RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг десантника Александра Аникушкина
2 августа 2013 г.

Подвиг десантника Александра Аникушкина

Герой моей семьи: награжден Родиной и забыт властью
Фидель: гудбай, Америка!
2 сентября 2014 г.

Фидель: гудбай, Америка!

88-летний команданте в очередной раз поразил мир ясностью своего ума
Герой России Андрей Карлов
21 декабря 2016 г.

Герой России Андрей Карлов

21 декабря 2016 года в 15:00 Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)
Откровения  Путина
23 ноября 2014 г.

Откровения Путина

23 ноября Президент России дал обширное интервью ТАСС, в котором рассказал не только о видении внутренних и международных проблем страны, но и о личной жизни
Кто такой Герой
9 декабря 2013 г.

Кто такой Герой

9 декабря — праздник тех, кто проявляет образцы самоотверженности в бою и труде
Главная » Герои нашего времени » Стрелков наведёт порядок!

Стрелков наведёт порядок!

В осажденном Донецке состоялось заседание Изборского клуба Новороссии

Оно поддержало решительные действия военной власти ДНР на подготовку к отражению фашистской агрессии и жесткую борьбу с мародерством, спаиванием населения, игорным бизнесом.
Стрелков наведёт порядок!

Тема заседания - «Экономическая и политическая система строящейся Новороссии», сообщает Накануне.ru. В заседании приняли участие видные специалисты, ученые и деятели Донбасса (и не только) – Павел Губарев, Сергей Барышников, Дмитрий Муза, Игорь Друзь, Антон Гурьянов и др.

Павел Губарев в своем выступлении заявил: «Задача Изборского клуба – создавать образ Новороссии и наполнять его конкретикой. Ситуация майдана, приведшая к вооруженному государственному перевороту, недопустима. Все ключевые вопросы должны решаться на референдуме». Что касается экономической системы, то Губарев отметил: «Что такое капитал? Это накопленный труд или то, что можно создать из воздуха, и банки могут присвоить себе труд будущих поколений? То есть выпустить деньги, дать их в долг и заставить людей всю жизнь трудиться, чтобы отдать банковский кредит. А бизнес-кредит – это вообще отдельная история. Когда человек берет бизнес-кредит, то уже в следующем месяце львиную долю он тратит не на свое развитие, а на то, чтобы вернуть этот кредит».

Женщина-доброволец из Германии Маргарита Зайдлер, сражающаяся в ополчении, рассказала, что в бывшей ГДР большинство населения очень сильно жалеет о падении Берлинской стены, узнав, что такое наркомания, безработица и пьянство.

Один из видных ученых Донецка Сергей Ковалёв: «Нужно четко провести вертикаль власти, ввести единоначалие, провести национализацию. Нужно взять под контроль все финансовые потоки. Есть один командующий – Стрелков. Сегодня нужен не парламент, а Совет труда и обороны. И обязательно персональная ответственность».

Пожалуй, наиболее интересным было выступление помощника Игоря Стрелкова, главы Народного Собора Новороссии и члена Ассоциации православных экспертов Игоря Друзя: «Нужна национализация. Не нужно стесняться в мерах. Пора принимать жесткие решения в этих вопросах. Донбасские предприятия до сих пор платят деньги киевским террористам. Это абсолютно ненормально. Они убивают нас на деньги наших предприятий. Не надейтесь на то, что хунта образумится. Что экономические трудности заставят население Украины восстать. Этого не будет. Они контролируют всю информационную матрицу. Все свои преступления они спишут на Путина. Договариваться с фашистским режимом невозможно. Он все равно нож в спину всунет. Они объявили "перемирие" – и в это время обстреливали нас "Градами" и гаубицами. Наша задача в перспективе – навести порядок на всей территории Украины».

Игорь Друзь специально прокомментировал приход Стрелкова в Донецк: «До прихода Игоря Ивановича в Донецк здесь было слишком много демократии. У нас в Славянске за мародерство в грубой форме был просто расстрел. Поэтому никакого мародерства и не было, а население к нам относилось очень хорошо. Был сухой закон. В военное время нужна крепкая власть. Все мы в одной лодке – мирные граждане и ополченцы. Стрелков и Бородай должны сформировать крепкую команду. Ведь цветные революции всегда происходят в период выборов. Выборы – это наше слабое звено. Их должно быть поменьше. Это сказки, что в ЕС живут хорошо из-за постоянных выборов. Например, в Англии есть институт секретарей министров. Там министры не получают доступа ко всем архивам своего предшественника. А секретарь имеет. Бывает, секретарь министра пересиживает несколько министров, а курс власти абсолютно неизменен вне зависимости от этих выборов. Английский политический класс не меняется уже сотни лет. Сейчас самый насущный вопрос – формирование сильной власти, которая сможет отразить агрессию. Слава Богу, военные успехи уже есть, формируется единое централизованное руководство».

«Есть определенные сферы экономики, которые нужно сильно ограничить. Например, постоянная торговля спиртным, игорный бизнес. В военное время это недопустимо. Мы готовим доклад Игорю Ивановичу по определенным точкам, которые нужно закрыть и ограничить торговлю спиртным. Потому что до нас тут были люди, которые злоупотребляли оружием, называя себя ополченцами. Сейчас наша главная задача – наведение порядка».

Справка
Избо́рский клуб— сообщество известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2012 во время празднования 1150-летия г. Изборск. Председатель клуба — политик и писатель А. А. Проханов. Он так характеризует цели и задачи клуба: «Изборский клуб собрал в себя два десятка народно-патриотически мыслящих интеллектуалов, антилибералов, с целью разработать идеологию и стратегию рывка, о котором обмолвился Путин и который необходим для того, чтобы ликвидировать чудовищное отставание России во всех областях. В том числе и в создании обновленного оборонно-промышленного комплекса и нового русского оружия, поскольку мы сейчас находимся накануне огромной войны».

Один из участников клуба экономист и политик Михаил Делягин: «Цель Изборского клуба — создание интеллектуальной альтернативы либеральному проекту, который несовместим с существованием России и прямо нацелен на ее разграбление и уничтожение, и доведение этого проекта до общества»…
По примеру российского Изборского клуба аналогичные экспертные советы создаются и в других республиках.

.
15 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 июня
понедельник
2019

В этот день:

Отечественная война 1812 года

24 июня1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года. Наполеон смог собрать в поход против России, по разным источникам, от 400 до 450 тысяч солдат, из которых собственно французы составляли половину. Остальное составляли вызвавшиеся участвовать в агрессии против России представители 16 европейских государств: наиболее многочисленными были немцы и поляки.

Отечественная война 1812 года

24 июня1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года. Наполеон смог собрать в поход против России, по разным источникам, от 400 до 450 тысяч солдат, из которых собственно французы составляли половину. Остальное составляли вызвавшиеся участвовать в агрессии против России представители 16 европейских государств: наиболее многочисленными были немцы и поляки.

 На основе союзных соглашений с Францией Австрия и Пруссия выделили по 30 и 20 тысяч войск, соответственно. После вторжения в Россию к Наполеону присоединилиь подразделения численностью до 20 тысяч, сформированные из жителей бывшего Великого княжества Литовского.

На первом этапе войны (с июня по сентябрь 1812 года) русская армия с боями отступала от границ России до Москвы, дав перед Москвой Бородинское сражение.На втором этапе войны (с октября по декабрь 1812 года) наполеоновская армия сначала маневрировала, стремясь уйти на зимние квартиры в неразоренные войной местности, а затем отступала до границ России, преследуемая русской армией, голодом и морозами.

Война закончилась почти полным уничтожением наполеоновской армии, освобождением территории России и переносом военных действий на земли Варшавского герцогства и Германии в 1813 году.

Основан Александровск (Полярный)

24 июня 1899 года на Кольском полуострове основан город-порт Александровск. В годы Великой Отечественной войны был главной базой Северного флота и назывался Полярный.

Основан Александровск (Полярный)

24 июня 1899 года на Кольском полуострове основан город-порт Александровск. В годы Великой Отечественной войны был главной базой Северного флота и назывался Полярный.

Сегодня это город в Мурманской области России, расположен на берегу Екатерининской гавани Кольского залива Баренцева моря, в 30 км от Мурманска. В нем расположена военно-морская база Северного флота. 5 мая 2008 Указом Президента Российской Федерации Полярному присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Командир полка Михаил Шкунов

24 июня 1969 года скончался Михаил Алексеевич Шкунов, гвардии полковник, Герой Советского Союза.

Командир полка Михаил Шкунов

24 июня 1969 года скончался Михаил Алексеевич Шкунов, гвардии полковник, Герой Советского Союза.

В июле 1943 года в ходе Курской битвы 136-й гвардейский стрелковый полк под командованием М. А. Шкунова преградил под Прохоровкой путь немецким танкам и, впоследствии принял участие в общем контрнаступлении 5-й гвардейской армии, в результате которого враг был отброшен на исходные рубежи. За десять дней боёв полк под командованием М. А. Шкунова уничтожил более 3 тысяч немецких солдат и офицеров, 11 танков, освободил 20 населённых пунктов.

В сентябре 1943 года полк принимал участие в боях за Днепр. Командование 40-й армии поставило задачу совершить обходный манёвр и внезапной атакой с тыла овладеть городом Прилуки — сильным укреплённым объектом, преграждавшим путь к Днепру. Полк Шкунова выполнил эту задачу — разбив гитлеровцев у хутора Кудвабровский, красноармейцы ночью прошли 20 километров по вражеским тылам и при поддержке группы черниговских партизан рано утром 20 сентября 1943 года вошли в Прилуки с юго-запада и захватили город после упорного боя. При преследовании отступающих немцев полк Шкунова одним из первых в 40-й армии форсировал Днепр южнее Киева и захватил плацдарм в районе сел Гребенки и Юшки. Семнадцать дней продолжались бои за удержание стратегически важного плацдарма, в ходе которых были отбиты все контратаки противника, что дало возможность для дальнейшего наступления наших войск.

29 октября 1943 года М. А. Шкунову за «отвагу, мужество и умелое руководство полком при форсировании Днепра, захвате и удержании плацдарма на западном берегу реки» присвоено звание Героя Советского Союза.

17 марта 1944 года в ожесточённом бою под Винницей Шкунов был тяжело ранен. Лишённый способности двигаться, он продолжал руководить войсками до выполнения боевой задачи. В течение года полковник Шкунов находился в госпитале. В связи с инвалидностью в апреле 1945 года был уволен в отставку.

После войны окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС, работал в Краснодарском горкоме КПСС, избирался депутатом краевого Совета депутатов трудящихсяУмер 24 июня 1969 года. Похоронен на Славянском кладбище города Краснодара.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии