RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Сигнал от Путина и Стрелкова
14 сентября 2014 г.

Сигнал от Путина и Стрелкова

В последнее время в патриотической среде возникли опасения: не бросит ли наш Президент Новороссию?
Су-27 — лучший в мире истребитель
20 мая 2013 г.

Су-27 — лучший в мире истребитель

20 мая 1977 года состоялся первый полет советского истребителя четвертого поколения Су-27, который до сих пор является непревзойденным в своем классе
Прерванная операция ЦРУ
1 июля 2016 г.

Прерванная операция ЦРУ

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, уничтожил разведывательный самолет США над Баренцевым морем.
Создана Национальная гвардия России
5 апреля 2016 г.

Создана Национальная гвардия России

Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил в ходе встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым
Убийство Бузины: тайны следствия
16 апреля 2016 г.

Убийство Бузины: тайны следствия

Год назад 16 апреля 2015 года в Киеве был убит известный украинский писатель, который открыто выступал против государственного переворота 2014 года.
Главная » Герои нашего времени » Зачем американцам Славянск

Зачем американцам Славянск

Генерал-полковник Леонид Ивашов раскрыл ракетно-сланцевую подоплёку карательной операции США и Киева в Новороссии

Главный жандарм «демократии» просто любит жрать в три горла за чужой счет
Зачем американцам Славянск

– США – это страна, которая живет только за счет других государств и народов, отнимая у них ресурсы, и проводя политику долгового долларового неоколониализма, – прокомментировал активизацию ставленником США Порошенкой карательной операции на Востоке Украины академик Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. – И должен заметить: Соединенные Штаты всегда входили в другие страны под лозунгами установления демократии, процветания, соблюдения прав человека или прав национальных меньшинств. На поверку, лозунги оказывались политической ширмой. Мы видели этот спектакль неоднократно – в Югославии, Ираке, Ливии. В результате американской «демократизации» эти, прежде процветающие страны, нынче влачат нищенское существование.
Сейчас американцы полезли на Украину. Задач у них несколько: столкнуть лбами Москву с Киевом, а потом с европейским НАТО; поставить Украину в долговую зависимость от США; беспрепятственно выкачивать из нее ресурсы силами американских компаний.

Почему, спрашивается, идут такие ожесточенные бои под Славянском? Ответ прост. Американская компания Royal Dutch Shell Plc уже готовится к бурению и разведке сланцевого газа на территории Восточной Украины. А как раз в окрестностях Славянска сосредоточены самые крупные на Украине запасы сланцевого газа. Поэтому карательная операция нужна, чтобы зачистить регион от «лишнего» населения, и поставить его под жесткий контроль, исключающий протесты, которые могут сорвать освоение месторождения.

Наладив добычу сланцевого газа на Украине, США убьют двух зайцев: не только перекроют поставки российского газа в Европу, но и посадят ЕС на американскую газовую иглу. По сути – получат дополнительный эффективный инструмент влияния на европейских партнеров.

С другой стороны, США решают на Украине и другую геополитическую задачу – нейтрализацию российского ракетно-ядерного потенциала. Дело в том, что сейчас у России имеются ракетные дивизии, которые американцы не могут достать – ни крылатыми ракетами, ни противоракетными системами. Достать их можно только с территории Восточной Украины или из акватории Черного моря. Как раз для решения этой задачи Америке требовался Севастополь. Присоединив Крым, РФ лишила американцев этой возможности.

Теперь США делают ставку на Юго-Восток. Если регион будет зачищен, в нем немедленно появятся американские ракетные комплексы. Европа такие комплексы не очень хочет принимать у себя, а Украина ломаться не станет – обласканный Обамой Порошенко подпишет все, что угодно Штатам.

«Незалежная» попадет в еще более тяжелую ситуацию, чем другие насильно обдемокраченные Америкой страны. Украина будет поделена между американскими монополиями, которые начнут выкачивать из нее доходы, а украинское население станет бродить по Европе в поисках работы, конкурируя с прибалтами, болгарами и поляками.

Леонид Ивашов, генерал-полковник
15 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии