RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кадровая «чистка» в Кремле
19 мая 2014 г.

Кадровая «чистка» в Кремле

Владимир Путин готовится к отражению атак Запада на российскую власть
Генерал театра и кино Олег Табаков
17 августа 2015 г.

Генерал театра и кино Олег Табаков

17 августа 2015 года Олегу Павловичу Табакову исполнилось 80 лет
Подвиг Нвороссии
13 июля 2015 г.

Подвиг Нвороссии

Год назад началась героическая оборона Донецка от киевских фашистских захватчиков
Киев поднимается с колен
8 ноября 2015 г.

Киев поднимается с колен

«Украинский Нюрнберг неизбежен!» - таким был главный лозунг антибандеровского марша, состоявшегося в столице Украины
Подвиг вертолетчиков Р. Хабибулина и Е. Долгина
10 июля 2016 г.

Подвиг вертолетчиков Р. Хабибулина и Е. Долгина

Два российских летчика-инструктора погибли в Сирии в сбитой террористами из американского оружия винтокрылой машине
Главная » Герои нашего времени » Украина: неизбежность дефолта

Украина: неизбежность дефолта

Яка там рэволюция, колы жрать хочиця...

Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти.
Украина: неизбежность дефолта

На недавней пресс-конференции президент Янукович заявил о нелегитимности правительства, которое работает под контролем вооружённых боевиков. Дальше мы имеем любопытный юридический казус.

Собственные полномочия Януковича не оспорены, поскольку по украинскому законодательству он должен поставить свою подпись под решением Рады о собственной отставке. Не говоря о том, что Рада, штампующая законы в окружении молодчиков с битами – это не легитимный парламент.

В свою очередь, Крым объявил о признании Януковича президентом. Это означает, что легитимная власть Украины контролирует лишь часть страны, и целостность её под угрозой.

Далее, Россия выступает гарантом целостности Украины по Будапештскому меморандуму 1994 года. Фактически этот меморандум теперь обязывает Россию выкинуть бандеровцев из Киева и устранить угрозу раскола Украины. Меморандум из оков превратился в оружие. Иногда просто поражаешься, насколько полезно политикам заниматься боевыми искусствами.

Таким образом, мы уже знаем ответ на сегодняшний запрос «правительства» Яценюка о намерениях России выполнять обязательства, то есть дать денег. Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти. Крым, например, признал Януковича действующим президентом, вызвав у многих недоумение. Хотя что удивляться? Хорош или плох, он остаётся президентом, а кто будет следующим, покажут выборы в 2015 году. Зато это признание сохранило Крым в правовом поле Украины, после чего он получил финансовую помощь.

При этом у самой хунты денег нет, и после отмены выплат пенсий и пособий уже приходит информация о расхищении новой властью фонда страхования вкладов. Фактически это означает смерть всей банковской системы Украины и заодно полное обнищание её населения, чьи вклады теперь могут сгинуть бесследно. До дефолта стране осталось полшага.

Понятно, при таком раскладе шанс остаться на плаву получают только те регионы, которые откажут в доверии путчистам. Но здесь возникает препятствие, которое Россия сама преодолеть не в состоянии.
Мы проиграли войну за умы. Это медицинский факт. Невозможно игнорировать вал сообщений от людей, которые общаются со своими родственниками и знакомыми на Украине и находятся в ужасе от того, насколько промыты у людей мозги. Причём речь не о западенцах, а о нормальных, ранее адекватных людях.

Самое страшное, что с этими украинцами становится невозможно разговаривать на языке фактов. Им нельзя объяснить, что соглашение об ассоциации с ЕС убийственно для экономики или что Россия до буквы соблюдает международные договорённости, потому что они просто отказываются смотреть и думать. Вместо этого в головах царит густой, эмоционально заряженный туман. Как возможно такое проделать с целой страной, пусть даже при полном многолетнем контроле олигархов над масс-медиа? Эта тема на стыке медиаведения и психиатрии ещё ждёт своего исследователя.

Однако сейчас, к великому сожалению, нам пора перестать пытаться причинить Украине добро. Зараза должна пожрать себя сама. Ничем иным, кроме грубой реальности, вырвать украинцев из сладких грёз об "эуропе" уже нельзя. В любом другом случае они повесят всех собак на своих спасителей и никогда их не простят.

Поэтому никто не будет освобождать захваченные регионы силой, а только лишь по просьбе уставшего от бесправия и нищеты населения, одумавшегося и решительного. Ждать недолго. Запад в очередной раз не даёт денег, а на носу весеннее половодье и на что-то надо покупать еду.

Так что следующий ход за украинцами. Сейчас решается вопрос личного мужества – способны ли украинцы отобрать власть у предателей, признавших мятеж, и провозгласить народное самоуправление. Это тест на взрослость и гражданское сознание всех поголовно – в первую очередь мужчин, чьё оружие лежит дома, и милиционеров в оцеплении, которые защищают от народа тех, кого должны арестовать.

И только тогда, когда административные здания по примеру майданщиков займёт народ, а над ними начнут развеваться флаги областей вместо флагов Украины, Россия сделает следующий шаг. Лишь те, кто действительно мотивирован и готов себя спасать, достойны помощи, и чем раньше люди соберутся с силами, тем меньше будет пострадавших в результате кризиса.

Если же Юго-Восток в итоге будет освобождён пенсионерами, оставшимися без пенсий, это ляжет на его жителей несмываемым позором.

 

Андрей Каменецкий (http://www.odnako.org/)

.
2 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии