RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Николай Субботин: постижение непознанного
13 июня 2018 г.

Николай Субботин: постижение непознанного

13 июня 1974 года родился президент Ассоциации "Протоистория" Николай Субботин
Мудрые мысли Иоанна Крестьяникина
5 февраля 2014 г.

Мудрые мысли Иоанна Крестьяникина

5 февраля 2006 года отошел ко Господу один из мудрейших старцев XXI века Русской Православной Церкви
«Мы — русские, какой восторг!»
3 января 2015 г.

«Мы — русские, какой восторг!»

В 2015 году этот возглас Александра Васильевича Суворова обретает особую силу и значимость
Петь по-русски!
3 января 2019 г.

Петь по-русски!

Музыкальное Новогоднее поздравление в русском национальном стиле от Лизы Макаровой из Краснодара
Украина нон грата
13 ноября 2014 г.

Украина нон грата

Как и предупреждал наш президент, Запад нашу сестрицу поматросил и бросил
Главная » Герои нашего времени » Вторжение беспилотника США в Крым

Вторжение беспилотника США в Крым

Американский беспилотник совершал разведывательный полет над Крымом и был сбит силами самообороны

Это не первый случай проявления активной военной деятельности стран НАТО на территории Украины
Вторжение беспилотника США в Крым

Ранним утром 15 марта поступило сообщение о том, что в небе над Крымом перехвачен разведывательно-ударный американский беспилотник, сообщает госкорпорация Ростех.

"Беспилотник MQ-5B, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Согласно сообщению, в начале марта этого года американская бригада была переброшена в украинский Кировоград, откуда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей. Ранее поступали сообщения об их появлении в Херсонской области, в районе крымского блокпоста Чонгар.

"По некоторым данным, на вооружении американской разведбригады было 18 беспилотников MQ-5B. Это уже второй случай перехвата американского БПЛА над Крымом", - отмечается в сообщении.

"Беспилотник шел на высоте примерно в 4 тысяч метров и практически был незаметен с земли. С помощью комплекса РЭБ "Автобаза" удалось разорвать связь БПЛА с его американскими операторами. В результате аппарат совершил аварийную посадку и достался силам самообороны почти целым", - говорится в сообщении.

Российская газета 15 марта опубликовала материал о западной агрессии на Украине. Подчеркнуто, что что беспорядки на Украине не просто дело "зомбированных и одураченных" бандеровской пропагандой молодых людей из западных областей страны. Действиями и на Майдане, и в Харькове тех лиц, что захватили харьковскую облгосадминистрацию, руководят "опытные кукловоды", применяющие на Украине антироссийские технологии и получившие опыт в горячих точках.

Документальным подтверждением этого является сюжет телеканала "Россия 24", показавшего в эфире пленку с сенсационными признаниями гражданина России, участвовавшего в беспорядках в Киеве. Владислав, активист Евромайдана, чья фамилия не сообщалась, был задержан в Брянской области, когда возвращался домой. Он подтвердил то, о чем до этого говорили "не для печати": на стороне радикалов, захвативших власть, воевали и воюют хорошо подготовленные наемники, получившие кровавый опыт в горячих точках планеты, в том числе убивавшие российских солдат в Чечне. Владислав признался, что поехал на Украину, чтобы, по возможности, отхватить свой "кусок добычи": "Я поехал посмотреть, как люди мародерничают. Приехав в Киев, удивился, как много там было приезжих. Там есть наемники, они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что-то подписывают. Даже могу примерно численность вам сказать. Американцев приезжало человек 60. Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран".

Эти преступники, как и в свое время экстремисты из рядов чеченского бандподполья, не брезгуют и "наркотическим допингом". По словам Владислава, "люди сейчас там (на Майдане) очень злые, под алкоголем, наркотиками". Из речи арестованного и находящегося под следствием гражданина РФ следует, что украинские боевики под руководством иностранных инструкторов, в том числе и обучавших их на базах в Прибалтике и Закарпатье, активно занимаются погромами домов политических оппонентов и мародерством. "Одни ездят по квартирам и дачам опальных депутатов и госчиновников (речь идет о членах Партии регионов и Компартии Украины), взламывают двери и проводят там обыски. Боевики изымают документы, отдают неким проверяющим, а те переоформляют недвижимость на себя. Другие забирают себе чужие дорогие машины - с целью продажи. Делятся все деньги между ними и, как говорят, это все потратится на оружие на черном рынке".

"Кодекс боевиков" на Украине требует беспощадного отношения не только к политическим противникам, но и к "предателям" из числа своих. "Я сбежал, когда неудачно дал интервью: сказал, что Майдану не стоит тревожить Россию, разозлил своего командира, и тот снова распорядился допросить меня как русского провокатора. Мне удалось убедить их, что я ни в чем не виноват. Даже просто непослушных Майдан карал крайне сурово … За неповиновение очень серьезно избивали прямо посреди улицы. А если предательство какое-то, просто заводили в подвал и убивали. Выстрелом в голову и все", - признался наемник Владислав.

В социальных сетях противники боевиков Майдана сейчас называют их не иначе как варварами и бандерлогами. Точнее не придумаешь: Киплинг в своем "Маугли" назвал бандерлогами обезьян, которые "собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня". Любимые лозунги бандерлогов до боли напоминают рефрены, звучавшие на Майдане: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда!". Сегодня в постреволюционных событиях в ряде городов Украины на первый план вышли вандалы, способные крушить, но неспособные к созиданию.

У них свои вожаки, призывающие резать и убивать. Интернет взорвала картинка: на ней рядом с изображением лидера боевиков Дмитрия Яроша появился его комментарий к событиям в Крыму. "Мы выступаем против русского народа в Крыму ... Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит, для процветания Украины русский должен быть уничтожен или изгнан из Крыма". Найдите отличие от речей Гитлера.

Как и в 30-е годы прошлого столетия, США поддерживают вот таких европейских фашистов. Сегодня американские беспилотники собирают для них развединформацию, а завтра? Когда думаете о том, как действовать завтра, господа из Вашингтона и Брюсселя, почаще вспоминайте Нюрнбергский процесс.

 

.
15 марта 2014 г.

Комментарии:

Андрей Румянцев 16.03.2014 в 00:10 # Ответить
Пора уже
"Когда думаете о том, как действовать завтра, господа из Вашингтона и Брюсселя, почаще вспоминайте Нюрнбергский процесс".
Пора уже честной мировой общественности созывать новый Нюрнбергский процесс, чтобы осудить сатанинскую банду (США, НАТО, Закулису), перманентно терроризирующую Землю!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
среда
2021

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии