RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Генерал убитый не в бою
6 июня 2017 г.

Генерал убитый не в бою

6 июня 2017 года исполнилось бы 70 лет Льву Яковлевичу РОХЛИНУ
Продолжение жизни Валентина Распутина
14 марта 2018 г.

Продолжение жизни Валентина Распутина

14 марта 2015 года за день до своего 78-летия скончался великий русский писатель, который уже давным-давно стал классиком и останется им пока жива Россия
Оскал Обамы
25 сентября 2014 г.

Оскал Обамы

«Черный президент» США, взобравшись на трибуну ООН, вновь продемонстрировал всему миру свои окровавленные клыки
Молодец, Лукашенко!
18 августа 2018 г.

Молодец, Лукашенко!

В Белоруссии изгнано правительство, которое плохо занималось экономикой и социалкой
22 октября 2014 г.

"Адмирал Нахимов" возвращается

После модернизации, которая ведётся с 2012 года, он станет самым мощным кораблём в мире
Главная » Герои нашего времени » Це — Европа

Це — Европа

Нет, это хуже: Европа, США и Украина в одном флаконе

Посмотрите предлагаемые видеокадры: вот такими и вы станете, если будете смотреть проамериканское телевидение
Це — Европа

Известный политик Виктор Алкснис сделал в facebook такую запись: «Недавно во время погрома российского посольства в Киеве, кто-то указал на мужчину и крикнул, что это российский дипломат. А вот что было дальше:

http://youtu.be/GHvrYCQfHgM

Тем, кто призывает жить с Украиной дружно и нежно любить братский украинский народ, надо показывать этот ролик. Да, я верю, что Украина снова станет нам братской страной. Но только, когда вылечится от страшной болезни - украинского национализма. В свое время мы помогли немцам вылечиться, введя им антидот от нацизма, действующий уже 70 лет. Но для этого потребовалось водрузить Знамя Победы над Берлином. К сожалению, иных способов избавить оболваненных людей от идеи национального превосходства нет».

ОТ РЕДАКЦИИ: Мог ли кто-либо из нас еще полгода назад предположить, что в братской Украине возможно будет такое? Но почему же так быстро снесло крышу генетически одинаковому с нами народу? Причин, конечно, немало. Но, как минимум, одна из них общая и для Украины и для России. Это — телевидение, которое является главным инструментом промывания мозгов. 23 года всем нам — и русским, и украинцам, и грузинам, и казахам, всем бывшим составляющим советского народа — телевидение вытравливает из душ настоящие человеческие ценности, а на их место впрыскивает медленно действующий яд сребролюбия, духовной всеядности, черствости, эгоизма и прочей гадости. Это не просто целенаправленное разложение людей. Такая «работа» телевидения, захваченного чуждыми Божьему духу силами, имеет и другую цель: подготовить психику человека к восприятию любых внушаемых идей и чувств. С одной стороны «выветривание» моральных скреп из душ превращает их в ёмкости, в которые можно слить любые нечистоты. С другой — постоянное сидение перед ящиком является эффективным тренажем гипноза. Вымуштрованный таким образом человеческий материал легко воспринимает «императивную информацию», которую в час «X» внушают ему кукловоды. Если учесть, что существуют еще и специальные технологии внушения такой информации (так называемый «двадцать пятый кадр» по сравнению с ними — позапрошлый век), то непосвященному человеку трудно даже представить небывалую эффективность «массовых сумасшествий».
К сожалению, значительная часть нашего населения настолько подсела на телевизионную «иглу», что у неё в любой момент может также как и украинцев снести крышу по «приказу» хозяев нового мирового порядка, в который Украину уже затащили, а Россию тоже давно пытаются, но пока, слава Богу, безуспешно. Пока! Но если мы будем и дальше продолжать употреблять телевизионные помои, будущее наше повторит украинскую трагедию.

Простой человек не способен бороться с информационным зомбированием в глобальном масштабе, но каждый из нас в состоянии поставить надежный фильтр против телеяда. В самом простом виде он таков: знание и соблюдение десяти Божественных заповедей, а также решительный отказ от той информации, которая противоречит им.
Просто? Нет. Простота кажущаяся. Но другого пути оставаться человеком нет.

 

Сергей Турченко
16 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 декабря
понедельник
2018

В этот день:

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Было предпринято 3 кровопролитных штурма, после чего русские войска перешли к длительной блокаде города. Попытка вырваться из блокады не привела к успеху, и 50-тысячный гарнизон Плевны капитулировал после ранения Османа-паши.

Русская армия потеряла 1700 человек. Турецкие потери составили около 6000. Оставшиеся 43338 турецких солдат сдались в плен.

Ровно десять лет спустя в Москвебыл открыт памятник Героям Плевны. Внутри него находилась часовня, стены которой были выложены изразцами и украшены семью бронзовыми досками с именами погибших гренадер и двумя - с описанием боя и постройки памятника. Памятник в конце 90-х годов прошлого века был полностью отреставрирован.

 

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

А. А. Головачёв родился 27 ноября (10 декабря) 1909 года в селе Любохна Брянского уезда Орловской губернии (ныне посёлок городского типа в Дятьковском районе Брянской области), в семье рабочего. В армии с 1929 года. В 1932 году закончил объединённую военную школу имени ВЦИК РСФСР. В 1939—1940 участвовал в Советско-финской войне.

С 1941 года Головачёв на фронтах Великой Отечественной войны, с марта 1942 года командир 1326-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии, а с августа 1942 года командовал 52-й мотострелковой бригадой 15-го танкового корпуса 3-й танковой армии. За отличие в боях в феврале 1943 года бригада под командованием Головачёва переименована в 23-ю гвардейскую мотострелковую бригаду 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии.

Успехи и подвиги бригады полковника Головачёва во время Львовско-Сандомирской операции были по заслугам отмечены присвоением ему звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4659). Вместе с ним были удостоены этого высокого звания ещё 14 воинов бригады.

6 марта 1945 года гвардии полковник Головачёв А. А. погиб в бою в Силезии в районе Логау в Польше в результате ранения осколком вражеского снаряда. Похоронен в городе Васильков Киевской области Украины. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады, Герой Советского Союза, гвардии полковник Головачёв Александр Алексеевич посмертно награждён второй медалью «Золотая Звезда».

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Родом с Украины из шахтёрской семьи. С 1937 года в рядах РККА, окончил лётную школу в 1939 году. Первый боевой вылет в Великой Отечественной войне совершил в январе 1942 года в Крыму.  В этом бою Глинка сбил три самолёта противника и был сбит сам, контужен, но вернулся в строй.

К апрелю 1943 Дмитрий имел на счету 15 воздушных побед и 146 боевых вылетов. 24 апреля ему было присвоено звание Героя Советского Союза (Золотая Звезда № 906). К августу к послужному списку добавилось 14 сбитых (62 боевых вылета). 24 августа 1943 Дмитрий стал дважды Героем.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии