RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

1 мая 2016 г.

"Мягкая сила" полковника Бориса Николаева

Штрихи к портрету командира отряда спецназа "Сатурн"
Сирийская осень
22 сентября 2013 г.

Сирийская осень

Может полыхнуть в Росии
Команда его молодости
17 июля 2017 г.

Команда его молодости

17 июля 2017 года выдающемуся автогонщику Семену Семеновичу Якубову исполнилось 70 лет
Четыре рождения спецназа
29 августа 2017 г.

Четыре рождения спецназа

29 августа 1957 года были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения (Спецназ), подчинявшихся командующим военных округов и групп войск.
Никас Сафронов: «Бог велел делиться»
22 февраля 2014 г.

Никас Сафронов: «Бог велел делиться»

Провокации радикальных сил Украины коснулись и известного российского художника Никаса Сафронова
Главная » Герои нашего времени » Стрелков наведёт порядок!

Стрелков наведёт порядок!

В осажденном Донецке состоялось заседание Изборского клуба Новороссии

Оно поддержало решительные действия военной власти ДНР на подготовку к отражению фашистской агрессии и жесткую борьбу с мародерством, спаиванием населения, игорным бизнесом.
Стрелков наведёт порядок!

Тема заседания - «Экономическая и политическая система строящейся Новороссии», сообщает Накануне.ru. В заседании приняли участие видные специалисты, ученые и деятели Донбасса (и не только) – Павел Губарев, Сергей Барышников, Дмитрий Муза, Игорь Друзь, Антон Гурьянов и др.

Павел Губарев в своем выступлении заявил: «Задача Изборского клуба – создавать образ Новороссии и наполнять его конкретикой. Ситуация майдана, приведшая к вооруженному государственному перевороту, недопустима. Все ключевые вопросы должны решаться на референдуме». Что касается экономической системы, то Губарев отметил: «Что такое капитал? Это накопленный труд или то, что можно создать из воздуха, и банки могут присвоить себе труд будущих поколений? То есть выпустить деньги, дать их в долг и заставить людей всю жизнь трудиться, чтобы отдать банковский кредит. А бизнес-кредит – это вообще отдельная история. Когда человек берет бизнес-кредит, то уже в следующем месяце львиную долю он тратит не на свое развитие, а на то, чтобы вернуть этот кредит».

Женщина-доброволец из Германии Маргарита Зайдлер, сражающаяся в ополчении, рассказала, что в бывшей ГДР большинство населения очень сильно жалеет о падении Берлинской стены, узнав, что такое наркомания, безработица и пьянство.

Один из видных ученых Донецка Сергей Ковалёв: «Нужно четко провести вертикаль власти, ввести единоначалие, провести национализацию. Нужно взять под контроль все финансовые потоки. Есть один командующий – Стрелков. Сегодня нужен не парламент, а Совет труда и обороны. И обязательно персональная ответственность».

Пожалуй, наиболее интересным было выступление помощника Игоря Стрелкова, главы Народного Собора Новороссии и члена Ассоциации православных экспертов Игоря Друзя: «Нужна национализация. Не нужно стесняться в мерах. Пора принимать жесткие решения в этих вопросах. Донбасские предприятия до сих пор платят деньги киевским террористам. Это абсолютно ненормально. Они убивают нас на деньги наших предприятий. Не надейтесь на то, что хунта образумится. Что экономические трудности заставят население Украины восстать. Этого не будет. Они контролируют всю информационную матрицу. Все свои преступления они спишут на Путина. Договариваться с фашистским режимом невозможно. Он все равно нож в спину всунет. Они объявили "перемирие" – и в это время обстреливали нас "Градами" и гаубицами. Наша задача в перспективе – навести порядок на всей территории Украины».

Игорь Друзь специально прокомментировал приход Стрелкова в Донецк: «До прихода Игоря Ивановича в Донецк здесь было слишком много демократии. У нас в Славянске за мародерство в грубой форме был просто расстрел. Поэтому никакого мародерства и не было, а население к нам относилось очень хорошо. Был сухой закон. В военное время нужна крепкая власть. Все мы в одной лодке – мирные граждане и ополченцы. Стрелков и Бородай должны сформировать крепкую команду. Ведь цветные революции всегда происходят в период выборов. Выборы – это наше слабое звено. Их должно быть поменьше. Это сказки, что в ЕС живут хорошо из-за постоянных выборов. Например, в Англии есть институт секретарей министров. Там министры не получают доступа ко всем архивам своего предшественника. А секретарь имеет. Бывает, секретарь министра пересиживает несколько министров, а курс власти абсолютно неизменен вне зависимости от этих выборов. Английский политический класс не меняется уже сотни лет. Сейчас самый насущный вопрос – формирование сильной власти, которая сможет отразить агрессию. Слава Богу, военные успехи уже есть, формируется единое централизованное руководство».

«Есть определенные сферы экономики, которые нужно сильно ограничить. Например, постоянная торговля спиртным, игорный бизнес. В военное время это недопустимо. Мы готовим доклад Игорю Ивановичу по определенным точкам, которые нужно закрыть и ограничить торговлю спиртным. Потому что до нас тут были люди, которые злоупотребляли оружием, называя себя ополченцами. Сейчас наша главная задача – наведение порядка».

Справка
Избо́рский клуб— сообщество известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2012 во время празднования 1150-летия г. Изборск. Председатель клуба — политик и писатель А. А. Проханов. Он так характеризует цели и задачи клуба: «Изборский клуб собрал в себя два десятка народно-патриотически мыслящих интеллектуалов, антилибералов, с целью разработать идеологию и стратегию рывка, о котором обмолвился Путин и который необходим для того, чтобы ликвидировать чудовищное отставание России во всех областях. В том числе и в создании обновленного оборонно-промышленного комплекса и нового русского оружия, поскольку мы сейчас находимся накануне огромной войны».

Один из участников клуба экономист и политик Михаил Делягин: «Цель Изборского клуба — создание интеллектуальной альтернативы либеральному проекту, который несовместим с существованием России и прямо нацелен на ее разграбление и уничтожение, и доведение этого проекта до общества»…
По примеру российского Изборского клуба аналогичные экспертные советы создаются и в других республиках.

.
15 июля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 апреля
воскресенье
2019

В этот день:

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Кулибин прославился на весь мир конструированием оргинальных инженерных сооружений от микроскопических до гигантских.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами.
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве.
Кулибин изобрел фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Русская эскадра под командованием Г. А. Спиридова была направлена в Средиземное море вскоре после начала войны с Турцией с задачей оттянуть на себя часть сил противника с Чёрного моря и Придунайского театра и оказать помощь грекам в их борьбе за независимость. Подойдя к Наварину, после шестидневной бомбардировки русский отряд взял крепость. Десант захватил 42 пушки, 3 мортиры, 800 пудов пороха и много оружия. Некоторое время Наварин, имевший удобную бухту, использовался как временная маневренная база русского флота.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Совершил два полёта в космос — командиром экипажа «Союз ТМ-30» и командиром «Союз ТМА-1», проведя в космосе в общём счёте 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд.
1 мая 2014 года переведён с должности инструктора-космонавта-испытателя на должность ведущего специалиста организационно-планового отделения отряда космонавтов ЦПК, выбыв из числа действующих космонавтов.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

Задачей похода стало испытание лодки на предельных режимах для выявления возможностей лодки и проверке систем и механизмов корабля в условиях автономного плавания. Кроме того было необходимо выяснить оптимальные режимы работы энергетической установки. Были преодолены разные климатические зоны — поход проходил из Арктики в экваториальные воды Атлантического океана.
Для решения задач экипаж был усилен внештатными специалистами: в качестве руководителя похода был назначен председатель Правительственной комиссии вице-адмирал Г. Н. Холостяков, в походный штаб вошли контр-адмирал И. Д. Дорофеев и другие представители флота. Техническую часть возглавил главный конструктор лодки А. К. Назаров и ведущий конструктор СКБ-143 Г. Д. Морозкин, который отвечал за сдачу в эксплуатацию энергетической установки.
Во время похода произошла нештатная ситуация с реактором левого борта подводной лодки. Расплавленный металл попал в газовую систему первого контура и застыл там. В результате в системе произошло падение вакуума, единственным способом устранить неисправность стала работа непосредственно на месте аварии, вблизи активной зоны реактора. Работы выполнил командир дивизиона капитан 3-го ранга А. В. Шпаков, который разрезал дефектную трубку и вручную прошомполил её. (Он получил значительную дозу радиации.) После этого специалисты-сварщики заварили трубку, восстановив работоспособность реактора. Наиболее экстремальные условия были в экваториальных водах, когда температура воды составила +25…+27 °C. При работе в таких условиях системы охлаждения реактора работали на пределе своих возможностей, при этом температура в реакторном и турбогенераторных отсеках была около 60 °C, за счёт этого остальные отсеки лодки прогревались до температуры в 45 °C при влажности до 100 %.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии