RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...
19 августа 2017 г.

Владимир Конкин, он же — Павел Корчагин, он же — Володя Шарапов...

У моего большого друга Владимира Конкина сегодня день рождения – две шестёрки ему стукнуло.
Настоящий боец Александр Лукашенко
30 августа 2013 г.

Настоящий боец Александр Лукашенко

30 августа — день рождения президента Беларуси
Непокорная Лебедь
20 ноября 2015 г.

Непокорная Лебедь

20 ноября 2015 года – 90 лет со дня рождения великой балерины Майи Плисецкой
Русского «Аллигатора» испугались в Ле Бурже
18 июня 2013 г.

Русского «Аллигатора» испугались в Ле Бурже

Устроители 50-го Международного авиационно-космического салона попытались «затереть» российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52, но не вышло
Жизнь на службе Родине
25 марта 2016 г.

Жизнь на службе Родине

25 марта 2016 года 90-летний юбилей отмечает полковник инженерных войск в отставке Василий Васильевич Князев.
Главная » Герои нашего времени » Мерзость человеческая

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая

Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации».
Мерзость человеческая

Украина доигралась в оранжевые революции и коричневую демократию: в Верховную раду внесён законопроект, предусматривающий отмену ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников». В пояснительной записке подчеркнуто, что статья, которую он предлагает отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы»…

Поразительно, что внёс этот гнусный законопроект бывший советский писатель Яворивский, который в 1984 году утверждал другое: «Полицаи, вся здешняя сволота, мерзость человеческая, пустились в бандеровские банды. А куда же им от людей честных было деваться?» И вот «мерзость человеческая» превратилась в сознании Яворивского в «патриотов» и «участников освободительной борьбы».

Не менее поразительно и то, что другим шагом «коричневой демократизации» Украины стало предложение новоиспеченного украинского министра культуры Нищука внести в туже раду проект закона, которым из праздничного календаря будет исключен День Победы 9 мая. Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации» и закрепить его за 8 мая. Вместо 9 мая, названного «праздником победы большевистских захватчиков», предлагается праздновать 30 июня «День восстановления украинской государственности – в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году».

Что стоит за этим «новым праздником» мы попросили рассказать профессора Гуманитарной военной академии доктора исторических наук Юрия Рубцова:

 

- Напомню, что прибытие во Львов 30 июня вместе с немецкими частями походной группы ОУН(Б) под руководством Ярослава Стецко ознаменовалось массовыми погромами, в ходе которых, по различным данным, погибло от 4 до 7 тысяч евреев. Среди карателей, по свидетельству историков, были и группы из батальона «Нахтигаль» во главе с его командиром Романом Шухевичем. Так что «Украинскую державу» с первых же дней строили в буквальном смысле слова на крови.

- Но неужели украинский народ сможет вдохновится такими «героями»?
- Дело в том, что к
иевская хунта всеми силами пытается сейчас отрицать то, что давно и неопровержимо доказано историками, в том числе с использованием документов ОУН и многочисленных свидетельств очевидцев. В Киеве началась масштабная кампания по обелению бандеровцев. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в 1941 г. во Львове украинский батальон, сформированный абвером, якобы отказался от предложения немцев устроить погромы, а тысячи львовских евреев уничтожило «возмущенное» население. Мол, злодеяния батальона «Нахтигаль» – это фальсификация КГБ СССР, «шитая белыми нитками». Отрицается причастность бандеровцев и к массовым расстрелам евреев в киевском Бабьем Яру. Возмущенный столь наглым враньём бывший министр юстиции Израиля Йозеф Лапид, занимавшийся исследованием вопроса профессионально, подтвердил наличие документов, неопровержимо доказывающих преступления украинских националистов в Бабьем Яру. В Киеве, однако, эти голоса не слышат.

- Но просвещенный Запад-то знает истинную цену бандеровщины и молчит?
- Он с мазохистским удовольствием даёт трибуну украинским неофашистам.
Защиту военных преступников новый киевский режим пытается вынести на международную арену. На днях некто Сергеев, представляющий теперь Украину в ООН, заявил, что лидер украинских националистов Степан Бандера и его сторонники – настоящие украинские патриоты, оклеветанные советскими властями. Нечто подобное уже говорил бывший президент Украины Ющенко, который в ответ на доказательства преступлений бандеровцев против мирного населения, представленные исследовательским центром «Яд Вашем», заявил во время визита в Израиль в 2007 г., что у антифашистов «искаженный взгляд» на ОУН–УПА, в рядах которой, дескать, «было много евреев». Теперь вся эта муть несётся с трибуны ООН.
- Логика Запада не вписывается в логику истории. Ведь именно там созрел Нюрнбергский процесс, поставивший юридическую точку на фашизме. Зачем же возрождают его вновь?

- Конечно, в пору говорить о новом Нюрнберге, где народы Европы, семь десятилетий назад пострадавшие от гитлеризма и его подручных, остановят неонацистов и вынесут свой приговор. Однако, похоже, Запад поражен амнезией и на новый Нюрнберг уже не способен. Кураторам майдана по силам лишь слегка пожурить новых украинских нацистов. Весь мир обошли видеокадры, на которых три депутата от партии «Свобода» избивают главу Национальной телерадиокомпании Украины за то, что тот показал в телевизионном эфире выступление В.Путина 18 марта. Инцидент шокировал даже преданных сторонников «евромайдана». Отреагировало и посольство США: там призвали «Свободу»… наложить на участников избиения «дисциплинарное взыскание». Со злой иронией по поводу лицемерия американцев один из блогеров предложил вообразить, как во время Второй мировой войны американские дипломаты обращаются к руководству гитлеровской НСДАП с просьбой наложить дисциплинарное взыскание на Генриха Гиммлера и прочих вождей рейха, занятых «окончательным решением еврейского вопроса».

Можно ли успокаивать себя тем, что «Правый сектор» ещё не начал сгонять «москалей, ляхов и жидов» в очередной Бабий Яр? Судя по неистовствам украинских «патриотов», это только вопрос времени. Снисходительно наблюдая, как украинские просторы засеваются «зубами дракона», Запад рискует пожать в центре Европы бурю неонацизма, которая затмит Волынскую резню, Хатынь и Бабий Яр.

.
28 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 апреля
суббота
2018

В этот день:

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Кулибин прославился на весь мир конструированием оргинальных инженерных сооружений от микроскопических до гигантских.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами.
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве.
Кулибин изобрел фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Русская эскадра под командованием Г. А. Спиридова была направлена в Средиземное море вскоре после начала войны с Турцией с задачей оттянуть на себя часть сил противника с Чёрного моря и Придунайского театра и оказать помощь грекам в их борьбе за независимость. Подойдя к Наварину, после шестидневной бомбардировки русский отряд взял крепость. Десант захватил 42 пушки, 3 мортиры, 800 пудов пороха и много оружия. Некоторое время Наварин, имевший удобную бухту, использовался как временная маневренная база русского флота.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Совершил два полёта в космос — командиром экипажа «Союз ТМ-30» и командиром «Союз ТМА-1», проведя в космосе в общём счёте 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд.
1 мая 2014 года переведён с должности инструктора-космонавта-испытателя на должность ведущего специалиста организационно-планового отделения отряда космонавтов ЦПК, выбыв из числа действующих космонавтов.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

Задачей похода стало испытание лодки на предельных режимах для выявления возможностей лодки и проверке систем и механизмов корабля в условиях автономного плавания. Кроме того было необходимо выяснить оптимальные режимы работы энергетической установки. Были преодолены разные климатические зоны — поход проходил из Арктики в экваториальные воды Атлантического океана.
Для решения задач экипаж был усилен внештатными специалистами: в качестве руководителя похода был назначен председатель Правительственной комиссии вице-адмирал Г. Н. Холостяков, в походный штаб вошли контр-адмирал И. Д. Дорофеев и другие представители флота. Техническую часть возглавил главный конструктор лодки А. К. Назаров и ведущий конструктор СКБ-143 Г. Д. Морозкин, который отвечал за сдачу в эксплуатацию энергетической установки.
Во время похода произошла нештатная ситуация с реактором левого борта подводной лодки. Расплавленный металл попал в газовую систему первого контура и застыл там. В результате в системе произошло падение вакуума, единственным способом устранить неисправность стала работа непосредственно на месте аварии, вблизи активной зоны реактора. Работы выполнил командир дивизиона капитан 3-го ранга А. В. Шпаков, который разрезал дефектную трубку и вручную прошомполил её. (Он получил значительную дозу радиации.) После этого специалисты-сварщики заварили трубку, восстановив работоспособность реактора. Наиболее экстремальные условия были в экваториальных водах, когда температура воды составила +25…+27 °C. При работе в таких условиях системы охлаждения реактора работали на пределе своих возможностей, при этом температура в реакторном и турбогенераторных отсеках была около 60 °C, за счёт этого остальные отсеки лодки прогревались до температуры в 45 °C при влажности до 100 %.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии