RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Аксакал журналистики
7 марта 2016 г.

Аксакал журналистики

У моего друга Анатолия Яковлевича ЖУРИНА сегодня день рождения
1 мая 2016 г.

"Мягкая сила" полковника Бориса Николаева

Штрихи к портрету командира отряда спецназа "Сатурн"
Прощай, тёзка!
31 августа 2016 г.

Прощай, тёзка!

На прошлой неделе не стало полковника в отставке, моего однокашника по Львовскому высшему военно-политическому училищу, моего тёзки Михаила Александровича Никонова
Бесланская трагедия: правда и вымыслы
1 сентября 2017 г.

Бесланская трагедия: правда и вымыслы

1 сентября 2004 года произошло одно из самых гнусных злодеяний в современной России
Кто такой Герой Отечества
9 декабря 2017 г.

Кто такой Герой Отечества

9 декабря — праздник тех, кто проявляет образцы самоотверженности в бою и труде
Главная » Герои нашего времени » Охота на Пушилина

Охота на Пушилина

12 июня 2014 года вечером в Донецке взорван автомобиль главы Донецкой народной республики

Это второе покушение на одного из лидеров «русского сопротивления» Юго-Востока Украины за минувшую неделю.
Охота на Пушилина

По рассказам очевидцев, микроавтобус, на котором обычно ездит Пушилин, взорвался вечером 12 июня в момент, когда машина начала отъезжать от здания администрации в центре Донецка. В результате было ранено четверо человек — трое охранников главы ДНР и случайный прохожий. Все пострадавшие были реанимированы, позднее один из них скончался.

По словам очевидцев, взрыв был очень мощным. Однако охранники больше пострадали не от взрыва, а от стрельбы, которую по ним открыли неизвестные из соседнего автомобиля. Стрелявшие быстро скрылись.

Это уже второе покушение на Пушилина за последние дни. 7 июня неизвестными в центре Донецка был расстрелян из автоматов его помощник, депутат Верховного Совета ДНР Максим Петрухин, который внешне очень похож на Дениса.

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин считает организаторами взрыва микроавтобуса с его охраной своих политических оппонентов.

"Говорить, кто это устроил, пока только версии. Наши политические оппоненты известны. Конечно, все подозрения на Киев", — заявил Пушилин в интервью РИА Новости.

По его оценке, действовали профессионалы. "На машине были закреплены два взрывных устройства — то есть основное и контрольное. Если бы одно не взорвалось, то взорвалось бы второе", — отметил Пушилин. После взрыва нападавшие открыли огонь из автоматического оружия.

В то же время, заметил Пушилин, "они как будто действуют с устаревшими данными, что сегодня, что 7 июня. Если бы они делали это раньше на два дня, то меня бы застрелили или взорвали".

В момент взрыва Пушилин находился в Москве, которую посетил для встречи с российскими политиками. Выступил он и на митинге в поддержку Донбасса, состоявшемся на Суворовской площади.

Биографическая справка.

Денису Пушилину 33 года, он родился 9 мая 1981 года в Макеевке (Донецкая область). В 1998 году окончил Макеевский городской лицей. В 1999-2000 гг. служил в армии. Окончил факультет "экономики предприятия" Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. Работал в различных фирмах. С 5 апреля 2014 года Пушилин назначен заместителем "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева. 29 апреля включён в список лиц, в отношении которых введены санкции — запрет на въезд и замораживание активов в ЕС. 15 мая был назначен председателем президиума Верховного совета самопровозглашённой Донецкой Народной Республики — высшая должность согласно Конституции ДНР.

Верховный совет ДНР состоит из 150 депутатов, в его основу лег Народный совет республики. В ходе первого заседания было принято решение о формировании Совета безопасности и утвержден проект Конституционного акта, в соответствии с которым главой государства является председатель президиума Верховного совета, которого будут избирать депутаты совета.

Премьер-министром Донецкой народной республики во время заседания правительства избрали гражданина России Александра Бородая. Позже Верховный совет Донецкой народной республики принял Конституцию, определив себя парламентской республикой с двумя государственными языками.

"Верховный совет Донецкой народной республики - парламент республики, является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) органом государственной власти", - сказано в тексте Основного закона республики.

Как говорится в Конституции, статус республики определяется договором между федеративным государством и Донецкой народной республикой - он может быть изменен по взаимному согласию между федеративным государством и Донецкой народной республикой в соответствии с федеральным конституционным законом.

"Территория Донецкой народной республики на момент присоединения к федеративному государству определяется границами бывшей Донецкой области в составе Республики Украина", - отмечается в документе.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии