RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Барнаул: судят за Православие
26 июля 2016 г.

Барнаул: судят за Православие

27 июля 2016 года состоится суд над православным детским воспитателем Лапкиным Игнатием Тихоновичем
Игорь Стрелков скоро вернётся
9 сентября 2014 г.

Игорь Стрелков скоро вернётся

Многие очень обеспокоены отсутствием достоверной информации о народном командарме Новороссии
Самодельный самолёт: на форсаже мечты
20 сентября 2015 г.

Самодельный самолёт: на форсаже мечты

16 сентября 2015 года 63-летний Александр Колесник на летательном аппарате собственной конструкции взмыл в небо
Армии Новороссии — ура!
17 сентября 2014 г.

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь
Российско-белорусский военный кулак
12 марта 2014 г.

Российско-белорусский военный кулак

12 марта 2014 года президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России разместить на территории республики дополнительно до 15 самолётов
Главная » Герои нашего времени » Стрелков наведёт порядок!

Стрелков наведёт порядок!

В осажденном Донецке состоялось заседание Изборского клуба Новороссии

Оно поддержало решительные действия военной власти ДНР на подготовку к отражению фашистской агрессии и жесткую борьбу с мародерством, спаиванием населения, игорным бизнесом.
Стрелков наведёт порядок!

Тема заседания - «Экономическая и политическая система строящейся Новороссии», сообщает Накануне.ru. В заседании приняли участие видные специалисты, ученые и деятели Донбасса (и не только) – Павел Губарев, Сергей Барышников, Дмитрий Муза, Игорь Друзь, Антон Гурьянов и др.

Павел Губарев в своем выступлении заявил: «Задача Изборского клуба – создавать образ Новороссии и наполнять его конкретикой. Ситуация майдана, приведшая к вооруженному государственному перевороту, недопустима. Все ключевые вопросы должны решаться на референдуме». Что касается экономической системы, то Губарев отметил: «Что такое капитал? Это накопленный труд или то, что можно создать из воздуха, и банки могут присвоить себе труд будущих поколений? То есть выпустить деньги, дать их в долг и заставить людей всю жизнь трудиться, чтобы отдать банковский кредит. А бизнес-кредит – это вообще отдельная история. Когда человек берет бизнес-кредит, то уже в следующем месяце львиную долю он тратит не на свое развитие, а на то, чтобы вернуть этот кредит».

Женщина-доброволец из Германии Маргарита Зайдлер, сражающаяся в ополчении, рассказала, что в бывшей ГДР большинство населения очень сильно жалеет о падении Берлинской стены, узнав, что такое наркомания, безработица и пьянство.

Один из видных ученых Донецка Сергей Ковалёв: «Нужно четко провести вертикаль власти, ввести единоначалие, провести национализацию. Нужно взять под контроль все финансовые потоки. Есть один командующий – Стрелков. Сегодня нужен не парламент, а Совет труда и обороны. И обязательно персональная ответственность».

Пожалуй, наиболее интересным было выступление помощника Игоря Стрелкова, главы Народного Собора Новороссии и члена Ассоциации православных экспертов Игоря Друзя: «Нужна национализация. Не нужно стесняться в мерах. Пора принимать жесткие решения в этих вопросах. Донбасские предприятия до сих пор платят деньги киевским террористам. Это абсолютно ненормально. Они убивают нас на деньги наших предприятий. Не надейтесь на то, что хунта образумится. Что экономические трудности заставят население Украины восстать. Этого не будет. Они контролируют всю информационную матрицу. Все свои преступления они спишут на Путина. Договариваться с фашистским режимом невозможно. Он все равно нож в спину всунет. Они объявили "перемирие" – и в это время обстреливали нас "Градами" и гаубицами. Наша задача в перспективе – навести порядок на всей территории Украины».

Игорь Друзь специально прокомментировал приход Стрелкова в Донецк: «До прихода Игоря Ивановича в Донецк здесь было слишком много демократии. У нас в Славянске за мародерство в грубой форме был просто расстрел. Поэтому никакого мародерства и не было, а население к нам относилось очень хорошо. Был сухой закон. В военное время нужна крепкая власть. Все мы в одной лодке – мирные граждане и ополченцы. Стрелков и Бородай должны сформировать крепкую команду. Ведь цветные революции всегда происходят в период выборов. Выборы – это наше слабое звено. Их должно быть поменьше. Это сказки, что в ЕС живут хорошо из-за постоянных выборов. Например, в Англии есть институт секретарей министров. Там министры не получают доступа ко всем архивам своего предшественника. А секретарь имеет. Бывает, секретарь министра пересиживает несколько министров, а курс власти абсолютно неизменен вне зависимости от этих выборов. Английский политический класс не меняется уже сотни лет. Сейчас самый насущный вопрос – формирование сильной власти, которая сможет отразить агрессию. Слава Богу, военные успехи уже есть, формируется единое централизованное руководство».

«Есть определенные сферы экономики, которые нужно сильно ограничить. Например, постоянная торговля спиртным, игорный бизнес. В военное время это недопустимо. Мы готовим доклад Игорю Ивановичу по определенным точкам, которые нужно закрыть и ограничить торговлю спиртным. Потому что до нас тут были люди, которые злоупотребляли оружием, называя себя ополченцами. Сейчас наша главная задача – наведение порядка».

Справка
Избо́рский клуб— сообщество известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2012 во время празднования 1150-летия г. Изборск. Председатель клуба — политик и писатель А. А. Проханов. Он так характеризует цели и задачи клуба: «Изборский клуб собрал в себя два десятка народно-патриотически мыслящих интеллектуалов, антилибералов, с целью разработать идеологию и стратегию рывка, о котором обмолвился Путин и который необходим для того, чтобы ликвидировать чудовищное отставание России во всех областях. В том числе и в создании обновленного оборонно-промышленного комплекса и нового русского оружия, поскольку мы сейчас находимся накануне огромной войны».

Один из участников клуба экономист и политик Михаил Делягин: «Цель Изборского клуба — создание интеллектуальной альтернативы либеральному проекту, который несовместим с существованием России и прямо нацелен на ее разграбление и уничтожение, и доведение этого проекта до общества»…
По примеру российского Изборского клуба аналогичные экспертные советы создаются и в других республиках.

.
15 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 декабря
понедельник
2017

В этот день:

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

 Правда, тогда он назывался «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.

История создания Гимна такова. В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый Гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!
Гордых смирителю,

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!
Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!
Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!
К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

В декабре 1959 года, после выхода постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании новой скоростной подводной лодки, новых типов энергетических установок и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ для подводных лодок», в ЦКБ-16 (ныне СПМБМ «Малахит») была начата работа по созданию скоростной подводной лодки нового поколения, с титановым корпусом, с усовершенствованной атомной энергетической установкой и с возможностью запуска крылатых ракет из подводного положения (для вооружения лодки в 1960 году было начато проектирование ПКР П-70 Аметист).

Подлодка предназначалась для нанесения ракетных и торпедных ударов по авианосным соединениям противника. Также планировалось изучение новых конструкционных материалов, в частности — титанового сплава для корпуса лодки. Первоначально главным конструктором был назначен Н. Н. Исанин, позже его сменил Н. Ф. Шульженко. При проектировании лодки решением руководства было запрещено использовать уже освоенные приборы, автоматику, оборудование. Это решение повлекло за собой значительное увеличение сроков разработки проекта и удорожание работ, а также обусловило уникальность получившегося корабля.

В 1961 году начался выпуск рабочих чертежей после утверждения технического проекта. А

28 декабря 1963 года в цехе №42 под заводским номером 501 была заложена экспериментальная крейсерская подводная лодка К-162. 21 декабря 1968 года лодку спустили на воду, а 31 декабря 1969 года был подписан приемный акт и корабль вступил в строй.

25 сентября — 4 декабря 1971 года К—162 овершила дальний поход на полную автономность в Атлантический океан (от Гренландского моря до Бразильской впадины), во время которого продемонстрировала высокие скоростные качества, преследуя ударный авианосец США «Саратога». Во время похода на борту находилось 129 человек (вместо 83 по штату). За два с половиной месяца лодка всплывала на поверхность всего один раз.

 

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь». Стоит на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России на начало 2013 года находится 16 самолётов Ту-160.

 

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Юлий Борисович Харитон родился в Петербурге 14 февраля (27 февраля по новому стилю). В 1939—1941 годах Юлий Харитон и Яков Зельдович впервые осуществили расчет цепной реакции деления урана.

Участвовал в атомном проекте с 1945 года, распоряжением ГКО СССР от 20 августа 1945 года № 9887сс/ов был включён в состав Технического совета Специального комитета. Ему в составе группы учёных (А. И. Алиханов (председатель), Ландау, А. Б. Мигдал, С. А. Рейнберг, М. А. Садовский, С. С. Васильев и А. П. Закощиков) на заседании 30 ноября 1945 года было поручено проанализировать все имеющиеся материалы о последствиях применения атомных бомб в Хиросима и Нагасаки и определить эффективность фактора взрывной волны, фактора теплового и фактора радиоактивного излучения.

С 1946 года Харитон — главный конструктор и научный руководитель КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове при Лаборатории № 2 АН СССР. К работе над реализацией ядерно-оружейной программы под его руководством были привлечены лучшие физики СССР. В обстановке строжайшей секретности в Сарове велись работы, завершившиеся испытанием советских атомной (1949) и водородной (1953) бомб. В последующие годы работал над сокращением веса ядерных зарядов, увеличением их мощности и повышением надёжности.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии