RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не летайте на рухляди!
18 ноября 2013 г.

Не летайте на рухляди!

Разбившийся в Казани Boeing 737-500 приоткрыл завесу над «коммерческой тайной» российской авиации
Прощай, сябр Толяша!
11 октября 2016 г.

Прощай, сябр Толяша!

На смерть полковника Анатолия Фёдоровича ГАРЫ
Ангельский глас России
22 декабря 2013 г.

Ангельский глас России

22 декабря 1968 года родился Олег Евгеньевич Погудин, исполнитель русских романсов, заслуженный артист России, лауреат фестиваля «Глас Ангельский России» и кавалер награды «Ангел Трубящий»
Итоги 2015: депутат ГД Евгений Федоров
29 декабря 2015 г.

Итоги 2015: депутат ГД Евгений Федоров

Россия утонет, если не будут запущены национальные финансовые институты
Витязь Бородинского поля
19 октября 2015 г.

Витязь Бородинского поля

Президент Российской общественной организации «Бородино–2012-2045» Геннадий Павлович Сальников награжден почетной Звездой Героя казачества
Главная » Герои нашего времени » Фашистский тупик США

Фашистский тупик США

Несмотря на выборы 25 мая бандеровский путч в Киеве обречён, как обречена и американская политика разжигания войны на границе с Россией

Накануне дня голосования «неизвестные» разрушили электронную систему подсчета голосов. Понятное дело: ручной подсчет легче «приручить», чем электронный. Но как ни считай, невооруженным глазом видно: Украина не приемлет фашизм.
Фашистский тупик США

Внимание всего мира приковано к Донецкой и Луганской народным республикам, где мужественное сопротивление населения карателям и наёмникам путает все карты США. Кровавая расправа над инакомыслящими в Одессе, затем преступления киевского режима на Донбассе подвигли жителей восточного региона Украины к решительному отпору. Здесь диктату Киева противостоит не кучка активистов, здесь движение гражданского сопротивления поддержано большинством населения, и от Америки, которая потеряла всякое моральное право называть этих людей сепаратистами, требуется сейчас переоценка всей ситуации, без преувеличения чрезвычайной.
При этом в Киеве напрасно обольщаются перспективой союза с Соединёнными Штатами. Стратегия США нацелена на создание незатухающих очагов конфликтов в Евразии с целью дестабилизировать Россию. Украина стала одним из таких очагов, эта роль для нее готовилась десятилетиями. Вашингтон взял путчистский режим под свою прямую опеку, чтобы таким образом надолго закрепиться на берегах Днепра. При этом американцы делают все для дальнейшего обострения ситуации, подталкивая украинскую государственность к полному крушению.
Политическую самостоятельность Донбасса поддержали около 90 процентов населения этого региона. Донецкий и Луганский референдумы показали, что Украина - расколотая страна, что население восточных областей не хочет заокеанских покровителей и никогда не смирится с властью в Киеве американских марионеток. Сейчас Вашингтон надеется решить все проблемы форсированным проведением президентских выборов, но среди кандидатов нет лидера, способного объединить Украину. Люди в этой стране потеряли общее правовое пространство, общее видение будущего, общее желание жить вместе. Никакие выборы в этих условиях не легализуют временный киевский режим.
Отправкой американских наемников из частных военных компаний или очередным пакетом санкций против России украинский пожар Западу не затушить. Когда Джон Маккейн или Виктория Нуланд фотографируются вместе с украинскими фашистами, против прихода которых к власти восстал Донбасс, они лишь разжигают пламя народного возмущения.
Директор ЦРУ Джон Бреннан говорит, что его ведомство, работая с украинскими партнерами, борется за то, чтобы вернуть Украине стабильность. Кто они, эти американские «борцы» за новую Украину? Вот один из них - представитель целой плеяды бандеровских выкормышей ЦРУ Роман Купчинский. Много лет он возглавлял украинскую редакцию Radio Free Europe – Radio Liberty. Его отец — тоже Роман Купчинский - тесно сотрудничал с гиммлеровской СД в подготовке агентуры для диверсионно-террористической работы в советском тылу. Ряд близких родственников состояли в дивизии СС «Галичина», участвовавшей в уничтожении мирного населения на территории СССР, Чехословакии, Югославии. В 1949 году Купчинские нашли убежище в США. В начале 80-х годов младший Роман Купчинский был представителем ЦРУ в Афганистане, где координировал деятельность отрядов моджахедов в операциях против советских войск. Причастен к созданию «Аль-Каиды» и использованию американской разведкой террористических организаций по всему миру.
Такие люди и обеспечивают правительству США возможность использовать украинских неонацистов в борьбе с жителями юго-востока Украины, населённого преимущественно русскими. В свое время, рассчитывая получить в лице Гитлера ударную силу для сокрушения Советской России, американцы помогали ему прийти к власти. К чему это привело, известно. Теперь, совершая на Украине ошибку за ошибкой, Америка опять выдвигает на первый план свой главный геополитический интерес - борьбу с Россией, делая на этот раз своим орудием возрождаемый украинский нацизм.
Сегодня одним из основных кандидатов в президенты Украины является фюрер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, имеющий тесные отношения с главой СБУ Валентином Наливайченко, о котором известно, что он в своё время был завербован ЦРУ, и секретарём Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, которого подозревают в февральском расстреле «своих» и «чужих» на киевском майдане. Превращение штурмовых отрядов Яроша в Национальную гвардию с легальным доступом к тяжелому оружию и авиации уже сделали из вождя «Правого сектора» одну из ключевых фигур режима. Идя в президенты, Ярош обещает бороться с «российским империализмом», региональным «сепаратизмом» и утвердить за Украиной статус ядерной державы.

Происходящее сейчас на Украине является спланированной американскими спецслужбами всеукраинской акцией устрашения. Развязан целенаправленный террор против населения целых регионов. Террор, если его не остановить, будет продолжаться и после выборов 25 мая - он является частью украинского сценария ЦРУ. Острие американского замысла направлено против России, но задевает и ведущие страны Европейского союза. И всё совершается во имя «американской исключительности», или «веры в величие Америки». Это анахроничное притязание на собственную исключительную роль в многополюсном мире и ведёт Америку к тому, что станет её фашистским тупиком.
 

Николай БОБКИН (fondsk.ru)
25 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 января
пятница
2021

В этот день:

Великий князь Иван III

22 января (нов. ст.) 1440 года родился Иван III Васильевич, великий князь Московский, при котором Русь окончательно освободилась от монголо-татарского ига.

Великий князь Иван III

22 января (нов. ст.) 1440 года родился Иван III Васильевич, великий князь Московский, при котором Русь окончательно освободилась от монголо-татарского ига.

В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.

В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского). Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате знаменитого «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.

От рядового до комбата

22 января (нов. ст.) 1913 года родился Степан Елизарович АРТЁМЕНКО (умер 05.05.1977), полковник, дважды Герой Советского Союза.

От рядового до комбата

22 января (нов. ст.) 1913 года родился Степан Елизарович АРТЁМЕНКО (умер 05.05.1977), полковник, дважды Герой Советского Союза.

Войну начал рядовым, защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, в Западной Украине, Польше, а завершил в Берлине, где командир батальона стрелкового полка майор Артеменко в третий раз был ранен. Свои две Звезды  Героя он получил за прорыв вражеской обороны южнее Варшавы и бои за Берлин.

Бой в бандитском тылу

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Бой в бандитском тылу

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Свой подвиг он совершил в июне 1995 года во время первой чеченской войны, когда батальон майора Романова десантировался с вертолётов в тыл боевиков и занял все господствующие высоты на путях отхода бандформирований.

Сам майор с группой из 40 десантников занял с боем село Шатой, обороняемое силами до полутора сот боевиков, большинство из которых принудил к сдаче. Действия батальона майора Романова способствовали главным силам российских войск успешно завершить намеченную операцию.

Алексей Викторович Романов родился 19 декабря 1962 года в городе Кургане в семье рабочего. После окончания в 1980 году средней школы № 36 работал на Курганском машиностроительном заводе. Сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта по дзюдо и биатлону. В мае 1981 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР. После прохождения шестимесячной подготовки в учебном отряде Воздушно-десантных войск служил санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го полка 103 гвардейской (Витебской) воздушно-десантной дивизии. В составе полка принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. В ходе одной из боевых операций был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награждён орденом Красной Звезды.

Затем учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, по окончании которого в звании гвардии лейтенанта продолжил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира разведывательной роты. После вывода советских войск из Афганистана продолжил службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях командира роты, начальника противовоздушной обороны полка, исполняющего обязанности начальника штаба полка. Побывал во многих горячих точках Кавказа (ирано-азербайджанская граница, Нагорный Карабах, Баку).

В 1994 году в звании гвардии майора назначен командиром парашютно-десантного батальона. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

После окончания в 1998 году Военной академии имени М. В. Фрунзе назначен начальником штаба 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.

С ноября 1999 года в составе сводного разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В начале марта 2000 года руководил операцией по преследованию и разгрому остатков бандформирований, пытавшихся рассеяться после боя с 6-й ротой псковских десантников на высоте 776. В ходе операции были захвачены в плен 70 боевиков и свыше 200 — уничтожены.

Продолжил службу в должности заместителя начальника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. С января 2012 года занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации. Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Присоединение Кенигсберга к России

22 января 1758 года русской армией взят Кенигсберг. Манифестом Елизаветы Петровны Восточная Пруссия присоединена к России.

День авиации ПВО

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО.

День авиации ПВО

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО.

Именно в этот день в 1942 году авиации ПВО была выделена в род войск противовоздушной обороны. Приказом НКО СССР № 056 от 22.01.1942 г. корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания переданы в полное подчинение командующему Войсками ПВО территории страны. За годы войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и основным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Она совершила около 170 тысяч самолето-вылетов и уничтожила в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.
После войны советские летчики ПВО успешно били американцев в Корее и во Вьетнаме, а сегодня надежно защищают небо России.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии