RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герои Северного флота в Кремле
24 февраля 2017 г.

Герои Северного флота в Кремле

Владимир Путин встретился с морскоми офицерами, отличившимися при выполнении боевых задач у побережья Сирийской Арабской Республики.
Доброволец Новороссии
12 октября 2014 г.

Доброволец Новороссии

Наших стало на одного больше: в Донбассе принял Православие ополченец, прибывший из Парижа, бывший католик Гийон
Редактор Русской народной линии
11 марта 2017 г.

Редактор Русской народной линии

11 марта 1961 года родился Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации "Русское Собрание"
Энергия Жизни
8 апреля 2016 г.

Энергия Жизни

8 апреля 2016 года художнику Никасу Сафронову исполнилось 60 лет
Новеллы Михаила Державина
15 июня 2016 г.

Новеллы Михаила Державина

Великому артисту 15 июня 2016 года исполнилось 80 лет
Главная » Герои нашего времени » Украина: что дальше?

Украина: что дальше?

Если Россия не остановит фашистов-бандеровцев, взявших курс на гражданскую войну, то в братскую страну будут введены войска НАТО

И тогда уже мы окажемся на очереди у поджигателей «оранжевых революций». Сейчас борьба за Украину - форпост борьбы за Россию.
Украина: что дальше?

Проблема Крыма, к огромной радости для всех нас, получила справедливое и долгожданное разрешение. Но это ничуть не умаляет, а скорее усиливает проблему Украины вообще. Что дальше?
МИД России предложил Западу свой план урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства: «Мы подготовили и передали неделю назад нашим основным партнерам в США, Европе и других регионах российские предложения о том, как могло бы быть организовано внешнее содействие тем шагам, которые должны предпринять сами украинцы для выхода из кризиса. С этой целью мы предложили сформировать компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил», – сказано в сообщении.

Целями Группы поддержки должно стать «поощрение украинцев» к осуществлению таких первоочередных действий.

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. – феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в которой русскому языку будет предоставлен статус второго государственного языка.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения в ходе состоявшегося 16 марта 2014 г. референдума.

5. Установленный на основе совокупности изложенных выше целей и принципов государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируются Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Россия готова совместно с нашими партнерами без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса в соответствии с этими предложениями», – подытожил МИД РФ. Однако Запад явно не хочет прислушиваться к России. Там продолжают с вожделением смотреть на Украину как на подготовленную к закланию овцу.

Александр Гапоненко из аналитического центра Фонд стратегической культуры (http://www.fondsk.ru/ ) считает, что в ближайшее время начнется массированное силовое давление Запада на юго-восточные (прорусские) области Украины. На первых порах руками новой украинской власти. На днях деморализованный парламент Украины проголосовал за создание Национальной гвардии численностью более 30 тыс. человек. Эксперты считают, что главное назначение этого спешно создаваемого контингента – установление «нового порядка» на Юго-Востоке страны.
В ряды нового формирования должны войти отряды «самообороны майдана», боевики «Правого сектора» будут исполнять в нём функции комиссаров. В СМИ уже появились комментарии, говорящие о том, что под видом «национальной гвардии» на Украине возрождается карательная дивизия СС «Галичина». Экипировка, оснащение боевой техникой и оружием, содержание карателей потребуют денег, которых в тощем украинском бюджете нет. Так вот, обещанная западными странами финансовая помощь Украине будет направлена на содержание карателей… Об этом заявил 14 марта агентству РИА Новости источник, близкий к Министерству обороны Украины. «Большая часть американской финансовой помощи Украине будет направлена на формирование и содержание новой силовой структуры Украины - Национальной гвардии», - сказал собеседник агентства.
А несколькими днями раньше Яценюк на заседании своего новоиспечённого кабмина объявил о «формировании резервного фонда для осуществления мероприятий по обороне в размере 6,8 млрд. грн (почти 700 млн. долларов). Деньги на эти цели он намерен изъять из социальных программ – вернее, из того, что от них останется после того, как их урежут в соответствии с требованиями МВФ. То есть пенсии и пособия гарантированно обратятся в танки и бронетранспортёры. Нацистскую идеологию нового режима, установленного в Киеве после государственного переворота 21-22 февраля, должна подкрепить милитаристская политика, включающая осуществление карательных функций против населения непокорных областей. В этом и состоит целевое назначение западной финансовой помощи Украине.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона":

Национальная гвардия будет жестко ориентирована под радикальные бандеровские лозунги. Это будет ударное ядро из людей, которые свергли легитимную власть на Украине. Фактически это силовые "эскадроны смерти" киевской власти, входящей в противоречия как минимум с половиной населения Украины. Именно для "зачистки" протестов недовольных на юго-востоке и создается Национальная гвардия.

С другой стороны, задача Национальной гвардии - сдерживать вооруженные силы, если они вдруг вспомнят, что их основное назначение - служить народу Украины, а не нелегитимной киевской верхушке.

Известный американский дипломат Джек Мэтлок, который с 1987 по 1991 год являлся послом США в нашей стране в своем личном блоге написал, что не такой должна быть помощь Запада. Детально анализируя развитие событий на Украине экс-посол приходит к выводу, что развития конфликта можно избежать, если украинские политики перестанут выступать с антироссийских позиций, а русскоязычному населению Украины будет гарантировано социальное, культурное и языковое равенство. "Украинские националисты с запада страны не проявляют желания идти на обеспечение этих условий, а США своей политикой вдохновляют или попустительствуют" нарастанию противоречий с Москвой, утверждает высокопоставленный дипломат.

В тоже время, "из-за своей истории, географического положения и экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией", убежден Мэтлок.

Генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что велика вероятность американского вторжения на Украину « для оказания помощи»:
Есть директива совета национальной безопасности США, в которой четко прописано для американцев, что делать с Украиной. Оторвать от России и дальше устанавливать контроль. Долго не могли найти, на какой основе отрывать. Межнациональная основа не получится: вроде там русские и там русские. Предложили такую: «Мы другие, мы отличные, мы независимые» — эта формула работает, проект идет по Украине. Сначала попытались увести ее от России целиком мирным путем, предложив морковку ассоциации с Евросоюзом. Не получилось. Следующий вариант — кровь, гражданская война. Затем НАТО, альянс имеет соглашение с Украиной от апреля 2004 года, по которому можно вводить войска. И введут. Создадут временную администрацию. Начнут зачистку всех, кто выражает пророссийскую позицию и так далее. У них же опыт уже есть и в Косово, и в Ираке. И мы получим войска НАТО на границе с Россией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже если опустить чисто военные последствия, то и экономические будут неприемлемыми для России. На этом фоне мы потеряем космическую отрасль, потому что в ракетостроении, оборонной промышленности мы тесно связаны с Украиной. 40 процентов украинского промышленного экспорта идет в Россию. Все это обрубается: там умирают предприятия, а у нас погибнет целая отрасль высокотехнологичной промышленности.
Поэтому российскому руководству нужно проявить решительность и довести до конца начатое дело. Нельзя отдавать Украину на растерзание фашиствующих бандеровцев и поддерживающих их натовцев.

Сергей Турченко
18 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 декабря
понедельник
2017

В этот день:

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

 Правда, тогда он назывался «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.

История создания Гимна такова. В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый Гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!
Гордых смирителю,

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!
Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!
Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!
К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

В декабре 1959 года, после выхода постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании новой скоростной подводной лодки, новых типов энергетических установок и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ для подводных лодок», в ЦКБ-16 (ныне СПМБМ «Малахит») была начата работа по созданию скоростной подводной лодки нового поколения, с титановым корпусом, с усовершенствованной атомной энергетической установкой и с возможностью запуска крылатых ракет из подводного положения (для вооружения лодки в 1960 году было начато проектирование ПКР П-70 Аметист).

Подлодка предназначалась для нанесения ракетных и торпедных ударов по авианосным соединениям противника. Также планировалось изучение новых конструкционных материалов, в частности — титанового сплава для корпуса лодки. Первоначально главным конструктором был назначен Н. Н. Исанин, позже его сменил Н. Ф. Шульженко. При проектировании лодки решением руководства было запрещено использовать уже освоенные приборы, автоматику, оборудование. Это решение повлекло за собой значительное увеличение сроков разработки проекта и удорожание работ, а также обусловило уникальность получившегося корабля.

В 1961 году начался выпуск рабочих чертежей после утверждения технического проекта. А

28 декабря 1963 года в цехе №42 под заводским номером 501 была заложена экспериментальная крейсерская подводная лодка К-162. 21 декабря 1968 года лодку спустили на воду, а 31 декабря 1969 года был подписан приемный акт и корабль вступил в строй.

25 сентября — 4 декабря 1971 года К—162 овершила дальний поход на полную автономность в Атлантический океан (от Гренландского моря до Бразильской впадины), во время которого продемонстрировала высокие скоростные качества, преследуя ударный авианосец США «Саратога». Во время похода на борту находилось 129 человек (вместо 83 по штату). За два с половиной месяца лодка всплывала на поверхность всего один раз.

 

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь». Стоит на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России на начало 2013 года находится 16 самолётов Ту-160.

 

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Юлий Борисович Харитон родился в Петербурге 14 февраля (27 февраля по новому стилю). В 1939—1941 годах Юлий Харитон и Яков Зельдович впервые осуществили расчет цепной реакции деления урана.

Участвовал в атомном проекте с 1945 года, распоряжением ГКО СССР от 20 августа 1945 года № 9887сс/ов был включён в состав Технического совета Специального комитета. Ему в составе группы учёных (А. И. Алиханов (председатель), Ландау, А. Б. Мигдал, С. А. Рейнберг, М. А. Садовский, С. С. Васильев и А. П. Закощиков) на заседании 30 ноября 1945 года было поручено проанализировать все имеющиеся материалы о последствиях применения атомных бомб в Хиросима и Нагасаки и определить эффективность фактора взрывной волны, фактора теплового и фактора радиоактивного излучения.

С 1946 года Харитон — главный конструктор и научный руководитель КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове при Лаборатории № 2 АН СССР. К работе над реализацией ядерно-оружейной программы под его руководством были привлечены лучшие физики СССР. В обстановке строжайшей секретности в Сарове велись работы, завершившиеся испытанием советских атомной (1949) и водородной (1953) бомб. В последующие годы работал над сокращением веса ядерных зарядов, увеличением их мощности и повышением надёжности.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии