RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

По прозвищу «Бешеный»
25 марта 2016 г.

По прозвищу «Бешеный»

20 лет назад 25 марта 1996 года в бою с бандформированием сержант Алексей Климов был «убит» и отправлен в морг, но через три дня воскрес...
«Ростов» громит ИГИЛ
9 декабря 2015 г.

«Ростов» громит ИГИЛ

В День Героев Отечества российская подводная лодка нанесла ракетный удар из Средиземного моря по базам террористов в провинции Ракка (Сирия)
«Летающие сараи» США
19 апреля 2015 г.

«Летающие сараи» США

Как наши МиГи уничтожали американские суперкрепости В-29 — 12:0 только в одном бою!
Выбор князя Владимира
26 декабря 2015 г.

Выбор князя Владимира

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Хранить верность историческому выбору: к 1000-летию памяти святого князя Владимира».
Поэтическая душа Советского Союза
22 ноября 2018 г.

Поэтическая душа Советского Союза

22 ноября 2018 года исполнилось 90 лет великому советскому поэту-песеннику Николаю Николаевичу Добронравову
Главная » Герои нашего времени » Украина в планах США

Украина в планах США

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 14 марта 2014 года

Ведущий рубрики доктор военных наук капитан первого ранга Константин СИВКОВ: янки планируют начать атаку на нашу страну с территории братской республики.
Украина в планах США

События вокруг Украины имеют второй, скрытый от обыкновенных людей план. Начнем с того, что Запад и Россия на мировоззренческом уровне диаметрально противоположны. Имеется в виду народ России, а не та пена, которая называется российской элитой и которая насквозь прозападная.

Западная цивилизация свое благополучие всегда строила на одном — на неадекватном обмене сырья на продукты промышленного производства. Иными словами, грабя народы Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, то есть за копейки скупая у них сырье, по баснословным ценам продают туда произведенные из него продукты. Монархии Персидского залива, авторитарные режимы Северной Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии принимали такие условия игры, поскольку боялись Советского Союза, который своим существованием и практическими действиями по установлению социалистических форм жизни составлял серьезную угрозу для властей этих государств. Их элиты готовы были платить огромные средства, выкачанные из своих народов, за то, чтобы США своей мощью обеспечивали их нахождение у власти.
Крушение Советского Союза резко нарушило мотивацию такого симбиоза. Тогда западная элита стала искать новую форму тотального контроля над ресурсами этих стран. Было решено установить там еще более марионеточные режимы, которые бы работали только на Запад во главе с США. Провокацией для запуска механизма внедрения туда «западной демократии» стало грандиозное кровавое шоу 11 сентября 2001 года — авиационная атака на башни Всемирного торгового центра. Здравым аналитикам сразу же было ясно, что совершить такую супермасштабную провокацию никакая Аль-Каида, без содействия американских спецслужб, не могла. Но тем не менее этот циничный спектакль послужил поводом для начала военных действий НАТО в Афганистане, потом Ираке. Но фактически там США и их сателлиты проиграли. Так бывает, когда все сражения армия выиграла, а в целом война проиграна. Ни в Афганистане, ни в Ираке США не смогли установить нужных им режимов, к тому же вести прямые военные действия оказалось слишком дорого.
Тогда алчные западные элиты изменили тактику. Вместо «жесткой силы» было решено достичь своей цели (насаждение марионеточных правительств) с помощью «мягкой силы». Для этого сменили «лицо» Америки: вместо грубого Буша пришел «добрый и мягкий» Обама. Вспомним, первое что сделал этот американский президент — прокатился по странам Африки с инспекционной поездкой. Именно в это время (2008 год) мне довелось быть в Катаре и выступать перед аналитиками всего Ближнего Востока. Я им тогда прямо сказал: после вояжа Обамы у вас года через три обязательно полыхнет. Некоторые надо мной посмеялись: мол, запугиваете. Но прошло ровно три года и началась «арабская весна».
Она вытекала из того, что имевшиеся режимы в Египте, Тунисе, Ливии уже не устраивали США, они хотя и были проамериканскими, но сильно укоренились на местах, имели свои интересы, имели силы для ведения «своей игры». Нужно было установить еще более марионеточные власти, которые бы беспрекословно подчинялись США и делали всё в западных интересах. Как, к примеру, нынешние режимы Восточной Европы: посмотрите они более ярые натовцы, чем традиционные страны НАТО! Они бегут впереди собственного визга и впереди американского паровоза, стараясь угодить хозяину. Почему они это делают, ведь все недавно были просоветскими? Да потому что власть они получили от американцев и ими поддерживаемы. Вот таких США попытались посадить во главе сырьевых стран Африки и Ближнего Востока.
Но и «арабская весна» полностью провалилась. В Тунисе установилась власть «Братьев мусульман», которые строят халифат, и в нём нет места Америке. Там правят бал сауды. А Саудовская Аравия далеко уже не сателлит США. Вспомним, два месяца назад эта страна дала кредит Египту в два миллиарда долларов, чтобы он покупал оружие не у США, а у России. Сам Египет тоже явно ориентируется на Россию. В Ливии продолжается столкновение прозападных сил с проливийскими, кстати, теми же самыми исламистами, поддерживаемым саудами. И скорее всего победят последние. В Сирии народ практически отстоял натиск проамериканских «оппозиционеров».
То есть везде США терпят поражение за поражением. И за всем этим стоит Россия. Причем не военным участием, а своей принципиальной позицией в ООН, четкими договорными поставками оружия, не взирая ни на чьё давление и пр. Более того, Россия создала БРИКС — геополитический союз ключевых государств не прозападных цивилизаций: Бразилия — южно-американская, Россия — евразийская, Индия — индуистская, Китай — конфуцианская, ЮАР — африканская. Это означает, что западная цивилизация вдруг оказалась перед целым фронтом антизападных цивилизаций.

Этот фронт Западу не разбить. Его можно только расколоть. Как это сделать? Посмотрим на карту. Что собой представляет Россия? Это континентальный мост между Китаем, Индией и Ближним Востоком. Возьми этот мост, и союзу хана: Китай, скажем, окажется связанным с другими странами БРИКС только через океан, который контролируется флотом США (сильнейшим в мире).

Для Запада выход один: чтобы «омарионетить» сырьевые регионы планеты, нужно убрать Россию с международной арены, как самостоятельную и действенную силу. Перед ним стоит задача или уничтожить Россию, или взять её под контроль, установив марионеточный режим. Сама по себе Украина для Запада почти ничего не представляет. Она важна лишь как плацдарм для действий против России. Промышленный потенциал Украины, если она попадет под пяту Запада, будет уничтожен, как конкурент западным фирмам. Так произошло в Латвии, Литве и Эстонии. В лучшем случае предприятия будут по дешевке скуплены и поставлены на службу Западу. То же и с сельским хозяйством.

Но взяв контроль над Украиной (вместе с Крымом, когда майданная операция начиналась это так рассматривалось), Запад вышвыривал бы Российский флот с Черного моря (тот урез воды, который находится между Анапой и Адлером, не позволяет содержать сколь-нибудь значимый флот). Оно превращалось бы во внутреннее море НАТО. А сама территория Украины становилась бы плацдармом для прибирания к рукам и России. Причем не обязательно военным путем. Нужно учесть, что мы родственные народы или даже единый, но искусственно разделённый народ, мы сто раз переженились, перероднились и пр. Поэтому экспорт «революции» с Украины в Россию можно было бы легко осуществить, как планировали американцы. Вот именно поэтому Запад пошел на Украину, именно поэтому так жестоко дерется за неё и добивается полного контроля над Украиной. Если он получит Украину без Крыма и без юго-восточных регионов, он не сможет выполнить задачу стратегического блокирования России.

Вот подоплека всего, что происходит на Украине. Никакой борьбы за свободу, демократию и самостийность. Есть лишь прагматичный, то есть шкурный интерес Запада. И Запад будет биться за него, как говорится, осатанело и до последнего. Ведь если ему не удастся сломить Россию, то ему не удастся и добиться контроля над ресурсами планеты. И тогда Запад ждет страшный крах. Страшный для разожравшихся элит. Я прогнозирую, что в недалеком будущем там произойдут уже настоящие (а не проплаченные) революции, которые сметут давно уже обанкротившийся капитализм. И на обломках Европы и США возникнут какие-то социалистические модели в совершенно новых формах. Ведь без плановой, социально ориентированной экономики обеспечить выход из нынешнего общепланетарного кризиса просто невозможно. Но все это только в том случае, если Россия выстоит. Поэтому за Украину (как ключ к России) Запад будет биться с яростью загнанного в угол хищника. В этом вся жесточайшая опасность нынешней ситуации.

Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем
14 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 января
суббота
2021

В этот день:

Украина стала русской

23 января 1681 года заключен Бахчисарайский договор, по которому Турция признала Украину за Россией.

Украина стала русской

23 января 1681 года заключен Бахчисарайский договор, по которому Турция признала Украину за Россией.

Бахчисарайский мирный договор — соглашение о перемирии между Турцией, Крымским ханством и Россией, обусловленное победами русских войск и частями украинского казачества над крымско-турецкой армией.

При заключении договора с российской стороны присутствовал генеральный писарь Войска Запорожского Семён Ракович. Договор был заключен сроком на 20 лет и завершил войны 70-х годов XVII века за обладание Правобережной Украиной. По договору: граница между Турцией и Россией устанавливалась по Днепру, султан и хан обязались не помогать врагам России; Россия присоединила Левобережную Украину, Запорожье и Киев с городами Васильков, Стайки, Триполье, Радомышль, Дедовщина; в течение 20 лет территория между Днестром и Бугом была объявлена нейтральной и незаселенной, на ней обе стороны не имели права строить и обновлять укрепления; казаки получили право на рыбную ловлю, добычу соли и свободного плавания по Днепру и его притокам до Чёрного моря; крымцы и ногайцы получили право кочевать, промышлять зверя и рыбу на обоих берегах Днепра.

Бахчисарайский мирный договор в очередной раз перераспределил украинские земли между соседними государствами и значительно усилил позиции России на юге. Также договор имел большое международное значение и обусловил подписание «Вечного мира» в 1686 году между Россией и Польшей.

Создание ДОСААФ

23 января 1923 года образован Союз обществ содействия обороне и авиационно-химической промышленности СССР — Осоавиахим

Создание ДОСААФ

23 января 1923 года образован Союз обществ содействия обороне и авиационно-химической промышленности СССР — Осоавиахим

 В 1951 году переименован во Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту — ДОСААФ  СССР.

Зачатки этой организации появились еще раньше. В 1920 году во время Гражданской войны в РСФСР была создана добровольная оборонная организация — Военно-научное общество.

Летом 1925 года путём слияния обществ ОДВФ и Доброхим образовано общество Авиахим.

27 июля 1926 года Военно-научное общество было переименовано в Общество содействия обороне СССР (ОСО).

23 января 1927 года - официальная дата создания ОСОАВИАХИМа. Новая организация была образована путём слияния обществ Авиахим и Общества содействия обороне СССР.

После "демократической" оеволюции 1991 года жалкие остатки ДОСААФ долгое время существовали  фактически нелегально: не было даже  закона об общественно-государственных организациях, поэтому юношам до 18 лет нельзя было стать членами ДОСААФ. Хотя на эту организацию в связи с сокращением службы до 1 года  была возложенна обязанность готовить призывников к службе. Но как? Подпольно? Отсюда проистекали и другие идиотства. Например, в 2003 году организация получила из госбюджета 2.2 миллиарда рублей, но тут же государство в виде налогов забрало у неё  2.9 миллиардов. То есть за подготовку военных кадров ДОСААФ оказалась еще и должна государству 0.7 миллиарда рублей. Парадокс еще и в том, что Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту вынуждено сегодня организовывать обучение на иностранных самолетах и планерах, поскольку государству свои производить "не выгодно".
Правда в последние годы ситуация стала меняться. Во всяком случае на сайте ДОСААФ сообщается: "ДОСААФ России на базе своих автошкол и автодромов ежегодно готовит более 100 тысяч призывников по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил РФ. Из стен оборонных организаций выходят ребята, абсолютно подготовленные к службе в армии как морально, так и физически. За время обучения они полностью осваивают профессию, которая пригодится им не только в рядах Российской армии, но и в жизни, осваивают азы военного дела и медицинской подготовки, учатся правильно вести себя в экстремальных ситуациях".

Освобождение Тульской области

23 января 1942 года войска Западного фронта полностью освободили Тульскую область.

Освобождение Тульской области

23 января 1942 года войска Западного фронта полностью освободили Тульскую область.

10-я армия (командарм Голиков Филипп Иванович) перешла в наступление силами 328-й стрелковой и 12-й гвардейской дивизий, одновременно были нанесены фланговые удары.

Им помогали 31 партизанский отряд и 73 диверсионные группы, действовавшие в тылу противника.

Перед освободителями повсеместно предстала страшная картина: в 27 из 29 районов области, где побывали гитлеровцы, они сожгли свыше 37 тысяч дворов и полностью уничтожили 625 деревень.

 

Судьба атамана Шадрина

23 января 1967 года родился Роман Александрович Шадрин, советский, российский офицер, генерал-майор (2008); Герой России (1995), ныне атаман Екатеринбургского казачьего соединения «Исетская линия».

Судьба атамана Шадрина

23 января 1967 года родился Роман Александрович Шадрин, советский, российский офицер, генерал-майор (2008); Герой России (1995), ныне атаман Екатеринбургского казачьего соединения «Исетская линия».

Родом из Ростовской области. В 1984—1988 годах учился в Казанском Краснознамённом высшем командном танковом училище имени Президиума Верховного Совета Татарской АССР, по окончании которого служил в Группе советских войск в Германии — командиром танкового взвода, роты, заместителем командира разведывательного мотострелкового батальона; с 1993 года — в Северо-Кавказском военном округе.

С 25 декабря 1994 года — в боях первой чеченской войны в должности начальника штаба — заместителя командира 68-го отдельного разведывательного батальона 8-го армейского корпуса генерал-лейтенанта Льва Рохлина. Батальон прорвался в Грозный 31 декабря 1994 года и в тяжёлых боях понёс значительные потери, однако благодаря действиям Р. А. Шадрина избежал уничтожения и удержал захваченные позиции. С 10 января 1995 года — командир 68-го отдельного разведывательного батальона (20-я гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская Краснознамённая ордена Суворова дивизия, 8-й гвардейский армейский корпус Северо-Кавказского военного округа). Под его командованием батальон захватил укреплённое здание главпочтамта. Во главе штурмовой группы, находясь в окружении, в районе гостиницы «Кавказ» в течение двух суток отбил несколько атак противника и обеспечил взятие Федеральными войсками здания бывшего обкома. С группой из 27 разведчиков выбил дудаевцев из здания краеведческого музея и удерживал его, отразив 11 атак боевиков.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации № 1112 от 1 декабря 1995 года майору Шадрину Роману Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 1998 году окончил Военную Академию имени М. В. Фрунзе, затем служил:

начальником разведки 102 военной базы ВС РФ (Гюмри, Армения; август — сентябрь 1999);

начальником штаба (сентябрь 1999 — ноябрь 2001), командиром (ноябрь 2001 — ноябрь 2002) 503-го гвардейского мотострелкового полка (Северо-Кавказский военный округ); участвовал в боях второй чеченской войны, в том числе в штурме села Комсомольское (март 2000); военным комендантом г. Аргун (ноябрь 2002 — август 2003); командиром 207-й комендантской тактической группы (Чеченская Республика; август 2003 — апрель 2004);

заместителем военного комиссара Калужской области (апрель — август 2004);

начальником группы оперативного управления (по борьбе с терроризмом) (Северо-Кавказский округ Внутренних войск, Волгоград; август 2004 — декабрь 2005);

заместителем по чрезвычайным ситуациям командующего Уральским региональным командованием Внутренних войск МВД России (Екатеринбург; декабрь 2005 — март 2012).

В 2008 году исполнял обязанности начальника штаба Миротворческих сил России в Южной Осетии; в этом же году присвоено воинское звание «генерал-майор».

Морпех полковник Сергей Шейко

23 января 1967 года родился Сергей Сергеевич Шейко, советский, российский офицер, Герой России (1995).

Морпех полковник Сергей Шейко

23 января 1967 года родился Сергей Сергеевич Шейко, советский, российский офицер, Герой России (1995).

В боях против бандитов в Чечне его подразделение почти без потерь уничтожило десятки головорезов, причем нередко в рукопашных схватках.
Сергей Сергеевич Шейко родился в Кировоградской области (город Александрия) в украинской рабочей семье. В 1985—1989 годах учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище им. К. К. Рокоссовского, по окончании которого служил в отдельной 336-й гвардейской бригаде морской пехоты Балтийского флота — командир взвода, роты, батальона.

В январе-марте 1995 года командовал ротой морской пехоты в уличных боях в Грозном. В одном из боёв силами взвода нанёс удар в тыл боевикам и вывел из окружения подразделение российских войск При этом было уничтожено 17 боевиков. 18-19 января 1995 года, находясь в окружении в районе Президентского дворца, организовал круговую оборону, отбито 4 атаки боевиков, затем без потерь с боем прорвался к своим.

В феврале 1995 года во главе группы из 8 морских пехотинцев вброд в ледяной воде форсировал реку Сунжа, разведал позиции дудаевцев, затем атаковал их; в рукопашном бою было уничтожено 20 боевиков, при этом в группе Сергея Шейко погибших не было.

С мая 1995 года — заместитель командира десантно-штурмового батальона 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота. В мае-июне 1995 года участвовал в боевых действиях в горной части Чечни; его подразделение нанесло значительные потери противнику. Отличался личным героизмом и воинским мастерством, его рота в самых ожесточённых боях практически не имела потерь.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 1995 года гвардии капитану Шейко Сергею Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

С июля 1995 г. — командир отдельного батальона морской пехоты; с 1998 г. — офицер управления соединения.

В 2000 году окончил Общевойсковую академию, в 2005 году — Военную Академию Генерального штаба ВС РФ. Полковник.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии