RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как погиб первый космонавт Земли
27 марта 2018 г.

Как погиб первый космонавт Земли

27 марта 1968 года не стало Юрия Алексеевича Гагарина.
Киев в огне
25 января 2014 г.

Киев в огне

Зловещее дыхание «арабской весны» начинает обжигать Украину
Отстоим Новороссию!
7 июня 2014 г.

Отстоим Новороссию!

Всероссийское созидательное движение «Русский Лад» требует от российской власти защитить соотечественников на Украине
Опасная служба вдали от России
15 февраля 2016 г.

Опасная служба вдали от России

15 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ О РОССИЯНАХ, ИСПОЛНЯВШИХ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЧЕСТВА
Армии Новороссии — ура!
17 сентября 2014 г.

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь
Главная » Герои нашего времени » Провоцирование войны

Провоцирование войны

Мнение о том, что происходит на Украине и почему молчит Владимир Путин, генерал-майора Владимира Усманова

Ни Америке, ни её ставленнику Порошенко мир не нужен. Им нужна бойня, которая спишет и долги, и провалы в политике
Провоцирование войны

В последние дни только слепой не видит, что США взяли курс на «принуждение» России к войне. Они отдают команду за командой своему верному человеку - Порошенко - на ужесточение ситуации на юго-востоке Украины. Провокации начались даже на российско-украинской границе. Вначале псы хунты произвели несколько артиллерийских выстрелов в сторону России, потом взлетели на двух вертолетах, пересекая границу, один из них был подбит, но, не успокоившись, они пересели на самолет, а затем въехали на нашу территорию на БТРах. Все их поползновения напоминают попытку разбудить медведя палкой в зимней берлоге. Такие провокации хунта устраивает не от хорошей жизни. Ведь Обаме нужна маленькая победоносная война. У себя в стране он не популярен, более 50% американцев высказали свое недоверие к действующему президенту США. Политические деятели Ирландии, Германии, Бельгии, Франции уже открыто высказываются против политики Обамы. В Европе накатывается вал неприятия американской политики. Европа просыпается и начинает понимать, куда ее втягивают США, заманивая благовидными лозунгами о демократии и «свободной» Украины.

Использование Украиной фосфорных снарядов - это еще один повод обострить ситуацию. Вашингтонский обком поставил задачу Порошенко втянуть Россию в войну любыми способами! Вторжение России на Украину обелит все неприглядности США - визит Нулланд с печеньками, восседание Байдена в кресле президента Украины. Американцы с радостью и гордостью тогда заявят европейцам: «Ну, что, господа, мы вам говорили?! Русские агрессоры! Они только и ждали момента напасть на свободную Украину, а мы все делали для ее спасения! Россия - угроза всей Европе!»

Россияне переплетены и сплочены тесными семейными узами с украинцами, половина страны имеет родственные отношения с братской Украиной. Все переживают за своих родственников, братьев, тяжело воспринимая молчание России в украинском кризисе. Почему Владимир Путин не делает решительных шагов?! Президент России достиг пробуждения европейского сознания, он, воспользовавшись этой паузой, стремился к тому, чтобы Европа перешла на сторону России.

Мне кажется, что газовый вопрос напрямую влияет на украинский кризис. Российские СМИ неправильно освещают эту проблему, складывается мнение, что Россия переживает, чуть ли не больше за поставку газа, нежели за жизни русских людей на юго-востоке Украины. Однако России было необходимо, чтобы европейские тяжеловесы: Германия, Франция, Италия увидели нависшую над ними газовую угрозу, так как до европейцев слабо доходит угроза войны. Отключение газа 16 июня заставит Европу перевести политику в практическую экономическую плоскость, иначе они замерзнут. Замерзнут! От страха морозной стужи Европа увидит корень зла, произрастающий из Украины.

В интернете ползут слухи, что после побывки в Нормандии Владимир Путин изменился, европейцы и США его приперли к стенке, поэтому он молчит. Но призываю ждать новых шагов России, которые обязательно последуют. Тогда будут посрамлены все те, кто в очередной раз не поверили Президенту, все ура-патриоты, зовущие русские войска на Украину. Отдать приказ легко, но ликвидировать последствия тяжело. Это как в родной семье ударить и убить близкого человека! Я убежден, что именно таким образом Владимир Путин переживает за Украину. Нам надо верить своему Президенту!

Владимир Усманов
16 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии