RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Татьяна Петрова: царица русской песни
22 сентября 2017 г.

Татьяна Петрова: царица русской песни

Эта поистине народная артистка России отмечает юбилей
Герои России 2013 года
27 декабря 2013 г.

Герои России 2013 года

Артём Гармаш (посмертно), Сергей Яшкин, Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров отмечены в 2013 году высшей наградой Родины
2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель
31 декабря 2015 г.

2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель

Соседство для нашего президента сомнительное, но, видно, они друг друга в чем-то стоят
Русский Благовест
7 апреля 2016 г.

Русский Благовест

7 апреля 2010 года родилась «Русская народная линия».
Памяти Валерия Болотова
28 января 2017 г.

Памяти Валерия Болотова

27 января 2017 года на 47-м году жизни скончался первый глава Луганской народной республики
Главная » Герои нашего времени » Украина: неизбежность дефолта

Украина: неизбежность дефолта

Яка там рэволюция, колы жрать хочиця...

Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти.
Украина: неизбежность дефолта

На недавней пресс-конференции президент Янукович заявил о нелегитимности правительства, которое работает под контролем вооружённых боевиков. Дальше мы имеем любопытный юридический казус.

Собственные полномочия Януковича не оспорены, поскольку по украинскому законодательству он должен поставить свою подпись под решением Рады о собственной отставке. Не говоря о том, что Рада, штампующая законы в окружении молодчиков с битами – это не легитимный парламент.

В свою очередь, Крым объявил о признании Януковича президентом. Это означает, что легитимная власть Украины контролирует лишь часть страны, и целостность её под угрозой.

Далее, Россия выступает гарантом целостности Украины по Будапештскому меморандуму 1994 года. Фактически этот меморандум теперь обязывает Россию выкинуть бандеровцев из Киева и устранить угрозу раскола Украины. Меморандум из оков превратился в оружие. Иногда просто поражаешься, насколько полезно политикам заниматься боевыми искусствами.

Таким образом, мы уже знаем ответ на сегодняшний запрос «правительства» Яценюка о намерениях России выполнять обязательства, то есть дать денег. Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти. Крым, например, признал Януковича действующим президентом, вызвав у многих недоумение. Хотя что удивляться? Хорош или плох, он остаётся президентом, а кто будет следующим, покажут выборы в 2015 году. Зато это признание сохранило Крым в правовом поле Украины, после чего он получил финансовую помощь.

При этом у самой хунты денег нет, и после отмены выплат пенсий и пособий уже приходит информация о расхищении новой властью фонда страхования вкладов. Фактически это означает смерть всей банковской системы Украины и заодно полное обнищание её населения, чьи вклады теперь могут сгинуть бесследно. До дефолта стране осталось полшага.

Понятно, при таком раскладе шанс остаться на плаву получают только те регионы, которые откажут в доверии путчистам. Но здесь возникает препятствие, которое Россия сама преодолеть не в состоянии.
Мы проиграли войну за умы. Это медицинский факт. Невозможно игнорировать вал сообщений от людей, которые общаются со своими родственниками и знакомыми на Украине и находятся в ужасе от того, насколько промыты у людей мозги. Причём речь не о западенцах, а о нормальных, ранее адекватных людях.

Самое страшное, что с этими украинцами становится невозможно разговаривать на языке фактов. Им нельзя объяснить, что соглашение об ассоциации с ЕС убийственно для экономики или что Россия до буквы соблюдает международные договорённости, потому что они просто отказываются смотреть и думать. Вместо этого в головах царит густой, эмоционально заряженный туман. Как возможно такое проделать с целой страной, пусть даже при полном многолетнем контроле олигархов над масс-медиа? Эта тема на стыке медиаведения и психиатрии ещё ждёт своего исследователя.

Однако сейчас, к великому сожалению, нам пора перестать пытаться причинить Украине добро. Зараза должна пожрать себя сама. Ничем иным, кроме грубой реальности, вырвать украинцев из сладких грёз об "эуропе" уже нельзя. В любом другом случае они повесят всех собак на своих спасителей и никогда их не простят.

Поэтому никто не будет освобождать захваченные регионы силой, а только лишь по просьбе уставшего от бесправия и нищеты населения, одумавшегося и решительного. Ждать недолго. Запад в очередной раз не даёт денег, а на носу весеннее половодье и на что-то надо покупать еду.

Так что следующий ход за украинцами. Сейчас решается вопрос личного мужества – способны ли украинцы отобрать власть у предателей, признавших мятеж, и провозгласить народное самоуправление. Это тест на взрослость и гражданское сознание всех поголовно – в первую очередь мужчин, чьё оружие лежит дома, и милиционеров в оцеплении, которые защищают от народа тех, кого должны арестовать.

И только тогда, когда административные здания по примеру майданщиков займёт народ, а над ними начнут развеваться флаги областей вместо флагов Украины, Россия сделает следующий шаг. Лишь те, кто действительно мотивирован и готов себя спасать, достойны помощи, и чем раньше люди соберутся с силами, тем меньше будет пострадавших в результате кризиса.

Если же Юго-Восток в итоге будет освобождён пенсионерами, оставшимися без пенсий, это ляжет на его жителей несмываемым позором.

 

Андрей Каменецкий (http://www.odnako.org/)

.
2 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
вторник
2017

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии