RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украина будет защищена!
1 марта 2014 г.

Украина будет защищена!

1 марта 2014 года Совет Федерации принял решение рекомендовать президенту России, верховному главнокомандующему использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины
Витязь победного духа России
27 июня 2014 г.

Витязь победного духа России

Выпущена медаль в честь 700- летия преподобного Сергия Радонежского
17 мая 2016 г.

"Чакра" Фролова

Из записной книжки выдающегося аса современной реактивной авиации
Русская звезда Голливуда
13 октября 2015 г.

Русская звезда Голливуда

30 лет назад в октябре 1985 года умер Юл Бриннер, русский по происхождению, сумевший оседлать американский кинематограф в его лучшую пору
Путин, останови фашизм!
3 мая 2014 г.

Путин, останови фашизм!

Отморозки из незаконного украинского правительства, под руководством США и при трусливом попустительстве Европы, начали крупномасштабную гражданскую войну
Главная » Герои нашего времени » Русский набат

Русский набат

Русь собирается в кулак: 25 июня 2014 года на Поклонной горе в Москве состоялся Объединительный форум государственно-патриотических сил России

В нём приняли участие представители более 100 организаций нашей страны, Новороссии, ближнего и дальнего Зарубежья, в том числе Российский героический календарь.
Русский набат

Цель форума - мобилизация здоровых сил, инициатив и творческих идей российского общества в поддержку и защиту государства от внешних и внутренних угроз. Это попытка создать объединение нового типа, сплотить разрозненные силы патриотов, чтобы, с одной стороны, поставить заслон на пути возможных рецидивов "оранжевых" провокаций, а с другой - призвать руководство страны к решительному началу давно назревших национально-державных преобразований, требующих подлинно всенародной опоры и поддержки.

Задачи форума: Первая - положить начало формированию "снизу" - то есть органично и естественно - широкой Коалиции тех, кому "за державу обидно". Форум подтвердил саму необходимость такой Коалиции, стал смотром сил, готовых в ней участвовать, наметил принципы, смыслы и цели объединения. Вторая- настоятельно, от имени всех патриотов предложить руководству РФ в лице президента Путина покончить с топтанием на месте и дать, наконец, старт давно назревшим радикальным преобразованиям в идеологической, политической, социально-экономической, информационной, культурной и всех прочих сферах отечественной жизни, пораженных метастазами пресловутого неолиберализма.

Сопротивляться по-настоящему поворотным (от западного эталона) реформам будет практически весь нынешний чиновничье-олигархический бомонд России, наживший свои миллиарды неправедно, лакейски-зависимый от Запада, где укрыто его богатство, никоим образом не связывающий свое будущее с родной страной. Но и народная сила, формированию которой дал старт форум, не станет бегать на поводке "вождя" или служить ему наемной "преторианской гвардией". Ибо главная ее цель - сбережение страны и государства, а под защиту она возьмет только того государственного деятеля, который сам, по убеждению, мужественно изберет путь служения. До самоотречения, до презрения к личному благосостоянию и даже к самой жизни.

Почему Путину и народу не обойтись без реформ, притом реформ срочных, болезненных, требующих предельного напряжения сил и... незаурядного бесстрашия? Ответ очевиден любому, кто не носит розовых очков, кто владеет информацией и не намерен поступаться собственной совестью. Дело в том, что отравленная неолиберализмом Россия на глазах гибнет: ее жизнеспособность неумолимо идет на убыль, между тем как требования к такой жизнеспособности в контексте нарастающих рисков и вызовов со всех сторон стремительно возрастают. Неолибералы в правительстве и СМИ, в ближайшем окружении президента, как показал, в частности, недавний Петербургский экономический форум изо всех сил пытаются внушить Путину, что в стране все о'кей; в этом им подыгрывает и Запад, смягчающий риторику и обозначающий готовность пойти даже на отмену санкций, если Путин прекратит "плыть против течения".

Реформы нужны, чтобы по-настоящему, а не "по-американски" перезапустить наш ослабший и отравленный национальный организм. Как воздух нам нужна идеология, и, если для этого придется отменить 13 статью Конституции, что ж, ради спасения страны надо сделать это! Форум предложил идеологию и национальную идею, которые провозглашают конечной целью нашего развития, нашего движения вперед в бурных и недружественных водах современного мира строительство суверенной и самобытной Русской цивилизации - квинтэссенции всех ранее прожитых эпох, отмеченных как горечью побед и ошибок, как и сладостью блистательных побед.

Одной из первостепенных задач Коалиции форум предложил сплочение народов России в целях защиты Отечества в священной войне, уже идущей на просторах традиционной Киевской Руси и стоящей у порога современного Российского государства — войне мирового фашизма во главе с США против извечных ценностей человечества, против самого человечества.

 

Форум избрал Совет координаторов Коалиции государственно-патриотических сил (ответственный — лидер движения «Переправа» Александр Нотин) , которому поручил подготовить Учредительный съезд Коалиции (до 15 декабря 2014 года), проекты Программы, Устава, Структуры Коалиции, а также собрать и сформулировать предложения с мест о названии Коалиции, которое будет утверждено на съезде.

Состав Совета Координаторов Коалиции государственно-патриотических сил: президент АНО «Переправа», постоянный член Изборского клуба А.И.Нотин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям В.П.Водолацкий, председатель Общероссийской общественной организации "Российское переселенческое движение" А.Е.Гуськов, генеральный директор Центра социально-консервативной политики Л.В.Шувалова, руководитель Культурно-просветительского Русского фонда, пресс-секретарь мотоклуба "Ночные волки" А.Е.Вайц, вице-президент АНО «Переправа», государственный советник Российской Федерации III класса В.А.Дегтярев, президент Российской национальной федерации каратэ киокушинкай А.А.Ипатов.
Участники форума приняли специальное Заявление по ситуации на Юго-Востоке Украины и Предложения по обустройству в России беженцев из Новороссии.

Форум принял Манифест следующего содержания:

«Мы, участники Объединительного форума патриотических сил, создавая Коалицию, принимаем настоящий Манифест как основу наших действий по защите государства и народа Российской Федерации от нарастающих внешних и внутренних угроз.

Россия в реальной опасности! События на Украине – это не просто очередная устроенная Западом "цветная" авантюра. Это итоговое звено в длинной цепи рукотворных военно-политических кризисов, окруживших огненным кольцом нашу Родину и нацеленных на ослабление и, в конечном счете, уничтожение Русского мира.

Одновременно это начало нового этапа в мировой истории.

Впервые со времени Второй Мировой войны объектом прямой агрессии становится великая ядерная держава, причём удар наносится непосредственно по части исторического Русского мира. В то же время США и их союзники по НАТО делают ставку на откровенно фашистскую марионеточную клику в Киеве и пытаются организовать глобальную политическую, информационную и санкционную блокаду России.

Теперь ясно, что они не остановятся ни перед чем, задействуют весь арсенал имеющихся в их распоряжении сил и средств и пойдут до конца.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 июня
воскресенье
2019

В этот день:

Подвиг лейтенанта Черкасова

16 июня 1904 года во время учебного погружения затонула первая боевая подводная лодка русского флота "Дельфин".

Подвиг лейтенанта Черкасова

16 июня 1904 года во время учебного погружения затонула первая боевая подводная лодка русского флота "Дельфин".

На «Дельфине» проходили подготовку будущие подводники. Всего в тот роковой день на подводной лодке находились три офицера и 34 матроса, из которых всего четыре человека были штатными членами экипажа. Временно исполнял обязанности командира ПЛ лейтенант А.Н. Черкасов. Во время погружения из-за оплошности одного из прикомандированных матросов лодка ушла под воду с открытым люком. Из "Дельфина" выбрались только 10 матросов и два офицера. Лейтенант Черкасов мог спастись одним из первых, но исполняя негласный флотский закон — командир покидает терпящее бедствие судно последним, он сознательно разделил участь погибших.

Гибель коменданта Берлина Берзарина

16 июня 1945 года погиб Николай Эрастович БЕРЗАРИН, генерал-полковник, первый комендант послевоенного Берлина.

Гибель коменданта Берлина Берзарина

16 июня 1945 года погиб Николай Эрастович БЕРЗАРИН, генерал-полковник, первый комендант послевоенного Берлина.

5-я ударная армия, которой во время Берлинской операции командовал Николай Берзарин, первой овладела районом правительственных кварталов, расположенных в центре города, в том числе имперской канцелярией, где находилась ставка Гитлера.

Учитывая наиболее успешное продвижение 5-й ударной армии при штурме Берлина и выдающиеся личные качества её командарма, удостоенного накануне Берлинской операции звания Героя Советского Союза, Маршал Советского Союза Г.К. Жуков 24 апреля 1945 года назначил Берзарина первым советским комендантом и начальником советского гарнизона Берлина. Николай Эрастович очень много сделал для восстановления мирной жизни, организации снабжения населения, оживления культурной жизни в городе.

16 июня 1945 года Берзарин погиб в автокатастрофе на перекрёстке Шлоссштрассе и Вильгельмштрассе. Обычно генерал ездил на службу на двухколесном мотоцикле Харлей , а в то утро впервые сел за руль мотоцикла с коляской. На перекрестке Шлоссштрассе-Вильгельмштрассе наперерез шла колонна советских грузовиков со стройматериалами. Мотоцикл генерала на скорости 70 км/ч приблизился к перекрестку, и генерал Берзарин, решив проскочить сквозь колонну, нажал на газ. Но он забыл, что управляет не быстроходным Харлеем, а более тяжелой машиной. И врезался в борт грузовика. Подробности:

http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/april/lyubimyij-komendant-berlina


Реабилитация казачества

16 июня 1992 года в России принят закон «О реабилитации казачества».

Реабилитация казачества

16 июня 1992 года в России принят закон «О реабилитации казачества».

Верховный совет РФ, который, к сожалению, через год был расстрелян из танков по приказу Ельцина, «в целях полной реабилитации казачества и создания необходимых условий для его возрождения» постановил «отменить как незаконные все акты в отношении казачества, принятые начиная с 1918 года, в части, касающейся применения к нему репрессивных мер».

 

Памяти летчика-героя Алексенко

16 июня 1995 года скончался Владимир Аврамович АЛЕКСЕНКО, лётчик, дважды Герой Советского Союза.

Памяти летчика-героя Алексенко

16 июня 1995 года скончался Владимир Аврамович АЛЕКСЕНКО, лётчик, дважды Герой Советского Союза.

Родился 27 января 1923 года в селе Киевское Крымского района Краснодарского края в семье крестьянина. По национальности русский. Член КПСС с 1943 года. В 1940 году окончил среднюю школу и аэроклуб. В Советской Армии с мая 1941 года. Окончил Краснодарскую военную авиационную школу пилотов в 1942 году. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Звание Героя Советского Союза командиру эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка гвардии капитану Алексенко Владимиру Аврамовичу присвоено 19 апреля 1945 года за 230 успешных боевых вылетов на штурмовые удары по скоплениям войск и техники противника, за доблесть и мужество, проявленные при выполнении боевых заданий. Второй медали «Золотая Звезда» гвардии майор Алексенко удостоен 29 июня 1945 года за 292 боевых вылета. На его счету десятки сбитых и уничтоженных на аэродромах самолётов, 33 танка, 118 автомашин, 53 железнодорожных вагона, 85 повозок, 15 бронетранспортёров, 10 складов с боеприпасами, 27 артиллерийских орудий, 54 зенитных орудия, 12 миномётов и сотни убитых солдат и офицеров противника.

Второе рождение "Артека"

16 июня 1925 года была открыта Всесоюзная пионерская здравница СССР - международный детский центр в Крыму.

Второе рождение "Артека"

16 июня 1925 года была открыта Всесоюзная пионерская здравница СССР - международный детский центр в Крыму.

«Артек» расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. В самую первую смену в нем отдыхали и восстанавливали здоровье всего 80 детей. Постепенно «Артек» из небольшого летнего палаточного лагеря вырос в самый крупный в мире комплекс детского отдыха. В дни расцвета ежегодное количество путёвок в «Артек» составляло около 30 000.

В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и для зарубежных. Её удостаивались самые лучшие школьники по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость и т. п.).

После уничтожения СССР до марта 2014 года «Артек» являлся государственным предприятием Украины. В те годы он перестал быть круглогодичным лагерем, и даже в летний сезон заполняемость «Артека» составляла не более 75 %.

Летом 2008 года было объявлено о создании на основе «Артека» центра украинского национального воспитания. В сентябре 2008 года президент олимпийского комитета Украины Сергей Бубка объявил о планах использования лагеря в качестве тренировочной базы национальной олимпийской сборной. Однако эти планы так и не были реализованы. В январе 2009 года «Артек» впервые за свою историю прекратил работу из-за проблем с финансированием. 15 февраля 2009 года в Москве, на площади Краснопресненской заставы, при поддержке Московской городской организации Союза коммунистической молодёжи прошёл митинг в защиту «Артека», организованный по инициативе бывших московских школьников — артековцев, побывавших в лагере и поддерживающих свою крепкую артековскую дружбу.

После возвращения Крыма в состав России 16 июня 2014 года распоряжением Правительства РФ создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек» (ФГБУ «МДЦ «Артек»). Правительство РФ утвердило Программу развития «Артека» до 2020 года. Из бюджета РФ на реконструкцию здраницы выделено около 5 млрд рублей. Уже проведена масштабная реконструкция лагеря, строительство новых зданий и других объектов инфраструктуры. В корпусах поменяли коммуникации, завезли новую мебель, отреставрировали столовую, оборудовали спортивную площадку. Проводится также ремонт бассейнов, лагерь снабжается современными компьютерами. Заезд первой артековской смены 2015 года произошел 26 апреля. Всего в 2015 году «Артек» принял около 20 тыс. детей.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии