RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Рубеж» выходит на рубеж
8 июня 2013 г.

«Рубеж» выходит на рубеж

«Убийцы» ПРО заступят на боевое дежурство до конца 2013 года
Памяти славного адмирала-подводника
30 января 2016 г.

Памяти славного адмирала-подводника

29 января на 86-м году жизни после продолжительной болезни скончался Герой Советского Союза вице-адмирал Евгений Дмитриевич ЧЕРНОВ
След Беличенко
8 декабря 2017 г.

След Беличенко

15 лет назад ушёл из жизни полковник Юрий Николаевич Беличенко
Самолет имени Героя России Николая Скрыпника
17 августа 2013 г.

Самолет имени Героя России Николая Скрыпника

17 августа 2013 года в Ростове-на-Дону состоялась церемония присвоения военно-транспортному «Ан-26» имени боевого генерала
Русский ответ на американскую провокацию
24 сентября 2017 г.

Русский ответ на американскую провокацию

Наши бойцы Сил специальных операций (ССО) нанесли сокрушительный контрудар по проамериканским террористам «Джабхат ан-Нусры»
Главная » Герои нашего времени » Рождение Новороссии

Рождение Новороссии

26 июня 2014 года получил правовой статус Союз Донецкой и Луганской народных республик

Председателем объединенного парламента избран один из лидеров движения «Народный фронт» Новороссии Олег Царёв.
Рождение Новороссии

26 июня 2014 года впервые собрался объединённый парламент образованного накануне Союза народных республик - Донецкой и Луганской. Депутаты избрали спикером сопредседателя движения "Народный фронт" Новороссии Олега Царёва и наметили для себя главные задачи. Одна из первых - разработать и принять общую союзную Конституцию.

Временно на первом заседании был одобрен конституционный акт – документ, на основании которого будет разработан главный закон Новороссии.

Союз народных республик - так называется новое объединение. Пока в нем только Донецкий и Луганский регионы. По словам Олега Царева, вступить в союз смогут и другие области юго-востока Украины.

Впереди - большая и кропотливая работа: формирование законодательной системы, правительства. Пока депутаты успели лишь наметить план действий. К следующему заседанию будут готовы первые законопроекты, в том числе и проект Конституции. Уже решено, что на территории республики будет два государственных языка: русский и украинский.

"И в Конституции Донецкой народной республики, и в других законодательных актах признано двуязычие - украинский и русский. Мы всё-таки не варвары киевские, что только украинский язык и ничего! Мы готовы дать возможность любому народу там, где проживают компактно люди, пожалуйста. Пусть разговаривают и применяют свой язык там, где им удобно. Но государственных языка у нас два - русский и украинский", - заявил управделами Совета министров ДНР, депутат союзного парламента Борис Литвинов.

После первой сессии депутаты намерены встретиться со своими избирателями, чтобы услышать их мнение о том, как и что нужно сделать в первую очередь. Сами жители областей считают, что только вместе им удастся противостоять тем трудностям, с которыми они сталкиваются.

"Если военное противостояние - лучше объединяться. Если восстановление хозяйства - тоже, координировать свои ресурсы и усилия. Кроме того, исторически существовала всегда близость этих двух областей. Ведь они были разделены только в 1938 году, а до 1938 года была одна область", - напомнил депутат объединенного парламента Константин Карпенко.

Заседания парламента будут проходить в Донецке и Луганске по очереди. Следующая сессия - через две недели.

Справка
Олег Анатольевич Царёв родился 2 июня 1970 года в Днепропетровске. Мать - Нина Васильевна Царёва, доцент, кандидат химических наук. Отец - Анатолий Иванович Царёв работал в Днепропетровске конструктором ракетных двигателей.

Олег в 1987 году поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) на специальность автоматика и электроника физических установок. В 1992 году, после окончания МИФИ вернулся в Днепропетровск.

С 1992 по 1993 годы работал на малом предприятии «Автекс» инженером по подготовке производства. В 1993—1995 годах был директором Украинского финансового страхового общества «Доверие». С 1995 по 2002 годы занимал должности заместителя директора и директора ООО «Днепропетровский компьютерный центр», директора ООО «Кремневая долина», заместителя директора по экономике ОАО «Днепропетровская бумажная фабрика».

С 2002 года — народный депутат Украины. С февраля 2005 года до 2010 года — председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов. С 2011 года — председатель Антифашистского форума Украины. С мая 2012 года по февраль 2014 года — советник премьер-министра Украины Николая Азарова.

Сторонник тесного сотрудничества с Россией. В 2013 году предложил сделать русский язык государственным языком на Украине. Яявляется последовательным противником вступления Украины в Европейский союз на предложенных ЕС условиях и сторонником Таможенного союза с Российской Федерацией.

Во время обострения политического кризиса в феврале 2014 года Олег Царёв настаивал на силовом разгоне протестующих на Евромайдане. Во время начала переговоров президента Украины Виктора Януковича с лидерами оппозиции, он сказал, что «ни одна власть в мире не будет вести переговоры с террористами, бандитами и экстремистами», чётко обозначив свою позицию — «надо зачищать улицы, разбирать баррикады и освобождать захваченные здания».

6 мая 2014 года Олег Царёв заявил о необходимости проведения референдумов 11 мая по вопросу независимости Донецкой и Луганской республик, а также о планах по созданию федерации Новороссия на юго-востоке территории Украины. По его оценке, новое государство может быть основано на территории Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 марта
вторник
2019

В этот день:

Памятник Ивану Сусанину

26 марта 1851 года в Костроме был открыт памятник в честь подвига Ивана СУСАНИНА.

Памятник Ивану Сусанину

26 марта 1851 года в Костроме был открыт памятник в честь подвига Ивана СУСАНИНА.

Памятник представлял собой гранитный постамент, над которым возвышалась круглая колонна из розового гранита, увенчанная бюстом царя МИХАИЛА ФЁДОРОВИЧА (скульптор В. И. ДЕМУТ-МАЛИНОВСКИЙ). У подножия колонны была изваяна скульптура коленопреклоненного молящегося Сусанина. На вершине монумента красовались двуглавый орел и герб Костромы. Надптсь на постаменте гласила: «Ивану Сусанину, за царя, спасителя веры и царства, живот свой положившему, благодарное потомство». В 1918 году памятник разрушили по приказу большевиков.

Памяти Маршала Бориса Шапошникова

26 марта 1945 года умер Борис Михайлович ШАПОШНИКОВ, Маршал Советского Союза.

Памяти Маршала Бориса Шапошникова

26 марта 1945 года умер Борис Михайлович ШАПОШНИКОВ, Маршал Советского Союза.

Шапошников еще до революции дослужился до полковника. В Красной армии в 1940 году стал Маршалом Соаветского Союза. В самый тяжелый начальный период Великой Отечественной войны, в дни Смоленского сражения, борьбы за Киев и великой битвы под Москвой он он занимал пост начальника Генштаба.

Работал на износ, часто без сна и отдыха и в 60 лет окончательно подорвал свое здоровье. Умер Шапошников на посту начальника Военной академии Генерального штаба в 1945 году, не дожив 44 дня до Победы над фашистской Германией. По приказу Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина в час погребения урны с прахом маршала Б. М. Шапошникова у Кремлевской стены был дан салют в 24 залпа из 124 орудий.

 

50 суток под водой

26 марта 1966 года закончился переход атомной ракетной подводной лодки К-116 и атомной торпедной подводной лодки К-133 с Западной Лицы (база Северного флота) на Камчатку. Более чем за 50 суток атомоходы прошли под водой более 20 000 морских миль по маршруту вокруг Южной Америки через пролив Дрейка.

50 суток под водой

26 марта 1966 года закончился переход атомной ракетной подводной лодки К-116 и атомной торпедной подводной лодки К-133 с Западной Лицы (база Северного флота) на Камчатку. Более чем за 50 суток атомоходы прошли под водой более 20 000 морских миль по маршруту вокруг Южной Америки через пролив Дрейка.

 

Успешное завершение беспрецедентного группового подводного похода советских атомоходов высоко оценило руководство страны. Решением министра обороны СССР впервые после Великой Отечественной войны подводным лодкам присвоили гвардейское звание. К-116 приняла флаг североморской ПЛ К-22, а К-133 - балтийской ПЛ Щ-303. Всех членов экипажей атомных подлодок наградили орденами и медалями. Шесть человек, в том числе руководитель перехода контр-адмирал Сорокин, капитан 2 ранга Виноградов, капитан 2 ранга Столяров, капитан 2 ранга Морозов и капитан 3 ранга Самсонов, были удостоены звания Героя Советского Союза.

Наш резидент в Нью-Йорке

26 марта 1993 года умер Анатолий Антонович ЯЦКОВ, полковник Службы внешней разведки, Герой России. Яцков много лет работал в нью-йоркской резидентуре, добывая секретную информацию по созданию атомного оружия.

Наш резидент в Нью-Йорке

26 марта 1993 года умер Анатолий Антонович ЯЦКОВ, полковник Службы внешней разведки, Герой России. Яцков много лет работал в нью-йоркской резидентуре, добывая секретную информацию по созданию атомного оружия.

В немалой степени благодаря ему советская разведка получила ключевые расчеты, схемы и чертежи в рамках так называемого Манхэттенского проекта, что значительно ускорило работы советских ученых и инженеров по созданию атомного щита.
 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии