RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США меняют посла
5 февраля 2014 г.

США меняют посла

Майкла Макфола попросили из Москвы. С вещами
Кровь Волгограда — II
29 декабря 2013 г.

Кровь Волгограда — II

Те, кого Владимир Путин всё еще «мочит» в сартирах, развязали террористическую войну против России
Кошмар и катастрофа
31 января 2014 г.

Кошмар и катастрофа

Так оценил Александр Лукашенко происходящее в Украине
Бить всё, что шевелится
11 декабря 2015 г.

Бить всё, что шевелится

11 декабря 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии министерства обороны России, посвященное действиям наших ребят в Сирии
Гласность с мешками на головах
25 мая 2014 г.

Гласность с мешками на головах

Репортаж журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко из киевского гестапо
Главная » Герои нашего времени » Зачем американцам Славянск

Зачем американцам Славянск

Генерал-полковник Леонид Ивашов раскрыл ракетно-сланцевую подоплёку карательной операции США и Киева в Новороссии

Главный жандарм «демократии» просто любит жрать в три горла за чужой счет
Зачем американцам Славянск

– США – это страна, которая живет только за счет других государств и народов, отнимая у них ресурсы, и проводя политику долгового долларового неоколониализма, – прокомментировал активизацию ставленником США Порошенкой карательной операции на Востоке Украины академик Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. – И должен заметить: Соединенные Штаты всегда входили в другие страны под лозунгами установления демократии, процветания, соблюдения прав человека или прав национальных меньшинств. На поверку, лозунги оказывались политической ширмой. Мы видели этот спектакль неоднократно – в Югославии, Ираке, Ливии. В результате американской «демократизации» эти, прежде процветающие страны, нынче влачат нищенское существование.
Сейчас американцы полезли на Украину. Задач у них несколько: столкнуть лбами Москву с Киевом, а потом с европейским НАТО; поставить Украину в долговую зависимость от США; беспрепятственно выкачивать из нее ресурсы силами американских компаний.

Почему, спрашивается, идут такие ожесточенные бои под Славянском? Ответ прост. Американская компания Royal Dutch Shell Plc уже готовится к бурению и разведке сланцевого газа на территории Восточной Украины. А как раз в окрестностях Славянска сосредоточены самые крупные на Украине запасы сланцевого газа. Поэтому карательная операция нужна, чтобы зачистить регион от «лишнего» населения, и поставить его под жесткий контроль, исключающий протесты, которые могут сорвать освоение месторождения.

Наладив добычу сланцевого газа на Украине, США убьют двух зайцев: не только перекроют поставки российского газа в Европу, но и посадят ЕС на американскую газовую иглу. По сути – получат дополнительный эффективный инструмент влияния на европейских партнеров.

С другой стороны, США решают на Украине и другую геополитическую задачу – нейтрализацию российского ракетно-ядерного потенциала. Дело в том, что сейчас у России имеются ракетные дивизии, которые американцы не могут достать – ни крылатыми ракетами, ни противоракетными системами. Достать их можно только с территории Восточной Украины или из акватории Черного моря. Как раз для решения этой задачи Америке требовался Севастополь. Присоединив Крым, РФ лишила американцев этой возможности.

Теперь США делают ставку на Юго-Восток. Если регион будет зачищен, в нем немедленно появятся американские ракетные комплексы. Европа такие комплексы не очень хочет принимать у себя, а Украина ломаться не станет – обласканный Обамой Порошенко подпишет все, что угодно Штатам.

«Незалежная» попадет в еще более тяжелую ситуацию, чем другие насильно обдемокраченные Америкой страны. Украина будет поделена между американскими монополиями, которые начнут выкачивать из нее доходы, а украинское население станет бродить по Европе в поисках работы, конкурируя с прибалтами, болгарами и поляками.

Леонид Ивашов, генерал-полковник
15 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
3 апреля
пятница
2020

В этот день:

Первая пересадка почки

3 апреля 1932 русский хирург Юрий Юрьевич Вороной провел первую в мире операцию по пересадке почки.

Родилась Роза Шанина

3 апреля 1924 года родилась Роза Шанина — снайпер, участница Великой Отечественной войны.

Родилась Роза Шанина

Родилась Роза Шанина 3 апреля 1924 года родилась Роза Шанина — снайпер, участница Великой Отечественной войны.

Шанина Роза Егоровна родилась  в деревне Едьма Архангельской области в многодетной крестьянской семье. Мама, Анна Алексеевна, работала дояркой в колхозе. Отец, Егор Михайлович, – на лесозаготовках. В 14 лет Роза уехала в Архангельск на учёбу в педагогическое училище. Подрабатывала воспитательницей в детском саду. После начала войны Шанина оставила педагогический техникум в Архангельске. Пройдя всевобуч, а затем снайперскую школу в Подольске, которую закончила с отличием, ушла добровольцем на фронт

. В апреле 1944 года сержант Шанина прибыла в 184-ю стрелковую дивизию, где был сформирован отдельный женский снайперский взвод.Роза Шанина – одна из первых девушек-снайперов, удостоенных Ордена Славы 3 и 2 степени. Награждена она и медалью «За отвагу». Во время Великой Отечественной войны, по различным источникам, на ее счету от 54 до более сотни убитых противников, в том числе двенадцать вражеских снайперов. Шанина погибла 28 января 1945 года в бою вблизи имения Рихау в Германии.

Генсек Сталин

3 апреля 1922 года И.В.СТАЛИН избран генеральным секретарём ЦК РКП(б).

Генсек Сталин

3 апреля 1922 года И.В.СТАЛИН избран генеральным секретарём ЦК РКП(б).

Сразу после Октябрьской революции  контроль над организационной работой партии сосредоточил в своих руках Янкель Свердлов - человек больших организационных связей: политических, криминальных, зарубежных финансово-экономических. В первой половине 1918 г. он по сути реально руководил Советской Россией. Тем летом произошли три взаимосвязанных события - «левоэсеровский мятеж», расстрел семьи Романовых в Екатеринбурге и покушение на Ленина. Это означало, что в большевистской верхушке развернулась борьба. В начале 1919 года умер и Свердлов.

На его должность пробовали разных людей, включая Молотова, но у них не получалось. А ситуация меж тем всё острее требовала человека, который должен заниматься оргделами на высшем уровне. Закончилась гражданская война, стартовал НЭП, в ВКП(б) запретили фракционность - кто-то должен был заниматься повседневной рутиной. Выдвинули Сталина, бравшегося за любую поручаемую ему работу и делавшего её отлично. Это был выбор века. Сталин всё взял в свои руки и вывел страну из почти полной разрухи в космос. 

Самоотверженность врача Мудрова

3 апреля 1776 года родился Матвей Яковлевич МУДРОВ (умер 20.7.1831), врач, один из основателей русской клинической школы военной гигиены.

Самоотверженность врача Мудрова

3 апреля 1776 года родился Матвей Яковлевич МУДРОВ (умер 20.7.1831), врач, один из основателей русской клинической школы военной гигиены.

 

В последние годы жизни он работал старшим врачом Центральной комиссии по борьбе с эпидемиями. Скончался в Петербурге, как раз когда там разразилась очередная эпидемия, и он заразился холерой, самоотверженно общаясь с больными.

 

 

Первый виток вокруг Луны

3 апреля 1966 года советская автоматическая станция Луна-10 впервые в мире вышла на орбиту вокруг Луны.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии