RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украинская беда
20 февраля 2014 г.

Украинская беда

В Киеве - десятки убитых, сотни раненых, ни власть, ни официальная оппозиция уже, похоже, не контролируют ситуацию
Русская весна в Сирии
23 марта 2016 г.

Русская весна в Сирии

Первое интервью командующего российской группировкой в Сирии, Героя Российской Федерации генерал-полковника Александра Дворникова
Громкие «висяки» 2013 года
28 декабря 2013 г.

Громкие «висяки» 2013 года

Станцует ли Васильева с Сердюковым канкан на новогоднем балу в Кремле
Казачья традиция
15 октября 2015 г.

Казачья традиция

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с казачьими атаманами России
Прерванная операция ЦРУ
1 июля 2016 г.

Прерванная операция ЦРУ

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, уничтожил разведывательный самолет США над Баренцевым морем.
Главная » Герои нашего времени » Бешенство Америки

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов

Теперь они, конечно, взбешены тем, что Путин не даёт им скушать Украину, уже приготовленную для ланча.
Бешенство Америки

Запад сотрясается сразу от двух скандалов, связанных с государственным переворотом на Украине.

Бывший сотрудник американской разведки Скотт Рикард в интервью телеканалу Press TV открыл тайну, которая впрочем была и раньше у всех на слуху: США и Евросоюз готовили «Евромайдан» несколько лет. По словам Рикарда, прямые государственные расходы США на организацию протестов превысили пять миллиардов долларов. Кроме того, бывший разведчик назвал основных спонсоров государственного переворота. Он рассказал, что существенный денежный вклад внесли милиардеры Пьер Омидьяр и Джордж Сорос.

«Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. В течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось, как они его называют, «восстание». Его срежиссировал Запад», — заявил Рикард.

«В стране живут 50 миллионов человек, около 60 процентов которых — русские, и, помимо этого, только, может, 15 процентов населения Крыма составляют татары. То есть за этими протестами в Киеве стоит лишь небольшая группа людей на Украине. И протесты эти были крайне жестокими», — анализирует Рикард.

И это не единственное компетентное мнение. Недавно советник президента России Сергей Глазьев рассказал, что Штаты совместно с партнерами по НАТО оказали «колоссальное влияние» на общественное сознание украинцев. Ссылаясь на цифры, озвученные заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, Глазьев подчеркнул, что американцы потратили пять миллиардов долларов в виде грантов «на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против РФ».

Другой скандал связан с появившейся в интернете записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта о том, что снайперы на площади Независимости в Киеве были наняты кем-то из оппозиции. Беседа состоялась после посещения Паэтом Киева. Там он, в частности, пообщался с медиком Ольгой Богомолец, которая оказывала помощь пострадавшим в побоищах на Майдане. По словам министра, он получил неопровержимые доказательства: за действиями снайперов, жертвами которых становились и протестующие, и бойцы "Беркута", стояли нынешние власти.

Информацию о снайперах, которые в разгар беспорядков в украинской столице вели огонь и по "Беркуту", и по протестующим на Западе комментируют неохотно. Но подлинность этого разговора МИД Эстонии вынужден был подтвердить. Глава ведомства Урмас Паэт попытался найти оправдания: мол, запись недельной давности. Ну и что? А теперь сопоставим утечку информации о снайперах с доказанным фактом, что боевиков для майдана готовили на территории Польши и Литвы. Понятно ведь, что эти страны не настолько самостоятельны, чтобы принимать такие решения. За этим опять же наверняка стоят США.

"Россия вполне может в ближайшее время предложить совместно с ЕС провести объективное расследование киевских расстрелов, — заметил по поводу записи первый зампред комитета ГД по международным делам Леонид Калашников. — Время уходит, и чем больше мы его потеряем, тем вероятнее, что преступники и убийцы уйдут от ответственности".

"То, что в Киеве действовали снайперы, нанятые радикалами и работавшие на раскачку ситуации, стреляя в правоохранителей и сторонников майдана, я и ряд экспертов писали еще в ходе кровавых событий в Киеве, — пишет на своей интернет-страничке вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. — В условиях нерешительности Януковича навести конституционный порядок и выдать оружие силам правопорядка смысла давать приказ снайперам открывать огонь на поражение не было абсолютно, он этим никакой задачи не решил бы. А вот радикалам, для того чтобы спровоцировать силы правопорядка на жесткие действия без приказа сверху и усилить решимость уличных боевиков применять огнестрельное оружие, использование таких невидимых убийц было на руку. Жестоко, цинично, но, к сожалению, мы видим, что это сработало".

Напомню: отказ властей Украины от соглашения об ассоциации с ЕС вызвал акции протеста, заводилами в которых были хорошо подготовленные боевики. Оппозиция развернула кампанию против решения властей («Евромайдан») в Киеве и других городах страны. Митинги в столице нередко перерастали в массовые беспорядки. Во время столкновений сторонников оппозиции с силовиками в середине февраля погибли более 80 человек с обеих сторон, сотни пострадали.

В итоге оппозиция получила контроль за Верховной Радой, и та под дулами автоматов проголосовала за отстранение президента Виктора Януковича от власти. Из-за угрозы своей жизни он покинул страну.

Руководство Крыма отказалось признавать смену власти на Украине. Крымский премьер-министр Сергей Аксенов попросил Путина помочь в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на территории республики. В то же время Путин, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что необходимости в использовании войск пока нет.
Тем не менее США не перестают вопить о русских войсках, развернутых на просторах Украины. Угрожают вести экономические санкции против России. Обама в бешенстве. Путин спокойно отвечает, что на санкции мы ответим такими же экономическими санкциями. Слава Богу, сегодня от России зависят многие и многие предприниматели и политики Запада, которым война санкций вовсе не выгодна.

 

Сергей Турченко
6 марта 2014 г.

Комментарии:

Любовь 06.03.2014 в 12:59 # Ответить
Спасибо Сергею Турченко за статью правдивую , интересную!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 сентебря
четверг
2020

В этот день:

Смерть Багратиона

24 сентября 1812 года умер от ран Пётр Иванович Багратион, российский генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года, ученик А. В. Суворова. Скончался от ран, полученных в битве при Бородино.

Смерть Багратиона

24 сентября 1812 года умер от ран Пётр Иванович Багратион, российский генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года, ученик А. В. Суворова. Скончался от ран, полученных в битве при Бородино.

Военную службу Пётр Багратион начал 21 февраля (4 марта) 1782 года рядовым в Астраханском пехотном полку, расквартированном в окрестностях Кизляра. Первый боевой опыт приобрёл в 1783 году в военной экспедиции на территорию Чечни, где был захвачен в плен под селением Алды, но позже выкуплен властями.

Участвовал в русско-турецкой войне 1787—92 годов и Польской кампании 1794 года. Отличился 17 декабря 1788 года при штурме Очакова. Активный участник войны против Наполеона. В Аустерлицком сражении Багратион командовал войсками правого крыла союзной армии, которые стойко отражали натиск французов, а затем составили арьергард и прикрывали отход главных сил.

При Бородино армия Багратиона, составляя левое крыло боевого порядка российских войск, отразила все атаки армии Наполеона. 7 сентября (по новому стилю) 1812 года осколок ядра раздробил генералу берцовую кость левой ноги. 8 сентября Багратион упомянул в своём донесении царю Александру I о ранении: «Я довольно не легко ранен в левую ногу с раздроблением кости; но нималейше не сожалею о сём, быв всегда готов пожертвовать и последнею каплею моей крови на защиту Отечества и августейшего престола…»

12 (24) сентября 1812 года Пётр Иванович Багратион умер от гангрены.

 

День рождения Новороссийска

24 сентября 1838 года корабли российской эскадры вошли в Цемесскую бухту. 5816 человек под командованием Раевского и Лазарева высадились на развалины турецкой крепости. В устье реки Цемес началось сооружение укрепления, вокруг которого впоследствии развернулось строительство города Новороссийска. Этот день празднуется теперь как День рождения города.

«Штопор» Константина Арцеулова

24 сентября 1916 года русский лётчик Константин Арцеулов впервые преднамеренно выполнил «штопор» и вывел из него самолёт.

«Штопор» Константина Арцеулова

24 сентября 1916 года русский лётчик Константин Арцеулов впервые преднамеренно выполнил «штопор» и вывел из него самолёт.

 В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило манёвренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

Арцеулов до Первой мировой войны учился в Морском кадетском корпусе (1906—1908), затем работал на авиационном заводе С. Щетинина в Петербурге, одновременно занимался в лётной школе. На планёрах собственной конструкции поднимался в воздух. В 1911 году получил диплом пилота-авиатора. В 1912 году — инструктор в Севастопольском аэроклубе.

Участник Первой мировой войны, служил в 18-м корпусном авиационном отряде, совершил около 200 разведывательных полётов. С 1916 года лётчик 8-го истребительного авиационного отряда, успешно провёл 18 воздушных боёв. После революции получил назначение в 1-ю Московскую высшую школу красвоенлетов (на Ходынке). Одним из его учеников был Валерий Чкалов. В 1923 году испытывал первый советский истребитель И-1 конструкции Н. Н. Поликарпова. Был пионером советского планеризма, в 1923 году получил диплом пилота-парителя № 1. Разработал и построил 5 планёров собственной конструкции, среди них А-5. В составе советской команды участвовал в соревнованиях планеристов в Германии в 1925 году. В 1927 году переведён в гражданскую авиацию (Добролёт) для работ в области аэрофотосъёмки и ледовой разведки. Собственноручно провёл аэрофотосъёмку многих удалённых районов страны, участвовал в определении трассы будущего Турксиба.

В 1933 году был осуждён к высылке в Архангельск. Работал мотористом на катере. Реабилитирован в 1937 году. Из-за длительного перерыва в лётном стаже на военную службу не вернулся. Занялся художественным творчеством. Оформил более 50 книг, 240 номеров журнала «Техника — молодёжи», где он был ведущим художником, также иллюстрировал журналы «За оборону», «Крылья Родины», «Юный техник», «Моделист-конструктор». Автор панно в главном зале Центрального дома авиации и космонавтики имени М. В. Фрунзе.

 

Лунный грунт доставлен на Землю

24 сентября 1970 года впервые в истории человечества межпланетная станция «Луна-16» доставила на Землю лунный грунт.

Лунный грунт доставлен на Землю

24 сентября 1970 года впервые в истории человечества межпланетная станция «Луна-16» доставила на Землю лунный грунт.

20 сентября 1970 года станция «Луна-16» совершила мягкую посадку на поверхности Луны в районе Моря Изобилия в точке с координатами 0 градусов 41 минута южной широты и 56 градусов 18 минут восточной долготы. Масса опустившейся на Луну станции составила 1880 кг. 21 сентября 1970 года с поверхности Луны стартовал возвращаемый аппарат автоматической межпланетной станции «Луна-16». Масса стартовавшей ступени была 512 кг. Непосредственно перед стартом был произведён забор лунного грунта, который в специальной капсуле был помещён в возвращаемый аппарат.

24 сентября 1970 года возвращаемый аппарат станции «Луна-16» массой 35 кг совершил мягкую посадку на территории СССР в 80 километрах юго-восточнее города Джезказган в Казахстане. На Землю были доставлены образцы лунного грунта, взятые в районе Моря Изобилия. Общая масса колонки грунта, доставленной на Землю, составила 101 грамм. «Луна-16» стала первым автоматическим аппаратом, доставившим внеземное вещество на Землю.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии