RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Звезда нашла полковника Ковтуна
15 февраля 2019 г.

Звезда нашла полковника Ковтуна

15 февраля 2019 года президент РФ присвоил звание Героя России Владимиру Павловичу Ковтуну, воевавшему в 1980-х годах в Афганистане
Золотой век Свиридова
16 декабря 2015 г.

Золотой век Свиридова

16 декабря 2015 года – 100 лет со дня рождения великого русского композитора
22 октября 2014 г.

"Адмирал Нахимов" возвращается

После модернизации, которая ведётся с 2012 года, он станет самым мощным кораблём в мире
Смертью таких не взять!
6 апреля 2016 г.

Смертью таких не взять!

Голливудский Рембо — это для американцев и их марионеток. У русских настоящие герои - были, есть и будут всегда!
Космическая Одиссея Анатолия Соловьева
16 января 2018 г.

Космическая Одиссея Анатолия Соловьева

16 января 2018 года — 70 лет, космическому долгожителю, пятикратному лётчику-космонавту СССР
Главная » Герои нашего времени » Свиное рыло США

Свиное рыло США

Западный историк опубликовал обобщенные данные о кровавом продвижении «американской демократии» по всему миру

Поведение этой страны свидетельствует о серьёзных психических (маниакальных) расстройствах у её лидеров
Свиное рыло США

Историк Уильям Блум, ведущий летопись американской империи, опубликовал свой 130-й доклад. В нем он отмечает, что очень многие на нашей планете считают США «величайшей угрозой миру во всем мире». Такой точки зрения придерживаются 24%. В России такую угрозу видят 2%, а в Китае - 6% населения планеты.

Соединенные Штаты бомбят, свергают демократически избранные правительства и оккупируют многие страны. Блум пристально следит за этими интервенциями и сообщает о том, что после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки:

— пытались свергнуть 50 с лишним правительств иностранных государств, большая часть из которых была избрана демократическим путем;

— сбрасывали бомбы на людей в 30 с лишним странах;

— совершали попытки убийства 50 с лишним иностранных руководителей;

— пытались подавить популистские или националистические движения в 20 странах;

— грубо вмешивались в демократические выборы как минимум в 30 странах.

Но несмотря на сугубо отрицательное общественное мнение о США, американские руководители не обращают на это никакого внимания. Их самомнение раздулось, как гигантский пузырь. К примеру, госсекретарь Джон Керри недавно заявил: «Во время своих зарубежных поездок я, как никогда прежде, отмечаю жажду американского лидерства в мире». Кандидат в вице-президенты от республиканцев в кампании 2012 года Пол Райан подгавкнул: «Нам необходимо напомнить о том, что мир нуждается в американском лидерстве». Главный претендент при выдвижении кандидатов в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон тоже взвизгнула: «Соединенные Штаты могут, должны и будут лидировать в этом новом столетии».

Более точную оценку дал доктор Мартин Лютер Кинг в эпоху вьетнамской войны, когда заявил: «Величайший поставщик насилия в мире - мое собственное государство (США). Я не могу молчать».

Это мы видим и сегодня по всему миру и, в частности, на Украине. Под давлением и при всесторонней помощи США там одни русские («хохлы») убивают других русских, да еще в соответствии с фашистской идеологией и практикой, внедряемой американскими спецслужбами.
Атака на пассажирский самолет — лишь эпизод в этой лелеемой американцами бойне.
«Военное обозрение» опубликовало такой обзор: «Основными целями украинского кризиса, организованного и оплаченного США, были:

1. Изгнание из Севастополя и Крыма российского Черноморского флота и создание там военно-морских баз США и НАТО.

2. Взятие под контроль США газотранспортной системы Украины, а также газоносных слоев месторождений сланцевого газа в районах Славянска, Харькова, Мариуполя, Крыма и на западной Украине.

3. Разрыв экономических связей Юго-востока Украины с Россией, уничтожение предприятий, связанных с российским военно-промышленным комплексом.

4. Изоляция России от поставок природного газа в страны Западной и Восточной Европы.

5. Воспрепятствование развитию экономики России путем введения различного рода санкций.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 апреля
понедельник
2020

В этот день:

Награды Родины

6 апреля 1930 года Постановлением ЦИК СССР учреждены орден Ленина и орден Красной Звезды.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

В 1935—36 годах учился в разведшколе в Москве. Затем выехал в Швейцарию под прикрытием корреспондента ТАСС (оперативный псевдоним "Джен" ), с 1938 года - после заключения Мюнхенского соглашения - проживал в Париже, а с 1940 года — в Лондоне. Создал мощную разведывательную сеть, носившую кодовое наименование «Крона».

Черняк завербовал свыше 20 агентов, работой которых руководил из-за рубежа через связных. Ни один агент Черняка никогда не был разоблачён гестапо, даже сегодня о них ничего конкретно не известно. В числе агентов Черняка были также крупный банкир, секретарь министра, глава исследовательского отдела авиационного конструкторского бюро, дочь начальника танкового конструкторского бюро, высокопоставленные военные. Одним из агентов, как предполагается, была актриса Марика Рёкк.

Агентам Черняка удалось в 1941 году добыть копию плана «Барбаросса», а в 1943 году — оперативный план немецкого наступления под Курском. Черняк передавал в СССР ценную техническую информацию о танках, артиллерийских орудиях, реактивному вооружению, разработкам химического оружия, радиоэлектронным системам. Только в 1944 году было передано свыше 12500 листов технической документации и 60 образцов радиоаппаратуры.

Черняк с 1942 года также передавал информацию по атомным исследованиям в Англии, а весной 1945 года был переброшен в США, где он должен был включиться в работу по атомному проекту США. Однако летом 1945 года из-за предательства шифровальщика И. Гузенко, работавшего в Канаде, Черняк был срочно отозван в СССР.

Руководство ГРУ ГШ представило Яна Черняка к званию Героя Советского Союза. Но так как Черняк за несколько месяцев до бегства давал хорошую оценку непосредственному начальнику Гузенко, Черняк награждён не был.

С 1946 года Я.П. Черняк работал референтом в ГРУ, с 1950 года — переводчиком в ТАСС. Привлекался к выполнению разведывательных заданий в Европе и к преподавательской работе.

Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1994 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» Черняку Яну Петровичу присвоено звание Герой Российской Федерации. (Использованы материалы Википедии).

 

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Уводя падающий самолёт от жилых кварталов Западного Берлина, лётчики, отказавшись от катапультирования, упали в озеро Штёссензее.
На траурную церемонию 8 апреля были отправлены делегации от каждого города ГДР и ФРГ.
10 мая оба лётчика посмертно награждены орденом Красного Знамени.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Впоследствии она в качестве Калининградской области вошла в состав СССР. Территория Восточной Пруссии оказалась поделена согласно Потсдамскому соглашению между Советским Союзом и Польшей.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Прежде имя ученого нигде не фигурировало, как ничего мы не знали и о созданном по его инициативе научно-исследовательском институте «Комета», которым Анатолий Иванович руководил почти 30 лет.

В войну студент Савин в артиллерийском КБ совершенствовал полевую пушку ЗиС-3, создал 85-мм орудие для танка Т-34. После Победы он занимался обогащением урана и производством оружейного плутония. Когда наступила космическая эра, работал вместе с РАСПЛЕТИНЫМ и КИСУНЬКО, сотрудничал с КБ ЧЕЛОМЕЯ. Создавал первые крылатые ракеты, системы противоракетной обороны, орбитальные истребители спутников, системы предупреждения о ракетном нападении. Задолго до американской системы СОИ СССР располагал средствами, гарантирующими уничтожение на орбите соответствующих целей, а советские ученые знали и о неэффективности глобальных космических систем подобного типа. Звание Героя Савин получил за разработку системы морской космической разведки и целеуказания.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии