RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Русский Донбасс
26 мая 2014 г.

Русский Донбасс

Беседа с героем современного антифашистского Сопротивления
В.Путин: «Если не мы, то нас»
12 июня 2013 г.

В.Путин: «Если не мы, то нас»

Выступление президента России на вручении Государственных премий напомнило знаменитое сталинское предупреждение: «Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»
Су-35С — гроза небес
19 февраля 2016 г.

Су-35С — гроза небес

19 февраля 2008 года состоялся первый полёт российского многоцелевого истребителя Су-35БМ поколения 4++
Что ждет Новороссию осенью
25 августа 2015 г.

Что ждет Новороссию осенью

Когда же войска народного ополчения Донбасса перейдут в наступление
Обыкновенный подвиг?
13 февраля 2016 г.

Обыкновенный подвиг?

Лечь под поезд, чтобы спасти совершенно постороннего человека...
Главная » Герои нашего времени » Це — Европа

Це — Европа

Нет, это хуже: Европа, США и Украина в одном флаконе

Посмотрите предлагаемые видеокадры: вот такими и вы станете, если будете смотреть проамериканское телевидение
Це — Европа

Известный политик Виктор Алкснис сделал в facebook такую запись: «Недавно во время погрома российского посольства в Киеве, кто-то указал на мужчину и крикнул, что это российский дипломат. А вот что было дальше:

http://youtu.be/GHvrYCQfHgM

Тем, кто призывает жить с Украиной дружно и нежно любить братский украинский народ, надо показывать этот ролик. Да, я верю, что Украина снова станет нам братской страной. Но только, когда вылечится от страшной болезни - украинского национализма. В свое время мы помогли немцам вылечиться, введя им антидот от нацизма, действующий уже 70 лет. Но для этого потребовалось водрузить Знамя Победы над Берлином. К сожалению, иных способов избавить оболваненных людей от идеи национального превосходства нет».

ОТ РЕДАКЦИИ: Мог ли кто-либо из нас еще полгода назад предположить, что в братской Украине возможно будет такое? Но почему же так быстро снесло крышу генетически одинаковому с нами народу? Причин, конечно, немало. Но, как минимум, одна из них общая и для Украины и для России. Это — телевидение, которое является главным инструментом промывания мозгов. 23 года всем нам — и русским, и украинцам, и грузинам, и казахам, всем бывшим составляющим советского народа — телевидение вытравливает из душ настоящие человеческие ценности, а на их место впрыскивает медленно действующий яд сребролюбия, духовной всеядности, черствости, эгоизма и прочей гадости. Это не просто целенаправленное разложение людей. Такая «работа» телевидения, захваченного чуждыми Божьему духу силами, имеет и другую цель: подготовить психику человека к восприятию любых внушаемых идей и чувств. С одной стороны «выветривание» моральных скреп из душ превращает их в ёмкости, в которые можно слить любые нечистоты. С другой — постоянное сидение перед ящиком является эффективным тренажем гипноза. Вымуштрованный таким образом человеческий материал легко воспринимает «императивную информацию», которую в час «X» внушают ему кукловоды. Если учесть, что существуют еще и специальные технологии внушения такой информации (так называемый «двадцать пятый кадр» по сравнению с ними — позапрошлый век), то непосвященному человеку трудно даже представить небывалую эффективность «массовых сумасшествий».
К сожалению, значительная часть нашего населения настолько подсела на телевизионную «иглу», что у неё в любой момент может также как и украинцев снести крышу по «приказу» хозяев нового мирового порядка, в который Украину уже затащили, а Россию тоже давно пытаются, но пока, слава Богу, безуспешно. Пока! Но если мы будем и дальше продолжать употреблять телевизионные помои, будущее наше повторит украинскую трагедию.

Простой человек не способен бороться с информационным зомбированием в глобальном масштабе, но каждый из нас в состоянии поставить надежный фильтр против телеяда. В самом простом виде он таков: знание и соблюдение десяти Божественных заповедей, а также решительный отказ от той информации, которая противоречит им.
Просто? Нет. Простота кажущаяся. Но другого пути оставаться человеком нет.

 

Сергей Турченко
16 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
суббота
2020

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии