RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Пять с половиной полётов
24 декабря 2013 г.

Пять с половиной полётов

Последнее интервью космонавта Геннадия Михайловича Стрекалова
Войны и подвиги Николая Дупака
5 октября 2016 г.

Войны и подвиги Николая Дупака

5 октября 2016 года заслуженный артист России и Украины Николай Лукьянович Дупак отмечает 95-летний юбилей
«Ночные волки» и подлые шакалы
20 августа 2014 г.

«Ночные волки» и подлые шакалы

Писатель Александр Проханов — о героизме и предательстве, так называемой, творческой элиты России
Высший пилотаж России в небе Сирии
27 октября 2015 г.

Высший пилотаж России в небе Сирии

Отношение к ближневосточной боевой операции наших ВВС стало лакмусовой бумажкой для проверки на вшивость политиков всех мастей.
«Полупьяная жертва» демократии
20 августа 2013 г.

«Полупьяная жертва» демократии

В ночь с 20 на 21 августа 1991 года в районе пересечения Калининского проспекта с Садовым кольцом погибли Д.Комаров, И.Кричевский и В.Усов.
Главная » Герои нашего времени » Президент простил Табуреткина?

Президент простил Табуреткина?

В такое не хочется верить, но об этом 6 марта сообщил Интерфакс со ссылкой на надежный источник

Не будем спешить с выводами, возможно, это провокация, но давайте посмотрим, что пишут СМИ.
Президент простил Табуреткина?

По информации Интерфакса, решение об амнистии Сердюкова принято Главным военным следственным управлением Следственного Комитета России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции России, и по ходатайству самого Сердюкова. Таким образом, подчеркивается, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям".

В то же время адвокаты "непотопляемого экс-министра» Генрих Падва и Константин Ривкин заявили агентству, что не могут комментировать эту информацию.

- Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей, - сказал адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

Давайте вспомним: о возбуждении уголовного дела против Сердюкова стало известно 28 ноября 2013 года. Как считают следователи, военный министр отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное». В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Но это только верхняя часть айсберга. Общественность возмущена главным образом развалом армии, её недопустимым сокращением, вредноносными «реформами».

Информацию о реабилитации этого деятеля подтверждает и «Комсомольская правда». Более того, она уверена, что Сердюкову грозит новое, уже не правоохранительное расследование. Теперь разобраться с "деятельностью» экс-министра обороны намерены депутаты. Об этом в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» заявил Анатолий Локоть, представляющий в Госдуме фракцию КПРФ. Разговор об этом зашел, когда кто-то из слушателей поинтересовался, хватает ли у нас законов для борьбы с коррупцией?

- Когда законодательство не исполняется – то хоть какие хорошие законы придумывай! Что, у нас нет законодательства по борьбе с коррупцией? Нет наказания за коррупцию, за воровство бюджетное? Да сколько угодно есть! А Сердюков, вот посмотрите, сколько времени прошло – а он уголовно не наказуем, - с искренним негодованием сказал депутат. - А Васильеву уже отпустили из-под домашнего ареста. Она издала рекордным тиражом, превышающим тираж издания Пушкина, свои стихи. Совершенно очевидно, что это круговая порука эффективно защищает высоких чиновников от жестких законодательных норм, преследующих за коррупцию!

Напомним, что вместо наказания, минувшей осенью Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в госкорпорацию «Ростехнологии». Благополучно складывается судьба и соратницы экс-министра Евгении Васильевой, которая заявила о себе теперь, как о поэтессе.

- Сердюков сегодня становится символом и показателем. Если Сердюкова и Васильеву отпускают после того, как они разобрали бюджет Министерства обороны, дачи себе понастроили и спокойненько ушли дальше жить себе на эти самые доходы непосильным трудом заработанные, то почему другим нельзя? Это показатель того, что наша правоохранительная система пасует, - сказал Анатолий Локоть в радиоэфире. - Поэтому наша фракция в Госдуме выступила с инициативой провести парламентское расследование.

Правда, как считают в Госдума, для того, чтобы это расследование началось, депутатам предстоит собрать в своих рядах не менее 90 подписей.

Фото с http://news.meta.ua/metka:%D0%… 

Сергей Турченко
6 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
3 апреля
пятница
2020

В этот день:

Первая пересадка почки

3 апреля 1932 русский хирург Юрий Юрьевич Вороной провел первую в мире операцию по пересадке почки.

Родилась Роза Шанина

3 апреля 1924 года родилась Роза Шанина — снайпер, участница Великой Отечественной войны.

Родилась Роза Шанина

Родилась Роза Шанина 3 апреля 1924 года родилась Роза Шанина — снайпер, участница Великой Отечественной войны.

Шанина Роза Егоровна родилась  в деревне Едьма Архангельской области в многодетной крестьянской семье. Мама, Анна Алексеевна, работала дояркой в колхозе. Отец, Егор Михайлович, – на лесозаготовках. В 14 лет Роза уехала в Архангельск на учёбу в педагогическое училище. Подрабатывала воспитательницей в детском саду. После начала войны Шанина оставила педагогический техникум в Архангельске. Пройдя всевобуч, а затем снайперскую школу в Подольске, которую закончила с отличием, ушла добровольцем на фронт

. В апреле 1944 года сержант Шанина прибыла в 184-ю стрелковую дивизию, где был сформирован отдельный женский снайперский взвод.Роза Шанина – одна из первых девушек-снайперов, удостоенных Ордена Славы 3 и 2 степени. Награждена она и медалью «За отвагу». Во время Великой Отечественной войны, по различным источникам, на ее счету от 54 до более сотни убитых противников, в том числе двенадцать вражеских снайперов. Шанина погибла 28 января 1945 года в бою вблизи имения Рихау в Германии.

Генсек Сталин

3 апреля 1922 года И.В.СТАЛИН избран генеральным секретарём ЦК РКП(б).

Генсек Сталин

3 апреля 1922 года И.В.СТАЛИН избран генеральным секретарём ЦК РКП(б).

Сразу после Октябрьской революции  контроль над организационной работой партии сосредоточил в своих руках Янкель Свердлов - человек больших организационных связей: политических, криминальных, зарубежных финансово-экономических. В первой половине 1918 г. он по сути реально руководил Советской Россией. Тем летом произошли три взаимосвязанных события - «левоэсеровский мятеж», расстрел семьи Романовых в Екатеринбурге и покушение на Ленина. Это означало, что в большевистской верхушке развернулась борьба. В начале 1919 года умер и Свердлов.

На его должность пробовали разных людей, включая Молотова, но у них не получалось. А ситуация меж тем всё острее требовала человека, который должен заниматься оргделами на высшем уровне. Закончилась гражданская война, стартовал НЭП, в ВКП(б) запретили фракционность - кто-то должен был заниматься повседневной рутиной. Выдвинули Сталина, бравшегося за любую поручаемую ему работу и делавшего её отлично. Это был выбор века. Сталин всё взял в свои руки и вывел страну из почти полной разрухи в космос. 

Самоотверженность врача Мудрова

3 апреля 1776 года родился Матвей Яковлевич МУДРОВ (умер 20.7.1831), врач, один из основателей русской клинической школы военной гигиены.

Самоотверженность врача Мудрова

3 апреля 1776 года родился Матвей Яковлевич МУДРОВ (умер 20.7.1831), врач, один из основателей русской клинической школы военной гигиены.

 

В последние годы жизни он работал старшим врачом Центральной комиссии по борьбе с эпидемиями. Скончался в Петербурге, как раз когда там разразилась очередная эпидемия, и он заразился холерой, самоотверженно общаясь с больными.

 

 

Первый виток вокруг Луны

3 апреля 1966 года советская автоматическая станция Луна-10 впервые в мире вышла на орбиту вокруг Луны.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии