RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Новый год в тюрьме
10 января 2018 г.

Новый год в тюрьме

В Минске состоялся очередной суд над тремя сторонниками единства братских народов Белоруссии и России
Комбат Романов
22 января 2017 г.

Комбат Романов

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя России
Россия должна подавить США
5 августа 2014 г.

Россия должна подавить США

Несколько советов президенту Владимиру Владимировичу Путину
«Рубеж» выходит на рубеж
8 июня 2013 г.

«Рубеж» выходит на рубеж

«Убийцы» ПРО заступят на боевое дежурство до конца 2013 года
Пять с половиной полётов
24 декабря 2013 г.

Пять с половиной полётов

Последнее интервью космонавта Геннадия Михайловича Стрекалова
Главная » Герои нашего времени » Русский набат

Русский набат

Русь собирается в кулак: 25 июня 2014 года на Поклонной горе в Москве состоялся Объединительный форум государственно-патриотических сил России

В нём приняли участие представители более 100 организаций нашей страны, Новороссии, ближнего и дальнего Зарубежья, в том числе Российский героический календарь.
Русский набат

Цель форума - мобилизация здоровых сил, инициатив и творческих идей российского общества в поддержку и защиту государства от внешних и внутренних угроз. Это попытка создать объединение нового типа, сплотить разрозненные силы патриотов, чтобы, с одной стороны, поставить заслон на пути возможных рецидивов "оранжевых" провокаций, а с другой - призвать руководство страны к решительному началу давно назревших национально-державных преобразований, требующих подлинно всенародной опоры и поддержки.

Задачи форума: Первая - положить начало формированию "снизу" - то есть органично и естественно - широкой Коалиции тех, кому "за державу обидно". Форум подтвердил саму необходимость такой Коалиции, стал смотром сил, готовых в ней участвовать, наметил принципы, смыслы и цели объединения. Вторая- настоятельно, от имени всех патриотов предложить руководству РФ в лице президента Путина покончить с топтанием на месте и дать, наконец, старт давно назревшим радикальным преобразованиям в идеологической, политической, социально-экономической, информационной, культурной и всех прочих сферах отечественной жизни, пораженных метастазами пресловутого неолиберализма.

Сопротивляться по-настоящему поворотным (от западного эталона) реформам будет практически весь нынешний чиновничье-олигархический бомонд России, наживший свои миллиарды неправедно, лакейски-зависимый от Запада, где укрыто его богатство, никоим образом не связывающий свое будущее с родной страной. Но и народная сила, формированию которой дал старт форум, не станет бегать на поводке "вождя" или служить ему наемной "преторианской гвардией". Ибо главная ее цель - сбережение страны и государства, а под защиту она возьмет только того государственного деятеля, который сам, по убеждению, мужественно изберет путь служения. До самоотречения, до презрения к личному благосостоянию и даже к самой жизни.

Почему Путину и народу не обойтись без реформ, притом реформ срочных, болезненных, требующих предельного напряжения сил и... незаурядного бесстрашия? Ответ очевиден любому, кто не носит розовых очков, кто владеет информацией и не намерен поступаться собственной совестью. Дело в том, что отравленная неолиберализмом Россия на глазах гибнет: ее жизнеспособность неумолимо идет на убыль, между тем как требования к такой жизнеспособности в контексте нарастающих рисков и вызовов со всех сторон стремительно возрастают. Неолибералы в правительстве и СМИ, в ближайшем окружении президента, как показал, в частности, недавний Петербургский экономический форум изо всех сил пытаются внушить Путину, что в стране все о'кей; в этом им подыгрывает и Запад, смягчающий риторику и обозначающий готовность пойти даже на отмену санкций, если Путин прекратит "плыть против течения".

Реформы нужны, чтобы по-настоящему, а не "по-американски" перезапустить наш ослабший и отравленный национальный организм. Как воздух нам нужна идеология, и, если для этого придется отменить 13 статью Конституции, что ж, ради спасения страны надо сделать это! Форум предложил идеологию и национальную идею, которые провозглашают конечной целью нашего развития, нашего движения вперед в бурных и недружественных водах современного мира строительство суверенной и самобытной Русской цивилизации - квинтэссенции всех ранее прожитых эпох, отмеченных как горечью побед и ошибок, как и сладостью блистательных побед.

Одной из первостепенных задач Коалиции форум предложил сплочение народов России в целях защиты Отечества в священной войне, уже идущей на просторах традиционной Киевской Руси и стоящей у порога современного Российского государства — войне мирового фашизма во главе с США против извечных ценностей человечества, против самого человечества.

 

Форум избрал Совет координаторов Коалиции государственно-патриотических сил (ответственный — лидер движения «Переправа» Александр Нотин) , которому поручил подготовить Учредительный съезд Коалиции (до 15 декабря 2014 года), проекты Программы, Устава, Структуры Коалиции, а также собрать и сформулировать предложения с мест о названии Коалиции, которое будет утверждено на съезде.

Состав Совета Координаторов Коалиции государственно-патриотических сил: президент АНО «Переправа», постоянный член Изборского клуба А.И.Нотин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям В.П.Водолацкий, председатель Общероссийской общественной организации "Российское переселенческое движение" А.Е.Гуськов, генеральный директор Центра социально-консервативной политики Л.В.Шувалова, руководитель Культурно-просветительского Русского фонда, пресс-секретарь мотоклуба "Ночные волки" А.Е.Вайц, вице-президент АНО «Переправа», государственный советник Российской Федерации III класса В.А.Дегтярев, президент Российской национальной федерации каратэ киокушинкай А.А.Ипатов.
Участники форума приняли специальное Заявление по ситуации на Юго-Востоке Украины и Предложения по обустройству в России беженцев из Новороссии.

Форум принял Манифест следующего содержания:

«Мы, участники Объединительного форума патриотических сил, создавая Коалицию, принимаем настоящий Манифест как основу наших действий по защите государства и народа Российской Федерации от нарастающих внешних и внутренних угроз.

Россия в реальной опасности! События на Украине – это не просто очередная устроенная Западом "цветная" авантюра. Это итоговое звено в длинной цепи рукотворных военно-политических кризисов, окруживших огненным кольцом нашу Родину и нацеленных на ослабление и, в конечном счете, уничтожение Русского мира.

Одновременно это начало нового этапа в мировой истории.

Впервые со времени Второй Мировой войны объектом прямой агрессии становится великая ядерная держава, причём удар наносится непосредственно по части исторического Русского мира. В то же время США и их союзники по НАТО делают ставку на откровенно фашистскую марионеточную клику в Киеве и пытаются организовать глобальную политическую, информационную и санкционную блокаду России.

Теперь ясно, что они не остановятся ни перед чем, задействуют весь арсенал имеющихся в их распоряжении сил и средств и пойдут до конца.

К чести Президента России В.В.Путина, он не оставляет попыток вернуть ход событий в мирное, правовое русло. Но шансов на это, очевидно, с каждым днем остаётся все меньше, и нам, патриотам, пора всерьёз решать, какими средствами мы можем и должны повысить мобилизационный и оборонный потенциал нашей страны.

Мы понимаем: при всей сложности международной обстановки и при всей мощи держав, ополчившихся против России, главная угроза ее безопасности таится всё-таки не вовне, а внутри. Навязанная нам тем же Западом после крушения СССР неолиберальная модель общественного "развития" подобно раковой опухоли парализовала, обескровила и продолжает подтачивать наш национальный организм.

Чуждые русскому духу ценности и устои расстроили наше государство, заразив его вирусами коррупции, космополитизма и некомпетентности, разобщили и развратили народ, до основания разрушили целые отрасли народного хозяйства, поставив его в унизительную, практически колониальную зависимость от "мирового правительства", в корне подорвали некогда ведущую в мире российскую науку и культуру. С помощью агентов влияния Запада в органах власти "пятая колонна" по существу узурпировала власть в стране.

Сегодня этот "троянский конь" пытается блокировать и повернуть вспять начатый Президентом России В.В.Путиным державно-патриотический курс во внешней и внутренней политике страны. В лице "пятой колонны" мы имеем сегодня не просто внутренний десант Запада, но и реальную угрозу Президенту.

Мы убеждены, что неолиберальному всевластию в России приходит конец, и именно провал расчётов нашего "заклятого друга" исподволь, незаметно и изнутри разрушить ненавистную ему Русь – вызывает сегодня его крайнее, граничащее с безумием исступление, вплоть до готовности поставить планету на грань катастрофы.

Мы с горечью вынуждены признать, что на данный момент уровень народной сплоченности перед лицом нарастающих угроз по-прежнему недостаточен. В значительной мере это объясняется лукавыми действиями тех же национал-предателей, выдающих желаемое за действительное, обманывающих Президента помпезными политическими шоу, имитирующих реальную мобилизацию статистическими отчётами и показной парадностью.

Наша Коалиция не считает себя конкурентом существующим в России политическим партиям и фронтам, большинство из которых создано самой властью и, к сожалению, предпочитает цепляться за старые идеологические шаблоны. Мы – новая сила! Мы – не против, а ЗА! За неуклонное и динамичное развитие нашей страны без революций и потрясений! Мы растём от корня народной жизни и смотрим в будущее, разрабатывая идеологию и практику грядущей светоносной Русской цивилизации. В то же время мы остаемся естественными союзниками здоровой части политической системы России, которая осознает необходимость качественного обновления страны и связывает с нею свое будущее.

Мы считаем, что ситуация требует от нас решительно взяться за дело. Не ждать команды сверху, не уповать на авось, не ссылаться на нехватку разного рода "ресурсов", а приступить, наконец, к созданию того подлинно народного движения, которое во все грозные и смутные времена чудесным образом спасало Русь от разорения и поругания. Речь идет о широкой Коалиции "снизу" – мощной гражданской патриотической платформе, объединяющей представителей всех национальностей и профессий, верующих и атеистов, ветеранов и молодежь.

Только такая сила, основанная на идее служения и жертвенности, опирающаяся одновременно и на веру, и на научный прогресс, может стать опорой и защитой подлинно национальной власти, источником ее реформаторского вдохновения и кузницей новых кадров, способных реализовать назревшие преобразования. Только такому союзу вождя и народа по силам совершить мирную "революцию сверху" – комплекс насущных реформ во всех сферах жизни русского общества, пораженных потребительством и утратой духовно-нравственных ориентиров. Спасительный шанс у Путина и России пока еще есть.

Создаваемая нами Коалиция будет служить России и Русской цивилизации – идеалам добра, правды, справедливости и подлинной свободы. Мы убеждены: Россия воспрянет, победа не за горами, но достичь ее можно, только собрав воедино и сплотив в единый живой организм разрозненные силы патриотов. Для этого необходимо не только отбросить мелочные амбиции и разногласия, играющие на руку нашим геополитическим недругам, но и выработать принципиально новые подходы к организации и повседневной деятельности самой Коалиции.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
8 июля
среда
2020

В этот день:

Полтавская битва

8 июля 1708 года произошла Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Полтавская битва

8 июля 1708 года произошла Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Предыстория такова. В 1700 году Карл XII вторгся в Европу и развязал длительную войну с участием многих государств. Армия Карла XII продвинулась глубоко на юг, одерживая победу за победой. Карл решил атаковать центральную часть России с захватом Москвы. Но тут украинский гетман Мазепа переметнулся на сторону шведов, и Карл устремился на Украину. В районе Полтавы Петр I дал шведу блестящий бой. Накануне сражения он объехал все полки и призывал воинов биться не за Петра, а за «Россию и российское благочестие». Интересно, что и Карл пытался словом воодушевить своих солдат. Но как отличается его меркантильная речь от высоких призывов русского Царя! Карл объявил, что завтра солдаты, если победят, будут обедать в русском обозе, где их ожидает большая добыча.

Конечно, победил русский дух. Тем более, что казаки в своем большинстве не поддержали Мазепу. Шведы потеряли свыше 11 тыс. солдат. Потери русских составили 1345 человек убитыми и 3290 ранеными. В дальнейшем князь Меньшиков преследовал противника до Переволочны на берегу Днепра, где было взято в плен около 16 тыс. шведов.

Карл XII с Мазепой сумели бежать, шведский король скрылся на территории Османской империи.

Решительная победа русской армии привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как одной из ведущих военных сил в Европе.

 

Космонавт Виталий Севастьянов

8 июля 1935 года родился Виталий Иванович Севастьянов — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Виталий Севастьянов

8 июля 1935 года родился Виталий Иванович Севастьянов — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Член КПСС с 1963 года. Заслуженный мастер спорта СССР (1970). Депутат ГД РФ первого — четвёртого (1993—2007) созывов. Член фракции КПРФ.

В 1967—1969 годах Севастьянов входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны и посадке на неё. Полёт пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облётной программе был назначен на 8 декабря 1968 года. Но он был отменён, несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить немедленно лететь к Луне для обеспечения приоритета СССР (американцы планировали аналогичный пилотируемый полёт на 21—27 декабря 1968 года). Дело в том, что предыдущие беспилотные полёты кораблей «Зонд» были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и ракеты-носителя «Протон». Приоритет остался за США — «Аполлон-8» в запланированные сроки совершил пилотируемый облёт Луны.

С 1 по 19 июня 1970 года Виталий Севастьянов совершил свой первый космический полёт в качестве бортинженера космического корабля «Союз-9» (вместе с А. Николаевым). Программа полёта включала обширный комплекс научно-технических и медико-биологических исследований и экспериментов. Экипаж корабля установил на тот момент мировой рекорд длительности пребывания в космосе — 17 суток 16 часов 58 минут 55 секунд. После возвращения из этого рекордного по продолжительности полёта космонавты испытывали серьёзные трудности при адаптации к земной гравитации ("эффект Николаева"), что впервые поставило вопрос о необходимости разработки тренажёров для длительных космических полётов.

С 24 мая по 26 июля 1975 года Севастьянов совершил второй полёт в космос в качестве бортинженера космического корабля «Союз-18» (вместе с П. Климуком) на орбитальную станцию «Салют-4». Во время полёта был выполнен большой комплекс исследований и экспериментов. Продолжительность полёта составила 62 суток 23 часа 20 минут.

Звание «Мать-героиня»

8 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня»

Звание «Мать-героиня»

8 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня»

Первое присвоение почётного звания «Мать-героиня» было произведено указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 октября 1944 года. Среди четырнадцати женщин, удостоенных этого звания, орден «Мать-героиня» № 1 и Грамота Президиума Верховного Совета СССР № 1 были вручены жительнице посёлка Мамонтовка Московской области Алексахиной Анне Савельевне, воспитавшей 12 детей. Последнее присвоение звания «Мать-героиня» состоялось 14 ноября 1991 года. Всего орденом «Мать-героиня» было награждено приблизительно 431 тыс. женщин.

Байкало-Амурская магистраль

8 июля 1974 года ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали.

Байкало-Амурская магистраль

8 июля 1974 года ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали.

БАМ является восточной частью Великого Северного железнодорожного пути — советского проекта 1928 года. Это одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1974 года «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» были выделены необходимые средства для строительства железной дороги первой категории Усть-Кут (Лена) — Комсомольск-на-Амуре протяжённостью 3145 км, второго пути Тайшет — Усть-Кут (Лена) — 680 км, линий Бам — Тында и Тында — Беркакит — 397 км.  1 ноября 1989 года весь новый трёхтысячекилометровый участок магистрали был сдан в постоянную эксплуатацию в объёме пускового комплекса.

«Эпохальные реформы» коренным образом изменили состояние БАМа. В 1997 году самостоятельное управление Байкало-Амурской железной дороги было ликвидировано, а вся трасса БАМа административно поделена между двумя железными дорогами: Восточно-Сибирской и Дальневосточной.

Подводная лодка «Краб»

8 июля (25 июня ст. ст.) 1915 года в состав Черноморского флота Российской империи вошёл первый в мире подводный минный заградитель

Подводная лодка «Краб»

8 июля (25 июня ст. ст.) 1915 года в состав Черноморского флота Российской империи вошёл первый в мире подводный минный заградитель

В приказе по Флоту и Морскому ведомству № 17, подписанном морским министром, говорилось: "Предписываю подводную лодку "Краб" зачислить в действующий флот с 25-го июня сего года".
Лодка была построена в Николаеве по проекту русского конструктора Михаила Петровича Налётова. 12 августа 1912 года «Краб» был спущен на воду, но только в 1915 году ПЛ вошла в состав Черноморского флота Российской империи (испытания, перепланировка).
Лодка могла принимать на борт до 60 якорных мин и 4 торпед. За время службы «Краб» успел сделать три подводных минирования. Точно известно, что на минах, поставленных подводным заградителем, подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс». Есть версия, что именно на минах «Краба» подорвался немецкий крейсер «Бреслау».
В 1918 году «Краб» попал в руки морского командования Антанты и был затоплен в Северной бухте Севастополя.
В 1935 году «Краб» был поднят. Но за прошедшие годы Советский Военно-Морской Флот в своём развитии ушел далеко вперёд. В его составе появились десятки новых, более совершенных подводных лодок всех типов, в том числе и подводных заградителей, и надобность в восстановлении «Краба» — лодки уже устаревшей, естественно, отпала. Поэтому «Краб» после подъёма сдали на слом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии