RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг спецназовца Ивана Маслова
9 января 2017 г.

Подвиг спецназовца Ивана Маслова

9 января 2012 года начальнику штаба отряда специального назначения «Тайфун» подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звание Героя России (посмертно)
Мои отцы Борисы
26 сентября 2018 г.

Мои отцы Борисы

По неясным законам, Провидение почему-то вдруг, спорадически концентрирует вокруг нас одинаковые имена или фамилии.
Герой России Роман Филипов
6 февраля 2018 г.

Герой России Роман Филипов

6 февраля 2018 года Президент РФ присвоил российскому летчику Роману Николаевичу Филипову звание Героя Российской Федерации посмертно.
Николай Субботин: постижение непознанного
13 июня 2018 г.

Николай Субботин: постижение непознанного

13 июня 1974 года родился президент Ассоциации "Протоистория" Николай Субботин
Витязь Бородинского поля
19 октября 2015 г.

Витязь Бородинского поля

Президент Российской общественной организации «Бородино–2012-2045» Геннадий Павлович Сальников награжден почетной Звездой Героя казачества
Главная » Герои нашего времени » Провоцирование войны

Провоцирование войны

Мнение о том, что происходит на Украине и почему молчит Владимир Путин, генерал-майора Владимира Усманова

Ни Америке, ни её ставленнику Порошенко мир не нужен. Им нужна бойня, которая спишет и долги, и провалы в политике
Провоцирование войны

В последние дни только слепой не видит, что США взяли курс на «принуждение» России к войне. Они отдают команду за командой своему верному человеку - Порошенко - на ужесточение ситуации на юго-востоке Украины. Провокации начались даже на российско-украинской границе. Вначале псы хунты произвели несколько артиллерийских выстрелов в сторону России, потом взлетели на двух вертолетах, пересекая границу, один из них был подбит, но, не успокоившись, они пересели на самолет, а затем въехали на нашу территорию на БТРах. Все их поползновения напоминают попытку разбудить медведя палкой в зимней берлоге. Такие провокации хунта устраивает не от хорошей жизни. Ведь Обаме нужна маленькая победоносная война. У себя в стране он не популярен, более 50% американцев высказали свое недоверие к действующему президенту США. Политические деятели Ирландии, Германии, Бельгии, Франции уже открыто высказываются против политики Обамы. В Европе накатывается вал неприятия американской политики. Европа просыпается и начинает понимать, куда ее втягивают США, заманивая благовидными лозунгами о демократии и «свободной» Украины.

Использование Украиной фосфорных снарядов - это еще один повод обострить ситуацию. Вашингтонский обком поставил задачу Порошенко втянуть Россию в войну любыми способами! Вторжение России на Украину обелит все неприглядности США - визит Нулланд с печеньками, восседание Байдена в кресле президента Украины. Американцы с радостью и гордостью тогда заявят европейцам: «Ну, что, господа, мы вам говорили?! Русские агрессоры! Они только и ждали момента напасть на свободную Украину, а мы все делали для ее спасения! Россия - угроза всей Европе!»

Россияне переплетены и сплочены тесными семейными узами с украинцами, половина страны имеет родственные отношения с братской Украиной. Все переживают за своих родственников, братьев, тяжело воспринимая молчание России в украинском кризисе. Почему Владимир Путин не делает решительных шагов?! Президент России достиг пробуждения европейского сознания, он, воспользовавшись этой паузой, стремился к тому, чтобы Европа перешла на сторону России.

Мне кажется, что газовый вопрос напрямую влияет на украинский кризис. Российские СМИ неправильно освещают эту проблему, складывается мнение, что Россия переживает, чуть ли не больше за поставку газа, нежели за жизни русских людей на юго-востоке Украины. Однако России было необходимо, чтобы европейские тяжеловесы: Германия, Франция, Италия увидели нависшую над ними газовую угрозу, так как до европейцев слабо доходит угроза войны. Отключение газа 16 июня заставит Европу перевести политику в практическую экономическую плоскость, иначе они замерзнут. Замерзнут! От страха морозной стужи Европа увидит корень зла, произрастающий из Украины.

В интернете ползут слухи, что после побывки в Нормандии Владимир Путин изменился, европейцы и США его приперли к стенке, поэтому он молчит. Но призываю ждать новых шагов России, которые обязательно последуют. Тогда будут посрамлены все те, кто в очередной раз не поверили Президенту, все ура-патриоты, зовущие русские войска на Украину. Отдать приказ легко, но ликвидировать последствия тяжело. Это как в родной семье ударить и убить близкого человека! Я убежден, что именно таким образом Владимир Путин переживает за Украину. Нам надо верить своему Президенту!

Владимир Усманов
16 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии