RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Русская звезда Голливуда
13 октября 2015 г.

Русская звезда Голливуда

30 лет назад в октябре 1985 года умер Юл Бриннер, русский по происхождению, сумевший оседлать американский кинематограф в его лучшую пору
Подвиг Нвороссии
13 июля 2015 г.

Подвиг Нвороссии

Год назад началась героическая оборона Донецка от киевских фашистских захватчиков
«Рубеж» выходит на рубеж
8 июня 2013 г.

«Рубеж» выходит на рубеж

«Убийцы» ПРО заступят на боевое дежурство до конца 2013 года
Игорь Стрелков скоро вернётся
9 сентября 2014 г.

Игорь Стрелков скоро вернётся

Многие очень обеспокоены отсутствием достоверной информации о народном командарме Новороссии
Брестские крепости
23 февраля 2019 г.

Брестские крепости

23 февраля 2019 года мне позвонила Народная артистка России Людмила Васильевна Зайцева и поздравила с Днём защитника Отечества
Главная » Герои нашего времени » Мерзость человеческая

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая

Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации».
Мерзость человеческая

Украина доигралась в оранжевые революции и коричневую демократию: в Верховную раду внесён законопроект, предусматривающий отмену ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников». В пояснительной записке подчеркнуто, что статья, которую он предлагает отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины и против преподавания истории украинской освободительной борьбы»…

Поразительно, что внёс этот гнусный законопроект бывший советский писатель Яворивский, который в 1984 году утверждал другое: «Полицаи, вся здешняя сволота, мерзость человеческая, пустились в бандеровские банды. А куда же им от людей честных было деваться?» И вот «мерзость человеческая» превратилась в сознании Яворивского в «патриотов» и «участников освободительной борьбы».

Не менее поразительно и то, что другим шагом «коричневой демократизации» Украины стало предложение новоиспеченного украинского министра культуры Нищука внести в туже раду проект закона, которым из праздничного календаря будет исключен День Победы 9 мая. Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать как траурный «День памяти жертв советской оккупации» и закрепить его за 8 мая. Вместо 9 мая, названного «праздником победы большевистских захватчиков», предлагается праздновать 30 июня «День восстановления украинской государственности – в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году».

Что стоит за этим «новым праздником» мы попросили рассказать профессора Гуманитарной военной академии доктора исторических наук Юрия Рубцова:

 

- Напомню, что прибытие во Львов 30 июня вместе с немецкими частями походной группы ОУН(Б) под руководством Ярослава Стецко ознаменовалось массовыми погромами, в ходе которых, по различным данным, погибло от 4 до 7 тысяч евреев. Среди карателей, по свидетельству историков, были и группы из батальона «Нахтигаль» во главе с его командиром Романом Шухевичем. Так что «Украинскую державу» с первых же дней строили в буквальном смысле слова на крови.

- Но неужели украинский народ сможет вдохновится такими «героями»?
- Дело в том, что к
иевская хунта всеми силами пытается сейчас отрицать то, что давно и неопровержимо доказано историками, в том числе с использованием документов ОУН и многочисленных свидетельств очевидцев. В Киеве началась масштабная кампания по обелению бандеровцев. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в 1941 г. во Львове украинский батальон, сформированный абвером, якобы отказался от предложения немцев устроить погромы, а тысячи львовских евреев уничтожило «возмущенное» население. Мол, злодеяния батальона «Нахтигаль» – это фальсификация КГБ СССР, «шитая белыми нитками». Отрицается причастность бандеровцев и к массовым расстрелам евреев в киевском Бабьем Яру. Возмущенный столь наглым враньём бывший министр юстиции Израиля Йозеф Лапид, занимавшийся исследованием вопроса профессионально, подтвердил наличие документов, неопровержимо доказывающих преступления украинских националистов в Бабьем Яру. В Киеве, однако, эти голоса не слышат.

- Но просвещенный Запад-то знает истинную цену бандеровщины и молчит?
- Он с мазохистским удовольствием даёт трибуну украинским неофашистам.
Защиту военных преступников новый киевский режим пытается вынести на международную арену. На днях некто Сергеев, представляющий теперь Украину в ООН, заявил, что лидер украинских националистов Степан Бандера и его сторонники – настоящие украинские патриоты, оклеветанные советскими властями. Нечто подобное уже говорил бывший президент Украины Ющенко, который в ответ на доказательства преступлений бандеровцев против мирного населения, представленные исследовательским центром «Яд Вашем», заявил во время визита в Израиль в 2007 г., что у антифашистов «искаженный взгляд» на ОУН–УПА, в рядах которой, дескать, «было много евреев». Теперь вся эта муть несётся с трибуны ООН.
- Логика Запада не вписывается в логику истории. Ведь именно там созрел Нюрнбергский процесс, поставивший юридическую точку на фашизме. Зачем же возрождают его вновь?

- Конечно, в пору говорить о новом Нюрнберге, где народы Европы, семь десятилетий назад пострадавшие от гитлеризма и его подручных, остановят неонацистов и вынесут свой приговор. Однако, похоже, Запад поражен амнезией и на новый Нюрнберг уже не способен. Кураторам майдана по силам лишь слегка пожурить новых украинских нацистов. Весь мир обошли видеокадры, на которых три депутата от партии «Свобода» избивают главу Национальной телерадиокомпании Украины за то, что тот показал в телевизионном эфире выступление В.Путина 18 марта. Инцидент шокировал даже преданных сторонников «евромайдана». Отреагировало и посольство США: там призвали «Свободу»… наложить на участников избиения «дисциплинарное взыскание». Со злой иронией по поводу лицемерия американцев один из блогеров предложил вообразить, как во время Второй мировой войны американские дипломаты обращаются к руководству гитлеровской НСДАП с просьбой наложить дисциплинарное взыскание на Генриха Гиммлера и прочих вождей рейха, занятых «окончательным решением еврейского вопроса».

Можно ли успокаивать себя тем, что «Правый сектор» ещё не начал сгонять «москалей, ляхов и жидов» в очередной Бабий Яр? Судя по неистовствам украинских «патриотов», это только вопрос времени. Снисходительно наблюдая, как украинские просторы засеваются «зубами дракона», Запад рискует пожать в центре Европы бурю неонацизма, которая затмит Волынскую резню, Хатынь и Бабий Яр.

.
28 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 августа
воскресенье
2019

В этот день:

Родился Иван Грозный

25 августа 1530 года родился Иван IV Васильевич Грозный (ум. 1584), великий князь Московский и всея Руси, первый царь всея Руси.

Родился Иван Грозный

25 августа 1530 года родился Иван IV Васильевич Грозный (ум. 1584), великий князь Московский и всея Руси, первый царь всея Руси.

За годы его правления проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Cибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Одиннадцать покушений на Столыпина

25 августа 1906 года совершена попытка покушения на главу русского правительства Петра Столыпина

Одиннадцать покушений на Столыпина

25 августа 1906 года совершена попытка покушения на главу русского правительства Петра Столыпина

 В его доме на Аптекарском острове произведен взрыв, 24 человека погибли на месте, 33 — тяжело ранены, многие потом скончались. Во время взрыва сам Столыпин не пострадал.

История покушения такова. По субботам у премьер-министра были приёмные дни. Террористы приехали под видом просителей в жандармской форме, якобы по срочному делу. По свидетельству одной из дочерей Столыпина Елены, от смерти его спас адъютант генерал А. Н. Замятнин. Его смутили головные уборы террористов: приехавшие были в старых касках, хотя незадолго до этого форма претерпела существенные изменения. Увидев, что они разоблачены, террористы вначале попытались прорваться силой, а затем, когда их попытка оказалась неудачной, метнули портфель с бомбой. Взрыв был очень большой силы. Комнаты первого этажа и подъезд были разрушены, обрушились верхние помещения. Бомба унесла жизнь 24 человек: самих террористов, адъютанта А. Н. Замятнина, агентов охранки, няни сына Столыпина - Аркадия. От взрыва также пострадали сын и дочь премьер-министра — Аркадий и Наталья. Ранение дочери было тяжёлым. Врачи настаивали на срочной ампутации ног у пострадавшей. Однако Столыпин просил обождать с решением. Доктора согласились и, в конце концов, спасли обе ноги.

Столыпин для западных террористических организаций, наводнивших Россию в начале XX века, был злейшим врагом в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен новым премьер-министром. На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели, Столыпин провёл целый ряд законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. Принятый правительством закон о военно-полевых судах ужесточал наказание за совершение тяжких преступлений. Впоследствии Столыпина резко критиковали за жёсткость проводимых мер. Среди других мероприятий Столыпина на посту премьер-министра особое значение имеют введение земства в западных губерниях, ограничение автономии Великого княжества Финляндского, изменение избирательного законодательства и роспуск II Думы, положившие конец революции 1905—1907 годов. На Столыпина планировалось и было произведено 11 покушений. Во время последнего, совершённого в Киеве Дмитрием Богровым, Столыпин получил смертельное ранение, от которого через несколько дней умер.

Отец системы С-300 академик Расплетин

25 августа 1908 года родился Александр Андреевич РАСПЛЕТИН (ум. 08.03.1967),академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.

Отец системы С-300 академик Расплетин

25 августа 1908 года родился Александр Андреевич РАСПЛЕТИН (ум. 08.03.1967),академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.

Крупнейший специалист в области радиолокации он в 60-тые годы XX столетия возглавил работу по созданию управляемых зенитных ракетных комплексов. Им была создана первая отечественная ракетная система С-25, не имевшая аналогов в мире, целый ряд последующих систем, начата разработка системы нового поколения С-300П. 8 марта 1967 года академик скончался от инсульта. Дальнейшими работами руководил его преемник академик Б. В. БУНКИН. Сегодня имя академика Расплетина носит НПО «Алмаз».

Иранская операция советских войск

25 августа 1941 года советские войска вошли в Иран. Операция под кодовым наименованием „Согласие“» закончилась 17 сентября 1941 года.

Иранская операция советских войск

25 августа 1941 года советские войска вошли в Иран. Операция под кодовым наименованием „Согласие“» закончилась 17 сентября 1941 года.

 Её целью являлась защита иранских нефтяных месторождений от возможного захвата их войсками Германии.

По оценкам политического руководства СССР, существовала прямая угроза вовлечения Ирана на сторону Германии в качестве союзника во Второй мировой войне.

Поначалу шах Ирана Реза Пехлеви отказал Советскому Союзу в просьбе разместить свои войска в Иране. Мотивируя своё участие в данной военной операции против Ирана, советское правительство ссылалось на пункты 5 и 6 действующего на тот момент Договора между Советской Россией и Ираном от 1921 года, которыми предусматривалось, что, в случае возникновения угрозы своим южным рубежам Советский Союз имеет право ввести войска на территорию Ирана.

В ходе операции вооружённые силы СССР вторглись в Иран, свергли шаха Резу Пехлеви и установили контроль над железными дорогами и нефтяными месторождениями Ирана. 8 сентября 1941 года было подписано соглашение, определявшее расположение советских войск на территории Ирана. Соглашение вступило в силу 9 сентября 1941 года. Одновременно южную часть Ирана захватили англичане. Фактически Иран был разделён на две оккупационные зоны, на британскую южную, и на советскую на севере. Правительство Тегерана потеряло политический и экономический контроль над страной.

В 1942 году суверенитет Ирана был восстановлен, власть перешла к сыну шаха — Мохаммеду. Тем не менее, Советский Союз держал свои войска в северном Иране до мая 1946 года. Англичане еще дольше.

Подвиг Марины Плотниковой

25 августа 1992 года № 925 «за мужество и героизм, проявленные при спасении троих тонувших детей», Плотниковой Марине Владимировне посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

Подвиг Марины Плотниковой

25 августа 1992 года № 925 «за мужество и героизм, проявленные при спасении троих тонувших детей», Плотниковой Марине Владимировне посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

Марина Владимировна Плотникова родилась 11 мая 1974 года в селе Зубрилово Зубриловского сельского совета Тамалинского района Пензенской области. В 1991 году окончила среднюю школу в родном селе.

В конце июля 1991 года Марина купалась в реке Хопёр вместе с двумя младшими сёстрами Жанной и Леной и их подругой Наташей Воробьёвой. Наташа оказалась на глубине и стала тонуть. Марина вытащила её к прибрежным кустам, после чего услышала, что тонут попавшие в водоворот Жанна и Лена. Девушке удалось спасти их, но сама она, истратив все силы, погибла.

Похоронена в родном селе.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии