RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Рубеж» выходит на рубеж
8 июня 2013 г.

«Рубеж» выходит на рубеж

«Убийцы» ПРО заступят на боевое дежурство до конца 2013 года
Высший пилотаж России в небе Сирии
27 октября 2015 г.

Высший пилотаж России в небе Сирии

Отношение к ближневосточной боевой операции наших ВВС стало лакмусовой бумажкой для проверки на вшивость политиков всех мастей.
Майданутым — слава! Дурная...
14 марта 2014 г.

Майданутым — слава! Дурная...

Всё это было бы смешно, если бы не было так мерзко и горько
Помощь христианам Ближнего Востока
5 января 2016 г.

Помощь христианам Ближнего Востока

Сегодня в Ираке, Сирии, Нигерии и других странах христиане подвергаются жесточайшим преследованиям со стороны псевдоисламских террористов
Чего ждать от Украины
3 апреля 2014 г.

Чего ждать от Украины

Если Россия не поможет Юго-Востоку Малороссии, нас ждут жестокие потрясения
Главная » Герои нашего времени » Украина: неизбежность дефолта

Украина: неизбежность дефолта

Яка там рэволюция, колы жрать хочиця...

Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти.
Украина: неизбежность дефолта

На недавней пресс-конференции президент Янукович заявил о нелегитимности правительства, которое работает под контролем вооружённых боевиков. Дальше мы имеем любопытный юридический казус.

Собственные полномочия Януковича не оспорены, поскольку по украинскому законодательству он должен поставить свою подпись под решением Рады о собственной отставке. Не говоря о том, что Рада, штампующая законы в окружении молодчиков с битами – это не легитимный парламент.

В свою очередь, Крым объявил о признании Януковича президентом. Это означает, что легитимная власть Украины контролирует лишь часть страны, и целостность её под угрозой.

Далее, Россия выступает гарантом целостности Украины по Будапештскому меморандуму 1994 года. Фактически этот меморандум теперь обязывает Россию выкинуть бандеровцев из Киева и устранить угрозу раскола Украины. Меморандум из оков превратился в оружие. Иногда просто поражаешься, насколько полезно политикам заниматься боевыми искусствами.

Таким образом, мы уже знаем ответ на сегодняшний запрос «правительства» Яценюка о намерениях России выполнять обязательства, то есть дать денег. Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти. Крым, например, признал Януковича действующим президентом, вызвав у многих недоумение. Хотя что удивляться? Хорош или плох, он остаётся президентом, а кто будет следующим, покажут выборы в 2015 году. Зато это признание сохранило Крым в правовом поле Украины, после чего он получил финансовую помощь.

При этом у самой хунты денег нет, и после отмены выплат пенсий и пособий уже приходит информация о расхищении новой властью фонда страхования вкладов. Фактически это означает смерть всей банковской системы Украины и заодно полное обнищание её населения, чьи вклады теперь могут сгинуть бесследно. До дефолта стране осталось полшага.

Понятно, при таком раскладе шанс остаться на плаву получают только те регионы, которые откажут в доверии путчистам. Но здесь возникает препятствие, которое Россия сама преодолеть не в состоянии.
Мы проиграли войну за умы. Это медицинский факт. Невозможно игнорировать вал сообщений от людей, которые общаются со своими родственниками и знакомыми на Украине и находятся в ужасе от того, насколько промыты у людей мозги. Причём речь не о западенцах, а о нормальных, ранее адекватных людях.

Самое страшное, что с этими украинцами становится невозможно разговаривать на языке фактов. Им нельзя объяснить, что соглашение об ассоциации с ЕС убийственно для экономики или что Россия до буквы соблюдает международные договорённости, потому что они просто отказываются смотреть и думать. Вместо этого в головах царит густой, эмоционально заряженный туман. Как возможно такое проделать с целой страной, пусть даже при полном многолетнем контроле олигархов над масс-медиа? Эта тема на стыке медиаведения и психиатрии ещё ждёт своего исследователя.

Однако сейчас, к великому сожалению, нам пора перестать пытаться причинить Украине добро. Зараза должна пожрать себя сама. Ничем иным, кроме грубой реальности, вырвать украинцев из сладких грёз об "эуропе" уже нельзя. В любом другом случае они повесят всех собак на своих спасителей и никогда их не простят.

Поэтому никто не будет освобождать захваченные регионы силой, а только лишь по просьбе уставшего от бесправия и нищеты населения, одумавшегося и решительного. Ждать недолго. Запад в очередной раз не даёт денег, а на носу весеннее половодье и на что-то надо покупать еду.

Так что следующий ход за украинцами. Сейчас решается вопрос личного мужества – способны ли украинцы отобрать власть у предателей, признавших мятеж, и провозгласить народное самоуправление. Это тест на взрослость и гражданское сознание всех поголовно – в первую очередь мужчин, чьё оружие лежит дома, и милиционеров в оцеплении, которые защищают от народа тех, кого должны арестовать.

И только тогда, когда административные здания по примеру майданщиков займёт народ, а над ними начнут развеваться флаги областей вместо флагов Украины, Россия сделает следующий шаг. Лишь те, кто действительно мотивирован и готов себя спасать, достойны помощи, и чем раньше люди соберутся с силами, тем меньше будет пострадавших в результате кризиса.

Если же Юго-Восток в итоге будет освобождён пенсионерами, оставшимися без пенсий, это ляжет на его жителей несмываемым позором.

 

Андрей Каменецкий (http://www.odnako.org/)

.
2 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 ноября
четверг
2019

В этот день:

Первооткрыватель Антарктиды адмирал Лазарев

14 ноября 1788 года родился Михаил Петрович Лазарев (ум. 1851), адмирал, совершивший три кругосветных плавания и открывший Антарктиду вместе с Ф. Ф. Беллинсгаузеном.

Первооткрыватель Антарктиды адмирал Лазарев

14 ноября 1788 года родился Михаил Петрович Лазарев (ум. 1851), адмирал, совершивший три кругосветных плавания и открывший Антарктиду вместе с Ф. Ф. Беллинсгаузеном.

В 1800 году поступил в Морской кадетский корпус. В 1808—1813 годах служил на Балтийском флоте. Участвовал в Русско-шведской войне 1808—1809 и Отечественной войне 1812. В 1813 году лейтенант Лазарев получил новое назначение — командовать шлюпом «Суворов», отправляющимся в плавание вокруг земного шара. Оно длилось до 1815 года.

В апреле 1819 года Лазарев, командуя шлюпом «Мирный»,отправился к Южному полюсу вместе с Белинсгаузеном, командовавшим шлюпом «Восток». Им принадлежит открытие Антарктиды.

10 июня — 6 октября 1827 года Лазарев, командуя кораблём «Азов», совершил переход из Кронштадта на Средиземное море. Здесь, 8 октября1827 года, являясь командиром «Азова», М. П. Лазарев принял участие в Наваринском сражении. Сражаясь с пятью турецкими кораблями, уничтожил их: он потопил два больших фрегата и один корвет, сжёг флагманский корабль под флагом Тагир-паши, вынудил выброситься на мель 80-пушечный линейный корабль, после чего зажёг и взорвал его. Кроме того, «Азов» под командованием Лазарева уничтожил флагманский корабль Мухаррем-бея. За участие в Наваринском сражении Лазарев был произведен в контр-адмиралы и награждён сразу тремя орденами (греческий — «Командорский крест Спасителя», английский — Бани и французский — Святого Людовика) , а его корабль «Азов» получил Георгиевский флаг.

В 1828—1829 руководил блокадой Дарданелл; в 1830 вернулся в Кронштадт и командовал отрядом кораблей Балтийского флота. В 1832 году Лазарев стал начальником штаба Черноморского флота. В феврале — июне 1833, командуя эскадрой, возглавил экспедицию русского флота в пролив Босфор, в результате которой был заключён Ункяр-Искелесийский договор 1833 года. С 1833 — главный командир Черноморского флота и портов Чёрного моря, а летом 1834 года — командующий Черномор­ским флотом и командиром портов Севастополя и Николае­ва. В том же году он был произведен в вице-адмиралы. Командуя Черноморским флотом, Лазарев стал его под­линным преобразователем. Он ввел совершенно новую сис­тему обучения моряков непосредственно в море в обстанов­ке, максимально приближенной к боевой.

Особая заслуга Лазарева в подготовке командиров, прославив­ших русский флот и Россию в годы Крымской войны 1853—1856 годов. Он был наставником таких известных русских флотоводцев как Нахимов, Корнилов, Истомин и Бутаков.

Великий адмирал скончался в 1851 году. Похоронен в склепе Владимирского собора в г. Севастополе. Там же впоследствии были похоронены его ученики и последователи адмиралы Нахимов, Корнилов, Истомин.

 

«Сталинец» подорвался на минах

В ночь с14 на 15 ноября 1941 года при выполнении боевого задания погибла подводная лодка Л-2.

«Сталинец» подорвался на минах

В ночь с14 на 15 ноября 1941 года при выполнении боевого задания погибла подводная лодка Л-2.

Она была заложена 6 сентября 1929 года на заводе № 189 в Ленинграде под именем «Марксист». Спуск на воду состоялся 21 мая 1931 года. В 1932 году лодка получила имя «Сталинец», а 24 октября 1933 года вошла в состав Балтийского флота.
12 ноября 1941 года в 18:00 лодка вышла из Кронштадта на минную постановку в Данцигскую бухту в составе конвоя № 4, направлявшегося на о. Ханко. В ночь с 14 на 15 ноября лодка подорвалась на трёх донных минах и затонула. Почти весь экипаж погиб. Вместе со всеми известный поэт-маринист Алексей Лебедев, служивший на Л-2 штурманом.

93 диверсии Константина Заслонова

14 ноября 1942 года погиб Константин Сергеевич Заслонов (р. 1910), Герой Советского Союза, командир партизанского отряда и бригады, с октября 1942 командующий всеми партизанскими силами Оршанской зоны.

93 диверсии Константина Заслонова

14 ноября 1942 года погиб Константин Сергеевич Заслонов (р. 1910), Герой Советского Союза, командир партизанского отряда и бригады, с октября 1942 командующий всеми партизанскими силами Оршанской зоны.

Родился в семье рабочего 7 января 1910 года. В 1930 году окончил Великолукскую железнодорожную профтехшколу. С 1935 помощник начальника паровозного депо Новосибирска, с 1937 начальник паровозного депо станции Рославль, с 1939 — паровозного депо Орша. В начале войны при подходе немецких войск к Орше эвакуировался в Москву и работал в депо им. Ильича.

В октябре 1941 по собственной просьбе был отправлен в тыл врага в составе группы железнодорожников. Партизанский псевдоним — «Дядя Костя». Создал подпольную группу, участники которой путём применения «угольных мин» (мины, замаскированные под каменный уголь) за три месяца подорвали 93 немецких паровоза.

Ввиду угрозы ареста в марте 1942 года Заслонов с группой покинул Оршу и организовал партизанский отряд, который провёл ряд успешных боевых рейдов в районе Витебск — Орша — Смоленск, уничтожив большое количество вражеских солдат и техники. 14 ноября 1942 года Константин Заслонов геройски погиб в бою с карательным отрядом у д. Куповать Сенненского района.

Герои китайской войны

14 ноября 1938 года звание Героя Советского Союза присвоено военным летчикам Благовещенскому Алексею Сергеевичу и Полынину Федору Павловичу.

Герои китайской войны

14 ноября 1938 года звание Героя Советского Союза присвоено военным летчикам Благовещенскому Алексею Сергеевичу и Полынину Федору Павловичу.

Оба проявили героизм в боях с японскими захватчиками в Китае.

Алексей Благовещенский родился 5 (18) октября 1909 года в городе Брест-Литовск (ныне — город Брест, Белоруссия). В 1929 году окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков. Служил в строевых частях ВВС (в Брянске), с 1933 года — в авиации Тихоокеанского флота. С сентября по декабрь 1937 года — лётчик-испытатель Научно-испытательного института ВВС. Провёл ряд испытательных работ на истребителях И-5, И-15 и И-16. С декабря 1937 года по август 1938 года участвовал в боях с японскими захватчиками в Китае. Был командиром истребительной авиаэскадрильи, затем — командиром истребительной авиагруппы. Совершил 73 боевых вылета на истребителе И-16, в 11 воздушных боях сбил лично 7 и в составе группы 16 самолётов противника.
В 1939 году окончил Курсы усовершенствования командного состава при Военной академии Генштаба. Командовал 54-й истребительной авиабригадой (в Ленинградском военном округе). Участник советско-финляндской войны 1939—1940 годов в должности командира 54-й истребительной авиационной бригады. Совершил 39 боевых вылетов на истребителе И-16, участвовал в 3 воздушных боях.
Участник Великой Отечественной войны: в октябре 1942-феврале 1945 — командир 2-го истребительного авиационного корпуса. Корпус под его командованием сражался на Калининском, Волховском, Западном, Брянском, 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Участвовал в Великолукской операции, прорыве блокады Ленинграда, Ржевско-Вяземской и Орловской операциях, освобождении Белоруссии и Литвы, в Висло-Одерской операции. 9 февраля 1945 года был тяжело ранен (подорвался на мине) на аэродроме города Любин (Польша). До мая 1945 года находился на излечении в госпитале. За время войны совершил 48 боевых вылетов для оценки воздушной обстановки, участвовал в 3 воздушных боях.
После войны — начальник ГК НИИ ВВС. Принимал участие в государственных испытаниях различных самолётов, в том числе реактивных истребителей Ла-15, МиГ-15, МиГ-15УТИ, МиГ-17, МиГ-19, СМ-12, СМ-50, реактивного разведчика Як-25Р, пассажирского самолёта Ил-18.

Умер 25 мая 1994 года. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Федор Полынин в РККА с 1928 года. Окончил Вольскую лётную школу, школу лётчиков в Оренбурге, курсы усовершенствования командного состава Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского в 1935 году. С ноября 1937 по апрель 1938 участвовал в Японо-китайской войне. Полынин командовал бомбардировочной авиагруппой: на самолёте СБ принимал участие в бомбардировке японского аэродрома на острове Формоза (Тайвань). В должности командующего ВВС 13-й армии Полынин участвовал в советско-финской войне.
На фронтах Великой Отечественной войны Полынин c июня 1941 года в должности командира 13-й бомбардировочной авиационной дивизии. Командующий 6-й воздушной армией. С октября 1944 — командующий ВВС Войска Польского. В 1959—1971 годах — начальник тыла ВВС. С 1971 года в отставке.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии