RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин, останови фашизм!
3 мая 2014 г.

Путин, останови фашизм!

Отморозки из незаконного украинского правительства, под руководством США и при трусливом попустительстве Европы, начали крупномасштабную гражданскую войну
Умыть Америку её же соплями
15 августа 2014 г.

Умыть Америку её же соплями

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что пришло время помочь украинцам освободиться от американско-фашистской хунты
Дедский сад полковника Квачкова
27 августа 2015 г.

Дедский сад полковника Квачкова

В России запрещено ополчение имени Минина и Пожарского
Мерзость человеческая
28 марта 2014 г.

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая
День ПВО России
11 апреля 2015 г.

День ПВО России

12 апреля 2015 года воины противовоздушной обороны страны празднуют свой профессиональный праздник
Главная » Герои нашего времени » Украина: неизбежность дефолта

Украина: неизбежность дефолта

Яка там рэволюция, колы жрать хочиця...

Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти.
Украина: неизбежность дефолта

На недавней пресс-конференции президент Янукович заявил о нелегитимности правительства, которое работает под контролем вооружённых боевиков. Дальше мы имеем любопытный юридический казус.

Собственные полномочия Януковича не оспорены, поскольку по украинскому законодательству он должен поставить свою подпись под решением Рады о собственной отставке. Не говоря о том, что Рада, штампующая законы в окружении молодчиков с битами – это не легитимный парламент.

В свою очередь, Крым объявил о признании Януковича президентом. Это означает, что легитимная власть Украины контролирует лишь часть страны, и целостность её под угрозой.

Далее, Россия выступает гарантом целостности Украины по Будапештскому меморандуму 1994 года. Фактически этот меморандум теперь обязывает Россию выкинуть бандеровцев из Киева и устранить угрозу раскола Украины. Меморандум из оков превратился в оружие. Иногда просто поражаешься, насколько полезно политикам заниматься боевыми искусствами.

Таким образом, мы уже знаем ответ на сегодняшний запрос «правительства» Яценюка о намерениях России выполнять обязательства, то есть дать денег. Денег для киевской хунты нет. Они были обещаны Украине и поступят тем регионам, которые подтвердят свою лояльность законной власти. Крым, например, признал Януковича действующим президентом, вызвав у многих недоумение. Хотя что удивляться? Хорош или плох, он остаётся президентом, а кто будет следующим, покажут выборы в 2015 году. Зато это признание сохранило Крым в правовом поле Украины, после чего он получил финансовую помощь.

При этом у самой хунты денег нет, и после отмены выплат пенсий и пособий уже приходит информация о расхищении новой властью фонда страхования вкладов. Фактически это означает смерть всей банковской системы Украины и заодно полное обнищание её населения, чьи вклады теперь могут сгинуть бесследно. До дефолта стране осталось полшага.

Понятно, при таком раскладе шанс остаться на плаву получают только те регионы, которые откажут в доверии путчистам. Но здесь возникает препятствие, которое Россия сама преодолеть не в состоянии.
Мы проиграли войну за умы. Это медицинский факт. Невозможно игнорировать вал сообщений от людей, которые общаются со своими родственниками и знакомыми на Украине и находятся в ужасе от того, насколько промыты у людей мозги. Причём речь не о западенцах, а о нормальных, ранее адекватных людях.

Самое страшное, что с этими украинцами становится невозможно разговаривать на языке фактов. Им нельзя объяснить, что соглашение об ассоциации с ЕС убийственно для экономики или что Россия до буквы соблюдает международные договорённости, потому что они просто отказываются смотреть и думать. Вместо этого в головах царит густой, эмоционально заряженный туман. Как возможно такое проделать с целой страной, пусть даже при полном многолетнем контроле олигархов над масс-медиа? Эта тема на стыке медиаведения и психиатрии ещё ждёт своего исследователя.

Однако сейчас, к великому сожалению, нам пора перестать пытаться причинить Украине добро. Зараза должна пожрать себя сама. Ничем иным, кроме грубой реальности, вырвать украинцев из сладких грёз об "эуропе" уже нельзя. В любом другом случае они повесят всех собак на своих спасителей и никогда их не простят.

Поэтому никто не будет освобождать захваченные регионы силой, а только лишь по просьбе уставшего от бесправия и нищеты населения, одумавшегося и решительного. Ждать недолго. Запад в очередной раз не даёт денег, а на носу весеннее половодье и на что-то надо покупать еду.

Так что следующий ход за украинцами. Сейчас решается вопрос личного мужества – способны ли украинцы отобрать власть у предателей, признавших мятеж, и провозгласить народное самоуправление. Это тест на взрослость и гражданское сознание всех поголовно – в первую очередь мужчин, чьё оружие лежит дома, и милиционеров в оцеплении, которые защищают от народа тех, кого должны арестовать.

И только тогда, когда административные здания по примеру майданщиков займёт народ, а над ними начнут развеваться флаги областей вместо флагов Украины, Россия сделает следующий шаг. Лишь те, кто действительно мотивирован и готов себя спасать, достойны помощи, и чем раньше люди соберутся с силами, тем меньше будет пострадавших в результате кризиса.

Если же Юго-Восток в итоге будет освобождён пенсионерами, оставшимися без пенсий, это ляжет на его жителей несмываемым позором.

 

Андрей Каменецкий (http://www.odnako.org/)

.
2 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 февраля
среда
2019

В этот день:

Памяти Ярослава Мудрого

20 февраля 1054 года умер Святой Ярослав I Мудрый, великий князь Киевский

Памяти Ярослава Мудрого

20 февраля 1054 года умер Святой Ярослав I Мудрый, великий князь Киевский

Ярослав Владимирович — сын крестителя Руси князя Владимира Святославича (из рода Рюриковичей) и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны, отец, дед и дядя многих правителей Европы. Вошла в историю составленная при Ярославе «Русская правда», ставшая первым известным сводом законов на Руси. Назван Мудрым за установление почти идеального порядка в государстве (Европа брала пример и считала за честь породниться). Ярослав Мудрый практически взял под свой контроль всю Европу с помощью своих сыновей и дочерей, выдав их за царей и принцесс западных государств. Изяслав (Дмитрий) (1025—1078) — женился на сестре польского короля Казимира I — Гертруде. Всеволод (Андрей) (1030—1093) — женился на греческой царевне (дочери византийского императора Константина IX Мономаха), от брака с которой родился князь Владимир Мономах. Игорь (Юрий) (1036—1060) — женился на германской принцессе Кунигунде. Елизавета стала женой норвежского короля Харальда Сурового. Анастасия стала женой короля Венгрии Андраша I. Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как королева Анна Русская или Анна Киевская.

 

Генерал-кавалерист Лев Доватор

20 февраля 1903 года родился Лев Михайлович ДОВАТОР

Генерал-кавалерист Лев Доватор

20 февраля 1903 года родился Лев Михайлович ДОВАТОР

Отличился в битве за Москву. Известен успешными операциями по уничтожению войск противника. За голову Доватора немецкое командование назначило крупную награду. Смертельно ранен пулеметной очередью 19 декабря 1941 года.

Генерал Третьяк

20 февраля 1923 года родился Иван Моисеевич ТРЕТЬЯК, генерал армии, Герой Советского Союза

Генерал Третьяк

20 февраля 1923 года родился Иван Моисеевич ТРЕТЬЯК, генерал армии, Герой Советского Союза

Родился в селе Малая Поповка Хорольского района Полтавской области (Украина) в крестьянской семье. Украинец.

В Красную Армию был призван в 1939 году. В 1941 году окончил Астраханское стрелково-пулемётное училище.

На фронтах Великой Отечественной войны с декабря 1941 года. Участвовал в боях на Западном и 2-м Прибалтийском фронтах, командовал ротой, был заместителем командира, а с июля 1943 года — командиром стрелкового батальона. В 20 лет командовал полком. Особо отличился при форсировании реки Великая и при освобождении города Опочка Псковской области.

 

Оружейный конструктор Евгений Драгунов

20 февраля 1920 года родился конструктор стрелкового оружия Евгений Федорович Драгунов

Оружейный конструктор Евгений Драгунов

20 февраля 1920 года родился конструктор стрелкового оружия Евгений Федорович Драгунов

Потомственный оружейник, он начинал со спортивных винтовок, был награжден за их создание орденом Знак почета. В 1958 году создал снайперскую винтовку СВД, которая в 1963 году была принята на вооружение Советской Армии и в модернизированном виде продолжает оставаться оружием Российской армии. Уже после смерти конструктора на вооружение МВД России были приняты пистолет-пулемет «Кедр» (Конструкции Евгения Драгунова) и созданный на его базе пистолет-пулемет «Клин».

Разведчик-нелегал Лев Маневич

20 февраля 1965 года разведчику Льву Маневичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно

Разведчик-нелегал Лев Маневич

20 февраля 1965 года разведчику Льву Маневичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно

Он был внедрен в деловые круги, близкие к вермахту и передавал в Центр ценнейшую информацию, которая была, в частности, использована при создании знаменитых в будущем истребителей Як и Ла.
В 1918 году Лев Маневич добровольно вступил в Красную Армию. В Гражданской войне участвовал в качестве комиссара бронепоезда, а затем - командира отряда особого назначения. В 1921 году закончил высшую школу штабной службы комсостава Красной армии, в 1924 году - Военную академию РККА. После этого ему предложили работу в военной разведке и уже в качестве будущего разведчика-нелегала Маневич в 1929 году закончил курсы при Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского, поскольку предполагалось его использовать в интересах авиационной промышленности. Вскоре, по легенде внедрения, Маневич стал преуспевающим австрийским бизнесменом Конрадом Кертнером (агентурный псевдоним - Этьен).

Эта легенда позволила Маневичу внедриться в круги, близкие к военной промышленности сразу нескольких западноевропейских стран. Он передавал в Центр ценную информацию о специальных технологиях производства высокопрочных сталей, необходимых для производства бронетанковой техники, об опытных образцах подводных лодок и надводных кораблей, о новых видах автоматического стрелкового оружия.

Воспользовавшись знакомством со знаменитым испанским асом Аугусто Агирре, он регулярно появлялся на аэродроме франкистов в Испании, где зарекомендовал себя как отличный авиационный инженер, великолепно разбирающийся в самолетных двигателях. Германские и итальянские авиатехники регулярно приглашали Кертнера для участия в технических консилиумах, призванных определить причины тех или иных неполадок у «сырых» немецких и итальянских самолетов. В результате Этьен получил уникальную возможность досконально изучить как сильные, так и слабые стороны новейшей вражеской техники.

Добываемые Маневичем материалы через Центр поступали в советские авиационные конструкторские бюро, где шла работа над созданием новых истребителей - знаменитых в будущем Як и Ла.

В 1936 году Маневича арестовала итальянская контрразведка. Своего имени он не раскрыл, а назвался полковником Старостиным (фамилия его давнего друга по службе на бронепоезде). Итальянский суд приговорил советского разведчика к длительному сроку заключения. В 1943 году итальянцы передали его в Германию под именем полковника Старостина. Там он содержался в лагерях Маутхаузен, Мельк и Эбензее. 6 мая 1945 года, будучи тяжело больным, был освобожден войсками США, но уже 9 мая умер от туберкулеза. Похоронен в в германском Линце под именем Старостина, перезахоронен в 1965 году под своей фамилией на кладбище Санкт Мартин-Зюд, где погребены советские солдаты. На могильной плите надпись: «Здесь покоится прах Героя Советского Союза полковника Маневича Льва Ефимовича. 1898—1945».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1965 года за доблесть и мужество, проявленные при выполнении специальных заданий Советского правительства перед второй мировой войной и в годы борьбы с фашизмом, полковнику Маневичу Льву Ефимовичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

В Минске, Гомеле и Могилёве именем Маневича названа улица. На родине Героя, в городе Чаусы, его именем названа улица и установлена мемориальная доска. Мемориальные доски также установлены в городе Рыльск Курской области (на здании Рыльского авиационного технического колледжа гражданской авиации) и в Самаре (на здании Управления Федеральной службы безопасности по Самарской области).
Жизнь легендарного разведчика описана в романах Е. Воробьёва «Земля, до востребования» и «Этьен и его тень». Первый из романов был положен в основу одноимённого художественного фильма, созданного в 1973 году режиссёром В. Дорманом. Роль главного героя в фильме исполнил актёр Олег Стриженов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии