RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Визит Сергея Шойгу в Калиниград
28 марта 2016 г.

Визит Сергея Шойгу в Калиниград

28 марта 2016 года Министр обороны России проинспектировал организацию боевой подготовки и строительство инфраструктуры самой западной военной группировки страны
 Рыцарь совести и правды
18 декабря 2016 г.

Рыцарь совести и правды

18 декабря 2016 года отмечается девять дней после преставления известного писателя-фронтовика, литературоведа и общественного деятеля Михаила Петровича Лобанова
Гибель дублера Гагарина
18 февраля 2016 г.

Гибель дублера Гагарина

Почему капитан ВВС Григорий Нелюбов не полетел в космос
Мастер рукопашной полковник Шейко
23 января 2015 г.

Мастер рукопашной полковник Шейко

23 января 1967 года родился Сергей Сергеевич Шейко, советский, российский офицер, Герой России (1995).
Бешенство Америки
6 марта 2014 г.

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов
Главная » Герои нашего времени » Янки, из Ульяновска — вон!

Янки, из Ульяновска — вон!

Минобороны США приняло решение «в связи с ситуацией в Крыму» прекратить военное сотрудничество с Россией

И слава Богу, чище станет на наших просторах.
Янки, из Ульяновска — вон!

4 марта 2014 года представитель пентагона сообщил, что министерство обороны США приняло решение приостановить взаимодействие с российскими военными в связи с событиями на Украине, передало РИА Новости. «Мы призываем Россию к деэскалации кризиса в Украине, а также призываем российские войска в Крыму вернуться на свои базы, согласно соглашениям, регулирующим Российский Черноморский флот», — заявил пресс-секретарь пентагона Джон Кирби.

Похоже эти двоечники не смотрят телевизор, не читают сообщений собственной разведки и даже газет. Ведь накануне постпред России при ООН Виталий Чуркин в очередной раз сообщил, что президент России Владимир Путин еще не принял решения об использовании войск на Украине, там находятся, в соответствии с договором, только Черноморский флот. Не слышат и продолжают долдонить: «Хотя министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией». По словам представителя пентагона, речь идёт о военных учениях, двусторонних переговорах, визитах в порты, а также планировании конференций.

В этом перечне «забыт», как минимум, еще один пункт, но какой! Базирование в международном аэропорту Ульяновска!

Для справки: этот аэродром построен в 1983 году в качестве испытательной базы для Ульяновского авиационного завода. Взлётно-посадочная полоса (ВПП) аэродрома Ульяновск-Восточный — одна из самых длинных в мире, её длина составляет 5100 метров (при ширине 106 метров).

В 1991 году было получено разрешение на право выполнения международных полетов отечественных и зарубежных воздушных судов через аэродромный комплекс Ульяновск-Восточный. С января 1992 года начато формирование государственных контрольных служб с целью организации международных полетов. С 1994 года аэродром отнесен к перечню аэродромов совместного базирования (базируется отдельная авиаэскадрилья на самолётах Ан-2 ВВС России), зарегистрирован в реестре аэродромов гражданской авиации России и открыт для полетов всех типов отечественных воздушных судов.

Однако 30 декабря 2009 года вышло постановление правительства Российской Федерации № 1163 «О создании на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны». В переводе на нормальный язык — о создании перевалочной базы НАТО. Пресс-секретарь губернатора Ульяновской области 12 марта 2012 года заявил, что власти региона провели переговоры с представителями НАТО о создании в Ульяновске центра коммерческого транзита Североатлантического альянса. Начальник Ульяновской таможни В. Герасев заявил, что Ульяновску выгодно стать перевалочным пунктом НАТО, поскольку это «загрузка транспорта и налоги». 21 марта 2012 года заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин заявил, что центр будет использоваться для авиационных перевозок самолётами НАТО определённых грузов (палаток, продовольствия, медикаментов) в Ирак и Афганистан, при этом вооружение и боеприпасы через Ульяновск перевозится не будут.

Транзит начался с 1 августа 2012 года. Он регулируется постановлением правительства от 28 марта 2008 г. № 219 «О порядке наземного и комбинированного (железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом) транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении» (с изменениями и дополнениями). В этом документе указано, что при транзите некоторых грузов МССБ не применяется «Положение о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию РФ», тем самым их транзит упрощен, для них не требуется специального разрешения Государственного таможенного комитета РФ.
Теперь, после прекращения сотрудничества пентагона с Россией, очень хочется надеяться, что вышеназванное мерзкое соглашение будет разорвано.
Между тем, США, другие страны Запада требуют своего участия в решении украинских проблем (с какой стати?). Наш МИД сделал условный прогиб, заявив, что
Россия готова обсуждать положение дел на Украине с западными партнерами. Но только при условии выполнения соглашения от 21 февраля.

Напомним, что соглашение 21 февраля подписали представители власти и оппозиции Украины при посредничестве внешнеполитических ведомств Франции, Германии и Польши. Документ включает в себя проведение конституционной реформы и создание коалиционного правительства. Однако уже на следующий день в Киеве под рукоплескания стран Запада был совершён кровавый государственный переворот.
Фото с
ridus.ru

Сергей Турченко
4 марта 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
воскресенье
2018

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии