RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

СБОР трубит «Сбор!»
24 ноября 2015 г.

СБОР трубит «Сбор!»

24 ноября 2000 года в Москве состоялся Учредительный съезд Союза благотворительных организаций России
Бермудская трагедия
6 октября 2016 г.

Бермудская трагедия

30 лет назад 6 октября 1986 года в Центральной Атлантике затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Форум патриотических сил
14 декабря 2013 г.

Форум патриотических сил

12 декабря 2013 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «1613–2013: знай прошлое, живя настоящим, думай о будущем».
20 июня 2013 г.

"Витязь" идёт на помощь "Триумфу""

Владимир Путин пообещал не допустить «обезглавливающего» удара
Команда его молодости
17 июля 2017 г.

Команда его молодости

17 июля 2017 года выдающемуся автогонщику Семену Семеновичу Якубову исполнилось 70 лет
Главная » Герои нашего времени » Военный психоз

Военный психоз

Российские «бабловары» бьют в спину Российской армии и её верховному главнокомандующему

Самая большая опасность в ситуации с Украиной исходит не столько от Запада, сколько от той части российской элиты, которая давно присягнула доллару
Военный психоз

Развернутся ли боевые действия на территории Украины? Этот вопрос волнует сегодня многих. Давайте поразмышляем.
Кто может их развязать? НАТО? Вероятность почти нулевая. Вряд ли кто-то из стран этого блока захочет из-за Украины или из-за принципа воевать с Россией, которая обогревает своим газом всю Европу. Вспомним1999 год, когда российские десантники совершили марш-бросок захватили аэропорт в Приштине, который готовили для войск НАТО. Главком НАТО Уэсли Кларк истерично приказал британскому генералу Майклу Джексону «выбить русских». На что тот ответил, что «не намерен устраивать Третью мировую войну». И ретировался. Точно также и из-за Украины никто с ядерной Россией воевать не будет. Как это было, когда СССР входил в Афганистан.
Способна ли Украина открыть боевые действия? Провозгласить может. Реально их вести — нет. Во-первых, подавляющее большинство населения вряд ли бы поддержало боевые акции против русских братьев. Во-вторых, состояние украинской армии таково, что она не смогла бы даже выйти на заданный рубеж. Примером тому попытка квазируководства Украины использовать Днепропетровскую аэромобильную бригаду для возвращения Крыма под свой контроль. Закончилось тем, что из всего состава бригады (примерно 1500 человек) реально укомплектовали всего 6 грузовиков «Урал», из которых один был задержан днепропетровской милицией, а пять до Крыма так и не добрались, судя по всему, - дезертировали. Украинская армия сегодня слишком слаба, деморализована и не способна к проведению боевых действий. Кроме горячих голов Закарпатья и «Правого сектора» вряд ли кто-то на Украине стремится к вооруженному конфликту с Россией. Всё ограничится громкими заявлениями.

Назначенный бандеровской хунтой председатель совета безопасности Украины попытался было объявить всеобщую мобилизацию, но из этого вышел пшик. Народ откликнулся, повернувшись к «новой власти одним местом. И правильно сделал, ведь по конституции всеобщую мобилизацию на Украине может объявить только президент, которого западенцы изгнали из страны. К тому же реальная мобилизация мужского населения очень дорого стоит, а у хунты денег, как известно, кот наплакал.

Конечно, теоретически нынешнее легитимное руководство Украины может обратиться за иностранной военной помощью. Но юридически решение о направлении войск на Украину может принять только Совбез ООН. Напомню, в нем пять постоянных членов: Россия, Китай, США, Франция и Великобритания. Такое решение вряд ли пройдет через Совбез. Одного голоса «против» достаточно, чтобы решение не состоялось.

Остается только сама Россия. Но она вообще не заинтересована в боевых действиях в братской стране.

Вот какое высказал отношение к данному сценарию в http://www.gazeta.ru/ руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктор Литовкин:
-
Если в Крыму будут предприняты действия против российского населения Черноморского флота, Россия может ввести туда войска. В первую очередь, это будут 15-я миротворческая бригада, дислоцированная в Поволжье, под Самарой, и 31-я ульяновская миротворческая дивизия. Не исключено участие 7-ой десантно-штурмовой горной бригады из Новороссийска. Однако, не думаю, что они будут принимать участие в боевых действиях, скорее, возьмут под охрану объекты Черноморского флота: арсеналы, склады, причалы; изолируют украинские воинские части, которые не подчиняются руководству Крыма. Главная задача, которая поставлена перед войсками, - чтобы не пролилась кровь.

Думаю, это будет продолжаться до запланированного на 30 марта референдума. А дальше не исключен сценарий Абхазии и Южной Осетии.

Севастополь – это символ чести и достоинства России, поэтому она никому его не уступит. Это примерно как Англия, которая никогда уйдет из Гибралтара, и США, которые не покинут Перл Харбор и Окинаву.


Таким образом, военной угрозы на Украине нет. Американцы и часть Европы угрожают нам экономическими санкциями. Да и ладно. Мы можем дать не менее экономический ответ.
И всё-таки реальная опасность для России в этой ситуации существует. И исходит она из самой России. Та часть российской элиты, которая является «пятой колонной» или хотя бы только молится на доллар, способна нанести серьезный удар в спину российской государственности. Уже наносит. Обрушены фондовые рынки, спекулянты скупают валюту, что привело к резкому падению рубля. Россия несёт многомиллиардные убытки в результате военного психоза «финансовых мальчиков». Вот здесь бы еще проявить твердость российскому руководству и, не оглядываясь на Запад, поставить на место тех, кто блюдёт не государственные, а антигосударственные интересы. Ибо экономическая война опасней той, к которой русский народ давно уже приноровился, благодаря «цивилизованному» Западу.

 

Фото с financess.ru

Сергей Турченко
3 марта 2014 г.

Комментарии:

Елдашев Анатолий 03.03.2014 в 21:53 # Ответить
Сергей Иванович, поддерживаю вас в вашем мнении насчёт "пятой колонны". Главное для Штатов и Британии (нашего заклятого врага ещё с 16 века) - это развалить Россию на десяток марионеточных государств, вот здесь и эта колонна как раз и будет при деле. Пишите мне на этот адрес. С уважением к вашей позиции

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
11 августа
вторник
2020

В этот день:

Победа Ф.Ф.Ушакова при Калиакрии

11 августа 1791 года Российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии. Это было последнее морское сражение Русско-турецкой войны 1787—1791 годов между флотами России и Османской империи, состоявшееся в Чёрном море у мыса Калиакра (северная Болгария).

Победа Ф.Ф.Ушакова при Калиакрии

11 августа 1791 года Российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии. Это было последнее морское сражение Русско-турецкой войны 1787—1791 годов между флотами России и Османской империи, состоявшееся в Чёрном море у мыса Калиакра (северная Болгария).

Российский флот под командованием контр-адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова в составе 15 линейных кораблей, 2 фрегатов и 19 меньших судов (990 пушек) одержал победу над соединенным турецко-алжирским флотом (капудан-паша Хуссейн и алжирский паша Саид-Али) в составе 18 линейных кораблей, 17 фрегатов (1500—1600 пушек) и большого количества меньших судов. Почти всё это было уничтожено русскими. За победу при Калиакрии Ф. Ф. Ушакову был пожалован орден святого Александра Невского, 14 командиров награждены орденами святого Георгия и святого Владимира 2 степени.

Первые военные учения в космосе

11 августа 1962 года начался полет космического корабля Восток-3 с Андрияном Николаевым (космонавт № 3) на борту. В этом полёте проведён первый военный эксперимент с участием космонавтов на орбите — по программе создания перехватчика спутников, при этом «Восток-4» (поднялся в космос через день), пилотируемый Павлом Поповичем, играл роль перехватчика, а пилотируемый Николаевым «Восток-3» — цели.

Первые военные учения в космосе

11 августа 1962 года начался полет космического корабля Восток-3 с Андрияном Николаевым (космонавт № 3) на борту. В этом полёте проведён первый военный эксперимент с участием космонавтов на орбите — по программе создания перехватчика спутников, при этом «Восток-4» (поднялся в космос через день), пилотируемый Павлом Поповичем, играл роль перехватчика, а пилотируемый Николаевым «Восток-3» — цели.

Также в ходе полёта проведены первые эксперименты по радиосвязи между экипажами двух кораблей в космосе, выполнена программа научно-технических и медицинско-биологических экспериментов.

Бои на озере Хасан

11 августа 1938 года завершен разгром японских агрессоров в районе озера Хасан.

Бои на озере Хасан

11 августа 1938 года завершен разгром японских агрессоров в районе озера Хасан.

 

Бои на озере Хасан (29 июля 1938 – 11 августа, 1938) возникли из-за претензий зависимого от Японии государства Маньчжоу-Го на пограничную территорию в этом районе.
31 июля 1938 года у сопки Заозёрной 1114 японцев неожиданно напали на советский гарнизон численностью в 300 солдат, перебив их и подбив 10 танков. У сопки Безымянной японцы застали врасплох и разгромили еще одно советское подразделение. Сюда подошли ещё несколько тысяч японских солдат 19-й дивизии. Они окопались и ждали подкреплений.
31 июля нарком обороны Клим Ворошилов приказал привести в боевую готовность 1-ю Приморскую армию. Был мобилизован и Тихоокеанский флот. Командующий созданным ещё в июне Дальневосточным фронтом Василий Блюхер, прибыл к Хасану 2-го августа 1938 года. По его распоряжению в зону боёв были переброшены дополнительные силы, и 2-9 августа японские войска на Чжангуфэн подверглись упорным атакам. 10 августа японский посол Мамору Сигэмицу запросил мира. 11 августа в 13-30 местного времени японцы прекратили бои, уступив высоты советским войскам.
За бои на озере Хасан более 6500 советских солдат и офицеров были награждены орденами и медалями. 26 из них получили звание Героя Советского Союза, а 95 – орден Ленина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии