпов российской экономики, как «Сбербанк», «ВТБ», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Газпром», «Новатэк», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт».

Данный закон также угрожает ряду должностных лиц из европейских стран, тесно сотрудничающих с российскими корпорациями, в том числе – из Германии и Нидерландов. Санкции являются лишь частью республиканского законопроекта о «профилактике агрессии». США выделят $ 100 млн. на поставки в Украину военной техники, в том числе летального действия – противотанкового оружия и боеприпасов, зенитных систем и боеприпасов, стрелкового оружия и боеприпасов (в том числе пистолетов; пистолетов-пулеметов, штурмовых винтовок, гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок), бронетранспортёров, внедорожников, надувных лодок, бронежилетов, систем управления огнем, дальномеров, прицелов и другого оборудования, отправка которого будет сочтена целесообразной.

Законопроект разрешит передачу американских разведданых Украине – в частности, данных, касающихся «расположения сил и возможностей военных разведывательных структур Российской Федерации, находящихся у восточной границы Украины и в пределах территориальных границ страны, в том числе – в Крыму». Соединенные Штаты также получат право активизировать свою пропагандистскую войну против России. Речь идет о расширении вещания на русском языке при использовании возможностей «Голоса Америки» в странах бывшего Советского Союза, в том числе в Украине, Грузии, Молдавии и в самой России.

Законопроект также призывает к остановке дальнейшего сокращения ядерных вооружений в рамках договора СНВ–2. Польша, Эстония, Литва, Латвия и другие страны получат существенное увеличение военной помощи США. Статус Украины, Молдовы и Грузии будет поднят до положения «основных союзников США, не входящих в НАТО». Это статус, которыми пользуются только 15 стран, в том числе некоторые из ближайших союзников США, не являющихся членами НАТО. Среди этих не входящих в НАТО союзников – Израиль, Австралия, Япония, Южная Корея, Новая Зеландия, Филиппины, Таиланд, Иордания и Бахрейн. На территории вышеперечисленных стран размещены американские военные базы, государства-союзники получают большие объемы военных поставок из США.

Помимо этого, законопроект, принятый Сенатом в двух чтениях, призывает к финансовому и организационному содействию делу укрепления «демократических институтов и политических организаций гражданского общества в странах бывшего Советского Союза», в том числе и самой России.

Понятно, что введение таких мер равносильно объявлению войны. Сначала войны между Россией и Украиной. То, что в конечном итоге прямое вторжение Российских войск в Украину, послужит прологом для большой европейской войны, также не оставляет сомнений.
На сайте http://svpressa.ru опубликованы мнения по этому поводу ряда экспертов.

Заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор в отставке Павел Золотарев:
- На Украине США реализуют несколько глобальных целей. Во-первых, Россия отстраняется от энергетических рынков Европы... Во-вторых, торговля оружием это тоже очень выгодная вещь. Сейчас американцы вынуждены экономить на расходах Пентагона, и украинский рынок будет приносить оружейникам США выручку. Оборонные предприятия получат заказ от правительства США, выполнят контракты, а деньги останутся внутри страны... Мы должны проявлять выдержку. При этом надо самым активным образом действовать на информационном фронте. Чтобы правдивая информация доходила до украинцев и европейского общества. Не случайно наши журналисты несут потери... С нынешним положением в экономике украинское государство долго не протянет. Мы должны поменять к моменту краха информационный фон. Именно в сфере СМИ мы должны вести наступательную политику.
Политолог Борис Межуев:
– На мой взгляд, до 2016 года тактика Америки по отношению к нашей стране не изменится. То есть, будут делаться любые попытки максимально давить на Россию. Я не думаю, что кто-то всерьез в США хочет вовлечь нас в конфликт, чтобы потом ударить по нам. Риск полномасштабной мировой войны сдерживает американские элиты. Но грозные заявления будут делаться и дальше, чтобы мы чувствовали опасность и понимали, что у Соединенных Штатов есть решимость, в случае ввода российских войск на Украину, дать России жесткий отпор. У меня нет готовых рецептов, как противостоять усилению давления Запада. Но мы могли бы, по крайней мере, развернуть широкую гуманитарную миссию. Мы могли бы добиваться хотя бы частичного прекращения боевых действий с целью дальнейшего мирного разрешения ситуации. Просто невозможно каждый день смотреть по телевизору сообщения о продолжающихся убийствах, геноциде. И одновременно мы слышим, что ничего Россия сделать не может. Это создает очень негативное ощущение внутри нашей страны. В конце концов, если мы ничем не можем помочь людям на Юго-Востоке, то давайте прекратим любое участие в переговорах. Давайте тогда лучше молчать, пусть Украина сама разбирается со своими проблемами. Конечно, такой вариант очень плохой. Но это было бы лучше, чем то, что сейчас происходит... Я бы на месте российских властей прекратил бы делать какие-либо, даже чисто символические, уступки. Потому что любая наша уступка воспринимается в США как слабость России. Как, к примеру, просьба к Совету Федерации отменить решение о возможности ввода войск на Украину. Даже такие шаги Америка признает за слабость. Мы должны найти какую-то жесткую линию, на которой надо настаивать. Россия должна поставить вопрос так, что пока не наступит перемирие, никакие дипломатические игры мы вести не будем. А вот если наступит перемирие, то мы сможем заявить о создании единого контрольного центра, который будет следить за соблюдением мира.
Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров:
-
Сценарий США вполне реален. И виновата в этом наша нерешительность. Если бы мы ввели войска на Украину в апреле, то к настоящему моменту весь хаос там бы уже кончился. Украинская армия была бы разгромлена, элиты Юго-Востока занялись бы разгромом бандеровцев. Мы бы обеспечили контроль за внешним периметром, а внутри страны действовали бы пророссийские силы, которые бы всё сделали сами. Но мы потеряли время. Авторитет нашей власти сейчас катастрофически падает. А американцы увидели, что наши политические руководители испугались западного давления. Сейчас Задача Штатов – напугать их еще больше, чтобы мы на ввод войск никогда не решились. Потому что ввод войск разрушит все американские планы на Украине. Чтобы напугать Россию, был создан миф, что нас хотят втянуть в войну. Хотя мы первые об этом заговорили, Совет Федерации дал разрешение на использование Вооруженных сил на Украине. На Западе этого не ждали. Но потом этот миф был раскручен, тем более «пацифистское» крыло хорошо укрепилось во власти еще со времен Брежнева (при Горбачеве это направление и вовсе доминировало). Сейчас Запад активно поддерживает нашу «пятую колонну», которая кричит о том, что нас хотят втянуть в войну. Внутри России надо было создать реалистичную картину поддержки Украины со стороны Запада. Ведь никто бы не поверил, что солдаты НАТО будут воевать за эту страну. Поэтому используют блеф, запугивают нас. И создают возможности для поддержки бандеровцев... Если мы введем войска, то США поставлять оружие не смогут. И разве у кого-то есть сомнения, что в течение недели украинская армия перестанет существовать? А если мы возьмем под контроль территорию Украины, то Запад сможет, в лучшем случае, поставлять оружие небольшими партиями. Так что никаких поставок бояться не стоит. Это очередной миф, направленный на подыгрывание пораженческим кругам в российской власти...Любые наши уступки будут интерпретированы как трусость. И давление будет нарастать. Это – типичная тактика Запада. В свое время Горбачев шел на любые уступки, в итоге оказался в ситуации, когда осталось только капитулировать. Если сейчас Кремль пойдет по тому же пути, то развал России неминуем. В нынешней ситуации можно только наступать. Тогда Запад пойдет на переговоры. Если он увидит, что мы ввели войска на восток Украины, то Порошенко будет вынужден договариваться. Похожим образом было во время югоосетинского конфликта. Мы ввели войска, они двигались на Тбилиси, Саакашвили продолжал говорить, что никогда ничего с Россией не подпишет. Но приехал Саркози, и Саакашвили как миленький согласился на перемирие. В случае с Украиной будет тоже самое. Мы должны решить, стоит ли нам брать под контроль всю Украину, или ограничиться Юго-Востоком. Если у нас не хватает ресурсов взять под контроль всю страну, то надо остановиться на Юго-Востоке. И тогда Запад начнет реальные переговоры. А пока Меркель с Олландом «валяют дурака», говорят про какие мирные планы и тем самым сдерживают Россию. Конечно, Кремль не хочет вводить войска, но тем самым упускается возможность для переговоров между Киевом и Юго-Востоком, а Порошенко получает время для уничтожения ополченцев.

Евгений Попов:
-
Выходов на данный момент всего 2. Первый - вместо трепа о неотвратимости возмездия киевской хунте - РЕАЛЬНО выловить и повесить прилюдно и поголовно всю эту нечисть - от Парашенко до Паруби, Наливайченко и др. Если это - нереально (ну, кишка тонка у спец. подразделений наших соответствующих...), то второй вариант - срочно ввести войска, разбомбив перед этим все скопления техники укросеков. НЕТ СЕЙЧАС иного варианта развития событий.

Виталий Скотаренко:
-
Основной лейтмотив: "Не поддаваться на провокации!". Где-то я это уже слышал. Толку не будет до тех пор, пока бабло власть имущих будет контролироваться США.

 

.
8 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 апреля
пятница
2020

В этот день:

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Сделано это было вовсе не Сталиным, как утверждают недобросовестные историки. Решение было принято по результатам проведённых по этому вопросу городских и уездных съездах и собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где генсек указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако, решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

С участием советских специалистов уже в середине 1955 года в Китае развернулось строительство исследовательского реактора на тяжелой воде, а в сентябре 1958 года был введен в строй ускоритель элементарных частиц.

Затем китайская атомная программа была дополнена секретным военным разделом, который нашел свое отражение в 12-летнем (1956-1967) плане развития науки и техники, направленном на создание национальной научно-технической базы. Особое внимание было уделено развитию атомной энергетики и электроники, а в военной области - разработке ядерного оружия и его носителей.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

 

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась. Расследование преступления зашло в тупик.

 

Трофимов до 1991 года занимался к КГБ отслеживанием диссидентов. А после 1991 года, наоборот, встал в одну шеренгу с бывшими инакомыслящими. Отличился тем, что в октябре 1993 года участвовал в аресте вождей оппозиционного Верховного Совета: в частности, Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова. В мае 1994 года был назначен в Академию ФСБ на должность начальника курсов повышения квалификации руководящего состава. 19 января 1995 года указом Ельцина был повышен до заместителя директора ФСБ и одновременно стал начальником московского Управления ФСБ.

В феврале 1997 уволен, по мнению некоторых СМИ, в результате депутатского запроса Ю. Щекочихина. Как известно, впоследствии Щекочихин умер «странной» смертью. По свидетельству коллег, он втечение двух недель превратился в дряхлого старика, у которого стали отказывать все внутренние органы. Медицинское расследование показало, что смерть наступила в результате интоксикации организма. Многие СМИ писали тогда о возможном применении поллония (кстати, впоследствии похожей смертью умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко). Что касается Щекочихина, то незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. он был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года». Речь шла о пресловутых учениях ФСБ по закладке в жилые дома муляжей, имитирующих взрывные устройства.

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась.

В апреле 2006 года в западной прессе появились сообщения, связывающие Трофимова с Литвиненко и косвенно с поллонием. Так, британский депутат Джерард Баттен (Gerard Batten) заявил в парламенте ЕС, что Трофимов говорил А. Литвиненко о присутствии и деятельности среди политиков Италии множества бывших агентов КГБ, в качестве одного из которых на тот момент действовал Романо Проди. Согласно газете EU Reporter, «ещё один бывший высокопоставленный офицер КГБ, действовавший в Лондоне, подтвердил рассказ».

В общем, история настолько запутанная, что вряд ли расследование гибели Трофимова и его жены когда-нибудь дойдет до завершения.

 

 

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Они первоначально носили описательный характер. Записи вёл вице-адмирал Корнелиус Крюйс. Вот, например, одна из таких записей: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест. Пасмурно и студено… В полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня». Постепенно наблюдения приобретали более научный характер.

Победа над турками близ Браилова

10 апреля 1791 года во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. русская гребная флотилия под командованием капитана 2 ранга Поскочина уничтожила 15 турецких судов при взятии укреплений близ Браилова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии