RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украинская угроза
18 июня 2014 г.

Украинская угроза

Военная опасность со стороны еще недавно братской республики становится всё более реальной
Беззвездный адмирал
12 февраля 2020 г.

Беззвездный адмирал

12 февраля 1941 года родился легендарный военный моряк-подводник Анатолий Иванович Шевченко
Фашисты уже в Славянске
6 июля 2014 г.

Фашисты уже в Славянске

Дальше, по плану порошенковской мрази, Донецк, Луганск, Севастополь и даже Москва
Полковник Квачков — на свободе!
19 февраля 2019 г.

Полковник Квачков — на свободе!

19 февраля 2019 года он вышел из мордовской колонии. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов.
Памяти лётного главкома
1 июля 2014 г.

Памяти лётного главкома

В ночь на 1 июля скончался бывший главнокомандующий ВВС России генерал армии Анатолий Михайлович Корнуков
Главная » Герои нашего времени » Кровь Донбасса

Кровь Донбасса

Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко

На место тех, кого вы задушите, застрелите, сожжёте, придут новые: ещё более решительные, волевые, злые. В их жилах будет течь кровь уничтоженных сестёр, в их клетках будут гены замордованных братьев.
Кровь Донбасса

Пётр Алексеевич!

Вы говорили, что ваш первый визит в статусе президента будет на Донбасс. Люди услышали. Люди помнят. Люди ждут. Приезжайте!
Лучше всего сейчас. Под аккомпанемент рыданий и взрывов. По красной дорожке крови. Приезжайте! И вы поймёте: на Донбассе «не всё в шоколаде».
Обязательно возьмите жену. И детей. Они будут гулять на балконе. Хотя большую часть времени проведут в подвалах. Впрочем, вы объясните им, как объясняют отцы Славянска, что грохочет салют. Праздник придумаете сами. Ваша победа - чем не повод?

Вы станете частью Донбасса. Частью - вы же так говорили? - Украины. Той, где убивают, взрывают, льют кровь. Той, где с каждым днём вас и всю киевскую власть ненавидят всё больше.

Если же вы где-то ещё, то расширьте свой кругозор - пообщайтесь с беженцами. Поговорите с ними о ежедневных похоронах. О взорванных детях. О свисте пуль. Они будут говорить искренне. Как искренне говорила со мной женщина, потерявшая в Краматорске мужа. Когда-то он был мирным украинцем. И она, в общем-то, тоже. Но для вас он террорист, сепаратист, предатель. И она, в общем-то, тоже. Сколько ещё таких вы собираетесь уничтожить? Боюсь, всех вам не перестрелять, траками не переехать, заживо не сжечь. Потому что их много. А будет ещё больше.

Вчера мне написал луганский поэт. В очках, в костюме. Он никогда не брал в руки оружия - только книги, газеты. Но завтра он идёт в ополченцы. Не чеченец, не осетин, не приднестровец, а коренной луганчанин. Не бандит, не разведчик, не боевик, а поэт. Вы говорите, что защищаете его от террористов? Но вот он сам стал террористом. Вы не дали ему иного шанса. Как не дали шанса убитым жёнам и матерям. Одна из них есть на видео. С оторванной ногой, в луже крови. Посмотрите это видео на досуге. Не всякие ж Псаки смотреть.

Но лучше - приезжайте. Чтобы видеть своими глазами. Горе реальных людей. Ад реальных людей. Смерть реальных людей. От реальных бомб. От реальных пуль. Увидьте муки тех, кого вы, как гарант Конституции Украины, должны защищать.

Или после референдума 11 мая они уже не украинцы? Тогда оставьте их в покое. Уважайте их выбор. Уважайте человеческую жизнь.

Вы же говорили о Европе. Объясните, как подобное может происходить в центре Европы? Бомбардировки; дети в подвалах; расстрел раненых; заживо сожжённые люди; танки, давящие мирных жителей - это не Европа, нет. Это хуже Конго или Уганды. Какой у нас год: 2014 или 1939? На украинских танках - свастика или трезубец?

Вспомните, наконец, историю. Революции, гражданские войны, перевороты. Не одна из них не закончилась успехом. А вам нужен успех, я знаю. Но на крови далеко не уедешь. Не то топливо. Чем больше давишь на педаль газа, тем быстрее расход, и тем меньше толку.

Тогда ради кого всё это? Ради жителей Донбасса? Хотите их поддержки или, чем Бандера не шутит, благодарности? Возможно, до референдума 11 мая у вас ещё были шансы. После - их стало меньше. С первыми выстрелами - мало. А теперь их совсем нет. Потому что те, кто ненавидел правительство Народных Республик, теперь ненавидит вас. Выбор из двух зол очевиден.

Истину не привьёшь танками. Да, сила - в правде. Но правда не всегда в силе.
Или вы делаете это ради тех, кто ненавидит «ватников», «москалей», «колорадов»? Но они - не ваши. Они - не за вас. Для них вы лишь переходный, временный президент. А дальше - судьба Ющенко или Кучмы. Вознести могут, но опрокинуть в грязь - ещё краше. Такова их сущность. Таковы их установки. Иначе было бы то, что было в 1917, 1991, 2004 годах? А отвечать придётся вам. Вы, не они, уже вошли в историю как самый кровавый украинский президент. Оно вам надо? Делать страну-конфетку из крови? Право, это ведь не колбаса.

Я украинец. И до недавнего времени гордился тем, что у нас не было большой крови, резни, гражданской войны. Не было Карабаха, Чечни, Волгодонска. Но теперь у нас есть Славянск, Мариуполь, Одесса. Всего за полгода. Сколько ещё гектаров раскалённого ада нам надо? Ради чего всё это? Во имя победы? Чьей? Когда украинцы ненавидят украинцев и русских, все уже проиграли.

Каков итоговый результат этой бойни? Уничтожить всех сепаратистов? Вы не сможете уничтожить многомиллионный Донбасс. Такое даже Гитлеру не под силу.

На место тех, кого вы задушите, застрелите, сожжёте, придут новые: ещё более решительные, волевые, злые. В их жилах будет течь кровь уничтоженных сестёр, в их клетках будут гены замордованных братьев. И они будут помнить ту боль. Тот страх. Ту бойню. Они будут помнить вас. И ненавидеть. Потому - они отомстят. Если не вам, то вашим детям.

Окститесь, Пётр Алексеевич! Эта война уже проиграна. Как умный, предприимчивый человек, вы это знаете.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
9 апреля
четверг
2020

В этот день:

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Отряд сформирован в составе: учебного судна «Хабаровск» и подводных лодок «Пескарь», «Стерлядь», «Белуга», «Лосось», «Сиг», «Макрель», «Окунь», «Почтовый». На отряд помимо подготовки кадров возлагались задачи научных исследований и освоение вновь построенных лодок. До 1914 г. новые подводные лодки поступали в состав отряда, осваивались, укомплектовывались личным составом и после учебно-боевой подготовки направлялись, на флоты.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Комендант Отто Ляш подписал акт о капитуляции гарнизона.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Это центр по разработке советского ядерного оружия, более известный под именем Арзамас-16 и носящий сегодня название Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский Научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ — ВНИИЭФ).

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Она была штурманом 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта. Гвардии старший лейтенант Руднева погибла севернее Керчи вместе с пилотом Панной ПРОКОПЬЕВОЙ во время своего 645-го боевого ночного вылета.

Родился главразведчик

9 апреля 1948 года родился Сергей Николаевич ЛЕБЕДЕВ, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2000—2007)

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

В борьбе с бандформированиями на Северном Кавказе отряд под его руководством провел девять спецопераций, уничтожил три базы боевиков, несколько десятков терриристов

Алексей Махотин родился в Воронежской области в семье рабочих. Русский. Трудовую деятельность начал в 15 лет помощником комбайнера в совхозе. Учился на вечернем отделении института и работал сборщиком на Воронежском шинном заводе.

В 1981-1983 годах проходил срочную службу в Советской Армии, в частях Ракетных войск стратегического назначения. После демобилизации пошел работать в органы внутренних дел города Лениграда (Санкт-Петербурга).

В 1983-1988 годах - милиционер роты оперативного реагирования Оперативного полка милиции Главного управления внутренних дел Леноблгорисполкомов; в 1988-1989 годах - милиционер Отряда милиции особого назначения Главного управления внутренних дел. С 1999 года служил в Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации в должности заместителя командира отряда специального назначения по боевой и служебной подготовке "Тайфун", начальника оперативного отдела Управления собственной безопасности. В августе-сентябре 1999 года во главе отряда "Тайфун" воевал в Дагестане против банд Басаева и Хаттаба. В феврале 2000 года прибыл в Чеченскую республику во вторую командировку на вторую чеченскую войну. В период с 11 по 28 февраля 2000 года отряд "Тайфун" действовал в Аргунском ущелье в районе границы с Грузией. Силами отряда уничтожены три базы боевиков, проведено девять спецопераций, уничтожено свыше сорока боевиков, при этом не имея собственных потерь.В одном из боёв, когда отряд "Тайфун" выручал попавшее в засаду мотострелковое подразделение, отважный офицер подполз под огнём к позициям противника и уничтожил гранатами пулемётную точку. В том бою вся засада - двадцать боевиков - была полностью уничтожена.

В марте 2000 года отряд "Тайфун" был направлен в село Комсомольское, где была заблокирована банда Гелаева (свыше одной тысячи боевиков). В бою 6 марта 2000 года Махотин лично уничтожил три огневые точки и пять боевиков; во главе группы из десяти бойцов прикрывал эвакуацию раненых, лично вынес из-под огня тяжелораненого солдата.

В бою 7 марта Алексей Махотин прорвался с группой в село, но был окружен. Он организовал круговую оборону, а затем прорыв к главным силам, при прорыве лично уничтожил двух снайперов врага и подавил одну огневую точку, вынес на себе раненого спецназовца.

В бою 10 марта с группой из 4 бойцов с использованием установки "Змей Горыныч" уничтожил несколько огневых точек боевиков в укреплённых зданиях. Когда осколками был перебит детонирующий шнур - под огнем заложил тротиловые шашки и взорвал ими боезаряд, уничтожив укреплённое здание с двадцатью боевиками. В тот же день во главе группы спецназа Махотин А.Н. обеспечил выход из окружения группы военнослужащих внутренних войск во главе с генерал-майором Фоменко и эвакуацию двух раненых бойцов. В боях за село Комсомольское был контужен, но остался в строю.

Указом Президента Российской Федерации в 2001 году за проявленное мужество в боях и умелое руководство подразделением в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе полковнику внутренней службы Махотину Алексею Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

http://www.warheroes.ru

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии