RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Суд над защитниками СССР
14 апреля 2018 г.

Суд над защитниками СССР

14 апреля 1993 года начался процесс по «делу ГКЧП» (репортаж 23-летней давности).
Расстрелянная правда
17 июня 2014 г.

Расстрелянная правда

Под Луганском погиб специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и пропал без вести звукооператор Антон Волошин
Казачья смена
18 января 2015 г.

Казачья смена

В Санкт-Петербурге прошел традиционный Военно-патриотический слет казачьей молодежи имени генерала Михаила Скобелева
Продовольственная безопасность России
6 июля 2015 г.

Продовольственная безопасность России

Решение Запада о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года открывает дополнительные возможности комплексного продовольственного импортозамещения в России.
Полный провал ПВО НАТО
4 июля 2018 г.

Полный провал ПВО НАТО

4 июля 1989 года наш истребитель МиГ-23М пролетел «незамеченным» над европейской территорией 900 километров до самой штаб-квартиры Североатлантического альянса
Главная » Герои нашего времени » Фашистский тупик США

Фашистский тупик США

Несмотря на выборы 25 мая бандеровский путч в Киеве обречён, как обречена и американская политика разжигания войны на границе с Россией

Накануне дня голосования «неизвестные» разрушили электронную систему подсчета голосов. Понятное дело: ручной подсчет легче «приручить», чем электронный. Но как ни считай, невооруженным глазом видно: Украина не приемлет фашизм.
Фашистский тупик США

Внимание всего мира приковано к Донецкой и Луганской народным республикам, где мужественное сопротивление населения карателям и наёмникам путает все карты США. Кровавая расправа над инакомыслящими в Одессе, затем преступления киевского режима на Донбассе подвигли жителей восточного региона Украины к решительному отпору. Здесь диктату Киева противостоит не кучка активистов, здесь движение гражданского сопротивления поддержано большинством населения, и от Америки, которая потеряла всякое моральное право называть этих людей сепаратистами, требуется сейчас переоценка всей ситуации, без преувеличения чрезвычайной.
При этом в Киеве напрасно обольщаются перспективой союза с Соединёнными Штатами. Стратегия США нацелена на создание незатухающих очагов конфликтов в Евразии с целью дестабилизировать Россию. Украина стала одним из таких очагов, эта роль для нее готовилась десятилетиями. Вашингтон взял путчистский режим под свою прямую опеку, чтобы таким образом надолго закрепиться на берегах Днепра. При этом американцы делают все для дальнейшего обострения ситуации, подталкивая украинскую государственность к полному крушению.
Политическую самостоятельность Донбасса поддержали около 90 процентов населения этого региона. Донецкий и Луганский референдумы показали, что Украина - расколотая страна, что население восточных областей не хочет заокеанских покровителей и никогда не смирится с властью в Киеве американских марионеток. Сейчас Вашингтон надеется решить все проблемы форсированным проведением президентских выборов, но среди кандидатов нет лидера, способного объединить Украину. Люди в этой стране потеряли общее правовое пространство, общее видение будущего, общее желание жить вместе. Никакие выборы в этих условиях не легализуют временный киевский режим.
Отправкой американских наемников из частных военных компаний или очередным пакетом санкций против России украинский пожар Западу не затушить. Когда Джон Маккейн или Виктория Нуланд фотографируются вместе с украинскими фашистами, против прихода которых к власти восстал Донбасс, они лишь разжигают пламя народного возмущения.
Директор ЦРУ Джон Бреннан говорит, что его ведомство, работая с украинскими партнерами, борется за то, чтобы вернуть Украине стабильность. Кто они, эти американские «борцы» за новую Украину? Вот один из них - представитель целой плеяды бандеровских выкормышей ЦРУ Роман Купчинский. Много лет он возглавлял украинскую редакцию Radio Free Europe – Radio Liberty. Его отец — тоже Роман Купчинский - тесно сотрудничал с гиммлеровской СД в подготовке агентуры для диверсионно-террористической работы в советском тылу. Ряд близких родственников состояли в дивизии СС «Галичина», участвовавшей в уничтожении мирного населения на территории СССР, Чехословакии, Югославии. В 1949 году Купчинские нашли убежище в США. В начале 80-х годов младший Роман Купчинский был представителем ЦРУ в Афганистане, где координировал деятельность отрядов моджахедов в операциях против советских войск. Причастен к созданию «Аль-Каиды» и использованию американской разведкой террористических организаций по всему миру.
Такие люди и обеспечивают правительству США возможность использовать украинских неонацистов в борьбе с жителями юго-востока Украины, населённого преимущественно русскими. В свое время, рассчитывая получить в лице Гитлера ударную силу для сокрушения Советской России, американцы помогали ему прийти к власти. К чему это привело, известно. Теперь, совершая на Украине ошибку за ошибкой, Америка опять выдвигает на первый план свой главный геополитический интерес - борьбу с Россией, делая на этот раз своим орудием возрождаемый украинский нацизм.
Сегодня одним из основных кандидатов в президенты Украины является фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, имеющий тесные отношения с главой СБУ Валентином Наливайченко, о котором известно, что он в своё время был завербован ЦРУ, и секретарём Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, которого подозревают в февральском расстреле «своих» и «чужих» на киевском майдане. Превращение штурмовых отрядов Яроша в Национальную гвардию с легальным доступом к тяжелому оружию и авиации уже сделали из вождя «Правого сектора» одну из ключевых фигур режима. Идя в президенты, Ярош обещает бороться с «российским империализмом», региональным «сепаратизмом» и утвердить за Украиной статус ядерной державы.

Происходящее сейчас на Украине является спланированной американскими спецслужбами всеукраинской акцией устрашения. Развязан целенаправленный террор против населения целых регионов. Террор, если его не остановить, будет продолжаться и после выборов 25 мая - он является частью украинского сценария ЦРУ. Острие американского замысла направлено против России, но задевает и ведущие страны Европейского союза. И всё совершается во имя «американской исключительности», или «веры в величие Америки». Это анахроничное притязание на собственную исключительную роль в многополюсном мире и ведёт Америку к тому, что станет её фашистским тупиком.
 

Николай БОБКИН (fondsk.ru)
25 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии