RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Секретный доклад НАТО
5 марта 2016 г.

Секретный доклад НАТО

Немецкий журнал Focus опубликовал утечку информации по Сирии из аналитического центра Североатлантического альянса
Бешеная собака
19 декабря 2015 г.

Бешеная собака

19 декабря 2014 года Обама заявил о подписании «Акта в защиту Украины 2014 г.», позволяющего вводить против нас новые санкции и поставлять на Украину летальное оружие против России
Гибель генерала Валерия Асапова
25 сентября 2017 г.

Гибель генерала Валерия Асапова

25 сентября 2017 года стало известно о тяжелой боевой потере: вражеская мина унесла жизнь руководителя группы российских военных советников в Сирии
«Салют-7»: невозможное возможно!
13 октября 2017 г.

«Салют-7»: невозможное возможно!

На экраны выходит фильм о подвиге советских космонавтов 6 июня 1985 года
Фашисты получили по зубам
16 июля 2014 г.

Фашисты получили по зубам

Украинское телевидение распространило панический телефонный звонок
Главная » Герои нашего времени » Герои Мариуполя

Герои Мариуполя

9 мая 2014 года мариупольская милиция отказалась выполнять преступные приказы фашиствующих подонков из Киева, требовавших расправиться с митингом фронтовиков

На город были брошены БМП и танки: фашисты расстреляли и митинг, и горотдел милиции, который сгорел вместе с восставшими сотрудниками.
Герои Мариуполя

В День Победы мариупольцы еще раз через 70 лет испытали, что такое фашизм. Началось с того, что фронтовики с орденами на груди, их дети, внуки, правнуки с цветами в руках собрались на митинг, посвященный самому священному празднику для всех нормальных людей. Из Киева в горотдел милиции пришел приказ — разогнать митинг. Мариупольские милиционеры отказались выполнять этот преступный приказ и забаррикадировались в здании УВД. Армейцы и бандеровцы попытались взять под контроль здание городского управления милиции. На помощь военным, которых отправил Киев, приехала бронетехника.

По другой версии, мариупольские милиционеры отказались подчиняться силовикам и охранять занятое накануне хунтой здание горсовета. Поэтому фашисты решили их примерно наказать.

Узнав об этом, сотни людей, которые участвовали в праздничном митинге по случаю 9 Мая, кинулись к горотделу. Их встретили пулеметным огнем.

В интернете появились зловещие сообщения. Вот лишь некоторые.

Представитель штаба самообороны: «Милиционеры городского управления отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченное накануне украинскими силовиками здание горсовета. В результате киевские власти решили взять здание городского управления МВД штурмом, милиционеры отстреливаются, здание в плотном кольце».

@alexzinovievich: «Мариуполь 9 мая Срочно возле УВД города идет бой…По неподтвержденной инф. нашу милицию которая отказалась… штурмует нацгвардия… Только что пролетели несколько авто с людьми в черной форме с окон торчат стволы в сторону УВД».

Представитель штаба самообороны: «Только что в направлении Театрального сквера, расположенного у здания городского управления внутренних дел, проехали две боевые машины десанта с украинскими флагами. Интенсивность стрельбы в районе здания усилилась».

Представитель штаба самообороны: «Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: „Фашисты!“. Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение».

Мариупольский городской сайт http://www.0629.com.ua/ ведёт хронику событий. Процитирую некоторые сообщения.
… С
иловики заняли горсовет накануне. За последние дни это здание переходило из рук в руки несколько раз. Народный губернатор Павел Губарев сообщил, что во время штурма, который проходил 6 мая, применялось химическое оружие неустановленного типа.

... 9 мая милиция отказалась воевать с народом. Силовики, отправленные в город Киевом, пытаются взять под контроль здание горуправления милиции Мариуполя. В операции по освобождению здания задействованы и десантники, и внутренние войска. По данным ополченцев, в здании остаются десятки милиционеров. Они забаррикадировались и отстреливаются от силовиков.

... Известно, что в штурме принимает участие бронетехника. С места событий появилось видео, на котором видно, как танками сносят деревья и баннеры с поздравлениями ветеранов ВОВ.
... Глава МВД сообщил: в Мариуполе убиты 20 ополченцев, 4 оказались в плену.

Сегодня днем (9 мая) в результате боевых действий в районе здания УВД Мариуполя погиб начальник ГАИ города Виктор Саенко.

... По официальной информации, в ходе столкновений в Мариуполе сегодня погибли 7 человек, 39 человек получили ранения. По неофициальной информации количество погибших более 50 человек.

... Здание ГУВД подожжено. В этот момент в помещении находились правоохранители, включая женщин. Они спасались из горящего здания, выпрыгивая из окон.

... Начальника Мариупольской милиции Валерия Андрущука похитили неизвестные.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 декабря
суббота
2017

В этот день:

Генерал Николай Ватутин

16 декабря 1901 года родился Николай Федорович ВАТУТИН ( умер от ран 15.04.1944), выдающийся советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. Выходец из простой крестьянской семьи, Николай Ватутин, прошёл путь от красноармейца до генерала армии.

Генерал Николай Ватутин

16 декабря 1901 года родился Николай Федорович ВАТУТИН ( умер от ран 15.04.1944), выдающийся советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. Выходец из простой крестьянской семьи, Николай Ватутин, прошёл путь от красноармейца до генерала армии.

В годы Великой Отечественной войны он последовательно возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов до своей гибели в 1944 году. 29 февраля 1944 года во время выезда в войска генерал армии Ватутин был тяжело ранен. Машина генерала попала в засаду, устроенную бандитами так называемой Украинской повстанческой армии, потомки которых до сих пор мутят воду на Майдане. Несмотря на усилия врачей, Н. Ф. Ватутин скончался от заражения крови в киевском госпитале 15 апреля 1944 года.

Маршал Советского Союза Г.К. Жуков так описал эту трагедию: "Н.Ф. Ватутин объезжал войска 60 армии. Впереди ехала охрана. Н.Ф. Ватутин был во второй машине вместе с членом Военного совета К. В. Крайнюковым и адъютантом. Въехав в одно из сел, машины попали под обстрел бандитско-диверсионной группы бандеровцев. Н.Ф. Ватутин, выскочив из машины, вместе с офицерами вступил в перестрелку, во время которой был ранен ". Рана оказалась смертельной.

На территории России и Украины Ватутину были установлены памятники и названы многочисленные географические объекты, начиная с городов и заканчивая переулками.

 

Освобождение Калинина

16 декабря 1941 года после ожесточенных боев войска Калининского фронта овладели городом Калинин.

Освобождение Калинина

16 декабря 1941 года после ожесточенных боев войска Калининского фронта овладели городом Калинин.

В боях в районе города наши войска нанесли крупное поражение 9 немецкой армии генерал-полковника Штрауса, разгромив 86, 110, 129, 161, 162 и 251 пехотные дивизии, входившие в состав этой армии. На следующий день Совинформбюро сообщило: «В боях за город Калинин отличились войска генерал-лейтенанта т. МАСЛЕННИКОВА и генерал-майора т. ЮШКЕВИЧА».

Горькие ягодки «второго фронта»

16 декабря 1944 года вместо помощи от американцев и англичан в связи с открытием «второго фронта» мы получили очередную головную боль: союзники получили зуботычину от немцев в Арденнах. Им удалось прорвать фронт англо-американских войск на участке в 80 км и захватить в плен 30 000 американских солдат и офицеров.

Горькие ягодки «второго фронта»

16 декабря 1944 года вместо помощи от американцев и англичан в связи с открытием «второго фронта» мы получили очередную головную боль: союзники получили зуботычину от немцев в Арденнах. Им удалось прорвать фронт англо-американских войск на участке в 80 км и захватить в плен 30 000 американских солдат и офицеров.

Черчилль обратился с жалостливым посланием к СТАЛИНУ, в котором, в частности, писал: «На Западе идут очень тяжелые бои... Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января...»
12 января, ранее намеченного срока, чтобы спасти «союзничков», Красная Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. Командующий немецкими силами на Западе генерал-фельдмаршал Г. Рунштедт был вынужден снять с Западного фронта 6-ю танковую армию СС, а затем еще 16 дивизий и отправить их на советско-германский фронт.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии