RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США «вяжут» Россию
19 июля 2014 г.

США «вяжут» Россию

Катастрофа «Боинга» в украинском небе: мнение бывшего офицера ПВО
Нелегальщина
1 ноября 2013 г.

Нелегальщина

Смелый поступок молодого участкового Ильи Краснова привел к серьезным изменениям в отделе полиции московского района Свиблово
Вечная память подводникам «Курска»
12 августа 2018 г.

Вечная память подводникам «Курска»

12 августа 2000 года погибла атомная подводная лодка «Курск»
Мудрые мысли Иоанна Крестьяникина
5 февраля 2014 г.

Мудрые мысли Иоанна Крестьяникина

5 февраля 2006 года отошел ко Господу один из мудрейших старцев XXI века Русской Православной Церкви
 Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2017 г.

Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...

У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Главная » Герои нашего времени » Майданный экстремизм США

Майданный экстремизм США

За пределы Украины выдворено более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы.

В том числе 35 поборников «кровавой демократии» из США, ЕС и Грузии, включая одного из крупнейших американских специалистов по государственным переворотам Александра Роса
Майданный экстремизм США

Резкая активизация экстремистских сил на Украине связана, по всей видимости, со спешкой американцев, вынужденных действовать, не дожидаясь официальных выборов президента этой страны в 2015 году. Ключевая задача – не допустить сближения Украины с Россией и переориентации Киева на Восток под влиянием того, что западные пропагандисты называют «путинской экономической экспансией», имея в виду российско-украинские соглашения от 17 декабря. Вашингтон и Брюссель спешат, ибо очевидно, что выбор в пользу более тесной кооперации Украины со странами Таможенного союза автоматически отдаёт симпатии большинства сограждан и победу на выборах президента в 2015 году Виктору Януковичу…

Момент для «раскачки» ситуации подобран, видимо, с учетом выводов, сделанных из «грузинского сценария» 2008 г., приуроченного, как и сейчас, к Олимпийским играм. Пока группами активистов на Украине захватываются областные государственные администрации, пока раздаются первые выстрелы и появляются первые жертвы, включая убитых милиционеров, официальные представители Пентагона вроде контр-адмирала Джона Кирби заявляют, что «на случай возникновения экстренной ситуации во время Олимпийских игр в Сочи» на базах в Германии уже подготовлены военные борты ВВС США, способные «долететь до столицы зимней Олимпиады за два часа и принять участие, например, в доставке необходимых медикаментов, оборудования или эвакуации граждан США», а в район Черного моря отправляются военные корабли ВМС США (как военный флот может противодействовать терактам, представители Пентагона умалчивают).

Прилетевший в Киев 27 октября 2013 года специалист по организации акций протеста гражданин США Финк Брайн, по данным украинских парламентариев, уже тогда настаивал на максимально жестком варианте захвата власти, желательно с жертвами. Процесс должен был быть запущен 8 декабря с объявления на майдане состава нового революционного «технического правительства» во главе с премьером Арсением Яценюком, с обращений к армии и народу, с захватов правительственных зданий и т.д. Уже согласованный с некоторыми западными посольствами сценарий был тогда приостановлен, как говорят, из-за нерешительности того же Арсения Яценюка.

В настоящее время приостановленному сценарию вновь дают ход. Бывший депутат Верховной рады майданщик Тарас Стецькив уже заявил со сцены, что майдан объявил Януковича вне закона и формирует временное революционное правительство. Активнейшее участие в разжигании ненависти и кровавой вражды принимают униатские попы – кардинал УГКЦ Любомир Гузар, уже призвавший к восстанию, и Арсенич, зазывающий уничтожать врагов «украинской Украины». Оппозиционеров вооружают, в том числе огнестрельным оружием. Кровь на улицах уже пролилась. Согласно заявлению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, первая жертва пала от руки снайпера-наемника одной из стран НАТО, специально привезенным «по заказу радикального крыла оппозиции». На Майдане расклеиваются листовки, призывающие убивать по «10 врагов Украины» за каждого «патриота».

По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины, в настоящее время в Киеве действует около 20 "преступных группировок экстремистского характера", объединяющих около тысячи экстремистов, вооруженных в том числе автоматами Калашникова. ГУБОП располагает данными о сосредоточении большого количества боевого оружия в захваченных в Киеве зданиях. Глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок от имени оппозиции объявил с трибуны майдана «всеукраинскую мобилизацию» и призвал всех «неравнодушных» ехать в Киев – давать отпор власти. Депутат от другой националистической партии «Батькивщина» Андрей Павловский пошёл ещё дальше - возвестил, что на Украине началась гражданская война…

«За разгоревшимися протестами на Украине стоят согласованные усилия США и Евросоюза», - утверждает главный редактор британского журнала Politics First доктор Маркус Пападопулос. Бывший представитель США в ООН Джон Болтон прямо заявил, что «в Европе перестраиваются тектонические плиты», и Украина – «большой приз». Погромы и кровь стали последним аргумент Запада в пользу «европейского выбора». СБУ уже выдворила за пределы Украины более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы. Большинство из них, включая работавших под журналистским прикрытием, - граждане западных государств. 35 специалистов из США, ЕС и Грузии, включая одного из крупнейших американских специалистов по государственным переворотам Александра Роса, объявлены на Украине persona non grata.

Даже западные комментаторы вроде Дуга Бэндоу признают, что у Вашингтона и Брюсселя нет ни малейшего формального повода для беспрецедентного вмешательства во внутренние дела Украины. Поэтому для оправдания такого вмешательства используется жупел «антидемократических» законов, принятых парламентом Украины 16 января (их принятие пытаются выдать за причину обострения ситуации).

Показательно, что многие официальные заявления по поводу «законов 16 января» прозвучали на Западе, когда… текст законов ещё не был опубликован! Хотя в сравнении с аналогичными правовыми актами США и Евросоюза новые украинские законы – верх корректности и мягкости. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Испании, ни в Польше, ни в других странах законодатели таким благодушием не отличаются: там введена суровая уголовная ответственность за экстремистские действия. Во Франции только за подстрекательство к уличным беспорядкам – тюремный срок до 5 лет, если подстрекательство привело к массовым беспорядкам - до 30 лет, за постройку баррикад и захват административных зданий – до 15 лет и т.д.

Целью отработанных по технологии современного государственного переворота уличных беспорядков в Киеве и других крупных городах Украины является свержение существующей в стране власти. Синхронизация 24 января штурмов зданий половины (12 из 24) областных государственных администраций Украины и захват 9 из них стали ярким свидетельством наличия единого центра, из которого направляется подрывная деятельность по дестабилизации страны...

В 2013 году США выделили Украине более 100 млн. долларов в качестве «помощи по реализации реформ, необходимых для евроинтеграции». По оценке депутата Верховной рады Вадима Колесниченко, «за последние 10 лет в Украину влили до 10 млрд. долларов для установления так называемых эффектов демократии». В распространённой через Интернет в декабре 2013 года «Аналитической справке об иностранном влиянии на Украину» читаем: «Главным инвестором «грантоедов» были и остаются США. Американские деньги распределяют органы федерального правительства — USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие».

А вот цитата из заявления пресс-секретаря Госдепа, заявление было оглашено 12 января в посольстве США в Киеве: «С момента обретения Украиной независимости в 1991 году мы помогаем украинцам в наработке ими демократических навыков и институтов, а также поддерживаем развитие гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются предпосылкой достижения Украиной своих европейских стремлений. Мы потратили более 5 млрд. долларов на помощь Украине в достижении этих и других целей».

По данным европейских специалистов, приводимым в книге У.Ульфкотта «Война впотьмах», современные основы «гражданского сопротивления» на Украине заложены бывшим начальником отдела собственной безопасности ЦРУ Charles Kane, «имевшим большой опыт в организации «цветных революций», направленным в Украину еще в 1996 году, чтобы подготовить и настроить оппозиционные группы на мирный государственный переворот» (Ulfkotte U. Der Krieg im Dunkeln. Die wahre Macht der Geheimdienste», Heyne Verlag, 2008. - 542 p.). Западные СМИ, как, например, британская Guardian, рассказавшие о финансируемых из США организациях, стоявших за активистами киевского майдана 2004 года, писали, что все лозунги, наклейки, плакаты и даже страницы в Интернете майданных «сил протеста» были американского происхождения. Сегодня, обобщив накопленный опыт, американцы работают параллельно уже и в «гражданском», и в «силовом» секторах майдана.

США располагают мощной «пятой колонной» в силовых структурах Украины; недаром в 2000 годы в Киеве родилась новая традиция: вручение послом США дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Костяк этой «пятой колонны» – бывшие советские карьеристы, быстро и с большой выгодой для себя перекрасившиеся после развала СССР в украинских националистов. Кто-то из них ещё несколько месяцев назад начал предрекать Украине гражданскую войну.

Анатолий Гриценко, бравирующий тем, как он много сделал для сближения Украины с НАТО, находясь во главе Министерства обороны, сегодня призывает население выходить на улицы с оружием и, отводя глаза от телекамер, обещает сделать то же самое лично. Тем временем отставные украинские генералы координируют действия неофашистов выпестованного ими же «Тризуба» им. Степана Бандеры – зонтичной структуры так называемого правого сектора, боевики которого сегодня льют кровь и громят улицы украинских городов.

Работа ведётся через тех, кто ориентирован именно на США, а не на Европу, ибо американцы заинтересованы в ослаблении России, но не усилении ЕС. Ещё в августе 2008 года руководство «Тризуба» заявило через интернет-рупор террористов «Кавказ-центр»: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей». Сегодня, когда снова неистовствует майдан, этот мотив звучит в выступлениях вождей «Тризуба» так: «…если говорить об интеграции в действиях, то есть о вступлении Украины в ЕС, то мы не можем поддерживать это, учитывая, что ЕС – это наднациональное образование, которое нивелирует любые нации, которые входят в ЕС… От самого начала до сегодняшнего дня и далее мы выступаем не за евроинтеграцию, а за то, чтобы завершить национальную революцию… Идет война. Обращаюсь ко всем мужчинам – собственникам зарегистрированного оружия. Присоединяйтесь вместе с ним к «Правому сектору». Формируем подразделения огневого покрытия... Вместе – к победе!»

Немецкий эксперт по спецслужбам доктор Udo Ulfkotte пишет в своем исследовании «Война впотьмах. Настоящая власть секретных служб» (Der Krieg im Dunkeln. Die wahre Macht der Geheimdienste», Heyne Verlag, 2008), что «пятой колонной» на Украине занимается «один из самых спорных отделов ЦРУ – Штаб тайных операций (Covert Action Staff, CAS) в Оперативном управлении, который пытается свергать иностранные правительства путем пропаганды, политических и экономических манипуляций, а также военных или полувоенных операций… Агенты CAS обычно выступают под прикрытием сотрудников дипломатического корпуса в посольствах США в бывших советских республиках. Эти «дипломаты из ЦРУ» «ведут» людей в партиях, союзах, студенческих организациях, профсоюзах, в СМИ, в военных и правительственных кругах, а также в экономическом секторе страны. Другие сотрудники CAS маскируются под персонал американских фирм, институтов и организаций».

Юридической основой создания проамериканских плацдармов, «пятой колонны» и сетей НПО служит «Соглашение между Правительством Украины и Правительством США о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве». Из «Аналитической справки об иностранном влиянии на Украину»:

«Сеть проамериканских, проевропейских журналистов и блогеров сейчас охватывает все регионы Украины, включая Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими. Нельзя сказать, что усилиями USAID удалось полностью поменять настроения в пророссийских регионах, но процесс запущен и идет все активнее. В информационных и пропагандистских целях функционерами USAID, НДИ и «Интерньюз Нетворк» в Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской и Тернопольской областях проводятся тренинги для украинских журналистов и активистов НПО — пользователей сетями Facebook, Twitter и Live Journal… Сотрудники USAID на Украине, используя партнёрскую неправительственную организацию из Нидерландов — Европейский центр журналистики (European Journalism Centre), активно продвигают проект MediaNet. Проект предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников соцсетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в единую сеть, которая позволит Вашингтону в нужный момент оказывать весьма эффективное непрямое влияние на политические процессы на Украине.

Аудитория СМИ, которую поддерживают американцы, — это украинский средний класс, который для них является важной target group. Другая ключевая группа-мишень – молодежь, студенчество, на которую направлены различные интернет-ресурсы и так далее. Помимо прямого финансирования украинских СМИ (прежде всего, электронных, первое место среди которых безоговорочно занимает «Украинская правда») американцы действуют и опосредованно, через формально украинские организации, такие как «Международная общественная организация "Інтерньюз-Украина"», которая является крупнейшей неприбыльной организацией в отрасли СМИ Украины и реализует такие масштабные проекты, как «Украинский медийный проект (У-Медиа) — донор правительства США и Агентство международного развития (бюджет порядка 14 млн. долл). За период своей деятельности Украинским медийным проектом создано более 270 телевизионных и 1220 тематических радиопрограмм, организация провела обучение более 3700 представителей медиа.

В итоге деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы медийщиков, готовых к информационной борьбе против своей страны, убежденных в том, что благом для страны является любое неповиновении власти».

Американский проект на Украине – не проевропейский. Даже «прозападным» его можно назвать лишь условно. Он оголтело русофобский с неонацистской добавкой. Самую грязную работу в рамках этого проекта делают люди, уже воевавшие против русских в Приднестровье, Абхазии, Чечне, Осетии и т.д. Сегодня их задача – стать «реально самостийными», то есть вырезать из территории Украины некую её часть и поставить её под свой полный контроль. Затем, опираясь на альянс с Западом, при поддержке нефтегазовых корпораций США вроде Conoco Phillips и того, что британский эксперт John Laughland именует «частью американского политического лобби, настроенного против нынешнего российского президента», попытаться расширить подконтрольную территорию за счёт России до размеров «Великой Украйны».

Николай МАЛИШЕВСКИЙ (http://www.fondsk.ru/ )

.
30 января 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
среда
2020

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии