RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Фотосессия
3 февраля 2014 г.

Фотосессия "Луны-9"

Земляне впервые увидели иной мир!
Учения Ейского казачества
26 сентября 2018 г.

Учения Ейского казачества

С 14 по 16 сентября 2018 года на полигоне воинской части ПВО прошел военно-полевой сбор казаков Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.
Белоруссия: ВПЕРЕД – В СВЕТЛОЕ ВЧЕРА!
11 октября 2013 г.

Белоруссия: ВПЕРЕД – В СВЕТЛОЕ ВЧЕРА!

11 октября 2013 года состоялась традиционная встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами российских региональных СМИ.
21 июля 2014 г.

"Боинг" завалили укры. Под контролем США

21 июля начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сделал сенсационное заявление
Солдаты неудачи
1 июля 2014 г.

Солдаты неудачи

Американские наёмники удирают из Украины с воплями «Русские идут!»
Главная » Герои нашего времени » Фашистский тупик США

Фашистский тупик США

Несмотря на выборы 25 мая бандеровский путч в Киеве обречён, как обречена и американская политика разжигания войны на границе с Россией

Накануне дня голосования «неизвестные» разрушили электронную систему подсчета голосов. Понятное дело: ручной подсчет легче «приручить», чем электронный. Но как ни считай, невооруженным глазом видно: Украина не приемлет фашизм.
Фашистский тупик США

Внимание всего мира приковано к Донецкой и Луганской народным республикам, где мужественное сопротивление населения карателям и наёмникам путает все карты США. Кровавая расправа над инакомыслящими в Одессе, затем преступления киевского режима на Донбассе подвигли жителей восточного региона Украины к решительному отпору. Здесь диктату Киева противостоит не кучка активистов, здесь движение гражданского сопротивления поддержано большинством населения, и от Америки, которая потеряла всякое моральное право называть этих людей сепаратистами, требуется сейчас переоценка всей ситуации, без преувеличения чрезвычайной.
При этом в Киеве напрасно обольщаются перспективой союза с Соединёнными Штатами. Стратегия США нацелена на создание незатухающих очагов конфликтов в Евразии с целью дестабилизировать Россию. Украина стала одним из таких очагов, эта роль для нее готовилась десятилетиями. Вашингтон взял путчистский режим под свою прямую опеку, чтобы таким образом надолго закрепиться на берегах Днепра. При этом американцы делают все для дальнейшего обострения ситуации, подталкивая украинскую государственность к полному крушению.
Политическую самостоятельность Донбасса поддержали около 90 процентов населения этого региона. Донецкий и Луганский референдумы показали, что Украина - расколотая страна, что население восточных областей не хочет заокеанских покровителей и никогда не смирится с властью в Киеве американских марионеток. Сейчас Вашингтон надеется решить все проблемы форсированным проведением президентских выборов, но среди кандидатов нет лидера, способного объединить Украину. Люди в этой стране потеряли общее правовое пространство, общее видение будущего, общее желание жить вместе. Никакие выборы в этих условиях не легализуют временный киевский режим.
Отправкой американских наемников из частных военных компаний или очередным пакетом санкций против России украинский пожар Западу не затушить. Когда Джон Маккейн или Виктория Нуланд фотографируются вместе с украинскими фашистами, против прихода которых к власти восстал Донбасс, они лишь разжигают пламя народного возмущения.
Директор ЦРУ Джон Бреннан говорит, что его ведомство, работая с украинскими партнерами, борется за то, чтобы вернуть Украине стабильность. Кто они, эти американские «борцы» за новую Украину? Вот один из них - представитель целой плеяды бандеровских выкормышей ЦРУ Роман Купчинский. Много лет он возглавлял украинскую редакцию Radio Free Europe – Radio Liberty. Его отец — тоже Роман Купчинский - тесно сотрудничал с гиммлеровской СД в подготовке агентуры для диверсионно-террористической работы в советском тылу. Ряд близких родственников состояли в дивизии СС «Галичина», участвовавшей в уничтожении мирного населения на территории СССР, Чехословакии, Югославии. В 1949 году Купчинские нашли убежище в США. В начале 80-х годов младший Роман Купчинский был представителем ЦРУ в Афганистане, где координировал деятельность отрядов моджахедов в операциях против советских войск. Причастен к созданию «Аль-Каиды» и использованию американской разведкой террористических организаций по всему миру.
Такие люди и обеспечивают правительству США возможность использовать украинских неонацистов в борьбе с жителями юго-востока Украины, населённого преимущественно русскими. В свое время, рассчитывая получить в лице Гитлера ударную силу для сокрушения Советской России, американцы помогали ему прийти к власти. К чему это привело, известно. Теперь, совершая на Украине ошибку за ошибкой, Америка опять выдвигает на первый план свой главный геополитический интерес - борьбу с Россией, делая на этот раз своим орудием возрождаемый украинский нацизм.
Сегодня одним из основных кандидатов в президенты Украины является фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, имеющий тесные отношения с главой СБУ Валентином Наливайченко, о котором известно, что он в своё время был завербован ЦРУ, и секретарём Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, которого подозревают в февральском расстреле «своих» и «чужих» на киевском майдане. Превращение штурмовых отрядов Яроша в Национальную гвардию с легальным доступом к тяжелому оружию и авиации уже сделали из вождя «Правого сектора» одну из ключевых фигур режима. Идя в президенты, Ярош обещает бороться с «российским империализмом», региональным «сепаратизмом» и утвердить за Украиной статус ядерной державы.

Происходящее сейчас на Украине является спланированной американскими спецслужбами всеукраинской акцией устрашения. Развязан целенаправленный террор против населения целых регионов. Террор, если его не остановить, будет продолжаться и после выборов 25 мая - он является частью украинского сценария ЦРУ. Острие американского замысла направлено против России, но задевает и ведущие страны Европейского союза. И всё совершается во имя «американской исключительности», или «веры в величие Америки». Это анахроничное притязание на собственную исключительную роль в многополюсном мире и ведёт Америку к тому, что станет её фашистским тупиком.
 

Николай БОБКИН (fondsk.ru)
25 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 августа
суббота
2019

В этот день:

Подвиг Яна Фабрициуса

24 августа 1929 года погиб Ян Фабрициус (род. 26.6.1877), военачальник, командир латышских красных стрелков, герой гражданской войны. Первым в стране он был награжден четырьмя орденами Красного Знамени. Фабрициус погиб в авиакатастрофе, спасая жизнь женщины с ребенком, когда после падения самолета в воду, отдал им свой спасательный жилет.

Освобождение Пхеньяна нашими десантниками

24 августа 1945 года войска 25-й армии 1-го Дальневосточного фронта освободили от японцев Пхеньян, который впоследствии стал столицей Северной Кореи. В этот день были высажены воздушные десанты в Канко (Хамхын) и Хэйдзио (Пхеньян).

Освобождение Пхеньяна нашими десантниками

24 августа 1945 года войска 25-й армии 1-го Дальневосточного фронта освободили от японцев Пхеньян, который впоследствии стал столицей Северной Кореи. В этот день были высажены воздушные десанты в Канко (Хамхын) и Хэйдзио (Пхеньян).

Сразу после высадки подразделения десантов приступили к приему капитуляции гарнизонов этих городов. Между тем соединения и части 25-й армии продвигались на юг, разоружая японские войска, жандармерию и полицию. К концу августа вся Северная Корея до 38-й параллели была освобождена. Высокой ценой досталась эта победа. За время боев армия потеряла свыше 4700 человек, из которых около 1500 убитыми. Потери понесли также части и соединения морской пехоты, летный состав и экипажи кораблей Тихоокеанского флота.

Гибель Маршала Советского Союза Ахромеева

24 августа 1991 года погиб Сергей Федорович АХРОМЕЕВ (род. 05.05.1923), Маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, советник президента СССР по военным вопросам. По официальной версии, в которую серьезные аналитики не верят, покончил с собой после провала ГКЧП.

Гибель Маршала Советского Союза Ахромеева

24 августа 1991 года погиб Сергей Федорович АХРОМЕЕВ (род. 05.05.1923), Маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны, советник президента СССР по военным вопросам. По официальной версии, в которую серьезные аналитики не верят, покончил с собой после провала ГКЧП.

Подробности:http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/august/kto-povesil-sovetnika-prezidenta-sssr?

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии