RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ровесник Октября и сегодня в строю
5 ноября 2016 г.

Ровесник Октября и сегодня в строю

99 - летнюю дату готовится встретить Арсений Дмитриевич МИРОНОВ
Заступился за девушку и убит
13 октября 2013 г.

Заступился за девушку и убит

Москвич Егор Щербаков совершил смелый поступок, за что получил нож в сердце от оскотинившегося подонка
1 мая 2013 г.

"Вернули Героя труда — верните и Врага народа"

Новая старая награда воспринята в российском обществе неоднозначно
Учреждение звания Героя России
20 марта 2017 г.

Учреждение звания Героя России

20 марта 1992 года в стране появилось геройское звание
Нападение США на Россию
10 июня 2014 г.

Нападение США на Россию

Война на земле Новороссии – война, развязанная против русских
Главная » Герои нашего времени » Военный психоз

Военный психоз

Российские «бабловары» бьют в спину Российской армии и её верховному главнокомандующему

Самая большая опасность в ситуации с Украиной исходит не столько от Запада, сколько от той части российской элиты, которая давно присягнула доллару
Военный психоз

Развернутся ли боевые действия на территории Украины? Этот вопрос волнует сегодня многих. Давайте поразмышляем.
Кто может их развязать? НАТО? Вероятность почти нулевая. Вряд ли кто-то из стран этого блока захочет из-за Украины или из-за принципа воевать с Россией, которая обогревает своим газом всю Европу. Вспомним1999 год, когда российские десантники совершили марш-бросок захватили аэропорт в Приштине, который готовили для войск НАТО. Главком НАТО Уэсли Кларк истерично приказал британскому генералу Майклу Джексону «выбить русских». На что тот ответил, что «не намерен устраивать Третью мировую войну». И ретировался. Точно также и из-за Украины никто с ядерной Россией воевать не будет. Как это было, когда СССР входил в Афганистан.
Способна ли Украина открыть боевые действия? Провозгласить может. Реально их вести — нет. Во-первых, подавляющее большинство населения вряд ли бы поддержало боевые акции против русских братьев. Во-вторых, состояние украинской армии таково, что она не смогла бы даже выйти на заданный рубеж. Примером тому попытка квазируководства Украины использовать Днепропетровскую аэромобильную бригаду для возвращения Крыма под свой контроль. Закончилось тем, что из всего состава бригады (примерно 1500 человек) реально укомплектовали всего 6 грузовиков «Урал», из которых один был задержан днепропетровской милицией, а пять до Крыма так и не добрались, судя по всему, - дезертировали. Украинская армия сегодня слишком слаба, деморализована и не способна к проведению боевых действий. Кроме горячих голов Закарпатья и «Правого сектора» вряд ли кто-то на Украине стремится к вооруженному конфликту с Россией. Всё ограничится громкими заявлениями.

Назначенный бандеровской хунтой председатель совета безопасности Украины попытался было объявить всеобщую мобилизацию, но из этого вышел пшик. Народ откликнулся, повернувшись к «новой власти одним местом. И правильно сделал, ведь по конституции всеобщую мобилизацию на Украине может объявить только президент, которого западенцы изгнали из страны. К тому же реальная мобилизация мужского населения очень дорого стоит, а у хунты денег, как известно, кот наплакал.

Конечно, теоретически нынешнее легитимное руководство Украины может обратиться за иностранной военной помощью. Но юридически решение о направлении войск на Украину может принять только Совбез ООН. Напомню, в нем пять постоянных членов: Россия, Китай, США, Франция и Великобритания. Такое решение вряд ли пройдет через Совбез. Одного голоса «против» достаточно, чтобы решение не состоялось.

Остается только сама Россия. Но она вообще не заинтересована в боевых действиях в братской стране.

Вот какое высказал отношение к данному сценарию в http://www.gazeta.ru/ руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктор Литовкин:
-
Если в Крыму будут предприняты действия против российского населения Черноморского флота, Россия может ввести туда войска. В первую очередь, это будут 15-я миротворческая бригада, дислоцированная в Поволжье, под Самарой, и 31-я ульяновская миротворческая дивизия. Не исключено участие 7-ой десантно-штурмовой горной бригады из Новороссийска. Однако, не думаю, что они будут принимать участие в боевых действиях, скорее, возьмут под охрану объекты Черноморского флота: арсеналы, склады, причалы; изолируют украинские воинские части, которые не подчиняются руководству Крыма. Главная задача, которая поставлена перед войсками, - чтобы не пролилась кровь.

Думаю, это будет продолжаться до запланированного на 30 марта референдума. А дальше не исключен сценарий Абхазии и Южной Осетии.

Севастополь – это символ чести и достоинства России, поэтому она никому его не уступит. Это примерно как Англия, которая никогда уйдет из Гибралтара, и США, которые не покинут Перл Харбор и Окинаву.


Таким образом, военной угрозы на Украине нет. Американцы и часть Европы угрожают нам экономическими санкциями. Да и ладно. Мы можем дать не менее экономический ответ.
И всё-таки реальная опасность для России в этой ситуации существует. И исходит она из самой России. Та часть российской элиты, которая является «пятой колонной» или хотя бы только молится на доллар, способна нанести серьезный удар в спину российской государственности. Уже наносит. Обрушены фондовые рынки, спекулянты скупают валюту, что привело к резкому падению рубля. Россия несёт многомиллиардные убытки в результате военного психоза «финансовых мальчиков». Вот здесь бы еще проявить твердость российскому руководству и, не оглядываясь на Запад, поставить на место тех, кто блюдёт не государственные, а антигосударственные интересы. Ибо экономическая война опасней той, к которой русский народ давно уже приноровился, благодаря «цивилизованному» Западу.

 

Фото с financess.ru

Сергей Турченко
3 марта 2014 г.

Комментарии:

Елдашев Анатолий 03.03.2014 в 21:53 # Ответить
Сергей Иванович, поддерживаю вас в вашем мнении насчёт "пятой колонны". Главное для Штатов и Британии (нашего заклятого врага ещё с 16 века) - это развалить Россию на десяток марионеточных государств, вот здесь и эта колонна как раз и будет при деле. Пишите мне на этот адрес. С уважением к вашей позиции

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 декабря
пятница
2018

В этот день:

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Николай Сергеевич Попов родился в станице Усть-Лабинская Краснодарского края. Окончил семилетнюю школу, учился в Краснодаре в спецшколе ВВС. В 1950 году поступил в Харьковский политехнический институт и окончил его с отличием в 1955 году. С 1955 года Николай Попов работал в танковом конструкторском бюро Кировского завода в Ленинграде.

В 1968 году он был назначен начальником и главным конструктором КБ, а с 1972 года - генеральным конструктором СКБ «Трансмаш» производственного объединения «Кировский завод». В 1976 году под его руководством был создан танк Т-80, первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем.

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

На станции (дом площадью 24 м²) находились четыре человека, радиостанция и электростанция. Станция использовалась для метеорологических, гляциологических, геомагнитных и актинометрических наблюдений. Была пробурена скважина глубиной 60 метров для измерения температуры снежного покрова, подготовлена взлётно-посадочная полоса, на которую 17 декабря 1958 года сел самолёт Ли-2. На станции также было проведено сейсмозондирование ледникового покрова. Закрыта 26 декабря 1958.

 

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанции расположенной на территории Украинской ССР произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа - Чернобыльская авария. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком, а спустя две недели, 14 декабря, главная газета КПСС «Правда» и другие центральные издания СССР опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что государственной комиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений четвёртого энергоблока ЧАЭС. Именно дата публикации этого сообщения, по прочтении которого страна смогла вздохнуть спокойно, и стала «Днём чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС».

По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 90.000 человек практически всех национальностей СССР. После развала СССР в республиках чествуют ликвидаторов в разные дни.

 

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Он -Герой Социалистического Труда, академик РАН, доктор технических наук, создатель космической техники.

Трудовую деятельность начал электромонтером на авиазаводе. В 1934 году Черток поступил на вечернее отделение в Московский энергетический институт, который окончил в 1940 году. С 1940 по 1945 год Б. Е. Черток работал в ОКБ главного конструктора В. Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я. Л. Бибикова.

В апреле 1945 года в составе специальной комиссии он был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на рейхстаге, что считал счастливейшим достижением в своей жизни. В том же году вместе с А. М. Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт — «Нордхаузен», главным инженером которого был назначен С. П. Королёв. С этого времени Борис Евсеевич работал в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие Едигея на Москву явилось для Московского князя Василия Дмитриевича полной неожиданностью, так как между ними был заключен мирный договор. Когда же несметные полчища Едигея заполонили Русскую землю и, казалось, спасения уже не было, Едигей вынужден был поспешно снять осаду Москвы из-за начавшейся в Орде очередной усобицы. Как писал летописец, Москва была спасена от вражеского нашествия Божьим промыслом и помощью находящейся в ней иконы Владимирской Богоматери, перед которой усердно полились жители столицы. «И милосердный Человеколюбец, еще не совсем разгневавшийся, увидев печаль людей своих и слезы их покаяния, утешает их вскоре, памятуя о милости к стаду своему. Величавого и гордого агарянина Едигея устрашил, навел на измаилтянина трепет перед своей всевышней и карающей десницей. И агарянин, который похвалялся пробыть в православной земле долгое время и обещал зазимовать, вдруг, забеспокоившись, внезапно снялся с места и, не желая медлить ни единого дня, сказал дружине: "Или царство наше захватит другой, или Василий соберется на нас", - такая мысль смутила агарянина. Быстро посылает он к городу, сам прося мира: и как захотели горожане, так и замирился с ними окаянный Едигей и отошел».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии