RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украинская беда
20 февраля 2014 г.

Украинская беда

В Киеве - десятки убитых, сотни раненых, ни власть, ни официальная оппозиция уже, похоже, не контролируют ситуацию
Наш человек в Палестине
6 февраля 2014 г.

Наш человек в Палестине

Активный автор РГК Анатолий Елдашев недавно был принят в действительные члены Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО).
Кровь Волгограда-III
30 декабря 2013 г.

Кровь Волгограда-III

Не прошло и суток после жесточайшего теракта на волгоградском вокзале, как мощнейший взрыв в этом же городе разнес троллейбус вместе с пассажирами
День воина-интернационалиста
14 февраля 2017 г.

День воина-интернационалиста

15 февраля в России, Белоруссии и на Украине отмечается День памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Жажда песни
9 февраля 2014 г.

Жажда песни

От новых гимнов о новой Олимпиаде хочется выть
Главная » Герои нашего времени » После молчания Путина

После молчания Путина

Президент АНО «Переправа» Александр Нотин о перспективах развития украинского кризиса

Несомненно, в «штабе» российского президента идут серьёзные процессы, нацеленные на организацию отпора «внешним и внутренним силам зла». Возможно, «газовая война» с Украиной — лишь прикрывающая их дымовая завеса.
После молчания Путина

С Украиной Путин явно берет паузу. Отчего так происходит: то ли он хитро маневрирует и выигрывает драгоценное время, угадывая где-то впереди удачное завершение "партии"; то ли прогибается под нажимом своего "квазиколониального" окружения, напуганного перспективой потери "кровно заработанных" миллиардов, хранящихся на Западе; то ли получил от "западных партнеров", напуганных его отвагой, индульгенцию и приглашение вернуться в клуб G-8. Кто знает? Ответом может быть и первое, и второе, и третье. Или все вместе и сразу. А, может, существует и неведомая четвертая или десятая причина, и она сегодня играет решающую роль?

Мне представляется, что Путин как человек, с одной стороны, крепко связанный с неолиберальной знатью России и Запада, притом связанный не только материально, но и идейно, а с другой - переживающий некую внутреннюю трансформацию, - этот новый старый Путин бесконечно одинок, смертельно измотан свалившейся на него ответственностью и... по-прежнему далек от полного и окончательного самоопределения, без которого невозможно и личное самостояние. Именно это ощущение двойственности, половинчатости, неопределенности заключает в яркие, но невнятные фигуры кубистов все его действия после Крыма. "Ручное управление", ставшее при Путине стилем и символом российской государственности, только добавляет хаоса в общую картину, превращая ее в сумбурный сгусток минутных настроений и эмоций "национального лидера". Газ же в этом контексте это способ уйти от непривычной и пугающей огромности в уютную и до боли знакомую "гавань", состоящую из контрактов, сроков, цифр и условий. Там не дуют океанические вихри, не трещат мачты корабля, не веет лютым ужасом из бездны морской. В то же время газ это "мостик" к европейцам, а там, глядишь, и к разобиженному Обаме, это оружие, которое стреляет, но не убивает.

Итак, если задуматься, центром мировой политики (и нашего, увы, внимания) почему-то сделался спор двух хозяйствующих субъектов, Газпрома и Укрнефтегаза, место которому не в новостной ленте, а в каком-нибудь пыльном Стокгольмском арбитраже. Ан, нет! СМИ упорно не отпускают эту тему, столь же, в сущности, банальную, как и сутяжничество каких-нибудь зерно-, сахаро- или нефте-трейдеров. Причина одна - деньги! Все должны знать, что Россия как никогда сильна газом и нефтью, а также богата доходами от их продажи. Тот факт, что кроме энергоносителей нам, по большому счету и предложить-то миру нечего, что с подачи того же Запада наши неолибералы превратили экономику страны в стул на одной ножке, - об этом СМИ как-то помалкивают...

Ясно пока одно: Путину действительно тяжко. На его и наших глазах происходит смена эпох, и он волей или неволей втянут в самый водоворот событий. "Свои" тянут его к себе, Господь прикровенно призывает избрать "Константинов путь", взять за образец императора-язычника, который изменил судьбу целого мира, открыв двери христианству, и уже только за это удостоился звания равноапостольного.

Но вполне очевидно и другое: Путину нужна поддержка "снизу". Повернет ли он в сторону Запада или изберет дорогу жертвенного подвига во имя Святой Руси и вечной славы самодержца-удерживающего, зависит не только от него, но и от всех нас, кому "за державу обидно". Мы можем и обязаны помочь ему сделать выбор между мамоной и Богом, бухгалтерией и Россией, смертью и жизнью. Парадоксально, но тем самым и каждый из нас вместе с ним сделает тот же самый принципиальный выбор, только на иной, скажем так, "расчетной базе", не имеющей, впрочем, никакого значения для вечности. Уверен, если на нынешнем грозовом перевале патриоты России смогут впервые за четверть века объединиться и явить президенту свою силу, а вместе с тем и столь нужную ему опору, никакие миллиарды и зазывания Запада не помешают ему раз и навсегда оставить гибельное "зазеркалье" и послужить Богу и народу русскому.

 

Александр Нотин, http://pereprava.org/

Между тем, в интернете получила распространение следующая информация: «На днях провел встречу с интересными и важными людьми, которые кое-что знают про кое-что.

Так как реально говорить о том, о чем мы говорили нельзя, но очень хочется, то я вброшу достаточно высокий информационный поток, но в нем будет 50% дезинформации, а может быть и даже больше. Короче крупина истины в нем будет, но где она именно, искать уже каждому самостоятельно.

Итак,

- Украину к чертям хотят лишить выхода к морю. Зачем? Затем чтобы в украинских портах не могли стоять американские корабли с ИДЖИС. Для этого будут отжимать Одессу. Сейчас там идет подготовительная работа, пока правосеков оттягивают в Харьков, а нацгвардов в ЛНР и ДНР.

- Крым собираются полностью демилитаризовать и сделать там офигенный курорт. Вложить собираются млрды. Больше, чем в Сочи на Олимпиаду. Стройку поручено уже курировать Сечину и Козаку. База ЧФ там останется чисто номинально, основные силы будут переведены в Новорос. Инфа об этом в прессе только после окончания кризиса на Украине.

- ЛНР и ДНР на днях признают. После чего руководство этих республик попросит ввести миротворческие войска. Под соусом, что СБ ООН откажется рассматривать эту просьбу, Россия введет голубые каски под свою ответственность. Для этого стягиваются войска. На ряде БТР символика UN.

- Америка начинает скупать свои бумаги, готовясь к гиперу. Судя по всему они рассчитывают, разжечь войну на Украине, втянув Россию и перекрыв поставки газа в Европу из России через Украину, а одновременно устроить аварию в районе Персидского залива перекрыв Ормуз. Таким образом они устроят энергетический кризис. Последствия самые разные. Больше всего при таком раскладе страдает Европа. Именно она будет в роли большого быка для жертвоприношения.

- Боинг, который упал в Тихом океане не найден, ибо его угнали. Угнали китайцы и это самая серьезная китайская операция. Что с людьми неизвестно. Пекин интересовал груз на борту. Что за груз — деталей нет. По слухам грязная бомба. Которую хотели взорвать в одном из крупнейших городов Китая. Все остальное шаурма для ушей.

- Путин и Меркель заключили договор, что в случае если Россия вводит войска на Украину, то Европа показательно машет руками, но ничего не делает, только в случае, если Россия гарантирует транзит газа. Пока Москва это гарантировать не может. Взять всю ГТС Украины под контроль задачка не простая».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
воскресенье
2019

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии