RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Готовы присягнуть трупу Гитлера
6 сентября 2013 г.

Готовы присягнуть трупу Гитлера

Одиннадцать стран G20 возжаждали свежей крови
Рыцарь неба
28 июля 2018 г.

Рыцарь неба

29 июля 2018 года исполняется сто лет со дня рождения легендарного пилота гражданской авиации, летчика-испытателя Константина Сапелкина.
Татьяна Петрова: царица русской песни
22 сентября 2017 г.

Татьяна Петрова: царица русской песни

Эта поистине народная артистка России отмечает юбилей
Герой Крыма
30 апреля 2014 г.

Герой Крыма

30 апреля 2014 года Владимир Путин подписал указ о награждении Орденом Мужества Руслана Казакова
Друг мой — третье моё плечо
8 февраля 2016 г.

Друг мой — третье моё плечо

О совместном проекте «Солдатского храма» и «Российского героического календаря»
Главная » Герои нашего времени » США «вяжут» Россию

США «вяжут» Россию

Катастрофа «Боинга» в украинском небе: мнение бывшего офицера ПВО

Американцы однажды уже устроили подобную провокацию в сентябре 1983 года с южно-корейским Боингом, который был сбит( а точнее, взорван в воздухе) над территорией СССР.
США «вяжут» Россию

Один из федеральных телеканалов попросил меня, как бывшего офицера ПВО, прокомментировать - кто мог сбить малазийский Боинг на Украине? Я отказался, так как они требовали однозначного ответа. Но есть несколько нюансов, на которые мне, как специалисту войск ПВО, хотелось бы обратить внимание.

Первое - то, что самолет упал, еще не значит, что его сбили.

Второе. Если самолет сбили, на его обломках должны быть следы от поражающих элементов - осколков. На тех снимках, которые выложены в интернете, этих следов нет.

Третье. Сбить самолет на высоте 10 км можно ракетой класса "воздух-воздух" с истребителя, который, судя по информации украинских ВС, на перехват никто не поднимал, или ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из комплекса С-200 (других на Украине нет), или из комплекса "Бук" М1 (которых в составе УВС около 60 штук).

Скорее всего, самолет мог быть сбит именно этим комплексом, учитывая, что дивизион "Буков" был переброшен накануне в зону АТО. Правда, непонятно, для чего - авиации у ополченцев нет, а стрелять по беспилотникам ракетами все равно что микроскопом забивать гвозди. Кстати, украинские расчеты ПВО из "Бука" сбили четыре наших самолета в 2008 году в Южной Осетии.

Четвертое. Ни украинским военным, ни ополченцам, ни нам сбивать пассажирские самолеты нет никакого смысла. В этом может быть заинтересована только третья сила - США. Однажды они уже устроили подобную провокацию в сентябре 1983 года с южно-корейским Боингом, который был сбит( а точнее, взорван в воздухе) над территорией СССР.

Пятое. Если самолет все-таки сбили украинские военные, то это говорит о полной деградации их армии и государства, территория которого стала смертельно опасной для проживания.

Странно, что это никто не видит в Европе.

Евгений Лиманский
19 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии