RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Расчеловечиванию — нет!
28 января 2014 г.

Расчеловечиванию — нет!

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в Совете Федерации с призывом к власти о защите народа от физического и духовного терроризма
США, гэть с Украины!
29 января 2014 г.

США, гэть с Украины!

29 января 2014 года Совет Федерации России принял заявление в связи с ситуацией в братской республике
Русские не сдаются!
3 февраля 2019 г.

Русские не сдаются!

3 февраля 2018 года при выполнении боевой задачи геройски погиб летчик майор Роман Филипов.
Бешеная собака
19 декабря 2015 г.

Бешеная собака

19 декабря 2014 года Обама заявил о подписании «Акта в защиту Украины 2014 г.», позволяющего вводить против нас новые санкции и поставлять на Украину летальное оружие против России
Два контрольных выстрела
18 декабря 2014 г.

Два контрольных выстрела

18 декабря 2014 года на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин пообещал, что нынешний кризис продлится не более двух лет
Главная » Герои нашего времени » Вторжение беспилотника США в Крым

Вторжение беспилотника США в Крым

Американский беспилотник совершал разведывательный полет над Крымом и был сбит силами самообороны

Это не первый случай проявления активной военной деятельности стран НАТО на территории Украины
Вторжение беспилотника США в Крым

Ранним утром 15 марта поступило сообщение о том, что в небе над Крымом перехвачен разведывательно-ударный американский беспилотник, сообщает госкорпорация Ростех.

"Беспилотник MQ-5B, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Согласно сообщению, в начале марта этого года американская бригада была переброшена в украинский Кировоград, откуда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей. Ранее поступали сообщения об их появлении в Херсонской области, в районе крымского блокпоста Чонгар.

"По некоторым данным, на вооружении американской разведбригады было 18 беспилотников MQ-5B. Это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом", - отмечается в сообщении.

"Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысяч метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса РЭБ "Автобаза" удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым", - говорится в сообщении.

Российская газета 15 марта опубликовала материал о западной агрессии на Украине. Подчеркнуто, что что беспорядки на Украине не просто дело "зомбированных и одураченных" бандеровской пропагандой молодых людей из западных областей страны. Действиями и на Майдане, и в Харькове тех лиц, что захватили харьковскую облгосадминистрацию, руководят "опытные кукловоды", применяющие на Украине антироссийские технологии и получившие опыт в горячих точках.

Документальным подтверждением этого является сюжет телеканала "Россия 24", показавшего в эфире пленку с сенсационными признаниями гражданина России, участвовавшего в беспорядках в Киеве. Владислав, активист Евромайдана, чья фамилия не сообщалась, был задержан в Брянской области, когда возвращался домой. Он подтвердил то, о чем до этого говорили "не для печати": на стороне радикалов, захвативших власть, воевали и воюют хорошо подготовленные наемники, получившие кровавый опыт в горячих точках планеты, в том числе убивавшие российских солдат в Чечне. Владислав признался, что поехал на Украину, чтобы, по возможности, отхватить свой "кусок добычи": "Я поехал посмотреть, как люди мародерничают. Приехав в Киев, удивился, как много там было приезжих. Там есть наемники, они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что-то подписывают. Даже могу примерно численность вам сказать. Американцев приезжало человек 60. Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран".

Эти преступники, как и в свое время экстремисты из рядов чеченского бандподполья, не брезгуют и "наркотическим допингом". По словам Владислава, "люди сейчас там (на Майдане) очень злые, под алкоголем, наркотиками". Из речи арестованного и находящегося под следствием гражданина РФ следует, что украинские боевики под руководством иностранных инструкторов, в том числе и обучавших их на базах в Прибалтике и Закарпатье, активно занимаются погромами домов политических оппонентов и мародерством. "Одни ездят по квартирам и дачам опальных депутатов и госчиновников (речь идет о членах Партии регионов и Компартии Украины), взламывают двери и проводят там обыски. Боевики изымают документы, отдают неким проверяющим, а те переоформляют недвижимость на себя. Другие забирают себе чужие дорогие машины - с целью продажи. Делятся все деньги между ними и, как говорят, это все потратится на оружие на черном рынке".

"Кодекс боевиков" на Украине требует беспощадного отношения не только к политическим противникам, но и к "предателям" из числа своих. "Я сбежал, когда неудачно дал интервью: сказал, что Майдану не стоит тревожить Россию, разозлил своего командира, и тот снова распорядился допросить меня как русского провокатора. Мне удалось убедить их, что я ни в чем не виноват. Даже просто непослушных Майдан карал крайне сурово … За неповиновение очень серьезно избивали прямо посреди улицы. А если предательство какое-то, просто заводили в подвал и убивали. Выстрелом в голову и все", - признался наемник Владислав.

В социальных сетях противники боевиков Майдана сейчас называют их не иначе как варварами и бандерлогами. Точнее не придумаешь: Киплинг в своем "Маугли" назвал бандерлогами обезьян, которые "собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня". Любимые лозунги бандерлогов до боли напоминают рефрены, звучавшие на Майдане: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда!". Сегодня в постреволюционных событиях в ряде городов Украины на первый план вышли вандалы, способные крушить, но неспособные к созиданию.

У них свои вожаки, призывающие резать и убивать. Интернет взорвала картинка: на ней рядом с изображением лидера боевиков Дмитрия Яроша появился его комментарий к событиям в Крыму. "Мы выступаем против русского народа в Крыму ... Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит, для процветания Украины русский должен быть уничтожен или изгнан из Крыма". Найдите отличие от речей Гитлера.

Как и в 30-е годы прошлого столетия, США поддерживают вот таких европейских фашистов. Сегодня американские беспилотники собирают для них развединформацию, а завтра? Когда думаете о том, как действовать завтра, господа из Вашингтона и Брюсселя, почаще вспоминайте Нюрнбергский процесс.

 

.
15 марта 2014 г.

Комментарии:

Андрей Румянцев 16.03.2014 в 00:10 # Ответить
Пора уже
"Когда думаете о том, как действовать завтра, господа из Вашингтона и Брюсселя, почаще вспоминайте Нюрнбергский процесс".
Пора уже честной мировой общественности созывать новый Нюрнбергский процесс, чтобы осудить сатанинскую банду (США, НАТО, Закулису), перманентно терроризирующую Землю!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 октября
пятница
2020

В этот день:

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Родился в семье крестьянина. В Первую мировую войну добровольцем ушёл на фронт, дослужился до старшего унтер-офицера. Был ранен в 1916 году и взят в немецкий плен. Освобождён после окончания войны. С 1919 года в Красной армии, в Гражданскую войну с 1918 по 1920 год был командиром взвода, эскадрона, помощником командира полка. Вступил в ВКП (б) в 1919 году. Окончил 24-ю Омскую пехотную школу имени Коминтерна (1922), Военную академию им. М. В. Фрунзе (октябрь 1925 по июнь 1928) и академические курсы при Военно-технической академии (1931).

С 21 июня 1941 года — командующий войсками Западного фронта. После разгрома значительной части войск фронта в Белостокско-Минском «котле» 30 июня 1941 года отстранён от командования и 4 июля арестован. 22 июля 1941 года, решением военного трибунала "за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти", был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян. Похоронен на подмосковном полигоне НКВД. В 1957 году посмертно реабилитирован и восстановлен в звании.

Маршал авиации Владимир Судец

23 октября 1904 года родился Владимир Александрович Судец (ум. 1981), маршал авиации, командующий Дальней авиацией (1955—1962), главнокомандующий войсками ПВО (1962—1966), Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, Герой МНР.

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

В 1937 году научная экспедиция на «Георгии Седове» занималась исследовательскими работами в Карском море и в море Лаптевых в районе Ново-Сибирских островов. Программа исследований была почти закончена, когда «Георгий Седов» послали на помощь судам каравана, застрявшим в тяжёлых льдах юго-западной части моря Лаптевых.

Здесь собралось несколько ледокольных пароходов, но их усилия были тщетны: наступала ранняя зима, и пробитые ледоколами каналы быстро затягивались молодым льдом.

«Георгий Седов», «Садко» и «Малыгин» не смогли выйти изо льдов. 30 октября пришёл приказ начальника Главсевморпути о переходе на зимовочное положение. Опыта зимовки ни у кого из 217 человек не было.

10 ноября была выведена из эксплуатации машина, погасили топки, перешли на отопление с помощью камельков (буржуйка), освещение — керосинка (летучая мышь) и свечи. 3 апреля 1938 года из Тикси вылетели самолёты звена Героя Советского Союза Алексеева — «Н-170», «Н-171», «Н-172» (летчики Г. К. Орлов, П. Г. Головин). Не пробыв и двух часов после посадки на льдах, отправились обратно (эвакуировав 22 человека). От Тикси их отделяло 1100 км. Для второго рейса была создана промежуточная база (замёрзшая лагуна острова Котельного). 18 апреля «Н-170» и «Н-172» Алексеев и Головин вывезли 83 пассажира. 26 апреля в последний свой рейс — 79 человек. После этого на кораблях осталось по 11 человек. (33 во всём караване).

24 июня после осмотра водолазом Николаевым руля «Георгия Седова» было установлено, что тот повреждён одним из сжатий: судно потеряло возможность самостоятельно управляться. 28 августа 1938 года к каравану подошёл ледокол «Ермак» (капитан М. Я. Сорокин). После нескольких неудачных попыток буксировать «Георгия Седова», он отправился в ледовою разведку, но вскоре потерял один из винтов (лопнул вал и вместе с движителем ушёл на дно). Руководством было принято решение «Ермаку» возвращаться вместе с «Садко» и «Малыгиным», оставив «Георгия Седова» на вторую зимовку. 30 августа корабли ушли.

13 сентября в Главсевморпути приняли решение послать к «Седову» новый ледокол «Иосиф Сталин», а 17 сентября — и «Литке». Подойдя 23 сентября к «Седову» на 60 миль из-за тяжёлой ледовой обстановки (крупнобитый лёд 7 баллов, туман) ледоколы остановись. 24 сентября их отозвали обратно.

С 26 на 27 сентября в результате подвижек льда «Седову получил крен 18° на правый борт, под водой оказалось сливное отверстие холодильника. Забортная вода стала поступать внутрь судна. Несмотря на принятые меры, поступление воды прекратить не удалось и к полночи крен достиг 30°. В таком состоянии ледокол продолжал дрейф. Только в январе 1940 года уже в Гренландсом море (Северо-Западнее Шпицбергена) к дрейфующему пароходу

подошёл ледокол «Иосиф Сталин» и вывел его на чистую воду.

Дрейф продолжался 812 дней. Пройденный путь 3307 миль. 21 января суда добрались до Баренцбурга на Шпицбергене.

3 февраля 1940 года ледокол «Георгий Седов» награждён орденом Ленина. В тот же день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР: "1. За проведение героического дрейфа, выполнение обширной программы научных исследований в труднейших условиях Арктики и проявленные при этом мужество и настойчивость присвоить звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»:

1. Бадигину Константину Сергеевичу — капитану ледокольного парохода «Георгий Седов».

2. Трофимову Дмитрию Григорьевичу — помполиту ледокольного парохода «Георгий Седов».

3. Ефремову Андрею Георгиевичу — старшему помощнику капитана.

4. Буйницкому Виктору Харлампиевичу — гидрографу.

5. Токареву Сергею Дмитриевичу — второму механику.

6. Алферову Всеволоду Степановичу — третьему механику.

7. Полянскому Александру Александровичу — радисту.

8. Бекасову Николаю Михайловичу — радисту.

9. Буторину Дмитрию Прокопьевичу — боцману.

10. Недзвецкому Иосифу Марковичу — машинисту.

11. Шарыпову Николаю Сергеевичу — машинисту.

12. Соболевскому Александру Петровичу — врачу.

13. Гаманкову Ефрему Ивановичу — матросу.

14. Гетману Ивану Ивановичу — кочегару.

15. Мегеру Павлу Власовичу — повару.

2. Выдать единовременную денежную награду Бадигину К. С., Трофимову Д. Г., Ефремову А. Г., Буйницкому В. Х., Токареву С. Д., Алферову В. С., Полянскому А. А., Бекасову Н. М., Буторину Д. П., Недзвецкому И. М., Шарыпову Н. С., Соболевскому А. П., Гаманкову Е. И., Гетману И. И. и Мегеру П. В. по 25.000 рублей каждому".

 

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/podlost-i-geroizm-na-dubrovke

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии