RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

ПВО будет - во!
19 ноября 2013 г.

ПВО будет - во!

19 ноября 2013 года Россия повторно объявила о формировании единого противовоздушного «зонтика» для стран ОДКБ
Приштина: русский десант против НАТО
11 июня 2015 г.

Приштина: русский десант против НАТО

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года современная Россия впервые показала Североатлантическому альянсу, что имеет волю на принятие самостоятельных решений
Наш Гагарин
9 марта 2014 г.

Наш Гагарин

Воспоминания Германа Титова и странички из дневника руководителя Центра подготовки космонавтов генерал-полковника авиации Николая Каманина
Освобожден из застенков «демократии»
2 января 2016 г.

Освобожден из застенков «демократии»

Накануне Нового года в статье «Новогодний подарок террористам» мы сообщили о том, что в Казани взят под стражу религиовед, руководитель отделения Русского Собрания Раис Сулейманов
США-Россия: война у порога
17 октября 2014 г.

США-Россия: война у порога

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что пентагон прорабатывает сценарии операций у наших границ. Чем мы можем ответить?
Главная » Герои нашего времени » Украина в планах США

Украина в планах США

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 14 марта 2014 года

Ведущий рубрики доктор военных наук капитан первого ранга Константин СИВКОВ: янки планируют начать атаку на нашу страну с территории братской республики.
Украина в планах США

События вокруг Украины имеют второй, скрытый от обыкновенных людей план. Начнем с того, что Запад и Россия на мировоззренческом уровне диаметрально противоположны. Имеется в виду народ России, а не та пена, которая называется российской элитой и которая насквозь прозападная.

Западная цивилизация свое благополучие всегда строила на одном — на неадекватном обмене сырья на продукты промышленного производства. Иными словами, грабя народы Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, то есть за копейки скупая у них сырье, по баснословным ценам продают туда произведенные из него продукты. Монархии Персидского залива, авторитарные режимы Северной Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии принимали такие условия игры, поскольку боялись Советского Союза, который своим существованием и практическими действиями по установлению социалистических форм жизни составлял серьезную угрозу для властей этих государств. Их элиты готовы были платить огромные средства, выкачанные из своих народов, за то, чтобы США своей мощью обеспечивали их нахождение у власти.
Крушение Советского Союза резко нарушило мотивацию такого симбиоза. Тогда западная элита стала искать новую форму тотального контроля над ресурсами этих стран. Было решено установить там еще более марионеточные режимы, которые бы работали только на Запад во главе с США. Провокацией для запуска механизма внедрения туда «западной демократии» стало грандиозное кровавое шоу 11 сентября 2001 года — авиационная атака на башни Всемирного торгового центра. Здравым аналитикам сразу же было ясно, что совершить такую супермасштабную провокацию никакая Аль-Каида, без содействия американских спецслужб, не могла. Но тем не менее этот циничный спектакль послужил поводом для начала военных действий НАТО в Афганистане, потом Ираке. Но фактически там США и их сателлиты проиграли. Так бывает, когда все сражения армия выиграла, а в целом война проиграна. Ни в Афганистане, ни в Ираке США не смогли установить нужных им режимов, к тому же вести прямые военные действия оказалось слишком дорого.
Тогда алчные западные элиты изменили тактику. Вместо «жесткой силы» было решено достичь своей цели (насаждение марионеточных правительств) с помощью «мягкой силы». Для этого сменили «лицо» Америки: вместо грубого Буша пришел «добрый и мягкий» Обама. Вспомним, первое что сделал этот американский президент — прокатился по странам Африки с инспекционной поездкой. Именно в это время (2008 год) мне довелось быть в Катаре и выступать перед аналитиками всего Ближнего Востока. Я им тогда прямо сказал: после вояжа Обамы у вас года через три обязательно полыхнет. Некоторые надо мной посмеялись: мол, запугиваете. Но прошло ровно три года и началась «арабская весна».
Она вытекала из того, что имевшиеся режимы в Египте, Тунисе, Ливии уже не устраивали США, они хотя и были проамериканскими, но сильно укоренились на местах, имели свои интересы, имели силы для ведения «своей игры». Нужно было установить еще более марионеточные власти, которые бы беспрекословно подчинялись США и делали всё в западных интересах. Как, к примеру, нынешние режимы Восточной Европы: посмотрите они более ярые натовцы, чем традиционные страны НАТО! Они бегут впереди собственного визга и впереди американского паровоза, стараясь угодить хозяину. Почему они это делают, ведь все недавно были просоветскими? Да потому что власть они получили от американцев и ими поддерживаемы. Вот таких США попытались посадить во главе сырьевых стран Африки и Ближнего Востока.
Но и «арабская весна» полностью провалилась. В Тунисе установилась власть «Братьев мусульман», которые строят халифат, и в нём нет места Америке. Там правят бал сауды. А Саудовская Аравия далеко уже не сателлит США. Вспомним, два месяца назад эта страна дала кредит Египту в два миллиарда долларов, чтобы он покупал оружие не у США, а у России. Сам Египет тоже явно ориентируется на Россию. В Ливии продолжается столкновение прозападных сил с проливийскими, кстати, теми же самыми исламистами, поддерживаемым саудами. И скорее всего победят последние. В Сирии народ практически отстоял натиск проамериканских «оппозиционеров».
То есть везде США терпят поражение за поражением. И за всем этим стоит Россия. Причем не военным участием, а своей принципиальной позицией в ООН, четкими договорными поставками оружия, не взирая ни на чьё давление и пр. Более того, Россия создала БРИКС — геополитический союз ключевых государств не прозападных цивилизаций: Бразилия — южно-американская, Россия — евразийская, Индия — индуистская, Китай — конфуцианская, ЮАР — африканская. Это означает, что западная цивилизация вдруг оказалась перед целым фронтом антизападных цивилизаций.

Этот фронт Западу не разбить. Его можно только расколоть. Как это сделать? Посмотрим на карту. Что собой представляет Россия? Это континентальный мост между Китаем, Индией и Ближним Востоком. Возьми этот мост, и союзу хана: Китай, скажем, окажется связанным с другими странами БРИКС только через океан, который контролируется флотом США (сильнейшим в мире).

Для Запада выход один: чтобы «омарионетить» сырьевые регионы планеты, нужно убрать Россию с международной арены, как самостоятельную и действенную силу. Перед ним стоит задача или уничтожить Россию, или взять её под контроль, установив марионеточный режим. Сама по себе Украина для Запада почти ничего не представляет. Она важна лишь как плацдарм для действий против России. Промышленный потенциал Украины, если она попадет под пяту Запада, будет уничтожен, как конкурент западным фирмам. Так произошло в Латвии, Литве и Эстонии. В лучшем случае предприятия будут по дешевке скуплены и поставлены на службу Западу. То же и с сельским хозяйством.

Но взяв контроль над Украиной (вместе с Крымом, когда майданная операция начиналась это так рассматривалось), Запад вышвыривал бы Российский флот с Черного моря (тот урез воды, который находится между Анапой и Адлером, не позволяет содержать сколь-нибудь значимый флот). Оно превращалось бы во внутреннее море НАТО. А сама территория Украины становилась бы плацдармом для прибирания к рукам и России. Причем не обязательно военным путем. Нужно учесть, что мы родственные народы или даже единый, но искусственно разделённый народ, мы сто раз переженились, перероднились и пр. Поэтому экспорт «революции» с Украины в Россию можно было бы легко осуществить, как планировали американцы. Вот именно поэтому Запад пошел на Украину, именно поэтому так жестоко дерется за неё и добивается полного контроля над Украиной. Если он получит Украину без Крыма и без юго-восточных регионов, он не сможет выполнить задачу стратегического блокирования России.

Вот подоплека всего, что происходит на Украине. Никакой борьбы за свободу, демократию и самостийность. Есть лишь прагматичный, то есть шкурный интерес Запада. И Запад будет биться за него, как говорится, осатанело и до последнего. Ведь если ему не удастся сломить Россию, то ему не удастся и добиться контроля над ресурсами планеты. И тогда Запад ждет страшный крах. Страшный для разожравшихся элит. Я прогнозирую, что в недалеком будущем там произойдут уже настоящие (а не проплаченные) революции, которые сметут давно уже обанкротившийся капитализм. И на обломках Европы и США возникнут какие-то социалистические модели в совершенно новых формах. Ведь без плановой, социально ориентированной экономики обеспечить выход из нынешнего общепланетарного кризиса просто невозможно. Но все это только в том случае, если Россия выстоит. Поэтому за Украину (как ключ к России) Запад будет биться с яростью загнанного в угол хищника. В этом вся жесточайшая опасность нынешней ситуации.

Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем
14 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 ноября
четверг
2017

В этот день:

Маршал Советского Союза Малиновский

23 ноября 1898 года родился Родион Яковлевич Малиновский (ум. 1967), советский военачальник и государственный деятель, полководец Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза (1944), дважды Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, министр обороны СССР (1957—1967).

Маршал Советского Союза Малиновский

23 ноября 1898 года родился Родион Яковлевич Малиновский (ум. 1967), советский военачальник и государственный деятель, полководец Великой Отечественной войны, Маршал Советского Союза (1944), дважды Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, министр обороны СССР (1957—1967).

Родион Малиновский родился вне брака 22 ноября 1898 года в Одессе. Мать — Варвара Николаевна Малиновская — украинка, предполагаемый отец — Яким (Яков) Иванович Бунин, одесский полицмейстер.

В 1914 году 16-летний Родион уговорил солдат, отправляющихся на фронт Первой мировой войны, взять его в воинский эшелон, после чего был зачислен подносчиком патронов в пулемётную команду. В сентябре 1915 года был тяжело ранен под Сморгонью (два осколка попали в спину, один — в ногу) и получил первую боевую награду — Георгиевский крест 4-й степени.

После 1917 года вступил в Красную Армию, принял участие в Гражданской войне. Когда она окончилась, служил и учился: сначала в школе младшего комсостава, потом в Военной академии имени М. В. Фрунзе. В 1937—1938 годах полковник Малиновский воевал в Испании в качестве военного советника во время испанской Гражданской войны (псевдоним «полковник Малино»). Там был награждён двумя орденами.

Великую Отечественную войну встретил в должности командира 48-го стрелкового корпуса в молдавском городе Бельцы. С августа 1941 года командовал 6-й армией, а в декабре 1941 года был назначен командующим Южным фронтом. После поражения под Харьковом Малиновский был снят с должности и назначен с понижением командующим 66-й армией, действовавшей севернее Сталинграда. С октября 1942 года — заместитель командующего войсками Воронежского фронта. С ноября 1942 года — командующий войсками 2-й гвардейской армии. На этом посту он вновь проявил себя с наилучшей стороны: войска армии выдвигались на ростовское направление, когда ударная группировка немецкого генерала Манштейна нанесла удар с юга в направлении на Сталинград, имея задачу прорвать советское кольцо окружения вокруг 6-й армии Паулюса. Пока советский генерал Александр Василевский доказывал И. В. Сталину необходимость привлечь армию Малиновского к отражению немецкого удара, Малиновский по собственной инициативе остановил движение армии и развернул её в боевые порядки. Инициативные действия Малиновского и героизм личного состава возглавляемой им армии сыграли большую роль в победе в Котельниковской операции и, как следствие, в Сталинградской битве.

В феврале 1943 года Сталин вновь вернул Малиновского на должность командующего войсками Южного фронта. На этом посту ему удалось освободить Ростов-на-Дону. С марта 1943 года командовал войсками Юго-Западного фронта, с октября 1943 года переименованного в 3-й Украинский фронт. На этом посту самостоятельно и во взаимодействии с другими фронтами в период с августа 1943 по апрель 1944 года провёл Донбасскую, Нижне-Днепровскую, Запорожскую, Никопольско-Криворожскую, Березнеговато-Снигиревскую, Одесскую наступательные операции. В результате были освобождены Донбасс и вся Южная Украина. В апреле 1944 года ему довелось освободить свой родной город Одессу. В мае 1944 года Малиновский был назначен командующим 2-м Украинским фронтом, который вместе с 3-м Украинским фронтом (под командованием Фёдора Толбухина) разгромил войска германской группы армий «Южная Украина» в ходе Ясско-Кишинёвской стратегической операции. Это принудило Румынию выйти из союза с Германией. 10 сентября 1944 года Малиновскому было присвоено воинское звание «Маршал Советского Союза». В октябре 1944 года Малиновский нанес противнику жестокое поражение в восточной Венгрии и вышел на ближние подступы к Будапешту. В ходе битвы за Будапешт удалось сначала окружить, а потом уничтожить почти 200-тысячную группировку врага. Весной 1945 года во взаимодействии с войсками Фёдора Толбухина фронт Родиона Малиновского успешно провёл Венскую операцию, по существу ликвидировав немецкий фронт в Австрии и соединившись с войсками союзников. За это Малиновский был удостоен высшего советского полководческого ордена «Победа».

Закончил Великую Отечественную войну в Австрии и Чехословакии. Тут же был переведён на Дальний Восток, где в ходе советско-японской войны вступил в командование Забайкальским фронтом. Фронт неожиданно для японского командования прорвался через пустыню Гоби в центральную часть Маньчжурии, довершив окружение и полный разгром японских войск. Малиновскому за эту операцию было присвоено звание Героя Советского Союза.

Потом служил на Дальнем Востоке, был заместителем министра обороны Г.К. Жукова. Запятнал себя на октябрьском (1957) пленуме ЦК КПСС, где обсуждался вопрос о снятии Г. К. Жукова с поста министра обороны СССР. Под давлением Хрущева выступил с критикой своего непосредственного начальника. За что был назначен министром обороны СССР (вместо Жукова) и оставался на этой должности до своей смерти 31 марта 1967 года.

 

Космонавт Владислав Волков

23 ноября 1935 года родился космонавт СССР Владислав Николаевич Волков (погиб 30 июня 1971), дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Владислав Волков

23 ноября 1935 года родился космонавт СССР Владислав Николаевич Волков (погиб 30 июня 1971), дважды Герой Советского Союза.

 В 1953 году поступил в Московский авиационный институт. В 1959 году начал работу в ОКБ-1 (КБ Королева), участвовал в создании многих образцов космической техники, в том числе космических кораблей Восток и Восход. В 1966 году зачислен в отряд космонавтов (группа гражданских специалистов № 2). В 1969 годусовершил свой первый полёт в качестве бортинженера корабля «Союз-7» (12—17 октября). Полёт продолжался 4 суток 22 часа 40 минут 23 секунды. В 1971 году совершил полёт в качестве бортинженера космического корабля Союз-11 и орбитальной космической станции Салют-1. Полёт продолжался 23 дня 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата Союз-11, экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Гибель разведчицы Лизы Чайкиной

23 ноября 1941 года в городе Пено Калининской (ныне — Тверской) области была расстреляна партизанская разведчица и командир подпольной комсомольской организации Лиза Чайкина.

Гибель разведчицы Лизы Чайкиной

23 ноября 1941 года в городе Пено Калининской (ныне — Тверской) области была расстреляна партизанская разведчица и командир подпольной комсомольской организации Лиза Чайкина.

Она родилась 28 августа 1918 года в деревне Руно Пеновского района Калиниской области. Во время Великой Отечественной войны секретарь Пеновского райкома ВЛКСМ Лиза Чайкина возглавляла подпольную организацию молодёжи, принимала активное участие в операциях партизанского отряда, действовавшего на территории Великолукской и Калининской областей.

22 ноября 1941 года Лиза Чайкина отправилась из партизанского отряда в Пено с целью разведки численности вражеского гарнизона. По пути она зашла на хутор Красное Покатище к своей подруге, где её заметил староста и донёс немцам. Немцы ворвались в дом Купровых, расстреляли семью, а Лизу Чайкину увезли в Пено. Даже под пытками она отказалась выдать информацию о местонахождении партизанского отряда и была расстреляна 23 ноября 1941 года.

Звание Героя Советского Союза Елизавете Ивановне Чайкиной присвоено посмертно 6 марта 1942 года.

 

Майор Петров сбит своими

23 ноября 1941 года погиб Пётр Михайлович Петров (р. 1910), командир 254-го истребительного авиационного полка, майор, Герой Советского Союза.

Майор Петров сбит своими

23 ноября 1941 года погиб Пётр Михайлович Петров (р. 1910), командир 254-го истребительного авиационного полка, майор, Герой Советского Союза.

 Пётр Михайлович Петров родился в городе Петрозаводске в семье рабочего. Окончил 7 классов и школу ФЗУ, работал слесарем в депо железнодорожной станции Петрозаводск.

В РККА с 1929 года. В 1931 году окончил Ленинградскую военно-техническую школу ВВС, служил техником авиаотряда в Московском военном округе. Член ВКП(б) с 1932 года. В 1936 году окончил Борисоглебскую военно-авиационную школу, продолжил службу лётчиком-истребителем в частях Ленинградского военного округа. Участник советско-финской войны 1939—1940 годов. Командир эскадрильи 68-го отдельного истребительного авиационного полка 13-ой армии Северо-Западного фронта капитан П. М. Петров, выполняя боевое задание, 17 февраля 1940 года совершил посадку на замёрзшее озеро Муола-Ярви и под огнём противника принял на лыжу своего истребителя штурмана с подбитого советского бомбардировщика и вывез его в расположение советских войск. За этот подвиг 7 апреля 1940 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

На фронтах Великой Отечественной войны с 28 июня 1941 года. Командир 254 истребительного авиационного полка майор Петров был сбит зенитно-пушечным огнём своих войск 23 ноября 1941 год на станции Алексеевка Курской области. Похоронен в братской могиле №18, рядом с центральным гражданским кладбищем в посёлке Уразово Валуйского района Белгородской области.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии