RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Первый космоплаватель Алексей Леонов
18 марта 2018 г.

Первый космоплаватель Алексей Леонов

18 марта 1965 года советский космонавт впервые в истории человечества вышел в скафандре в открытый космос
Кто повесил советника президента СССР
24 августа 2016 г.

Кто повесил советника президента СССР

24 августа 1991 года в своем кремлевском кабинете был найден мертвым Маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев
Служил Советскому Союзу!
16 апреля 2017 г.

Служил Советскому Союзу!

Сегодня – день рождения советского военного тележурналиста Михаила Борисовича Лещинского
Памяти Валерия Быковского
29 марта 2019 г.

Памяти Валерия Быковского

29 марта 2019 года в Звездном Городке простились с космонавтом гагаринского набора Валерием Федоровичем Быковским
Майданный экстремизм США
30 января 2014 г.

Майданный экстремизм США

За пределы Украины выдворено более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы.
Главная » Герои нашего времени » Стрелков наведёт порядок!

Стрелков наведёт порядок!

В осажденном Донецке состоялось заседание Изборского клуба Новороссии

Оно поддержало решительные действия военной власти ДНР на подготовку к отражению фашистской агрессии и жесткую борьбу с мародерством, спаиванием населения, игорным бизнесом.
Стрелков наведёт порядок!

Тема заседания - «Экономическая и политическая система строящейся Новороссии», сообщает Накануне.ru. В заседании приняли участие видные специалисты, ученые и деятели Донбасса (и не только) – Павел Губарев, Сергей Барышников, Дмитрий Муза, Игорь Друзь, Антон Гурьянов и др.

Павел Губарев в своем выступлении заявил: «Задача Изборского клуба – создавать образ Новороссии и наполнять его конкретикой. Ситуация майдана, приведшая к вооруженному государственному перевороту, недопустима. Все ключевые вопросы должны решаться на референдуме». Что касается экономической системы, то Губарев отметил: «Что такое капитал? Это накопленный труд или то, что можно создать из воздуха, и банки могут присвоить себе труд будущих поколений? То есть выпустить деньги, дать их в долг и заставить людей всю жизнь трудиться, чтобы отдать банковский кредит. А бизнес-кредит – это вообще отдельная история. Когда человек берет бизнес-кредит, то уже в следующем месяце львиную долю он тратит не на свое развитие, а на то, чтобы вернуть этот кредит».

Женщина-доброволец из Германии Маргарита Зайдлер, сражающаяся в ополчении, рассказала, что в бывшей ГДР большинство населения очень сильно жалеет о падении Берлинской стены, узнав, что такое наркомания, безработица и пьянство.

Один из видных ученых Донецка Сергей Ковалёв: «Нужно четко провести вертикаль власти, ввести единоначалие, провести национализацию. Нужно взять под контроль все финансовые потоки. Есть один командующий – Стрелков. Сегодня нужен не парламент, а Совет труда и обороны. И обязательно персональная ответственность».

Пожалуй, наиболее интересным было выступление помощника Игоря Стрелкова, главы Народного Собора Новороссии и члена Ассоциации православных экспертов Игоря Друзя: «Нужна национализация. Не нужно стесняться в мерах. Пора принимать жесткие решения в этих вопросах. Донбасские предприятия до сих пор платят деньги киевским террористам. Это абсолютно ненормально. Они убивают нас на деньги наших предприятий. Не надейтесь на то, что хунта образумится. Что экономические трудности заставят население Украины восстать. Этого не будет. Они контролируют всю информационную матрицу. Все свои преступления они спишут на Путина. Договариваться с фашистским режимом невозможно. Он все равно нож в спину всунет. Они объявили "перемирие" – и в это время обстреливали нас "Градами" и гаубицами. Наша задача в перспективе – навести порядок на всей территории Украины».

Игорь Друзь специально прокомментировал приход Стрелкова в Донецк: «До прихода Игоря Ивановича в Донецк здесь было слишком много демократии. У нас в Славянске за мародерство в грубой форме был просто расстрел. Поэтому никакого мародерства и не было, а население к нам относилось очень хорошо. Был сухой закон. В военное время нужна крепкая власть. Все мы в одной лодке – мирные граждане и ополченцы. Стрелков и Бородай должны сформировать крепкую команду. Ведь цветные революции всегда происходят в период выборов. Выборы – это наше слабое звено. Их должно быть поменьше. Это сказки, что в ЕС живут хорошо из-за постоянных выборов. Например, в Англии есть институт секретарей министров. Там министры не получают доступа ко всем архивам своего предшественника. А секретарь имеет. Бывает, секретарь министра пересиживает несколько министров, а курс власти абсолютно неизменен вне зависимости от этих выборов. Английский политический класс не меняется уже сотни лет. Сейчас самый насущный вопрос – формирование сильной власти, которая сможет отразить агрессию. Слава Богу, военные успехи уже есть, формируется единое централизованное руководство».

«Есть определенные сферы экономики, которые нужно сильно ограничить. Например, постоянная торговля спиртным, игорный бизнес. В военное время это недопустимо. Мы готовим доклад Игорю Ивановичу по определенным точкам, которые нужно закрыть и ограничить торговлю спиртным. Потому что до нас тут были люди, которые злоупотребляли оружием, называя себя ополченцами. Сейчас наша главная задача – наведение порядка».

Справка
Избо́рский клуб— сообщество известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2012 во время празднования 1150-летия г. Изборск. Председатель клуба — политик и писатель А. А. Проханов. Он так характеризует цели и задачи клуба: «Изборский клуб собрал в себя два десятка народно-патриотически мыслящих интеллектуалов, антилибералов, с целью разработать идеологию и стратегию рывка, о котором обмолвился Путин и который необходим для того, чтобы ликвидировать чудовищное отставание России во всех областях. В том числе и в создании обновленного оборонно-промышленного комплекса и нового русского оружия, поскольку мы сейчас находимся накануне огромной войны».

Один из участников клуба экономист и политик Михаил Делягин: «Цель Изборского клуба — создание интеллектуальной альтернативы либеральному проекту, который несовместим с существованием России и прямо нацелен на ее разграбление и уничтожение, и доведение этого проекта до общества»…
По примеру российского Изборского клуба аналогичные экспертные советы создаются и в других республиках.

.
15 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 декабря
воскресенье
2019

В этот день:

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Первые приступы рязанцы отбили, но их ряды стремительно редели, а к монголам подходили все новые и новые отряды, вернувшиеся из-под Пронска, взятого 16—17 декабря 1237 года, Ижеславля и других городов. Но после сосредоточения монгольского войска и появления стенобитных машин Рязань была взята в три дня. В ночь с 20-го на 21-е декабря, под светом факелов и с помощью катапульт и таранов монголы устремились в последний штурм. После упорного боя монгольские воины проломили стены города, ворвались в него и устроили резню. Князь Юрий Игоревич погиб.

Укрепления города были разрушены, Рязань более не восстанавливалась, и культурного слоя после 1237 года не обнаружено. Рязанский князь сделал своей столицей город Переяславль Рязанский, который с середины XIV века стал именоваться Рязанью.

 

Юлианский календарь

15 декабря 1699 года указом Петра I в России был введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

 Трагедия произошла при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Уже при заходе самолёта на посадку двигатель остановился. Чкалов, как отмечено было в акте комиссии по расследованию причин аварии, «до последнего момента управлял самолётом и пытался сесть и сел вне площади, занятой жилыми домами».

Но при посадке самолёт зацепился за провода и столб, а лётчик ударился головой об оказавшуюся на месте падения металлическую арматуру. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.

После гибели Чкалова был арестован ряд руководителей авиационного завода, причастных к организации этого полёта, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за выпуск в полёт самолёта с многочисленными неисправностями, повлёкшими гибель лётчика.

 

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

«Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, спустя 120 суток после старта, достигла планеты. В общей сложности она передавала на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии