RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Памяти майора ФСБ Георгия Трофимова
10 июля 2017 г.

Памяти майора ФСБ Георгия Трофимова

10 июля 2003 года в Москве при ликвидации взрывного устройства погиб специалист-взрывотехник ФСБ России Георгий Трофимов
Десантная «Синева»
2 августа 2014 г.

Десантная «Синева»

Сегодня, 2 августа, День Воздушно-десантных войск России
«Не хочу жить в этой Украине»
5 октября 2015 г.

«Не хочу жить в этой Украине»

5 октября исполняется годовщина со дня смерти Леонида Ивановича Федорчука – необычного человека: классного радио-инженера, хорошего писателя и поэта, продвинутого компьютерного программиста, отца советских ЭМИ – электронно-музыкальных инструментов.
Герои Северного флота в Кремле
24 февраля 2017 г.

Герои Северного флота в Кремле

Владимир Путин встретился с морскоми офицерами, отличившимися при выполнении боевых задач у побережья Сирийской Арабской Республики.
С-300 готовятся к бою
30 мая 2013 г.

С-300 готовятся к бою

Сирийский президент ликует: Дамаск начал получать российские системы ПВО
Главная » Герои нашего времени » Президент простил Табуреткина?

Президент простил Табуреткина?

В такое не хочется верить, но об этом 6 марта сообщил Интерфакс со ссылкой на надежный источник

Не будем спешить с выводами, возможно, это провокация, но давайте посмотрим, что пишут СМИ.
Президент простил Табуреткина?

По информации Интерфакса, решение об амнистии Сердюкова принято Главным военным следственным управлением Следственного Комитета России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции России, и по ходатайству самого Сердюкова. Таким образом, подчеркивается, "в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям".

В то же время адвокаты "непотопляемого экс-министра» Генрих Падва и Константин Ривкин заявили агентству, что не могут комментировать эту информацию.

- Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей, - сказал адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

Давайте вспомним: о возбуждении уголовного дела против Сердюкова стало известно 28 ноября 2013 года. Как считают следователи, военный министр отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное». В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Но это только верхняя часть айсберга. Общественность возмущена главным образом развалом армии, её недопустимым сокращением, вредноносными «реформами».

Информацию о реабилитации этого деятеля подтверждает и «Комсомольская правда». Более того, она уверена, что Сердюкову грозит новое, уже не правоохранительное расследование. Теперь разобраться с "деятельностью» экс-министра обороны намерены депутаты. Об этом в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» заявил Анатолий Локоть, представляющий в Госдуме фракцию КПРФ. Разговор об этом зашел, когда кто-то из слушателей поинтересовался, хватает ли у нас законов для борьбы с коррупцией?

- Когда законодательство не исполняется – то хоть какие хорошие законы придумывай! Что, у нас нет законодательства по борьбе с коррупцией? Нет наказания за коррупцию, за воровство бюджетное? Да сколько угодно есть! А Сердюков, вот посмотрите, сколько времени прошло – а он уголовно не наказуем, - с искренним негодованием сказал депутат. - А Васильеву уже отпустили из-под домашнего ареста. Она издала рекордным тиражом, превышающим тираж издания Пушкина, свои стихи. Совершенно очевидно, что это круговая порука эффективно защищает высоких чиновников от жестких законодательных норм, преследующих за коррупцию!

Напомним, что вместо наказания, минувшей осенью Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, входящего в госкорпорацию «Ростехнологии». Благополучно складывается судьба и соратницы экс-министра Евгении Васильевой, которая заявила о себе теперь, как о поэтессе.

- Сердюков сегодня становится символом и показателем. Если Сердюкова и Васильеву отпускают после того, как они разобрали бюджет Министерства обороны, дачи себе понастроили и спокойненько ушли дальше жить себе на эти самые доходы непосильным трудом заработанные, то почему другим нельзя? Это показатель того, что наша правоохранительная система пасует, - сказал Анатолий Локоть в радиоэфире. - Поэтому наша фракция в Госдуме выступила с инициативой провести парламентское расследование.

Правда, как считают в Госдума, для того, чтобы это расследование началось, депутатам предстоит собрать в своих рядах не менее 90 подписей.

Фото с http://news.meta.ua/metka:%D0%… 

Сергей Турченко
6 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии