RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Голубые береты» празднуют день ВДВ!
2 августа 2016 г.

«Голубые береты» празднуют день ВДВ!

История Воздушно-десантных войск неразрывно связана с именем Ильи Пророка, который считается небесным покровителем десантников, с генералом Маргеловым — их крестным «батей» и с генералом Шамановым — их нынешним командующим.
США-Россия: война у порога
17 октября 2014 г.

США-Россия: война у порога

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что пентагон прорабатывает сценарии операций у наших границ. Чем мы можем ответить?
Фашистский шабаш США
30 мая 2014 г.

Фашистский шабаш США

Ситуация на Украине не «рассосётся», она требует решительного вмешательства
Казачья Отрада
1 октября 2018 г.

Казачья Отрада

22 сентября 2018 года на Кубани состоялись торжества, посвященные 94-й годовщине со дня образования Отрадненского района и 161-й годовщине станицы Отрадной
Дело полковника Ковтуна
27 декабря 2017 г.

Дело полковника Ковтуна

За Афган он дважды был представлен к званию Героя Советского Союза
Главная » Герои нашего времени » Расстрелянная правда

Расстрелянная правда

Под Луганском погиб специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и пропал без вести звукооператор Антон Волошин

Они вели репортаж о нападении так называемых украинских военных на посёлок Металлист и были обстреляны из миномета
Расстрелянная правда

В Луганской областной больнице скончался спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк. Он получил тяжелое ранение при минометном обстреле в районе поселка Металлист. Врачи сделали все возможное для спасения его жизни. Корнелюк скончался при проведении реанимационных мероприятий через 35 минут после того, как его перевели из операционной в стационар.
Пресс-служба «Луганской народной республики» сообщает: «На данный момент звукооператор Антон Волошин считается пропавшим без вести. Неизвестно, где он находится. По тому месту, где их обстреляли, ведется сильный минометный огонь. Наши ребята пытались подобраться туда, но не смогли». По данным луганских ополченцев, обстрел ведется с блок-поста национальной гвардии. Место обстрела, поселок Металлист, находится примерно в 2 км от Луганска. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». Оператор съемочной группы Виктор Денисов при обстреле не пострадал.

"В ходе нападения на станицы, села и небольшие города уже погибли сотни мирных жителей. Многие со страхом думают о том, что будет, когда в город войдут танки и начнутся зачистки", — это были последние слова Игоря Корнелюка, которые произнес он в эфир из района боя.

Игорю Корнелюку было 37 лет. Он родился на Украине в Запорожье. С 1998 года Игорь Корнелюк работал в ГТРК «Ямал» — корреспондентом, спецкорром, старшим корреспондентом. Затем — одним из руководителей редакции детских программ. С 2005 года Корнелюк стал замначальника службы информационных программ. В октябре 2013 года возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. У Игоря остались жена и семилетняя дочь.
Убийство Игоря Корнелюка всколыхнуло российскую общественность. Конечно, с точки зрения чисто человеческой, это только одна из тысяч смертей, которые учиняют украинские фашисты и их американские кукловоды в Новороссии. Но пронзительное к ней отношение объясняется тем, что международное законодательство наделяет журналистов в горячих точках особым статусом профессионалов, несущих правду о боевых действиях. Оно защищает их, объявляя некомбатантами, то есть неучастниками боевых действий.
Тем не менее украинская хунта грубо попирает международное право.16 июня журналисты, среди которых был сотрудник видеоагентства Ruptly российского телеканала RT, попали под обстрел в районе Славянска. Об этом сообщили на сайте телеканала. "В поселке Восточный, который находится в пригороде Славянска, под обстрел попали несколько журналистов. Среди них был и Андрей Краснощеков, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly. Репортеры сообщают, что в них выстрелил снайпер. Они сели в машину представителей ДНР, однако автомобиль также был обстрелян", — говорится в сообщении.

Российские журналисты уже неоднократно попадали под обстрел в Донбассе. В мае был ранен один из сотрудников RT, а на прошлой неделе под Славянском была обстреляна съемочная группа российского Первого канала. Кроме того, дважды представили ВС Украины задерживали журналистов канала "Звезда" и LIFE NEWS.

Понятно, что фашистская хунта Киева ведёт охоту на журналистов, чтобы скрыть от международной общественности свои злодейские преступления. Поэтому многие политики уже высказались за то, чтобы адекватно наказать убийц. Депутаты Государственной думы предлагают ввести над Новороссией режим бесполётной зоны, в которой сбивать российскими ракетами все боевые самолеты хунты. Есть предложение обложить деятелей хунты специальными санкциями, возбудить уголовные дела против этих преступников.

Сергей Турченко
17 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 февраля
вторник
2020

В этот день:

Георгиевский крест

25 февраля 1807 года учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. Им награждались за подвиг, совершенный «на поле сражения, при обороне крепостей и на водах». В 1913 году эта высшая солдатская награда официально стала именоваться Георгиевским крестом.

Памяти матроса Кошки

25 февраля 1882 года скончался легендарный матрос КОШКА Пётр Ма́ркович - герой Севастопольской обороны 1854—1855 гг., участник Синопского сражения. Образ матроса Кошки выведен практически во всех художественных произведениях, повествующих о Крымской войне.Родился 10 января 1828 года в селе Ометинцы Подольской губернии (ныне Немировского района Винницкой области, Украина) в семье украинского крепостного крестьянина. Погиб уже в солидном возрасте, по выходу в отставку: спасая провалившихся под лед двух девочек, простудился и умер.

Командарм Федор Камков

25 февраля 1898 года родился Федор Васильевич КАМКОВ, военачальник, генерал-лейтенант. В Великую Отечественную войну командовал армиями: 18-й Южного фронта и 47-й Закавказского, успешно действовавших в операциях 1941—42 годов.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

XX съезд КПСС проходил с 14 по 25 февраля 1956 года. На нем Хрущев зачитал секретный доклад «О преодолении культа личности и его последствий». После этого началось демократическое разложение страны.
Подробно: http://rosgeroika.ru/library/2013/june/krovavaya-xrushhevskaya-ottepel

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии