RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Главный Ленин России
30 сентября 2017 г.

Главный Ленин России

Как комендор с крейсера «Аврора» стал экранным вождем пролетариата
Великий бас Борис Штоколов
19 марта 2017 г.

Великий бас Борис Штоколов

19 марта 1930 года родился Борис Тимофеевич ШТОКОЛОВ, боевой юнга Северного флота, впоследствии народный артист СССР.
«Меч» Тамерлана
19 октября 2014 г.

«Меч» Тамерлана

80 лет назад, 19 октября 1934 года, родился российский конструктор боевой техники Тамерлан Османович Бекирбаев
Покушение на Путина?
18 июля 2014 г.

Покушение на Путина?

Метили в самолёт Президента России — попали в пассажирский «Боинг» и убили около 300 человек. Под подозрением — клика Парашенко
Бесланская трагедия: правда и вымыслы
1 сентября 2017 г.

Бесланская трагедия: правда и вымыслы

1 сентября 2004 года произошло одно из самых гнусных злодеяний в современной России
Главная » Герои нашего времени » Сегодня - свобода, завтра - смерть

Сегодня - свобода, завтра - смерть

Посоветовавшись с Обамой, Яценюк заявил, что его кабинет готов к усилению полномочий Крыма в украинском парламенте

Его коллега Борис Филатов разъяснил: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом».
Сегодня - свобода, завтра - смерть

Назначенный главой правительства Украины Арсений Яценюк заверил в четверг СБ ООН в том, что его кабинет готов к общенациональному диалогу и усилению полномочий Крыма в украинском парламенте.

"Мы готовы вести общенациональный диалог, чтобы укрепить полномочия Автономной республики Крым в украинском парламенте конституционными средствами и инструментами", — сказал Яценюк, выступая на открытом заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

"Мы будем защищать каждое меньшинство в нашей стране", — пообещал он. Но тут же вернулся в прежнюю струю, заявив о неприемлемости для Киева референдума в Крыму. Он заявил, что его правительство "готово к открытому диалогу" и надеется на встречные действия со стороны России.

Выступил и российский представитель в ООН Виталий Чуркин, подчеркнув, что "новые власти (Украины) не сделали ничего для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы, как это зафиксировано в соглашении от 21 февраля".

Можно было бы напомнить и о том, что реально, а не на словах, самопровозглашенные украинские власти приняли закон о вытеснении русского языка и других нацменьшинств (!) из украинского общения. Реально в исконно русские регионы направляются «гвардия усмирения» с майдана. Как раз, когда выступал Яценюк в ООН, в Донецке шла бойня, спровоцированная «активистами майдана». Они приехали в этот «русский» город, чтобы запугать население. И устроили избиение собравшихся на митинг в поддержку Крыма. По сообщениям Вести.ру убито до 3 человек, ранено до 50. Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. Дончане утверждают, оружие было в руках у "Правого сектора". В найденных позже на месте потасовки вещах были обнаружены билеты из западных регионов Украины. А также травматическое оружие и газовые баллончики. Позже внутри автобусов активисты нашли биты, куски арматуры. Все это было привезено в Донецк для разгона мирного митинга.

Стоило бы также напомнить ООН и Яценюку о том, что с ними уже договаривались 21 февраля под гарантии представителей правительств Франции, Германии, Польши, но, используя этот договор, как прикрытие, 22 февраля нарушили его с оружием в руках те, кто поставил Яценюка на должность и кто контролирует сегодня ситуацию в Киеве. Можно ли таким верить? Конечно, никогда.

Тем более, что, как сообщила «Свободная пресса», заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов предложил вешать восставших в Крыму. Бизнесмен и юрист Филатов – ближайший соратник нового губернатора-олигарха Игоря Коломойского. Они вместе организовывали и спонсировали Евромайдан, а теперь правят Днепропетровщиной. Сейчас по улицам космической столицы Украины ходят шеренги боевиков, скандирующих: «Москалей на ножи!». Филатов на персональной странице в Facebook написал: «На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом».

По Филатову, «мрази» - это крымчане. Сотни тысяч мужчин и женщин, отказавшихся жить в нацистской стране. Их нужно обмануть «любыми уступками», чтобы потом затянуть смертную петлю. Вот такая получается украинская внутренняя политика, не уважаемый Яценюк. Никакой веры нацистам и их американским спонсорам!

Фото с bdg.by

Сергей Турченко
14 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
пятница
2019

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии