RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Космический журналист №1
3 июля 2018 г.

Космический журналист №1

3 июля 1931 года родился полковник Михаил Федорович Ребров
Войны и подвиги Николая Дупака
5 октября 2016 г.

Войны и подвиги Николая Дупака

5 октября 2016 года заслуженный артист России и Украины Николай Лукьянович Дупак отмечает 95-летний юбилей
Герои Труда - 2015
28 декабря 2015 г.

Герои Труда - 2015

В 2015 году звание Героя Труда было присвоено доярке Марем Богатыревой, тренеру Ирине Винер-Усмановой, учительнице Галине Громовой, металлургу Юрию Савину, конструктору Юрию Соломонову.
Экипаж Ил-76 из боя не вышел
4 июля 2016 г.

Экипаж Ил-76 из боя не вышел

4 июля 2016 года в Иркутской области - день траура, на всей её территории приспущены флаги, в православных храмах Приангарья прошли панихиды по погибшим при тушении лесных пожаров воздушным спасателям
Кровь Беслана стучится в наши сердца
1 сентября 2013 г.

Кровь Беслана стучится в наши сердца

1 сентября 2004 года — страшная дата в истории современной России
Главная » Герои нашего времени » Украина: что дальше?

Украина: что дальше?

Если Россия не остановит фашистов-бандеровцев, взявших курс на гражданскую войну, то в братскую страну будут введены войска НАТО

И тогда уже мы окажемся на очереди у поджигателей «оранжевых революций». Сейчас борьба за Украину - форпост борьбы за Россию.
Украина: что дальше?

Проблема Крыма, к огромной радости для всех нас, получила справедливое и долгожданное разрешение. Но это ничуть не умаляет, а скорее усиливает проблему Украины вообще. Что дальше?
МИД России предложил Западу свой план урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства: «Мы подготовили и передали неделю назад нашим основным партнерам в США, Европе и других регионах российские предложения о том, как могло бы быть организовано внешнее содействие тем шагам, которые должны предпринять сами украинцы для выхода из кризиса. С этой целью мы предложили сформировать компактную Группу поддержки для Украины в составе, приемлемом для всех украинских политических сил», – сказано в сообщении.

Целями Группы поддержки должно стать «поощрение украинцев» к осуществлению таких первоочередных действий.

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. – феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в которой русскому языку будет предоставлен статус второго государственного языка.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.

4. Признается и уважается право Крыма определить свою судьбу в соответствии с результатами свободного волеизъявления его населения в ходе состоявшегося 16 марта 2014 г. референдума.

5. Установленный на основе совокупности изложенных выше целей и принципов государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируются Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета Безопасности ООН.

«Россия готова совместно с нашими партнерами без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса в соответствии с этими предложениями», – подытожил МИД РФ. Однако Запад явно не хочет прислушиваться к России. Там продолжают с вожделением смотреть на Украину как на подготовленную к закланию овцу.

Александр Гапоненко из аналитического центра Фонд стратегической культуры (http://www.fondsk.ru/ ) считает, что в ближайшее время начнется массированное силовое давление Запада на юго-восточные (прорусские) области Украины. На первых порах руками новой украинской власти. На днях деморализованный парламент Украины проголосовал за создание Национальной гвардии численностью более 30 тыс. человек. Эксперты считают, что главное назначение этого спешно создаваемого контингента – установление «нового порядка» на Юго-Востоке страны.
В ряды нового формирования должны войти отряды «самообороны майдана», боевики «Правого сектора» будут исполнять в нём функции комиссаров. В СМИ уже появились комментарии, говорящие о том, что под видом «национальной гвардии» на Украине возрождается карательная дивизия СС «Галичина». Экипировка, оснащение боевой техникой и оружием, содержание карателей потребуют денег, которых в тощем украинском бюджете нет. Так вот, обещанная западными странами финансовая помощь Украине будет направлена на содержание карателей… Об этом заявил 14 марта агентству РИА Новости источник, близкий к Министерству обороны Украины. «Большая часть американской финансовой помощи Украине будет направлена на формирование и содержание новой силовой структуры Украины - Национальной гвардии», - сказал собеседник агентства.
А несколькими днями раньше Яценюк на заседании своего новоиспечённого кабмина объявил о «формировании резервного фонда для осуществления мероприятий по обороне в размере 6,8 млрд. грн (почти 700 млн. долларов). Деньги на эти цели он намерен изъять из социальных программ – вернее, из того, что от них останется после того, как их урежут в соответствии с требованиями МВФ. То есть пенсии и пособия гарантированно обратятся в танки и бронетранспортёры. Нацистскую идеологию нового режима, установленного в Киеве после государственного переворота 21-22 февраля, должна подкрепить милитаристская политика, включающая осуществление карательных функций против населения непокорных областей. В этом и состоит целевое назначение западной финансовой помощи Украине.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона":

Национальная гвардия будет жестко ориентирована под радикальные бандеровские лозунги. Это будет ударное ядро из людей, которые свергли легитимную власть на Украине. Фактически это силовые "эскадроны смерти" киевской власти, входящей в противоречия как минимум с половиной населения Украины. Именно для "зачистки" протестов недовольных на юго-востоке и создается Национальная гвардия.

С другой стороны, задача Национальной гвардии - сдерживать вооруженные силы, если они вдруг вспомнят, что их основное назначение - служить народу Украины, а не нелегитимной киевской верхушке.

Известный американский дипломат Джек Мэтлок, который с 1987 по 1991 год являлся послом США в нашей стране в своем личном блоге написал, что не такой должна быть помощь Запада. Детально анализируя развитие событий на Украине экс-посол приходит к выводу, что развития конфликта можно избежать, если украинские политики перестанут выступать с антироссийских позиций, а русскоязычному населению Украины будет гарантировано социальное, культурное и языковое равенство. "Украинские националисты с запада страны не проявляют желания идти на обеспечение этих условий, а США своей политикой вдохновляют или попустительствуют" нарастанию противоречий с Москвой, утверждает высокопоставленный дипломат.

В тоже время, "из-за своей истории, географического положения и экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией", убежден Мэтлок.

Генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что велика вероятность американского вторжения на Украину « для оказания помощи»:
Есть директива совета национальной безопасности США, в которой четко прописано для американцев, что делать с Украиной. Оторвать от России и дальше устанавливать контроль. Долго не могли найти, на какой основе отрывать. Межнациональная основа не получится: вроде там русские и там русские. Предложили такую: «Мы другие, мы отличные, мы независимые» — эта формула работает, проект идет по Украине. Сначала попытались увести ее от России целиком мирным путем, предложив морковку ассоциации с Евросоюзом. Не получилось. Следующий вариант — кровь, гражданская война. Затем НАТО, альянс имеет соглашение с Украиной от апреля 2004 года, по которому можно вводить войска. И введут. Создадут временную администрацию. Начнут зачистку всех, кто выражает пророссийскую позицию и так далее. У них же опыт уже есть и в Косово, и в Ираке. И мы получим войска НАТО на границе с Россией со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже если опустить чисто военные последствия, то и экономические будут неприемлемыми для России. На этом фоне мы потеряем космическую отрасль, потому что в ракетостроении, оборонной промышленности мы тесно связаны с Украиной. 40 процентов украинского промышленного экспорта идет в Россию. Все это обрубается: там умирают предприятия, а у нас погибнет целая отрасль высокотехнологичной промышленности.
Поэтому российскому руководству нужно проявить решительность и довести до конца начатое дело. Нельзя отдавать Украину на растерзание фашиствующих бандеровцев и поддерживающих их натовцев.

Сергей Турченко
18 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии