RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День танкиста
9 сентября 2018 г.

День танкиста

Второе воскресенье сентября в России – один из важных армейских праздников, который многими людьми почитается даже больше, чем любой другой.
МАКС-2013
27 августа 2013 г.

МАКС-2013

27 августа открылся очередной Международный авиакосмический салон в Жуковском
Подвиг майора Дениса Ветчинова
14 августа 2019 г.

Подвиг майора Дениса Ветчинова

14 августа 2008 года майору Ветчинову Денису Васильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
После молчания Путина
19 июня 2014 г.

После молчания Путина

Президент АНО «Переправа» Александр Нотин о перспективах развития украинского кризиса
День рождения Александра Лукашенко
30 августа 2016 г.

День рождения Александра Лукашенко

30 августа 1954 года родился первый и единственный президент Республики Беларусь
Главная » Герои нашего времени » США «вяжут» Россию

США «вяжут» Россию

Катастрофа «Боинга» в украинском небе: мнение бывшего офицера ПВО

Американцы однажды уже устроили подобную провокацию в сентябре 1983 года с южно-корейским Боингом, который был сбит( а точнее, взорван в воздухе) над территорией СССР.
США «вяжут» Россию

Один из федеральных телеканалов попросил меня, как бывшего офицера ПВО, прокомментировать - кто мог сбить малазийский Боинг на Украине? Я отказался, так как они требовали однозначного ответа. Но есть несколько нюансов, на которые мне, как специалисту войск ПВО, хотелось бы обратить внимание.

Первое - то, что самолет упал, еще не значит, что его сбили.

Второе. Если самолет сбили, на его обломках должны быть следы от поражающих элементов - осколков. На тех снимках, которые выложены в интернете, этих следов нет.

Третье. Сбить самолет на высоте 10 км можно ракетой класса "воздух-воздух" с истребителя, который, судя по информации украинских ВС, на перехват никто не поднимал, или ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из комплекса С-200 (других на Украине нет), или из комплекса "Бук" М1 (которых в составе УВС около 60 штук).

Скорее всего, самолет мог быть сбит именно этим комплексом, учитывая, что дивизион "Буков" был переброшен накануне в зону АТО. Правда, непонятно, для чего - авиации у ополченцев нет, а стрелять по беспилотникам ракетами все равно что микроскопом забивать гвозди. Кстати, украинские расчеты ПВО из "Бука" сбили четыре наших самолета в 2008 году в Южной Осетии.

Четвертое. Ни украинским военным, ни ополченцам, ни нам сбивать пассажирские самолеты нет никакого смысла. В этом может быть заинтересована только третья сила - США. Однажды они уже устроили подобную провокацию в сентябре 1983 года с южно-корейским Боингом, который был сбит( а точнее, взорван в воздухе) над территорией СССР.

Пятое. Если самолет все-таки сбили украинские военные, то это говорит о полной деградации их армии и государства, территория которого стала смертельно опасной для проживания.

Странно, что это никто не видит в Европе.

Евгений Лиманский
19 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 июля
четверг
2020

В этот день:

Астрахань стала русской

2 июля 1556 года в царствование Ивана Грозного ликвидировано Астраханское ханство и Астрахань присоединена к русскому государству

Победа адмирала Сенявина при Афоне

2 июля 1807 года русская эскадра одержала победу над турецким флотом при Афонской горе. В ходе сражения русская эскадра вице-адмирала Д. Н. Сенявина (10 линейных кораблей, 754 орудия) атаковала и разбила турецкую эскадру капудан-паши Сейит-Али (10 линейных кораблей, 5 фрегатов, 3 шлюпа и 2 брига, 1196 орудий). Турецкие потери: 3 линейных корабля, 4 фрегата и 1 шлюп.

Готландский бой

2 июля 1915 года в районе острова Готланд произошел бой между между русской бригадой крейсеров (5 крейсеров, 9 эсминцев) под командованием контр-адмирала М.К. Бахирева и отрядом германских кораблей (3 крейсера, 7 эсминцев и 1 минный заградитель).

Готландский бой

2 июля 1915 года в районе острова Готланд произошел бой между между русской бригадой крейсеров (5 крейсеров, 9 эсминцев) под командованием контр-адмирала М.К. Бахирева и отрядом германских кораблей (3 крейсера, 7 эсминцев и 1 минный заградитель).

Он носил характер артиллерийской дуэли. В ходе перестрелки немцы потеряли минный заградитель «Альбатрос». Он получил сильные повреждения и, объятый пламенем, выбросился на шведский берег. Поединок продолжили немецкие крейсера «Роон» и «Любек» против наших крейсеров «Баян» и «Олег». Получив повреждения, немецкие корабли прекратили огонь и вышли из боя.
Своей победы балтийские моряки достигли благодаря исключительно меткой стрельбе и перехвату вражеской радиограммы, в результате эта встреча для противника оказалась неожиданной.

Основан Владивосток

2 июля (по новому стилю) 1860 года — дата основания города Владивосток.

Основан Владивосток

2 июля (по новому стилю) 1860 года — дата основания города Владивосток.

В этот день транспорт Сибирской военной флотилии «Манджур» под командованием капитан-лейтенанта Алексея Карловича Шефнера доставил в бухту Золотой Рог воинское подразделение для основания военного поста. Позже он официально получил название Владивосток, стал военным и гражданским морским поротом, на сегодняшний день крупнейшим на Дальнем Востоке.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии