RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как Крым ушёл от американского рабства
16 марта 2016 г.

Как Крым ушёл от американского рабства

16 марта 2014 года на исконно русском полуострове состоялся референдум, итоги которого позволили русским вернуться в Россию
США: курс на бойню
8 июля 2014 г.

США: курс на бойню

В американском конгрессе прошел второе чтение законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии России 2014» (BILL) № 2277.
17 июня 2014 г.

"Ясень" поднял флаг

17 июня 2014 года в состав Военно-морского флота России вошла самая современная атомная подводная лодка «Северодвинск»
Фашистский шабаш США
30 мая 2014 г.

Фашистский шабаш США

Ситуация на Украине не «рассосётся», она требует решительного вмешательства
«Русский крест»
1 ноября 2017 г.

«Русский крест»

Спектакль с таким названием по одноименной поэме Николая Мельникова, убитого 24 мая 2006 года, поставил Московский театр «ЛАД»
Главная » Герои нашего времени » Бешенство Америки

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов

Теперь они, конечно, взбешены тем, что Путин не даёт им скушать Украину, уже приготовленную для ланча.
Бешенство Америки

Запад сотрясается сразу от двух скандалов, связанных с государственным переворотом на Украине.

Бывший сотрудник американской разведки Скотт Рикард в интервью телеканалу Press TV открыл тайну, которая впрочем была и раньше у всех на слуху: США и Евросоюз готовили «Евромайдан» несколько лет. По словам Рикарда, прямые государственные расходы США на организацию протестов превысили пять миллиардов долларов. Кроме того, бывший разведчик назвал основных спонсоров государственного переворота. Он рассказал, что существенный денежный вклад внесли милиардеры Пьер Омидьяр и Джордж Сорос.

«Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. В течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось, как они его называют, «восстание». Его срежиссировал Запад», — заявил Рикард.

«В стране живут 50 миллионов человек, около 60 процентов которых — русские, и, помимо этого, только, может, 15 процентов населения Крыма составляют татары. То есть за этими протестами в Киеве стоит лишь небольшая группа людей на Украине. И протесты эти были крайне жестокими», — анализирует Рикард.

И это не единственное компетентное мнение. Недавно советник президента России Сергей Глазьев рассказал, что Штаты совместно с партнерами по НАТО оказали «колоссальное влияние» на общественное сознание украинцев. Ссылаясь на цифры, озвученные заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд, Глазьев подчеркнул, что американцы потратили пять миллиардов долларов в виде грантов «на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против РФ».

Другой скандал связан с появившейся в интернете записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта о том, что снайперы на площади Независимости в Киеве были наняты кем-то из оппозиции. Беседа состоялась после посещения Паэтом Киева. Там он, в частности, пообщался с медиком Ольгой Богомолец, которая оказывала помощь пострадавшим в побоищах на Майдане. По словам министра, он получил неопровержимые доказательства: за действиями снайперов, жертвами которых становились и протестующие, и бойцы "Беркута", стояли нынешние власти.

Информацию о снайперах, которые в разгар беспорядков в украинской столице вели огонь и по "Беркуту", и по протестующим на Западе комментируют неохотно. Но подлинность этого разговора МИД Эстонии вынужден был подтвердить. Глава ведомства Урмас Паэт попытался найти оправдания: мол, запись недельной давности. Ну и что? А теперь сопоставим утечку информации о снайперах с доказанным фактом, что боевиков для майдана готовили на территории Польши и Литвы. Понятно ведь, что эти страны не настолько самостоятельны, чтобы принимать такие решения. За этим опять же наверняка стоят США.

"Россия вполне может в ближайшее время предложить совместно с ЕС провести объективное расследование киевских расстрелов, — заметил по поводу записи первый зампред комитета ГД по международным делам Леонид Калашников. — Время уходит, и чем больше мы его потеряем, тем вероятнее, что преступники и убийцы уйдут от ответственности".

"То, что в Киеве действовали снайперы, нанятые радикалами и работавшие на раскачку ситуации, стреляя в правоохранителей и сторонников майдана, я и ряд экспертов писали еще в ходе кровавых событий в Киеве, — пишет на своей интернет-страничке вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. — В условиях нерешительности Януковича навести конституционный порядок и выдать оружие силам правопорядка смысла давать приказ снайперам открывать огонь на поражение не было абсолютно, он этим никакой задачи не решил бы. А вот радикалам, для того чтобы спровоцировать силы правопорядка на жесткие действия без приказа сверху и усилить решимость уличных боевиков применять огнестрельное оружие, использование таких невидимых убийц было на руку. Жестоко, цинично, но, к сожалению, мы видим, что это сработало".

Напомню: отказ властей Украины от соглашения об ассоциации с ЕС вызвал акции протеста, заводилами в которых были хорошо подготовленные боевики. Оппозиция развернула кампанию против решения властей («Евромайдан») в Киеве и других городах страны. Митинги в столице нередко перерастали в массовые беспорядки. Во время столкновений сторонников оппозиции с силовиками в середине февраля погибли более 80 человек с обеих сторон, сотни пострадали.

В итоге оппозиция получила контроль за Верховной Радой, и та под дулами автоматов проголосовала за отстранение президента Виктора Януковича от власти. Из-за угрозы своей жизни он покинул страну.

Руководство Крыма отказалось признавать смену власти на Украине. Крымский премьер-министр Сергей Аксенов попросил Путина помочь в обеспечении мира в регионе. Вскоре после этого Совет федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на территории республики. В то же время Путин, выступая на пресс-конференции 4 марта, заявил, что необходимости в использовании войск пока нет.
Тем не менее США не перестают вопить о русских войсках, развернутых на просторах Украины. Угрожают вести экономические санкции против России. Обама в бешенстве. Путин спокойно отвечает, что на санкции мы ответим такими же экономическими санкциями. Слава Богу, сегодня от России зависят многие и многие предприниматели и политики Запада, которым война санкций вовсе не выгодна.

 

Сергей Турченко
6 марта 2014 г.

Комментарии:

Любовь 06.03.2014 в 12:59 # Ответить
Спасибо Сергею Турченко за статью правдивую , интересную!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июня
четверг
2018

В этот день:

Царь Михаил Романов

21 июня 1613 года в Москве состоялась коронация Михаила Фёдоровича Романова, родоначальника новой династии на российском престоле.

Царь Михаил Романов

21 июня 1613 года в Москве состоялась коронация Михаила Фёдоровича Романова, родоначальника новой династии на российском престоле.

Михаил был избран на царствование Земским собором 21 февраля (6 марта) 1613 года. Сын боярина Фёдора Никитича Романова (впоследствии — Патриарха Московского Филарета) и боярыни Ксении Ивановны Романовой.

Царь Михаил Фёдорович был молод и неопытен, и до 1619 года страной правило его ближайшее окружение. После освобождения в 1619 году из польского плена Патриарха Филарета, фактическая власть перешла к первосвященнику, который стал носить также титул Великого государя. Государственные грамоты того времени писались от имени царя и патриарха.

В царствование Михаила Фёдоровича были прекращены войны со Швецией (Столбовский мир 1617, по которому России были возвращены Новгородские земли) и Речью Посполитой (1634). В 1631—1634 годы осуществлена проведена армейская реформа - организация полков «нового строя» (рейтарского, драгунского, солдатского). В 1632 году основаны первые чугуноплавильные, железоделательные и оружейные заводы близ Тулы.

Михаил Фёдорович скончался 13 (23) июля 1645 года от неизвестной болезни в возрасте 49 лет. Похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля.

Первый русский автомобиль

21 июня 1909 года на Русско-Балтийском заводе собран первый русский серийный автомобиль — «Руссо-Балт».

Первый русский автомобиль

21 июня 1909 года на Русско-Балтийском заводе собран первый русский серийный автомобиль — «Руссо-Балт».

 

Первая модель получила индекс С-24/30. Его расшифровка такова: 24 — расчетная мощность двигателя в лошадиных силах, 30 — максимальная мощность. Объем двигателя составлял 4501 см³. В дальнейшем выпускались модификации: С-24/35 (1912—1914); С-24/40 (1913—1918). Модель стала наиболее массовой в истории завода — выпущено всего 347 экземпляров.

Первая советская ракета с ЯБЗ

21 июня 1956 года в СССР была принята на вооружение ракета Р-5М — первая советская ракета с ядерным боевым зарядом.

Первая советская ракета с ЯБЗ

21 июня 1956 года в СССР была принята на вооружение ракета Р-5М — первая советская ракета с ядерным боевым зарядом.

Для этой ракеты была разработана новая система управления, важные узлы автоматики были дублированы (а некоторые даже триплированы), что обеспечило высокую надёжность. Вооруженные Р-5М воинские части в 1957-1958 годах были перебазированы в приграничные районы, чтобы в случае ядерного нападения на СССР иметь возможность «достать» агрессора.

 

Арест Рудольфа Абеля

21 июня 1957 года в США был арестован советский разведчик Рудольф АБЕЛЬ, начавший там работу нелегала еще в 1948 году. Абель обосновался в Бруклине под видом художника-фотографа. Его предал связник. Суд приговорил нашего разведчика к 30 годам тюрьмы.

Арест Рудольфа Абеля

21 июня 1957 года в США был арестован советский разведчик Рудольф АБЕЛЬ, начавший там работу нелегала еще в 1948 году. Абель обосновался в Бруклине под видом художника-фотографа. Его предал связник. Суд приговорил нашего разведчика к 30 годам тюрьмы.

Обвинение в отношении него было совершенно бездоказательным, оно строилось лишь на показаниях предателя Хэйханена. (Рудольф Абель вообще отказался давать показания и промолчал весь процесс.) О том, что за свидетель Хэйханен, ярко сказал на суде адвокат Донован:

«Оценивая показания этого свидетеля, постоянно задавайте себе вопрос: говорит он правду или ложь, причем, может быть, настолько серьезную ложь, что она может спасти его собственную шкуру. То, что он рассказывает, я полагаю, можно справедливо охарактеризовать как хорошо отрепетированную историю. За исключением «свидетельств», представленных самым жалким из свидетелей, который когда-либо выступал в суде, в деле нет никаких доказательств, говорящих о том, что Марком (псевдоним Абеля. – С. Т.) передавалась информация, затрагивающая национальную безопасность и секреты США. Таких доказательств в деле просто нет. Однако на основании «свидетельств» Хэйханена вам предлагают послать человека, возможно, на смерть. А ведь даже собаку вы убиваете только в том случае, если доказано, что она бешеная...»

И тем не менее «цивилизованная Фемида» приговорила Абеля к 30 (!) годам тюремного заключения. Конечно, ни о каких встречах с родными и близкими не могло идти и речи. Наоборот, представители Верховного суда попытались надавить на «семейные чувства» Абеля, чтобы сломить его. На процессе был разыгран циничный спектакль, который вызвал возмущение даже у видавших виды американских журналистов.

На одном из заседаний зачитывались восемь писем к Абелю от жены и дочери, хранившихся в виде микрофильмов. Эту пленку Абель успел выбросить в мусорную корзину в отеле «Латам» во время его ареста, но сотрудники ФБР позже нашли ее и подвергли исследованию. Письма дочери были написаны по-английски, письма жены – по-русски.

Теплые, сердечные, интимные письма характеризовали Абеля как преданного мужа и отца. Они убеждали в сердечной близости и любовном отношении жены и дочери к Рудольфу Ивановичу. Публичное чтение личных писем было встречено в зале суда неодобрительно, как антигуманный акт, оскорбляющий честь и достоинство человека. Но оно вызвало у большинства присутствующих и волну уважения к нашему разведчику. «Когда судейский работник, бубня, зачитывал письма, – писал корреспондент одного американского журнала, – стальная броня самодисциплины Абеля чуть не дала трещину. Лицо покраснело, а его проницательные, глубоко посаженные глаза наполнились слезами».

Конечно, Абель в этот момент испытывал сильнейшую душевную боль. Но именно на это и рассчитывали истязатели. Однако сломить «железного Рудольфа» не удалось.

«Ломали» его и в тюрьме: создали тяжкие бытовые условия, поселили вместе с рецидивистами, а главное – запретили переписку с родными (какие уж там встречи за столом с икрой и содовой!). Защитник Донован пытался отстоять права клиента в вышестоящих инстанциях и получил следующее письмо из министерства юстиции США:

«Министерство приняло решение принципиального характера: лишить Абеля привилегии вести переписку с кем-либо, в том числе с лицами, выступающими в качестве его жены и дочери... Это наше решение основано на убеждении в том, что предоставление Абелю – осужденному советскому шпиону – возможности предоставлять... переписку с людьми из стран советского блока не будет соответствовать нашим национальным интересам».

«Когда я после приговора пришел к Абелю в камеру в подвале здания суда, – вспоминал адвокат Донован, – он ожидал меня, непринужденно сидя в деревянном кресле и попыхивая сигаретой. Глядя на него, можно было подумать, что у этого человека нет абсолютно никаких забот... В этот момент подобное холодное самообладание профессионала показалось мне сверхъестественным».

Позже по поводу решения суда Абель написал Доновану: «Оно меня не удивило. Я не верил, что дело будет рассматриваться на основе закона. Я рассматриваю его как политическое решение».

Легендарная «Катюша»

21 июня 1941 года на вооружении Красной армии были приняты реактивные установки БМ-13.

Легендарная «Катюша»

21 июня 1941 года на вооружении Красной армии были приняты реактивные установки БМ-13.

В 1939—1941 годах сотрудники РНИИ И. И. Гвай, В. Н. Галковский, А. П. Павленко, А. С. Попов и другие создали многозарядную пусковую установку, смонтированную на грузовом автомобиле.

В марте 1941 года были успешно проведены полигонные испытания установок, получивших обозначение БМ-13 (боевая машина со снарядами калибра 132 мм). Реактивный снаряд РС-132 калибра 132 мм и пусковая установка на базе грузового автомобиля ЗИС-6 БМ-13 были приняты на вооружение 21 июня 1941 года; именно этот тип боевых машин и получил впервые прозвище «Катюша». Первый на Ленинградском фронте залп батареи «Катюш» был произведён 3 августа 1941 года под Кингисеппом (командир батареи старший лейтенант П. Н. Дегтярёв). На протяжении Великой Отечественной войны было создано значительное количество вариантов снарядов РС и пусковых установок к ним; всего советская промышленность за годы войны произвела более 10 000 боевых машин реактивной артиллерии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии