RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Поэтическая душа Советского Союза
22 ноября 2018 г.

Поэтическая душа Советского Союза

22 ноября 2018 года исполнилось 90 лет великому советскому поэту-песеннику Николаю Николаевичу Добронравову
Бить «пиндосов» по-русски!
22 декабря 2017 г.

Бить «пиндосов» по-русски!

22 декабря 1950 года во время Корейcкой войны (1950-1953) cоcтоялся первый крупный воздушный бой между cоветскими и американскими летчиками.
Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»
14 февраля 2016 г.

Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»

13 февраля 2016 года ушел из жизни великий ученый и конструктор Геннадий Алексеевич Денежкин
Гнусная акция американских холуёв грузинского разлива
8 августа 2015 г.

Гнусная акция американских холуёв грузинского разлива

В ночь на 8 августа 2008 года, по приказу ныне беглого президента Грузии Саакашвили, грузинская армия обрушилась на Цхинвал
Афганская мозоль
14 ноября 2013 г.

Афганская мозоль

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 14 ноября 2013 года
Главная » Герои нашего времени » Украина в планах США

Украина в планах США

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 14 марта 2014 года

Ведущий рубрики доктор военных наук капитан первого ранга Константин СИВКОВ: янки планируют начать атаку на нашу страну с территории братской республики.
Украина в планах США

События вокруг Украины имеют второй, скрытый от обыкновенных людей план. Начнем с того, что Запад и Россия на мировоззренческом уровне диаметрально противоположны. Имеется в виду народ России, а не та пена, которая называется российской элитой и которая насквозь прозападная.

Западная цивилизация свое благополучие всегда строила на одном — на неадекватном обмене сырья на продукты промышленного производства. Иными словами, грабя народы Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, то есть за копейки скупая у них сырье, по баснословным ценам продают туда произведенные из него продукты. Монархии Персидского залива, авторитарные режимы Северной Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии принимали такие условия игры, поскольку боялись Советского Союза, который своим существованием и практическими действиями по установлению социалистических форм жизни составлял серьезную угрозу для властей этих государств. Их элиты готовы были платить огромные средства, выкачанные из своих народов, за то, чтобы США своей мощью обеспечивали их нахождение у власти.
Крушение Советского Союза резко нарушило мотивацию такого симбиоза. Тогда западная элита стала искать новую форму тотального контроля над ресурсами этих стран. Было решено установить там еще более марионеточные режимы, которые бы работали только на Запад во главе с США. Провокацией для запуска механизма внедрения туда «западной демократии» стало грандиозное кровавое шоу 11 сентября 2001 года — авиационная атака на башни Всемирного торгового центра. Здравым аналитикам сразу же было ясно, что совершить такую супермасштабную провокацию никакая Аль-Каида, без содействия американских спецслужб, не могла. Но тем не менее этот циничный спектакль послужил поводом для начала военных действий НАТО в Афганистане, потом Ираке. Но фактически там США и их сателлиты проиграли. Так бывает, когда все сражения армия выиграла, а в целом война проиграна. Ни в Афганистане, ни в Ираке США не смогли установить нужных им режимов, к тому же вести прямые военные действия оказалось слишком дорого.
Тогда алчные западные элиты изменили тактику. Вместо «жесткой силы» было решено достичь своей цели (насаждение марионеточных правительств) с помощью «мягкой силы». Для этого сменили «лицо» Америки: вместо грубого Буша пришел «добрый и мягкий» Обама. Вспомним, первое что сделал этот американский президент — прокатился по странам Африки с инспекционной поездкой. Именно в это время (2008 год) мне довелось быть в Катаре и выступать перед аналитиками всего Ближнего Востока. Я им тогда прямо сказал: после вояжа Обамы у вас года через три обязательно полыхнет. Некоторые надо мной посмеялись: мол, запугиваете. Но прошло ровно три года и началась «арабская весна».
Она вытекала из того, что имевшиеся режимы в Египте, Тунисе, Ливии уже не устраивали США, они хотя и были проамериканскими, но сильно укоренились на местах, имели свои интересы, имели силы для ведения «своей игры». Нужно было установить еще более марионеточные власти, которые бы беспрекословно подчинялись США и делали всё в западных интересах. Как, к примеру, нынешние режимы Восточной Европы: посмотрите они более ярые натовцы, чем традиционные страны НАТО! Они бегут впереди собственного визга и впереди американского паровоза, стараясь угодить хозяину. Почему они это делают, ведь все недавно были просоветскими? Да потому что власть они получили от американцев и ими поддерживаемы. Вот таких США попытались посадить во главе сырьевых стран Африки и Ближнего Востока.
Но и «арабская весна» полностью провалилась. В Тунисе установилась власть «Братьев мусульман», которые строят халифат, и в нём нет места Америке. Там правят бал сауды. А Саудовская Аравия далеко уже не сателлит США. Вспомним, два месяца назад эта страна дала кредит Египту в два миллиарда долларов, чтобы он покупал оружие не у США, а у России. Сам Египет тоже явно ориентируется на Россию. В Ливии продолжается столкновение прозападных сил с проливийскими, кстати, теми же самыми исламистами, поддерживаемым саудами. И скорее всего победят последние. В Сирии народ практически отстоял натиск проамериканских «оппозиционеров».
То есть везде США терпят поражение за поражением. И за всем этим стоит Россия. Причем не военным участием, а своей принципиальной позицией в ООН, четкими договорными поставками оружия, не взирая ни на чьё давление и пр. Более того, Россия создала БРИКС — геополитический союз ключевых государств не прозападных цивилизаций: Бразилия — южно-американская, Россия — евразийская, Индия — индуистская, Китай — конфуцианская, ЮАР — африканская. Это означает, что западная цивилизация вдруг оказалась перед целым фронтом антизападных цивилизаций.

Этот фронт Западу не разбить. Его можно только расколоть. Как это сделать? Посмотрим на карту. Что собой представляет Россия? Это континентальный мост между Китаем, Индией и Ближним Востоком. Возьми этот мост, и союзу хана: Китай, скажем, окажется связанным с другими странами БРИКС только через океан, который контролируется флотом США (сильнейшим в мире).

Для Запада выход один: чтобы «омарионетить» сырьевые регионы планеты, нужно убрать Россию с международной арены, как самостоятельную и действенную силу. Перед ним стоит задача или уничтожить Россию, или взять её под контроль, установив марионеточный режим. Сама по себе Украина для Запада почти ничего не представляет. Она важна лишь как плацдарм для действий против России. Промышленный потенциал Украины, если она попадет под пяту Запада, будет уничтожен, как конкурент западным фирмам. Так произошло в Латвии, Литве и Эстонии. В лучшем случае предприятия будут по дешевке скуплены и поставлены на службу Западу. То же и с сельским хозяйством.

Но взяв контроль над Украиной (вместе с Крымом, когда майданная операция начиналась это так рассматривалось), Запад вышвыривал бы Российский флот с Черного моря (тот урез воды, который находится между Анапой и Адлером, не позволяет содержать сколь-нибудь значимый флот). Оно превращалось бы во внутреннее море НАТО. А сама территория Украины становилась бы плацдармом для прибирания к рукам и России. Причем не обязательно военным путем. Нужно учесть, что мы родственные народы или даже единый, но искусственно разделённый народ, мы сто раз переженились, перероднились и пр. Поэтому экспорт «революции» с Украины в Россию можно было бы легко осуществить, как планировали американцы. Вот именно поэтому Запад пошел на Украину, именно поэтому так жестоко дерется за неё и добивается полного контроля над Украиной. Если он получит Украину без Крыма и без юго-восточных регионов, он не сможет выполнить задачу стратегического блокирования России.

Вот подоплека всего, что происходит на Украине. Никакой борьбы за свободу, демократию и самостийность. Есть лишь прагматичный, то есть шкурный интерес Запада. И Запад будет биться за него, как говорится, осатанело и до последнего. Ведь если ему не удастся сломить Россию, то ему не удастся и добиться контроля над ресурсами планеты. И тогда Запад ждет страшный крах. Страшный для разожравшихся элит. Я прогнозирую, что в недалеком будущем там произойдут уже настоящие (а не проплаченные) революции, которые сметут давно уже обанкротившийся капитализм. И на обломках Европы и США возникнут какие-то социалистические модели в совершенно новых формах. Ведь без плановой, социально ориентированной экономики обеспечить выход из нынешнего общепланетарного кризиса просто невозможно. Но все это только в том случае, если Россия выстоит. Поэтому за Украину (как ключ к России) Запад будет биться с яростью загнанного в угол хищника. В этом вся жесточайшая опасность нынешней ситуации.

Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем
14 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 июня
четверг
2020

В этот день:

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

В плен были взяты 52-пушечный корабль «Вахмейстер», 32-пушечный фрегат «Карлус-Кронвапен» и 12-пушечная бригантина «Бернгардус», 376 рядовых матросов, 11 офицеров, в том числе капитан-командор А. Врангель. Неприятель потерял 50 человек убитыми и 14 ранеными. Русский флот потерял 3 офицеров и 6 матросов, 9 человек было ранено.

Эзельское сражение стало первой победой русского корабельного флота, которая была одержана в артиллерийском бою, без применения абордажа. Петр I назвал этот бой «добрым почином» и учредил в его честь памятную медаль.

 

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

В 1823 году командовал боевыми действиями в Дагестане, а в 1825 году воевал с чеченцами, руководил постройкой крепости Грозная. Ермолов много сделал для Кавказского края: модернизировал Военную грузинскую дорогу и другие пути сообщения, устроил лечебные заведения при минеральных водах, содействовал притоку русских колонистов. Ермолов правил Кавказом почти полновластно, планомерно, настойчиво и энергично осуществляя свой план замирения края.

Вот характерный штрих проявления «жесткой руки» генерала, за что он получил уважение горцев. Однажды чеченцы взяли в заложники начальника штаба корпуса Шевцова и стали требовать за него выкуп в 18 телег серебра. Вместо традиционного в таких случаях затяжного торга о размерах выкупа с целью его снижения Ермолов направил на место ЧП несколько казачьих сотен, которые взяли в задержали 18 наиболее уважаемых старейшин крупнейших аулов. Ермолов довёл до сведения горцев, что в случае, если за месяц Шевцов не получит свободу, старейшины будут повешены. Русского полковника освободили на следующий день и без выкупа.

 

Закладка крейсера «Аврора»

4 июня 1897 года на верфи «Новое Адмиралтейство» в Петербурге начато строительство крейсера «Аврора». Руководил постройкой инженер-кораблестроитель Константин Михайлович ТОКАРЕВСКИЙ.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

20 июня в условиях шторма и густого тумана суда потеряли друг друга. После нескольких дней бесплодных попыток соединиться мореплавателям пришлось продолжать путь уже поодиночке. «Святой Петр» под командованием В. Беринга пошел на восток и 16 июля 1741 года (на один день позже «Святого Павла» и третьим из русских кораблей) на широте 58°14' достиг берега Северной Америки в районе горы Св. Ильи.
После высадки на о. Каяк, пакетбот повернул обратно к берегам Камчатки, следуя вдоль южного берега Аляски и Алеутской гряды. По пути были открыты остров Кадьяк, Евдокеевские и Шумагинские острова, острова Св. Иоанна (Атха), Св. Маркиана (Кыска) и Св. Стефана (Булдырь). 5 ноября пакетбот зашел для пополнения запасов воды на остров, впоследствии названный островом Беринга, где 28 ноября сильным ветром был выброшен на берег. В тяжелых условиях вынужденной зимовки от цинги умерли 19 человек, а 8 декабря скончался и Витус Беринг. Командование принял штурман поручик Свен Ваксель. Весной 1742 года 46 оставшихся (из 75) членов экипажа сумели построить из обломков пакетбота гукор (также названный «Св. Петром») и в августе 1742 года, преодолев 250 км, достигли Авачинской губы.
В 1874 году представители Российско-Американской компании поставили деревянный крест примерно на том месте, где предположительно должна была находиться могила великого мореплавателя. Позднее местные исследователи установили нынешний памятник — два наложенных друг на друга каменных прямоугольника, покрытые сверху чугунной плитой. Надгробие венчает железный крест высотой 3,5 м.
В 1991 году отмечалось 250-летие плавания Беринга и Чирикова к северо-западному побережью Америки. Международное общество «Подводный мир» и клуб «Приключение» Дмитрия Шпаро совместно с Институтом археологии Академии наук СССР организовали экспедицию на остров Беринга с привлечением датских исследователей. Одновременно обществом «Память Балтики» был сформирован подводно-археологический отряд. Основными задачами экспедиции стало комплексное изучение и сохранение историко-культурного наследия Командорских островов, поиск могилы Беринга, подводно-хеологические работы по поиску якорей пакетбота «Св. Пётр» в бухте Командор.
Экспедиция обнаружила могилы Витуса Беринга и ещё пятерых моряков. Останки перевезли в Москву, где их исследовали судебные медики, которым удалось реконструировать внешность Беринга. Как установили датские и российские историки, канонический портрет командора Витуса Беринга, публикуемый во всех учебниках и справочниках, на самом деле принадлежит его родному дяде — полному тёзке мореплавателя, придворному датскому поэту, в честь которого Витус и получил своё имя. На зубах Беринга не было обнаружено следов цинги, что позволило сделать предположение о том, что Беринг умер от какой-то иной болезни. На следующий год останки мореплавателя были возвращены в погребение на Командорских островах и перезахоронены.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии