RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Свиное рыло США
23 июля 2014 г.

Свиное рыло США

Западный историк опубликовал обобщенные данные о кровавом продвижении «американской демократии» по всему миру
Гибель дублера Гагарина
18 февраля 2016 г.

Гибель дублера Гагарина

Почему капитан ВВС Григорий Нелюбов не полетел в космос
Герои Новороссии
13 февраля 2017 г.

Герои Новороссии

Новая Россия - стык двух миров: антихриста (западная цивилизация в лице бандеро-фашистской хунты) и мира Христового – Святой Руси.
Светлый лик Коржавых
30 июля 2017 г.

Светлый лик Коржавых

31 июля 2017 года полковнику Владимиру Коржавых, моему другу и однокашнику по Львовскому высшему венно-политическому училищу, исполнилось бы 68
Александр Розенбаум — флотский офицер
13 сентября 2013 г.

Александр Розенбаум — флотский офицер

13 сентября — день рождения известного певца, в прошлом — корабельного врача
Главная » Герои нашего времени » Украина будет защищена!

Украина будет защищена!

1 марта 2014 года Совет Федерации принял решение рекомендовать президенту России, верховному главнокомандующему использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины

.
Украина будет защищена!

На заседании верхней палаты Законодательного Собрания мы услышали немало фактов дичайшего цинизма США, ЕС и их фашиствующих ставленников на Украине.

Заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев рассказал о том, что Обама сделал заявление с угрозой, мол, Россия дорого заплатит за свою политику на Украине. «Это оскорбление русскому народу. В этой ситуации мы должны действовать адекватно. Предлагаю рекомендовать президенту РФ отозвать посла России из США», - призвал Воробьев.

Оказывается, за последние 10 лет США вложили 5 миллиардов долларов в стимулирование фашиствующей оппозиции на Украине. А ЕС поддерживали США в этом. Фашистские боевики готовились на территории Польши и Литвы. Эти страны должны понести ответственность за то, что эти молодчики натворили на Украине.
Члены Совета Федерации в своих выступлениях рассказали о диком произволе, который творят на Украине «западенцы», совершившие вооруженный государственный переворот. Рада работает под дулами автоматов. Разогнан Конституционный суд, его судьи подвергаются уголовному преследованию. Осуществляются акты насилия над русскоязычным населением.
Россия долго терпела и призывала к мирному решению проблем.

Валентина Матвиенко констатировала: Россия все время призывала все стороны сесть за стол переговоров. Наконец, было подписано соглашение об урегулировании ситуации между Януковичем и представителями оппозиции. Гарантом его выполнения выступили Германия, Франция, Польша. Но уже на следующий день все договоренности были попраны. Совершен военный переворот. Избранный президент вынужден был бежать. А фашиствующие молодчики-переворотчики были обласканы США, теми же Германией, Францией, Польшей. Это вопиющее вероломство и подлость. Не говоря уж о невыполнении обязательств гарантирующими сторонами. С такими «дипломатами» порядочным людям нельзя иметь дело.

Сенатор Николай Рыжков призвал коллег «не обращать внимание на вопли американцев и прочих шведов», которые проводят в жизнь «демократию разрушения и попрания прав человека», как это было в Югославии, Ираке, Ливии, Египте, а сейчас — в Сирии. Нельзя допустить, чтобы такую «демократию» они притащили на Украину.
Сенатор с Северного Кавказа Александр Тотоонов напомнил коллегам кавказскую мудрость:

«Если мы сегодня не позаботимся о своём будущем, то завтра будем о нём скорбеть».
Сенаторы единогласно приняли решение рекомендовать президенту России, верховному главнокомандующему использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины вплоть до нормализации там ситуации.

Будем молиться за наших воинов и дипломатов: дай им Бог с честью выполнить свою миротворческую миссию.

Сергей Турченко
1 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 марта
четверг
2019

В этот день:

Шведам дали пинка

21 марта 1557 года Московское государство принудило Швецию к заключению мирного договора сроком на 40 лет.

Шведам дали пинка

21 марта 1557 года Московское государство принудило Швецию к заключению мирного договора сроком на 40 лет.

 Это явилось итогом войны, которую начал шведский король Густав I Ваза в надежде захватить часть русских территорий. Агрессия была отбита. По мирному договору, русско-шведская граница восстанавливалась по ореховскому рубежу, определенному еще в 1323 году. Шведы вернули русских пленных, а шведские пленные, по договору, подлежали освобождению за выкуп.

Изобретатель самолета Александр Можайский

21 марта 1825 года родился Алекса́ндр Фёдорович МОЖАЙСКИЙ, контр-адмирал, изобретатель первого русского самолета.

Изобретатель самолета Александр Можайский

21 марта 1825 года родился Алекса́ндр Фёдорович МОЖАЙСКИЙ, контр-адмирал, изобретатель первого русского самолета.

Самолет был построен на собственные средства А. Ф. Можайского и испытан 20 июля 1882 года. После разбега самолёт оторвался от земли, но потерял скорость и рухнул на крыло, получив повреждения. Можайский пытался отремонтировать свое детище и продолжить испытания, но средства у него закончились. Самолёт простоял много лет под открытым небом, потом был разобран.

 

Первый в России полет самолета

21 марта 1910 года в Одессе состоялся первый публичный полет самолета над территорией России

Первый в России полет самолета

21 марта 1910 года в Одессе состоялся первый публичный полет самолета над территорией России

 Его осуществил авиатор Михаил Ефимов в присутствии 100 тысяч наблюдателей и зевак. В тот день Ефимов поднимался в воздух пять раз, выполнив три круга на высоте 50 метров и два полёта с пассажирамии — банкирами бароном И. Ксидиасом и председателем Одесского «Аэроклуба» Артуром Анатрой. Полёты были осуществлены на аэроплане «Фарман-IV».

 

Столкновение «К-314» с «Китти Хок»

21 марта 1984 года в Японском море столкнулись советская атомная подводная лодка «К-314» и американский авианосец «Китти Хок»

Столкновение «К-314» с «Китти Хок»

21 марта 1984 года в Японском море столкнулись советская атомная подводная лодка «К-314» и американский авианосец «Китти Хок»

В ходе слежения за маневрами ударной группы ВМС США во время американо-корейских учений "Tim Spirit" советская субмарина пропорола кормой днище авианосца на участке длиной около 40 метров. Американцам пришлось свернуть маневры, а «Китти Хок» (с 85 самолетами и несколькими десятками ядерных боеприпасов на борту) едва дотянул до дока на Филиппинах, где стал в ремонт. Наша лодка получила повреждения легкого корпуса, ограждения рубки, правого стабилизатора и правого гребного вала и, потеряв ход, была вынуждена всплыть на поверхность, после чего была взята на буксир советским кораблем и доставлена на Дальневосточный завод "Звезда" для восстановительного ремонта. Это происшествие вызвало переполох в американских военно-морских кругах. Янки никак не ожидали, что подводные лодки потенциального противника могут оставаться незамеченными непосредственно под килем американского корабля.

 

 

Памяти генерала Василия Петренко

21 марта 2003 года умер Василий Яковлевич ПЕТРЕНКО, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза.

Памяти генерала Василия Петренко

21 марта 2003 года умер Василий Яковлевич ПЕТРЕНКО, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза.

В битве за Днепр личный состав соединения, которым командовал  Петренко, проявил большое мужество и отвагу. Благодаря этому 26 сентября 1943 г. первые подразделения дивизии, используя плоты из бочек и досок, под огнём противника переправились на правый берег у села Толокунская Рудня Вышгородского района Киевской области. Гитлеровцы намеревались восстановить оборону и бросили в контратаку значительные силы. Но наши воины решительно отразили натиск врага. Они расширили плацдарм и удерживали его до подхода подкрепления. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 г. за мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и удержании плацдарма на его правом берегу полковнику Василию Яковлевичу Петренко присвоено звание Героя Советского Союза.

В дальнейшем Петренко - командир 107-й стрелковой дивизии, которая участвовала в Висло-Одерской операции. 27 января 1945 года его солдаты освобождили узников Освенцима.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии