RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Убийство Александра Захарченко
1 сентября 2018 г.

Убийство Александра Захарченко

31 августа 2018 года проамериканские шестёрки киевского режима совершили подлейший террористический акт в отношении главы Донецкой народной республики
Охота на Пушилина
13 июня 2014 г.

Охота на Пушилина

12 июня 2014 года вечером в Донецке взорван автомобиль главы Донецкой народной республики
Наши летчики против шпионов США
28 апреля 2016 г.

Наши летчики против шпионов США

28 апреля 2016 года сетевое издание Washington Free Beacon не без обиды сообщило о перехвате « не по правилам» русскими пилотами штатовского самолета-разведчика в районе Камчатки
Подвиг морпеха Виктора Шуляка
17 апреля 2018 г.

Подвиг морпеха Виктора Шуляка

17 апреля 1995 года, за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, звание Героя Российской Федерации было присвоено капитану Виктору Шуляку.
Родной Безродный
10 апреля 2017 г.

Родной Безродный

Четверть века в гаком назад ушел из жизни полковник Виталий Георгиевич Безродный
Главная » Герои нашего времени » Свиное рыло США

Свиное рыло США

Западный историк опубликовал обобщенные данные о кровавом продвижении «американской демократии» по всему миру

Поведение этой страны свидетельствует о серьёзных психических (маниакальных) расстройствах у её лидеров
Свиное рыло США

Историк Уильям Блум, ведущий летопись американской империи, опубликовал свой 130-й доклад. В нем он отмечает, что очень многие на нашей планете считают США «величайшей угрозой миру во всем мире». Такой точки зрения придерживаются 24%. В России такую угрозу видят 2%, а в Китае - 6% населения планеты.

Соединенные Штаты бомбят, свергают демократически избранные правительства и оккупируют многие страны. Блум пристально следит за этими интервенциями и сообщает о том, что после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки:

— пытались свергнуть 50 с лишним правительств иностранных государств, большая часть из которых была избрана демократическим путем;

— сбрасывали бомбы на людей в 30 с лишним странах;

— совершали попытки убийства 50 с лишним иностранных руководителей;

— пытались подавить популистские или националистические движения в 20 странах;

— грубо вмешивались в демократические выборы как минимум в 30 странах.

Но несмотря на сугубо отрицательное общественное мнение о США, американские руководители не обращают на это никакого внимания. Их самомнение раздулось, как гигантский пузырь. К примеру, госсекретарь Джон Керри недавно заявил: «Во время своих зарубежных поездок я, как никогда прежде, отмечаю жажду американского лидерства в мире». Кандидат в вице-президенты от республиканцев в кампании 2012 года Пол Райан подгавкнул: «Нам необходимо напомнить о том, что мир нуждается в американском лидерстве». Главный претендент при выдвижении кандидатов в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон тоже взвизгнула: «Соединенные Штаты могут, должны и будут лидировать в этом новом столетии».

Более точную оценку дал доктор Мартин Лютер Кинг в эпоху вьетнамской войны, когда заявил: «Величайший поставщик насилия в мире - мое собственное государство (США). Я не могу молчать».

Это мы видим и сегодня по всему миру и, в частности, на Украине. Под давлением и при всесторонней помощи США там одни русские («хохлы») убивают других русских, да еще в соответствии с фашистской идеологией и практикой, внедряемой американскими спецслужбами.
Атака на пассажирский самолет — лишь эпизод в этой лелеемой американцами бойне.
«Военное обозрение» опубликовало такой обзор: «Основными целями украинского кризиса, организованного и оплаченного США, были:

1. Изгнание из Севастополя и Крыма российского Черноморского флота и создание там военно-морских баз США и НАТО.

2. Взятие под контроль США газотранспортной системы Украины, а также газоносных слоев месторождений сланцевого газа в районах Славянска, Харькова, Мариуполя, Крыма и на западной Украине.

3. Разрыв экономических связей Юго-востока Украины с Россией, уничтожение предприятий, связанных с российским военно-промышленным комплексом.

4. Изоляция России от поставок природного газа в страны Западной и Восточной Европы.

5. Воспрепятствование развитию экономики России путем введения различного рода санкций.

Политическая обстановка в мире накануне катастрофы малазийского «Боинга-777»:

1. Создание зоны единой торговли США — ЕС фактически сорвано.

2. Страны ЕС отказываются вводить так называемый третий пакет санкций и действовать единым фронтом вместе с США в отношении России.

3. Канцлер Германии Ангела Меркель фактически выступила против США, призвав провести трехсторонние консультации с участием представителей Новороссии.

4. В Европе и мире начали раздаваться массовые призывы прекратить кровопролитие на Юго-востоке Украины.

5. На самой Украине начался процесс осознания населением грядущей катастрофы в экономике и ЖКХ.

Обстановка на фронтах Юго-востока:

1. Войскам киевских властей не удалось разорвать связи между Донецком и Луганском.

2. Войскам киевских властей не удалось деблокировать гарнизоны в Донецком и Луганском аэропортах.

3. На южном направлении образовалось три «котла», в которые попали около 5 тысяч человек из вооруженных сил Украины, МВД, национальной гвардии и так называемых «добровольческих батальонов».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 июля
четверг
2020

В этот день:

Астрахань стала русской

2 июля 1556 года в царствование Ивана Грозного ликвидировано Астраханское ханство и Астрахань присоединена к русскому государству

Победа адмирала Сенявина при Афоне

2 июля 1807 года русская эскадра одержала победу над турецким флотом при Афонской горе. В ходе сражения русская эскадра вице-адмирала Д. Н. Сенявина (10 линейных кораблей, 754 орудия) атаковала и разбила турецкую эскадру капудан-паши Сейит-Али (10 линейных кораблей, 5 фрегатов, 3 шлюпа и 2 брига, 1196 орудий). Турецкие потери: 3 линейных корабля, 4 фрегата и 1 шлюп.

Готландский бой

2 июля 1915 года в районе острова Готланд произошел бой между между русской бригадой крейсеров (5 крейсеров, 9 эсминцев) под командованием контр-адмирала М.К. Бахирева и отрядом германских кораблей (3 крейсера, 7 эсминцев и 1 минный заградитель).

Готландский бой

2 июля 1915 года в районе острова Готланд произошел бой между между русской бригадой крейсеров (5 крейсеров, 9 эсминцев) под командованием контр-адмирала М.К. Бахирева и отрядом германских кораблей (3 крейсера, 7 эсминцев и 1 минный заградитель).

Он носил характер артиллерийской дуэли. В ходе перестрелки немцы потеряли минный заградитель «Альбатрос». Он получил сильные повреждения и, объятый пламенем, выбросился на шведский берег. Поединок продолжили немецкие крейсера «Роон» и «Любек» против наших крейсеров «Баян» и «Олег». Получив повреждения, немецкие корабли прекратили огонь и вышли из боя.
Своей победы балтийские моряки достигли благодаря исключительно меткой стрельбе и перехвату вражеской радиограммы, в результате эта встреча для противника оказалась неожиданной.

Основан Владивосток

2 июля (по новому стилю) 1860 года — дата основания города Владивосток.

Основан Владивосток

2 июля (по новому стилю) 1860 года — дата основания города Владивосток.

В этот день транспорт Сибирской военной флотилии «Манджур» под командованием капитан-лейтенанта Алексея Карловича Шефнера доставил в бухту Золотой Рог воинское подразделение для основания военного поста. Позже он официально получил название Владивосток, стал военным и гражданским морским поротом, на сегодняшний день крупнейшим на Дальнем Востоке.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии