RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Редактор Русской народной линии
11 марта 2017 г.

Редактор Русской народной линии

11 марта 1961 года родился Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации "Русское Собрание"
Готовы присягнуть трупу Гитлера
6 сентября 2013 г.

Готовы присягнуть трупу Гитлера

Одиннадцать стран G20 возжаждали свежей крови
Смерть главного военного разведчика
4 января 2019 г.

Смерть главного военного разведчика

4 января 2016 года скончался начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России Игорь Дмитриевич Сергун
Чистое сердце Георгия Жжёнова
22 марта 2015 г.

Чистое сердце Георгия Жжёнова

22 марта 2015 года исполнилось 100 лет великому русскому актеру Георгию Степановичу Жжёнову
Путин смотрит в небо
6 марта 2014 г.

Путин смотрит в небо

Год тому назад президент России благословил истребитель пятого поколения
Главная » Герои нашего времени » Украина: что дальше?

Украина: что дальше?

Если Россия не остановит фашистов-бандеровцев, взявших курс на гражданскую войну, то в братскую страну будут введены войска НАТО

И тогда уже мы окажемся на очереди у поджигателей «оранжевых революций». Сейчас борьба за Украину - форпост борьбы за Россию.
Украина: что дальше?

Проблема Крыма, к огромной радости для всех нас, получила справедливое и долгожданное разрешение. Но это ничуть не умаляет, а скорее усиливает проблему Украины вообще. Что дальше?
МИД России предложил Западу свой план урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства: «Мы подготовили и передали неделю назад нашим основным партнерам в США, Европе и других регионах российские предложения о том, как могло бы быть организовано внешнее содействие тем шагам, которые должны предпринять сами украинцы для выхода из кризиса. С этой целью мы предложили сформировать компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил», – сказано в сообщении.

Целями Группы поддержки должно стать «поощрение украинцев» к осуществлению таких первоочередных действий.

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. – феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в которой русскому языку будет предоставлен статус второго государственного языка.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения в ходе состоявшегося 16 марта 2014 г. референдума.

5. Установленный на основе совокупности изложенных выше целей и принципов государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируются Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Россия готова совместно с нашими партнерами без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса в соответствии с этими предложениями», – подытожил МИД РФ. Однако Запад явно не хочет прислушиваться к России. Там продолжают с вожделением смотреть на Украину как на подготовленную к закланию овцу.

Александр Гапоненко из аналитического центра Фонд стратегической культуры (http://www.fondsk.ru/ ) считает, что в ближайшее время начнется массированное силовое давление Запада на юго-восточные (прорусские) области Украины. На первых порах руками новой украинской власти. На днях деморализованный парламент Украины проголосовал за создание Национальной гвардии численностью более 30 тыс. человек. Эксперты считают, что главное назначение этого спешно создаваемого контингента – установление «нового порядка» на Юго-Востоке страны.
В ряды нового формирования должны войти отряды «самообороны майдана», боевики «Правого сектора» будут исполнять в нём функции комиссаров. В СМИ уже появились комментарии, говорящие о том, что под видом «национальной гвардии» на Украине возрождается карательная дивизия СС «Галичина». Экипировка, оснащение боевой техникой и оружием, содержание карателей потребуют денег, которых в тощем украинском бюджете нет. Так вот, обещанная западными странами финансовая помощь Украине будет направлена на содержание карателей… Об этом заявил 14 марта агентству РИА Новости источник, близкий к Министерству обороны Украины. «Большая часть американской финансовой помощи Украине будет направлена на формирование и содержание новой силовой структуры Украины - Национальной гвардии», - сказал собеседник агентства.
А несколькими днями раньше Яценюк на заседании своего новоиспечённого кабмина объявил о «формировании резервного фонда для осуществления мероприятий по обороне в размере 6,8 млрд. грн (почти 700 млн. долларов). Деньги на эти цели он намерен изъять из социальных программ – вернее, из того, что от них останется после того, как их урежут в соответствии с требованиями МВФ. То есть пенсии и пособия гарантированно обратятся в танки и бронетранспортёры. Нацистскую идеологию нового режима, установленного в Киеве после государственного переворота 21-22 февраля, должна подкрепить милитаристская политика, включающая осуществление карательных функций против населения непокорных областей. В этом и состоит целевое назначение западной финансовой помощи Украине.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона":

Национальная гвардия будет жестко ориентирована под радикальные бандеровские лозунги. Это будет ударное ядро из людей, которые свергли легитимную власть на Украине. Фактически это силовые "эскадроны смерти" киевской власти, входящей в противоречия как минимум с половиной населения Украины. Именно для "зачистки" протестов недовольных на юго-востоке и создается Национальная гвардия.

С другой стороны, задача Национальной гвардии - сдерживать вооруженные силы, если они вдруг вспомнят, что их основное назначение - служить народу Украины, а не нелегитимной киевской верхушке.

Известный американский дипломат Джек Мэтлок, который с 1987 по 1991 год являлся послом США в нашей стране в своем личном блоге написал, что не такой должна быть помощь Запада. Детально анализируя развитие событий на Украине экс-посол приходит к выводу, что развития конфликта можно избежать, если украинские политики перестанут выступать с антироссийских позиций, а русскоязычному населению Украины будет гарантировано социальное, культурное и языковое равенство. "Украинские националисты с запада страны не проявляют желания идти на обеспечение этих условий, а США своей политикой вдохновляют или попустительствуют" нарастанию противоречий с Москвой, утверждает высокопоставленный дипломат.

В тоже время, "из-за своей истории, географического положения и экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией", убежден Мэтлок.

Генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что велика вероятность американского вторжения на Украину « для оказания помощи»:
Есть директива совета национальной безопасности США, в которой четко прописано для американцев, что делать с Украиной. Оторвать от России и дальше устанавливать контроль. Долго не могли найти, на какой основе отрывать. Межнациональная основа не получится: вроде там русские и там русские. Предложили такую: «Мы другие, мы отличные, мы независимые» — эта формула работает, проект идет по Украине. Сначала попытались увести ее от России целиком мирным путем, предложив морковку ассоциации с Евросоюзом. Не получилось. Следующий вариант — кровь, гражданская война. Затем НАТО, альянс имеет соглашение с Украиной от апреля 2004 года, по которому можно вводить войска. И введут. Создадут временную администрацию. Начнут зачистку всех, кто выражает пророссийскую позицию и так далее. У них же опыт уже есть и в Косово, и в Ираке. И мы получим войска НАТО на границе с Россией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже если опустить чисто военные последствия, то и экономические будут неприемлемыми для России. На этом фоне мы потеряем космическую отрасль, потому что в ракетостроении, оборонной промышленности мы тесно связаны с Украиной. 40 процентов украинского промышленного экспорта идет в Россию. Все это обрубается: там умирают предприятия, а у нас погибнет целая отрасль высокотехнологичной промышленности.
Поэтому российскому руководству нужно проявить решительность и довести до конца начатое дело. Нельзя отдавать Украину на растерзание фашиствующих бандеровцев и поддерживающих их натовцев.

Сергей Турченко
18 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
вторник
2020

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии