RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

21 июля 2014 г.

"Боинг" завалили укры. Под контролем США

21 июля начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сделал сенсационное заявление
Адмирал океанского флота
22 апреля 2018 г.

Адмирал океанского флота

22 апреля 1928 года родился великий русский мореплаватель, последний главнокомандующий ВМФ СССР Герой Советского Союза Владимир Николаевич ЧЕРНАВИН
Подвиг шахтёра Александра Скрябина
9 июля 2014 г.

Подвиг шахтёра Александра Скрябина

7 июля 2014 года в бою с украинскими фашистами луганский ополченец, спасая товарищей, бросился под танк со связкой гранат
МиГ-19 против RB-47
1 июля 2013 г.

МиГ-19 против RB-47

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, сбил американского воздушного разведчика RB-47 над Баренцевым морем.
Остановим американских убийц!
20 июля 2014 г.

Остановим американских убийц!

20 июля 2014 года петербуржцы принесли детский гробик к американскому консульству и установили его у входа
Главная » Герои нашего времени » Русский набат

Русский набат

Русь собирается в кулак: 25 июня 2014 года на Поклонной горе в Москве состоялся Объединительный форум государственно-патриотических сил России

В нём приняли участие представители более 100 организаций нашей страны, Новороссии, ближнего и дальнего Зарубежья, в том числе Российский героический календарь.
Русский набат

Цель форума - мобилизация здоровых сил, инициатив и творческих идей российского общества в поддержку и защиту государства от внешних и внутренних угроз. Это попытка создать объединение нового типа, сплотить разрозненные силы патриотов, чтобы, с одной стороны, поставить заслон на пути возможных рецидивов "оранжевых" провокаций, а с другой - призвать руководство страны к решительному началу давно назревших национально-державных преобразований, требующих подлинно всенародной опоры и поддержки.

Задачи форума: Первая - положить начало формированию "снизу" - то есть органично и естественно - широкой Коалиции тех, кому "за державу обидно". Форум подтвердил саму необходимость такой Коалиции, стал смотром сил, готовых в ней участвовать, наметил принципы, смыслы и цели объединения. Вторая- настоятельно, от имени всех патриотов предложить руководству РФ в лице президента Путина покончить с топтанием на месте и дать, наконец, старт давно назревшим радикальным преобразованиям в идеологической, политической, социально-экономической, информационной, культурной и всех прочих сферах отечественной жизни, пораженных метастазами пресловутого неолиберализма.

Сопротивляться по-настоящему поворотным (от западного эталона) реформам будет практически весь нынешний чиновничье-олигархический бомонд России, наживший свои миллиарды неправедно, лакейски-зависимый от Запада, где укрыто его богатство, никоим образом не связывающий свое будущее с родной страной. Но и народная сила, формированию которой дал старт форум, не станет бегать на поводке "вождя" или служить ему наемной "преторианской гвардией". Ибо главная ее цель - сбережение страны и государства, а под защиту она возьмет только того государственного деятеля, который сам, по убеждению, мужественно изберет путь служения. До самоотречения, до презрения к личному благосостоянию и даже к самой жизни.

Почему Путину и народу не обойтись без реформ, притом реформ срочных, болезненных, требующих предельного напряжения сил и... незаурядного бесстрашия? Ответ очевиден любому, кто не носит розовых очков, кто владеет информацией и не намерен поступаться собственной совестью. Дело в том, что отравленная неолиберализмом Россия на глазах гибнет: ее жизнеспособность неумолимо идет на убыль, между тем как требования к такой жизнеспособности в контексте нарастающих рисков и вызовов со всех сторон стремительно возрастают. Неолибералы в правительстве и СМИ, в ближайшем окружении президента, как показал, в частности, недавний Петербургский экономический форум изо всех сил пытаются внушить Путину, что в стране все о'кей; в этом им подыгрывает и Запад, смягчающий риторику и обозначающий готовность пойти даже на отмену санкций, если Путин прекратит "плыть против течения".

Реформы нужны, чтобы по-настоящему, а не "по-американски" перезапустить наш ослабший и отравленный национальный организм. Как воздух нам нужна идеология, и, если для этого придется отменить 13 статью Конституции, что ж, ради спасения страны надо сделать это! Форум предложил идеологию и национальную идею, которые провозглашают конечной целью нашего развития, нашего движения вперед в бурных и недружественных водах современного мира строительство суверенной и самобытной Русской цивилизации - квинтэссенции всех ранее прожитых эпох, отмеченных как горечью побед и ошибок, как и сладостью блистательных побед.

Одной из первостепенных задач Коалиции форум предложил сплочение народов России в целях защиты Отечества в священной войне, уже идущей на просторах традиционной Киевской Руси и стоящей у порога современного Российского государства — войне мирового фашизма во главе с США против извечных ценностей человечества, против самого человечества.

 

Форум избрал Совет координаторов Коалиции государственно-патриотических сил (ответственный — лидер движения «Переправа» Александр Нотин) , которому поручил подготовить Учредительный съезд Коалиции (до 15 декабря 2014 года), проекты Программы, Устава, Структуры Коалиции, а также собрать и сформулировать предложения с мест о названии Коалиции, которое будет утверждено на съезде.

Состав Совета Координаторов Коалиции государственно-патриотических сил: президент АНО «Переправа», постоянный член Изборского клуба А.И.Нотин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям В.П.Водолацкий, председатель Общероссийской общественной организации "Российское переселенческое движение" А.Е.Гуськов, генеральный директор Центра социально-консервативной политики Л.В.Шувалова, руководитель Культурно-просветительского Русского фонда, пресс-секретарь мотоклуба "Ночные волки" А.Е.Вайц, вице-президент АНО «Переправа», государственный советник Российской Федерации III класса В.А.Дегтярев, президент Российской национальной федерации каратэ киокушинкай А.А.Ипатов.
Участники форума приняли специальное Заявление по ситуации на Юго-Востоке Украины и Предложения по обустройству в России беженцев из Новороссии.

Форум принял Манифест следующего содержания:

«Мы, участники Объединительного форума патриотических сил, создавая Коалицию, принимаем настоящий Манифест как основу наших действий по защите государства и народа Российской Федерации от нарастающих внешних и внутренних угроз.

Россия в реальной опасности! События на Украине – это не просто очередная устроенная Западом "цветная" авантюра. Это итоговое звено в длинной цепи рукотворных военно-политических кризисов, окруживших огненным кольцом нашу Родину и нацеленных на ослабление и, в конечном счете, уничтожение Русского мира.

Одновременно это начало нового этапа в мировой истории.

Впервые со времени Второй Мировой войны объектом прямой агрессии становится великая ядерная держава, причём удар наносится непосредственно по части исторического Русского мира. В то же время США и их союзники по НАТО делают ставку на откровенно фашистскую марионеточную клику в Киеве и пытаются организовать глобальную политическую, информационную и санкционную блокаду России.

Теперь ясно, что они не остановятся ни перед чем, задействуют весь арсенал имеющихся в их распоряжении сил и средств и пойдут до конца.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 января
среда
2019

В этот день:

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Государь принял новый титул «царя и великого князя всея Руси», укрепляя тем самым самодержавную власть московских государей и международное значение Русского государства.
Во время царствования Иоанна
IV Грозного Россия преобразилась: проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Оценивая итоги расцвета Русского государства, историк Р. Г. Скрынников называет прекращение феодальной усобицы, объединение земель, реформы Ивана Грозного, укрепившие систему государственного управления и вооруженные силы. Это позволило сокрушить последние осколки Золотой Орды на Волге — Казанское и Астраханское царства. Царствование Иоанна Грозного, по мнению историка И. К. Кондратьева, было "одним из замечательных царствований, наложивших на Москву, а с нею и на всю Россию печать особенного величия“. Действительно, в эти годы в Москве состоялся первый Земский собор, был создан Стоглав, начата торговля с англичанами (1553) (а также с Персией и Средней Азией), открыта первая типография, построены Архангельск, Кунгур и Уфа, башкиры приняты в русское подданство, учредилось Донское казачество, воздвигнут знаменитый храм Покрова в память завоевания Казанского царства, более известный под именем Василия Блаженного».

Тем не менее с момента смерти Иоанна Грозного и по сей день этот великий государственный строитель Земли Русской постоянно шельмуется, преподносится как самодур, деспот и пр. При этом на его память льется беспардонное вранье. Причина скорее всего в том, что при Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал», поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

 

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

В соответствии с ним в целях обеспечения надежной охраны передовых рубежей государственной границы на каждые 150 верст западной границы назначалось по одному казачьему полку.

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Это Союз-4 с космонавтами Б.В. ВОЛЫНОВЫМ, Е.В. ХРУНОВЫМ и А.С. ЕЛИСЕЕВЫМ и Союз-5 с космонавтом В.А. ШАТАЛОВЫМ. Произошел первый переход космонавтов из одного космического корабля в другой через открытый космос. В течение 4 часов два космических корабля совершали полет как один объект, образуя первую экспериментальную космическую станцию.

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Анатолий Андронов родился 13 марта 1951 года в городе Щёлково Московской области. Окончил среднюю школу. В 1968 году Андронов был призван на службу в Советскую Армию. В 1972 году он окончил Балашовское военное авиационное училище, после чего служил в авиаполку обеспечения Центра подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске. В 1980 году Андронов окончил этот центр, в 1981 году — заочно Московский авиационный институт.

С 1980 года был лётчиком-испытателем ГК НИИ ВВС, затем служил в лётно-испытательном управлении Военно-воздушных сил, дослужился до должности начальника этого управления. Испытывал большое количество тяжёлой авиатехники, в том числе военно-транспортных самолётов («Руслан», «Мрия», «Скальпель»). За время своей лётно-испытательской деятельности Андронов совершил 1478 полётов, освоил более чем 40 разновидностей вертолётов и самолётов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Испытывал авиатехнику во время боёв в Афганистане, участвовал в Антарктических экспедициях.

Владимир Шушунов родился 3 марта 1948 года в Ленинграде. В 1967 году окончил Радиополитехникум в Ленинграде. В 1967—1971 годах учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков, по окончании которого (с отличием) служил там же лётчиком-инструктором. В 1979 году окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). С 1981 года — на лётно-испытательной работе в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). Освоил и участвовал в испытаниях и доводке более 50 типов и модификаций самолётов, в том числе МиГ-29РБ, МиГ-31Б, МиГ-29СМ, Су-24М, Су-27. Выполнил 108 испытаний различных единиц техники, вооружения, систем управления, среди них: дозаправка самолётов истребительной и фронтовой авиации; дозаправка в воздухе в ночное время и в условиях экстремальных погодных условий.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии