RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Белые», «красные», «голубые»... Что дальше?
29 октября 2016 г.

«Белые», «красные», «голубые»... Что дальше?

26 октября, в Санкт-Петербурге прошло заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива», посвященное выполнению Стратегии национальной безопасности России
Энергия Жизни
8 апреля 2016 г.

Энергия Жизни

8 апреля 2016 года художнику Никасу Сафронову исполнилось 60 лет
Герои Труда-2016
30 апреля 2016 г.

Герои Труда-2016

В канун праздника Труда Президент России вручил медали «Герой Труда Российской Федерации» россиянам, внёсшим значительный вклад в социально-экономическое развитие страны
По ту сторону войны
31 мая 2017 г.

По ту сторону войны

Готовится к печати книга военного журналиста полковника запаса Геннадия Алехина
Подвиг капитана Сергея Бавыкина
10 марта 2015 г.

Подвиг капитана Сергея Бавыкина

10 марта 2000 года командир разведывательного подразделения Сергей Петрович Бавыкин в бою с бандитами накрыл своим телом гранату, спасая подчиненных
Главная » Герои нашего времени » Фашистский тупик США

Фашистский тупик США

Несмотря на выборы 25 мая бандеровский путч в Киеве обречён, как обречена и американская политика разжигания войны на границе с Россией

Накануне дня голосования «неизвестные» разрушили электронную систему подсчета голосов. Понятное дело: ручной подсчет легче «приручить», чем электронный. Но как ни считай, невооруженным глазом видно: Украина не приемлет фашизм.
Фашистский тупик США

Внимание всего мира приковано к Донецкой и Луганской народным республикам, где мужественное сопротивление населения карателям и наёмникам путает все карты США. Кровавая расправа над инакомыслящими в Одессе, затем преступления киевского режима на Донбассе подвигли жителей восточного региона Украины к решительному отпору. Здесь диктату Киева противостоит не кучка активистов, здесь движение гражданского сопротивления поддержано большинством населения, и от Америки, которая потеряла всякое моральное право называть этих людей сепаратистами, требуется сейчас переоценка всей ситуации, без преувеличения чрезвычайной.
При этом в Киеве напрасно обольщаются перспективой союза с Соединёнными Штатами. Стратегия США нацелена на создание незатухающих очагов конфликтов в Евразии с целью дестабилизировать Россию. Украина стала одним из таких очагов, эта роль для нее готовилась десятилетиями. Вашингтон взял путчистский режим под свою прямую опеку, чтобы таким образом надолго закрепиться на берегах Днепра. При этом американцы делают все для дальнейшего обострения ситуации, подталкивая украинскую государственность к полному крушению.
Политическую самостоятельность Донбасса поддержали около 90 процентов населения этого региона. Донецкий и Луганский референдумы показали, что Украина - расколотая страна, что население восточных областей не хочет заокеанских покровителей и никогда не смирится с властью в Киеве американских марионеток. Сейчас Вашингтон надеется решить все проблемы форсированным проведением президентских выборов, но среди кандидатов нет лидера, способного объединить Украину. Люди в этой стране потеряли общее правовое пространство, общее видение будущего, общее желание жить вместе. Никакие выборы в этих условиях не легализуют временный киевский режим.
Отправкой американских наемников из частных военных компаний или очередным пакетом санкций против России украинский пожар Западу не затушить. Когда Джон Маккейн или Виктория Нуланд фотографируются вместе с украинскими фашистами, против прихода которых к власти восстал Донбасс, они лишь разжигают пламя народного возмущения.
Директор ЦРУ Джон Бреннан говорит, что его ведомство, работая с украинскими партнерами, борется за то, чтобы вернуть Украине стабильность. Кто они, эти американские «борцы» за новую Украину? Вот один из них - представитель целой плеяды бандеровских выкормышей ЦРУ Роман Купчинский. Много лет он возглавлял украинскую редакцию Radio Free Europe – Radio Liberty. Его отец — тоже Роман Купчинский - тесно сотрудничал с гиммлеровской СД в подготовке агентуры для диверсионно-террористической работы в советском тылу. Ряд близких родственников состояли в дивизии СС «Галичина», участвовавшей в уничтожении мирного населения на территории СССР, Чехословакии, Югославии. В 1949 году Купчинские нашли убежище в США. В начале 80-х годов младший Роман Купчинский был представителем ЦРУ в Афганистане, где координировал деятельность отрядов моджахедов в операциях против советских войск. Причастен к созданию «Аль-Каиды» и использованию американской разведкой террористических организаций по всему миру.
Такие люди и обеспечивают правительству США возможность использовать украинских неонацистов в борьбе с жителями юго-востока Украины, населённого преимущественно русскими. В свое время, рассчитывая получить в лице Гитлера ударную силу для сокрушения Советской России, американцы помогали ему прийти к власти. К чему это привело, известно. Теперь, совершая на Украине ошибку за ошибкой, Америка опять выдвигает на первый план свой главный геополитический интерес - борьбу с Россией, делая на этот раз своим орудием возрождаемый украинский нацизм.
Сегодня одним из основных кандидатов в президенты Украины является фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, имеющий тесные отношения с главой СБУ Валентином Наливайченко, о котором известно, что он в своё время был завербован ЦРУ, и секретарём Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, которого подозревают в февральском расстреле «своих» и «чужих» на киевском майдане. Превращение штурмовых отрядов Яроша в Национальную гвардию с легальным доступом к тяжелому оружию и авиации уже сделали из вождя «Правого сектора» одну из ключевых фигур режима. Идя в президенты, Ярош обещает бороться с «российским империализмом», региональным «сепаратизмом» и утвердить за Украиной статус ядерной державы.

Происходящее сейчас на Украине является спланированной американскими спецслужбами всеукраинской акцией устрашения. Развязан целенаправленный террор против населения целых регионов. Террор, если его не остановить, будет продолжаться и после выборов 25 мая - он является частью украинского сценария ЦРУ. Острие американского замысла направлено против России, но задевает и ведущие страны Европейского союза. И всё совершается во имя «американской исключительности», или «веры в величие Америки». Это анахроничное притязание на собственную исключительную роль в многополюсном мире и ведёт Америку к тому, что станет её фашистским тупиком.
 

Николай БОБКИН (fondsk.ru)
25 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 февраля
четверг
2019

В этот день:

Адмирал Алексей Епанчин

21 февраля 1823 года родился Алексей Павлович Епанчин, адмирал (1909), начальник Морского училища и Николаевской морской академии.

Подводник Юрий Щербаков

21 февраля 1947 года родился Юрий Александрович Щербаков, офицер-подводник, капитан первого ранга, командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». В1996 году по результатам глубоководных испытаний получил звание Героя Российской Федерации.

Подводник Юрий Щербаков

21 февраля 1947 года родился Юрий Александрович Щербаков, офицер-подводник, капитан первого ранга, командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». В1996 году по результатам глубоководных испытаний получил звание Героя Российской Федерации.

Юрий Александрович Щербаков уроженец Минска. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.

Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).

С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Комиссия ГОЭЛРО

21 февраля 1920 года создана Государственная комиссия по электрификации России

Комиссия ГОЭЛРО

21 февраля 1920 года создана Государственная комиссия по электрификации России

По заданию и под руководством В. И. Ленина она разработала государственный план электрификации РСФСР. Одобрен VIII Всероссийским электротехническим съездом, созванным декретом Совета народных комиссаров. План ГОЭЛРО с рядом замечаний и дополнений был принят Советом Народных Комиссаров, который принял 21 декабря 1921 г постановление «О плане электрификации России».
Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России. План, в основном, был перевыполнен к 1931 году. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2,0 до 13,5 млрд кВт·ч.
Нынешним «реформаторам» за 25 лет удалось развалить заложенную тогда систему. Сегодня износ электросетей России составляет 80 процентов!

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии