RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Разведчики недр
3 апреля 2016 г.

Разведчики недр

В первое воскресенье апреля в России отмечается День геолога.
«Ночные волки» и подлые шакалы
20 августа 2014 г.

«Ночные волки» и подлые шакалы

Писатель Александр Проханов — о героизме и предательстве, так называемой, творческой элиты России
Генерал Сорви-голова
15 февраля 2014 г.

Генерал Сорви-голова

Беседа с командующим ВДВ Героем Российской Федерации Владимиром Анатольевичем Шамановым
Обаятельная Быстрицкая
4 апреля 2016 г.

Обаятельная Быстрицкая

4 апреля 1928 года родилась Элина Абрамовна Быстрицкая
Стальной стрежень Куравлёва
8 октября 2016 г.

Стальной стрежень Куравлёва

8 октября 2016 года исполнилось 80 лет Афоне, Шуре Балаганову, Жоржу Милославскому и пр. и пр.
Главная » Герои нашего времени » Майданный экстремизм США

Майданный экстремизм США

За пределы Украины выдворено более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы.

В том числе 35 поборников «кровавой демократии» из США, ЕС и Грузии, включая одного из крупнейших американских специалистов по государственным переворотам Александра Роса
Майданный экстремизм США

Резкая активизация экстремистских сил на Украине связана, по всей видимости, со спешкой американцев, вынужденных действовать, не дожидаясь официальных выборов президента этой страны в 2015 году. Ключевая задача – не допустить сближения Украины с Россией и переориентации Киева на Восток под влиянием того, что западные пропагандисты называют «путинской экономической экспансией», имея в виду российско-украинские соглашения от 17 декабря. Вашингтон и Брюссель спешат, ибо очевидно, что выбор в пользу более тесной кооперации Украины со странами Таможенного союза автоматически отдаёт симпатии большинства сограждан и победу на выборах президента в 2015 году Виктору Януковичу…

Момент для «раскачки» ситуации подобран, видимо, с учетом выводов, сделанных из «грузинского сценария» 2008 г., приуроченного, как и сейчас, к Олимпийским играм. Пока группами активистов на Украине захватываются областные государственные администрации, пока раздаются первые выстрелы и появляются первые жертвы, включая убитых милиционеров, официальные представители Пентагона вроде контр-адмирала Джона Кирби заявляют, что «на случай возникновения экстренной ситуации во время Олимпийских игр в Сочи» на базах в Германии уже подготовлены военные борты ВВС США, способные «долететь до столицы зимней Олимпиады за два часа и принять участие, например, в доставке необходимых медикаментов, оборудования или эвакуации граждан США», а в район Черного моря отправляются военные корабли ВМС США (как военный флот может противодействовать терактам, представители Пентагона умалчивают).

Прилетевший в Киев 27 октября 2013 года специалист по организации акций протеста гражданин США Финк Брайн, по данным украинских парламентариев, уже тогда настаивал на максимально жестком варианте захвата власти, желательно с жертвами. Процесс должен был быть запущен 8 декабря с объявления на майдане состава нового революционного «технического правительства» во главе с премьером Арсением Яценюком, с обращений к армии и народу, с захватов правительственных зданий и т.д. Уже согласованный с некоторыми западными посольствами сценарий был тогда приостановлен, как говорят, из-за нерешительности того же Арсения Яценюка.

В настоящее время приостановленному сценарию вновь дают ход. Бывший депутат Верховной рады майданщик Тарас Стецькив уже заявил со сцены, что майдан объявил Януковича вне закона и формирует временное революционное правительство. Активнейшее участие в разжигании ненависти и кровавой вражды принимают униатские попы – кардинал УГКЦ Любомир Гузар, уже призвавший к восстанию, и Арсенич, зазывающий уничтожать врагов «украинской Украины». Оппозиционеров вооружают, в том числе огнестрельным оружием. Кровь на улицах уже пролилась. Согласно заявлению депутата Верховной рады Евгения Балицкого, первая жертва пала от руки снайпера-наемника одной из стран НАТО, специально привезенным «по заказу радикального крыла оппозиции». На Майдане расклеиваются листовки, призывающие убивать по «10 врагов Украины» за каждого «патриота».

По данным Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Украины, в настоящее время в Киеве действует около 20 "преступных группировок экстремистского характера", объединяющих около тысячи экстремистов, вооруженных в том числе автоматами Калашникова. ГУБОП располагает данными о сосредоточении большого количества боевого оружия в захваченных в Киеве зданиях. Глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок от имени оппозиции объявил с трибуны майдана «всеукраинскую мобилизацию» и призвал всех «неравнодушных» ехать в Киев – давать отпор власти. Депутат от другой националистической партии «Батькивщина» Андрей Павловский пошёл ещё дальше - возвестил, что на Украине началась гражданская война…

«За разгоревшимися протестами на Украине стоят согласованные усилия США и Евросоюза», - утверждает главный редактор британского журнала Politics First доктор Маркус Пападопулос. Бывший представитель США в ООН Джон Болтон прямо заявил, что «в Европе перестраиваются тектонические плиты», и Украина – «большой приз». Погромы и кровь стали последним аргумент Запада в пользу «европейского выбора». СБУ уже выдворила за пределы Украины более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы. Большинство из них, включая работавших под журналистским прикрытием, - граждане западных государств. 35 специалистов из США, ЕС и Грузии, включая одного из крупнейших американских специалистов по государственным переворотам Александра Роса, объявлены на Украине persona non grata.

Даже западные комментаторы вроде Дуга Бэндоу признают, что у Вашингтона и Брюсселя нет ни малейшего формального повода для беспрецедентного вмешательства во внутренние дела Украины. Поэтому для оправдания такого вмешательства используется жупел «антидемократических» законов, принятых парламентом Украины 16 января (их принятие пытаются выдать за причину обострения ситуации).

Показательно, что многие официальные заявления по поводу «законов 16 января» прозвучали на Западе, когда… текст законов ещё не был опубликован! Хотя в сравнении с аналогичными правовыми актами США и Евросоюза новые украинские законы – верх корректности и мягкости. Ни в Германии, ни во Франции, ни в Испании, ни в Польше, ни в других странах законодатели таким благодушием не отличаются: там введена суровая уголовная ответственность за экстремистские действия. Во Франции только за подстрекательство к уличным беспорядкам – тюремный срок до 5 лет, если подстрекательство привело к массовым беспорядкам - до 30 лет, за постройку баррикад и захват административных зданий – до 15 лет и т.д.

Целью отработанных по технологии современного государственного переворота уличных беспорядков в Киеве и других крупных городах Украины является свержение существующей в стране власти. Синхронизация 24 января штурмов зданий половины (12 из 24) областных государственных администраций Украины и захват 9 из них стали ярким свидетельством наличия единого центра, из которого направляется подрывная деятельность по дестабилизации страны...

В 2013 году США выделили Украине более 100 млн. долларов в качестве «помощи по реализации реформ, необходимых для евроинтеграции». По оценке депутата Верховной рады Вадима Колесниченко, «за последние 10 лет в Украину влили до 10 млрд. долларов для установления так называемых эффектов демократии». В распространённой через Интернет в декабре 2013 года «Аналитической справке об иностранном влиянии на Украину» читаем: «Главным инвестором «грантоедов» были и остаются США. Американские деньги распределяют органы федерального правительства — USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие».

А вот цитата из заявления пресс-секретаря Госдепа, заявление было оглашено 12 января в посольстве США в Киеве: «С момента обретения Украиной независимости в 1991 году мы помогаем украинцам в наработке ими демократических навыков и институтов, а также поддерживаем развитие гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются предпосылкой достижения Украиной своих европейских стремлений. Мы потратили более 5 млрд. долларов на помощь Украине в достижении этих и других целей».

По данным европейских специалистов, приводимым в книге У.Ульфкотта «Война впотьмах», современные основы «гражданского сопротивления» на Украине заложены бывшим начальником отдела собственной безопасности ЦРУ Charles Kane, «имевшим большой опыт в организации «цветных революций», направленным в Украину еще в 1996 году, чтобы подготовить и настроить оппозиционные группы на мирный государственный переворот» (Ulfkotte U. Der Krieg im Dunkeln. Die wahre Macht der Geheimdienste», Heyne Verlag, 2008. - 542 p.). Западные СМИ, как, например, британская Guardian, рассказавшие о финансируемых из США организациях, стоявших за активистами киевского майдана 2004 года, писали, что все лозунги, наклейки, плакаты и даже страницы в Интернете майданных «сил протеста» были американского происхождения. Сегодня, обобщив накопленный опыт, американцы работают параллельно уже и в «гражданском», и в «силовом» секторах майдана.

США располагают мощной «пятой колонной» в силовых структурах Украины; недаром в 2000 годы в Киеве родилась новая традиция: вручение послом США дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Костяк этой «пятой колонны» – бывшие советские карьеристы, быстро и с большой выгодой для себя перекрасившиеся после развала СССР в украинских националистов. Кто-то из них ещё несколько месяцев назад начал предрекать Украине гражданскую войну.

Анатолий Гриценко, бравирующий тем, как он много сделал для сближения Украины с НАТО, находясь во главе Министерства обороны, сегодня призывает население выходить на улицы с оружием и, отводя глаза от телекамер, обещает сделать то же самое лично. Тем временем отставные украинские генералы координируют действия неофашистов выпестованного ими же «Тризуба» им. Степана Бандеры – зонтичной структуры так называемого правого сектора, боевики которого сегодня льют кровь и громят улицы украинских городов.

Работа ведётся через тех, кто ориентирован именно на США, а не на Европу, ибо американцы заинтересованы в ослаблении России, но не усилении ЕС. Ещё в августе 2008 года руководство «Тризуба» заявило через интернет-рупор террористов «Кавказ-центр»: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей». Сегодня, когда снова неистовствует майдан, этот мотив звучит в выступлениях вождей «Тризуба» так: «…если говорить об интеграции в действиях, то есть о вступлении Украины в ЕС, то мы не можем поддерживать это, учитывая, что ЕС – это наднациональное образование, которое нивелирует любые нации, которые входят в ЕС… От самого начала до сегодняшнего дня и далее мы выступаем не за евроинтеграцию, а за то, чтобы завершить национальную революцию… Идет война. Обращаюсь ко всем мужчинам – собственникам зарегистрированного оружия. Присоединяйтесь вместе с ним к «Правому сектору». Формируем подразделения огневого покрытия... Вместе – к победе!»

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
четверг
2018

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии