RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг спецназовца Ивана Маслова
9 января 2017 г.

Подвиг спецназовца Ивана Маслова

9 января 2012 года начальнику штаба отряда специального назначения «Тайфун» подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звание Героя России (посмертно)
ГРУ возглавит адмирал
22 ноября 2018 г.

ГРУ возглавит адмирал

22 ноября 2018 года Минобороны сообщило о смерти после продолжительной болезни руководителя Главного разведывательного управления Героя России Игоря Коробова.
Истребитель
22 января 2015 г.

Истребитель "фантомов" полковник Хара

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО
«Не хочу жить в этой Украине»
5 октября 2015 г.

«Не хочу жить в этой Украине»

5 октября исполняется годовщина со дня смерти Леонида Ивановича Федорчука – необычного человека: классного радио-инженера, хорошего писателя и поэта, продвинутого компьютерного программиста, отца советских ЭМИ – электронно-музыкальных инструментов.
Россия подбирается к США
14 февраля 2015 г.

Россия подбирается к США

14 февраля 2014 года закончилась несомненно историческая поездка министра обороны России Сергея Шойгу в Латинскую Америку
Главная » Герои нашего времени » Фашистский шабаш США

Фашистский шабаш США

Ситуация на Украине не «рассосётся», она требует решительного вмешательства

Америка взбесилась, Европа трепещет от страха; как всегда, кроме России, спасать мир некому.
Фашистский шабаш США

Как это ни ужасно, сумасшествие, охватившее взбесившуюся от жира, пьяную от чужой крови Америку, стремительно распространяется по всему миру, как страшная эпидемия. То, что происходит на Украине, не укладывается в рамки здравого смысла: запредельная жестокость, запредельная тупость, запредельное отсутствие элементарного чувства самосохранения и у народа, и у фантасмагорических фюреров, сатанинской волей США извлечённых на свет Божий из фашистского, тысячекратно проклятого прошлого. Ни в какие рамки не укладывается и самоубийственное лицемерие мировой политической элиты, которая отчетливо видя, как США разжигают на Украине гигантский очаг планетарной бойни, в идиотическом порыве улюлюкает на единственного потенциального укротителя зверя войны: ату Россию!

К сожалению, большинство серьёзных экспертов констатируют катастрофически стремительное приближение точки невозврата, после которой миру будет уже невозможно избежать большой крови.

Вот мнение советника губернатора Курганской области, генерал-майора, профессора, доктора педагогических наук Владимира Усманова:

"Порошенко в первые же сутки после своего избрания президентом Украины ужесточил так называемую «антитеррористическую операцию» уже с применением авиации, что обернулось большими потерями в Донецке. Видимо, он получил карт-бланш от своих западных кураторов. Сейчас всем становится ясно, что большой крови уже не избежать. Высветился ряд как отрицательных, так и положительных моментов. К отрицательным моментам стоит отнести тот факт, что бандеровские военные подразделения различного толка, выступающие против Донецкой и Луганской республик, все-таки набираются боевого опыта. Они укрепили свои силы, подтянули ресурсы, прежде всего денежные. Все сейчас гадают, а куда же делись деньги, выделенные Украине МВФ. Хитросплетения по отдаче долгов, которые длятся уже полтора месяца, – это лишь уловка для того, чтобы не отдавать МВФ деньги, которые были потрачены на эту вооруженную борьбу с собственным народом. Порошенко уже заявил, что предоставит новое оружие, новую амуницию, новое обмундирование и повысит денежное довольствие военнослужащих до 1000 гривен в день. Как же он выполнит эти обещания, находясь в нищей стране, у которой нет денег даже на оплату газа?! Откуда он возьмет деньги на вооруженную борьбу с собственным народом?

Но есть и положительные моменты, которые, правда, замешены на крови. Самый главный положительный момент заключается в том, что население Донбасса и Луганщины из зыбкого, ленивого, безразличного состояния постепенно превращается в сплоченный народ. Шахтеры Донбасса объявили бессрочную забастовку. Общественное сознание медленно, но просыпается в республиках. Сейчас очень много нападок на нашего Президента, от него требуют немедленно ввода войск на Украину, опасаясь, что народ республик не сможет самостоятельно справиться с Национальной гвардией, Правым сектором, внутренними войсками, другими вооруженными подразделениями киевской хунты. Даже проскальзывают откровенно крамольные рассуждения о том, что Россию можно купить за 2 млрд. долларов за газ. Видимо, была какая-то договоренность, нам неизвестная, о том, чтобы со стороны Запада пока не выступать. Кроме, Псаки никто на Западе не высказывается о ситуации на Украине. На фоне всеобщего молчания громом раздался хор признаний выборов, прошедших 25 мая. Это смешно, потому что таких грязных выборов никогда раньше не было. Более того, как во время гражданской войны можно провести честные выборы?! Запад в очередной раз показал свои двойные стандарты, свою двойную мораль, цинизм. Поэтому все разговоры о том, что Запад – источник света, к которому надо стремиться, просто нелепы. Этот «источник света» похоронил всю либеральную тусовку в России, что показали акции, прошедшие 18 мая в России, больше было фотографов, чем креаклов.

В связи с ситуацией на Украине возникает известный русский вопрос – что делать? Я думаю, сейчас никто на него не сможет ответить с полной определенностью. После применения авиации киевской хунтой в Донецке, видимо, последует реакция, в том числе и со стороны России. Надо ждать заявления Президента России, оно, видимо, будет жестким. Но цена неосторожного движения очень высока. Именно к этому США подталкивают Путина".

Еще более категоричен известный политик генерал-полковник Леонид Ивашов:

"Пока мы бездействуем, это граничит с преступлением против российского государства.

Уже давно надо было потребовать срочного созыва Совета безопасности ООН, предложить резолюцию по созданию бесполетной зоны, о прекращении насилия, потребовать созвать комиссию Совета безопасности, то же самое по ОБСЕ и другим международным организациям. Уже давно надо было дать международную правовую оценку этому фашизму на Украине. Кроме того, я полагаю, что сегодня Россия устами президента или министра иностранных дел должна предъявить ультиматум следующего характера: "Если в течение суток эти бомбежки и убийства мирных граждан не прекращаются, Россия запускает процесс признания независимости Луганской и Донецкой народных республик со всеми вытекающими последствиями".

Кроме того, необходимо оказать гуманитарную помощь этому региону, поднять мировые организации гуманитарного - "Красный крест", ЮНЕСКО и т.д. То есть политика дипломатического наступления должна идти по всем направлениям с опорой на военную силу. Гуманитарный коридор надо было создать уже очень давно совместно с "Красным крестом", ОБСЕ и другими международными гуманитарными организациями.

Создать чисто гуманитарный коридор, откуда могли бы вывозить беженцев, раненых, оказывать помощь, поставлять продовольствие, медицинские средства и все остальное, что требуется населению. Мы обязаны были это сделать уже давно. А что касается поставок вооружения и военной техники - надо признавать независимость этих двух республик и сразу после акта о признании, подписывать соглашение о взаимной безопасности с одной и другой республикой со всеми вытекающими последствиями.

Это мы отступаем под напором фашистов! Это наши территории, это наше право - создавать группировки, разрешить общественным объединениям, офицерским и казачьим, прежде всего, формировать добровольческий отряд и организовать их подготовку для направления в этот регион. Мы можем оказать политическую поддержку силам народного ополчения и новым правительствам этих республик. Многое можно сделать - и военную силу демонстрировать, и политико-дипломатические наступления проводить, и оказывать гуманитарную помощь. Это наша обязанность.

Нанести скоротечный удар по авиации украинской армии, по бандеровцам на бронетехнике вполне можно. Пусть это будет рассмотрено как акт гуманитарной операции. Они же у себя на Западе придумали все эти термины "гуманитарная интервенция", "гуманитарная операция"... Поэтому ударить чисто по военным целям, я считаю, возможно.

Пока не отрезвишь этот однополый фашизм Запада и этих бандеровцев во власти киевской, никакого результата не добьешься. Все эти заявления протеста, просьбы или требования прекратить бомбардировки - это равносильно тому, что мы бы Гитлеру в 1941 году посылали ноты с просьбами "Не бомби Смоленск", "Не бомби мирные города" и т.д."

Сотрудник Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Василенков считает, что у Владимира Путина есть три варианта реакции на украинскую бойню:.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии