RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Продолжение жизни Валентина Распутина
14 марта 2018 г.

Продолжение жизни Валентина Распутина

14 марта 2015 года за день до своего 78-летия скончался великий русский писатель, который уже давным-давно стал классиком и останется им пока жива Россия
Су-57: команда — на взлёт!
12 августа 2017 г.

Су-57: команда — на взлёт!

Накануне Дня ВВС главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сообщил о начале серийного производства истребителя пятого поколения
Первый Герой Чеченской войны
27 февраля 2016 г.

Первый Герой Чеченской войны

27 февраля 1961 года в поселке Елань Еланского района Волгоградской области в крестьянской семье родился русский Герой Виктор Пономарев
Войны и подвиги Николая Дупака
5 октября 2016 г.

Войны и подвиги Николая Дупака

5 октября 2016 года заслуженный артист России и Украины Николай Лукьянович Дупак отмечает 95-летний юбилей
Марат Ахметшин: 1 против 200
14 января 2017 г.

Марат Ахметшин: 1 против 200

Раскрыты обстоятельства геройской гибели в Сирии начальника разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона
Главная » Герои нашего времени » Сегодня - свобода, завтра - смерть

Сегодня - свобода, завтра - смерть

Посоветовавшись с Обамой, Яценюк заявил, что его кабинет готов к усилению полномочий Крыма в украинском парламенте

Его коллега Борис Филатов разъяснил: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом».
Сегодня - свобода, завтра - смерть

Назначенный главой правительства Украины Арсений Яценюк заверил в четверг СБ ООН в том, что его кабинет готов к общенациональному диалогу и усилению полномочий Крыма в украинском парламенте.

"Мы готовы вести общенациональный диалог, чтобы укрепить полномочия Автономной республики Крым в украинском парламенте конституционными средствами и инструментами", — сказал Яценюк, выступая на открытом заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

"Мы будем защищать каждое меньшинство в нашей стране", — пообещал он. Но тут же вернулся в прежнюю струю, заявив о неприемлемости для Киева референдума в Крыму. Он заявил, что его правительство "готово к открытому диалогу" и надеется на встречные действия со стороны России.

Выступил и российский представитель в ООН Виталий Чуркин, подчеркнув, что "новые власти (Украины) не сделали ничего для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы, как это зафиксировано в соглашении от 21 февраля".

Можно было бы напомнить и о том, что реально, а не на словах, самопровозглашенные украинские власти приняли закон о вытеснении русского языка и других нацменьшинств (!) из украинского общения. Реально в исконно русские регионы направляются «гвардия усмирения» с майдана. Как раз, когда выступал Яценюк в ООН, в Донецке шла бойня, спровоцированная «активистами майдана». Они приехали в этот «русский» город, чтобы запугать население. И устроили избиение собравшихся на митинг в поддержку Крыма. По сообщениям Вести.ру убито до 3 человек, ранено до 50. Коренные жители Донецка пришли на митинг без оружия. Они хотели поддержать Крым и проведение референдума на Донбассе. Их встретили радикалы с арматурой в руках. Дончане утверждают, оружие было в руках у "Правого сектора". В найденных позже на месте потасовки вещах были обнаружены билеты из западных регионов Украины. А также травматическое оружие и газовые баллончики. Позже внутри автобусов активисты нашли биты, куски арматуры. Все это было привезено в Донецк для разгона мирного митинга.

Стоило бы также напомнить ООН и Яценюку о том, что с ними уже договаривались 21 февраля под гарантии представителей правительств Франции, Германии, Польши, но, используя этот договор, как прикрытие, 22 февраля нарушили его с оружием в руках те, кто поставил Яценюка на должность и кто контролирует сегодня ситуацию в Киеве. Можно ли таким верить? Конечно, никогда.

Тем более, что, как сообщила «Свободная пресса», заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов предложил вешать восставших в Крыму. Бизнесмен и юрист Филатов – ближайший соратник нового губернатора-олигарха Игоря Коломойского. Они вместе организовывали и спонсировали Евромайдан, а теперь правят Днепропетровщиной. Сейчас по улицам космической столицы Украины ходят шеренги боевиков, скандирующих: «Москалей на ножи!». Филатов на персональной странице в Facebook написал: «На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать их надо потом».

По Филатову, «мрази» - это крымчане. Сотни тысяч мужчин и женщин, отказавшихся жить в нацистской стране. Их нужно обмануть «любыми уступками», чтобы потом затянуть смертную петлю. Вот такая получается украинская внутренняя политика, не уважаемый Яценюк. Никакой веры нацистам и их американским спонсорам!

Фото с bdg.by

Сергей Турченко
14 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии