RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герои Труда России 2013 года
27 декабря 2013 г.

Герои Труда России 2013 года

27 декабря 1938 года в СССР было учреждено почетное звание Героя Социалистического Труда. А 29 марта 2013 года в России — Героя Труда Российской Федерации
Визит Сергея Шойгу в Калиниград
28 марта 2016 г.

Визит Сергея Шойгу в Калиниград

28 марта 2016 года Министр обороны России проинспектировал организацию боевой подготовки и строительство инфраструктуры самой западной военной группировки страны
ЛЕОНИД ШЕРШНЁВ. ПУТЬ ГЕНЕРАЛА
13 марта 2016 г.

ЛЕОНИД ШЕРШНЁВ. ПУТЬ ГЕНЕРАЛА

13 марта 1938 года родился Леонид Иванович Шершнёв, генерал-майор, жизнью своей доказавший, что и одному можно быть воином.
Молодые юбиляры
30 июня 2015 г.

Молодые юбиляры

40-летие офицера-ракетчика в запасе Александра Макарова и его супруги ознаменовано решением Владимира Путина поставить в Ракетные войска стратегического назначения 40 новейших баллистических ракет
Россия начала освободительную войну
2 сентября 2014 г.

Россия начала освободительную войну

Против Запада. Эта война затронет каждого, жизнь сильно изменится
Главная » Герои нашего времени » Мерзость человеческая

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая

Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации».
Мерзость человеческая

Украина доигралась в оранжевые революции и коричневую демократию: в Верховную раду внесён законопроект, предусматривающий отмену ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников». В пояснительной записке подчеркнуто, что статья, которую он предлагает отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы»…

Поразительно, что внёс этот гнусный законопроект бывший советский писатель Яворивский, который в 1984 году утверждал другое: «Полицаи, вся здешняя сволота, мерзость человеческая, пустились в бандеровские банды. А куда же им от людей честных было деваться?» И вот «мерзость человеческая» превратилась в сознании Яворивского в «патриотов» и «участников освободительной борьбы».

Не менее поразительно и то, что другим шагом «коричневой демократизации» Украины стало предложение новоиспеченного украинского министра культуры Нищука внести в туже раду проект закона, которым из праздничного календаря будет исключен День Победы 9 мая. Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации» и закрепить его за 8 мая. Вместо 9 мая, названного «праздником победы большевистских захватчиков», предлагается праздновать 30 июня «День восстановления украинской государственности – в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году».

Что стоит за этим «новым праздником» мы попросили рассказать профессора Гуманитарной военной академии доктора исторических наук Юрия Рубцова:

 

- Напомню, что прибытие во Львов 30 июня вместе с немецкими частями походной группы ОУН(Б) под руководством Ярослава Стецко ознаменовалось массовыми погромами, в ходе которых, по различным данным, погибло от 4 до 7 тысяч евреев. Среди карателей, по свидетельству историков, были и группы из батальона «Нахтигаль» во главе с его командиром Романом Шухевичем. Так что «Украинскую державу» с первых же дней строили в буквальном смысле слова на крови.

- Но неужели украинский народ сможет вдохновится такими «героями»?
- Дело в том, что к
иевская хунта всеми силами пытается сейчас отрицать то, что давно и неопровержимо доказано историками, в том числе с использованием документов ОУН и многочисленных свидетельств очевидцев. В Киеве началась масштабная кампания по обелению бандеровцев. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в 1941 г. во Львове украинский батальон, сформированный абвером, якобы отказался от предложения немцев устроить погромы, а тысячи львовских евреев уничтожило «возмущенное» население. Мол, злодеяния батальона «Нахтигаль» – это фальсификация КГБ СССР, «шитая белыми нитками». Отрицается причастность бандеровцев и к массовым расстрелам евреев в киевском Бабьем Яру. Возмущенный столь наглым враньём бывший министр юстиции Израиля Йозеф Лапид, занимавшийся исследованием вопроса профессионально, подтвердил наличие документов, неопровержимо доказывающих преступления украинских националистов в Бабьем Яру. В Киеве, однако, эти голоса не слышат.

- Но просвещенный Запад-то знает истинную цену бандеровщины и молчит?
- Он с мазохистским удовольствием даёт трибуну украинским неофашистам.
Защиту военных преступников новый киевский режим пытается вынести на международную арену. На днях некто Сергеев, представляющий теперь Украину в ООН, заявил, что лидер украинских националистов Степан Бандера и его сторонники – настоящие украинские патриоты, оклеветанные советскими властями. Нечто подобное уже говорил бывший президент Украины Ющенко, который в ответ на доказательства преступлений бандеровцев против мирного населения, представленные исследовательским центром «Яд Вашем», заявил во время визита в Израиль в 2007 г., что у антифашистов «искаженный взгляд» на ОУН–УПА, в рядах которой, дескать, «было много евреев». Теперь вся эта муть несётся с трибуны ООН.
- Логика Запада не вписывается в логику истории. Ведь именно там созрел Нюрнбергский процесс, поставивший юридическую точку на фашизме. Зачем же возрождают его вновь?

- Конечно, в пору говорить о новом Нюрнберге, где народы Европы, семь десятилетий назад пострадавшие от гитлеризма и его подручных, остановят неонацистов и вынесут свой приговор. Однако, похоже, Запад поражен амнезией и на новый Нюрнберг уже не способен. Кураторам майдана по силам лишь слегка пожурить новых украинских нацистов. Весь мир обошли видеокадры, на которых три депутата от партии «Свобода» избивают главу Национальной телерадиокомпании Украины за то, что тот показал в телевизионном эфире выступление В.Путина 18 марта. Инцидент шокировал даже преданных сторонников «евромайдана». Отреагировало и посольство США: там призвали «Свободу»… наложить на участников избиения «дисциплинарное взыскание». Со злой иронией по поводу лицемерия американцев один из блогеров предложил вообразить, как во время Второй мировой войны американские дипломаты обращаются к руководству гитлеровской НСДАП с просьбой наложить дисциплинарное взыскание на Генриха Гиммлера и прочих вождей рейха, занятых «окончательным решением еврейского вопроса».

Можно ли успокаивать себя тем, что «Правый сектор» ещё не начал сгонять «москалей, ляхов и жидов» в очередной Бабий Яр? Судя по неистовствам украинских «патриотов», это только вопрос времени. Снисходительно наблюдая, как украинские просторы засеваются «зубами дракона», Запад рискует пожать в центре Европы бурю неонацизма, которая затмит Волынскую резню, Хатынь и Бабий Яр.

.
28 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
среда
2021

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии