RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

91-й кукиш - смерти
31 января 2015 г.

91-й кукиш - смерти

Участнику войны с милитаристской Японией полковнику в отставке Тимофею Ивановичу Ужегову исполнилось 90 лет
Киев в огне
25 января 2014 г.

Киев в огне

Зловещее дыхание «арабской весны» начинает обжигать Украину
Герой Крыма
30 апреля 2014 г.

Герой Крыма

30 апреля 2014 года Владимир Путин подписал указ о награждении Орденом Мужества Руслана Казакова
Герои границы
28 мая 2019 г.

Герои границы

28 мая — День пограничника, праздник тех, кто даже в мирный период каждодневно идет на подвиг, охраняя границы Отечества
Николай Субботин: постижение непознанного
13 июня 2018 г.

Николай Субботин: постижение непознанного

13 июня 1974 года родился президент Ассоциации "Протоистория" Николай Субботин
Главная » Герои нашего времени » Майданный экстремизм США

Майданный экстремизм США

За пределы Украины выдворено более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы.

В том числе 35 поборников «кровавой демократии» из США, ЕС и Грузии, включая одного из крупнейших американских специалистов по государственным переворотам Александра Роса
Майданный экстремизм США

Резкая активизация экстремистских сил на Украине связана, по всей видимости, со спешкой американцев, вынужденных действовать, не дожидаясь официальных выборов президента этой страны в 2015 году. Ключевая задача – не допустить сближения Украины с Россией и переориентации Киева на Восток под влиянием того, что западные пропагандисты называют «путинской экономической экспансией», имея в виду российско-украинские соглашения от 17 декабря. Вашингтон и Брюссель спешат, ибо очевидно, что выбор в пользу более тесной кооперации Украины со странами Таможенного союза автоматически отдаёт симпатии большинства сограждан и победу на выборах президента в 2015 году Виктору Януковичу…

Момент для «раскачки» ситуации подобран, видимо, с учетом выводов, сделанных из «грузинского сценария» 2008 г., приуроченного, как и сейчас, к Олимпийским играм. Пока группами активистов на Украине захватываются областные государственные администрации, пока раздаются первые выстрелы и появляются первые жертвы, включая убитых милиционеров, официальные представители Пентагона вроде контр-адмирала Джона Кирби заявляют, что «на случай возникновения экстренной ситуации во время Олимпийских игр в Сочи» на базах в Германии уже подготовлены военные борты ВВС США, способные «долететь до столицы зимней Олимпиады за два часа и принять участие, например, в доставке необходимых медикаментов, оборудования или эвакуации граждан США», а в район Черного моря отправляются военные корабли ВМС США (как военный флот может противодействовать терактам, представители Пентагона умалчивают).

Прилетевший в Киев 27 октября 2013 года специалист по организации акций протеста гражданин США Финк Брайн, по данным украинских парламентариев, уже тогда настаивал на максимально жестком варианте захвата власти, желательно с жертвами. Процесс должен был быть запущен 8 декабря с объявления на майдане состава нового революционного «технического правительства» во главе с премьером Арсением Яценюком, с обращений к армии и народу, с захватов правительственных зданий и т.д. Уже согласованный с некоторыми западными посольствами сценарий был тогда приостановлен, как говорят, из-за нерешительности того же Арсения Яценюка.

В настоящее время приостановленному сценарию вновь дают ход. Бывший депутат Верховной рады майданщик Тарас Стецькив уже заявил со сцены, что майдан объявил Януковича вне закона и формирует временное революционное правительство. Активнейшее участие в разжигании ненависти и кровавой вражды принимают униатские попы – кардинал УГКЦ Любомир Гузар, уже призвавший к восстанию, и Арсенич, зазывающий уничтожать врагов «украинской Украины». Оппозиционеров вооружают, в том числе огнестрельным оружием. Кровь на улицах уже пролилась. Согласно заявлению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, первая жертва пала от руки снайпера-наемника одной из стран НАТО, специально привезенным «по заказу радикального крыла оппозиции». На Майдане расклеиваются листовки, призывающие убивать по «10 врагов Украины» за каждого «патриота».

По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины, в настоящее время в Киеве действует около 20 "преступных группировок экстремистского характера", объединяющих около тысячи экстремистов, вооруженных в том числе автоматами Калашникова. ГУБОП располагает данными о сосредоточении большого количества боевого оружия в захваченных в Киеве зданиях. Глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок от имени оппозиции объявил с трибуны майдана «всеукраинскую мобилизацию» и призвал всех «неравнодушных» ехать в Киев – давать отпор власти. Депутат от другой националистической партии «Батькивщина» Андрей Павловский пошёл ещё дальше - возвестил, что на Украине началась гражданская война…

«За разгоревшимися протестами на Украине стоят согласованные усилия США и Евросоюза», - утверждает главный редактор британского журнала Politics First доктор Маркус Пападопулос. Бывший представитель США в ООН Джон Болтон прямо заявил, что «в Европе перестраиваются тектонические плиты», и Украина – «большой приз». Погромы и кровь стали последним аргумент Запада в пользу «европейского выбора». СБУ уже выдворила за пределы Украины более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы. Большинство из них, включая работавших под журналистским прикрытием, - граждане западных государств. 35 специалистов из США, ЕС и Грузии, включая одного из крупнейших американских специалистов по государственным переворотам Александра Роса, объявлены на Украине persona non grata.

Даже западные комментаторы вроде Дуга Бэндоу признают, что у Вашингтона и Брюсселя нет ни малейшего формального повода для беспрецедентного вмешательства во внутренние дела Украины. Поэтому для оправдания такого вмешательства используется жупел «антидемократических» законов, принятых парламентом Украины 16 января (их принятие пытаются выдать за причину обострения ситуации).

Показательно, что многие официальные заявления по поводу «законов 16 января» прозвучали на Западе, когда… текст законов ещё не был опубликован! Хотя в сравнении с аналогичными правовыми актами США и Евросоюза новые украинские законы – верх корректности и мягкости. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Испании, ни в Польше, ни в других странах законодатели таким благодушием не отличаются: там введена суровая уголовная ответственность за экстремистские действия. Во Франции только за подстрекательство к уличным беспорядкам – тюремный срок до 5 лет, если подстрекательство привело к массовым беспорядкам - до 30 лет, за постройку баррикад и захват административных зданий – до 15 лет и т.д.

Целью отработанных по технологии современного государственного переворота уличных беспорядков в Киеве и других крупных городах Украины является свержение существующей в стране власти. Синхронизация 24 января штурмов зданий половины (12 из 24) областных государственных администраций Украины и захват 9 из них стали ярким свидетельством наличия единого центра, из которого направляется подрывная деятельность по дестабилизации страны...

В 2013 году США выделили Украине более 100 млн. долларов в качестве «помощи по реализации реформ, необходимых для евроинтеграции». По оценке депутата Верховной рады Вадима Колесниченко, «за последние 10 лет в Украину влили до 10 млрд. долларов для установления так называемых эффектов демократии». В распространённой через Интернет в декабре 2013 года «Аналитической справке об иностранном влиянии на Украину» читаем: «Главным инвестором «грантоедов» были и остаются США. Американские деньги распределяют органы федерального правительства — USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие».

А вот цитата из заявления пресс-секретаря Госдепа, заявление было оглашено 12 января в посольстве США в Киеве: «С момента обретения Украиной независимости в 1991 году мы помогаем украинцам в наработке ими демократических навыков и институтов, а также поддерживаем развитие гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются предпосылкой достижения Украиной своих европейских стремлений. Мы потратили более 5 млрд. долларов на помощь Украине в достижении этих и других целей».

По данным европейских специалистов, приводимым в книге У.Ульфкотта «Война впотьмах», современные основы «гражданского сопротивления» на Украине заложены бывшим начальником отдела собственной безопасности ЦРУ Charles Kane, «имевшим большой опыт в организации «цветных революций», направленным в Украину еще в 1996 году, чтобы подготовить и настроить оппозиционные группы на мирный государственный переворот» (Ulfkotte U. Der Krieg im Dunkeln. Die wahre Macht der Geheimdienste», Heyne Verlag, 2008. - 542 p.). Западные СМИ, как, например, британская Guardian, рассказавшие о финансируемых из США организациях, стоявших за активистами киевского майдана 2004 года, писали, что все лозунги, наклейки, плакаты и даже страницы в Интернете майданных «сил протеста» были американского происхождения. Сегодня, обобщив накопленный опыт, американцы работают параллельно уже и в «гражданском», и в «силовом» секторах майдана.

США располагают мощной «пятой колонной» в силовых структурах Украины; недаром в 2000 годы в Киеве родилась новая традиция: вручение послом США дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Костяк этой «пятой колонны» – бывшие советские карьеристы, быстро и с большой выгодой для себя перекрасившиеся после развала СССР в украинских националистов. Кто-то из них ещё несколько месяцев назад начал предрекать Украине гражданскую войну.

Анатолий Гриценко, бравирующий тем, как он много сделал для сближения Украины с НАТО, находясь во главе Министерства обороны, сегодня призывает население выходить на улицы с оружием и, отводя глаза от телекамер, обещает сделать то же самое лично. Тем временем отставные украинские генералы координируют действия неофашистов выпестованного ими же «Тризуба» им. Степана Бандеры – зонтичной структуры так называемого правого сектора, боевики которого сегодня льют кровь и громят улицы украинских городов.

Работа ведётся через тех, кто ориентирован именно на США, а не на Европу, ибо американцы заинтересованы в ослаблении России, но не усилении ЕС. Ещё в августе 2008 года руководство «Тризуба» заявило через интернет-рупор террористов «Кавказ-центр»: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей». Сегодня, когда снова неистовствует майдан, этот мотив звучит в выступлениях вождей «Тризуба» так: «…если говорить об интеграции в действиях, то есть о вступлении Украины в ЕС, то мы не можем поддерживать это, учитывая, что ЕС – это наднациональное образование, которое нивелирует любые нации, которые входят в ЕС… От самого начала до сегодняшнего дня и далее мы выступаем не за евроинтеграцию, а за то, чтобы завершить национальную революцию… Идет война. Обращаюсь ко всем мужчинам – собственникам зарегистрированного оружия. Присоединяйтесь вместе с ним к «Правому сектору». Формируем подразделения огневого покрытия... Вместе – к победе!»

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
понедельник
2020

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии