RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Настоящий боец Александр Лукашенко
30 августа 2013 г.

Настоящий боец Александр Лукашенко

30 августа — день рождения президента Беларуси
Хунта проиграла митрополита
14 августа 2014 г.

Хунта проиграла митрополита

13 августа 2014 года предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата избран прорусский митрополит Онуфрий
«Арбалеты» наносят удар
14 марта 2014 г.

«Арбалеты» наносят удар

14 марта 2014 года впервые в истории Россия провела массовую высадку десантников в Арктике
Великая казачка
26 ноября 2015 г.

Великая казачка

25 ноября 2015 года – 90 лет со дня рождения народной артистки Советского Союза Н.В.Мордюковой
17 июня 2014 г.

"Ясень" поднял флаг

17 июня 2014 года в состав Военно-морского флота России вошла самая современная атомная подводная лодка «Северодвинск»
Главная » Герои нашего времени » Украина в планах США

Украина в планах США

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 14 марта 2014 года

Ведущий рубрики доктор военных наук капитан первого ранга Константин СИВКОВ: янки планируют начать атаку на нашу страну с территории братской республики.
Украина в планах США

События вокруг Украины имеют второй, скрытый от обыкновенных людей план. Начнем с того, что Запад и Россия на мировоззренческом уровне диаметрально противоположны. Имеется в виду народ России, а не та пена, которая называется российской элитой и которая насквозь прозападная.

Западная цивилизация свое благополучие всегда строила на одном — на неадекватном обмене сырья на продукты промышленного производства. Иными словами, грабя народы Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, то есть за копейки скупая у них сырье, по баснословным ценам продают туда произведенные из него продукты. Монархии Персидского залива, авторитарные режимы Северной Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии принимали такие условия игры, поскольку боялись Советского Союза, который своим существованием и практическими действиями по установлению социалистических форм жизни составлял серьезную угрозу для властей этих государств. Их элиты готовы были платить огромные средства, выкачанные из своих народов, за то, чтобы США своей мощью обеспечивали их нахождение у власти.
Крушение Советского Союза резко нарушило мотивацию такого симбиоза. Тогда западная элита стала искать новую форму тотального контроля над ресурсами этих стран. Было решено установить там еще более марионеточные режимы, которые бы работали только на Запад во главе с США. Провокацией для запуска механизма внедрения туда «западной демократии» стало грандиозное кровавое шоу 11 сентября 2001 года — авиационная атака на башни Всемирного торгового центра. Здравым аналитикам сразу же было ясно, что совершить такую супермасштабную провокацию никакая Аль-Каида, без содействия американских спецслужб, не могла. Но тем не менее этот циничный спектакль послужил поводом для начала военных действий НАТО в Афганистане, потом Ираке. Но фактически там США и их сателлиты проиграли. Так бывает, когда все сражения армия выиграла, а в целом война проиграна. Ни в Афганистане, ни в Ираке США не смогли установить нужных им режимов, к тому же вести прямые военные действия оказалось слишком дорого.
Тогда алчные западные элиты изменили тактику. Вместо «жесткой силы» было решено достичь своей цели (насаждение марионеточных правительств) с помощью «мягкой силы». Для этого сменили «лицо» Америки: вместо грубого Буша пришел «добрый и мягкий» Обама. Вспомним, первое что сделал этот американский президент — прокатился по странам Африки с инспекционной поездкой. Именно в это время (2008 год) мне довелось быть в Катаре и выступать перед аналитиками всего Ближнего Востока. Я им тогда прямо сказал: после вояжа Обамы у вас года через три обязательно полыхнет. Некоторые надо мной посмеялись: мол, запугиваете. Но прошло ровно три года и началась «арабская весна».
Она вытекала из того, что имевшиеся режимы в Египте, Тунисе, Ливии уже не устраивали США, они хотя и были проамериканскими, но сильно укоренились на местах, имели свои интересы, имели силы для ведения «своей игры». Нужно было установить еще более марионеточные власти, которые бы беспрекословно подчинялись США и делали всё в западных интересах. Как, к примеру, нынешние режимы Восточной Европы: посмотрите они более ярые натовцы, чем традиционные страны НАТО! Они бегут впереди собственного визга и впереди американского паровоза, стараясь угодить хозяину. Почему они это делают, ведь все недавно были просоветскими? Да потому что власть они получили от американцев и ими поддерживаемы. Вот таких США попытались посадить во главе сырьевых стран Африки и Ближнего Востока.
Но и «арабская весна» полностью провалилась. В Тунисе установилась власть «Братьев мусульман», которые строят халифат, и в нём нет места Америке. Там правят бал сауды. А Саудовская Аравия далеко уже не сателлит США. Вспомним, два месяца назад эта страна дала кредит Египту в два миллиарда долларов, чтобы он покупал оружие не у США, а у России. Сам Египет тоже явно ориентируется на Россию. В Ливии продолжается столкновение прозападных сил с проливийскими, кстати, теми же самыми исламистами, поддерживаемым саудами. И скорее всего победят последние. В Сирии народ практически отстоял натиск проамериканских «оппозиционеров».
То есть везде США терпят поражение за поражением. И за всем этим стоит Россия. Причем не военным участием, а своей принципиальной позицией в ООН, четкими договорными поставками оружия, не взирая ни на чьё давление и пр. Более того, Россия создала БРИКС — геополитический союз ключевых государств не прозападных цивилизаций: Бразилия — южно-американская, Россия — евразийская, Индия — индуистская, Китай — конфуцианская, ЮАР — африканская. Это означает, что западная цивилизация вдруг оказалась перед целым фронтом антизападных цивилизаций.

Этот фронт Западу не разбить. Его можно только расколоть. Как это сделать? Посмотрим на карту. Что собой представляет Россия? Это континентальный мост между Китаем, Индией и Ближним Востоком. Возьми этот мост, и союзу хана: Китай, скажем, окажется связанным с другими странами БРИКС только через океан, который контролируется флотом США (сильнейшим в мире).

Для Запада выход один: чтобы «омарионетить» сырьевые регионы планеты, нужно убрать Россию с международной арены, как самостоятельную и действенную силу. Перед ним стоит задача или уничтожить Россию, или взять её под контроль, установив марионеточный режим. Сама по себе Украина для Запада почти ничего не представляет. Она важна лишь как плацдарм для действий против России. Промышленный потенциал Украины, если она попадет под пяту Запада, будет уничтожен, как конкурент западным фирмам. Так произошло в Латвии, Литве и Эстонии. В лучшем случае предприятия будут по дешевке скуплены и поставлены на службу Западу. То же и с сельским хозяйством.

Но взяв контроль над Украиной (вместе с Крымом, когда майданная операция начиналась это так рассматривалось), Запад вышвыривал бы Российский флот с Черного моря (тот урез воды, который находится между Анапой и Адлером, не позволяет содержать сколь-нибудь значимый флот). Оно превращалось бы во внутреннее море НАТО. А сама территория Украины становилась бы плацдармом для прибирания к рукам и России. Причем не обязательно военным путем. Нужно учесть, что мы родственные народы или даже единый, но искусственно разделённый народ, мы сто раз переженились, перероднились и пр. Поэтому экспорт «революции» с Украины в Россию можно было бы легко осуществить, как планировали американцы. Вот именно поэтому Запад пошел на Украину, именно поэтому так жестоко дерется за неё и добивается полного контроля над Украиной. Если он получит Украину без Крыма и без юго-восточных регионов, он не сможет выполнить задачу стратегического блокирования России.

Вот подоплека всего, что происходит на Украине. Никакой борьбы за свободу, демократию и самостийность. Есть лишь прагматичный, то есть шкурный интерес Запада. И Запад будет биться за него, как говорится, осатанело и до последнего. Ведь если ему не удастся сломить Россию, то ему не удастся и добиться контроля над ресурсами планеты. И тогда Запад ждет страшный крах. Страшный для разожравшихся элит. Я прогнозирую, что в недалеком будущем там произойдут уже настоящие (а не проплаченные) революции, которые сметут давно уже обанкротившийся капитализм. И на обломках Европы и США возникнут какие-то социалистические модели в совершенно новых формах. Ведь без плановой, социально ориентированной экономики обеспечить выход из нынешнего общепланетарного кризиса просто невозможно. Но все это только в том случае, если Россия выстоит. Поэтому за Украину (как ключ к России) Запад будет биться с яростью загнанного в угол хищника. В этом вся жесточайшая опасность нынешней ситуации.

Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем
14 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Генерал армии Махмут Гареев

23 июля 1923 года родился Махмут Ахметович ГАРЕЕВ, советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор.

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии